2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルビー ピザポテト チーズポテト 3袋目

1 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 23:05:59 ID:+69fWlF8
食べすぎ注意!

商品情報
ピザポテト
http://www.calbee.co.jp/shohin/productdetail.php?productcd=20040318232342&pref=
チーズポテト
http://www.calbee.co.jp/shohin/productdetail.php?productcd=20061023145715&pref=

前スレ : カルビー ピザポテト 2袋目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1123816945/

前々スレ : ピザポテト
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1017551645/

2 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 23:26:00 ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守られながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

3 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 23:54:51 ID:Yw64oKd6
>>2スゴイ........ ( ..)

4 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 22:06:15 ID:btJAG4wx

4ね>>2

5 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 23:54:30 ID:???
本気で泣きそうになったのに 2さんひどい…

チーズポテトとピザポテト
それからカラムーチョが常食です…
最近酒も呑みだしたので
しっかり太りました(-.-;)

6 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 02:01:59 ID:???
>>2
糞コピペ乙。

ピザポテトって、値段の下がらない印象がある。
グリルビーフにエスニカン、バターしょうゆなんかは
よく安売りになってたのに。

7 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 18:05:43 ID:???
ドラッグストアに寄ったら\108だったので迷わずかった。
週末の楽しみにとってあります。
ちなみにア・ラ・ポテトは\118でした。


8 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 18:09:08 ID:???
>>2
ずっと忘れない

最近当たりが無くて哀しい

9 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:31:41 ID:qko+/Ss3
チーズポテトは美味いけど
ピザポテトと同じく食べ過ぎるとピザになる。
とピザの俺が言ってみる

10 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 21:19:39 ID:???
98円で売ってる〜美味しいね!特に小さいやつがチーズたっぷりでイイ!

11 :  :2006/12/05(火) 23:40:15 ID:???
吉祥寺のマツキヨで
このまえ89円か79円かそこらで売っていた。
びっくりして一つ買っちまった。

12 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 11:08:14 ID:???
一つかよwww

13 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 21:49:30 ID:95HKfyQx
ちょうど今ピザポテトデビューしますた。
うめぇぇぇえぇ!!!!!!!!!!
このポテトの厚みとチーズとなんかもう全部うめぇぇ



14 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 22:52:35 ID:6jaS3DW0
これ触ったら指がやらしい臭いになるね

15 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 17:43:33 ID:z3705Elj
うまいけど太るんだよな………

16 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 20:52:37 ID:69zBaPGt
ピザポテト美味すぎ

17 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:43:16 ID:3SiHJpd9
ピザポ最高〜
最近あんまり置いてないんだよな…カナシス

18 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 02:58:24 ID:???
チーズごっそりのってるのを食べたけど…
うーん、やっぱほどほどがいいなぁ…あんま多すぎてもあれだ。

19 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 22:13:15 ID:???
今日ピザポ2袋
ポテチ180g食べました。
ウマー

20 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 19:29:17 ID:???
ヽ(*´∀`*)ノ
http://k.pic.to/8pmyr

21 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 22:03:24 ID:???
pcで読み込めず (`・ω・´)シャキーン

22 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 23:49:34 ID:TQzbY/oR
久々にピザポ食ったら…チーズポテトばっか食ってたから味の濃さにびっくり。けど、
やっぱ旨いな

23 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 00:51:32 ID:??? ?2BP(444)
おいしくて罪なヤツ( ´∀`)σ))Д´)グリグリ

24 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 17:04:18 ID:XvzGv2af
値下げしなくていいからハーフサイズ出して欲しい。。独りで全部食べる勇気ない…

25 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 17:32:44 ID:NSh/+a6X
>>24
ビザポテトのハーフサイズ、売ってるよー。


26 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 14:39:06 ID:???
チーズポテトうまいねー、チーズの付着っぷりがイイ。
家にあったの今食べてます

27 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 23:20:41 ID:XIMfEo/j
今久し振りにピザポ食ったら一口ぐらいのチーズだけの大きな固まりがあったw

28 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 09:09:34 ID:9lVwCQkg
チーズに関して言えばピザタコスの方が
どのチップスにもハズレ無くチーズがかかっているから好き!
ピザポテトはチーズが乗っかってないハズレが多くなってきた気がするorz

29 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 20:16:12 ID:/A31Z8Hd
2時間で5袋食ったwww
げりうめえwww

