2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コージーコーナー

1 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 02:57:13 ID:???
コージーコーナーについてのうわさなどを書き込みしましょう。
個人を特定するようなものは避けましょう。

前スレ
新・コージーコーナー
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1144338944/

2 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 03:39:31 ID:dx+g041K
前スレに「新」がついてたんだから
「またまた」とか
「元祖」とか入れてほしかった

3 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 04:03:06 ID:???
ごめん
何かつけようとは思ったのだけれど、なかなかいいのが思いつかなかったので

4 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 12:08:23 ID:EbnNKxpl
山梨アピタ田富のこの店で1月17日に個包装されているパウンドケーキを10個ほど買った
ちょうど10パーセント引きをしていた
遅い時期だがお年賀で頼み、実家にもっていって、そういえばこのお貸しは賞味期限っていつまでかという話になり、
皆で期限を見たら ホタテの形をした60円くらいの抹茶のケーキが1月14日・・・三日も期限が切れていた。
怒りよりもとんだ恥をかかせやがって!!
もう二度とここでは買わない、店員の態度も悪いし。

5 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 12:19:50 ID:???
>>4
ここに書かないで店に文句いえばいいだけの話だろ。おまえみたいな椰子に2度買ってほしくない件www

6 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 12:22:29 ID:???
>>4
ちょwwwホタテww
賞味期限をみる前に、まず商品名を覚えましょうねw

7 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 13:49:21 ID:EbnNKxpl
レシートを捨てたからかりに電話をしても証拠がないと言われる。
あの形がホタテ以外の何に見えるんだ? 
お前の顔には目がついてないのか?

8 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 15:33:09 ID:???
>>7
お馬鹿さんw

9 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 17:51:58 ID:???
証拠はともかく言ってみるのはありだと思いますよ
今頃年賀を十個も頼むのは記憶に残るだろうし

あくまでも紳士的にね・・最初のうちは

10 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 18:06:18 ID:???
1月17日にもなってお年賀を持っていく時点で恥じゃないかとオモ

11 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 20:14:10 ID:???
値段の割に美味くない
ケーキが食いたくなったら他で買う

12 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 21:20:51 ID:???
イチゴ祭は
いつまでやってるの?わかる人教えて〜!

13 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 21:54:40 ID:???
やっぱ、夜勤の方にもキッツイ女子社員がいたりすんのかね?怖〜っ。

14 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:21:46 ID:???
ここの工場若いバイトの女の子がたくさんいていいね
社内恋愛とかあんのかな?

15 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:34:21 ID:dx+g041K
>11
禿同
セールでついつい買っちまったが
すぐ側の、ここよりも安い値段の個人経営の手作りケーキショップで買えばよかったと激しく後悔
マロンミルフィーユ?だったかな、なんであんなにマロンがゴソゴソ?
なんであんなにスポンジゴワゴワ?
イチゴのケーキは上のイチゴがいたみまくりで一目で腐る一歩手前っての
わかったし…

16 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 22:37:48 ID:???
もういい加減にしてくれよ

17 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:05:12 ID:HSvErBWy
>>12
セールは28日まで!!

18 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:17:08 ID:O0zCIfsM
ここの社員は高卒ばっかりか??
大卒は?

19 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:24:50 ID:lu9uk6Vy
アピタは直営でなく、そこの従業員が販売管理をしている。ホタテ…
って言うかマドレーヌだから貝殻を模した菓子なんだよ。直営のほうが
商品管理しっかりしてるかな

20 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:27:52 ID:24BCv47s
先月の話になるんだけどさ、うちの会社ってなんか高卒が結構いるのね。
この前、立教卒の女性社員がいたんだけど、クビになった。

で!高卒のベテランとかがうちの会社を支えてたりしてさ。
私は結構学歴好きだから、高卒に抵抗あったけど、実際高卒に怒られ、高卒に励まされ
高卒に仕事を習う、大卒の無駄なプライドの持ち主な私はちっぽけです。

そんな私は、コージーコーナー10%引きとききつけ、買いに行こうと思います

21 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:29:53 ID:MgAkl8im
ghbjhgvhjhkjんkんbgvg

22 :無銘菓さん:2007/01/24(水) 23:45:06 ID:???
>>17
トンクス!

23 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 00:34:57 ID:el9TnZXH
昔は高卒とってたみたいだけど最近は高卒とってないんじゃない!?

