2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピープッチンプリンを定番化するスレ

1 :ぷちぷちぷっちーん:2007/01/19(金) 07:52:05 ID:8spSgUG0
ハッピープッチンプリン食べましたかー!?

http://shop.glico.co.jp/products/pudding.html

期間限定らしいこのお化けぷっちん、ぷっちん好きとしては
これは是非定番化していただきたい!

賛同してくださる方!あなたの熱い思いを是非カキコよろ

2 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 07:52:33 ID:???
期限切れの原料使用が相次いで発覚した不二家は17日、あめやチョコレートなど菓子の生産体制の縮小に乗り出した。
スーパーやコンビニエンスストアが同社製品を店頭から撤去する動きが拡大、問題が洋菓子以外に波及しているためだ。
不二家は同日、「洋菓子以外の菓子・飲料は安全であり、安心」とする“安全宣言”を出した。しかし、消費者離れは深刻で業績悪化は避けられず、事態の長期化に備えて大幅な減産に着手した。

 不二家が小売店で販売している菓子は、「ミルキー」(あめ)、「ルック」(チョコレート)、「カントリーマアム」(クッキー)など。
17日現在、セブン&アイ・ホールディングス、イオン、ダイエー、ローソン、ファミリーマートなど大手流通各社が同社製菓子の撤去を決定、中小・中堅小売店にもこの動きは広がっている。

 また、サッポロ飲料に販売を委託している「ネクター」などの飲料についても、「自動販売機の設置先から『別の商品に替えてほしい』との声が出ている」という。

 不二家では平塚(神奈川県)、秦野(同)、富士裾野(静岡県)の3工場で菓子を生産している。同社は17日には菓子について「洋菓子工場と事業部門が異なり、問題もない。
安心して食べられる」との見解を表明した。


3 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 08:09:38 ID:???
   イィィヤッッッッホオォォォー

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――



4 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 08:10:40 ID:???
                         ,,_ , - ''  ̄ ̄` - 、_
.                      /´           ヽ,,.               こ
                     /    i        ヾ, `ヽ,            れ
                     /,      l i i,       ヽ_  ヽ,      ,、    飲
                    /   / ,/| l, l   ヽ,  \ヾ ヽ ,li  , -ノ_,/ノ.    ん
.                     i /   | l l j ヽ   i、 ヾ \__l  li/ i/-/     で
                    l l   ーi-l、|_|リ  ト_ 、, 、,y__ノ-、ll////∠-、_  . 死
                    |ii,  l li i _ヾヽ,ヽヽ_>__ヾ,_ `-ノゝ_´`-/      ね
                    ||l .l リ 〃;;::::l`ヽ ヾi,_ イ:::::ヽ_ ソー|ソ/≡l i i     .  や
                    ll,l ii li ` i:;;;;:l    ` l::;;;,:/r,/  !/〃 | /l l
             __,─── 、_ゝi  トi   `'´   ,   `ー ' ,l i |ソ丿 i/ i/       馬
           r'~´       ~l   |`>,,   r,─ 、   /<i, l |ヽ、_            鹿
           |         /'i.  i, l、ゝ、,_ l _ ノ , イ::::::| ,/ll:::///          共
          , ─ー- 、=====| ヽ トl ヾ:::::|` ─. ''´ ,/:::::::l /:/:///\       .  が
          (_,-ー<_     _ ヽ_ ト lヾ::::::::|_=====/:::::::,ノ::/ /~  \        ぁ
          (__ ,_ ' サリン :::::l/ヾ、|ヾ、:_:::::ヽ   /  ,/r/l     \       !!
           (   ノ     ::::::|) i `ヽ_==,\ /==-ー'  l       \
             i 二、´_,      ::::::l  /    二>-i''::┬,<_    ,|     .  

