2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子に虫が入ってた経験のある奴

1 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:25:56 ID:???
不二家の話が大変賑わってますが、
自分のように他メーカーの製品からも出たことのある奴は居ると思う。
そんな経験を語るスレ

2 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:40:47 ID:???
大問題になって出てくるんだよな。

http://www.asahi.com/special/070115/TKY200701190177.html
http://www.asahi.com/special/070115/TKY200701180362.html


3 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:35:37 ID:bawqWygf
Y崎製パンの菓子パン。(ドーナツみたいなの)
袋の中で生きたコバエがブンブン飛び回ってた。

あと、タイのお土産でもらったお菓子は70%の確率で虫混入してた。

4 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:40:07 ID:1AAlQZUK
グレイがCMやってた頃だから、ちょうど新発売の時かな
ガルボって菓子に割ったら芋虫が5、6匹
あれ真ん中からあける袋でよかったよ
保健所じゃなくて会社に送ったのが間違いだったかな。
お詫びに箱詰めのガル歩が送られてきたんだよ

5 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 14:49:40 ID:???
ポテトチップスにカラっと揚がった芋虫が入ってたことあった

6 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 15:06:31 ID:???
昔、飴買ったらムカデ入ってたぞ

7 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 15:36:23 ID:GKqSfWVJ
Y崎パンは3回もあった!
1、メロンパンにコバエ。
2、まるごとソーセージにでかい蝿まるごと
3、カレーパンにガの羽の‥。
苦情は面倒臭かったからしなかった。

8 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 16:32:04 ID:???
ジャイアントコーンの包装が3重になってたことはあった。

9 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 17:28:14 ID:M+4jl6E6
>>8ワロタw
開けるの大変だな

10 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 17:46:26 ID:hXqH1bnG
ポテチに蚊みたいなのが張り付いてたことがあった

11 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 17:50:19 ID:ByNY8aZf
>>8
開けるまでに溶けそう。

12 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 17:54:32 ID:ZUZl3SeQ
http://tool-7.net/?osusume_site

13 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 18:30:06 ID:???
豆腐にゴキブリ
おかん絶叫w

14 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 18:34:23 ID:???
お菓子の話じゃないけど…。
7で買ったサラダに蟻が入ってたことがある。
少し食べてから気付いたけど、店まで苦情言いに行くのが面倒でそのまま捨てた。
別の7で買ったパンに縮れ毛が入っていたことも…。
これは未開封だったし近くの店だったので、別の物と交換した。


15 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 19:11:01 ID:MeoT/02a
ライスチョコにウジ虫。
それを会社に送りつけたら 大量の粗品きた。


16 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 19:31:56 ID:???
>>6
それ昔流行った虫入りキャンデーだろw米国だとムカデ入りペロペロキャンデーあるからなwww

17 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 20:07:31 ID:???
数獣年前だけど、チョコに白いニョロニョロ虫がいた。
食べられないから違う店で同じチョコを買ったら
これにも同じニョロニョロがいた。どっちも死がいだったけどな
ア●コー●漬けのフ●ーツが入ったチョコだよ〜ん

18 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:19:58 ID:07pihpfB
カロリーメイツに白い硬い物が入ってた

ま、まさか…ねぇ…

19 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:40:56 ID:7kyy9pxk
ある物を半分に割った時に、死んだ芋虫が入ってた。

名前は出さない。名誉毀損で訴えられそうだからね

20 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:43:33 ID:4uv4TS8E
戦前の話で恐縮だけど。ウチの祖父がグリコの創業者の息子と大学で
同級生だったもんで、そのよしみで大連(中国)にいたときに、そこ
の工場見学を夫婦でしたそうな。

そのとき、ハエがキャラメルに練りこまれるのを見て、祖母はそれか
らキャラメルが食えなくなったそうな。

勿論、今はそんなことないと思うが。

21 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:52:27 ID:???
えらい昔、某10円チョコに幼虫の市外はいってたよ。一枚目の包装紙はがした時点で虫がこんにちはしてた。
過去2〜3回あったけど消防だったんで苦情なんて言葉知らんかった。
友達の弟は虫入ってたの知らずに食べちゃったらしいけど…。

22 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 21:56:34 ID:???
コワー!山パン工場も抜き打ちで検査してホシィ

23 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 09:47:05 ID:HywJE/JM
お菓子じゃないけど
マックのポテトにハエ入ってた…

24 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:04:49 ID:???
みんな運がいいなw
歴30年だけど、まだ虫さんに出会ったことないよ

25 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 10:52:59 ID:ZVpvkWjH
ジャムパンのなかから髪の毛はあった

26 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 12:58:23 ID:X7nYxR/G
山パンも抜き打ち検査しろ!!!!