30 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 21:30:35 ID:???
>>14 ワロタ

31 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 22:14:31 ID:???
これ…おいしいから好きなんだけど食べてから数時間後口がすごい臭くなって困ります(・ω・`)
みんな臭くならないの…?
対処法とかあれば伝授してください、お願いします。最近気になって全然食べられないよ。

32 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 23:15:40 ID:obWpUC4f
これ、かなり美味しい。半年前から好きだったんだけど、まさかスレが立ってるとは思わなかった。

33 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/23(土) 01:43:53 ID:neGnp2Tz

優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

34 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 03:06:11 ID:EePSdrhG
俺は幼稚園くらいのときに後輩がうちにピザポテトもってきて、それを食ったのが最初だなぁ。
あのチーズのまろやかさが最高でそのあとすぐに買いにいった

35 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 02:19:34 ID:jeq5fPRV
だが、食べたあとに指についたカスの臭いをかぐと、ウンコの臭いがしてしまう!

36 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 14:06:08 ID:???
近所のコンビニがチーズポテトしか置かなくなってしまった!
おれはピザポテトが食べたいのにいいっいっいぃいい

仕方なくチーズポテトを買ってしまうんだが
悪循環のような気がしてならない…

37 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 01:39:57 ID:???
コンビニで買うとは、リッチなお方じゃのう。

38 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 21:47:38 ID:???
初めてチーズポテト買ってきたよ。
ピザポテトに比べてなんか物足りない……




とか最初は思ってたけど、
食ってるうちにじわじわとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 23:59:23 ID:???
コイケヤのピザタコスに浮気中
チーズのかかり具合が神の領域に達している

40 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 01:37:06 ID:???
カルビーのアラポテト>>>>>>>トルティヤチップ
くらいな漏れにとってはピザタコスはピザポテトには勝てない。

41 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 02:11:09 ID:???
コレといいアラポテトといい厚切りのザクザク感がたまらん
普通のポテトは薄くてやわくて物足りない

42 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 16:39:18 ID:???
美味いけどこれちょこちょこ食ってたら確実に太るよな

43 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 17:37:02 ID:Z5Plxmu/
いつもお世話になっているピザポテトですが
今日はなんとなく袋を開ける前に上から何度もたたいて粉々にして食べてみた
袋を開けると大量の粉が・・・

お口に流し込みます
UMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(☆∀☆)b

44 :無銘菓さん:2006/12/30(土) 22:30:04 ID:eyrE8RJX
初めてチーズポテトを食べた
http://c.pic.to/90p3m
(*゚∀゚)≡3ムッハー!

45 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 00:06:26 ID:???
今、完食したお。ウマー

おまいら食った後はしっかり歯磨かないと翌朝やばいぜw

46 : 【小吉】 【90円】 :2007/01/01(月) 04:12:09 ID:???
ピザポ運とピザポ予算

47 : 【末吉】 【1455円】 :2007/01/01(月) 04:13:10 ID:???
一袋も買えねえからもういっちょ

48 :無銘菓さん:2007/01/02(火) 00:22:05 ID:e04XmDiI
チーズポテト>>>>>アラポテト>ピザポテト
チーズポテト最強ww

49 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 10:57:47 ID:???
おまえら、セブンイレブンのカップチーズうまいぞ。
パルミジャーノレジャーノてのがうまい。

50 :無銘菓さん:2007/01/03(水) 19:54:18 ID:oL8MUMXe
何年か前に、ピザポテト明太マヨネーズ味というのがありました。
これが激うま!! 何故かなくなってしまいました。
ポテチにも明太マヨネーズ味があることがありますが、全然違う。
覚えている人いますか? 復活希望です。

51 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 01:06:53 ID:+fR+tZUV
チーズポテトの表面に付いてるオレンジ色のチーズって何かに似てるなと思ったら
リッツチーズサンドのチーズにそっくりな味だった。

52 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 16:31:40 ID:z0M4hSMD
チーズポテトうめえwwwwwwwwwwww

53 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 16:43:46 ID:2FRIJ/DQ
どっかでピザポテトは足の裏の匂いに似てるって書いてあって
それ以来食えなくなったww

54 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 17:21:53 ID:???
デブ製造機

55 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 16:43:40 ID:3LMkyi8F
ピザポにはまるとなかなか抜け出せない(Д)゚゚
デブになりたくないヤシは手を引いたほうがイイおねwwwwwwww

56 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 00:30:01 ID:???
足の裏じゃなくて足の親指の端に溜まった垢の臭いじゃね?