5 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 08:11:11 ID:???
         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、おにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |6年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 西 村 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |


6 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 08:11:48 ID:???
                       ,..-‐,:―-、
                     /::::::::::::::::::::::ヽ
                        l:::::::::::::::::::::::::::::゙
                     j|:::::::::::::::;r'´ ̄`ヽ
                    /::::|!::::::::/      l
                    /;-:ノ::!::i::l   抱   |
        〆ヽヽ、-     , イf  ヽハ:|:|   い   |
       〃ノノノノ))ヽ    ///|   } |!:l   て   !
        ヾゝ.:::;!:./   ///,'|   j  |!ハ   よ  ∧\
          iヘニイ  //,////|  イ    ̄ゝ、__.ィ´\\ヽ 
      _,.-'"\ゝ〈入´ //////j   |  ノ  イ!|l |  ヽヽ 
     /     ,夂  `,' "'/ ...../   !  /  〈 j|! |   ) '
      | \   トト!┐,...:::::::::_:::-´ヽ  j=ニ二ニヽ〉  ゝ、_
    |  }'   トト!r'´ 7《 ̄   _>´::::::::::::::::{>、   》\
     !  ,j   ト!ト!ヾニ:::::_-‐<´::::::::::::/::/::::!:::ヽ::>く_
    |  /|   イ! ト!  { { ` ::、:::::::::::/:::::/::::::l::::::::ヽ:::::::::::>
    !/⌒ヽ/l/ ト|  | ヘ   `7‐〜⌒ヽ、:::::::::::::::::::::::/
  /::::::;:'⌒ヽ  `′ ! ┴┐ |       !`ー'´j ̄ ̄ 
,/::::::::::/  . ∨ニ{{ニl|ニ{   |! |     ノ   イ
::::::/::::|  :  |::::::|:|:::::!:|   |l |  - イト ‐ ´ |
:::/:::::::!  先  | ::::|:|:::::!:|   |! |    | |    |
:::::::::::/::l  生  |ヽイ′::i::|_rm_!  |   │ |   |
\::::::::∧  っ j:::| |::::::::!::|  ̄   |    |  |   |
  \/  ゝ  /:::| .|::::::::!::|     |   |  |  |
      i`ーイ::::| .|:::::::i:::|       |  |   |  !
      |:::::::!::::|  |:::::::!:::|      | ` |    | ´!


7 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 08:12:37 ID:???
                     __
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄


8 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:05:10 ID:4LZOgH0U
ちゃんとプッチンできることにも感動したが、
皿を揺らしたときのプルルンぶりにマジ感動した

9 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 18:34:22 ID:???
今年最大の幸せを感じましたハァハァ

10 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 14:00:29 ID:6APKTL66
コンビニでみつけ手にしたらスゴク重い…

11 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 14:30:28 ID:j/XM8hTf
今しがた見かけて即購入。
デカ過ぎワロタwwww
1週間限定て書いてあった(仙台セブンイレブン)

12 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 16:22:13 ID:???
一週間限定って事は、明日で終わりだよね?
とりあえず1個買っておいた。

13 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 17:51:16 ID:eHg2Ghip
ゲットしますた
今食べてる
量大杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:33:47 ID:???
15分かけて完食しますた。
プリン好きだけど半分で飽きた…
こんな時間に568kcal…orz


15 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:50:51 ID:???
>>14
一個で一回の食事分のカロリーか…。

16 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 20:48:17 ID:???
東京なんだが、どこにも売ってないorz
限定っていつまでなの?

17 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 13:33:15 ID:???
先週愛知、滋賀ではでは売っていて、今週月曜には既になかった。
ちょっと調べてたら、去年にも既に売っていたらしいね。

18 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 06:59:00 ID:???
バイト先で貰ったハッピープッチンプリンを
凍らせて食そうとしている俺はきっと邪道

19 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 23:09:12 ID:Neu2Ef3L
今日2個買った

20 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 05:54:45 ID:IKOwdVOS
さすがに一回では食べれなかった。
真ん中にもカラメル敷くか底のカラメル増やして欲しいな。
自分はカップをコップ変わりに使いたくてプッチンしなかったけどプッチンした人いる?

21 : ◆sJh8mwqDUo :2007/02/15(木) 20:36:15 ID:???
今日初めて買った。
今週で終わるの・・・?

良かった、買っといてw

メガマとコッチのどっちがいい?

22 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 23:56:18 ID:7fJ++Zpd
どこに売ってますか><

23 : ◆sJh8mwqDUo :2007/02/15(木) 23:57:27 ID:???
>>22
コンビニに山積み売れ残りだったけど?

