2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なめんなよ!】飴総合スレッド 2つめ

1 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 08:25:02 ID:???
飴の話ならなんでも来い

前スレ
【噛んじゃイヤソ】飴総合スレッド【なめんなよ!】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1133882373/

2 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 08:26:28 ID:???
飴総合系関連スレ

○●ノンシュガーの飴●○
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1082592802/

のど飴bP決定戦
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1101905375/

3 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 08:40:55 ID:???
有名どころで単独スレ

特濃ミルク8.2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1130423656/

【LOTTE】おまいたち、小梅好きかい?【ロッテ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1105525279/

werther's originalヴェルタース・オリジナル
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1075821644/

奇跡の飴・UHA味覚糖CuCu(キュキュ)黒ミルク
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1077673527/

4 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 16:07:35 ID:nfs8TQ8A
扇雀飴の抹茶ミルクキャンディー食べてるんだけど、
ある程度小さくなると途中でカパッと二つに割れちゃって、
角ばって舌が痛いorz

5 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 18:54:20 ID:???
>>1
乙〜。飴置いておきますね。
つ>○<>●<>○<>●<>○<>●<>○<>●<>○<>●<

6 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 23:44:05 ID:???
ボンタンアメはこのスレ的にどうよ?

7 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 16:36:53 ID:???
飴なんか食いたい
何かオススメある???今からかいにいく!!袋飴!!

8 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 18:23:26 ID:???
苺の飴の中にホワイトチョコが入ってるやつうまかった

9 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 19:06:24 ID:???
純露うめえwwwwwwwww
止まらなくて歯の表面にニュルニュル層出現やばい

10 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 14:34:11 ID:???
薩摩いも飴にはまってる
もう少しでなめ終わるときに噛むと、シャリシャリ感が激しくいい!
外国の飴でもチョコがかかったのでこんな歯ざわりのがあったと思う。
薩摩いも飴のチョコがけ食べたい

11 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 00:21:41 ID:jn9tJdD5
キャンラメル見つからない(´・ω・`)

12 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 02:45:40 ID:???
飴道は氷砂糖に始まり氷砂糖に終わる。

13 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 17:53:11 ID:S517jUu6
一の塩飴って美味しい?

14 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:03:43 ID:wlslfd0K
>>13
俺も知りたい

15 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:10:02 ID:???
>>14お互い買う勇気がないわな(´・ω・`)

百均で購入した純米甘酒ソフトキャンディはなかなかの美味。

16 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:21:04 ID:wlslfd0K
塩は塩でも前スレで舐めた塩粒入りシークワーサー飴は美味かった
しかしあれは基本柑橘系だからね
ただの塩飴ってどんなのよと

17 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 19:43:25 ID:???
ロッテのあずきinミルク、(゚д゚)ウマーだけど柔らか過ぎてすぐ終わっちゃう…

18 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 17:59:43 ID:TqsPXtjH
甘酒ってリボンのソフトキャンデー?

買ってみたが、自分が好きな米麹と嫌いな酒粕がハイブリッドしてる感じ
てーかこれ味は甘酒そのまんまwww

19 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:21:15 ID:???
カバヤの甘酒ソフトキャンディ買ってきた。
あまりに甘酒なので最後意味もなく笑った。
ちなみに酒粕系。

20 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:30:50 ID:???
モナーの飴発見!
http://myame.koubou.cc/c10.html

21 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:58:42 ID:???
>>20
あはは、可愛いw
これちょっと欲しいかもw

22 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:09:06 ID:???
>>20
すごく可愛い。食べてみたい。
でも、こんなの売ってもいいのかな?

23 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 19:16:07 ID:???
榮太樓の温州みかん飴ウマい!
でもごつごつザラザラしてるうえに割れやすく、口内負傷率が高い…
でもリピる!

24 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 21:09:34 ID:???
>>20
http://myame.koubou.cc/
なるほど、ここに頼んで作ってもらうわけか。
コミケとかオフで配ったりしたんだろうか・・・

25 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 21:49:22 ID:???
ノーベルvc1000レモン

26 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 23:04:09 ID:???
クセがなくて誰にでも好かれるようなオススメの飴ない?

27 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 23:46:11 ID:???
>>26
パインアメとか純露とかどうだろう?

28 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 18:02:55 ID:U5GH3Fcp
UHA味覚糖のくだもの楽園買ったらイチゴ味だけ入ってなかった!!
イチゴ味が入ってるからと選んだのに。
苦情言うまでもないこのイラっと感どうしたらいいんだ!!!
袋から全部だしてイチゴ味を探す姿がみっともないだろ!!!

