2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚顔無恥  不二家 バレンタイン雛祭り対策  

1 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:54:28 ID:???
大手菓子メーカー・不二家が消費・賞味期限切れ原料を洋菓子に使うなどしていた問題で、不二家は17日、同社ホームページ上で「スーパーなどで販売している菓子・飲料は安全です」と呼びかけた。
洋菓子だけでなく「ミルキー」や「ネクター」など一般の菓子・飲料にまで広がる不信感を沈静化したい狙い。




2 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:55:57 ID:4MlPIP9S
2ゲット

3 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:57:05 ID:cFMvyRFl
不二家スレ乱立しすぎ

4 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:59:00 ID:GIB7n0SI
(女性)「札幌工場から来てる製品も髪の毛が入っていたり、ビニールの切れ端みたいなものが
入っているとかも結構ありました。何回も何回も髪の毛が入っているし”何でかな”って・・・。
(Q工場にはそれは伝えていた?)伝わってないと思います」
販売の現場でも日常的に行われてた期限切れ原料の使用。工場の製品にも、頻繁に異物が
混入していた・・・。これらの証言からは「不二家」の食品メーカーとしての責任が、微塵も
感じられません。

5 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 21:59:59 ID:???
バレンタインまでには生産を再開するつもりの馬鹿経営陣

6 :不死屋:2007/01/17(水) 22:44:20 ID:???
バレンタインにF二家製品を贈られた♂は『その程度』にしか思われてないことを自覚しましょう!

7 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 23:02:20 ID:BoYjuQz2
ロッテのチョコでも、明治のチョコでも同じやろ
そんな安チョコもらったらショック

8 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 23:13:21 ID:???
>>6
むしろ氏ねってカンジじゃね?

9 :富士屋:2007/01/18(木) 00:26:52 ID:oMiAUjyL
今年の義理チョコは確定したね。
…って不二家のハートチョコは義理チョコの代名詞なんだけどw

10 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 00:27:36 ID:LdrGsgZ5

      不二家モグモグゲボァハーッ
  ∧_∧
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :
〜と_)__) :・: 。・; ;゚・ ビチャビチャ
     =二三三三二=


11 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 06:41:55 ID:???
もう安全宣言発表にあきれた
別の工場だから?はぁ?
全工場点検してから発表するのが消費者にたいして筋なんじゃねーの?
こういう利益のみ追求し消費者のことなど一つも考えない不良会社は潰れるべき
ま、もう売る場所がないけどな

12 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 07:43:32 ID:opCp09rQ
>>6
むしろ、毒食って死ね!って感じじゃね?

13 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 08:02:05 ID:???
今更不二家の菓子買う馬鹿もいないだろうけど

14 :チョコレートもカビが生えてそう:2007/01/18(木) 08:54:15 ID:sSpIdtAr
【不二家問題】 「ペコちゃんのほっぺ」食中毒、隠ぺい
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169007699/
 
・不二家は17日、95年に販売した同社の洋菓子商品「ペコちゃんのほっぺ」で発生した
 9人の食中毒問題を公表していなかったことを明らかにした。期限切れ原料問題で
 隠ぺい体質が浮き彫りになった同社の企業の姿勢があらためて厳しく問われそうだ。
 厚生労働省は17日午後、食品安全部長が同社の藤井林太郎社長を呼び、一連の
 問題について説明を求める。
 不二家によると、食中毒の原因となった商品は大阪府の泉佐野工場で製造し、関西、
 中部、中国地区で販売した。商品を食べた9人が95年6月23日から同28日にかけて
 相次いで嘔吐(おうと)や、下痢、腹痛を訴えたという。
 不二家は泉佐野保健所に食中毒の発生を報告。工場を営業停止とし、消毒など
 衛生面の対策を講じたという。商品の回収も実施した。保健所は被害者が20人未満
 だったことから公表はしなかった。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070117-143627.html

15 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 09:29:10 ID:3ecESNlP
http://www.mbs.jp/baribari/blog_yama/2006/07/post_5.shtml

16 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 10:23:00 ID:NWMpwO05
今年は嫌いな上司にふじやの義理チョコを←いい感じ

ふじやのOL【部長〜義理チョコでーす】
ふじやの部長【どこのメーカー?】
OL【自社のです】
部長【いらね】

17 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 12:11:00 ID:???
安全ですって不二家がいっても信じられるかよ
こんだけいろいろ出てきてるのにさ
不二家の経営陣って馬鹿としかいいようがないよ

18 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 15:17:38 ID:???
最近のノロウイルスや鳥インフルエンザの原因は不二家だったりしてな

19 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 16:41:37 ID:???
社長が会見で言った言葉

あの程度の細菌数、幼児が腹を壊す程度

はぁ?なにこの馬鹿社長 自分の会社の客層わかってないのか?こんなクソ会社潰れて当たり前だ

20 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 21:25:38 ID:???
バレンタイン前に痛いね この会社

21 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 23:52:25 ID:???
みんなそんなに神のような人格もってんの?

