2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県のおいしい銘菓おしえてください

1 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:17:37 ID:v8mPM5lA
旅行したつもりになっていろいろ食べてみたいです

2 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:25:17 ID:jIfRPyIQ
北海道帯広
柳月の窯焼きフィナンシェ(\105)
松の実、くるみ、ナッツがのってて激甘うまーです。

3 :ガルーシア:2007/02/16(金) 23:25:49 ID:r3aqeLu0
やっぱゴーフル!

4 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:31:32 ID:???
ぽっぽ焼き

5 :ガルーシア:2007/02/16(金) 23:38:00 ID:r3aqeLu0
マリモ羊羹

6 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:41:29 ID:???
調べてみました

>>2
柳月って美味しそうなお菓子多いですね。でも関西では買えなさそう残念です

>>3
ゴーフルは全国で売ってますよね。なぜかたまに食べたくなるんですよねゴーフルって

>>4
ぽっぽ焼きは自分で作るのが主流なんですかね?

7 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:44:51 ID:???
>>5
でっかいなあ。ちょっと興味本位で食べたくなってきた
通販もできるんですね。お土産に持っていったらいいネタになりそう

8 :ガルーシア:2007/02/16(金) 23:52:38 ID:r3aqeLu0
>>7
北海道に行った時に知り、お土産に買いましたよ。
白い恋人を選びがちと思うけれども、マリモもオモシロいと思いましたね。

あ〜また行きたいな。

9 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:57:00 ID:???
>>8
やっぱ北海道行ったら白い恋人が主流ですよね。私も無難にそうしました
今気になってるのは浅草?かなのあげまんじゅう。探してるんだけど、通販頼みになりそう
もっと気軽に銘菓が食べたいです

10 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 16:59:29 ID:TDORAtYb
蔵王今日帰ります、稲垣餅。樹氷ロマン。ずんだ餅。

11 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 17:03:40 ID:YDNi1wpk
東京
船橋屋の豆寒、葛餅。

12 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 17:40:05 ID:Sm6lmW2I
萩の月

13 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 18:10:35 ID:???
ままどぉる
萩の調べ
いきなり団子
は、貰って嬉しかった(゚Д゚)ウマー

14 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:11:00 ID:xgGQkud3
熊本の武者がえしというお菓子。パイ生地にこしあん。あと福岡博多駅の博多ポテト さつまいもがうまー

15 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:51:14 ID:YciBkzAV
樹氷ロマン武者がえしおいしそおこんなの家に常備してたい
でも萩の調べと萩の月がいま食べてみたい1個でコーヒーマグカップ一杯はいける
んで寝る前には葛餅!濃い目の緑茶で。うっわあヨダレでそう。。。

16 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:43:30 ID:???
参考URL
日本全国の土産菓子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%8A%98%E8%8F%93

17 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 00:51:53 ID:???
§§§日本三大みやげ菓子決定戦§§§
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1074431379/l50


18 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 08:42:39 ID:???
五色豆て人気無いのなorz

19 :ガルーシア!!!:2007/02/19(月) 23:50:10 ID:rraUMXbQ
愛媛の銘菓、タルト。

これも久しく食べてないな〜。

20 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 01:06:20 ID:Jcco0KrU
オランダのオランダせんべい

21 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 09:52:51 ID:DAhTYr5Q
佐賀県の「さが錦」〜♪
小豆(栗)入りの生地を,薄いバームクーヘンでサンド!! お茶に、コーヒーに、ピッタ〜リ(*´∀`*)

22 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 10:58:20 ID:dOV2fNow
愛知県名古屋の千なり

23 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 11:46:26 ID:ecOakzBN
栗きんとん、ごへいもち、からすみ(和菓子の)

24 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 12:42:35 ID:QjkixvGU
八つ橋をばりばりむさぼり食べたい

25 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 13:19:04 ID:???
えの木てい
チェリーサンド

26 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 18:45:24 ID:5hALntxc
京都の緑寿庵清水って金平糖屋さんの金平糖。
紫蘇がオススメ。
高いとか何とか言う人居るけど、金平糖の概念が変わります。

