2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二屋

1 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:01:30 ID:wRL5Spia
http://www.fujimore.co.jp/top.htm

2 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:01:57 ID:???


             /ヽ       /ヽ  
            / ヽ      / ヽ   
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /        :::::::::::U:\
  | |       / \     /`  ::::::::::::::|   ンフ
  | |       |           U :::::::::::|
  | | >>1-100.|U  (_人_)     ::::::U::::|
  | |       |        U....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|  
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|   
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|



3 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:03:13 ID:???
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) すいません    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .  ちょっと     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   通りますよ  >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |



4 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:06:59 ID:???
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 -=・=-  -=・=- .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ < ちょっと賞味期限切れてたからって腹こわしゃしねーよ馬鹿www
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


5 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:14:36 ID:bwfQnqix
不治家
腐餌家
負痔家

6 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:18:24 ID:???
食品工場なんて、何処も一緒。
床に落ちた食材を拾って再利用。一度作った製品を再利用。従業員などがつまみ食い。
腐痔家だけじゃないよ。口ッ〒だってやっているんだから。
ISOやHACCPなんてアテにならない。

7 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 12:25:51 ID:ymrxGNpm
不二屋の品って、市場系で入手出来そう。


8 :あげ:2007/01/16(火) 14:05:00 ID:???



9 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:06:11 ID:???



10 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:16:22 ID:Ak1XEh6f
オンドゥルルラギッタンディスカー!

11 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:21:18 ID:Vwbt9Epz
俺が働いていた飲食店なんか経営者がトイレの後
手を洗わねーし、その手で食材触るからあれはどうかと思う。
床に落ちた食材も洗って再利用。

12 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 19:06:52 ID:???
犬や猫を飼うとしたら
ペットショップへ行きますか?
それとも保健所へ行きますか?年間
  犬は十万匹以上
  猫は二十万匹以上
殺されています
保健所に持ち込まれる犬猫を分別すると
野良猫・野良犬が約二割で
飼い猫・飼い犬が約八割です
殺処分とは炭酸ガス(二酸化炭素)を用いたガス室で
窒息死させることです
殺処分でかかる時間は様々で
子犬・子猫の場合は
  三十分以上
苦しみ続けて死ぬこともざらです
バッグも犬も服も猫もブランド品じゃなければ嫌なのでしょうか?
写真の子達の様に、綺麗で可愛ければ保健所で貰われて殺されずにすんだのでしょうか?
地域にもよりますが数の多い猫は毎日、犬は週数度に分けて殺されています
以上を踏まえこの事実だけは覚えておいて欲しいのです
毎年、四十万以上の命が人の手で絶たれています
・・・つまり・・・十年で四百万匹以上殺されているのです
教育とは自分の持っている【知識・考え】を次の世代に託すことの様に思います
それが文化の継承や国の発展につながっている気がするんです
この事実を多くの人が知ることで
・・・少しだけでもなにかが変わるかも知れない・・・
そう思ってカキコしました
断りのコメントはいらないので
少しでも同調してもらえたならば
【転載】して、色々な人へ知らせてください
よろしくお願いします<(_ _)>

13 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 22:25:31 ID:???
紛らわしいよね。
不二子茸

14 :腐死家:2007/01/17(水) 00:18:59 ID:???
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家
腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家腐死家

15 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 15:12:40 ID:???
不二家だろ。不二屋って書く馬鹿多いな。www

16 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:51:24 ID:4n1WNgEh
前働いていた、某バームクーヘンが有名な洋菓子屋なんだけど、
クッキー類を仕上げ(個包装や箱詰め)をした日から
賞味期限を計算していたんだけど、
それって問題ないの??
仕上げが遅い時なんかは、3.4日以上前の菓子を使うのも当たり前。
製造年月日を表示する菓子も、菓子を焼いた日ではなくて、包装した日。
表示義務違反になるのかなぁ。