24 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 01:17:38 ID:???
新〇岩の店員最悪!

超無愛想男!

25 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 19:10:00 ID:???
スプーンかフォークを付けろと何回言わせるんだい

26 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 19:28:06 ID:???
>>13
夜勤も女子社員いるんだ?
昼間の女子社員は、みんな口調がきつい。
もう少し優しく言えないのかなって思う。
殆どの女子社員は、きつい言い方だから凹む。
何で、あんなにカリカリした言い方しか出来ないのかな・・・

27 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 20:51:01 ID:???
お昼はお弁当持参なんだけど、10%オフと聞いて会社の近くの
コージーにデザートのプリンを買いに行った。でも有楽町店には
なめらかプリン系って置いてないんだね(´・ω・`)ショボーン

28 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 23:31:56 ID:???
コージーコーナーはコンビニ以下
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1149083144/

29 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 00:20:05 ID:???
>25
必要なときに一回言えばもらえるでしょ
クッキー買っても普段はのし紙付けないのと一緒だよ

30 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 08:35:01 ID:+U1MYQ+x
必要でもないのに全てに付けるのはゴミ増やすだけ。そんな事でカリカリするのが分からない。

31 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 09:30:15 ID:???
言っても付いてなかったから言ってるのだが

32 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 10:29:19 ID:???
>>31
それはじめに書かないと

33 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 11:02:04 ID:???
≫27
有楽町の店長はDQNだから

34 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 18:54:21 ID:+U1MYQ+x
爆笑問題の太田に似てるって言われてる

35 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 21:24:00 ID:oXPt2LtM
不二家があんな風になってから厳しくなり過ぎなんだよ・・・。いきなりこぉなったんじゃ怪し過ぎだろ

36 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 00:17:36 ID:YBXjFY9l
ここは100円のシュークリームしかうまくないね。ケーキがセブンイレブンにまけてる

37 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 04:52:30 ID:???
不二家のとばっちりで荒れ気味のレスばっか…。不二家の工作員かな。

わたしはコージーコーナーのくるくる巻いてあるクレープがすき。
最近苺があった買ったらおいしかった!
定番ではないのかな?


つかお年賀を17日に持ってくことからしてドキュソでしょ。恥ずかしい人…。

38 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 08:21:13 ID:0tx7r4jt
>36
禿同
ここのケーキのよいところは、ただでかいというだけ
もっと安ければ納得なのだが、工場で流れ作業、大量生産がなぜあんな
値がつくのか…
ぼってるか、お高くとまってるかのどっちがだね

ここのケーキが最高に旨いってやつ、味音痴とは言わんが、もっと他の店の
ケーキも味わってみろと言いたい

39 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:37:13 ID:???
≫4
亀スマソ。
そのホタテはまだとってあるのか?
だったらどっか消費者センター?とかいう
所に持ってって訴えてみたら?
泣き寝入りすることないよ。

40 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 01:22:14 ID:???
泣き寝入りも何も買った店に一言もいわずによそへ訴えるとか、どんなやつだよ

41 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 01:25:24 ID:???
>37
ここはなぜか昔からこんな感じですよ

あまり根拠なくよその名前を出したり、そこの工作員呼ばわりはしない方がいいです
スレをまたがって炎上してしまうので

42 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 06:48:02 ID:???
>>20
学歴に関係なく駄目な奴は駄目だろ。比率の問題なだけで。
反省と進歩のない奴は何をやっても駄目。

それはそうと、ここの会社他社のパクりばっかりだな。
朝鮮系なのか?

43 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 12:12:22 ID:???
掃除機見たって瞬間湯沸かしポット見たってホワイトデー見たって、パクリばかりだろ
いちいち人種ネタを出すなよ

44 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 01:54:10 ID:nXTGUUxN
>>37
クレープ苺は季節商品だよ!でもなかなかの売れ行きだからしばらくはあるんぢゃないかなぁ…

45 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 02:02:58 ID:LH4rEZZI
>>40
店に言ったらせいぜい謝罪されるだけだろうよ
隠蔽が平気で行われるこんな世の中じゃ

46 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 02:15:27 ID:???
謝罪以外に何が欲しいんだ? ゆすりたかりをしたいのか?
消費者センターにいっても無理だと思うが

