2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円のくせに】KAXUS カクサス

1 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:27:47 ID:4BK+t3vt
クラッカーの中にクリームがサンドされたマレーシア産のお菓子です。
こいつが100円のくせにめっちゃウマー!!
中のクリームが濃厚で、チーズ味は特にウマイ!
サンドしてるクラッカーもそのままで食べてもおいしい!
しかもカロリーメイト並みにビタミンが入ってる!
おまけに、パセリがおいしく入っています!

そんなKAXUSについて語りましょう。
百均やドラッグストアーにで販売中のようです。

2 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:32:30 ID:???
売れないからとこんなところで宣伝するなキチガイが
死ね馬鹿


さっさと削除依頼しろブォケ

3 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:34:03 ID:???
宣伝乙〜

4 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:40:34 ID:???
これはわかりやすい宣伝たなwww
今時めずらいし
時給いくらで雇われた?>>1
それとも社員?

5 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:43:34 ID:qPc9fm/5
それ割とおいしいけど宣伝乙

6 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:48:26 ID:???
ググってみた
これSHOP99にあったなー
宣伝乙

7 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:50:41 ID:???
100円のくせに宣伝乙

8 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 19:24:59 ID:vMfSLMvf
たしかにんまい!!w

9 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 19:25:19 ID:???
宣伝かよwwwwwwwwwww

10 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 19:40:17 ID:???
おいしいよね☆


俺宣伝乙

11 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 23:49:04 ID:???
チーズのは美味しいがチョコのは不味い

12 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 11:15:34 ID:PZoho14Q
ダイソーでチーズ味買ってみた。(なぜかチーズクリームクラッカーの名前で売られてたけど)
朝食代わりに食べたけど、確かにウマー。
お酒に合いそう。晩酌のお供にします。宣伝乙。

13 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 11:19:05 ID:MC8Ns/9/
酒よりワインだな

14 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 11:21:47 ID:???
朝から食べたら一日くち臭くなるよ

15 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 14:50:46 ID:???
このクリームはチーズおかきに似てるよな

16 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 15:57:08 ID:???
サクサクで美味しいよね。
クラッカーだけ別売りして欲しい。
もちろんチーズも好きだけど。



17 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 19:50:26 ID:l+dLpeSj
クラッカーだけでオニオンのせて食べるとウマー

18 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 17:10:21 ID:???
保守

19 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 22:49:16 ID:???
トースターで焼くといい

20 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:28:05 ID:EvhdQs/h
食べたけどまずかった。(´〜`)

21 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 16:14:43 ID:???
2年くらい前には日本でも売られていたよね。
気に入って箱買いしたことがある。

22 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 11:41:25 ID:???
ほしゅ

23 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 21:17:04 ID:???
今日家にチーズ味あったから食べてみた。

これフツーにうまいw
地味に量もそれなりに入ってるのがいいねー。

24 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 21:39:21 ID:???
ダイソーでおばちゃんがチーズ味を2箱持ってウロウロしていた。
「同志よ」と思うのと同時にライバル心が芽生えた昨日。

25 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 14:24:29 ID:MvKNvJgk
捕手

26 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 09:09:16 ID:EazAJw10
忙しいときは三食これですます
ウマー

27 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 01:03:17 ID:LRplwz0L
これは良スレやね

28 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 01:49:33 ID:???
99とダイソ行ったけど売ってなかったんだが

29 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 02:07:36 ID:???
>>28
ウチの近所のにもない。
が、マツキヨに大量にあるので困らない。

30 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 19:07:32 ID:???
私もマツキヨ系のDS(ダックス)で買ってる。

31 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 19:51:03 ID:???
今日キャンドゥに行ったけど無かったわ〜。

32 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 03:06:47 ID:lCMLY3oA
>>1はほんとに宣伝なの?
自分もこういうスレたてちゃう感じの人だけど
宣伝なんて言われたら傷つくょ。。


カクサスうめぇよな!

33 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 03:14:02 ID:???
2ちゃんは少しでも擁護したり
叩き目的以外でスレ立てると
工作員扱いされるから慣れるしかない
いや慣れない方がいいか・・・

34 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 03:24:18 ID:???
久々に覗いたらカクサスのスレが立ってる!
私もカクサス大好きです
カロリー高いのに何枚も食べたくなっちゃう…

35 :ガルーシア!!!:2007/02/15(木) 21:05:49 ID:???
今日もカクサス見つからへんかったな〜。
また明日やな〜。

36 :ガルーシア:2007/02/16(金) 20:12:31 ID:r3aqeLu0
今日も見つけられん買ったわ〜。

37 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 20:39:21 ID:05GNJMrr
糞コテ消えろ


