2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★堅あげポテト★その4

1 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 13:33:35 ID:OmXkAWrT
みんなこの『堅あげポテト』っていうポテトチップス知ってる?
普通のポテチより堅くて歯ごたえがあるんだよ!

前スレ
★堅あげポテト★その3
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1133947848/

2 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 13:34:05 ID:???
<堅あげポテトリニューアル発売>

『堅あげポテト うすしお味』『堅あげポテト ブラックペッパー』を
新しいおいしさと上質感あるパッケージで
2007年1月22日(月) より地域別に順次リニューアル発売いたします。
また、今まで販売していなかった近畿地区で1月22日(月)、
中四国・九州・沖縄地域においては3月19日(月)より、
『堅あげポテト ブラックペッパー』を発売いたします!

☆堅あげポテトサイトが22日17時オープン!☆
「堅あげポテト」のWEBサイトがついにオープンします! 
1月22日(月)17時のグランドオープンに先駆けて、 
毎日更新されるFlash動画をお楽しみください!! 
堅あげ職人の頑張る姿をドアの隙間からそっとのぞいてみてね♪ 
オリジナルスクリーンセーバー無料ダウンロードも実施中!  
堅あげポテトサイトはこちらから
ttp://www.calbee.co.jp/kataage/

3 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 13:56:53 ID:???
>>1



ブラックペッパー初めて食べたけどうまいな。

4 :まきちゃん ◆Q5SyB5E8Mk :2007/02/02(金) 16:04:19 ID:???
アンデルセンのポテトチップは堅あげに対抗出来るヨ

ttp://www.andersen.co.jp/others/hygge/vol18.html

5 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 17:57:22 ID:???
>>1


念願のブラックペッパーがやっとうちの地域でも発売されるのか。
待ち遠しいよ。


6 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 00:20:49 ID:???
>>2
近畿でブラックペッパー売ってて即購入したんだけど
こういうことだったんだ…


7 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 20:15:13 ID:p1VWHiLn
ブラックペッパーうめええええええええええええ

8 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:26:40 ID:???
ブラックペッパー味超美味しい!!
でも一昨日食べたブラックペッパーは、
空洞部分?つうの?に劣化油が詰まってるのがあって
噛んだ瞬間嫌〜な気持ちになった。

9 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 12:31:16 ID:xTO+7sB4
おいそれ・・・



当たり!

10 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 16:33:39 ID:???
開封後の中身の量を確認して、いつも愕然とするのは俺だけ?
もうちょっと量増やして

11 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 00:57:09 ID:???
この手のモノは、袋に不活性ガスをたっぷり封入しとかないと粉々に砕けちゃう訳で

12 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:22:02 ID:RwfXft7A
富士山で食えということですな

13 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 01:32:42 ID:vxc58gNF ?2BP(1400)
ブラックペッパー近畿なかったのか!
うますぎるよ

14 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 10:00:45 ID:???
なんか油臭くなった....

15 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 17:11:13 ID:???
うす塩が品薄な件について
コンビニにブラックペッパーしかない

16 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 19:47:35 ID:???
3/19って待ちきれないwwwww
>>15の地域が羨ましい

17 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:07:00 ID:???
99円でうすしお味売ってたので10袋買ってきたが5日でなくなってしまった‥‥
また買いに行くか悩みどころだ あったらあるだけ食べてしまうw

18 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:17:16 ID:VT7LLD1A
メタボリック〜♪

19 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 22:28:26 ID:???
口の中を怪我する

20 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 00:20:12 ID:???
型揚げは無限に食えるな。
別に腹へってなくても食える。
でも350kcalもないしな!太らないさ!

21 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 02:02:26 ID:w+s6k5vw
その計算は変

22 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 18:18:54 ID:???
ワロタ

23 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 02:55:22 ID:???
358i

24 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 19:05:18 ID:???
塩とブラックペッパー両方買ってきた。
やっぱりうまい!
無限に食べれるにドウイ

25 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:09:53 ID:0472w1Tq
堅揚げってのもいいんだが、ブラックペッパーの味に感動した。

26 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 18:09:25 ID:???
数年前まで関東じゃ売ってなくて、田舎に帰るたびに箱買いして、みやげに配ってた。
安くてもとても喜ばれたが、重量の割に嵩があるから送料がかさむのが難だったけど。
今じゃ近所のコンビニで売ってるからいつでも食べられると思うと、
かえってなかなか食べなくなった。