しかもやりもしないで断定かよ

47 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:25:45 ID:gZesce1h
ブルーベリーのケーキ、激まずかった。
酸味は無いし、ムースではなくスポンジだし。
上のブルーベリーはゼリーで固めてるし。
ぜんぜん駄目。

48 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 19:39:16 ID:???
抹茶ティラミスまぁまぁだった
でもティラミスじゃないよね・・・

49 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 02:40:51 ID:m2lUQj00

銀座シューキャラメルを追加しました。 見てね☆!
http://www.terra.dti.ne.jp/%7Eono2/sp.html


50 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 19:35:15 ID:xqqBrPsI
コージーの本部(揚場町SKビル)に入ってるのはコージーコーナーの子会社なんですか?
京浜コージーとかコージー小川とか。。。

51 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 23:08:28 ID:???
くるくるクレープイチゴ、今食べた!!
すっきりしててウマーだった。


52 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 00:08:17 ID:???
昨日、工場の食堂に苺味のシュークリームがあった。
食べてみたら結構おいしかったよー
そのうち売り出すのかな?

53 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:12:23 ID:???
銀座シューいちご、2/16日新発売で〜す!(^o^)

54 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 03:23:03 ID:???
   ( 'A`) 
〜  (_ ゚T゚
    ゚ ゚̄

55 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 08:44:50 ID:wqBMc9ny
工場で作っている人達は、コージーのお店でお金を払って自分達のケーキを食べたい…って思ってるのかな?

56 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 08:52:24 ID:EhqJ4Bnr
コージーのショートうめえw

57 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 12:03:40 ID:EONgX9cj
サンマルクとレモンパイがうまかったのに今はないよねヽ(´▽`)/もしやプレチもなくなった?

58 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 17:10:24 ID:???
サンマルク、パン屋の事かと思った(^w^)
どんなケーキだっけ?

59 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 01:32:09 ID:/42ISemf
銀座シューの
http://www.terra.dti.ne.jp/~ono2/sp/caramel/001.htm
この包み紙ってダサイよね
次の写真を見ると高級菓子に見えなくもないのに
紙を敷いたままだと100%駄菓子に見える。。

昔のシューアラクレームの
http://www.terra.dti.ne.jp/~ono2/sp/chouxalacreme/06.htm
このデザインの方が全然良いよね。。

お金をかけてわざわざダサいデザインにするところは理解に苦しみます。。


60 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 09:08:32 ID:k65XZ4SN
>>58
3層くらいになってて、一番上はカラメルソースみたいな感じだった。形は三角ではなく長方形だよ。プチガトーにもあったよー。

61 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 12:59:57 ID:???
>60
サンキューです。
そういえば見た事あるぞ。
食べたことはないけど…(>_<)

62 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 20:54:56 ID:Co9qsNnr
サンマルクって味の表現が難しいんだけど…食べると美味しいから是非ご賞味を

63 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 21:11:04 ID:k65XZ4SN
>>62
サンマルク今もありますか?懐かしいから食べたいな(´ー`)

64 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 21:54:14 ID:AHlHDf05
不二家の二の舞

65 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 00:28:58 ID:ZkYmGkqt
最近チッピィオレイユ(カスタード)に嵌ってる。
チッピィって名前もカワイイ♪

66 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:50:16 ID:9uqgr0Kf
>>63
サンマルクはもうなくなった気がする。

67 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 06:00:00 ID:???
1月に短期で川口工場の4階で苺の検品ってのをやったけど
社員がいない日はパートのおばちゃんの好き勝手にやってて驚いた。
検品した苺を食べてたし。社員1人くらいは置いとくべきだよ。

68 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 07:25:19 ID:???
うちのとこにもいるわ。自分ルールで好き勝手やってるおばちゃん
社員も強く言えないみたいで可哀相

69 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 08:57:20 ID:lqZyoK6x
>>66
ですよね。ありがとーございます。

70 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 00:28:32 ID:hJseYKBI
やっぱりパートのおばちゃんには誰も言えないよ。誰ならビシッと言えるかなぁ…

71 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 17:37:36 ID:???
現場は、事実上パートおばちゃんが、一番力持ってる。せちがらい世の中だな…(-.-;)

72 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:38:30 ID:???
苺の検品のところにいる私が来ましたよ|д゚)
短期の人の書き込みがあるってことは・・・
一緒に苺のヘタ取りをしてたのだろうか?