29 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 18:17:27 ID:???
>>28
あるあるwwwwwww
自分もアソート物で好きな味が一番少ないとイラッとする

30 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:44:39 ID:???
>>25俺は青りんご派だ

31 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 00:54:05 ID:???
>>28
それは苦情いっとけよ
もしかしたらラッキーにもお詫びでくれるかもよ

32 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 20:52:44 ID:???
>>20
神業だな (・∀・)=ャ=ャ

33 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:48:49 ID:???
きなこ味のソフトキャンディーが美味すぎる。

34 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:44:14 ID:FxlnOek9
ダイソーにある押坂製菓のベッコウ飴超うまいw
マジで俺好みな飴ちゃんだぜBEYBE

35 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 19:51:28 ID:l0PWnWsf
>>34
ダイソーの鼈甲飴なら吉岡製菓所の「昔がしべっ甲」も舐めてみ

で、さっき飴を買いに行ったが、候補のがほとんど無くて、
結局甘酒ソフトキャンデー2個買占めで終わり
生梅もサンキストGFも欲しいの無かった・・・

そういえば上のレスにあった塩飴、レジに置いてあった、もう処分なのかな
入荷無しか?味の情報無しだしなあ

36 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 20:15:57 ID:E7Tokymr
百均の飴って春日井製菓が多くね?
今日はニッキ飴とハッカ飴買って来た。

37 :無銘菓さん :2007/02/12(月) 00:27:44 ID:???
アメ噛む音でエクスタシーするヤツ他にいる?

38 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 12:22:01 ID:VXx7wXOq
>>35 情報サンクス 今度買ってみるよ
ベッコウ飴で糖尿なりそうで怖いよw

39 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 12:28:06 ID:???
40:無銘菓さん2007/02/12(月) 11:00:32 ID:tD+DjS6t
emitai@hotmail.co.jpミクシー招待お願いします

40 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 04:14:46 ID:???
袋入りチェルシーにシトラス系の新商品出たね

さっきコンビニで買ってきたから、今日舐めちゃうぞ(・∀・)ワクワク

41 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 15:03:27 ID:???
久しぶりのヒット北
オークラの田舎飴美味い

42 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 16:02:52 ID:???
サクマの「キャラメリ」はじめて食べた。
リンゴ味の飴の中にキャラメルチョコのと
洋ナシ味の中にキャラメルチョコ。
ウマイ。

苺の中にホワイトチョコの奴探してるのに見つからない…

43 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 01:09:54 ID:e5IquMSa
男梅…単なる 梅味…ちっと濃いぐらいで期待ハズレ(Θ_Θ)

44 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 01:48:31 ID:qQ+S3vnO
キャンラメルしつこいくらいに探してるんだが見つからず(´・ω・`)

45 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 15:47:57 ID:???
>>44
直接NOBELにメールで問い合わせるといいよ
もう廃盤になっちゃったんじゃないかなと思うけど

46 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 02:22:54 ID:???
NOBELのいちごゼリーミルクキャンデー(゚д゚)ウマー

47 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 14:48:37 ID:???
>>46
それこの前初めて買って、手に取った一つ目の個包装の中に
2個の飴が入ってた。
何で2個入りにする必要があるのか、二つ目の個包装に手をつけるまで
悩んでしまった。

48 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 13:54:49 ID:4CijsMgT
昨日なんとかサンキストGFゲット
でも1つしかなかったorz
他に果物飴はあったけど、こいつに比べるとちょっと・・・チャレンジはまた別の機会に

GF1個じゃなんだから甘酒ソフトも1個
いつの間にか部屋の在庫が減ってた
これもなんだかんだで食っちゃうな

49 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 13:56:09 ID:4CijsMgT
ああそうだ
上の塩飴があったけどやっぱり評価が分からないから手を出せなかった
今金が無いのよん(´・ω・`)

50 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 14:58:19 ID:???
おまいら、これはうまい!っていう生梅飴ありませんか

51 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 15:05:36 ID:4CijsMgT
>>50
過去ログ読め・・・ってスレ新しくなったのか

前スレにも書いたリボンの生梅飴は本物の梅肉が入ってて美味い
周りの飴も変に甘いわけでもなく
この梅飴はなんだかんだで継続して舐めてるな

52 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 11:36:20 ID:???
味覚糖のほっこほこのど飴
紅茶飴の上にドライしょうがを重ねたやつ
しょうがが不味くて、中国産しょうがか?思ったら
飴自体が中国産だった

1粒食べてあとは会社のおばちゃんにあげた

53 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:21:38 ID:???
>>13 おいしかったよ。塩っぽすぎず、ほんのりで。

54 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 10:33:17 ID:???
>>52
ノシ
あの生姜がまずーい

55 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 14:17:12 ID:p0TvdPRJ
冬のミルク。ウマ〜

56 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 17:00:04 ID:CGThpRxC
だまってカンロ飴食え!