27 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 13:05:44 ID:???
食パンの中から蛙が

28 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 09:27:08 ID:syaiOWFl
カブトムシとかクワガタが入ってた。

29 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:02:54 ID:???
ラッキー

30 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 10:56:07 ID:/B/g/quY
たぶん10年ほど前?にカントリーマアム割ったらうじ虫でた(怒)

31 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:34:49 ID:???
ミスド…いろんなものが出てくる

32 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:43:42 ID:Lw8/EcUN
虫がはいってない会社なんてあるか?

33 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 11:45:15 ID:???
チョコボールのピーナツから、芋虫のちっちゃーいやつがもぞもぞ…
アソートパックで心から良かったと思った。
くちばし容器だったら多分気づかなかった。

34 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 12:38:36 ID:???
デフォで入っているよ。
http://www.hotlix.com/

35 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 15:24:25 ID:???
三十数年前、チョコボールの口から最近話題の「蛾」が飛んででできた。
そのあと数匹。
こわくてこわくて、どうしてよいかわからなかった。
自分のせいではないのに母が帰宅しても言い出せなかった。
独りで駄菓子に買いに行った負い目もあったし。
今だったらお客様相談室に連絡するんだろな。

36 :35:2007/01/21(日) 15:27:36 ID:???
上記の「チョコボールの口」
       ↓
   「チョコボールの箱の開け口」

37 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:55:02 ID:/D82t7vP
お菓子というか、あんずシロップ漬けに幼虫入ってた
会社に電話したら、大した事ない「そりゃ入りますよ」的な対応w
こっちは見つけた瞬間に悲鳴・あんず投げ飛ばす騒ぎだったのに。
送って下さいと言われたが、億劫で送りそびれ今に至る。

38 :無銘菓さん :2007/01/21(日) 19:00:20 ID:O2AYxF3U
結構どの会社でも虫居るんだ。
山パンは驚いた。
こっちは大分前にピンクのセロテープみたいにして出して食べるガムに、
ちっちゃい毛虫が。ひいー

39 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:40:56 ID:sFEftnLL
キャラメルコーンに生きたゴキブリ
アーモンドチロルに生きた芋虫
どちらも食べる寸前で気付いた

メーカーに苦情は言ってない
今思えば言えば良かったと後悔

余談だが、尾頭付の鯛の口から、釣針(糸つき)が出て来た

40 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:44:34 ID:???
俺も気付かず虫食べてるのかなぁ・・・

41 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:54:09 ID:???
大丈夫 フシギと気がつくから

42 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 19:57:01 ID:aKTssYaW
不二家のLOOKから芋虫〜" ←(゚Д゚)ひゃあー

43 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 20:44:24 ID:/D82t7vP
>38
そのガム、子供の頃よく食べてたorz
結構あるんだね、虫入り。(ネタも紛れてると思うが)
お菓子じゃないが、髪の毛が入ってる事も結構あった。
でも自分のかもしれないし、クレーマー体質じゃないので殆どスルーしてきた。
印象的なのはコンビニ麺に女性らしい髪の毛二本入ってた事。
パートかバイトの嫌がらせと思ったな

44 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 20:57:20 ID:YBoWSQBR
チロルチョコに白い幼虫入ってて気持ち悪いから捨てた
子供のころ少ないお小遣いで買ったからショックだったお

45 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 21:08:57 ID:???
>>43
私も麺に髪の毛はあったよ

46 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 21:33:35 ID:dCx+o4i1
ファミマ僕のおやつシリーズかりかり梅。
個別包装なんだが、そのうちの一つに小バエが這いずり回ってたよ

47 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 21:58:56 ID:???
チロルがよくでてくるのは気のせいか?

