2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーティワンの店長ですなんでも答えるよ〜

1 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:16:20 ID:CwPZirEq
なんでも来い!

2 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:17:34 ID:CwPZirEq
ハーゲンダッツよりサーティワンのがうまいぞ。

3 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:21:15 ID:???
なんであんなに香料大量に使うの?
不味いよ

4 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:23:21 ID:CwPZirEq
>>3もとはアメリカさんのだから。。。

5 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:41:46 ID:vF1ccgSP
>1
こんな寒い時期に立てなくても…

6 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:44:43 ID:yyCCN7TO
>>5
冬の方がアイス食べない?北海道だけか?

7 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 18:49:36 ID:oTCZCiKK
12月のフレーバーは?

8 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 19:54:19 ID:CwPZirEq
>7
ブルーベリージンジャーブレッドが本部おすすめです。
しかし、これは最悪においしくないフレーバーれす。

9 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 19:55:35 ID:ZE9QQLNQ
一番売れてるのは?

10 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 19:58:12 ID:5g9OrDuR
>9
ジャモカアーモンドファッジじゃない?
私が必ず食べてるから。

11 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 21:21:30 ID:LKdnlTpK
>>1
氏ね

12 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 21:44:54 ID:mo0lJB/y
サーティワンこれからもがんがれ!

13 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 21:51:33 ID:CwPZirEq
>10
ファッジはないですよ!!多分ストロベリーチーズかチョコミンツ
いまだとテラミスも上位かも・・

14 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 22:31:03 ID:???
トリップつけないの?
あと見やすいようにレスアンカーをちゃんとつけてね

15 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 02:56:38 ID:???
私は子供のときからロッキーロード一筋だわ、浮気はしない。

16 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 06:42:25 ID:aNJnUxap
10数年前(20年ぐらい前かな?)に売っていた
ピスタチオのアイスがものすごく美味しかった
月変わりのメニュー?だったせいか、その時以来食べる機会がない

もうないの?

17 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 08:52:22 ID:???
31日までない月のサービス改良をしておくれよ。
11月はさびしかったよ。
でも今月も大晦日にいってなんかいられないよ・・・。

トリプルチャレンジしてー。

18 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 09:43:39 ID:Y4N6EkXn
カリフォルニアピスタチオ!

19 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 14:56:31 ID:???
どうやって店長になったんですか?
バイト→社員→店長、ですか?
あと、仕事は好き?

20 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 18:04:19 ID:mDdjiqsk
店に電話して「メリーミントはありますか」って聞いてもいいの?

21 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 19:28:22 ID:???
ロッキーうまー

22 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 00:30:57 ID:cmBXUluL
>1
スーパーバイザーとかいうやつの特徴をいいなさい。
名前などは書かなくていい。
例 メガネをかけているとかデブであるとか誰かに似てるとかのレベルでよい

23 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 10:24:32 ID:7w7ZW6+e
ここのアイスってなんで美味いんだろう。冬でも食える。
人気ないアイスって他のと変えたりするんですか?


24 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 23:12:37 ID:Gs5BWtMs
1ではないが、通常32種類はいるお客に見せる冷凍庫(冷凍のショーケースで
そこでお客に見せながらアイスをすくう)なので発注できるアイスは32種類
人気がなくてもアイスの種類にバリエイションをもたせることに意義がある。
よって他のとかえることはない。ただ店舗の都合上大きい冷凍ケースが置けない店は
少し小さめの冷凍ケースをおくので32種類置けず、28種類(16本タイプと12本タイプをおいた場合)
となるため32種類の中から28種類を現場の店長かそれに代行するすくうのにものすごい力が要るので
左右の冷凍ケースにバニラやチョコミントなどを一本ずついれることもある
それにより削られるアイスクリームもある(例;右のケースにバニラがあるが、あんまりよくでてしまうので
左のケースにある大納言あづきをなくしてそこにもバニラを入れるとか)
こんなかんじです。私は以前店長なるものをしたことがある人間です。では

25 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 23:46:51 ID:???
ロッキーてチョコにマシマロが入ったやつか

26 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 03:06:56 ID:WXG5jf6q
>25 マシュマロとアーモンドが入ってます…今は無き元某店長

27 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 16:55:20 ID:Ku4nTBil
>24
長い。

28 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 17:36:06 ID:???
ロッキーって随分むかしからあるよね。
何年選手ですか?店長さん。

29 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:14:27 ID:QU6pwT7H
クリスマスのブッシュドノエルは
上生クリームのってますか?
あと、外側がキャラメルスポンジとありますが、
スポンジの外側にクリームついてますか?

30 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:32:04 ID:Hulg5Rhi
>>29
あれは生クリームではないです。ホイップクリームですです。

31 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:50:12 ID:SFTelZCN
某バイトです。
ブルベリジンジャーってそんな人気無いんですか?
個人的にはすごく好きなので、お客様にテイストスプーンで薦める時はついブルーベリージンジャーをのっけてしまいます。

32 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:52:04 ID:SFTelZCN
無意識に31getしてしまいました。
サーティワン愛してます。

33 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 00:34:44 ID:AhaKrHh/
マシュマロの入ったのが大好きです

34 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 01:38:58 ID:???
あの〜呉ユメタウンにある店 何度も頼んだのと
違うのがきて 今まで「まっ、いいか」と黙ってたけど
間違いが多いから今回 「頼んだのと違う」と
伝えたら「お客さんはそれだといった」と若いバイト?が
言い張って 明らかに前のひとの注文と間違ってるんですよ!
なのに謝るどころか 逆ギレ。

イオン宇品にある店はそんなことないです。

ほんといやな店です。
あれではクレームくるとおもいますよ。

35 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 09:14:22 ID:aOstSIac
>>31

内の店舗ではほとんどのアルバイトから不評ですね。私もあまり・・・

36 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 09:20:01 ID:aOstSIac
>>34

それは本部にクレームをいれてしまったほうが良いですよ。
同じ仕事をしている者としてかわりにお詫びします。


37 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 09:23:45 ID:aOstSIac
>>28

日本だと30年くらいのキャリアを持っているアイスだと思いますます。

38 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 11:48:06 ID:li9QAcMu
アイスすくってもらうとき沢山すくってくれないかなぁって
期待してのぞきこんでしまう。
自分いやしいなぁって思う。

39 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 12:07:06 ID:blcuZFD/
マジカルミントナイト最高

40 :無銘菓さん :2006/12/06(水) 23:50:06 ID:???
>> 38
覗き込まれたら恥ずかしくなって
若干失敗してしまう。笑


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:59:58 ID:1HA747WY
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%b5%a1%bc%a5%c6%a5%a3%a5%ef%a5%f3%a4%ce%c5%b9%c4%b9%a4%c7%a4%b9%a4%ca%a4%f3%a4%c7%a4%e2%c5%fa%a4%a8%a4%eb%a4%e8%a1%c1