なんかまた食べたい気分になったなー。
よし買ってこよー。

27 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:39:36 ID:zFvLJM8o
ブラぺうまいね〜。
もう少し量があればな〜。
あと、ビッグサイズほしいね。

28 :無銘菓さん :2007/02/12(月) 01:55:35 ID:???
堅あげ じゃがりこ 堅あげ じゃがりこ
と食べにけり

29 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 04:15:31 ID:???
今コンビニいったら新しいパッケになってたから2袋買ってきた
食ってるけどどう変わったのかおれにゃわからん

30 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 09:43:09 ID:???
>28
そのループにジャガビーも混ぜていただきたいw

31 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 19:00:04 ID:???
新しいの食べたけどなんか堅さが足りないしじゃがいもの味があまり感じられなかった。やっぱり前のがいいね

32 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 23:01:36 ID:???
新しい堅あげ今食べた。
堅くなくなったせいか食べごたえないね

33 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 02:37:19 ID:AsEhDjJ2
すでに本家ポテトチップを超えてるよ

34 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 14:50:58 ID:???
普段スナック菓子は全然食べないんだけど、
これだけは時々無性に食べたくなる。
歯応えがたまらん!

35 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 19:30:13 ID:???
>>34
大げさに言うなら、お菓子というより、揚げたじゃがいも、という感じだよな
ポテチはうっかりしならせたことがあるけど、かたあげは食べきるw
量が少ないのもあるけどな・・・

36 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 00:12:11 ID:cpx0IlfF
ここしか見てないからここに書いて申し訳ないが

ノーマルチップスが値上がりしててがっかりだ
それも量も減ってる
だからカルビーはやめて湖池屋買ったよ

堅あげもこうならないように祈る

37 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 00:41:20 ID:???
堅揚げうちの近所じゃ148円だよ
99円で買える地域が羨ましい

38 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 14:17:04 ID:???
リニュした堅あげ158円だったorz買ったけど
前は148円だったのに

39 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:21:11 ID:???
なんでリニュしたんだろう。中途半端な堅さに・・・。
口の中で刺さりまくるが、あの堅さが良かったのに。

40 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:34:46 ID:???
NEW!って書いてあるの、堅くなくなったよね…
このまま劣化を繰り返して最終的に普通のポテチ並みの堅さになったりして。

41 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 03:51:12 ID:???
味薄くなった

42 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 10:25:44 ID:???
つーか、堅いのが取り得でヒットしたのに何で堅くなくすんだ…?逆だろ…?
売れなくしたいんだろうか。

43 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 11:09:25 ID:hA15MAiT
「堅いせいで口の中を怪我した」

というクレーム・・・のせいで変わったとしても不思議じゃないな
現実は思ってる以上に唖然とすることがある
そしてクレーマーのキチガイさにも仰天

44 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 13:37:30 ID:???
ブラックペッパーは味濃くて
折角のポテトの風味が台無しだね

45 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 14:31:55 ID:???
>>37
マツキヨ88円だお

46 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 14:39:17 ID:???
ってか硬くて口怪我したならもうそいつは買わないだろうし
リニューアル出すくらいの人気商品ならコンセプトの硬くてうまいを安易にかえるなよ・・・
 
まぁもうすぐうちの地域でもブラックペッパー発売でwktk
いままではギャバン袋に振ってしゃかしゃかしてくってたからな

47 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 15:13:26 ID:iT1HMl8n
この前、徐に3枚くらい頬張って噛んだら口を切ってしまった…orz
堅さにも限度あるだろ…。
さすがに抗議の電話はしたけど、いまだに怒りが収まらん…。
歯茎が痛い

48 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 15:25:37 ID:???
本製品は製造工程上堅く仕上げられておりますので、お召し上がりの際は口腔内の怪我等に
お気をつけ下さい。

49 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 17:02:49 ID:???
固いポテチは味が濃くてうまいし堅あげポテトはコンソメパンチより35%油が少ないっていうから堅あげ大好き

50 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 19:48:57 ID:???
>>47
>さすがに抗議の電話はしたけど、

こういう馬鹿がいるから・・・

51 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:13:59 ID:???
口の中で出血したけど堅あげ大好きだよ。
危険を冒してでも以前の堅さで食べたいよ。そんな堅あげ馬鹿な漏れ。

52 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 00:41:08 ID:???
47ほんとうざい
出血多量でしんじまえ!
あのころの堅あげを返せ!