57 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 18:47:31 ID:???
>>55
抹茶が特にウマス
他のミルク系の飴にはないねっとり感があるよね

58 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 09:08:02 ID:pammZt3y
へそ飴について教えて
どんな飴かどこに売っているか
わかる人教えて

59 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 12:18:16 ID:qz2x/J/X
ただいまニッキ飴にはまり中!
これってシナモン飴ってことだよね、ピリカラうまーーなんだけど。

60 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 13:02:58 ID:td/UkS+m
カンロから男梅でてるよね?食べた人いる?

61 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 14:32:57 ID:85AMDi1N
春日井の野菜週間だめもとで買ったら美味かった

62 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 15:47:12 ID:???
>>58
自分でぐぐれ、と言いたいがまあぐぐってみたので回答する。
滋賀県のお菓子屋さんに売ってるみたいです。
あとは自分で調べてね。

UHA味覚糖のFruicy買ってきた。
カシスポワールとグレープフルーツ。
もうちょっと酸味がある方が好みだけどまあまあ。
渦巻きの白い部分が特濃ミルク8.2だし、また買うかも。



63 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 23:34:12 ID:???
>>60

食った。
案外、ふつーのウメ飴。小梅よりも味は濃いかな。
まずかーない。

64 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 23:49:05 ID:???
男梅はノーベルだよね?
カンロもあるの?

65 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 23:59:03 ID:r2JaF5AS
UHA味覚糖のチョコハイディってゆう飴をもらった。びっくりするくらい自分の好みでした。売ってるの見かけたことあります??

66 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 13:12:23 ID:???
ノーベルのすりおろしりんごのど飴買ってきた。キシリトール入りで甘すぎずで(゚Д゚)ウマー♪
りんごのど飴ってあまり見かけないよね
りんご大好きな私には(・∀・)イイ商品だよ

67 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 02:16:59 ID:???
>>65
めっちゃ昔からある飴だよ。
品揃えの多いスーパーだったら置いてあるけど最近はなかなか見ないね。
UHAのサイトで買えると思う。

68 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:04:01 ID:MXLT9On5
サクマ式ドロップス ハッカ味がいつも残る
あれ? ふっ蓋が開かないよ〜!!

69 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:38:12 ID:???
>>68
くれ

70 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 21:54:12 ID:yrAhjlgv
>>68
500円玉で開けろ

71 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 19:30:15 ID:???
黄金糖がウマすぎる

72 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:28:17 ID:???
チョコハイディ好き。自分の中では1位の飴。
サクマのチャオも似てるよね。よく100均とかにも売ってる。
でもチョコハイディは全然見かけないのでサイトで買ったよ。
67タソありがd!

73 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 12:30:31 ID:???
スモモアメおいしいよ!

74 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 15:29:18 ID:7g97mkL8
モナー飴はどうなんだよ?

75 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 17:24:53 ID:Hc35Cjzv
扇雀飴のはちみつ100%のキャンデーってやつ、ウマー。
はちみつだけを固形化したらしい。上品なカンロ飴みたいな味がする。

76 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 18:17:07 ID:3kqHE/qS
文句をいいつつ優しく教えてくれるすてきな人がいますね
好きです

私にも教えてください
復刻したという「ココロール」はおいしいのですか?

77 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 17:14:13 ID:???
>>76
私も気になってる。昔と形変わったよね?

78 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 20:52:08 ID:KQ7GiRQX
生梅飴にはまる。最後に出てきた梅がうまい(^〜^)

79 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:07:29 ID:FvBjmZyQ
塩梅飴が美味しいよ。ちょっとしょっぱいところがスキ。誰か鼻のど飴舐めた方いませんか?どうですか?