42 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 18:24:11 ID:hOu90j2G
あげ


43 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 18:29:24 ID:MWDCTUhJ
カロリー半分のアイス作って

44 :無銘菓さん :2006/12/08(金) 22:02:10 ID:???
本部にゆえ

45 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 01:34:02 ID:FQ1UsSYs
>>1の店長の店のバイトです。どうも。
アンカーごとにレス区切ってたりするのは2ch浅いから、です。
私もこの板は初めてなんで若干空気読めない発言してしまうかも。
店長ともども大目に見てやってくださいませ。

>>38
一応毎回基準の重さで丸められるように日々チェックしています。
ので気分で量が変わったりすることは……ないです、あんまり。
クレープ焼いてるとことか見られてるとき失敗すると気まずいですね^^;

>>39
全然ミントじゃないですよねあれ。
チョコがはじけてるだけ。まずくはないですけど。

>>41
勘弁してくださいw

>>43
仲のいい友達とでも一緒に行って、
二人で1個買って半分ずつ食べればあら不思議!


46 :なにわの某オーナー:2006/12/13(水) 01:52:05 ID:C1K99UdV
>1
あんた?何でも答えるゆうとるやろが?!
全然答えてないやん!
ほんま店長さん?SVの特徴ゆうたれや?オーナーの名前は?いわんでよろし
キャビネットのデフロストはなんで行うのかゆうてみい
クレープはたたみが命やぞ
45のバイトちゃんは元気でやっとるか?ラムレーズンはキャビのすみっちょに
いれとるか?

47 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 02:35:03 ID:???
やぁだ下品ね

48 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 12:36:38 ID:???
サーティワンもマクドと同じでバイト全員が穴兄弟だったりします?

49 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 00:57:14 ID:GwjKGQHr
私は三十年前に初めてロッキーロードを食べました。
当時アイスクリームはロッテの50円のしか食べたことなかったので
感動しました。
それ以来ロッキーロード一筋

50 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 00:58:10 ID:cX39USfx
      ↑
そういう店もあればそうでない店もあるだろう
そういう会社もあればそうでない会社もある
穴兄弟ということがあること自体ごくまれである
サーティワンであろうとローソンであろうとマクドであろうと.3
同じ
とつられてみた。


51 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 10:59:10 ID:???
このスレあまり伸びてないね…
「何でも答える」っていう割にはあまり答えてないし
サーティワン自体そんなに人気ないってことだろう
私も前は行ってたけどきっぱりやめたんで納得

52 :なにわの某オーナー:2006/12/14(木) 23:00:19 ID:cX39USfx
>1
FCミーティングに乱入してあの変な踊りを踊れ!

53 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 23:13:36 ID:???
クリスマスのアイスケーキを好きなフレーバーで作って欲しい。
そういうサービスしてるの、ごく一部の店舗だけなんでしょ?
あと>>17と同じく、もっとサービスデーとか増やして欲しいよ。
スタンプカードとかやんないのかな?

54 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 03:31:36 ID:I0fgn862
スプーン使い回しやめてくれ ノロゥイルスついてたらどうすんのさ テンポ増やしてよ もっとてきぱきしてよ いちいち偉そうに誘導すんなよ 髪を垂らすなよ 水かえろよ 消毒剤やたらつかうなよ

55 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 13:52:19 ID:hl1mC7Ga
一個が小さい。

56 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 17:35:37 ID:BjBS7CaB
>>54
私はただのバイトだけど、スプーン使いまわしてないよ。
消毒液使うなって殺菌しない方がいいって言うの??
矛盾してると思いますが…

57 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 17:39:47 ID:???

今日は↓へ討ち入りだ!!!

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162024295/

>>450でおっぱい爆発!!!




58 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 20:12:17 ID:???
なんかロッキーロードが食べたくなって来たわ。

59 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 01:58:56 ID:ZX9SzB6Y
いちみる!はよ食いたい…まじかるみんと…めりぃみんと!まもなく終了?

60 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 04:24:02 ID:???
今日ショッピングモールの中にあるサーティワンンの店の前を通りすぎた

61 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 20:45:13 ID:???
店長さん、お伺いします!
ライバル店であるハーゲンダッツについてはどう思われますか?

62 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 01:34:13 ID:dwC2hDRy
>>46
バイトでーす。元気でーす。
大変恐縮なのですが私男性ですんで悪しからずー。
デフロストは……霜がアイスに入るといかんからですか?
ラムははじっこに入ってます。
深く考えたこと無いんですけど溶けやすいからってことでしょうか?

>>48
19歳、童貞

>>49
30年後もあるといいですねぇ。
孫とかに語りながらアイス。

>>51
すみませんすみません。
店長宅にPCなくてお店からしか返信できないんですよ。
でお店にいるときは時間がなくって。

>>53
アイスケーキは工場で作ってます。量産です。
お店のアイスで作ってくれるところがあるんですか? すげー。
ちょっと手間とか採算とかの問題じゃないですかね。


63 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 01:35:05 ID:dwC2hDRy

>>54
スプーン使いまわしはしてないです。
テンポを増やすってのはテンポを上げるってことでしょうか?
素早くしないとアイスも溶けてしまいますし、気をつけてはいるんですが
これからはもっと気をつけますね。
偉そうに誘導……してる人もいますね、同じ仕事をしてる者として代わりにお詫び申し上げます。
「どこそこの接客態度が悪い」って電話したら改善されると思います。
髪など身だしなみに関しても同様ですね。
水を換えろ、ってのはスクープを入れてるところのことでしょうか?
あれは常に流水でオーバーフローさせてありますが、
連続でお客さんが入ったときなどは流れきらないで濁って見えることもあります。
あの中には常に同じ大きさのスクープが数本入っているので、毎回違うのに取り替えて
基準通り5回とんとんして水を切っているので
品質のほうは問題ないと思います。
消毒液をよく使うのは、接客から会計までを一人でやってるんで
お金触ったら殺菌しないといけないじゃないですか、誰が触ったものかもわからないですからね。
で、毎回手を洗うと時間がかかりすぎるので、消毒液で殺菌をしています。
という理由だと思ってます。

>>55
他の安物と比べると少ないでしょうが、それだけの品を提供しているということです。

>>56
おつかれさまですー。


64 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 01:36:07 ID:dwC2hDRy

>>57
こんな過疎スレまで宣伝ご苦労様です。

>>58
自分アーモンドダメなんでロッキーあんま食べたことないんですわ^^;
チョコは好きなんですけどねぇ。

>>59
うちは既にいちごみるく出てますねー。
マジカルは素早く終了。ハロウィン過ぎたら場所とるだけです……
メリーミントは……なんですかね、人気がなさ過ぎて生産が少ないらしいです^^;

>>60
入って!
腕を広げてぶーんって言いながら入って!