57 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:51:02 ID:2cJGrPgy
80gになってる?

58 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 03:33:20 ID:???
垢って言うかマ○コの匂いだよね。

59 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 02:01:55 ID:/dBJZY+P
ピザポテトよりピザタコスがウマだった

60 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 05:53:46 ID:???
>>58
友達が
『これまぢま○こだって!まんまこれだよあたし!!!』
って…orz

61 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 14:29:02 ID:8eJK/6YI
>>60
そもそも、そういうことを言う友達は嫌だw

62 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 23:46:41 ID:???
想像するからヤメレそういう話は!
喰えなくなるじゃないか

63 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 23:55:44 ID:???
32歳童貞の俺にはとても有益な情報でした。 m(_ _)m ペコリ

64 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 00:10:13 ID:???
あんな匂いする女嫌だ…
確かにあのチーズは独特の臭いがするけどさ。
そういう体臭とかそういう匂いじゃないだろ…

65 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 18:19:23 ID:???
>>64
ま〇こは確かにチーズの匂いだ。
味は何とも言えないぐらい美味くないがあの柔らかさと女性のアソコってのがたまらんww
しかし、シャワー浴びた後はあんま匂わないし味はしょっぱいだけ。

66 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 19:47:11 ID:YXig/M9C
さっき、今年に入ってチーズポテト23袋目を購入してきた
私1人で10袋以上消化してるし

宅飲みの席には必ずチーズポテト〜
彼氏にも「せめて2日で1袋とかにしね?まじデブりそう」って言われてるけど、チーズポテト旨すぎでやめらんないよ〜

67 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 22:08:27 ID:???
>28
>ピザポテトはチーズが乗っかってないハズレが多くなってきた気がするorz

うん わかるわかる・・・
チーズ減らしすぎだよ まじで

68 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 23:20:42 ID:???
食べ物のスレで下の話すんなよキメエ

69 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 19:32:31 ID:UUe3BBT2
いつも行くとこじゃないコンビニに行ったら、チーズポテトもピザポテトも置いてなかった
しょうがなくピザリッチ買って食べたけど、なんかとても割高で損した気分になった

70 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 02:04:00 ID:???
コンビニだとピザポでも高いべさ

71 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 03:40:31 ID:h5JUxAN7
コンビニは高いよね
100均ならいつも100円でお得

72 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 13:57:04 ID:5pB+btw2
>>70-71近所に百均自体無いんだよ
近所のスーパーも安売りしないし、コンビニで買っても同じ価格だから
高級住宅街なんかに住むんじゃなかった

73 :無銘菓さん:2007/01/12(金) 22:36:02 ID:???
ピザタコス>>>>>>>>ピザポテト

74 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 02:59:47 ID:???
チーズ積載量の安定度
ピザタコス>>ピザポテト

チップスの食感(個人的)
ピザポテト>>ピザタコス

75 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 22:28:27 ID:3mV0Bh68
ttp://p.pita.st/?m=ig85oghr
比較的当たり

76 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 11:37:08 ID:f/dz2CGU
http://j.pic.to/8ib6h

チーズがこびりついていた

77 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:01:36 ID:S3dIgpd2
>>76
ゴミ屋敷じゃないよね?

78 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 19:14:06 ID:NrKa9iC3
近所のセブンからチーズポテトが消えた(´Д`)

79 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 20:41:16 ID:o9rZN1C5


>>76


た…確かに凄すぎる!!(゜д゜)<あらやだ!











後方風景、凄すぎ




80 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 21:51:48 ID:f/dz2CGU
ちょwww
汚いが、一応マンションだ。


今改めて観たが、ホント凄いね。
すみませぬ…

81 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 14:18:16 ID:VcuEwzTx
お菓子より部屋に注目されるなんて┓(´ー`)┏

82 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:32:58 ID:jic1iRoX

>>81
それもまたご愛嬌さ!(´∀`)
気にせんでおいて!