17 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:58:59 ID:iLDF30Px
蛆家

18 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 22:00:26 ID:???
大手菓子メーカー・不二家が消費・賞味期限切れ原料を洋菓子に使うなどしていた問題で、不二家は17日、同社ホームページ上で「スーパーなどで販売している菓子・飲料は安全です」と呼びかけた。
洋菓子だけでなく「ミルキー」や「ネクター」など一般の菓子・飲料にまで広がる不信感を沈静化したい狙い。




19 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 01:19:32 ID:???
腐治屋\(^o^)/オワタ

20 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:16:05 ID:GxoGh4GJ
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 -=・=-  -=・=- .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ < 死ぬわけじゃねーし騒ぐんじゃねーよハゲwww
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ



21 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:24:58 ID:DVCCsZYS
>18
賞味期限は会社がそれぞれ設定するものだから、それは問題ないんだよ。
不二家が偽ってたのは消費期限。ぜんぜん違う。

22 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:37:08 ID:???
ついに腐痔家のレモンスカッシュも消え去りました。

腐痔家、逝っていいよ。

23 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:41:32 ID:d9MpOKhC
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <黙って喰え。夢がないね。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

24 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 02:20:44 ID:oSk8vcH4
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070117&j=0024&k=200701179524

はい〜北海道地区ふじや製品撤去包囲網完了〜

25 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:43:30 ID:???
不二家忌中

26 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:09:31 ID:???
ニュースで飴やらネクターやら撤去してたけどあれらはどうなるんだろ?廃棄ならもったいない。売って欲しいと思うのはケチだからか他社の菓子製造に携わってるからか

27 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:31:17 ID:oSk8vcH4
http://www.chunichi.co.jp/00/fki/20070118/lcl_____fki_____000.shtml

はい〜中部地方 ふじや撤去完了 福井県さん御礼 あなたの撤去が子どもを守ります

28 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:46:18 ID:6g+rHxeM
2007年1月11日の不二家本社工場の不祥事の発覚以降菓子類を店内から撤収した後も、本社と協議のうえで、不二家本社工場とは異なる調達ルートの原材料を使用している「ペコちゃん焼」は、食品衛生・安全上も問題ないと判断し、いままで通りの営業を継続してまいりました。

 しかし、2007年1月15日の社長会見の内容は、お客様の疑問を一掃するものではなく、さらに多くの疑義や不信を生み、事態を深刻化しました。そのことが当店をしてペコちゃん焼の製造販売の自粛にいたらせた大きな理由です。

 いのちに直結する商品を提供する食品メーカーには、厳しい倫理観、コンプライアンス(法令順守)の徹底、情報の速やかな開示などが求められており、それらを万全に果たしてこそ、21世紀に存続できるレゾンデートル(存在価値)があると信じます。

 わたしたち飯田橋神楽坂店は不二家傘下のフランチャイズ店であり、ご迷惑をおかけした一員として、この事態を深刻に重大に受け止めております。しかし事実はあまりにも重く、いまは皆様に対する適切なお詫びのことばを捜すことができません。

 その結果、本社の新経営体制が整い、食の安全を保障することが対外的に明示されるまで、断腸の思いで「ペコちゃん焼」の製造販売を自粛することといたしました。

 戦後の日本人に深く愛されてきたペコちゃんのキャラクターが、もういちど皆様に安心して迎えられる日の到来が早からんことをこころから祈りつつ、ふたたび皆様にお目見えする日まで閉店をさせていただきますことをご理解いただきますようお願いする次第です。

29 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:54:11 ID:XuXogmGt
蛆屋

30 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 14:09:20 ID:oSk8vcH4
各地のふじや子会社 言い訳続出の巻

http://www.iwate-np.co.jp/news/y2007/m01/d18/NippoNews_9.html

まず岩手〜俺達関係ねぇぞ宣言〜

31 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 00:40:41 ID:muC/x+JV
不二屋は別の会社だよ。
うっかり不二家のまねしたらとんでもないことに・・

32 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 00:49:29 ID:???
不二家と不二家乳業は違うだろ。

33 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 01:22:46 ID:21t9h9Fs
やっぱり妖菓子は不二家

34 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 03:29:49 ID:???
おまいら、釣られすぎ。
ところで、この「不二屋」は、とんだとばっちり?
それとも、自業自得?

