2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★フランスパン工房☆☆☆

1 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 14:14:30 ID:mJ1o83IO
(´・ω・`)

2 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 14:16:32 ID:2KkftGm5
おいしそう!
三輪さん…
レジに居たら ビビルワ

3 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 14:31:27 ID:mZBVKL8k
興味を持ったので、おやつカンパニーのサイトに行ったが
「当サイトはブロードバンド対応です」とのことで見られなかった。
残念。こんな所にも格差・・・

4 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 18:34:37 ID:uRjkivpk
ノンフライ
うすさ1ミリ

シュガーバター味
うすしおバター味

1月29日東海地区発売

フランスパンをそのまま使って、毎日おいしく食べられるチップに仕上げました。

5 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 02:17:04 ID:5Ewy05lm
さっきバイト先で試食見本もらって食べた
ウマーーーー
コパンをうっすーくした感じ


6 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 20:15:43 ID:PefVbtlH
やはりコパン系なのか
パサパサもごもごしそう

7 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 20:19:16 ID:???
おやつカンパニー、コパンのパクリか
社名戻してベビースターだけでがんばれ

8 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 20:26:13 ID:???
ネットでcmとメイキング、記者会見を見た

あの風貌はともかく、三輪みたいにやる気のない偉そうなおばさんパートはたまに居るな

9 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 20:26:48 ID:???
>>3
テレホマソ乙

10 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 11:54:28 ID:cAt89EHM
シュガーが好き
でも高くない?新商品だからまだ値下げしないか・・・

11 :3:2007/01/29(月) 14:33:27 ID:???
>>9
これ電話じゃないんですよ。
今日見たら、上記の文とFLASHが
ダウンロードできるアイコンが削除されていた。


12 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 15:25:40 ID:???
>>11
テレホマソってダイヤルアップでネット繋いでる奴がテレホーダイの時間にしかネットしにくいことを
揶揄した言葉なんだけど
俺も4年ちょっと前まではテレホマソだったけどね

13 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 22:30:57 ID:Pp/IuHQx
近所のコンビニ、まだ売ってないのだが…
今日発売なんだよね??

14 :11:2007/01/30(火) 07:31:47 ID:???
>>12
そういう意味だったんですか
知らなかったです、ありがとうございました。
それと>>4の方の情報に感謝します。

15 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 16:10:36 ID:???
うすしおかったけど最初あんま味ないなとおもったけど
だんだんうまくなってきた
シュガーのほうはどんなんだろ
ラスクみたいな味なのかな
俺ラスク嫌いなんだよな

16 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:57:34 ID:sciWMWuK
シュガー味→シュガー足りない。バター風味も足りない。量が少ない。個人的にはもう少しバター味を感じさせて欲しい。

17 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 02:49:28 ID:???
まずい
フランスパン買って焼いてバター塗ったほうが100倍从リ ゚д゚ノリ ウマー

18 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 12:04:03 ID:fcfcSlUr
138円で買ってきた
まんまフランスパん妬いたって漢字
あまりうまくない」

19 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 15:47:17 ID:9nQ4PS74
焼きたてパン屋で売ってるのを買った方が旨いんでないかい?

20 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 15:53:28 ID:???
所詮駄菓子メーカーが作った新製品を其処までいじめなくてもw
コパンだって嫌いな人は嫌いじゃん
本物フランスパンが食べたきゃそっち食べるだろ
コパンとは違った感じのスナック菓子かどうか期待してるだけ
関東は3月まで食べられないけど

21 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 18:30:25 ID:lvp3iS0v
フランス農水省日本語版ホームページ開設
フランス食品の安全性を強調する
マリーフレデリック・パラン氏
 「食品衛生と食品の安全性フランスの取り組み」をテーマとする、フランス農水省公式ホームページ日本語版が、
このほどスタートした。(略)
whttp://www.securitesanitairedesaliments.com
http://www.jacom.or.jp/news/news07/nous101s07013106.html
【農業共同組合新聞】
(2007.1.31)



22 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 20:35:43 ID:???
今日食べた。自分でフランスパン買ってきて、トーストしてバター塗った方がうまい。
あと、妙に喉が乾く。
二回目はない。

23 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 03:01:04 ID:???
食感はポテトチップで味はラスクみたいな感じ
俺は好きだよ、甘いやつの方が美味い
ベビースター味とかバーべ急味も出せばいいかも

24 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 11:52:36 ID:lhm68GWa
チップスを何枚も重ねればフランスパンになるんじゃね?