83 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 16:14:11 ID:ykzbUL8m
>>76 この汚さはネタやな

ガチなら氏んだらいいと思う



84 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 19:50:26 ID:???
自分ちの最寄りなコンビニでは
チーズポテトはおろかビザポもないぞ
あるのはピザリッチ…
買うもんかフン
しかたないんでローカル線乗って
隣町もとい市内まで買い占め行ってます

85 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 00:16:28 ID:ERAEcYo3
>>76
たまんねー!固まりうまそー

86 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 17:27:34 ID:???
ポテチあんまり好きじゃない俺もこれとオーザックはうまいと思う。
味がしっかりついてるし。

ピザタコスもうまいけど、ピザポテトの方が安いからついこっちを買ってしまう…

87 :76:2007/01/23(火) 17:12:33 ID:???
ちなみに>>81は自分ではない。

うん、ネタじゃなくてガチなんだ。
ピザポテト好きとして許してくれよ。

ちなみに皆はどこで買う事が多い?
自分はマツキヨなんだが。

88 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 20:09:01 ID:8l2amjMP
スーパーかな

89 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 20:57:52 ID:???
ピザリッチ、一応チーズは安定してかかってるな
袋のあけ方がなかなか家では食いやすくていいと思った。
でも、たかいね・・・


90 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 18:47:56 ID:qh2w/0s6
ピザリッチとピザポテトの違いがほとんどわからん・・・
強いて言うなら
チーズ、トッピングの量
ピザポテト>>>ピザリッチ

91 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 06:33:07 ID:???
>>90
当たりがないピザポテトよりはピザリッチのほうがチーズ多いよ

92 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 23:26:33 ID:L0acip4f
2ちゃんのせいでピザ=デブが・・
見るたびデブポテトと思ってしまいません?

93 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:44:46 ID:3jKpWAeQ
デブポテトと思わなくても実際にカロリー高いからw

94 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:28:02 ID:Gg0eiyQl
このポテチ最強。
98円だったから10袋ため買いした。

95 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 21:53:43 ID:???
コイケヤのピザタコスってのをこれから食ってみる

96 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 21:59:31 ID:???
ピザタコス・・・・
ピザポテトに味がにているけど、オレ的にはピザポ超えたかも・・w
11月から4月までの限定ぽいが

97 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:09:54 ID:???
もう少し詳しく書くと

ドリトスがアッサリしたような生地で、ピザリッチのように線状にチーズがかかっている。
チーズの量が見た目からも結構多いが、チーズはチェダーとカマンベールの二種類の
ブレンドでオレンジ色をしている。手で持ってもネッチョリつくくらいトロトロだった。
ピザポに味付けが似ているけれど、生地がとうもろこしなので後味は結構ちがう。

98 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 01:28:54 ID:???
だからトルティーヤチップスな時点でダメだろって話だ。
アラポテトにのっかってこそのピザポテトなんだよ。

99 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 07:34:41 ID:???
ピザタコスは甘めのチーズが強すぎて駄目

100 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 22:49:25 ID:???
チーズが少ないとか強すぎるとか
おまえらわがままだなw

101 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 04:25:46 ID:4QgVeprg
ピザリッチの線状になってるチーズが面白い。

102 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:50:27 ID:LGEd6O1R
あげ
もう二日間もレスないのかい

103 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 20:37:06 ID:/StlqJc7
久々に食べたらウマ〜!!

104 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 04:15:31 ID:???
チーズポテトって、ピザポテトに比べてチーズが少ないハズレが多い気がする

105 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 08:39:49 ID:???
いろんな店でピザポテト買ってるんだが
ここ一年、ほとんどチーズが付いてないのにしか巡り会ってない。
数年前は普通に付いてたんだが何の呪いだろう。
製造元の工場によったりするんだろうか。

106 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:39:50 ID:???
ピザポテト食べたあとチーズポテト食べたら
チーズポテトのがチーズ少なかったw

107 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 19:32:42 ID:ywd50Zqe
チーズポテトの方がチーズ多く感じたぞ

108 :無銘菓さん :2007/02/10(土) 22:53:54 ID:???
チーズポテトのがいろいろかかってるからと期待したが、意外にも味にパンチがないな。
やっぱりピザポテト。

109 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 00:10:13 ID:???
ドンタコスのピザタコス、チーズ薄っ。
やっぱりピザポテトだな。

110 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 05:44:03 ID:TSYlqMD7
ウマー(#^O^#)

111 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 13:54:39 ID:???
近所のコンビニ、チーズポテトしか売ってない
ピザポテトが食べたいのに(^ω^#)

112 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:03:59 ID:???
テレビ見ながら食べてるといきなりのチーズ臭。
チーズの塊がこびりついてるヤツ・・・・・・・・。
ささやかな幸せ。

113 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 05:15:53 ID:???
ピザタコスって2ch語みたいな響き
ピザタコスwみたいな

114 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 19:52:23 ID:zMTrT5Zn
チーズの量減ってないか?