48 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:07:05 ID:6q6FKlbN


49 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:16:12 ID:???
甘栗に幼虫が入ってるのはしょっちゅう。

50 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 02:36:49 ID:z7LfASUO
このスレよんでるとこわくなるー!不二家だけじゃないんや。

51 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 03:03:20 ID:???
実から何かの幼虫さんがコンニチハしてるトウモロコシによく遭う。
ってお菓子じゃないね。

52 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 03:15:25 ID:Zh4/Vi74
ローンソのおでんの白滝にコバエ入ってた。
ちょうど結び目で固定されていた。
何も言わなかったけどさ。

53 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 03:26:59 ID:???
大昔カップアイスから小指出てきた

54 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 08:30:07 ID:???
もう10年くらい前だけど
不二家ホームパイにちいさなダンゴムシみたいなのが
折り込まれて、パイとこんがり焼かれてた。


55 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 09:08:14 ID:???
ここに書いてる人たちはたまたま気づいたんだろうけど
普通なら気づかずパクっといっちゃうんだろうな。
チロルなんか一口で食っちゃうからそのまま虫も気づかず・・
ぎゃあああああああああああああああ

56 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 09:31:54 ID:PymRVavS
【取扱上の注意】開封後は保管中に、ココアの香りにひかれて虫が侵入する場合がありますので… ココアの香りにひかれる私って‥もしかして虫?虫かいなソ他国じゃ平気で生イモムシ食べてる国あるしそう大した事ないんじゃない?今夜の鍋にも虫一匹ぐらい入ってそうだよね

57 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 09:34:53 ID:PymRVavS
53番の人 あったあった 昔はよくね。作業中に指を切断してしまった事件ね ミンチになったらみんな廃棄処分だよね

58 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 09:41:22 ID:PymRVavS
こうなったらもう何も食べれなくなってしまうじゃん。外食なんてできないよ?自分で野菜作って綺麗に洗って虫を落として料理して食べる( ̄▽ ̄)ニヤッ 笑える 最高

59 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 09:48:46 ID:???
大昔、森永ミルクキャラメル食おうとしたら白い虫が・・・。

60 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 10:42:11 ID:???
>>25
メロンパンに白髪が入ってた
ベーカリータイプの店だから持っていって文句言おうと思ったのに
母が引っこ抜いてしまったため証拠がなくなって泣き寝入り

61 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 10:43:53 ID:???
>>52
コンビニおでんなんて不潔なもの食うお前が悪い

62 :無銘菓さん:2007/01/22(月) 14:06:03 ID:???
私もコンビニの店員の唾たっぷりのおでんは買ったことが無い

63 :カァダンカァダンカァダン:2007/01/22(月) 22:01:16 ID:EHNKL9AZ
>>39の法方は
ゴキブリホイホイにくつける。

64 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 04:35:52 ID:???
>>35
>独りで駄菓子に買いに行った負い目もあったし。

亀でスレ違いだけど凄い解る。小さい頃って学校の往復以外で出掛けると凄い怒られたよね。

タイ産の袋の飴に子蝿の死骸が入ってた。
飴自体は一個ずつ包装されてたけど全部捨てた。

65 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 20:12:13 ID:???
お菓子に虫やらゴミ入ってた事ないや。


66 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 08:44:16 ID:???
>>65
気づいてないだけで多分今までイッパイ食ってると思うよ。


67 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 12:32:33 ID:???
お菓子じゃないし虫じゃないけど
出前で頼んだちらし寿司に、5センチくらいのカニが入ってた。
裏返っていて、青白かった。
げ?ぉぉ!

68 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 16:37:00 ID:???
有名な緑の袋のドライマンゴーの、畳まれたドライマンゴーに
長い茶髪が埋まるように入ってたことがある。
ミスドの生クリーム挟んだドーナッツにまだ微妙に生きてる蝿がいたり、
キャラ○ルコーンに茶色く薄い羽根、グリーンガムに機械油(メーカーから手紙がきた)、
けっこう異物にあたってるかもorz

69 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:16:37 ID:lERFmlq6
前駄菓子屋で買ったチロルチョコに小さい虫が入っていた。
ちびちび食ってなかったら今頃虫は胃の中・・・

70 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 17:49:28 ID:9VizvzDx
理研の「ふえるわかめちゃん」を海草サラダにしようと水に戻したら
でっかい乾燥トンボがでてきたお

71 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:22:44 ID:ZZuTdxJ+
>でっかい乾燥トンボがでてきたお
ワロスw

子供のころ、寂れた個人商店でチョコ買ったら蛆虫が中にいました。

72 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:29:40 ID:???
oeeeeeee
このスレ見てたら市販のお菓子が食えなくなってくる。
チロルもう買えねーよorz

73 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:41:25 ID:dkZnHq+h
ハエってさ、腐った所にしか蛆産み付けたり、
寄っていったりしないんだよね
実際、蛆虫治療ってのがあるくらいだし。
腐った患部だけきれいに食べてくれんのw
だから、蛆やらハエが入った食べ物って腐ってるんだとオモ。



74 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 21:02:12 ID:???
昔だけど

m&m のマーブルチョコ買ったら
幼虫が沢山はいってたぉ

お店に言いに行ったら
m&m のテレカもらったぉ!