22 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:48:54 ID:???
「スーパーなどで販売している菓子・飲料は安全です」

とか言っておきながら直ぐ 虫入りチョコ発覚w

23 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:50:21 ID:aU51gC4g
スーパーなどで販売してる菓子にガが入ってたらしいけど、それって安全なの?
ねえねえ
なんで安全なの〜〜〜〜〜〜?
ガが入ってるのって安全ってことなの〜?????
お客様相談室つながらないんですけどwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:59:02 ID:???
虫が付いてる方が安全だってばぁちゃんが言ってたよ

25 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:05:58 ID:???
>>24
野菜はそうだよね^^

26 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:07:55 ID:Lb9c7QWE
一昔前に異物混入に対するクレームがはやってたけど、その手のクレームはたいていの食品メーカーで日常茶飯事ですよ。
問題は経営者の対応の悪さだろうね、どこのメーカーでもつつけばほこりが出ます。

27 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:10:24 ID:???
602:無銘菓さん :2007/01/18(木) 22:23:59 ID:??? [sage]
ちょっとぐらい古いの混ぜても味変わらんだろ
ってどこのメーカーもやってるってほんと?
だとしたら不二家だけの問題じゃないよね

606:無銘菓さん :2007/01/18(木) 23:06:58 ID:??? [age]
不二家美味いよ
不慮の事故デシ許してやれよ

613:無銘菓さん :2007/01/18(木) 23:30:39 ID:??? [sage]
店側、調子に乗りすぎじゃねぇ。
チョコ菓子とか撤去しやがって、客の需要のことなんかまるで考えてない。
苦情を入れるべきかなと思う。

615:無銘菓さん :2007/01/18(木) 23:44:19 ID:??? [age]
俺も思うよ
店は勝手に商品を撤去してんじゃねーよ。
文句言ったら出してきたよ。
あるんじゃねーか!
おまえらみんな不二屋の全てが悪いと思ってんの?

336:無銘菓さん :2007/01/19(金) 10:02:11 ID:??? [sage]
氷山の一角だね、不二家は運が悪い

335:無銘菓さん :2007/01/19(金) 09:59:51 ID:??? [sage]
ケーキ屋でバイトしてるけどどこもこんなもんだよ。
不二家だけじゃない。



28 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:34:41 ID:???
不二家のケーキでひなまつり〜♪

29 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:46:12 ID:???
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww

不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww
不二家工作員or信者乙だなwwwwww


30 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:51:16 ID:???
バレンタインにひな祭り〜
馬鹿な不二家経営陣の必死さが笑える〜〜〜
もうどこもお前らの商品買う馬鹿はいないですよ〜〜〜ww
あ、お前ら不二家関係者が買うかwwwwww

ばっかでーーーwwwwwwwww

31 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:52:27 ID:aU51gC4g
今度は細菌数無限wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なのに安全宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バレンタイン売る気ありまくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 15:11:33 ID:KFJpGvac
お菓子もアウト!!!
【不二家問題】 チョコ菓子に「ガ」の生きた幼虫と数十個の卵→公表も回収もせず…昨年10月★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169172562/

>成虫が箱の中に侵入し、製品に卵を産みつけ、ふ化したもの
>「健康への危害が確認されず、回収や公表をする必要がない


33 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 15:22:42 ID:???
クリスマス前に分からなかったのが悔しい
これでも、バレンタイン、ホワイトデー、雛祭りは買わないで済んだけど

34 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 15:59:59 ID:tRY8so/N
ミルキーは店じまいでつ

35 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 16:14:04 ID:/GL1Pqpd
不二家のお菓子ぐらいで大騒ぎするマスゴミ!
中国からの輸入農産物の実態を何故報道しない。

日本は、中国の「 食料的植民地 」と化しつつある。
中国人の生産した食料に日本人は次第に牛耳られ、
中国産食料がないと自らの胃袋を満たせなくなりつつある。
http://www.geocities.com/deepbluepigment/kcy.html

日本の食料自給率は40%に過ぎない。
つまり60%は輸入に頼っている。

36 :虫は勘弁:2007/01/19(金) 20:20:56 ID:aPcweos8
あのぅ…今、この騒ぎの中、バレンタイン・デーに不二家のチョコ貰って嬉しい男性ってどのぐらいいます?
私ならムカつくかもしれないです。
もしくは完璧に義理だと言われているようで…複雑。


37 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 20:43:13 ID:???
もし、自分が渡されたら・・・・・

死ぬほど嫌いと受け取る。

38 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:20:04 ID:aU51gC4g
不二家の義理もらったら嫌がらせとしか思えない
とりあえずそいつとは一生クチ聞かないし、
そいつも俺とは一生クチ聞きたくないんだろう。
殴るねたぶん。

39 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:53:16 ID:VWGzGZq2
片想いのあの娘からバレンタインに不二家さん自慢の蛾チョコをプレゼントされるんだ
「あんたのことが世界一嫌い」というメッセージですな

40 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 22:08:30 ID:???
不二家はISOも取り消しwww

41 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 22:38:33 ID:Xd3fJh/A
>35 ( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

    不二家関係者さん必死ですね。
    どうせもうすぐリストラだぁ〜 

42 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 22:40:57 ID:???
■沢尻エリカ わがままがたたって女優廃業?