115 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 15:28:29 ID:WoO6QmdP
ピザポテト、チーズポテト、ピザタコス
どれもまだ食べた事が無い私。
一番チーズを堪能できるのはどれですか?

116 :無銘菓さん :2007/02/19(月) 16:18:34 ID:v6NkfuuC
ピザポテトと言ってみる。

117 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 17:51:23 ID:???
>>115
チーズポテトは食べたこと無いが
ピザポテトとピザタコスならうちはピザポテト派でしたよ

118 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 18:22:07 ID:uywQcXoq
チーズの量

ピザポテト>>>チーズポテト

と思う

119 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 18:33:02 ID:???
さっきピザポテトとチョコパイを続けて食ったら
口の中にえもいわれぬ幸せな香りが広がった
甘いような、辛いような、新しい味だ

120 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 18:35:23 ID:???
>>119
デブまっしぐら!

121 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 19:24:37 ID:GNPZ5JuC
グリルビーフもそうだったけど、ピザポテトって大げさに言えばお菓子というより
料理っぽい味がするんだよな

122 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 20:15:16 ID:???
まぁ確かに粉モノってイメージは少ないね

123 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:37:02 ID:???
>>115
チーズの濃さ、旨さならピザポテトが一番だと思う

124 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 13:45:02 ID:R4oinJMM
俺は30歳のお兄ちゃんだけど、若い頃この商品が発売されて初めて食べた時の感動は忘れられない。
袋を「パーティー開け」にして友達とよく食べた。
発売当初から大人気だったよ。
今は酒のつまみになってる。w


125 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 14:27:48 ID:EOP4TXj8
俺もピザリッチ、チーズリッチが出た時は期待したけど、結論は
ピザポテト>ピザリッチ<チーズポテト、かな
チーズは何か、味より匂いが勝ってるような・・・人それぞれだけどさ。

126 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 19:54:40 ID:???
すごい不等号

127 :125:2007/02/20(火) 19:58:48 ID:EOP4TXj8
>>126
携帯からで本当にまちがえたwwwwwwwww自分でワロスw
>> が正解w

128 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 12:45:25 ID:rQinFUiw
30歳のお兄ちゃんだけど、初期のピザポテトが不味くなった瞬間を知っているよ。カップ麺も売れだすと不味くなるし。
ま、世の中そんなものかw

129 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:11:32 ID:psGrBYLD
ピザポテウマー

130 :無銘菓さん :2007/02/21(水) 21:39:07 ID:???
おまいらいっぺんに何袋まで食える?


131 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 00:21:05 ID:BJVqwoih
皆さん、情報ありがとうございます!
早速ピザポテトを求めてローソンへ行きました!!
…そこにはピザポテトの姿は無く、ピザリッチとピザーラがありました。
妥協してどっちかを買うか迷ったあげく…
買いませんでした!
ピザポテトを食べるまでは……!!!

132 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 20:04:21 ID:???
>>131
偉いな、我慢強い

133 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 22:37:50 ID:???
>>131
ダイソーが近くにあれば売っておる確率高し。

134 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 23:40:27 ID:BJVqwoih
ありがとうございます!
ローソンの帰り道に、ダイソーにも行きました!
ダイソーに売ってたのはピザーラでした…(泣)
買いそうになってしまいましたが……
買いませんでした!
一体どこにならピザポテトがあるんだー(泣)

135 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 00:06:48 ID:???
>30歳のお兄ちゃんだけど


30歳はおじさんだぜ??

