2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第62代】大乃国の全国スイーツ巡業【横綱】

1 :画チン子RIKISHI:2007/01/07(日) 02:38:27 ID:RNHM68J3
全国スイーツ巡業入門編
・子供の頃からあんこが大好きだった
・小学4年生のときに始めた作ったお菓子は蒸しパン
・大関時代から始めたケーキ作り

全国スイーツ巡業稽古編
・まず生クリームを買ってみよう
・市販のカステラを使おう
・お菓子の本の選び方、読み方
・作ることを楽しむ

2 :画チン子RIKISHI:2007/01/07(日) 02:41:32 ID:RNHM68J3
全国スイーツ巡業八十五箇所 百四十番勝負

お菓子は、まにあわせで絶対買いたくない。自分が美味しいと思うものだけを人に差し上げたい。
うまいかまずいか分からないけれど、あげておけば義理はすむという考えは絶対いやだ。
自分が食べてうまいなと思うものを人に食べてもらいたい。
あとで「おいしかった」と言われた時の喜びが大きいことを知っているから。

3 :画チン子RIKISHI:2007/01/07(日) 02:43:58 ID:RNHM68J3
全国スイーツ巡業勝負の心得
・俺は甘党だと堂々と言おう
・間に合わせでお菓子は買わない
・自分の五感を信じること

4 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 03:41:56 ID:Si0nfs9y
親方好きだ。
部屋から関取出るといいな。

5 :画チン子RIKISHI:2007/01/07(日) 14:57:33 ID:ehu7q7Em
相撲取り、しかも元横綱が書いた本とは思えませんww

6 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 01:35:04 ID:O/t6f5BN
だから太るんだよw

7 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 09:05:40 ID:???
この前はなまるマーケットで一生懸命ケーキ作ってたなw

8 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 22:53:31 ID:???
舞の海と食い歩き番組やらんかな〜

9 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 23:12:57 ID:/sCXbXLl
肉の多い大乃国

10 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 16:52:25 ID:OqVF5E/g
東武の北海道展に「北菓楼」のシュークリーム買いに行ったけど、
売り切れで買えんかった・・・orz

11 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 17:45:46 ID:???
スイーツ作りで親方に「おい、そうじゃねぇよ」と厳しいチェックを入れられて「稽古より厳しいッス」と涙目になっていた弟子達
でも部屋の雰囲気はすごく良さそうだった

12 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 00:41:55 ID:+KZNkAk7
糖尿あげ

13 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:05:19 ID:???
菓子職人育成してんのか。。。大野国の部屋は

14 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:39:30 ID:???
北菓楼のダブルシューうまー3つ入り逝ってしまったー

15 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 16:29:26 ID:???
パイシューうまー3つ入り逝ってしまいた。

16 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 20:58:47 ID:???


17 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:31:25 ID:???
チーズシフォンいまいち

18 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 23:24:40 ID:???
スイーツ部屋www

19 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 07:21:22 ID:1+CmDnbN
肝心な相撲の方はどうなんだ。

20 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:54:11 ID:???
バナナ饅頭ウマー。
物産展にこないんだろうな…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)