53 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 00:50:52 ID:???
これうまい
NEWはちょっとがっくり
近所は99円で売ってるがみんな纏め買いしすぎであまり買えない
一人当たり20袋とか多すぎ
どうやったら出血するのが不思議

54 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 14:33:46 ID:???
スーパーへ行ったら、堅あげポテトの値段プレートの下に
“お買い得!99円!!”の文字をハケーン!
ラッキー!まとめ買いしよ♪と思い、近づいてよく見たら
99円なのはその隣に置いてあった別のポテチだった…。
堅あげは普通に155円だった…なんか損した気分orz

55 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:06:01 ID:MeUbYhDI
newは明らかなパワーダウン
全然硬くねーじゃん
なんで改悪しちゃうのかな?

原価率上昇→1工程飛ばし→上手くなくなる

ハァ・・・・・

56 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:12:57 ID:???
堅くないなら堅あげポテトじゃないわよ
カルビー、あんた馬鹿ぁ?

57 :軽ビー:2007/02/19(月) 21:32:16 ID:???
馬鹿です。

58 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:32:45 ID:???
NEWがダメでも旧版買いだめしたのがあるもの

59 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 21:37:17 ID:???
>>58
俺も、明日 旅に出るw

60 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 18:50:10 ID:???
ハバネロみたいに殺人的な辛さのも注意書きあれば大丈夫なんだから
口切れるとかいう奴がいても、ちゃんとパッケージで注意しとけば堅くてもいいだろ〜
堅さが強化されるまで一人不買運動するよ。堅くなったらまた買う

61 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 18:55:38 ID:Toxa79Cq
商品が無くなるよ
人気が無いということで・・・

62 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:05:06 ID:???
歯ごたえあって堅い方が美味しいのにね。
最近のせんべえもやわらかくて困る。

63 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:08:00 ID:???
カルビーの人にもさすがに不評がメールとか電話とか手紙とかネットで伝わるだろう

64 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 21:54:23 ID:???
ブラックペッパーが200円超えてるのは家の近所だけ?
流石に買う気しない。

65 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 22:20:08 ID:KwkCZakK
158円じゃないの?
それより、ブラックペッパー食っちゃうともう塩味食えないな。ブラペうめぇええええええ

66 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 00:17:17 ID:???
2100円ある
今から塩を20袋買うべきか
我慢して旅行にいくべきか

67 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 02:43:27 ID:KCoW5M6Q
我慢だ。 我慢

68 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:41:54 ID:4TYajXis
>>62
ソフトせんべいがないと困る人もいますから
>>65
ペッパー食ったけどやっぱ塩味ですな

69 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:55:03 ID:xD6jptmp
ポテトで口切れるってどんなだよw

70 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 06:28:46 ID:???
今歯矯正中なんだけど
これ食べてたら歯についてる器具が取れたww

71 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 08:37:06 ID:DSTb575+
俺んちの犬ってば、ポテチ見せると怒って吠えて暴れるんだぜ

72 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 19:34:59 ID:???
俺んちのばーちゃんてば、これ食って入れ歯落とすんだぜ。かわいいんだぜ

73 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:05:57 ID:???
>>72
俺、ばあちゃん好きだから何か和んだw

74 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 11:24:28 ID:ubaGQKzz
新しいのと前の食べ比べた。確かに柔らかくなったけど、そんな気にするほどじゃなかったかな。

カルビーの普通のポテトチップスの変わり具合の方がひどい

75 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 19:00:30 ID:???
堅あげにハマって以来、普通のポテチ食ってないなぁ。今度買ってみよう

76 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 00:10:37 ID:MqTQuORX
新しいの油っこい
焦げ気味だったし

77 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 17:31:12 ID:???
やっぱ油っぽいよね
しかも古い油の臭い

78 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:05:29 ID:C0qeDhcn
NEWって堅くないんだ・・・。
気になったけど、定価だったので買ってこなかったわ。
堅くない堅あげポテトなんてイラネーorz

79 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:51:58 ID:ELFZGCSd
いままで95円で買えたのに、
リニューアルしたら128円になった…
そこは105円にするところだろぉがあああぁぁぁああああああ!!!!!