80 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:11:19 ID:???
とりあえずしゃぶれよ(飴)

81 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:15:56 ID:rJsPvFsk
春日井のミルクの国まじウマーではまって10年目(*´д`*)

82 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 13:36:06 ID:3PI+sMja
扇雀飴のはちみつ100%こそキングオフキャンディーやね。


83 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 14:54:55 ID:FjF8eFbO
>>82
それ喉がカラカラするから食べられない(´;ω;`)

84 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:20:54 ID:waax46+6
榮太樓の温州みかん飴、どこで手に入りますか?
以前買ったところがもう扱っていなくて・・・。 (´Д⊂)
当方宮城県在住です。
ググってはみましたが、通販もなさそうだし。

85 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 15:22:09 ID:???
サーティーワンキャンディの種類がどれだけあるのか知りたい
フルーツ系は除くとして、

ミントチョコレートチップ
バターピーカン
プラリネクリーム
バニラ

これのほかにバニラとはまた違う青っぽいパッケージのやつがあるみたいなんだけど、
正式名称分かる方います?

86 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 19:55:15 ID:OrNTx5eg
春日井の「王妃の白葡萄」(゚д゚)ウマー
しゅわしゅわスパークリングの白葡萄キャンディの中に
ぷるぷるの白葡萄グミ入り

87 :sage:2007/03/05(月) 23:40:50 ID:co92TPbx
春日井といえば
王様のマンゴーが家の近くでは売ってないのよ

88 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:43:50 ID:???
専らカンロの梅のど飴

89 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 11:44:09 ID:ue9FJKn2
もっぱら春日井の落花あめと黒あめ

90 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 13:23:14 ID:oWe16SQc
100均の黄金物語うめえ

91 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 15:01:20 ID:???
カバヤのジューCアメがテラオイシス。ジューCとアメの合体作戦大成功

92 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 18:07:43 ID:CW4YcBcK
ヒット商品発掘
HIRANO『はちみつ梅酒あめ』
酸っぱさと甘さが絶妙に同居してる
「梅果汁入り」に賭けたところ当たった
さっそく2袋追加購入
部屋と車に置いてある

93 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:19:44 ID:qEmrhWM5
>>92
美味過ぎてずっと舐めてしまっている・・・また歯垢が山盛りになって虫歯にorz

そしてもう在庫が・・・

94 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:59:20 ID:atQNFYFq
『生梅飴』が世界一

だが『男梅』なるもの登場(・∀・)ウマー

ナトリウム
一粒につき140mg
(´・ω・`)

95 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:45:07 ID:???
ノーベル いちごゼリーミルク大好き。最近売ってなくて悲しい

96 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 20:58:29 ID:???
>>85
よー分からんが、サーティワンの飴はチュッパチャップスの味に似てるよな?

97 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 01:58:49 ID:???
>>85 プラリネなんたらがプラネタリウムに見えた…

98 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 08:53:32 ID:bi5Fz8l5
サーティワンの飴って売ってるんですか?

99 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:23:22 ID:???
>>98
ttp://www.miracle-apex.com/anchor-p5.html
ソニプラとか輸入菓子店で売ってるよ。

バターピーカンが一番好きだけど時々急にミントチョコが舐めたくなるw


100 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:25:48 ID:lMQWG9V1
>>81あたしもミルクの国大好き〜100均行くと絶対買っちゃうしなぜかキヲスクに売ってる率高い!
>>95それってセブンに売ってるやつですか?あれ口に入れた瞬間噛んじゃうw

あとはシンプルに純露とかべっこう飴!
べっこう飴は高くても表面がつるつるしたのを買います。


多い日は1袋半くらい食べちゃうんだけど・・
カロリー、虫歯、糖尿とか気になるけどやめられないよ。

101 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 18:20:22 ID:dH87biMr
はちみつ梅酒飴が美味くてもう駄目_| ̄|○糖尿&虫歯へまっしぐら・・・

102 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 19:03:18 ID:bgoBYecZ
アサヒの太陽を浴びたマンゴーってのを買ってみた。
結構美味しかったよ

103 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 23:00:38 ID:hGgFNxzc
べっこう飴うまいわ〜

104 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 00:29:06 ID:VxSzkC4p
>>ノンシュガーの買えば

ミルクの国もノンシュガーが出てるよ
結構、うまいと思う カロリーも普通のよりかなり低い


105 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 09:18:34 ID:jv0Porwz
>>104
まじですか!!
ちょっと探してきます!実は自分の中で今日から禁飴、禁チョコしようと思ってました・・
体調が3月に入ってからやばくて・・仕事が忙しいっていうのもあるんですが。
チラ裏ごめんなさい。

106 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 09:23:47 ID:1wDCKY0W
ノーベル 男梅最強。

107 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 19:25:31 ID:WnHD82w9
リボンの北海道ソフトキャンデーめちゃうま!やわらかい感触でまったりコクがあって一袋あっとゆーまに食べちゃうよ!オススメです