◆「あのコが出るなら出演しない」共演者からも大ブーイング
先週写真週刊誌が発表した「07年ニッポンの40人CMギャラランキング」で、CM1本の出演料が4500万円、
21位にランクインした沢尻エリカ。その寸評によると「長澤まさみは企業のイメージを背負わすに足る信頼感がある。
沢尻は“枠”に収まりきれないイメージが強くて、保守的な企業から敬遠されがちになってしまう」とのまこと。
ちなみにライバルと噂される長澤は、5500万円で5位だった。
「意外と大差が付いたと感じる方もいるでしょうが、2人の“実力”は実際こんな感じ。昨年に引き続き、今年も次々
とドラマや映画で主演が決まっている長澤に対して、沢尻はいまだに、今年のドラマや映画の出演に関する発表がない。
このままだと来年はもっと差が広がるだろうし、場合によっては沢尻は過去の人になっているかもしれません」(週刊誌記者)

http://www.naispo.net/
http://www.naispo.net/entertainment/20070118/04.php

43 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:17:29 ID:oTbfp0OD
だからさぁ社長が消費期限切れの生クリーム使ったシュークリームを食べて腹こわさなきゃ 安全宣言しろよ
賞味期限と消費期限の区別できてる?
国語辞典かそうか?ふじやの工場責任者さん(笑)

44 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:25:02 ID:???
甘いな
あの馬鹿社長やキチガイ工場長は生クリームじゃなく虫や無限細菌を食えって

45 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:29:11 ID:???
社長記者会見で蛾喰って
安全証明しろよ
大丈夫なんだろ?

46 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:31:47 ID:???
ねずみやゴキブリもな

47 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 23:38:33 ID:???
HPで安全性の根拠にISO出しているのがマジうける。
ちょっとズレてんじゃない?

48 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 00:58:49 ID:wG1zU29S
限りなく遠縁に不二家管理部勤務のバカ男が居る。
社員研修でデコレーションケーキ作ったって謎の自慢してた。
親戚の集まりでも彼女にメールを打ちまくってたバカ。
定年まで安泰と思ってたんだろーが、その高飛車な態度も
今思えば哂える。
こいつが生産管理してるだけでも、潰れて当然の会社だよ。



49 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 02:33:30 ID:oSk8vcH4
http://www.asahi.com/national/update/0119/TKY200701190374.html

本命の彼氏用に ぜひ・ふじやのチョコを(笑)かならず幸せになれますよ(笑)

50 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 02:44:45 ID:En7IyC3U
工場の従業員が、高齢で衛生管理にルーズな年代だったので
こんなことが起きてしまって遺憾ですとかぬかしてたよな。
不潔なジジイなんか使うなよ!
平気で責任転嫁する重役のおっさんも全員逝ってよし。


51 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:24:22 ID:0qutIAOc
だけど不二家だけじゃないだろ
とくにチョッテはどうなんだよニヤニヤ

52 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:36:07 ID:???
またキチガイ不二家関係者のカキコか
ま、首切られて路頭に迷うのが見えてる馬鹿関係者はここで憂さ晴らしするしかないもんなワラ

本社ビルも売りに出すみたいだし森永やりそなもサジ投げたしもう解体して身売りするしかないね
クソ会社不二家は

53 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:38:41 ID:???
ここで、ごたごたほざいてる蛆虫ども、戦争、災害、などで食べ物が無くなり
消費期限が切れても、おめえらのプライドにかけて、絶対に口にしないで死んでいけよな。



54 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 08:45:10 ID:???
キチガイ不二家関係者大暴れ

55 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 09:28:41 ID:vIuwxp0a
バレンタインに稼ごうと安全宣言したがそれが裏目に

56 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 12:41:24 ID:???
>>53
オマエどうしてキレてるの?
不二家が不祥事起こしたことで非難されると何か不都合でもあるの?
そもそも、だれが非常時の話してるの?

57 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 19:07:14 ID:zpTazjMg
社長そのものが正味期限切れ

58 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 20:50:57 ID:???
>>53
うはwwwwwwおkwwファビョるなよm9(^Д^)


ま ぁ が ん ば り な よ

59 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 06:17:18 ID:???
不二家の消費期限は切れました
どうしますか?

60 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 08:42:35 ID:vQE6SngP
潰れてもらいましょう。

61 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 08:44:57 ID:wHEyIope
テレビの悪を斬る!

ネット世論調査:不二家事件、マスコミ報道をどう思う?
http://www.37Vote.net/news/1169037690/

何か裏がある、おかしい 80%

やっぱり、外資の影↓

【社会】不二家のバッシング報道に外資の影!? 株の空売り疑惑も!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169323169/
"フジテレビ系列の『発掘!あるある大辞典U』は前まえから「放送内容が事前に流通サイドに流れている」という噂"
http://news.livedoor.com/article/detail/2977621/

フジテレビ あるある大辞典 納豆ダイエットねつ造放送
NHKトップニュース@過去の放送も調査必要
http://vista.rash.jp/img/vi6933225948.jpg

62 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 08:45:40 ID:???
>>53

ファビョってんじゃねーよ、キチガイ

63 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:09:17 ID:Qj03j3pe
>>62
ん?
10年前のことをわざわざ今、引っ張り出してきて大々的に批判する資格がテレビ局にあるのか?

日興CG180億円粉飾決算報道を不二家なみに毎日毎日ニュースで見たか?
不払い保険32万件の保険屋の悪をテレビは隠蔽していないか?
サラ金の最高裁敗訴報道を民放で確認したのか?

北朝鮮核開発資金源のパチンコの換金問題・事件事故を不二家のようにワイドショーで
朝から晩まで報道し続けたのか?