136 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:41:58 ID:EAL3kNjH
ついに……!!!
ピザポテト買うことが出来ました!!
でも…夕御飯を食べてしまい、お腹一杯なのに念願のピザポテトを食べると本当の美味しさを満喫出来ないような気がするので明日食べることにします!!
早く明日になれー

137 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:16:57 ID:???
51のおっさんだけど、週2でむさぼり食ってまつ

138 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:22:23 ID:???
ナイスミドルエイジ。

139 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 22:40:14 ID:EAL3kNjH
チーズ多めだと良いな〜……。
早く明日になれー


140 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 11:46:16 ID:XwdmRJc6
ピザポテトは期待を裏切らなかった。
ありがとう。

141 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 12:07:05 ID:Ncsr/ctH
ロイズのポテチチョコは期待を
裏切らなかった訳だが。

レス違いスマソ。

142 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 12:12:52 ID:???
ピザポテト無事に食べれたんだろうか。

143 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 20:18:59 ID:XwdmRJc6
無事食べました!!

チーズリッチがかなり気になりますが…
やめておいた方が良いのかな?

144 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 20:58:22 ID:8rlmiCcE
今日98円で買ってきた♪もちっとしたら食う(´_>`)

145 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:47:02 ID:???
2年程前かなりハマっててカルビーうす塩と交互に毎日食べてた。今日久しぶりに食べたけどやっぱ上手い

146 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 23:34:10 ID:XwdmRJc6
どうしよう…
チーズリッチを買うべきか、やめるべきか…。

147 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 23:36:56 ID:8rlmiCcE
買ぁーっう♪

148 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 01:38:41 ID:cauxjZnm
昔、ピザポテトのチーズをライターで炙って食べたらうまいって聞いてやってみたら、ピザポテトがガス臭くなった(´・ω・`)
ふつうに食べるのが美味しいね。他に何か違う食べ方する人いない?

149 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 08:42:26 ID:dy1P3WlN
ピザリッチのチーズ具合…気になるけど皆の意見を聞く限り、
ピザリッチに期待を裏切られそう…。
けど気になる……
うわぁーーー

150 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:55:55 ID:dy1P3WlN
結局…ピザリッチではなくピザポテトを買いました(^人^;)

>>148
レンジで20秒程チンして食べたら美味しかったよ!!
この食べ方はオススメですっ☆

151 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:51:03 ID:???
今、初めてチーズポテト食ったけど、気分悪くなった…。油、チーズ、量が多い!

やっぱ、ピザポテトくらが適当かも。味もこっちが上だし。

152 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:49:14 ID:???
>>150
ありがと。
やってみる(`・ω・´)

153 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 23:22:45 ID:???
ドリトスのとろけるチーズ食べたが激しく後悔・・・・。
やっぱりピザポテトだな。

154 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 06:57:52 ID:???
チーズポテトっていうぐらいだから、どんだけチーズかかってんだよ。
って期待したらピザポテトより少ないんだよな…。
いや、味は「正にチーズ味」って感じなんだが。

っていうか近所のコンビニが、ピザポテト→ピザリッチに。
んなもん買わねえよ。

155 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 09:04:32 ID:2s4+nogr
>>152
やったら、正直な感想を聞かせて下さい!

>>154
私の近所のコンビニもそうです…。
ピザポテトしか食べたことのない私はとっても誘惑されます(ノД`)

156 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 17:39:46 ID:???
最近コンビニでピザポテト置いてなくない?ピザリッチもあんま見ない
と思ってたら
今日サンクスですんごい小さいピザポテト見つけて購入
50円くらいで89kcal分だったかな?
ピザポテトってカロリー高いんだって改めて思った

157 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:36:53 ID:j4sToin/
ローソンでピザリッチ買った。
普通のピザポテトと変わらないような?
チーズはパッケージ写真よりも広間隔で縞状、でも全然チーズが
無いのもあった。普通のと変わらないよ。

158 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 21:10:17 ID:D8sVzs0k
おい、これ好きな奴、
ローソンに売ってるメルティチートス(期間限定)を食べてみろ

目から鱗が落ちるぞ・・・

量がかなり少ないけど。

159 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:15:38 ID:c0HZGNfB
>>155
やってみたら、チーズが理想どうり溶けた!
でも、ピザポテトにチーズが少なかったから、今度は自前で溶けるチーズを買ってきてチンしてみます

160 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:18:30 ID:v85xfUJ5
これ、ずいぶん量少なくなったね。

161 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:35:06 ID:???
このスレの最初の辺り、コピペにマジレス返してるんで笑ったよ

162 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:13:15 ID:???
>>156
ピザポテトに限らず今売ってるポテトチップ一袋分のカロリーは牛丼1杯分ぐらいは余裕であるよ。
500`カロリ〜ある

163 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 18:08:31 ID:XPzup/NU
>>159
レンジでチンする方法を気に入ってくれたみたいで良かったー(★癶з癶)ノ
良かったら、
ピザポテトに限らず他のポテチでもレンジでチンしてみると香ばしくなるのでやってみて下さい!