75 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:50:55 ID:???
気持ち悪い経験をしてる人が多いスレですね。
私は明示のチョコケーキを買ったらカビていました。
送り返したら同じのが一箱戻ってきました。

76 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 15:51:20 ID:j+YLqt1J
>>75
同じのって、黴びたのが?

77 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 17:09:10 ID:r6aizens
み、皆すごいなぁ・・・
俺は婆ちゃん家から送られてきたミカンを机の上に重ねていっぱいおいてて
毎日4,5個食ってたんだけど、一つだけミカンの皮に小さい穴が開いてて
母に渡して剥いてもらうと案の定半分が食われてた。中がスカスカ。
しかし虫はもういなかった。そして残りの半分を母はもったいないから
と言って食った。
みかんもお菓子だよね?

78 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 17:28:26 ID:FiP2hM2N
菓子じゃないけどラーメン屋にいった時にデカイ蛾がはいってた。店主にいうとそれはキクラゲだと言い張りやがった。じゃあ食べろと言ったらいらないといわれた。つか俺だったら虫一口でくいたい。かじって虫も半分になったらもっと嫌だ

79 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:34:22 ID:dV4nEiBw
このスレみると、ダイエットになるな。。。
市販のお菓子なんてただでさえ添加物とか、ほんとは何入ってるかわかんないのに、
ましてや髪とか虫なんて。。
無駄食いしたくなってしまったらここ見よ。。


80 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:50:14 ID:XP86EZ7G
干し芋に小さい虫が付いてました…(´□`|||)

81 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 09:55:42 ID:Znp+Ce3g
二、三年前の話。
たしか明治だった。サイコロのキャラメルわかるかな?
そんなかに蚊みたいなのがゴソッと密集して固まったのが…orz

送ってやったら何も反応なし!!

イイ度胸してんじゃん

あとお菓子じゃないけど、春雨のチゲ味の(かやく)の白菜に蜘蛛が一緒に乾燥されてたww
送ってやったがこれも反応なし。


なんなの

82 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 11:00:13 ID:???
ここはロッテ社員が集う糞スレ

83 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 13:46:20 ID:???
アサリにちっこいカニが入ってたことはある

84 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 13:46:44 ID:BFVom8Sg
81 春雨チゲ味 また細かいね^^; 今度からあたしもチェックしてみるわ;

85 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 14:04:48 ID:???
某メーカーの果実まるごと入ったゼリー食べてて、さくらんぼ食べようとスプーンで半分に割ったら
中から果実とは明らかに違う白〜い糸状の幼虫が半割りに‥
うぎゃ〜!と思わず叫んで即ゴミ箱に捨てた。

以来、さくらんぼ入った食べ物全て避けるようになった。

86 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 14:52:34 ID:???
しらすにアリが入ってたことはある

87 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 15:48:04 ID:???
冷凍チャーハンにカメムシが入ってたことある
電話したらわざわざあやまりに来てくれた

88 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 16:24:19 ID:32n/YClP
菓子会社はそのへんダメだよな

89 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 17:23:50 ID:yYRENyBY
お菓子じゃないけど、スーパー(今はない)で買ったビビンバ丼に折れた割り箸入ってた
クレーム言えば良かった

90 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 18:01:49 ID:???
メーカーも菓子名も憶えてないけど、金属片・木片・毛とか良く当たる
それだけ弾いて気にせず食ってる

91 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 18:09:08 ID:???
中学の時(6年前くらい)、給食のパンにハエが入ってたことならあった
クラスの子達や先生からは「スゲー」って言われたけどそれだけだったw
今思えばなんか対応しろよって感じだな

92 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 19:53:36 ID:???
某パン会社から出ているドーナツが前に比べて甘いと
父が電話で文句言ったら家に来てくれた。
甘いなんて父の主観なのに・・・
手土産は、他メーカーのおせんべいだった。

93 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 23:16:45 ID:???
虫と関係ないけど    昔ビック〇マンチョコにシールがはいってなくて親がクレーム。
後日、担当がオリジナル紙袋に山ほどビッ〇リマン入れて謝罪に来た。 しかも全部キラのシールで子供だった俺にも謝罪してったぞ