35 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 09:08:23 ID:lEthU+Fq
フジヤカメラは何も悪くないぞ


36 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 09:10:43 ID:???
神楽坂店は独立してペコちゃん焼きを別なキャラにして売ればいい
おいしいんだから

37 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 09:10:45 ID:wHEyIope
<番組ねつ造> 制作受注会社、他テレビ局でも問題に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070121-00000006-mai-soci

過剰なほど不二家を叩きまくるメディアに正義の裁きが下されるだろう。

38 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 09:27:44 ID:???
はいはい
キチガイ不二家関係者あちこちにコピペ乙!
もう毎日が暇で暇でしょうがないようだねw
死ねよ
自殺したほうが良いよ どうせお前らみたいな無能な社員はどこも雇わないから

39 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:27:17 ID:Qj03j3pe
>>38
ん? ゴールドマン・サックスの関係者か?

ネット世論調査:不二家事件、マスコミ報道をどう思う?
http://www.37Vote.net/news/1169037690/

何か裏がある、おかしい 80%

やっぱり、外資の影↓

【社会】不二家のバッシング報道に外資の影!? 株の空売り疑惑も!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169323169/
"フジテレビ系列の『発掘!あるある大辞典U』は前まえから「放送内容が事前に流通サイドに流れている」という噂"
http://news.livedoor.com/article/detail/2977621/

フジテレビ あるある大辞典 納豆ダイエットねつ造放送
NHKトップニュース@過去の放送も調査必要
http://vista.rash.jp/img/vi6933225948.jpg

40 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:41:25 ID:jly5F1Wp
サンデーじゃぽんで今放送していたが、

誰が見ても腐ってるスポンジケーキにブランデーを吹き付けて再利用してたらしいな

120円のシュークリームが賞味期限過ぎたら、生クリーム詰め込んで180円で売ってたらしいな

朝一番に店頭のケーキのカビチェックして、カビ見つけたら部分的に取り除いてから上にイチゴ乗せてごまかしてたらしいな

運搬中に落ちたイチゴもそのまま使ってたらしいな

41 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:46:17 ID:xma9h7gn
>>40
みたww
つか、まじありえねぇ・・・。

セブンのパンも落としたの手で払う程度らしいよ

42 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:52:57 ID:???
不二家は潰れて良いよ
不二家っていうだけで売れないから他社に吸収されたらブランド名はなくなるだろう

43 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:25:56 ID:na+ewfOf
不二家の社員終わった!明日が見えない!とりあえず、うんこします。

44 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:36:07 ID:opYRcNhN
もしかしたらこの人この化学薬品の粒をこっそり製品に混入してるかも…と言う事を某食品会社で見た。
だけどその混入現場を目撃していないので警察に通報する事ができなかった。
それって犯罪ですよね

45 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:43:06 ID:opYRcNhN
不二家だけでなく食品会社は安全な物を作って欲しい。そしてそこで働く作業員さんも誇りを持って自社の商品を胸をはって作って欲しい。怨みで物を作る事はやめて欲しい。

46 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:48:18 ID:opYRcNhN
この世に安全な物とは存在しないのかもしれないけど、怨みで物を作るのだけは止めて欲しい。あなたやあなたの家族親類縁者が食べる物です。その人たちを裏切らないで。

47 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:12:22 ID:???
山崎だって同じだ。

48 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:45:48 ID:opYRcNhN
じゃあ〜全ての食品会社は潰れてもいいの?作業員の明日からの生活は?派遣社員になるの?