とくに、セブンイレブンはw

24 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 00:04:29 ID:7fJ++Zpd
関東なんだけどセブン数件回って
どこにもなかった…orz

25 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 12:34:01 ID:???
儚い希望と分かってはいるが近所のセブンイレブン総当りしてみる。

26 : ◆sJh8mwqDUo :2007/02/16(金) 18:33:10 ID:???
今日ね、3時のおやつに食った。
とてもじゃないけど、1人で食えずママと半分こした。

っつーか、カロリー表示が「100g辺り」って何なの?
なんで全カロリーじゃねーのよ?

アレを4倍計算すると、1個で「ホカホカ弁当」1個分じゃねーかw
おやつで食うレベルじゃねーっての。

27 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 20:46:02 ID:???
>>20プッチンしたよ。
その瞬間「ズシン」

振動を感じた。


28 : ◆sJh8mwqDUo :2007/02/16(金) 20:56:35 ID:???
>>27
オレは「ズドン」だったけど・・・
コンビニに、プッチン状態の見本あったよ
数日経ってるらしく、半分ペシャってたw

サランラップしてあって、注意書きに
「壊れやすいので触らないで下さい」って書いてあった。

誰が触るかw



29 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 16:27:40 ID:???
このスレに参加するために今たべてます。半分で飽きたお。
ちなみに711茅ヶ崎幸町店でさきほどゲト。


30 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 04:27:19 ID:tGkxQz8J
カラメル上下にかかってるとイイと思う
取り分けて食べるのもイイヨ

31 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 07:18:45 ID:???
これ売れてるの?
セブンに大量に陳列してあったけど・・・

32 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 13:49:18 ID:???
静岡のセブン今日からなのかな?
見かけたので衝動買いしてしまった。
比較用にBigも一緒に買って帰り
朝食後に一度に2個食べたらおなかいっぱい。

33 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 16:49:37 ID:kgOpYSL+
コレ見つけたら絶対買おうとは思ってて、今日ついに地元のセブンに入荷した訳ですが…

女子高生1「見て!これすごーい!」


その2 「うわー、まぢやべぇ、こんなのブタしか食べないだろうね」    

…軽くピザ(157/45)なのを気にしはじめた私はガリな高校生のその話聞いたらさらっと買えなくなったじゃねーかorz


皆買う時恥ずかしくないですか?

34 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 16:59:04 ID:???
>>33
むしろ痩せてるよ。気にせず買えばいいのに。



これでOK?
はいはいワロスワロス

35 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 18:23:58 ID:kgOpYSL+
>>34
OK?…じゃないってw
質問の答えになってないし。


あのスペックで痩せてる方って‥


36 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 19:06:10 ID:???
>>35
あんまり思ってもない事言わないほうがいいんじゃない?

37 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:08:04 ID:???
むしろ>>33は至って普通体型だと思った自分ってorz

38 :初期不良:2007/02/21(水) 08:23:46 ID:???
正直なめてた
ここまで多いとは
一回で食べきれないとは思わなかった
負けましたorz

39 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 10:30:51 ID:???
まあ確かに女は買うの恥ずかしいかもね
俺は気にせず2個ずつ買って食べてるけど

40 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 11:48:56 ID:???
ちょwでかすぎw

41 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:30:43 ID:???
プッチンせずに食べたらカラメル出るまでに飽きるだろな。
普通サイズを3回食った方が幸福感は長続きしそうだし。

42 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/02/22(木) 02:11:08 ID:???
4個まとめ買いしてきた
一日一個ずつ食べてる
食欲ないけどこれなら食べられる

43 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:14:09 ID:g+AGw7Em
今、どのへんで売ってる?

宮川賢のバツラジで紹介していたけど、あまり売っていないんだって?
確かに、俺も近くのコンビニでは見かけたことがない。

44 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 06:22:31 ID:OWf7yfbc
>>43今週の月曜から1週間限定でコンビニ売られてる。セブンに行けば必ずある。

45 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 10:28:19 ID:TLKnOIBo
買うか迷うこと一時間…。
カロリー高杉なんで諦めた。

46 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 15:35:47 ID:8yqD2Fex
>>36
思ってもいない事言う理由が分からないんだけど。
いい加減スレチなんで終了。


ちょっと恥ずかしかったけど、期間限定って事で、今日のお昼ご飯代わりにしてみたけど、完食したらかなりお腹いっぱいで仕事にならんw眠い…

47 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 19:53:09 ID:???
バツラジ聞いて買いに行ったけど思ったよりデカくなかった
宮川ちょっと大袈裟過ぎ
明日食う予定

