2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻】ゆずのまんま

1 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 22:59:02 ID:Jv70t+U/
幻のお菓子ゆずのまんま!

乾燥したゆず皮を砂糖でコーティング
すっぱさとほどよい苦味でクセになる!

現在のところ、ampm, NEWDAYS、it's Demoなどの
コンビニのみでの発見情報、しかも販売元の公式サイトなし!


これマジ最強

2 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:11:07 ID:???
なんとなく2

3 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 23:15:12 ID:???
       _ ,_
       (ノヽ)
     ∧ _|_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ´∀`ヽ < ユズモナー
     |:.  . .. :;.|   \_____
    ゝ:.__ノ


4 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 06:47:12 ID:???
これ、結局オレンジピールの柚子版だよね。うまいけど。

5 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 07:46:32 ID:Bm/fbdwU
知ってる!

6 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 16:35:05 ID:???
これって何処の名物菓子か忘れたけど昔から和菓子系にあるよね、京都の老舗の和菓子屋にもあるけど質と値段が違います

7 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 20:55:02 ID:u9Fo9WJT
楽天で売ればいいのに

8 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 00:37:22 ID:pNh01eSC
コンビニで買ってみたお
苦いお

9 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 01:22:59 ID:pNh01eSC
苦いけど、くせになってきたお!!!!

10 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 05:36:44 ID:8HiUEK/y
西友に売ってるよ
西友4箇所で見てるから、結構普通に売ってるもんだと思ってたけど。
ただし、商品棚の一番上とか妙に隅っこに置いてある

11 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 10:21:36 ID:???
>>8ー9
一時間かかったのねww

12 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 10:33:51 ID:???
>>6が言ってるのはこれかな?

↓高いけどこっちのが好みだなー。
https://www.secure-site.jp/kitchoan.co.jp/cgi-bin/shopping/basicline/index.cgi?c=zoom&item=000151

酸味料が無ければ「まんま」買い占めるんだけど。


13 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 22:53:26 ID:pNh01eSC
>>8だお!!

今日も買ったお!

14 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 23:30:37 ID:duO5R3O6
ローカルかもしれないがAMPMとエキナカのイツデモに売ってました!
ゆず買い貯めしまくり〜!!

15 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 02:04:51 ID:???
>>12
確かいかにも京都の老舗でネット販売とかやってなくて「うちの商品欲しければ店まで買いに来ておくんなさいませ〜」的な和菓子屋かと、今だに支店も出さず通販すらやらない店あるからなぁ…
調べればデパ地下の和菓子選みたいなコーナーにあるかもしれない。

16 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 08:56:41 ID:rln3zSbD
このスレ見て今朝駅で買ってきました
思ったより酸っぱくて目が覚める!

17 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 01:30:46 ID:kN0N9Nlc
>>16
明日も食え。あさっても食え。

18 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 09:43:17 ID:5JoZ561B
AMPMで箱発注してもた

19 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 15:10:42 ID:kyANEieE
源吉兆庵にもこんな感じのあるね、高いけど。

20 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 22:55:33 ID:zqwIC/py
>>18
1箱何個いりだろ 自分も欲しいかも

21 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 20:10:05 ID:f/WC04Vm
萩のお土産にも似たお菓子があるね。夏みかんの皮だけど、これも美味い。

22 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 20:51:41 ID:???
ざぼん漬けと同じ

23 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 19:58:50 ID:07AsGTAZ
1箱10袋いりらしい

24 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 00:24:37 ID:HEbC60XD
ゆずスレ発見!
このおかしは食べたことがないので探して見ます。

25 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 23:20:45 ID:???
>>24
汐留のampmのレジ前にありますよ。

26 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 15:28:28 ID:???
これうまい!!
はじめは失敗したとおもたけど、食べ続けてたらうまくなって完食
また買っちゃうと思う

27 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 22:18:29 ID:7WLg7/Kw
セブンイレブン販売マダー?

28 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 00:27:45 ID:???
成田空港ターミナル1のIt's DEMOで売ってた。
早速10袋買った。

29 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 18:33:06 ID:NujVkjBK
一袋食べたからあげ

30 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 21:30:51 ID:F1TrBLne
ゆずマニアですが食ったことナイス

31 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 00:45:11 ID:PvpwwXDp
ナチュラルローソンに確実に置いてある

32 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 03:31:48 ID:iC3qVWIT
そのままも いいけど 湯のみに いれて お湯入れて いただいても ウマいょ

33 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 03:22:49 ID:0qTTnuU3
柏駅内NEWDAYSで売ってるよ!あたしもハマった

34 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 06:13:33 ID:iBhvrHa0
ドラッグストア(キリン堂)で見た、好きな味だ

35 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:49:15 ID:YrmxmTor
NEWDAYSでやっとみつけました!
すっぱいよ

36 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 08:27:58 ID:bZC2eBlv
秋葉のニューデイズにもあったよ。
あとampmでもみました

37 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 20:37:55 ID:ktdpDVZs
うまくて好きなんだけど太っちゃうかなーって心配になる・・・
ダイエット中でも食べて大丈夫かな。


38 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:05:20 ID:byfwof5q
今日東武線東上線若○駅近くのampmで発見。
2袋あったから買い占めようかと思ったけど誰かのために1袋残しておいたよ。

39 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:27:36 ID:Dieoahqq
確実なのはam/pmとニューデイズか。

40 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:33:32 ID:qNoA/YSB
それ近所のお菓子屋で売ってるw普通にいつも売ってるから、別
に気にも止めてなかったけど。
ゆずが好きだから食べまくってるけど、ホントおいしいよね。
スレチになるけどゆず最中(正式名称は知らん)はあんまりおいしくなかった。

41 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:34:49 ID:3wBJP9AE
関連商品の「ゆずのもなか」ってのがあるらしいけど?

42 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 03:26:00 ID:IGFvHzXq
生協で売ってるよ

43 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 22:11:10 ID:7agNtxsj
緑茶に合うね

44 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 17:08:09 ID:zTvya/dG
久しぶりに食べたら味変わってた。
前は皮のまわりについた粉みたいなのが酸っぱくておいしかったのに、
砂糖だけになってあんまり酸っぱくてなくておいしくない。

45 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:58:46 ID:0KYrRCve
成田空港で初遭遇。
うまかった!

46 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:05:43 ID:bHUj7dQj
うちの近所のナフコ(ホームセンター)やスーパーなどには結構売ってる所ありました。

47 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:49:48 ID:oHtuSpv4
年末東京に行った時、たまたま入ったナチュラルローソンで購入
美味しかったので他に売っていないか探したけど見つからず。
北海道は未発売?
手に入らないとなると余計欲しくなるよー!

48 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 01:19:47 ID:6R+BzgN+
>>47
個別通販はしてないっぽいんだよ
連絡先の電話番号もウェブサイトもないし
謎の多い会社だ

49 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:02:16 ID:eYvPnbn+
箱買いしてみた

50 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 08:04:09 ID:???
昨日、銀座のナチュラルローソンで売ってるの見た。
買わなかったけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)