25 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 13:53:51 ID:???
パン粉食ってるみたい。

26 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 20:04:27 ID:sKS9WhYP
何これウマーと思ってこのスレに来たけど、感想は人それぞれなのね。
こんどシュガー食べてみよ。

27 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 20:31:21 ID:hq3fy2w8
これ見たことないが、想像するにセブンのまちおかの薄焼きラスクっぽいのかな?

28 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 21:06:14 ID:???
何、これ?評判悪いの?
自分はしおあじ買ったけど、めっちゃうまかった。
ダイエット中だから半分にしようと思っていたのに、
一気に一袋食べちゃったよ。
好き嫌いが別れる味なのかなぁ?

29 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:52:23 ID:Xw5Yo47W
俺は両方の味を食べたけど、食感がよくて好きだった。
いちばん近所のサークルKでは売り切れてたよ。

反応が薄いのはこれが、まだ「東海地区先行販売」だから。
ここに書いている人のサンプルもすくないはずだよ。
http://www.082.oyatsu.co.jp/product/french/top2.html

30 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 00:40:33 ID:???
で、東海地区の人。
セブンの薄焼きラスクと同じなの?

食べ比べた人いないの?

ちなみにセブンのはチーズパウダーが入ってたと思う。

31 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 20:12:13 ID:l4Bag5MI
今日はじめて塩味食べた。
満腹感もあるし( ゚д゚)ウマー
うちの近所でも売切れてたよ。

32 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 21:20:57 ID:INggtxqe
3件ほどコンビニ回ったけどほぼ売り切れだった。
少し残ってたシュガーを買ってきたけど、ほんのり甘くておいしいね。

33 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 16:52:03 ID:qHcuYwvL
お菓子板はじめてだけどあまりにも酷かったから文句言い来た

シュガーバター味食べたけど
ボッタクリだろこれ。
ただでさえ薄いのに量が少なすぎる。
ポテチは油ついてて重いからこそできるあの薄さなのに
これは薄いし軽いしパンの一枚分にもならないだろ


34 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 17:28:14 ID:???
そんなにコストパフォーマンス、カロリーパフォーマンス重視なら
100均へ行って1g1円よりも安い菓子だけ買っておけ

35 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 18:17:19 ID:LSVuQnPG
うまないな。味が薄いような?

36 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 09:36:34 ID:9urlQQUn
生産が追いつかず、一時販売休止だと


ttp://www.082.oyatsu.co.jp/20070204_apologia.pdf


37 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:29:59 ID:???
シュガーたべたよ ラスクみたい。
普通に一袋たべれるけどリピはないかな

38 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 14:24:58 ID:???
>36
販売地域だけど、そのせいか棚ががらがらになりかけてる。

39 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 15:44:02 ID:???
今日、シュガーバター味買いました。味はラスクみたいな味で、パリパリしてておいしかったけど、もう少し甘い方がいいかな(*´ェ`*)スーパーにたくさん売ってましたよ。

40 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 18:04:42 ID:1sb2QEMQ
たぶん
できたてフランスパン買って来て5mmの薄さにカットして
塩バターぬってつぶしてレンジでチンだな

41 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 19:17:57 ID:???
美輪さんのCMインパクトありすぎだな
思わずかっちゃったよ

42 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 22:30:32 ID:dNEZ7ORU
うすしおはうまい
シュガーはまずい
と思った

43 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 12:53:09 ID:xpsz5S3/
6袋だけ買いだめできた

44 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 04:03:54 ID:FC1oELWL
塩はあたけど砂糖はなかたあとイオン

45 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 21:48:52 ID:W4Xd7QMU
5袋ずつ買えました。三月くらいになるとプレミア付くかな?

46 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 09:44:12 ID:BZ/4lN5R
27>30>どちらも同じ会社(おやつカンパニー)ですょ!店頭になくなったらセブンへGo!