48 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 11:02:55 ID:XxgOXrjq
http://www.tbs.co.jp/radio/x-radio/ps/
バツラジの放送後記にも写真が載っているけど、確か宮川賢は、放送で手が回らないとか、どんぶりのようだとか言っていなかったか?
縦に手で持ってるじゃん。
まあ、まんざら間違ってはいないけど…

49 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:30:40 ID:???
近所のセブンイレブンでゲト。
全然知らなかったから、ちょっとびっくり。
これから食べる。
しやわせ。

50 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:10:06 ID:???
県内にセブンイレブンがない私は負け組。
他に売ってるとこはないのか?
食べたいーー!!

51 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 11:34:47 ID:???
これって1回ネタに食ってみる程度のものだよな。
だから期間限定でちょうどいいんじゃない?
普通に食える量じゃないし。
定番化されたらデブ専プリンって感じ。

52 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 21:46:54 ID:C/F5Ux0r
今頃もう、売っていないですか?

53 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:14:30 ID:9uRFa0BZ
うちの近所のセブンではまだ売ってます。これって売れ残り?
量は2.3倍でも価格3倍じゃ誰も買わんか?


54 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 10:31:52 ID:m9IL8YIw
>>50 >>52
イオンにあるよ。
実物見てつい手が…んで、今食べている値段が安ければ桶では398円じゃ高杉

55 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:23:05 ID:???
398円じゃ近くのスーパーで4連×2パック買えちゃう!

56 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 01:38:37 ID:073OcCs5
\398⇒\368だろ?

57 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 19:06:12 ID:41zJ/QHe
06年秋から期間・地域限定で販売し始め、
07年2月はセブンイレブンで地域を変えながら1週間ずつ販売していたそうな。
そして、現段階で全国発売の予定はなしorz

関東では3/6から北海道、中部、関西では3/13から、
東北、中国、四国、九州では3/20日から
それぞれ1週間ずつローソンで販売するんだと

メガマックが定番化した事だし、ここはひとつ
ハッピープッチンプリンも・・・ねっ

58 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:38:30 ID:???
これっていくら?


59 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:39:44 ID:???
すいません、上に書いてありましたorz

60 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 00:47:34 ID:???
神奈川県のイオンで捕獲しますた。

61 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 20:08:15 ID:9kHkkKYc
イトヨーにて大量に発見@埼玉

62 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:25:16 ID:oA0pu7qG
神奈川県のオリン○ックにて捕獲。隣でプッチン3コパックをスタンド立てて販売してたんでうっかり価格を間違えた〜。

63 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:23:50 ID:EWKY+L2a
ちょ〜w同じグリコのだけど、「とろ〜りクリームonプリン」の方がもっとウマ〜だよ!まろやかなコクでヤミツキになりそう〜w


64 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:29:57 ID:6k9lIbl2
カラメルとの比率が問題。
途中にカラメル層が欲しいですわ

65 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:08:39 ID:???
ヨーカドー@宇都宮

66 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:27:38 ID:V7guhcm4
やるな、埼玉、神奈川
近所で見ないのだがorz
都内情報求む

67 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 19:26:58 ID:MB+9ym6+
ジャスコ@昭島

68 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 19:49:35 ID:???
千葉のイオンでもハケーン。

69 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 10:39:13 ID:???
「ハッピー」部分は
1つを二人で分け合えるの意だと妄想してみる

70 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 10:53:40 ID:mY4+IB87
>>57
鹿児島ではだいぶ前からスーパーで普通に売ってますってば!

71 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 11:44:07 ID:Fy9DsT2B
>>70
テスト販売エリア

72 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 13:33:29 ID:???
>>70
ヒント:地域限定/ローソン

73 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 15:15:00 ID:???
ローソンで
値札はあるが
品はなく
我泣き濡れて
芋とたわむる

74 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 16:37:47 ID:Q5WrkhQQ
最近社会に対して不満がある。
プリンは4連にすべきだ。
ウチの家族は、私、嫁、上の娘、下の娘の4人家族だが、
いつも上のお姉ちゃんが我慢することになって可哀想で仕方がない。
本人はそんなにプリンが好きではないというから良いのかも知れないが・・・。
下の娘がお姉ちゃんが部屋で泣いているのを見たという。

嫁はパートを最近増やしてるせいか疲れて
甘いモノがどうしても食べたいという。
私も長い失業生活の中で唯一の楽しみが2ちゃんとプリン、
元来の甘党ということもあって譲れない。

たくさん買えば良いという意見もあるかも知れないが
我が家は経済的な事情からそんなお大尽はできるはずがない。

メーカーはもう少し謙虚になって消費者の声に目を向けるべきではないのか?