49 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:53:22 ID:opYRcNhN
上の人勘違いしてるよ。 ある個人作業員が生活用の化学薬品の粒を持ってたの。その人何だかその会社に怨みを持ってそうな気がしたの。根深い怨念。でも混入現場を見てないから…。衣料用防虫剤の粒とか食べても大丈夫なの?それって犯罪だよね

50 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:00:38 ID:opYRcNhN
じゃみんな死ねばいいよ… ドラマ派遣の品格で言ってたよね 雑巾の絞り汁を俺の湯飲みに入れて飲ませた って(笑) 笑える 嫌われてる上司危ないよ(笑)

51 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:02:20 ID:opYRcNhN
雑巾の絞り汁 もう信じられないあの女

52 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:03:08 ID:jN5ROErq
っかふじやなんて どうでもいい
消費期限切れ食材を当たり前みたいに使う工場関係者を業務上過失傷害かなんかで罰せないのか?
牛乳の消費期限切れ=腹を壊すのがわかっていてシュークリーム16000個も出荷したんだからな 埼玉工場

53 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:08:42 ID:opYRcNhN
テレビで言ってたよ 大嫌いな旦那さまの歯ブラシを掃除用に使って 歯ブラシ立てにそっと戻してて今も使ってるって 毎日少しづつ体が弱っていくmを食べ物に入れて旦那の身体を弱らせてる妻とか ありえるね

54 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:09:45 ID:opYRcNhN
その旦那の歯ブラシはトイレ掃除だけには使って欲しくないね 大腸菌

55 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:16:59 ID:opYRcNhN
全てオートメーション化するってのは?クリーンだよっ♪
答え(人間が余る)
余った人間はどうなる?
答え(死ぬかホームレスか日雇い労働者か派遣労働者)
先生間違ってますか?ヒノ下さい

56 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:29:10 ID:opYRcNhN
明日の生活さえ解らない極貧生活になる!!!

57 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:33:06 ID:opYRcNhN
ボーナスなし! 明日の仕事もあるかさえも解らない! 子供なんて作れない! 育てられない! 美味しい物食べれない! 毎日カップ麺! どうだ!

58 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:37:49 ID:opYRcNhN
僅かでもいいから ボーナス欲しいです 1万円でもいいよ

59 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:46:12 ID:opYRcNhN
私派遣やってます! 時給1100円 泣いても笑っても わめいても
それ以上あがらない つまり日給8800円です ボーナス欲しいです だいたい手取り 11万5000円ぐらい 国民年金も国保も納めて入院保険月2200円と傷害保険560円入ってる

60 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:47:52 ID:opYRcNhN
ちなみに子供にも僅かながら仕送りしてる

61 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:12:13 ID:opYRcNhN
派遣社員は全国を移動しないといけない…辛いのだ…

62 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:14:21 ID:opYRcNhN
孤独なのだ… あなたも一度経験してみては? 一度地獄の底に落ちてみると良い

63 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:30:11 ID:opYRcNhN
言っとくけど私は不二家に怨みはないよ
怨みどころか、不二家のお菓子を食べて育ったんだ
ケーキにお菓子にチョコ ペコ皿集めてました ペコは私の友達なのだ カントリーマウムが食べれないのは辛い ココアとマウム好きなのだ あの柔らかさ加減クッキーが好きだったのに…

64 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:31:13 ID:opYRcNhN
言っとくけど私は不二家に怨みはないよ。怨みどころか、不二家のお菓子を食べて育ったんだ。ペコ皿集めてました ペコは私の友達なのだ カントリーマウムが食べれないのは辛い ココアとマウム好きなのだ あの柔らかさ加減クッキーが好きだったのに…

65 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:08:07 ID:???
毎日カップめんは体に悪いんでやめとけ。

66 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 20:14:00 ID:D5UXLrGm
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


67 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 03:15:22 ID:z7LfASUO
ミルキーはママの味じゃなかったの?!