>>61
店長じゃないですが、
正直高級とは言ってもパック(パック)詰めしてあると安っぽく思えませんか^^;


65 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 01:59:24 ID:lSXpLo6d
頼むから
「トーステッドココナッツ」
を復活させてーーーー!!

66 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 10:51:53 ID:DZi47ZYu
頼むから
「レモンマシュマロ」
を復活させてーーーー!!

67 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 12:21:15 ID:???
なんか、質問に答えてる人、「生協の白石さん」みたいだなw頑張れ!

68 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 12:54:34 ID:CZ0sqkWk
兵庫7区の石井登志郎閣下はサーティーワンのような愚民の餌はおたべにならないだろう。金箔を使え

69 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 15:14:48 ID:???
31が近所に無くて、たまに行くと結局は限定フレーバーばかり食べてるんだけど
ショーケースに並んでるアイス見るとワクワクして、つい端から端迄眺めてしまう。
他のお客さんの邪魔にならないようにちょっと後ろから横に移動しながら
覗いてるけど、注文待って気にしてくれてる店員さんごめんね。

70 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 22:06:20 ID:dwC2hDRy
今日もバイトでーした。

>>65-66
ちょっと調べてみたんですが詳しいことはわかりませんでした。
けっこう前のフレーバーでしょうか?
長いご愛顧ありがとうございますー。

>>67
ちょうがんばるます(`・ω・´)

>>68
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%99%BB%E5%BF%97%E9%83%8E&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi
ちょーっと厳しいかなー

>>69
いやいや、選ぶのもサーティワンの楽しみの一つだと思いますよ。
アイスぐらい楽しく食べたいじゃないですか。
楽しく選べるならそれもサービスのうちですよー。

71 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 09:00:40 ID:???
あのー、昔食べたストロベリーチーズケーキ?っていうの、まだあります?

72 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 22:26:08 ID:???
てんちょーさんって彼女いますか?

73 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 09:48:35 ID:???
ダブルとかトリプル頼むと「おめーこんなに食うのかよ!」って思われんのかなぁ〜。

74 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 22:47:06 ID:bJm/pjsN
>>71 ストチーあるよ! 某元店長でした。

75 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 23:30:05 ID:AW6VEicB
31常連なんですけど、新発売はダブルのレギュラーのカップで持ち帰って冷凍庫にいれてるんですが、
「ドライアイスいかがしますか?」「家近いからいりませんよ〜あと袋にもいれないでいいです。」「スプーンはつけますか?」「は〜い」っていうとフタなしでスプーンささってたり、
車でまってる連れと食べようと、「シングルのコーン二つ持ち帰ります」ってたのんで、「お持ち帰りならカップがよろしいですよね」って勝手にカップにかえられちゃうんですけど、(運転手がカップだと隣で食べさせなきゃなんでつらいです)常連だけに言えません。
悪気はないだろうけど、うまく伝わってくれないで困ってます。やるのがいつも同じ店員さんなんで余計言いづらいです。
指摘するのも悪いので間違われないようないい言い方ってありますかね?

76 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 08:16:52 ID:Z05doGAR
>>75 フタを着けて袋に入れなくて良いと注文したらOK … お持ち帰りと言わずに普通にコーンで下さいと言えばOK… お持ち帰り=袋に入れて持ち帰ると思われる=コーンのキッズ、レギュラーの持ち帰りは+10円かかるから、お客様のことを思ってカップを進めていると思う

元某店長


77 :無銘菓さん :2006/12/22(金) 11:44:28 ID:???
>>75 袋に入れてのお持ち帰りですか?って聞かない店員も悪いと思うよ。
今度からは「キッズ(レギュラー)のコーンでそのまま手渡しでください」的な感じでGOOD!
・・・って>>76と同じような返信でスマソ

78 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 11:48:06 ID:???
なるほど・・・いい店員さんじゃん!

79 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 23:42:32 ID:/BfbreCk
こんばんは。明日もバイト。イヴもバイト。

>>71
あるます。
だいたいいつでもどこでも人気フレーバーらしい。

>>72
本人来るまで保留ということで……

>>73
それぐらいならまだいいんですが、
「レギュラートリプル。あとダブルサンデーと、ブラストのレギュラー」
「すぐにお召し上がりですか?(一人みたいだし、持ち帰りだろう……)」
「はい」
「(`・ω´・;)!?」
ってなったりする。
まぁ、本場メリケンさんたちはレギュラーとかキッズとかみみっちいことは言わないらしい。
とりあえずハンドパック(普通の3倍ぐらいのでっかいカップ……というかバケツ)でドカッと買ってドカッと食うらしいですよ。

>>74
おつかれさまでーす。

>>75
1:「フタとスプーンだけください」
2:「そのままください」
でおkだと思うます。

80 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 23:55:18 ID:JB6mA3kc
こんばんはみなさん。
お疲れさまです。
ぜひみなさんの力で、サーティーワンラブを復活させてください!
どうかどうかよろしくお願いします!!

81 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 09:07:40 ID:???
は〜い!!!

82 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 16:12:34 ID:UBA0OiYs
今日は時間が盗れたので少し書き込み・・

>>80 多分春くらいにまたでてくると思います。案外ファンが多いアイス
    なので。






83 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 18:39:36 ID:U/cwWO22
レモンマシュマロの復活をお願いします。

クリーミーなかんじのレモンシャーベットに、サーティーワンラブの
マシュマロが入っている、というイメージです。
暖かくなってからでいいですから、是非。

84 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 21:15:13 ID:???
店員の態度が悪すぎる。笑ってるの見たことない。
私の前に老夫婦が並んでて、注文のしかたがわからないらしく戸惑っていた。店員は教えるまでもなくムッとしてた。
明らかに店員がいらいらしてて、カップをドン!って感じで老夫婦の前に置いたときは呆れた。
本社にその一部始終をメールで抗議したら、返事が
「具体的にどのような店員の行動がお気に触ったのかおしえてください」だとよ。
だから一部始終書いただろうが、低脳!