(塩味系はしょっぱくなってしまう種類が出てくる可能性高いですが…)

164 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:48:02 ID:bFVK0XZs
♪グリルビーフにエスニカンバターしょうゆもあるよ〜

165 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:01:43 ID:LN6k1+ve
近所のセイムスで88円で売ってた。






10袋買っちまったw

166 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 03:20:58 ID:/E/T6C0C
ピザリッチ量の割にたかくね?ピザポテかったがいいじゃん

167 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 05:05:41 ID:QrteySVN
リッチだから

168 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:21:00 ID:/E/T6C0C
そうか、ありがとう。リッチのせいでコンビニピザポテないんだよなー。さがしてみるよ

169 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 19:57:23 ID:???
リッチも美味しいけど
ピザポをでかい袋で出して欲しいw

170 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:41:40 ID:???
しばらく行ってなかったドラッグストアにたまたま寄ってみたら103円で売ってた・・・
いつもスーパーで118円のを買ってたからちょっとショック

171 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 00:14:49 ID:???
熊本のドラッグイレブン年中98円だよ。おれはそこまでいかなくて145円のコンビニでかうけどね。

172 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 00:17:17 ID:???
出来れば100円以下で買いたいと思ってしまう
同じ商品で50円も違うと・・・

173 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 00:36:08 ID:RbYmqMIF
そうだね、同じ値段で、2コかうのと3コかうのはちがうもんな

174 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 22:27:32 ID:???
俺は近くに安い店見つからないからコンビニ145円で買ってるよ(´・ω・`)
損してるよorz

175 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 23:35:25 ID:???
セイムスまだ88円かな?
近くにあるんで明日行ってみるよ。

176 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 23:37:14 ID:???
近所のセイムス108円だた。

177 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 04:12:45 ID:???
一年ぶりくらいにピザポテトが食べたくなってコンビニに行ったらピザリッチしかなくて、買ってみたけどチーズが線状にかかってるだけで固まりがついてない…最低だよ最低だよ最低だよ最低だよ最低だよ最低だよ最低だよ

178 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:27:47 ID:???
チーズビットのスレが無いね(´・ω・`)

179 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:46:52 ID:???
>>177
100円ショップかショップ99でピザポテトよく見るよ。

180 :秋田人:2007/03/10(土) 20:27:20 ID:Zb6vaHAv
俺はこれで三桁になりました

181 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 12:24:55 ID:???
ピザポテトと堅あげポテトは安く買える店舗を探した方がいいね

182 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 05:38:19 ID:Nwfi0l8t
買置きしてたピザポテト、半袋分食べてしまった。この時間に…('A`)
今は体重46`やけど、どうなるでしょう。
てか、ピザポテトって100均とかで売ってたりするんやね。
近くでは見たことないなぁ…ウラヤマシス。

183 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 01:59:50 ID:???
98円で売ってたドラッグストアが123円に戻しちゃった…。(´・ω・`)
もっと買いだめしときゃ良かった…。

184 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 11:59:08 ID:z4wqxvMo
ピザポうんめえぇぇ

185 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 00:36:14 ID:48FjZawD
近場の100均で、唯一置いていた店舗からピザポテトが消えた。
代わりにピザタコスが・・・

186 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 22:10:12 ID:???
この前、夜中にピザポテト食べたくなってコンビニ行ったけど、あるのはスモールサイズとリッチだけ…
5件ぐらい回ったけど、結局見付からなくってリッチ買って帰った。
初めて食べたけどやっぱ期待外れ・゚・(ノД`)・゚・
でもピザポカロリー高いし、スモールサイズでちょうどいいかもなぁ(´・ω・`)

187 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 02:04:35 ID:???
iなんか気にするならスナック菓子なんて食べないよ!

188 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:02:27 ID:l0Wsdw1J
昨日食べた
これ食べた後って手と息がしばらく臭いよね

189 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 16:19:15 ID:???
>>182
幾ら食っても太らない魔法の体質は20代まで。
ほとんどの人は30になって自然とブクブク肥え出すから心配無用。
筋トレとか日常肉体作りしてる人は太らない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)