80 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 14:55:49 ID:HSn0JhgD
堅さとかそういうのはわからんけど
噛めば噛むほどうまいってのが無くなった気がする

81 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 15:17:55 ID:???
どっかで安売りしてるとこいんかなぁ…

82 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 21:22:42 ID:???
ポテチがピンチ…カルビー悲鳴、不作でイモがない
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021401.html
【菓子】じゃがいも不作でポテトチップス実質値上げへ -カルビー[07/02/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170847717/

83 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:26:21 ID:???
やべー今1袋5分で食いつくした
この中毒性は異常

84 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 11:53:05 ID:???
値上げしてもいいからさ、他が追随できないくらいの堅さに戻してくれよ
他が類似品出して、そっちのが堅かったら、悪いけど乗り換えるぞ…勝手に柔らかくした方が悪い

85 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:20:26 ID:???
>>84
>>4


86 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:38:20 ID:???
ああ・・・行き着けのジャスコがNew堅あげになったorz


87 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 00:56:21 ID:???
ほんとだ。
やわらかく、まずくなったよ。

88 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 01:14:41 ID:???
「NEW!」

89 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 03:30:22 ID:???
折り畳まれてるの少なくなった?たまたま?
折れてるほうが歯ごたえ良い気がする

90 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 04:59:02 ID:???
おいおい、どういうこと〜?
スタンダード味のNEWポテチも、うまみ成分を抜いて(カルビー的に)シンプル
にしたおかげで、うまくないという感想ばかり。
そんで堅あげリニューアルも堅さが落ちたと不評。
どーなってんの?堅さ落ちるのとイモ不作関係あるの???

ていうかNEW堅あげで値上がってから、98円で売ってたとこが148円で
売り出したじゃねーか

91 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 08:26:04 ID:zSQZPEz2
堅さもなくなったし、うまさもなくなった!!

前はホントに毎日食べてたけど…
newじゃないのが買えるまで もう食べない!


今はじゃがりことすっぱむーちょに移行〜

92 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 08:39:18 ID:???
カルビー終わったな

93 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 13:12:00 ID:???
タルタルソースつけて食うとうまい

94 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 14:25:54 ID:???
太るよ

95 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 15:03:44 ID:???
そんなに変わったの?
NEWが100円で売っていたので買おうか迷ったが
みんなのレスを見る限りじゃ・・・

96 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 15:14:16 ID:???
NEWはやわいし塩分が中途半端
芋の質もダウン

97 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 15:44:01 ID:???
カルビーの人に、ここ見てもらいたいね。

自分も、しばらく買わないだろな。

98 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 16:35:34 ID:???
はやく改善しとくれ!

99 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 18:05:31 ID:hGohvRk1
無職なのでなかなか買えまへん・・・早く硬さチェックしたい
親の買い物についていって1個買わせちゃおうかな

100 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:35:24 ID:Juzah6Ci
('A`)ウボァー

101 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:46:26 ID:???
>>99
就職すれば痛風になるほど食べれるよ

102 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 01:53:40 ID:???
あそこまでやわらかくなってるとは...orz
もうかわねぇ

103 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 12:59:01 ID:???
カルビー客なめてね?
好きだったのに堅あげ好きだったのに

104 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:20:43 ID:???
https://www.calbee.co.jp/soudanshitsu/otoiawase/index.php

不満のある人は、伝えればいいんじゃね。

105 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:52:10 ID:lIuNrIYZ
堅さどうこうの問題じゃないよ
味が全然違う、、ショック…

106 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 23:12:18 ID:oOjESXr4
もう買わないな

107 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 06:10:04 ID:sxisAma2
近所のマツキヨ本店で堅あげリニューアルパッケージになって、98円→118円になった…。
ここ見て味が良くなってるなら買おうと思ったけど、軟らかくなっちゃったなんてorz
高くなって不味くなったらさすがに買う気しないよ〜;;

108 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 06:22:31 ID:???
うちの近くの店では68円だった。
しょうがないから全て買い占めたww

109 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 22:56:32 ID:ZraCEfNQ
前の方が美味しかった……

大好きだっただけにかなりショック

110 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 03:20:11 ID:???
薄くなって歯ごたえが足りなくなったよね…
リニュ前の探してるけど見つからない。
めいっぱいかみしめて食べたのが懐かしい。・゚・(ノД`)・゚・。

111 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 19:21:42 ID:gL/WN6sD
ブラペと塩をいっぺんに食べたらどうなる?

112 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 19:45:42 ID:???
カロリー2倍

113 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:18:49 ID:???
ワロッシュw

114 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 12:06:52 ID:???
>>4のポテチはネ申!!