ならば、メディアを信用しようではないか。

64 :(・x・):2007/01/21(日) 11:09:59 ID:???
不二家店員乙!
何とち狂ってるんだ?
死ねよ

65 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:11:45 ID:???
不二家を擁護しようと仕事がないフランチャイズ店長・・・いや不二家工作員が暴れてます

66 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:12:52 ID:???
不二家は倒産への道を一歩一歩進んでいます
明日にはまた新しい悪行がばらされるのでお楽しみに
強烈なのがあるよw

67 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:44:29 ID:???
>>63
まあせいぜい頑張れよw

68 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 12:39:09 ID:???
論評無しで単なる事実関係のみ

----------------------------
●不二家 年末までの上位株主

日本生命保険相互会社(5.38%)

森永製菓株式会社(3.97%)
不二家不二栄会持株会(3.15%)
----------------------------

●どこかの大株主から
不祥事発表前に外資系証券会社
に貸し出された不二家株の%
(5.32%)

----------------------------
●激しい不二家叩きを続ける
  TBS東京放送の上位株主

マスタートラスト信託 (8.58%)
MAコンサルティング (5.73%)

日本生命保険相互会社 (4.11%)
------------------------------

69 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 12:59:59 ID:jN5ROErq
はい〜ふじや菓子 コンビニ撤去実施中
バレンタインには間に合いそうにありませんね〜
メインバンクのりそな銀がんばって支援しなさぁい(笑)

70 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 13:02:44 ID:???
不二家が期限切れシュークリームを出荷したのは事実

71 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 13:03:43 ID:4OTqNwj4
メインバンクがりそなってのも、終わってる。

72 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 14:23:10 ID:na+ewfOf
私の店も潰れそうです!

73 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:48:55 ID:WHvgJZCZ
>>68
おれもそのなんたら命とやらがあやしいとおもうのよん

74 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:51:19 ID:Z2q7wA1f
ペコちゃんが、青い目になるのはやめて下さい。政治家の皆さん。

75 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:33:15 ID:RqU1g2+u
【不二家問題】ペコちゃん人形、リサイクルショップやネットオークションで人気急上昇
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169042545/l50


76 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:41:33 ID:???
汚れたペコちゃん

77 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:54:14 ID:sExi566z
誰か応援たのみます。    
            
不衛生国家の日本 国土・日本人まで全て消毒すべき
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/105009/
外国の方が日本にくると成田空港の入国ゲートあたりから魚臭い、
なにかの臭気がするとよく言われます。もう日本国土が汚染されているんでしょう。
日本人も感染源ですね。消滅すればいいのに。

78 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:56:00 ID:6UcZz5cx
                  ヽ       
        /  //_/ノハL!L!i       
     r‐、 i  彡 \、i, ,ノ  .i ,-ァ    
     ヽ ヽ!_ 彡 =・=  =・= .Y -く    
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ お前ら死ねや!
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_       
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\    
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


79 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:04:36 ID:???
日テレ不二家叩きはじまったwwww

80 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:14:44 ID:???
ん〜やっぱ最低だな不二家
ねずみ50匹もいるようなところは普通生産作業できないと他社さんが・・・
小麦粉にねずみの糞やおしっこも入ってたんだろうな
不二家恐るべし

81 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:18:27 ID:???
あの細菌培養実験結果、思いっきり視聴者をミスリードする内容だったな。

不二家は消費期限切れ商品を売っていたんじゃなくて消費期限切れ原材料を使用していた。
で、番組では消費期限内の商品と消費期限切れ1日目の商品で比較・・・

82 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:18:41 ID:z4KwgLZ1
オレは二度と不二家のは買いません!

83 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:23:04 ID:???
しかし、納豆の効果を偽っていたテレビは許せんな。
もはや富士やなどどうでもよくなった。
こんな信用ならないテレビから報道される情報は全部嘘だね。

84 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:23:44 ID:???
どちらもNHK特集とかで放送してくれるだろう。

85 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:24:36 ID:???
テレビ局も営業停止にすべきだろ。
政府は甘すぎるんだよ。
いい加減な情報を流すマスコミは免許取り消さないと。
総務省しっかりしろよ。

86 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 18:32:54 ID:rtoj/Uj5
あの売国捏造最低放送局のTBSでさえのうのうと生き残ってるんだから納豆程度で免許取り消しなんて不可能

87 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:47:08 ID:Z2q7wA1f
50匹って、工場で一緒に働いてたんでしょうか?

88 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 18:47:52 ID:YPXLc4ad
>>72
あわしま堂?
不二家と同じようなことしてるってホント?

89 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:15:16 ID:lEthU+Fq
もうすぐ解体

90 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:17:25 ID:???
>もはや富士やなどどうでもよくなった。
>もはや富士やなどどうでもよくなった。
>もはや富士やなどどうでもよくなった。

wwwwwww

91 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 00:21:20 ID:???
526 :474:2007/01/20(土) 14:02:50 ID:2gZawwN1O
店長さ〜ん♪、昼間は親元にいないでさー、店に帰っおいでよ〜♪
加害者の一味なんだからさ〜♪
ケーキって生菓子なんだよねー、あのケーキを配達してくるトラックって冷蔵車じゃないよね〜?



92 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:28:13 ID:???
この会社ねずみさんがケーキ作ってたって本当ですか?

