2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘かにあのお菓子が好きな人

1 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:19:30 ID:xH338BZE
しぶとく菓子コーナーの一角を占める、中高年向けお茶受け菓子。
偏見を捨てて食べてみると意外と美味しい。
中高年向け菓子が好きな人いますか?

2 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:22:24 ID:???
ああ、あれとか良いですよね

3 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 00:05:05 ID:???
栗しぐれ

4 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 00:05:51 ID:QNXOcysh
カールのカレー味、どないしたん?
明治製菓は恩知らずやで、ほんま。
現在の明治製菓があるんは、カールのカレー味様のおかげやちゅうこと忘れてもうてな、カレー味だけを除外して販売しとるなんざ、アンタ、罰当たりな奴らですやろ?
カレー味を復刻販売せなんだらあかんで。
なぁ、頼むでなぁ、もっぺん食わせたってぇなぁ。

5 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 03:54:13 ID:???
ソフトクリームの小さいみたいなやつ

6 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 15:12:56 ID:w/u7Xzcn
揚げピーナッツがうまいよ。
皮付きであら塩がかかってるやつ。
100均とかで売ってる。

7 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 15:16:26 ID:M/RpMzxy
ウグイスボール大好き

8 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 15:50:55 ID:gIU7PK8e
ダイヤ製菓ってとこの生姜あられが昔からしぬほど好き、じつは。
だれか知らない?

9 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 17:24:11 ID:JPCt1MVv
フレンチパピロが好き

10 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 18:03:10 ID:nDqaRnIH
寒天のフルーツゼリーみたいなやつが好き。


11 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 19:26:51 ID:tzo+wwiL
六方焼 あんこと皮の絶妙なハーモニーがたまらん!!

12 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 21:09:02 ID:rsyAwP68
中菓司

13 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 22:00:44 ID:lKcQXI5r
チョコビだな、うん。

14 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 22:31:25 ID:qnuthOvR
かにチップ うまいわ。

>>5 あー、なつかしい。
昔、弘法さんでよくもらった。それ。
あと花形の甘い生姜風味のお菓子。←>>8の言ってるやつと同じかな?

15 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 22:42:47 ID:???
太鼓煎餅
和風ピーナッツクッキーみたい

16 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 22:45:51 ID:???
ボンタンアメも結構こっち側のお菓子かも
好きだなー

17 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 23:35:45 ID:6D6xwipH
>>11
おんなじだー!
六方焼、松露、こしあん好きにはたまらん!!
あと、こことはちょっとずれるかもしれないけど、
もみじ饅頭と、和菓子コーナーによくある
こしあんの入った揚げ饅頭(俵型の)も最高!!

18 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 02:44:18 ID:???
福綱とボンチ揚げは一度食べると病み付きになっちまう。福綱は中に小さいエビ煎餅も入ってるしボリュームもあるし安いし(100均)いうことなし。

19 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 16:10:35 ID:???
こんぶ飴
歯ごたえのあるのがいいな。

20 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 18:00:01 ID:???
鯛あられ


21 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 22:45:41 ID:???
蕎麦ぼうろ
香ばしくて馬い。

22 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 12:12:08 ID:???
五家宝(勿論エコノミーなやつね。)

23 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 23:37:23 ID:???
干しイモ
しっかりかんで食べるのが好きだ。

24 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 23:43:32 ID:???
温泉宿で机にのってるお菓子
落雁の二人静

いいよねえ。
お茶もペットボトルじゃなくて、入れたいねえ。

25 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:03:20 ID:???
鶯ボーロ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)