85 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 23:14:37 ID:w5v9L1yF
>>84 FCがほとんどだから直接その店の店長やオーナーに行ったほうが良いかと…

86 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 23:39:49 ID:Q96HZTwX
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

87 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 11:01:33 ID:???
>>84

普通はクレーム来た時はSVから電話来るはず。因みに店は関東?関西?
 そういう店にはどんどん言わないと態度はきっと直らないから、腹は立つだろうが、メール返信して欲しいな。


>>85
 接客態度悪いのは店側の管理者も悪いから、恐らく店にクレームつけても意味ないとオモ。
一応店長ミーティングで、そういう店に対するクレームのメールは晒されているけどね。スレ主じゃなくてごめんなさいね


以上ベテランバイトでした。

88 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 11:44:18 ID:???
余ったアイスってどうしてるんですか?
次の日も販売してるんですか?

89 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 11:57:36 ID:???
イヴもバイトなのか・・・。大変だな、頑張れよ!

90 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 15:31:49 ID:KPM3CeG2
>>88アイスって腐らないんじゃなかった??

91 :なにわの某オーナー:2006/12/24(日) 23:49:21 ID:7KmaWlNj
いつも親切に答えてくれてるバイトちゃん
クリスマスケーキは全部売れたか?
頑張ったか?わしもケーキ売っとったぞ!
イブに遊んでる人がいっぱいいるからこそ働く人間がおる
お互い頑張ろうな。うちは完売
明日はバラエテーパックでも売ろうかなという感じや
他の店から営業通じて回ってくるのもあるかもしれんがな

92 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 20:19:02 ID:???
なんか、このスレいいなw

93 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 22:02:21 ID:/dV+6pi+
バイトでーす。
クリスマスプレゼントにDSをもらいました!
サンタさんは自分です!


>>80
店長に聞いたら、「ほっといてもそのうち出てくるよ」だそうです

>>81
ちゃーん!

>>82
おつかれさまでーす

>>83
おいしそうですねー、知らないんですが
マシュマロが入ってると丸くならないと聞いたので一歩引いたかんじですが

>>84
バイトの名前がわかるならそれも添えて電話か何かをしていただければ改善されると思います。
このスレくるたび思うんですが、同じアイス屋のバイトでそんなに態度悪いのがいるのかと思うと
正直(´・ω・`)ショボーンってなります

>>85
アドバイスありがとうございますー


94 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 22:02:51 ID:/dV+6pi+

>>86
パソコン蛾物故割れた

>>87
なるほどー
おつかれさまでーす

>>88
>>90氏の通りアイスは腐りませんのでそのままですよ
マイナス何度ですからね

>>89
がんばりました……

>>91
全部売れました! ありがとうございます
ちょっと予約表の手違いとかで商品のお渡しミスがあったりしましたが……
(ホワイトホリデーとハッピーホリデー、紛らわしい)
年明けからバラエティパックのキャンペーンとかでまた忙しそうですが
今日の売り上げは散々でした……
がんばりまーす

>>92
ですかね、がんばりますー

95 :なにわの某オーナー:2006/12/26(火) 01:07:34 ID:do5vZx3V
そりゃー25日だからな、売れんわな
あと、態度の悪いバイトが現存するのも恥ずかしいけど事実やな
店によっちゃーなんとか店まわさないとあかんから
こいつは採りたくねーなーっー奴でも採ってしまうアホなオーナーや店長もおる
採られる方も嫌だな、悲しい話や。そいつのおかげでブランドのイメージも悪くなってしまう
わしもホワイトとハッピーは売ってて途中でわからなくなってもうた。
ポッピンとベリストの組み合わせの奴は最後まで売れ残ったやろ?
どこでも同じやと思うんだけど君んとこもそうか?
君も含めてここみてるバイトちゃんたちはまだ若いから将来の可能性は無限大やな
お客からしてみれば一対一の接客やさかい、君らの印象がそのお客さんにとってのサーティワンやさかい
わしも頑張るからチミも頑張って良いサーティーワン作ってこうや
足引っ張るどっかのあほんだらのバイトもおるやろうけどそれに負けんようにわしもがんばるわ
ところで、きみんとこの店長はここに書きこんどるのか?

96 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 01:18:59 ID:O3N8fhJe
>>95
バイトでーす。
ぽっぴんとべりストのはハッピーですね、えーっとどうだったろう
一番はじめになくなったのがベアで、キャロルとノエルが最後まで残ってたような?
そうですね、デザート食べるのにいやな気分じゃおいしくいただけませんよね。
がんばりますー。
店長はちょっとわからないです。
一番新しいのはたぶん>>82……? かな?
違ったらすいません^^;

97 :なにわの某オーナー:2006/12/26(火) 01:29:35 ID:do5vZx3V
ここにおける接客〈書き込みな)は店長、最悪やな(笑)
君のほうが上いっとるで
電話は顔の見えない接客。書き込みは顔も声もない文字における接客みたいなもんや
変なたとえですまんな。
場所によってさまざまやがキャロルは予約が一番多かったで

98 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 04:02:00 ID:MLiF5Vad
ジャーマンチョコレートケーキおいしそう。
次こそロッキーロード以外のフレーバーを食べるぞ…。

99 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 07:05:49 ID:vSRnZCt3
>>97 >>を付けて答えて欲しい…

100 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 09:13:13 ID:???
寒いけど、アイス食いたくなってきたぞ!

101 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 13:26:47 ID:uZcZln8o
あのぉ、かなり前に〔フレンチバニラ〕って言うバニラの、こってりしたの大好きでした。
その頃、定番商品だったのに、なくなりショックです(;O;),
また、食べたいなぁ。
復活しないのかな。

102 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 21:11:54 ID:0jvUw2ON
>>101

申し訳ないですが店長経験まだ短いですのではじめて聞く名前です!
復活はなさそうですね・・・

103 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 22:02:46 ID:uZcZln8o
>>102
101です(^-^)g"
わざわざ、ありがとうございました。

他に知ってる方いたら、教えくださいな。
色は、バニラより濃い黄色っぽい感じ。
食べた事ある方いるかなぁ!