75 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:01:03 ID:Q6lWGMrU
4つのあるじゃん
●●
●●
みたいに入ってるやつ

76 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:23:00 ID:???
>>74
子供を泣かせる前に、大人が我慢すべきじゃないのか?
「元来の甘党ということもあって譲れない。」
なんて胸張って言える事じゃないぞ。
もしくは、鼻から買うな。
主食じゃないだろ。

77 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 20:25:19 ID:Q5WrkhQQ
分かった。
下の子に我慢させることにする。

78 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 10:56:08 ID:7Y7iKIuh
>>77
主旨がちがう。
>>76に禿堂
元から4個入りを買えばいいだけの話。イオンに池。
4個入りあるはず。








つーか2chしてる間に職探せや。

79 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:32:40 ID:HGsmnRJi
さっき食べたお
ハッピーをハイパーと見間違えていますたorz

80 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:02:45 ID:vD3SvzKV
ローソンで見つけた!
スプーンついてたよw

81 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 06:21:59 ID:QDDHVtuE
今日ハッケーン(^O^)見付けた瞬間happyになりやした。あぁ〜即買い出来る大人で良かった。

82 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:37:32 ID:9686Snx4
あらゆるプリンについて紹介していきます。
プリン好きの人は覗いてみてください。
http://plaza.rakuten.co.jp/puddding/



83 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:10:43 ID:???
プッチンパポペエヴィバディプリンプリン

S線N駅Lソンにてようやくget!!
専用レンゲスプーンもついて、口いっぱいにほおばるプリン
はぁ〜、しゃ〜わせ〜♪

84 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:26:37 ID:a0fEdax0
今日仕事帰りローソン寄って、初めて見て、でかさにびっくりした!即買いしました。たのしみ。

85 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 19:56:03 ID:???
>>84
ちゃんとプッチンしてね〜

86 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 10:40:46 ID:???
一昨日から関西方面で発売されている筈な訳だが
関西人の感性として
この\368の価値はあるのか否か

87 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 11:00:45 ID:???
来週の火曜から中国四国のローソンで1週間限定販売するょ

88 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 11:14:28 ID:???
小文字ごめん

89 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:04:21 ID:???
>>88
きにすまい

90 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:31:18 ID:Ev5BbYF4
ローソンでデカプッチン買ったけどスプーン付いてこなかった。。。
普通のお弁当食べるスプーンは付いてたけど。
どうして(T_T)

91 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:44:29 ID:bPNII/9o
割高な気がしたので買わなかった。

92 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 11:44:36 ID:???
>>90
まぢで?!
(っω・`。)・・・カワイソゥ
あの、カップのひだにあわせた専用スプーンじゃないと
ハッピーさが減っちゃうじゃないか〜
(lll´+д+)っ

93 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:39:41 ID:???
俺はカレー用のスプーンつけてくれっていう。

94 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 13:17:42 ID:HF7+jnco
スプーンは個数限定みたいだよ(´・ω・`)

95 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 12:41:14 ID:LQZo+naO
これ、流動食しか食べられないような時に良さそう・・・

96 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 17:18:25 ID:???
>>5
数日前ローソンで発見!自分も見たことないあの大きさに店内で吹き出した
400g…怖くて買えませんでした。

97 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:09:29 ID:???
明治の超BIG(200g)が5個買えちゃう値段なんだよな。
400gの小バケツを楽しむ、か、1kg食い尽くすか。

98 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 01:29:02 ID:???
こんなの売ってる所ある?
まるごとかぼちゃプリン
ttp://sa.item.rakuten.co.jp/yellowpumpkin/a/20070315/?p=3#bidlist


99 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:40:20 ID:???
>>93
カレー用ならピッタリ鴨

>>94
そうなのっ?!

>>95
お医者さんに止められそうな悪寒

>>96
勇気を出して

>>97
1kgバケツプリンって料亭のおかみが作ったン十万のだよね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)