2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SB食品 5/8チップス

1 :喜多方ラーメ:2007/01/07(日) 23:18:40 ID:m+2mM4bC
5/8チップスについて語ろう

2 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:21:21 ID:yZbcYtQM
それもうないやん!!

3 :喜多方ラーメ:2007/01/07(日) 23:23:28 ID:m+2mM4bC
確かに無いけど・・・。
いつの間にか無くなってたね。

4 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:47:34 ID:E0aFhxDN
いまだになぜ分数なのか分からん。

5 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 03:31:33 ID:6Or+BSF4
普通のポテチの大きさの8分の5だからだろ?

6 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 05:50:16 ID:???
筒でも無く袋でも無く「箱」に入ってたのがよかった。

7 :無銘菓さん:2007/01/08(月) 21:50:40 ID:???
大好きだったのに。

もう何年前だ?なくなったのは。

8 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:14:09 ID:NX7MJB9l
懐かしすぎるね

9 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 03:42:29 ID:kp8fibWk
カラフルなアラレみたいのがくっ付いてたヤツかな

10 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 09:03:00 ID:???
懐かしいね。これあんまり食べた覚えないけどCM覚えてる。

11 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 09:52:59 ID:???
>>9

12 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 10:00:45 ID:???
>>9
それ、男の子達がキャラクターだった
「いまどきの〜」シリーズの「いまどきのチップス」みたいなかんじの名前のやつじゃない?
8分の5チップと同じ大きさの箱に入ってて六角形のチップスで
薄い赤色や薄い緑色のあられが散らばってるやつ。
小学生のときよく食べてた記憶がある。

13 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 16:45:35 ID:???
チップスターやプリングルスみたいな食感だよね、


14 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 00:28:02 ID:???
復活きぼんぬ

15 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:24:12 ID:WfDeLa6w
あげ

16 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 15:13:41 ID:WnBcXnXy
ホントいつの間に無くなってたなあ


17 :バイパー:2007/02/03(土) 05:29:52 ID:???
復活キボン

18 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 16:43:49 ID:???
復活してほしいねー

19 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:22:10 ID:5HHpK0LD
食いたい!!!

20 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:47:03 ID:qosNbCCY
八分の五は黄金比に近い値である

21 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 21:21:16 ID:???
変な二人組の男がCMしてたね。5の役の人が8の役の人に、「交換して〜」みたいなことを言ってた気がする。

22 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 16:02:49 ID:???
5/8

23 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 17:55:30 ID:cEUedPpK
あげ

24 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 19:42:19 ID:???
懐かしいなー

25 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:51:17 ID:???
SB食品

26 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 15:49:21 ID:G0MAYFjb
パッケージの箱が好きだった

27 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:25:28 ID:SJay+jc8
急に5/8チップのこと思い出して検索してみたんだけど、
S&Bのオフィシャルサイトの商品紹介に、スナック菓子が載っていない。
ググったら、2003年までは、オフィシャルサイトにも
5/8チップスが過去のアーカイブ欄にリニューアル商品として載ってたんだけど…。
もしかしてS&B食品って、スナック菓子から撤退してた?

28 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:29:02 ID:???
無くなった事すら知らなかった。

29 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:30:41 ID:???
SBって他にもポテトチップスとか出してたよね?
それももう無いってことかね

30 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 05:53:59 ID:2N8Sxpye
>>29
そういや最近見ない気がする>SBのお菓子
誰か見たら報告ヨロ。


31 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 07:27:12 ID:en0KzH/z
自分が菓子業界に、入った頃に撤退しましたよ。

32 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:15:23 ID:mlBN7P1w
確かにお菓子無くなってるね
知らなかったw

33 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:19:41 ID:DikLY9FK
>31
そうなんだ! それっていつ頃?
もっと食べておけばよかった……。

34 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 04:31:56 ID:/kx6iNRS
横レスだけど、6〜7年前だと思うよ
本格梅が大好きだったなぁ

35 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 10:22:48 ID:mqGX5Zwn
今画箱に前身商品スナックチップスのCMがうp
(出演・水谷豊)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)