68 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 06:52:47 ID:vBcB+8e4
真実よりも視聴率 高視聴率の重圧 
http://vista.rash.jp/img/vi6941539786.jpg

外注会社に法令順守一任
      ↑
(パート・アルバイトのせいにするなとあれだけ不二家を批判したメディアが下請けに責任押し付けの記事)

一般客の怒り爆発 「ウソばっかりついている」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader399799.jpg
テレビで放映すると信用
http://vista.rash.jp/img/vi6933225948.jpg

69 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 08:19:25 ID:6AEDDQtn
>>34
自業自得でしょ。
今まで、「不二家」と間違えて商品買った人のおかげで
余分に儲けた分が、必ずあるはずだし。

70 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 15:38:29 ID:Eak8kZ7S
不二家に連れてってもらうとうれしかった。
バイト(ハンドヒーリング&メンズエステ)が終わったら、
ぺこちゃんホッペ食べたいな。
でも、やっぱり、コージーコーナーにしますね。( ;^^)

71 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 19:04:08 ID:???
不二家じゃない不二屋のほうもヤバかった。
餡相当水っぽいし大丈夫かこのいちご大福?とか思ってたら苺がカビてた

72 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 14:06:24 ID:???
hage

73 :無銘菓:2007/02/02(金) 16:21:07 ID:???
悪いことは必ずばれる!!


74 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 17:51:34 ID:kA+9fZwQ
>>73
そうだといいよねぇ この国は悪いことは美徳じゃん

75 :無銘菓:2007/02/02(金) 20:27:33 ID:???
そうだそうだそうだそうだそうだそうだ

76 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 02:17:27 ID:YfWDNR6h
ほんまにおかんの味やな。
冷蔵庫開けてクンクン、
「どうもないやろ」
あれ、思い出したわ。ママちごうて、おかんの味やなはいるかも?

77 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 19:10:06 ID:???
食えるだけマシじゃねーか

78 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 20:51:45 ID:XxQrRrTI
あれだけ不二家を報道し続けたマスゴミがロッテの報道しないのはなんでだぜ?

【社会】ロッテ「パイの実」にフィルム状の樹脂片 56万箱回収へ 県が工場に立入検査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170443697/
【食品】ロッテ滋賀工場製造の「パイの実」56万個を自主回収へ…ビニール状の異物が混入 [07/02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170426920/
ロッテ「パイの実」に異物 北海道・釧路
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170390145/

79 :無銘菓:2007/02/03(土) 21:35:25 ID:???
気づいてないだけまだ不二家叩いているんでしょ!

80 :パナウェーブ研究所:2007/02/04(日) 00:39:10 ID:BPuOWxwA
白装束のまま工場にパートに行ってました

81 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 01:20:53 ID:???
エアシャワーはやってた?


82 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 16:20:04 ID:++3Ff8Xr
http://llmasall.blog82.fc2.com/blog-entry-131.html
不二屋とは関係ありませんw

83 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:43:43 ID:???
工場見せろーーーーーー  つーかあまりにも汚くて見せられないのか

84 :油まみれ:2007/02/08(木) 22:47:07 ID:1Eqdr78/
バレンタイン前にこんな事故?発覚して次から次と、、、、

が怪しい   m 社 の株価が上がったらしいね m社といえば、、、、、阿いけない

85 :油まみれ:2007/02/08(木) 22:48:32 ID:1Eqdr78/
ポコちゃんかわいいのにねー 

86 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 01:51:42 ID:za5cyn1J
今度は本当に「不二屋」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171552834/

87 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 17:28:27 ID:5KwCvAM9
工場ぶっ壊して作りかえて
人員も総入れ替えしなきゃ納得いかないね。

88 :無銘菓さん :2007/03/03(土) 12:09:04 ID:u0mpP/nB
今後は、安全だろうと思う。
しかし、ブランドイメージは地に堕ちた。
たとえば「不衛生」とか「大腸菌」と名付けられた食品を買う物好きは少ない。

特に、大事な人に贈るブランド菓子ではない。

89 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:09:44 ID:Sp/6WQfB
うちの婆ちゃん、ペコちゃんのチョコ貰ってきた。
完璧不二家だと思ったけど、婆ちゃんが満面な笑みで食べなさいって言ったから食べた…はっきり言っておいしくなかった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)