93 :フィール:2007/01/22(月) 02:35:45 ID:OjEdDwHZ
>>92
ねずみならほとんどの会社にもいるぞ?
食品工場で働いたことないのか?
ラインにいたらまずいけどな。

スーパーも不二家の製品撤去するなら、他の会社の製品も調べて
平等に扱ってほしい。
コストコは、納入会社の工場検査厳しいぞ。
なんせ、テロ対策まであるんだから。
明治だって雪印と同じ事を雪印事件の後にしている。
後に起こってるんだから、もっと悪い。
マスコミに何かしてるんじゃないかと思う。
そうなるとマスコミはもっと悪い。

94 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:45:14 ID:???
食品工場なんかで働きたくないな。
そんなネズミやゴキがうようよして蛾がバサバサ飛んでるのが
当たり前のようなとこでよく働けるね。

95 :フィール:2007/01/22(月) 02:50:53 ID:OjEdDwHZ
仕入れた材料に入っている場合もあるから防げないでしょ。

逆にネズミやゴキがうようよして蛾がバサバサ飛んでない工場のもの
食べたいか?
逆に考えればネズミやゴキが食べたくない材料って事だぞ^^

96 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:53:56 ID:Tar5fMxY
http://yaplog.jp/kyoko0223/

97 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 20:59:30 ID:isgOB727
壁|*`3´)・:∴・:∴ペッ!  

      不二家 < お願いです見捨てずに買って下さい・・・

98 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 21:03:31 ID:???
見捨てないからガンガレ

99 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 23:19:33 ID:???
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <何10年間も食べ続けて来たんだから、
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ    今さら、ケーキの1つや2つ、平気だろ。
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


100 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 23:52:04 ID:hBnKrlko
一昨日の朝、アルバイトの車3台、歩きの人1名を見た。
しばらくして本部かなんかの男が車で到着。
何のお話があったか知りたい。

101 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 01:28:21 ID:wncrYzhS
俺は、雪印の一件から雪印(メグミルク等も)の製品は一切買っていない。
不二家も一生利用しないだろう。ま、菓子屋は他にもあるって事だ。

102 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 06:56:57 ID:???
キチガイ不二家関係者のカキコがいっぱい見られるねワラ
同一人物だろう、猿の脳みそ並なのか同じことしか書いてないけどさ
早速バレンタイン対策で社長代わったな 藤井一族が使いやすい風見鶏社長に
不二家自体はなにも本質は変わってないから
工場もなにもしてないし

金儲けの為なら嘘をいとわない体質の不二家

103 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 17:29:29 ID:5SVE01Z3
社員のみなさんROMってるとこゴメーン^^あげちゃう★

104 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 23:16:52 ID:I3jVnlr/
本当は「どこの食品会社も似たようなものだ!」って言いたいんだろうな。
自分が食うもんじゃないからな、神経使えって方が無理か。

105 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 23:20:15 ID:???
もう「ペコちゃん人形」をメイン商品にしたらどうだ?

106 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 01:08:20 ID:TDbnnxWk
不二家の一件で他の会社にも不信感が出る。
勘弁してくれ。

107 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 08:27:45 ID:???
案の定、バレンタイン前の安全宣言&社長交代
でもでるわでるわ裏話し
新社長も藤井一族の飼い犬で体質は一つも変わらない
工場はすべて閉鎖、解体し最新設備が整った工場を作らないと誰も買わないよ
あ、買うのはここでカキコしてるキチガイ不二家関係者がいたな

108 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 08:32:02 ID:???
被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

109 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 09:46:35 ID:???

 厚顔無恥を実演ごくろう。

110 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 10:39:14 ID:???
白いんげんダイエットでは、「捏造改変した情報」を垂れ流して
数千人の健康被害者を出した。病院にいった人だけで100人以上だ。
今回の件では、放送内容の全てがデタラメ、捏造だったことが明らかになった。
健康被害は出てないが、納豆業者は踏んだり蹴ったりだろう。

食品におけるもっとも大切なものは安全だそうだが、
不二家の「消費期限を1日すぎただけの牛乳使用」が「会社が潰れてもよい」くらいの
罪悪なら、食品業界に例えたら消費期限書き換えどころか産地偽装、偽原料なんでもありの
マスコミ(しかも不二家と違って数千人の健康被害者が出ている!)は、
当然潰れてしかるべきじゃないのか?

他人には偉そうに「企業モラル」だ「企業体質」だといっておきながら、
自分たちはいったい何だ?しかも不二家やその他の民間企業と違い、
国から再販制度や周波数割り当てを、義務と引き換えに貸与され、
排他的に富を独占できる立場にまであるのに、この醜さはどうだ。

マスコミ業者は、恥を知れ!

111 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 19:44:33 ID:???
マスコミ憎しはわかった。

で、本題の不二家はどうする、
やっぱりダメだろ。食えんだろ。

112 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 19:49:37 ID:???
本気で反省してくれたら俺は食う。

不二家好きだから。

113 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 19:57:06 ID:F3e0bF5O
反省なんかしてるわけねーだろw
不二家が何年こーいうことやってきたと思ってんだw

114 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 20:07:05 ID:???
売れるか売れないか、じゃなく、

食えるか、食えないか、に掛かっちゃってるワケか。

他に菓子屋がないならともかく、
何だかなぁ〜、終わってないかぁ?
ん〜、ダイエットにはなるかもな。口に入れるの怖いし、
バクバクとは逝けんもんな。

営業再開したっていいけどさ、、売上不振、負債増、後は書けんが‥‥
つまるところ、キズを広げて化膿させるだけなんじゃないの?