47 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 15:55:27 ID:???
148円で買っちゃったけど一歩譲って118円位でいいんじゃない?
美輪じゃなかったら買ってないw

次、江原が出てたら笑う

48 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 20:34:22 ID:i7B31Rvz
フランスパン工房何処にも売ってないorz
岐阜の田舎なのに。

49 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 22:38:11 ID:???
>48
ただいま販売中止中ですが

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/12(月) 22:45:15 ID:???
近所のスーパーに沢山置いてありますた@枇杷島

あとね、名駅近辺のコンビニなら、cocoストアにあったような木がする

51 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 02:22:58 ID:FR7DjXDb
ドラックストアーにおいてあるよ。これまずいからもぅ買わない

52 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 14:34:35 ID:CW0PKMpO
ココストア守山瀬古店に両方あったよ

53 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:03:50 ID:vjNY1fAq
シュガーバター味 umeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

54 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 14:21:15 ID:eUsxb8Cs
シュガーバター味はセブンイレブンの薄焼きラスクバターシュガーと同じ物

55 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 16:28:12 ID:???
岐阜だけど近所で買えるよ

これリピしちゃうなー。フランスパンを焼いても普通だし、スナック菓子みたいに
カロリー高くないし。

56 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:17:57 ID:???
栃木に売ってない?

57 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:28:20 ID:???
>>56
わずか50ちょっとしかレスが無いんだから全部読めばいいのに

58 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 07:43:09 ID:l9LdP3eN
塩バターがうまい!酒呑みだからこっちのほうが好き!

59 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:40:40 ID:cC/Hz9KZ
最近売ってなかったけど、さっき新しいテレビCM見かけたのでage
自分はシュガーのやつが好き

60 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 01:15:57 ID:???
これうまいー!止まらんくなって1袋全部たべてゃった。
でもライトな感じだから(全部繋げてもフランズパン3分の1くらいしかないね)
いい! 塩の方、おつまみによさそうな味だ。
シュガーはおやつにいいね。
大人のおやつかもね。シンプルだから小さい子にはツマラン味かも。

61 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 12:19:00 ID:iH+AkhTP
ttp://www.082.oyatsu.co.jp/product/french/index.html

公式でも再開発表きたな。
よし、これで買いだめ分の在庫気にせず食うことができる。

62 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 17:09:34 ID:???
>61
私もだwww

63 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:26:37 ID:HKaidk8z
本日イオンで山積みだったので買ってきたage!!
やっと食べられるーー。
少しばかり買いだめしたけど、かさばるよね、これw

64 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:58:02 ID:???
前のと微妙に味が変わったな

65 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 20:01:51 ID:???
フランスパン工房買えない関東人なのでセブンへ薄焼きラスク探しに行ったらそれすらなかったorz

66 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 20:57:15 ID:???
こないだセブンで薄焼きのチョコ味見つけたぞ。
買わなかったけど。


67 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 01:25:09 ID:???
>>64
同意。
うすしおの方食べたら、バターの味も塩味も濃くなってる気がした。


68 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:15:54 ID:???
>>67
そういわれればそうかもしれんが、それほど舌が肥えてないので
言われなかったらなんにも気付かなかったと思う。

69 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:55:27 ID:???
菓子にこだわりのない母親ですら味の変化に気づいたから結構変わったかも

70 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 23:41:03 ID:???
シュガーもうちょい甘くてもいいのに

71 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 11:51:49 ID:kuOX8h9b
バカ売れは完全に三輪さん効果

72 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:23:46 ID:???
「ノンフライ」というのと
一袋あたりのiが低め(単に量が少ないだけだが)
というのもあるだろうな。

73 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:23:43 ID:???
これ食う前に、味の濃い他のお菓子食べたらフランスパン工房の良さが落ちる
味が全体的に薄いっていうか、お菓子っぽくないトコが好きだ

74 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 05:43:04 ID:???
関東に住んでいて発売はまだです。
先日、セブンイレブンで
バターミルクラスクを
買って食べたら結構、うまかったでつ。
 

75 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 13:30:52 ID:???
シュガーバターうまかった。
2、3枚だけ食べようとおもたけどいっき食い
しちゃった。

76 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:46:12 ID:TJcolGN+
これうまいね

77 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 14:36:17 ID:Nf0TpvXM
これ以外に腹にたまる気がする。

78 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:13:07 ID:???
コンビニで専用棚が出来てるけど売れてるようには見えないんだけど…


79 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:19:24 ID:???
CMつまんなくなっちゃった。
三輪さんの意外性をもっと見たかったのに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)