104 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 08:44:36 ID:???
>>103

カスタードっぽいバニラって聞いた事があるような気がしますが…ゴメンなさい。定かではないです。
今度聞いておきますね!!結構古いお店なもので、分かるかと思います。
恐らくフレンチバニラ自体の復活は難しいかもしれないですが、ベースにフレンチバニラを使ったアイスはたまに出るのでそういったのを試していただきたいかと思います

105 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 10:01:07 ID:fO2C8ETD
>>104
101です(^o^)/
丁寧な説明ありがとうございました。
そうです〜そうです〜カスタード風味です!
表現がうまくできず…すみません。
ベースにしたフレーバーの名前を教えて下さい。
是非食べたいな。

106 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 17:56:48 ID:???
最近、31に行ってないんですが、なにか一押しのフレーバーがあったら教えてください。

107 :なにわの某オーナー:2006/12/27(水) 22:05:18 ID:4PvWCqOn
>101
フレンチバニラか。。懐かしいね。卵を使ったバニラや
色は現存のバニラより黄色い。味は文章で表現できるものではないんやが
濃厚。フレーバーローテーションは本部のマーケティングが決めるからそれ次第
本部にメールを出してみるのも手かもしれないが、まず無理だろうと思うで
わしの知る限りでは17年ぐらい前にはあったが、それ以降は定番から消えとる
>106
わしのおすすめはチョコレートムースロイヤル。これ、ごっつうまいで

108 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 13:29:44 ID:PiWb7mVl
>>107

101ですo(^-^)o
覚えてくれてて、嬉しいです。ありがとうございました。
私は、いつもダブルのサンデーにフレンチバニラは必ずオーダーしてました。
31のホイップも好きなので…

フレンチバニラを使ったフレーバーがあるみたいですが、名前教えて下さい。
31は大好きなので、お願いします。

109 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 16:54:12 ID:OyCtqozY
アメリカの31では、今現在食べられるフレーバーみたいよ。


110 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 20:07:16 ID:7mYu6uxQ
私はバナナ&ストロベリーが好きなのですが、
このフレーバーには合成着色料は使われているのでしょうか?
また、他のフレーバーで合成着色料が使われているものが
ありましたらご教授願います。

111 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 20:20:48 ID:???
>>110
ほぼ全部

112 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 23:06:43 ID:???
店長さん、チョコミントスレ読んでください♪
31のチョコミント絶賛の嵐です
マジウマ!!チョコミント万歳!!
やっぱ人気ありますか?マニアが多いのかな
私もトリプルん時全部チョコミントにしたし・・・(汗)

でもフレンチバニラも復活キボン

113 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 14:13:52 ID:???
>>70
わざわざ返レスありがとうです。
しかし中の人にもわからないくらい、もう闇の中なんですか?>トーステッドココナッツ
ココナツ風味のアイスの中に千切りココナツが入ってる大変美味しいフレーバーでした‥


114 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 17:15:21 ID:???
確かにここのチョコミントうまい!

115 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 18:41:43 ID:???
きょうは31日、ダブルカップが31%引きだということで買いにいったんだけど
ダブルカップレギュラー2個頼んだらふつうの値段を請求された。
31%引きは一個までなんすかね?
2個頼むと両方とも普通の値段になるのか…
そうならそうと貼り出してるポスターに書いといてくれYO!と言いたいっ
それともただバイトがすっとぼけてただけで
「今日は割引の日じゃなかったっけ」って言えば気づいてくれたのか
どうなってんの>店長…
なんかその場で聞けないんだよなー「あ``んっ」て顔されるの嫌で
弱気な性格が悪いのんああそうだとも、うん、もういいやorz

116 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 18:49:54 ID:???
うあああああああ
今日30日じゃんんん自分の書き込み見て気づいたああああああ
逝ってくる…もうだめだ…
よかった店員に聞かなくて…それだけが救いだ…
店長、なんでもないです見なかなかったことにしてください><

117 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 23:34:04 ID:yKs80UR3
>>116
心置き無く逝ってこい^^


118 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 04:27:33 ID:???
>>116
今日チャレンジしてこいw

119 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 07:11:43 ID:???
>>116
レポもするんだぞw

120 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 10:37:19 ID:???
>>116
フライングスタート乙
今日こそ本番だ!気合い入れて飛び出せ。

121 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 16:16:05 ID:4KLl9/YO
>>16

ご来店心よりお待ちしております☆
大晦日に31の日・・・はぁぁぁ


122 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 23:19:40 ID:???
>>116
おいら二個目は通常料金請求されたぞorz

123 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 02:49:34 ID:???
サーティワンの日の設定は各店で違うから…

ちなみにうちは毎月末日がサーティワンの日って設定。
何個でも値引きしてるケド、お一人様一個限りってしてる所もあるみたいだし、予め店に確認しとくといいかもね

うちはトリプルも値引きしてるよ。大晦日は毎年バイト…原価チェックも棚卸しもあるし、新年の準備で毎年何かバイトの子と新年を迎えているよ…orz

124 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 17:35:45 ID:sKwLSfP1
>>116はどうなっただろうか…心配だ

125 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 05:11:30 ID:ydM/vhib
あのアイスの入ったデカイ入れ物ごと買えないのかな?
1日で食える自身あるんだが。

126 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 09:07:27 ID:WYQkKpqg
おけましておめでとうございます。今年も31をよろしくお願い致します。

>>125 買えますよ。あれは『タブ』といいまして1本1万6千円で
   購入可能です。まあ個人の家の冷凍庫におけるレベルじゃないと
  思いますが・・・。

127 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 12:51:41 ID:WzbmkV46
ちょっと真剣に買ってこようかと思ってるんですが、
どこの店でも買えますかね?
過去に買っていった人とかいますか?

ちなみに2個ぐらいなら冷凍庫入ります。

128 :127:2007/01/03(水) 12:52:36 ID:WzbmkV46
>>126さんへのレス

129 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 14:14:56 ID:UHrMDPOG
>>127
買ったことあるよ
電話して聞いてみれば?

130 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 20:43:05 ID:/iC+NjP1
長靴をはいたネコって言うフレーバーおいしかった
↑名前間違ってたらごめん

131 :116:2007/01/04(木) 16:05:15 ID:???
すこし亀ですが
勝手に思い込んでここに書き込んで一人でへこんでるあほな私に
あたたかいお言葉をかけていただいてありがとうごさいますた(´Д⊂
心配までしていただいてすみませんm(_ _)mペコリ
クールにスルーされるか馬鹿にされる思っていたので…
このスレのみなさんはやさしいのですね
少し驚くとともに感謝です
なんか年末は大掃除、年賀状作り、買い出しなどで
いっぱいいっぱいになってたのかもしれないw
今月も31日がある!…ので今度は間違えないように気をつけて行ってきます(`・ω・´)

132 :店長:2007/01/04(木) 18:24:51 ID:ZMMm6bHp
>>127 実は私も1度もまだ販売したことはないですね。物が物なので1度店舗に連絡
    入れてからのが良いと思いますよ☆

>>130 懐かしいですね〜。あんまりよく覚えてませんが。

>>131 今月も是非ご利用くださいませ☆

133 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 23:46:45 ID:???
309 :無銘菓さん :2007/01/04(木) 21:56:50 ID:???
バラエティパック、レギュラー12個×2買ってきた!
ラムレーズン大好きだから4個入れたんだけど、4個ともスモールかって位小さかった・・・
他のは容器いっぱいなのにこれだけ容器の中でグラグラ。
アルバイト板でもラムレーズンは丸めにくいってあったから仕方ないのかなあ

310 :無銘菓さん :2007/01/04(木) 21:59:08 ID:Op1n/6wb
>>309
レーズンの分重いから小さくなるんじゃね?