何とかなるって、甘い見通し、菓子屋だけに。なんつって。

115 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:17:12 ID:W1iHbHG5
不二家関係者必死だなw

116 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:34:33 ID:jT/SAqkb
>>110
言いたいことを言ってくれた。
コピペさせてもらう。

117 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:41:21 ID:ZPiYCO1Q
不二家のケーキ食いたい!でも貧乏だから滅多に買えないです。

118 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 16:08:41 ID:woffd3Gy
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169792202/
>不二家埼玉工場で03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲されていた
>03年に109匹、04年に221匹、05年に145匹、06年に10匹が捕獲され、長期にわたり大量のネズミが発生していた。とくに04年は3月から7月まで毎月20匹以上が捕獲され、4月は最高の50匹だった。

>03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲
>03年1月〜昨年8月の約3年半に485匹のネズミが捕獲
hhttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070126k0000e040065000c.html



119 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 16:17:20 ID:???
俺にとって不二家で健康被害は「ミルキーで銀歯とれた」くらいだな。

ガキの頃はミルキーでぐらぐらの乳歯抜いてたからトントンでいいや。

120 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 22:16:45 ID:vCZcJRxe
あの、千歳飴は食いごたえあった。

121 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 22:48:29 ID:???
近所のスーパーの不二家製品を売り続る姿勢にワロタwww
他店は謝罪文貼って販売自重してんのに





パラソルチョコうめぇwwwwwwwwwwww

122 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 10:43:50 ID:W4w/TzWY
>>119
見事に取れるよなw

123 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 10:47:12 ID:???
こういうことって洋菓子だけかね?
菓子部門もやってんじゃね?

124 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 11:42:08 ID:???
 ずさんな商品管理が相次いで明らかになった大手菓子メーカー「不二家」(本社・東京)の泉佐野工場(大阪府泉佐野市)が昨年10月、製品検査で食中毒の原因になる大腸菌群を検出したシュークリームなどを出荷し、
回収していなかったことが26日、同工場が大阪府に提出した報告書でわかった。

 健康被害は報告されていないという。府は29日に4回目の立ち入り調査を行う予定で、食品衛生法に基づく営業停止処分も検討する。

 府によると、同工場の検査記録では、昨年10月5日にシュークリームで1グラム当たり1000個、エクレアで同200個、同12日にもシュークリームで同1000個の大腸菌群を検出したが、そのまま出荷していた。
出荷数などは不明という。


125 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 05:54:49 ID:Jr4w+GM+
これはもう、原材料名に「大腸菌」を追加する必要があるな。

126 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 11:57:54 ID:???
残念だったねぇ〜www
キチガイ不二家ww
バレンタインや雛祭りどころかクリスマスもだめじゃないか?w

127 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 13:29:43 ID:cTzgQEsg
俺の生活に全く関係ないから、潰れても潰れなくてもどっちでもいいや

128 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 13:39:22 ID:Nmsw2lD6
稀に大腸菌が付着していますが品質にはまったく問題ありれません。
安心してお召し上がりください。

129 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 17:35:05 ID:k0Md8MsK
age

130 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 20:46:58 ID:???
http://www.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 21:13:32 ID:???
ミルキー毎日食べてたのに…
マァムよく食べてたのに…
ルックチョコたまに食べてたのに…

orz

正直、問題起こそうがミルキーやら菓子類に害がないなら全然気にしないから販売してほしい…orz

せめて2ヵ月後の誕生日までにはレストラン再開してくれ!!祝ってくれ…!!

チラ裏スマソ

132 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 21:55:29 ID:???
レストランはやってるだろwwww
ケーキ類は食えねえけどな
あのまずいハンバーグでも食ってろよピザ

133 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:44:17 ID:???
>>119>>122
それ、歯科医的に見ると取れる方に問題あるんだって。
型が合ってなかったか新たなる要因がある可能性があるからちゃんと歯医者行った方がいいよ

134 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 00:22:05 ID:bgQy9bbe
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


135 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 00:23:37 ID:UkFHm6Ow
>>134
このウンコは食べれますか?腐二家さん

136 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 08:26:00 ID:jgqAMsN2
不二家の馬鹿共は鼠や蛾がうようよいる工場で期限切れの材料で作られた虫の幼虫や大腸菌がうようよ入った製品を平気で食べれるんだろう
こんな味覚障害者が作った製品など消費者は買ってはいけない

137 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 09:12:34 ID:KhE7lQMj
天才系の職人なら
「何千、何万人の女の口に俺様の精子が〜!!!ウヘヘヘ」って
クリーム混ぜるでっかいのの中とかに毎日射精するだろうけどな


138 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 23:46:33 ID:???
  ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <黙って食え
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ   
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


139 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:13:38 ID:HGIN5Cih
どうあがいてもバレンタインには間にあわねぇよ(笑)残念〜

社員もこれでボーナスカット リストラ目前
さぁ どうする〜

140 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:36:46 ID:???
嫌いな男への義理チョコに、不二家のチョコを
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1170197776/l50