94 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:38:28 ID:ah4KbZLV
母親がつくったほうれん草のバター炒めに
カメムシが入っててがりっと噛んでしまった。
口の中がしばらくカメムシの味だった。。

95 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 03:08:59 ID:/32KJzVd
そういのってあんたがいれたんでしょ?とかいわれない?証拠はっていわれたら終わりなんじゃ?シールだって抜いたあと入ってないって言ってもバレなさそ。

96 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 03:26:19 ID:???
こないだセフ〇ンイレブンの弁当に小さい虫がめっさ入ってた。
後日、テンチョ-?さんがシャンプーやらアイスやら持ってきて、ご内密に…だとさ。
やなこった。

97 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 03:27:26 ID:c2jlDQf6
まぁ人間そこまでやったらおしまいだよね
誰も知らなくても自分は知ってるし
信頼関係を大切にしてんじゃん、1企業として

98 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 09:22:20 ID:4Zk8GzXZ
8年くらい前に菓子パン食べたら虫が入っていて、そのパンの会社に電話したよ。
後日、会社の人がきて
「この商品は売り出し中のもので人気があるので、このことは誰にも言わないでください」
って言ってクッキー一箱おいていかれた。

不二家の対応よりはいいのかな

99 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 10:26:39 ID:???
内密にしてたら改善しないだろ^^;

100 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 11:54:30 ID:4Zk8GzXZ
わたしもそう思ったけど、当時中学生の自分はクッキーがうれしくていい会社だなとか思ってた。


101 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 16:51:17 ID:???
>>99
バレたら改善する余地さえ無くなるからな。

102 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 16:06:44 ID:+mdgZdl7
母と喧嘩をした。
母は私の機嫌をとろうとしたのか、チョコレートを置いていった。
私は、それを開封して半分噛んだ。
味がしないので不審に思い、残ったチョコレートのかけらをみた。
白い幼虫がうごめいていた。

〜〜〜〜〜〜〜〜←虫入ってた時ってこんな気持ちにならない?

103 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:05:13 ID:???
35年前かな・・・森永ハイクラウンチョコに5mm程の蛾の幼虫のミイラ化した遺体が入ってた。お客様相談室に入ってましたよと送ったら森永商品豪華詰め合わせセットが送られてきました。
5年前には健康赤ワイン「ボンルージュ」2本が瓶内発酵シュワシュワ状態だったので送ったら高級輸入ワイン6本になって帰ってきましたよ。 

104 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 09:40:08 ID:???
家族が食べかけてたチョコの詰め合わせを久々に開けてみたら
地獄絵図が広がっていた・・・
生きた蛾の幼虫と思われる5ミリ程度の芋虫がチョコを食い荒らし、
しかも増殖しまくってて、芋虫パークになってた。
速攻で家の外に投げ捨てた。
そのチョコ会社ではなく、放置していた家族が悪いんだと思うけど、
あれ以来、箱入りチョコはすぐ食べるようにしてます。

最近チロルチョコにハマってて冬限定のを大量箱買いしたのに・・・
このスレ見たらかなり後悔してきた。
夏のためにとっておきたかったのに。あぁ・・・

105 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 04:55:23 ID:jn6qPBGX
元彼の家に遊びに行ったとき、
帰りぎわに元彼のお母さんが
「帰り道につまんで」と笑顔で
くれたチョコ。虫わいてて即捨てた。
嫌がらせか?

106 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 08:11:55 ID:???
去年、スーパーで買った百円菓子シリーズの煎餅
割りながら食ってたらでかいアリの完全体が
たまたまその位置で割れていなかったら
分からなかったと思うと・・・
地層の中のサンヨウ虫かっつーの


107 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 10:19:17 ID:gTf73CGe
虫ちょこで売れば解決


108 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:12:12 ID:Gzjb/pE0
あげ

109 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 12:28:14 ID:JWlLroFw
クルミの皮って虫の羽根に似てる?
何か入ってて不安…

110 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 02:08:52 ID:???
昔、某コーヒーキャンディ(細長い粒で袋入り、一個づつネジって包装してる奴)を舐めてたら、
途中で食感が変わった、芯に何かが入るタイプの飴じゃないのにムニュって感覚が…

変だな?と思って出してみたら、いも虫さんがコンニチワ、それ以来飴類は薄くなるまで
噛み砕けない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)