これは本当なんですか?

134 :店長:2007/01/05(金) 09:02:55 ID:WoRRdizm
>>133  原因@アイスが溶けていてべちょっとなっていて小さく見えた。
       Aアイスを丸めたアルバイトが下手だった。
       こんなとこでしょうか?ラムレーズン好きなのに申し訳ないです・・。
       

 アイスの重さはシャーベット以外均等ですよ。何かがはいってるから小さい
 とかはないはずですです。

135 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:13:39 ID:bHIKrf3/
フレンチバニラはバニラより卵黄をたくさん使っていて黄色いよ!

136 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:39:53 ID:cg8QYEgn
今日バラエティパック(レギュラー)12個入りを買いました。
大きさがバラバラでスモールか?ってくらい小さいものもありました。
その上、ロッキーロードは融けちゃってベトベト(涙)お気に入りなのに・・・
バイトさんもなんだかめんどー臭そうでだらけて見えました。
せっかく子供も楽しみにしていたのに、箱を開けてガッカリでした。

ところで、ドライアイスはなぜそのまま入れるのですか?
さわらないか怖いです。
私はケーキ屋で働いていますが、アイスデコには不織布に入れたドライアイス
つけています。
安全のためにちょっと工夫されるといいかなと思います。

137 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 00:08:46 ID:???
>>136
文句はその店舗へドゾー

138 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 02:19:45 ID:lwBh+Bb1
バラティパック注文する時、自分の行く店舗では
1種類聞かれる→作る→早足で戻ってくる、の繰り返しなんだけど
他の店舗もこんな感じ?
レジだと後ろにどんどん人が並ぶから、自分もアイスのケース前に移動したほうがスムーズ?

用紙にチェックして渡すとか、もうちょっと効率良ければ3倍買うのに〜

139 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 12:15:50 ID:???
>>138
移動しながら注文してるけど、確かにオーダーシートがあるといいかも。
月毎にフレーバーが替わるから、オーダーシートを専用に作らなくてもいいけど
店頭に置いてある月毎のカラーパンフで欲しいフレーバーに○とか印付けて注文するとか
出来るといいね。もうやってる人いたりするかな?

140 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 12:53:41 ID:KzFnU7T/
>>134
>アイスの重さはシャーベット以外均等ですよ。何かがはいってるから小さい
 とかはないはずですです。

いやいや、重さは変わらんでも見た目が変わるだろww
スクープしてみろ


141 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:26:42 ID:???
変なのが居付いてるけどてんちょー出てきてー

142 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:35:08 ID:???
>>137 おまい店長でもないのにうぜぇよ

143 :店長:2007/01/08(月) 21:36:59 ID:nMOWqF1P
>>136 
   VPは下手な子がやると本当ひどいですからね・・うちも下手がいて困ってます。
   態度も悪くアイスの中身もひどいのでしたらやはりクレームを入れた方がいいですよ!!
   今後のために。
   ドライアイスは私も前から思っていましたし、良くお客様からも言われます。これは本部が改善
   してくれない事には店舗は厳しいです。たいした事も言えず申し訳ないです・・。
 
>>138 
   店舗によって違いますが、私もそんな感じです。メンドクサイですが
   このやりかただと間違えなく詰めれるので☆事前にアイスを決めてきて
   何かに書いてきてくれたり、電話で先に注文しておくと楽ですよ。

>>141 変なのは内のバイト君かも・・・




144 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 13:38:13 ID:/9atsHas
ジャーマンチョコのタブが売り切れて4〜5日になる。
他にも2個のタブがカラのままですごく侘しい雰囲気だ。
管理がへたな店ってことかな?
市内に1店舗しかないから売れないって事はないはずなんだが…。

145 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 14:21:28 ID:9QU2iRgl
ジャーマンチョコは、来月チョコレートホリック出るし
チョコ系が多くなるからもういらないかもね。


146 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 16:47:18 ID:+aAgdVoH
スヌーピー皿まだ扱ってますか?

147 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 17:19:49 ID:eE/kGNa1
彼女がバイトしてました

148 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 17:20:16 ID:3f7HTcHS
サーティワンでバイトしようと思ってるんだけど腕は太くなりますか?

149 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 21:00:02 ID:uzgB9g04
148>>>太くなるといえば太くなると思います。
1年程やっていますが右と左を比べると利き手の右の方が少し太いくらいですかね。気にする程ではありませんよ。

150 : ◆TIMoTSeSGY :2007/01/11(木) 23:43:23 ID:RCGPJWIY
見本の写真とだいぶ大きさが違うのですガ:
どうしてですか。
半球とコ一ンの間に帽子のつばみたくっ
盛りっけてもらえますか?

151 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 10:41:46 ID:???
店長さんは、SかMだとどっちのタイプですか〜?

152 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 19:10:25 ID:???
店長に質問。
ここは不二家の系列でつか?

153 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 00:40:30 ID:???
バイト君いい味出してますね!
31の店員さん、いい人にあたったことなくて苦手だったのですが、こんなバイト君や店長さんがいるなら31嫌いにならなくて済みそうです。
アイスのように冷たい接客にめげずに、今度新フレーバー試してきます〜

154 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 19:15:35 ID:???
クレープってどこのお店でもやってますか?

155 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 10:37:28 ID:5h+XrHYI
制服可愛い!27だけどきてみたいな!クリスマスにアイスケーキ家族が買ってきたけどおいしかったな!バスタオルくれたみたい!スヌーピーの可愛い!店長かなんかと知り合いみたいなの!

156 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:44:12 ID:???
ダイキュリーアイスが一番好きなのに、私が住んでいるあたりの31では
いつも取り扱いが無くて悲しい。

ハロウィンの時も、私が食べてみたいものに限って置いていない。


157 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 01:20:56 ID:???
ラムレーズンとかダイキュリー、運転するとき避けてるんだけど
本当はアルコール分どうなってるんだろう。

子供が買ってるのも見たし大丈夫なのかな

158 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 20:14:18 ID:???
>>157
アルコールは全っ然入ってなし!

159 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:10:20 ID:???
>>158
根拠は

160 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 22:42:24 ID:???
>>159
酔わないから

161 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 02:00:25 ID:???
>>160
アホがいる

162 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 22:59:01 ID:???
まじで

163 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 04:55:06 ID:???
どうでもいい

164 :最近、店長こないね:2007/01/28(日) 07:03:34 ID:jDQF7Zv/
さげ

165 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 08:48:38 ID:???
やべ。アイス喰いたくなってきた。
本日の予定に急に31が追加されますた。

166 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 17:11:15 ID:???
>>159
バイトしてるけど成分表にアルコールなんて入ってない。
トレーナーからもわざわざアルコールは入ってないからと念押されたし。

167 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:38:50 ID:TeO6mPoX
質問です
サーティワンは儲かるのですか?