141 :油まみれ:2007/02/08(木) 22:51:12 ID:1Eqdr78/
バレンタイン前になぜ   
                 他社の株価が上がったらしいね  ゴールド万さxくすぼろもうけ

142 :油まみれ:2007/02/08(木) 22:52:36 ID:1Eqdr78/
不二家はひがいしゃだ  他社 だってわかりゃしない

143 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 23:50:12 ID:???
>>142
これで、不二家、終わったな。再建はない。

144 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 18:07:29 ID:???
>>143
勝手に決め付けてんじゃねーよ

145 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 19:09:56 ID:???
>>144
黙れ、ゾンビ 潰れやがれ

146 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 20:08:39 ID:???
>>141-142
不二家のフンコロガシか、もうおいしい思いはできんぞ。路頭に迷え。踏み潰されろ。

147 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 22:09:43 ID:???
ミルキー売ってた。買ってきた。

148 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 22:13:38 ID:???

 バチ当たりめ

149 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 06:44:32 ID:ZLNbnvGP
【不二家】桜井社長、月内に洋生菓子販売再開を 山崎製パンについて「細かいところまで掃除するなど目からウロコ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171068782/
 不二家の桜井社長は製造・販売を中止している洋生菓子について、
「2月中にはメドをつけたい」と述べ、今月中の再開を目指す
考えを示しました。
 また、品質管理の面で支援を受ける山崎製パンについては、
「細かいところまで掃除するなど目からウロコ。レベルの改善が進む」と述べ、
提携の効果を強調。
 一方、9日に農林水産省に提出した業務改善策では、消費期限と賞味期限の見直しや、
工場と本社の間での情報面における連携強化を盛り込んでいます。
TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3489983.html
 
267: 2007/02/10(土) 16:00:24 ID:izuieAGN0
山崎でさえ綺麗に思えるレベルって、不二家は今までゴミ置き場の横で菓子作ってたのか?
271: 2007/02/10(土) 16:08:25 ID:3RL1v6/N0
掃除ごときで目からウロコって・・・
276: 2007/02/10(土) 16:33:20 ID:ANNyZNK30
掃除だけで驚く不二家おそるべしwwwwwww
283: 2007/02/10(土) 16:58:48 ID:eeFB4iDwO
そこのウロコだけは落ちてほしくなかった。
288: 2007/02/10(土) 17:34:17 ID:PT7BtJGu0
細かいところまで掃除するだけで「目からウロコ」
バカですか?不二家の人間は
293: 2007/02/10(土) 17:38:10 ID:lEVrZI8h0
ここまでいくといくらなんでもかばいきれねーよw
307: 2007/02/10(土) 20:51:55 ID:wDqb8SgP0
掃除という概念が今まで無かったんだね


150 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 10:48:58 ID:???
もしひまなら,
山パン工場にバイトにいきなヨ。
目から・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ww


151 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 13:14:21 ID:rrkb0RNx
ミルキーのcmソングのふしで
 ♪いつかきーっと ばれるさー
 いつまでも 独裁
 (ふふふじ、ふふふじ)
 ミルキーは毒の味♪

 白インゲンも良いけど、「不二家」改め「腐死家」製品でダイエット by:腐死家

152 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 13:40:18 ID:???
納豆よりも腐死家製品でダイエット、ダイエット!!  by:腐死家

153 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:27:55 ID:???
さぁ復活!復活!買ってちょうだいょーん

154 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:51:58 ID:???
>>150
どう驚いて欲しいのか、わからんのでナンだが、
わたしの見たパン工場は凄かったな。
ま〜とにかくチェックが厳しかった。工場長がウルサイ。
服着替えさせられ、靴も替えさせられ、手も洗わせられた。
防塵服というのだろうか、全くケバ立たない繊維。目しか出ない、それも網目の中。
工程が換わるごとに消毒液の入った溝を通らされる。
病院なんてもんじゃない、写真に見るICチップの製造工程みたい。
パフォーマンスかと疑ったのだが、どうもそうじゃなかったなぁ。

ほとんど無人で動いているようで、作業員もまばら。
味より安全管理といった感じで、
あそこまで徹底されると、逆に工業製品としてのヒトのエサに思えてしまう。

そんなに管理していても、発酵では微妙に違いが出てしまう。
難しいですyo と言っていたのに逆に救われた思いがした。

お目こぼしの合格とか、底辺狙うこともないだろうに、
上を目指せよ。そんなんじゃ働く意味ないだろう。

155 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 12:46:44 ID:???
>>154
次は山へどうぞw

156 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 14:34:53 ID:kF0C6GaZ
きたねー会社だ
工場そのまんまでまた消費者に毒くわせようってんだ
ほんと汚いな しかも社員は責任転嫁とペコちゃんの笑顔でごまかしてばかり
最低ゴミクズ企業腐死家 死ねばいいのに

ねえ?社員さん聞いてるかなあ?死ねばいいのに

157 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 06:50:46 ID:c6RZC3NV
>>155
山崎パンの工場は外観の割には清潔だよ。
デブで多汗症の俺も美味しそうなショートケーキやシュークリームを作れたし。
近代的な工場だよ。
下に落ちたシュークリームを拾うオバサンはいるけど、ゴキやネズミはいないよ。

158 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 10:02:49 ID:TNI1GzA/
復活しちゃうの?
つまんない

159 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 10:37:49 ID:???
末期ガンみたいなもんだよ。
開腹したら病巣ありまくり、全身に転移しちゃってて、手の施しようがない。
そのまま閉めて、退院さ。


‥‥後はそっとしとこうね。

160 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 13:30:14 ID:cUmOTNCi
おお!