73 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 18:50:26 ID:???
アウトレット品のシューが最近、箱になって持ち帰るのが面倒臭い。
前のようにビニールにならんのだろうか?

74 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 11:56:04 ID:???
箱ってあの使い回しの
箱の事かなぁ…。

75 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 22:31:35 ID:???
黄色っぽい箱だけど・・・あれって使った後のなの?

76 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 11:20:59 ID:sQQ09waW
次回のセールはいつごろ?

77 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:07:19 ID:???
いっつもセールセール言ってる奴がいるけど
セコくねーか?
定価で買ってやれよ。

78 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 13:38:35 ID:vg9hISKe
ここのバイトスレ無いのか・・・近所で募集してんだよな・・

79 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 23:28:25 ID:1i9jhJs1
なんかガラス片とか入っていたら、問題にしないとね。
やっぱり品質管理をしっかりやってるか、だ。

80 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 00:24:37 ID:FjRywseF
次のセールは3月の終わり頃かなぁ。ひなまつりとかホワイトデーとかあるからね!

81 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 20:26:05 ID:???
>>79
中国産の原料とか使ってたら、ありえるかも・・・

82 :age:2007/02/20(火) 22:59:24 ID:???
>>59
デザイン?? ここの会社はデザインなんて気にしてないよ。
コストだよ。すべて。
紙袋でわかるじゃん。。
雨でぬれたら一発でおわり〜〜〜、、ちゃんちゃん!

83 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 23:11:35 ID:???
べつにうまけりゃいいんだよね。
前バイトしてたとき、マネージャーにいろいろ言われたな、、、
マネジャー自体が、会社の方針を理解しているようには感じないし、だからといって、問題意識を認識しているとも思わなかった。
どんな勉強をしているのか知らないけど、、
自分の頭で考えなくなったら、人間終わりでしょ。
本部の偉い人のことは知らないけど、マネージャーランクの人間は、頭悪いね。。中卒?

84 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 02:51:57 ID:icl62GqK
初めてチーズケーキ(スフレ)を食べたけど、表面が固くてガッカリ。
やっぱりこれからもジャンボシュークリームだけにする。



85 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:50:29 ID:???
>84
ジャンボシューが好きならエクレアもいいんじゃない?

86 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 12:33:10 ID:H/4saiQH
コージーってホイップ?生クリーム?

87 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 13:21:00 ID:???
植物性か動物性かを聞きたいのかな

88 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 13:30:32 ID:???
その通りです(・∀・)ノ

89 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 15:48:32 ID:???
基本的に動物性だが植物性の商品もある。

90 :(*_*):2007/02/23(金) 13:57:50 ID:KexuVTcU
銀座シューはさくらとチーズもでるよ。

91 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:50:15 ID:???
工場の食堂で食べたけど、なかなか( ゚Д゚)ウマーでした。

92 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:03:50 ID:???
おお、チーズ楽しみ。明日コージーの近くを通るけど、
さすがにまだ発売されていないかな。

93 :(*_*):2007/02/24(土) 04:54:49 ID:+fo68DAg
さくらはもう販売してるけどチーズはまだ試作もしてない状態っすね。。
今はひな祭りの準備で忙しいぞ〜

94 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:36:00 ID:???



95 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:37:33 ID:???
中卒高卒祭り〜〜!!
ワッショイワッショイ!!
大卒だとハブられるってほんとかいな???????

96 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 14:09:05 ID:V0nlBnwf
かわいい店員さんのいる店知ってる?

97 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 15:13:16 ID:???
川口工場の5階にいた社員は
「俺、頭使うのは嫌いだけど体を動かすのは好き」と言ってた。
パートの人と馬鹿な話ばっかしてて私には、きつい口調で
「はぁ?なにやってんの?」って怒りやがりました。
短期のバイトだったから良かったけど長期で働いてる人は尊敬します。

98 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 21:25:33 ID:???

    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i
 ノ         ___ノ
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川
  . |(●),   、(●)、.:|川   あっそ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|(((
 彡\,〈__ノニニ´ .:::/ミミ
  /ノ  ノ -‐‐一´\

99 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:19:42 ID:???
ここのケーキ初めて食べたけど不味かった。
凄い並んでたから美味しいかと思ったよ。

100 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 10:02:07 ID:???