38 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 20:45:50 ID:???
カクサス、ミスターマックスに一時的に売ってた以外見たこと無い
近所のダイソー、SHOP99にも無い

39 :ガルーシア:2007/02/16(金) 21:01:37 ID:???
マツキヨにもないけど、てかカクサスのおかげで最近百均巡りまくりやわ〜。

40 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:21:51 ID:???
>>39
腐れ関西人コテは消えろ。

41 :ガルーシア:2007/02/16(金) 23:28:05 ID:r3aqeLu0
はぁ、俺の親スレやんけ?
腐れの名無しも大歓迎やで〜。

42 :ガルーシア:2007/02/17(土) 00:32:09 ID:7/WKPhuf
おやすみ、俺のカクサス。

43 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 00:32:48 ID:???
存在価値のない腐れ関西人き歓迎されても嬉しくないからw
朝鮮人並に空気よめ無い糞コテは朝鮮に帰れよw

44 :ガルーシア!!!:2007/02/17(土) 00:38:09 ID:7/WKPhuf
はいはい、朝鮮朝鮮、オモロいね〜。

プププのプ〜

下げ雑魚は特に大歓迎やな〜

45 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 00:44:53 ID:???
つ スキル>スルー

こんな時間に3袋も食べてしまった。ウマー

46 :ガルーシア:2007/02/17(土) 00:49:39 ID:7/WKPhuf
3袋き…てか売ってないっちゅうねん…
まっ、今日また探すけどや!

47 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 01:31:06 ID:???
じゃ○こで見かけたよ

48 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 02:40:44 ID:QOZjcNI/
まじチーズ味にハマってまつ♪うま〜!!

49 :ガルーシア!!!:2007/02/17(土) 19:56:36 ID:7/WKPhuf
カクサスみっけたわ〜。
チョコレートクリームとチーズクリーム買ったで!

50 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 22:48:08 ID:CD5964AU
ガルーシアよかったね!
私も食べたいけど売ってないよー

51 :ガルーシア:2007/02/17(土) 22:56:43 ID:7/WKPhuf
ぷらっと寄ったダイソーに売ってたよ!パセリの存在感の無さが泣ける!
でもわるくない、値段からしても。
見つかるといいね、ま、ノンビリ根気よく!>>50

52 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:28:44 ID:???
>>50近くにShop99ないんか?まぁ俺の地元の店舗にはないんだけどね

53 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:06:21 ID:???
カクサスの緑はいつも買おう買おうと思っていても
結局チーズを買ってしまう・・・・・・・・。

54 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 23:32:47 ID:YNrBKvYy
>>52 99ショップにあるんだ!ちょっと遠いけど行ってみるよー

>>50 ありがとー!ダイソーにはなかったよ。99で見てきまーす。

55 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 07:39:42 ID:plWqiEDR
昨日ダイソーにて買ってみた。あんまり期待してなかったのに
なんだコレ、ウマ〜過ぎるじゃないか!!
チーズとチョコ、両方おいしいねぇ・・。リピ買い決定ですわ。
スレ主さん、ありがとう。幸せな一瞬がまた増えたわ。

56 :ガルーシア!!!:2007/02/19(月) 23:29:43 ID:rraUMXbQ
カクサスが僕たちをひとつにしようしてるよ!
そんなカクサスをビシビシ感じる!

え?それこそが中心挟まれてるチーズクリームの幸せやと?
このスレの繁栄は約束されたもんやな〜!

57 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:52:17 ID:hIVRXEgZ
いつもスーパーで気になってたけど勇気がなくて買わなかったんだ〜
でもココ見て買ったらウマーだった!さっき‥夕飯前に一箱食べてご飯も食べたからヤバイ

58 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:55:10 ID:4QO3XDFP
>>57
どこのスーパー?
近くに売ってたお店なくなって、今はどこにも見かけない

59 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 02:01:41 ID:???
カクサスの緑はプレーンですか?
チョコやチーズをいつも買ってしまう・・・・・・・・・。

60 :ガルーシア…:2007/02/20(火) 23:04:25 ID:Ea+iSjn3
カクサスは三種類あるってことか!
また百均の旅はじめんとあかんてか!!!!

ウッヒョ〜

61 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:59:46 ID:???
お菓子板でコテを名乗る意味がわかりません><

62 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 03:26:49 ID:???
うちは一家でカクサス好きだ。

63 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 10:44:01 ID:???
こんなクズ菓子食うのは貧乏人か味覚障害くらい

64 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:27:25 ID:???
>>63
何か嫌なことでもあったの?

65 :ガルーシア:2007/02/22(木) 21:24:42 ID:fU8s0qvF
カクサス、賛否が巻き起こるくらい話題なんやな〜。

66 :ガルーシア!!!:2007/02/26(月) 21:21:41 ID:YQd3jWT4
書き込み無いな〜やっぱ俺がしやんとアカンのんやろかな〜!