115 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 20:19:35 ID:v7cRCpZn
プリッツに堅焼きって出てる・・・

116 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:18:33 ID:628WGtng
>>115
うおおおおおおおおおおおっっ!!
調べたよ、塩バターと粗挽きペッパーだった。
食べた人、感想よろしく

117 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:36:11 ID:IHuydNUo
プリッツ→堅焼き
ベビースターらーめんー→硬麺

それに比べカルビーときたら・・・

118 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 17:31:22 ID:???
値上げされただけじゃなくて、味や堅さまで変わってたのか
ショックだ

119 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 18:51:26 ID:kVnHA7lH
堅焼きプリッツはなかなか美味しい
あと東ハトのガリングも堅くて美味しかった

120 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 16:38:16 ID:???
スーパー行ったら新旧どちらの堅揚げも売ってた。
当然旧ゲッツ。

121 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 18:12:38 ID:cwNmVcts
>>120
良心的な店だな
普通古いのは一斉に引き上げちゃうんだが

122 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 18:39:37 ID:lKktG3Zz
>>119
ガリングは本当にうまい!神菓子!スレないのが残念。

123 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 20:33:32 ID:???
なんか前より堅くなくなってない?
前食べたときより美味しくなかったなぁ

124 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:25:05 ID:???
NEW!は柔らかくなってるよ。みんながっかりしてるわけで…

125 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:46:00 ID:NIsFgLYc
今日初めてNEWを食べたけど、堅さは同じに感じた。
ただ、折り畳まれてる物が少なくなったせいで、そう感じるような?
あとみんなが言うように、油っぽくなって味が薄くなったね。
自分で塩足すかw

126 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:23:57 ID:???
>>125
生活習慣病まっしぐらだなw
オーブントースターで焼いてみるとかは?
余分な油が抜けるかもしれん

自分はやらんが

127 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 02:33:26 ID:???
ありえねぇ・・・
徒歩1分のファミマに昨日まで2列あったはずの堅揚げが
 消 え て い た 
 
 
 
 
ヌルポ

128 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 11:47:27 ID:???
本日5袋完食!
口の中痛い…。
でもウマすぎる。

129 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 11:53:02 ID:???
ピザボリック症候群

130 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:00:38 ID:zYeGNfiQ
堅ポテトを、さらに揚げて堅くするアブノーマルな奴はいないのか

131 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:13:08 ID:uRs6ohtN
>>127
そうガッかりするなよ。
リニュで入れ替えしてるんだろうし、そのうち入荷するだろ。

132 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 15:17:24 ID:???
>>108だけど、処分するために安売りしてたのか。

133 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 15:23:37 ID:qEmrhWM5
新旧入れ替えは普通はメーカー返品のはずだけど
買取なのかね

134 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 15:50:31 ID:oUDhX3xJ
(´・ω・`)堅くない・・・

135 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:50:52 ID:???
(´;ω;`)

136 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:35:00 ID:???
しばらくは高いけどスタバのやつで我慢しますわorz

137 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:37:09 ID:???
今日newを食べてみての感想
・明らかに堅くない
・芋が小さくなってる
・揚げ方が違う

こんなの堅あげじゃない!

138 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:04:42 ID:RTI7KJdl
俺new食べたけど、堅さ変わらなかったよ
でも堅あげポテト、リニューアル前から揚げムラ多いよね
だから、今回もアタリ、ハズレあるのかも

139 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:11:12 ID:5U90vZBv
自分のまわりには旧しか売ってない!いまのうちの買い溜めは賢い?

140 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 03:19:36 ID:???
うん。そして食べ比べるといいよ
余計に旧がいとおしく思えてくるだろうからw

141 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 13:38:59 ID:7W7J8aku
日曜に新だけど98円で売ってて一気に5つ食べた。

なんだかんだゆって好きだようまいしね(ノ∀`)

142 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 14:39:51 ID:25K4ryef
旧堅あげみつけたよ!早く帰宅して食べたい
楽しみだよ

143 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 19:49:47 ID:???
近くのスーパー、99円から109円に値上げしやがったorz
まぁその所為か、いつもよりか大量に売れ残ってたので、その内また値下げするだろう。
値下げしてくれるよね・・・(´;ω;`)ウッ

144 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 23:11:22 ID:???
久しぶりにブラックペッパー食った。そんなに堅くないよね もっと堅く堅く堅く堅くううううう

145 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 17:55:12 ID:???
なんかエロいw

堅あげは手軽に購入できるし、ディップに付けるのも丁度いい堅さだわね。


146 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:32:04 ID:???
みんなそんな安く買えるんだ、東京だけど一番安いとこで140円だなあ

147 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 19:32:22 ID:???
ドラッグストアでは98円なんだぜ

148 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 09:25:22 ID:dsHps39c
なんか
カルビーに続いて湖池屋までビッグが180g→160gに・・・
かた揚げ、まさか何気なく容量落ちてない?
最近買ってないから分からんのだけど
70g保持?