108 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 23:45:41 ID:???
フルーツ系の飴が食べたい…
乳製品系はどうしても飽きちゃう
チェリーのキャンディーが特に食べたいウワァアアンヽ(`Д´)ノ売ってないよ

109 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:05:29 ID:???
>>108
早川製菓の「くだもの天国」に、チェリー味も入ってるよ。
チェリーは無いけど扇雀の「ジュース」とかライオンの「ポンと出てくるフルーツ玉」もおすすめ

110 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 23:09:12 ID:???
>>109
早速探してみるよ、ありがd
早川製菓は聞いた事ないなぁ

111 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 09:31:24 ID:???
>>27
パインアメ、コンビニでよく買う。スパウマ(^ω^)
最近見ないがオレンジアメもウマ。

一番大玉で美味いコーラ飴て何処社製?

112 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 17:42:29 ID:91n5ctO6
>>108
サンキストGF買えってばさ!

113 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 07:59:39 ID:???
特濃のラムレーズンばっかり最近食ってる。
この濃厚さがいいんだよなあ。
同じように濃さを求めて色々試した抹茶ミルク系は匂いがダメだったり
抹茶の風味が理想じゃなかったりでまだこれといった物が見つかっていない…

114 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 01:43:56 ID:BSXlIf34
今日も飴なめすぎて歯垢が盛り上がってるorz

115 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 02:46:25 ID:???
ノンシュガーの飴なら歯垢溜まりにくいかなあ?

116 :108:2007/03/18(日) 20:48:57 ID:???
>>109
早速くだもの天国買ってきたよー
チェリー8つも入ってて幸せ!レモンも多ければいう事なかったのに

>112
今度はサンキストGFにチャレンジしてくる

117 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:08:35 ID:???
>>116
いいなぁ!自分はチェリー4個しか無かったよ〜いちばんおいしいのにorz
しかも袋にメロンとか書いてあるのにメロンなんかひとつも無かった…。
ついでにまたおいしい飴見つけたから報告しとくよ。
リボンの「たっぷりおいしい」て飴。
まだパイン&マンゴーとピーチしか食べてないけど、中にペーストも入ってておいしいよ

118 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 17:58:48 ID:kQa/9VwA
テイカロの黒みつにっき、うまー

119 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 02:05:18 ID:Pdl92LUu
サクマ式ドロップス見つけたから久しぶりに買ってみた
おいしいいいいい

120 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 02:45:18 ID:???
>>108
チェリーの飴は自分が食べた中じゃナビスコのチェリー飴がすごいおいしかった(*´Д`)
でもあれ売ってるの見た事ないんだよな……

121 :108:2007/03/21(水) 08:38:55 ID:???
>>120
自分もナビスコのやつが一番好きなんだけど、あれ季節限定らしくてなかなかお目にかかれないんだよね
デイリースレで教えてもらった
チェリーの季節になると出るらしいからwktkしながら待ってる

122 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 11:19:44 ID:???
チャームスのコーラキャンディ(゚д゚)ウマー

123 :120:2007/03/21(水) 14:43:52 ID:???
>>121
そうなんだ!いいこと聞いたー!ありがとう!
なんでデイリー?って思ったけど、ヤマザキナビスコだからなのかな
シーズンになったらデイリーチェックしてみるぞう(*´Д`)

124 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 20:33:29 ID:ysgRuqwT
栄太郎の梅酒飴ウマーだった。
栄太郎はうめぼし飴も好き。うめぼし入ってないけどね。

125 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:27:14 ID:???
カバヤの甘酒ソフトキャンディが止まらない!
1カップぽっちじゃ全然足りんぞ

126 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:46:58 ID:ih7T6rMn
>>125
俺はリボンのを食ってる

>>124
俺は平野製菓のを舐めてる

127 :124:2007/03/22(木) 00:57:49 ID:Uivr7YO/
ゴメン、梅酒じゃなくて青梅だった。
しかも榮太樓の字も違ってた。
はずかスィー

128 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:48:37 ID:???
カルディで買った宮川製菓ってところの「飴職人」の、季節限定の桜飴が美味かった。
ほんのり塩気のあるチェリー風味。

129 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 11:24:42 ID:???
私の住んでる所は昔から芋飴ってありますが他の地域にもあるんでしょうか?
半生タイプでうまぁーです
@南九州

130 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:05:54 ID:???
唐芋飴というものなら昔スーパーで買いました@愛媛

太り死ねる旨さハァハァ…

131 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:14:17 ID:???
千歳飴くらいの固さですよね?
周りに粉がうっすらついてて美味しいですよね〜

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)