67 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 21:47:49 ID:ZXj5uKbM
昨日キャン★ドゥでカクサス見つけた。
おいしいよ〜。でも緑のは無かったけど・・・。

68 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:15:50 ID:???
>>66
糞スレあげるなクズ

69 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 22:42:45 ID:SE2IZWK5
ガルーシアいいぞ!
もっと盛り上げて!!

70 :ガルーシア!!!:2007/02/26(月) 23:05:14 ID:YQd3jWT4
サンキュー!!!!盛り上げるで〜!!!!
>>67
良かったね!
緑はみんなで探して語り合おうぜ!!!

71 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 17:39:10 ID:???
近所のホームセンターで見つけたので、チョコの方を買いました。けっこう美味しいですね。

72 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 02:39:13 ID:BFsOIRP3
ここみてチーズかった
やっぱり宣伝かよ

73 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 07:17:56 ID:???
低所得関西糞コテが自演してる宣伝スレ

74 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:05:49 ID:+1RFxrhu
カクサス美味しいよね。
厨房は無視して盛り上がって行こう!>ガルーシア

75 :ガルーシア!!!:2007/03/02(金) 22:31:12 ID:+GhniE4F
イエッサ〜!!!

チーズはお酒にも合うね、チョコはおやつにポリポリ♪

緑は謎やな〜!

76 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 09:22:02 ID:???
ガルーシアもっとテンション上げろよ

77 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 14:57:39 ID:ojU5bsn5
カクサスのチーズ食べた。
しょっぱい系だと思ってたから甘くて一口めオエーってなった。
でも、味に慣れちゃえばおいしく感じたよ。

78 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:30:38 ID:Z1FWY7fk
小腹が空いたときにぴったり。
美味しすぎる

79 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 22:02:43 ID:sZGfnOI7
普通においしいと思う。

80 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 03:07:06 ID:21VRUwj2
うまいけどカクサスって言いづらいよね、ガルーシア?!

81 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 12:01:43 ID:???
チョコ食べたことあるけどまずかったなー。チーズは知らない。

82 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 13:30:00 ID:pq+BLGd0
激美味いです。なにげにスーパー行ったらあったよ!チーズ大好きですコーヒーには合わないね、だから牛乳をお供に食べた

83 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 01:55:35 ID:BU3w+Vn7
まじうますぎる!!このスレ見て買ったら大ヒット!!はまりました。
チョコ味食べてみたい…明日100均行く

84 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:58:38 ID:BU3w+Vn7
83ですが…
わざわざ遠くの100均行ってチョコ味買ったのにーチーズのがうまいやんか!!チョコあんまり

85 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 02:59:33 ID:x8QQ84xk
チョコはパッケージが紫だからもっと美味しそうな色に変えれw

86 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 04:30:45 ID:???
おい!ガルーシア!スレ放置すんなよ!!

87 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 14:03:59 ID:???
徒歩5分の所にダイソーが出来たので行ってきた。
カクサスのチョコとチーズを購入。
チョコとパセリって日本人には思いつかない組み合わせワロスw
味のほうはまぁまぁ。
中国や韓国のチョコ菓子に比べてマレーシアのチョコ菓子はまともな味がする。

88 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 21:22:56 ID:???
まずかったのでもう買わない。

89 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:08:37 ID:2mcnp0zw
本国マレーシアには5種類あるみたい。
チーズサンド、チョコサンド、ピーナツサンド、野菜クラッカー、ただのクラッカー。
ただのクラッカーだけパセリ無し。

ちなみに http://www.munchys.com/product.html で見たの・・。
あと名称も違うね、LUXASだってさ。100均でも5種類売ってほすぃねぇ。

90 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:10:12 ID:2mcnp0zw
あっ、ごめん。LEXUSでした・・。



91 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:13:35 ID:2mcnp0zw
ttp://www.munchys.com/product.html
何度もごめん。

92 :ガルーシア!:2007/03/08(木) 23:37:21 ID:VvxTS8jU
なんも謝ることなんてないわ、君のレスはこのスレを盛り上げようとした素敵足跡でしかない、そんなカクサススレやねん。

93 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:40:01 ID:2mcnp0zw
ガルーシアはやさしいんだね。ありがとう。
明日もカクサス食べまくりますっ!