149 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 10:25:00 ID:???
>>147
どこの?

150 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:24:40 ID:???
>>149
ぱぱす、セイムス、など。
ちょっと前のレスにもマツキヨって出てる。


151 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:52:06 ID:???
旧、とうとう売り切れた

152 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 15:14:17 ID:???
旧140円と新103円どっちがいいか迷う

旧のほうがおいしいが量が少なく感じる
丸いに旧袋10袋会った

153 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 09:08:20 ID:91n5ctO6
>>148
70だった

154 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:12:44 ID:???
マツキヨ88円だけどニューしかない('A`)

155 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:39:55 ID:91n5ctO6
俺は味が好きだからまあ硬さは減ってもそんなに気にしない

156 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 19:13:01 ID:???
マツキヨでも店によって価格はばらついてるのかな?

157 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 23:34:19 ID:???
そうみたいだね。自分が行く店舗は88円(東京)だけど98円の所もあるみたいだし。

158 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 00:28:14 ID:???
俺は新の堅さでちょうどいい塩梅だと思うけどなあ。
みんなは旧食べてて入れ歯取れたりしないの?

159 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 00:58:06 ID:???
( ゚Д゚) …。



( ゚o゚)つД

160 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 09:25:07 ID:???
>>158
お爺ちゃん(*´∀`)ノシ

161 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 09:48:08 ID:???
堅アゲ食えないようじゃ、せんべいもくえへんがな

162 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 20:49:22 ID:???
>>158
ワラタw

163 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 16:19:36 ID:???
NEWになって食べて、もう買わないと思ってたんだけど、
昨日新たに、3/8製造のを家族が買ってきた。

味と堅さ、かなり元に戻ってるよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(・∀・)vv
まだちょっと柔らかめだけど。これなら誤差の範疇。


164 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 16:49:02 ID:???
>>158
おじいちゃんお口臭い

165 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:42:09 ID:???
>>163
マジ?

166 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:54:32 ID:???
ごめん嘘。

167 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:17:48 ID:???
NEWの方食べたけどだめだなこれ
おそらくNEWのほうが、1枚あたりの厚さが薄くなってる
こんなの堅あげじゃない

168 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:27:51 ID:ih7T6rMn
さっき買って来た
新、初
後で食うのが楽しみ

169 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:31:12 ID:???
薄くなったことにより油っぽさもだいぶ増している
何を理由に薄くしたかしらないけど、改善されるか、第2の堅あげがでるまで待つよ

170 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:49:16 ID:???
>>169
固さは覚悟したほど変わってはなかったが確かに風味が・・・・・・・・・・・・・・・・
元の濃いジャガイモの味があまりなくて油の匂いの方がきつくなってる

171 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:57:36 ID:???
芋が取れないからだろ?

172 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:21:15 ID:???
薄いから歯ごたえがなくて、柔らかくなったように感じるのかな。

173 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:32:43 ID:ucuzIGGj
うまいけどなぁ('〜'*)

174 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:46:51 ID:ucuzIGGj
今食べおわったけど確かに油、青梅街道かも('〜';)うまいけど…

175 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:19:30 ID:???
何だかんだ、今日5袋食べてしまった…。

176 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:23:21 ID:bgQnL4bY
芋〜!!

177 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:02:06 ID:CJufZIpM
やっと久しぶりに食ってるけど
硬さなんか分からん・・・毎日食ってたらいきなりの変化で分かったかもしれんが
俺は味が好きだから気にならないよ

178 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:06:21 ID:CJufZIpM
ちなみに100円ショップで買った
値上げかなんかの影響無し

179 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:52:58 ID:???
>>175


180 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 00:29:20 ID:???
そのうち均一ショップでは置かないんだろーけど・・

181 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 07:32:35 ID:???
>>175
きもい。もう病気だよそれ、精神面がヤバイことになってる

182 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 16:41:01 ID:???
堅くないし油っぽいし少ないし味普通だし全く魅力ないスナック菓子になったな

183 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 20:07:32 ID:???
俺も普通に3袋とか食うけどな〜

184 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 20:10:30 ID:???
豚になるぞ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)