    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i
 ノ         ___ノ
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川
  . |(●),   、(●)、.:|川   あっそ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|(((
 彡\,〈__ノニニ´ .:::/ミミ
  /ノ  ノ -‐‐一´\

101 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:55:13 ID:???
べっこう飴みたいのが乗っかったエクレアってもうやらないの?
あれ結構好きだったんだけど。硬いのと柔らかい組み合わせで。
斬新だったけどw

102 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:26:05 ID:xcFhoxHw
キャラメルエクレア!?
それはもうやらないんじゃないかなぁ。。。

103 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:09:46 ID:???
まずいのになんで店がそこらじゅうにあるのかわからん


104 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:48:40 ID:???
価格性能比が悪いと思う人が少ないからだろ
けちつければ自分が上だと思うのは中学までにしておけ

105 :(*_*):2007/03/02(金) 12:36:40 ID:pPW5p060
キャラエクは期間での品物だから秋頃だね。
でも、エクレアとシュー作る機械が一緒で今は銀座シューがバカ売れだから作れるかわからないね〜。

106 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:43:18 ID:???
キャラメルエクレアやってほしいのにな。
コージー独特なもんじゃん。秋まで待つか。。

107 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 18:40:15 ID:???
久しぶりにシュークリーム食べたら、
カスタードがすごいうそっぽくなってて驚いた。
明らかに味落ちたね

108 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 20:47:42 ID:H/3BK9BW
川崎アゼリアは接客態度最悪。順番関係なしの早い者勝ち。店員はバカ女だけ、

109 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:39:31 ID:???
コージーって実際パテシィエはいるのかな

110 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 23:00:07 ID:???
資格を持ってるってだけなら、居る。
2級はもとより、1級も普通にいる。

ただし仕事に生かされてるかは。。。どうだろ

111 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 00:07:04 ID:yP4o7dvH
この前、藤沢OPA店で食事してたら、店長が客の前で堂々と店員を
イジメてたよ・・・
これが世間で言われるパワハラってやつか。

112 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:56:11 ID:???
そいつ(店長)デブ?

113 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:24:03 ID:8T7Zt1hB
いじめられてたのってどんな子?うちが見たのはメガネかけた小柄な子だったけど

114 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:03:47 ID:???
マイケルの素顔見たかったなぁ

115 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:32:53 ID:???
↑誤爆?w

116 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:22:13 ID:qNQAW0ez
>108

練馬のいっしょ
店員はバカなねーちゃん
待っているだけ損
どんどん割り込まないと何も買えやしない
とっととつぶれてしまえばいい

117 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:19:00 ID:4jA/t6r2
コージーの本部(揚場町SKビル)に入ってるのはコージーコーナーの子会社なんですか?
京浜コージーとかコージー小川とか。。。


118 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:19:55 ID:4jA/t6r2
コージーの本部(揚場町SKビル)に入ってるのはコージーコーナーの子会社なんですか?
京浜コージーとかコージー小川とか。。。


119 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 12:29:42 ID:VqRJu9yx
メガネの小柄?そんなやついたかな?
おれ、結構あの店いくけどー。

120 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 10:24:02 ID:???
そういえば4年くらい前のバレンタインで、買取店から返品くらって販売期限切れの生チョコを全店で販売してたな。悪質。

しかも営業本部指示で!恐!

やってること不二家と変わらねーな

コージーも社長への風通しの悪さは不二家以上。



121 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 19:41:50 ID:bAP1pTfy
私、なんだかんだ10年働いてますが、そんな事1度もないですが…。どこの話?全店って?

122 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 03:56:47 ID:???
買い取り店からの返品もあれだが、全店って時点であり得んよ
店舗数からいっても流通形態からいっても

123 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 09:46:41 ID:???
風説の流布ですか・・・

124 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 16:43:42 ID:???
今まで眼中になかった100円のクレープ、何の気なしに買ってみたら
おいしいー!安いものを買うときは銀座シューばかりだったけど、
今度はクレープ三昧になりそう。

ミルフィーユはクレープがメインで、100円のクレープは生クリームが
メインって感じだね。もっと早く知っていればよかった。

125 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 01:16:18 ID:???
>>120
不二家社員おつ

126 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 02:05:15 ID:???
>>111-113
あの店長まだ居たんだ…
何度も客の前で怒鳴りちらしてクレームもらってるらしいのに
クビ飛んでないんだね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)