94 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:44:01 ID:???
>>89
おおお、素晴らしい情報をdです。
ほんと、5種類置いてほしいね。

95 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:39:19 ID:J/a/XMkw
今日、ダイソーにて緑箱(ベジタブルクラッカー)発見。1箱6枚入り6パック。
チーズやチョコのエヌエス(輸入会社)でなく、オーシャンインターナショナルになってた。
名前もKAXUSでなく、DELUXEでしたよ。


96 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:43:01 ID:AyZrqwXI
私も近所の100均に何気なく寄ったら本日発見!
これがカクサスか!と嬉しくなりチョコとチーズをget。
チーズのほうがおいしいけど、少しくどいからチョコのほうが食べやすいね。
でもなかなかおいしい。

97 :ガルーシア!!!:2007/03/11(日) 15:19:31 ID:CGvqvVuO
おっと緑の情報がきましたな!
明日捜索してくるぜ!

98 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 23:16:15 ID:???
DELUXEって何種類かでてるけど、全部クリームなしじゃない?
カクサスと違うんじゃ・・・・・・・・。

99 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 07:30:59 ID:nsxOy016
>>98
>>89にあるけど、5種類のうち2種類はクリームなしだよ。
DELUXE緑食べたけど、間違いなくカクサスだね。


100 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 14:58:53 ID:???
DELUXEのチーズ食べたがあんまりうまくなかった
緑はカクサスのクラッカーと同じようなので買ってきたよ
この、オーシャンインターナショナルって所のオーシャンクラッカーが好きだな
形がおっとっとのパクリそのまんまなクラッカー

101 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 19:02:07 ID:???
今さっきカクサスチーズ2箱購入。
久々に食べたけどやっぱおいしいね〜。
すでに1箱なくなりました。

102 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 06:46:35 ID:B20ouzxa
てやんでぃ!知らんかったよー。楽しみぢゃ。今日買ってみやす☆

103 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 15:43:29 ID:???
近所のダイソーに並んでたカクサスが消えた
誰かに買い占められた模様…
仕方なくベジタブルクラッカーを買ってきた

104 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:07:02 ID:???
これ、今日買ってきたんだけど
シンガポールと香港では「レクサス」という名前で
売られてたやつと同じと思う。

日本だとトヨタの車があるから名前変えたのかな?

105 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 21:17:00 ID:AFFDAJC6
カクサスを美味しく食べる方法教えて

106 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:04:45 ID:yH35D1tU
久々にチョコ食べたー。
やっぱおいしいね!ちょっとしょっぱい感じが良い!

107 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:22:30 ID:4o7UprnC
チーズもチョコも見つからない(つд')
プレーンとピーナツバターは見かけるのに…

108 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:43:47 ID:yH35D1tU
>>107 それはMagic flakesですか?

109 :ガルーシャ!!!:2007/03/19(月) 21:43:29 ID:VjQvXxSR
緑が見つからへん!俺頑張れ!

110 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 04:02:42 ID:8mUrR6Xr
チーズは封を開けた時の臭さと、チーズなのに甘いのが違和感あるなぁ。
チョコは普通に食べられる、チープな味だけど。


ガルーシアタソはでら(゚д゚)ウミャー、次スレまでがんばって盛り上げてねー!

111 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 11:07:06 ID:pAIlFBAz
今チーズ味買ってきた!わっほいヾ(´∀`)ノ゙

112 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 22:32:52 ID:nfXg5pvl
前見かけたときは、パセリ?
とか思ってスルーしたけど
このスレ見て買ってみた!
ンマーイね!

クラッカーが香ばしくて軽くてイイ
今日追加のチーズ一箱買っちゃったよ

ありがとうこのスレ。

113 :ガルーシャ…:2007/03/21(水) 00:12:09 ID:???
>>110
ありがとう、名古屋方面の方ですかね。
重ねて、海苔を引き取ってくれて有難う。

…うれしい、いやマジで。このスレがこんなに盛り上がり、カクサスのファンが増えるなんて。
見えるよ、みんなの笑顔が。カクサスをポリポリしながら日常生活に立ち向かうスレ住人達の姿。
改めて、カクサスってなんやろうて考えてん、我々にとってカクサスとは何か?と。



そんな言葉が浮かんだよ!試しに妄想広辞苑で調べたら、やっぱり『愛』って載ってたわ〜ん!
きっと必然だったんだよ、このスレが生まれ、集い、そして一つになるって奇跡!
安心したよ、もう大丈夫、このスレは純粋な心を持った住人達の想いで育ち続ける!そう確信たから…

僕はもう未来の世界に帰るよ…僕を待ってる人達のもとへ…

サヨウナラ、僕の大好きなカクサスと素敵な住人さん達…

あなたがたはうつくしい

でわ、さようならノシ

ノシ

114 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:34:36 ID:JW6qKNas
今日はチーズ(´・ω・`)ゥマ

115 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 08:58:46 ID:9uZA3g7Z
朝からチョコ食べた。
初。
チーズより好きかも。

クラッカー自体に塩気がわりとあるかんじするね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)