168 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 02:55:13 ID:???
15年ぐらい前、ここのレモンシャーベットが大好きだったんですが、今のレモンシャーベットと味が違うような…(T_T)
昔のはもっと、すっぱかったですよね?

169 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 18:28:13 ID:lJXG82a/
バーガンディチェリーが一番好きなんですが、今年も出るといいなぁ。

170 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 04:15:22 ID:2y/vx1a6
店長こないね

171 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 22:08:17 ID:pwYeJ3Pr
>>97ウザイ
何をえらそうにいっとるんや?
関西弁がウザイわ

172 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 11:28:45 ID:???
府中店の女店員感じ悪いよ。
男の人はいい人だったけど。

173 ::2007/02/14(水) 00:50:54 ID:3YBcO+0j
バーガンディチェリー
もうすぐでますよ!

174 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 23:46:27 ID:OSnM7yzD
毎月31日には31%オフですが、
3月1日には何かやらないんですか?

175 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 13:30:21 ID:pPkorkGW
いつも迷ったあげく…必ず注文してしまうのはチーズケーキ入り。2種類あるけどどっちの方が濃厚なチーズケーキを味わえますか?



176 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:15:12 ID:???
アプリコットブランデーシャーベット復活キボンヌ

177 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:34:35 ID:hkx+UGLG
ここの株主になったらスヌーピーの商品もらえないかな…。

素直にポイント分食べたほうがいいかw


178 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 13:52:43 ID:5pnAKMrq
31のバイトって具体的にどんな事やるの?

179 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 14:02:50 ID:???
高1でもバイト出来ますか?

180 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:30:34 ID:yl2ojVf2
31歴28年。懐かしく読んでます。
バイトも店長もやったけど、今でも31のアイスは好きだよ。

>>179
出来ます。

かつて、東武線沿線の某店では中学生を使っていた。
卒業したての中三だったけど。

>>178
最初は腱鞘炎のお勉強です。

181 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:34:41 ID:yl2ojVf2
>>16
ピスタチオアーモンドかな?
俺が現役の頃だから、20年位前かな?
味は、ナッツトゥユーをもっとくどくしたような感じ。
最初は不味いと思ったけど、段々はまったのよね。

182 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:44:35 ID:yl2ojVf2
>>37
連投スマソ

ロッキーは26年前、私がバイト始めた時はスタンダードフレーバーでした。
新人さんはまず、この「マシュマロ」入りのアイスで苦労します。
今は無いみたいだけど、「31LOVE」と「ロッキー」は難所だった。
因みに「ロッキーロード」の由来は、ロッキー山脈の道に(tr

どうでもいいや。

183 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 17:05:52 ID:5pnAKMrq
>>180うひゃっ!コエーー!!!
もっと具体的に仕事内容の方を教えてもらえるとうれしいです
…バイトの仕事内容ね

どういう過程で進んでいくのか知りたいわ

頼んます;;,.

184 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 17:28:02 ID:yl2ojVf2
>>183
あはは。ちょっと過激だったかな?

最初はね、たいてい柔らかいアイスで練習してもらいます。
人員に余裕があれば後ろでフォローしてくれるから不安は少ないと思います。
とにかくスクープが基本ですから、早く「コツ」を覚えてもらいたいんです。
キャリアが長いんで200人位のバイトを見てきたけど。
でも硬いアイスもあるから、手は痛くなる可能性はありますよ。
普段、使わない筋肉を使うからね。
腱鞘炎(かどうか分かりませんが)で辞めたのは5人ぐらいかな?

一日毎に上手くなって行くから、頑張って欲しいです^^

長文、スマンです。

185 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 19:04:01 ID:5pnAKMrq
>>184
いやぁ!詳しく書いて頂いて大変感謝しております(ё)

毎回、広告にアルバイト募集って書いてあるから店員少ないのかも

因みに、店の営業中に裏で練習するんですか?だいたい何日間くらい練習しますか?

186 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:21:25 ID:yl2ojVf2
>>185
普通に店頭で練習します。
本当は反則だけど、ちょっとアイスの温度を上げてあげたりとかね。
綺麗に丸める事よりも、自信を持って貰うことがこの時期は重要だから。

>何日間くらい練習しますか?
個人差あるけど、10日も経てばそこそこかな?(偉そうでごめんね)
10代の子は覚えるの早いから、アッ!という間に上手くなる。
色々と裏技もあるから上手く出来なくても大丈夫ですよ。
さ〜、あなたも頑張って^^

あとね、ここ見てるバイト君の入った頃の経験談、聞かせて貰いたいdesu。
俺なんかよりリアルだろうし。

187 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:35:39 ID:5pnAKMrq
>>186返信あざ〜す!

ん?お客さんがいるなかやるの?
練習坊主のが商品として出したりはないよね???

たびたびすいませんιι

他の人の話も聞きたいどす

188 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:59:56 ID:yl2ojVf2
>>187
>ん?お客さんがいるなかやるの?
そうだよ〜ん。
>練習坊主のが商品として出したりはないよね???
上手くいったやつは出すかもね。
でも大抵中がスカスカだからやり直すかな?
バラエティーパックの1個だけお願いするとか・・・
ま、色々だね(^^)


189 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 00:43:03 ID:nO7s63RR
>>188なるほろ

31でバイトしようかな?
家近いし
…チャリで一分かからないと思われ

電話して店長さんに話せばいいの?

…なにしろ私、バイト経験ゼロなもんで(//

高校生でも履歴書いるかな?

190 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 06:27:08 ID:???
常識ないの?

191 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 08:10:34 ID:nO7s63RR
ないよ!?

人見知りするからあんまり無駄な事は話したくないんよ

どういう風な言い方したら相手は楽なのかなぁ?

192 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 10:07:21 ID:RduyeVRz
>>191
まず店に入ったら店員に自分の生立ちから話しましょう。
そして最後にこれこれこういう経済状況と理由でバイトをしたいので
店長若しくは担当者を呼んでくれと言うと良いと思います。

193 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 10:25:58 ID:a4zxwQMK
学生さんか何か知らないが、仕事したいなら
求人雑誌買うなりして、面接の仕方や社会の常識を勉強しなさい
人見知りは、バイトでも社会では通用しないよ

194 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 15:34:03 ID:rodlovGz
去年のたしか4月だったと思うけど、
31の日の存在を知って始めて食べたのが変な名前のチェリーの奴。
これぞビギナーズラックというほど
めっちゃうまかったけど、その後なくなってそろそろですね。
パンフレット見たらチェリーブラッサムというのがあったので
とりあえずこれ目当てに行きます。

195 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:30:50 ID:???
>>194
去年4月に出ていたチェリーなら、バーガンディチェリーじゃない?