山崎パンはスゴいぞ・・・(PART8)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1164615211/815



161 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:38:19 ID:???
支援age

162 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:16:04 ID:???
コンビニって都合よすぎだよね。
売れてる商品欲しがるだけなら馬鹿でもできるよ。
何がマーチャンダイザーだよ?

163 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:30:28 ID:HqVWZ6TR
ペコちゃんに罪はない。ペコ&ポコ。(^-^)

164 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 07:28:39 ID:JVw5Rx5p
ペコちゃん焼きの店のブログ見つけた
http://pekochans.exblog.jp/

165 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 09:20:44 ID:inJOk9CN
は?もう復活?早すぎませんか?
消費者なめてるの?反省してないんじゃない。
信用を取り戻したいならもうちょっと自粛してれば?w

166 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:53:13 ID:???
         ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <黙って食え
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ   
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


167 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 02:41:00 ID:xHN3zauf
不二家の関係者の人、もしも、このスレ読んでるんだったら、
これ、やった方がいいよ・・・。
↓↓↓↓
http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_7513.html

TVニュースでの「映像」はコレ。
↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=fa9BwUFMOXo

他の会社は、もう始めているので、遅れない様に・・・。


168 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:32:32 ID:???
   ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <黙って食え
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ   
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


169 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:37:36 ID:qkq+5ywK
不二家よ

あの不衛生の(ネズミ、ゴキブリ、蛾が出入り自由)工場を

クリーンルームに建て直さないで

再開するのか

再開するなら工場にTVカメラいれて

報道人に公開しろよ

汚くてTVに見せられないだろ



170 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:06:00 ID:awlbq6Jn
山パンと合併するんだね

171 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 20:06:11 ID:TP0NnSne
まさしくこのスレタイの通りになったね
早すぎる製造再開なにも変ってない生産ライン、職員


食うとやばい

172 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 10:11:11 ID:???
大腸菌入りお菓子を平気で売ってた会社の商品を買う人間なんて関係者以外でいるの?
少なくとも自分は買わない。金が有ったら全て買って目の前で全て捨てる

173 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 11:16:36 ID:lGfDZ04b
不二家加盟店閉店続出

174 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 12:52:30 ID:QAOtC3BM
私も絶対買わないね。
再開早すぎ厚顔無恥。


175 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:25:55 ID:2beoiUlm
山崎のばーか

176 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:33:41 ID:PyqFsPtF
どんなに美味そうに見えても絶対買わないな。
雪印も買ってないし。

177 :通りすがり:2007/03/01(木) 00:39:36 ID:aXOXdoUg
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <黙って食え
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ   
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

AAずれてたの修正したよ。・・・今月からお菓子だけ再開だね(^。^)v!!!


178 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 16:46:05 ID:???
再生したんだから誕生日のケーキは不二家で買ってあげようじゃないか!

179 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 17:20:08 ID:???
命日になったりな。

180 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 20:38:26 ID:???
やったー!LOOKチョコレート全シリーズ買いに行こ!


181 :無名消費者さん :2007/03/04(日) 00:30:06 ID:???
安全宣言って?何かやったのかよ?
そろそろほとぼりが冷めるはずだから再開しようって事じゃないのか?


http://www.shinmai.co.jp/news/20070303/KT070302ETI090004000022.htm
>最重要課題は「清掃の徹底」だという。食品を扱う基本を、
>あらためて徹底しなければならない状態だったことに驚く。
>信頼回復のためには、製造過程でどんな問題があって、
>どのように改善したのかを公表する必要がある。詳しい説明がないまま、「安全です」と言われても納得できない。
>消費者がいつでも工場を見学できるくらいのオープンさがいる。
>消費者が納得しなければ、不二家商品が店頭に戻るのは厳い。
>
昔、清酒工場やらビール工場やら見学に行ったが、
食品メーカーって工場見学させてないのか?
まぁ、製品の重量でさえも隠すのだから、製造工程などは見せないのでしょうけど。


182 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 10:52:43 ID:OjeeS4Pm
不二家死ねや

183 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:46:47 ID:???
age

184 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:53:56 ID:???
なんか文句言ってる奴って使えなくてクビになった恨みのようだね。

185 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:29:21 ID:eO7iwNTU
不二也のせいでケーキ食べれなくなった
ばい菌だらけの食べ物なんて食えるかバーロー

186 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 23:39:40 ID:???
>>185
何?めっちゃ美味いのに残念だったね。
そんなに気になるのだったら食べ物を洗剤であらってるの?
もうやめなよ

187 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 07:19:15 ID:aXYD3JJ/
O-157よりマシだろ。
牛乳の消費期限過ぎてたくらいで、ガタガタぬかすんじゃねぇよ。
それくらいで腹壊さねえよ。
天下の不二家に文句つけるとは、いい度胸してるな、おまえら。


188 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:27:08 ID:???
普通に報道みて感じたんだけど
お菓子にネズミの糞とか入ってたら嫌だな。

189 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 00:17:37 ID:???
>>188
そんなことありまへんがな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)