196 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:47:53 ID:rodlovGz
>>195
そいわれればバーガンディチェリーだったような。
というわけでチェリーブラッサムは食べた事ないけど
そのかわりにバーガンディチェリーが販売終了になってたら泣くよ!


197 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 01:41:58 ID:G+uaQuzv
>>196
チェリーブラッサムって、かなり昔にあった様な・・・
チェリー味の中にマシュマロだっけ?
復活したんかな?

>>191
文章から察して15〜16歳位だろうけど、
これ位の年齢じゃ仕方ないのかな〜
バイトの面接は、大人社会への第一歩。

>人見知りするからあんまり無駄な事は話したくないんよ

>どういう風な言い方したら相手は楽なのかなぁ?

面接に無駄な話なんか有る訳無いじゃん!
相手の気にする前に自分の事を気にした方がいいよ。
てか、こんな事言ってる様じゃ、接客業は無理かもね。

面接って、ある意味「オーディション」みたいなもんだから、
自分をどうやって売り込むか、考えて欲しい。
履歴書も馬鹿にしてはいけませんぜ。
ベテランになれば、履歴書だけでその人の人間性が分かっちゃうからね。
>>193の言ってるおり、先ずは勉強だね。

198 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 15:05:05 ID:I9Mi64Gr
去年食べたティラミスがうまかった。復活して!

199 :しい:2007/03/11(日) 18:52:50 ID:8e917N1H
年に一度のタダになる日っていつですか?

200 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:09:08 ID:BGIuZH94
>>199
5月9日のアイスの日
でも募金しないといけないよ

201 :村雨 ◆MuraSameNE :2007/03/11(日) 22:13:13 ID:UpiTqq71
チョコミントって何であんなに不味いんですか?

歯磨き粉食ってるみたい。

202 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 23:06:33 ID:aBJVQLeO
ブルーシールとはどんな関係?

203 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:23:49 ID:MgfeybOq
ブルーシールって沖縄だっけ?

204 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:42:47 ID:???
ストロベリーチーズケーキ、ベリーベリーストロベリー、ジャモカアーモンドファッジが好きです


205 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 14:42:33 ID:v+Z+gEXb
バイトは染髪 厳しいですか?

206 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 20:05:44 ID:T68XE0Uq
>>201
人それぞれの好みです。
あなたは毎回歯磨きの時に苦労してるんですね。
>>202
関係ない。
>>203
です。
>>204
私はツインベリーチーズケーキが好きです。
>>205
あちこち聞くより直接店舗に聞け。
茶髪具合や店舗にもよる。
そもそも茶髪で接客しようとする姿勢が嫌いだ。

207 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 20:45:06 ID:A5Wv95Y2
ウチの店長茶髪(^o^)/
俺はパーマでモジャモジャだよ

208 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 00:57:33 ID:X4fne+3h
>>205
直営店ならペケ。
FCなら店舗による。
31の目標はマックみたいだから
マックを参考にすべし、ってね。

209 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 01:07:28 ID:qA4x19nf
>>205
直営店でも金髪の子いるから、店舗によると思う。

210 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 01:10:08 ID:???
最高はコットンキャンディ
異論は認めない

211 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 01:39:15 ID:5mm1E9co
ダブルで下にしてほしい方の品を言ったら、軟らかいから出来ないとの事。でも別の店では何も言わずとも軟らかい方が下な事フツーにあります。あれって何でしょう?

212 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 09:00:20 ID:zReI/lO6
その人のモラルの関係です

213 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 10:07:30 ID:bi5Fz8l5
キャンディーって売ってるんですか?

214 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 16:49:49 ID:3JuMucuy
グレープが大好きなんですがどこに売ってるんですか?><

215 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:43:02 ID:a20WmmGU
今日コットンキャンディー食べた!
うま〜い☆

216 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 00:57:23 ID:???
グレープ?クレープ?

217 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 02:18:43 ID:AMftRBnd
212様。確かにそうも考えられますね。でもあの店員さんはおばさん、私はたかが小娘。ほぼ怒られ口調だったので、とても怖いのだけが印象でした…(T_T)おばさん店員って、いい人はいいケド、怖い人はとことん怖い((゚Д゚ll))!

218 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 06:58:19 ID:???
うぜえ

219 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 10:37:03 ID:???
オバサンに丸めて貰うと、チョット美味しそうに感じないのは何故?
何となくそう思う。

220 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 10:40:48 ID:???
あなたは可哀相な人なんだね

221 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 16:26:15 ID:/dS2F+Xq
チェリーブラッサムがなく、
チラシにはなかったバーガンディがあったので食べてきました。

あんなにワクワク待ち焦がれていたのに
あんまりおいしくない…

あの時は初31で、しかもチェリーアイスも初めてだし
実もごろごろだったし、その後なくなって食べられなかったから
脳内美化されいたらしい。

いきなり6個入り頼まなくて良かった…

222 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 19:47:00 ID:IeOH8Xc+
アイスケーキほしいんですけど、ドライアイスって何時間まで入れられるんですか?

223 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 00:00:24 ID:???
ケーキじゃないけど、バラエティーパックで、
山形まで帰るからって8時間分、入れた事があった。
どうなったかは知らないww

クリスマスケーキは10時間は余裕だけど・・・

224 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 07:24:09 ID:???
ロッキーロード好きです
ところで余ったスヌーピーの景品などはバイトの皆さんが持ち帰るのでしょうか
いつも気になる…

225 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 17:05:58 ID:???
レモンマシュマロが大好きですたハアハア

226 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:40:00 ID:9O3A2sxe
ハンドパックのパイントとかのアイスの重さって、カップ込みの重さ?それともアイスのみの重さ?
うちの店、教えてくれる人によって違うんですけど。。。

227 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 17:59:29 ID:IttrZgOH
いつも行ってる某店
作る人によって大きさ違うんだけど…
新人っぽいんだが、ミスってるのかな?


228 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:30:50 ID:kkhe06zG
こないだ久しぶりに食べたら、丸めた真ん中が空洞だった↓
わざとですか?

229 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:32:40 ID:JW6qKNas
アイスは最高。でもコーンあんまりおいしくないんですけど、品質改良とかしないんですか?

230 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 01:56:27 ID:???
>>228
新人だとそうなる<丸めた真ん中が空洞だった

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)