27 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 18:47:20 ID:???
静岡近辺 
しるこサンド

28 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 19:16:51 ID:OjvZhhTs
うなぎパイ
まるたやチーズケーキ
たこまん大砂丘

29 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 20:51:32 ID:9q3FOhky
>>19
愛媛に行った時、
一六タルト家族に買って帰ったけど
甘すぎると不評だった…。

30 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 20:58:56 ID:???
>>29
それはメーカーをまちがえたな。
ハタダのタルトのほうが美味しいよ。
地元の人はこっち。

31 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 22:55:09 ID:QjkixvGU
金平糖たべてみたいな
ああいうちっちゃなものをちょっとつまむのがオツな感じがする
贅沢ってこういうことなんかなと

32 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 19:10:12 ID:???
十万石饅頭

33 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 03:48:51 ID:8tQECQTB
奈良県です。桜で有名な吉野山に、久助堂と言う葛菓子の古い店があります。上品な甘みと口溶けの良さに思わず幸せ感じます!

34 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 11:34:43 ID:ClkWpddJ
鳥取の栃餅。
あれウマーでびびった。

35 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:47:37 ID:O1Mer3VB
萩の月とか萩の調べって百貨店の銘菓揃えてる店舗には置いてないね
今日探してみたんだけどなかった。それにしても銘菓その辺のお菓子と違って
ちょっと値がはる。一瞬考えてしまうんだな・・・

36 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:14:51 ID:???
栃木です。
チャット美味しいよ。
福島のママドールみたいだけど、自分はこっちのが好き。

37 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 06:07:31 ID:???
愛知県土産は
赤福(伊勢だけど)、
なごやん、ゆかりをもらうと嬉しい。

中津川の栗きんとんと柿の実きんとんもウマー
柿の実きんとんはちょっと高くてなかなかもらえないけど
干し柿と栗きんとんがタッグでウマーなのです。


38 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 07:15:59 ID:I0/BsZuz
宮崎
お菓子の日高、チーズ饅頭、なんじゃこら大福

39 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 09:19:00 ID:jarZTffC
石川。
あんころもち、松井のクッキー。松井は好きじゃないからクッキーなんて食べない。つか食べたことなんてない。

40 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 15:35:06 ID:3fv35hpc
横浜でおいしいのってある?名産聞かれて何時も困る・・・。
ハーバーは・・・うーんあれば食べるけど・・・。みたいな。

41 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 18:38:46 ID:8y7wCGS6
関西は、ありそうだけど意外とない。

42 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 18:49:23 ID:NnM88phX
横浜はヨックモックとか?

43 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:40:22 ID:???
>>41
なにをぅ
風月堂の「神戸六景」
ゴーフルは最近どこでも手にはいるが、
神戸の景色をプリントした缶は神戸だけでしか買えない
・・・と信じたいw

44 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:10:57 ID:mwVAgSVL
北海道はマルセンのレーズンバター
大分はかるかん饅頭

どちらもウマー

45 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:33:01 ID:???
福岡は博多通りもんと博多ぽてとがおいしい

46 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:49:00 ID:KqSgL+G/
ひよこまんじゅうっておいしい?
かわいいかたちで味はふつうのまんじゅうなんかな

47 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:49:28 ID:wVMuL1PF
石川の金沢では村上の垣穂。これに限る!うまー!

48 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:50:08 ID:???
>>46
普通のまんじゅうの方がおいしい。

49 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:54:43 ID:KqSgL+G/
>>48
そっかさんきゅ前から気になってたんだけどね。他のうまそなの探してみる

50 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:54:53 ID:UKkgRBJO
島根県だったらドジョウすくい饅頭
出雲大社なら、俵饅頭。
津和野なら源氏巻。
出雲のゴールド福神も好き。

51 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 22:57:04 ID:KqSgL+G/
ドジョウすくい饅頭っておもしろそう。名前に惹かれる
それにしても饅頭って日本全国にあるんだね

52 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:03:08 ID:mETQMf8l
兵庫県は赤穂の塩見饅頭も美味しいですよ

53 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:10:13 ID:kNkWoRNN
うさぎパイ、いかまんじゅう、わかめ酒

54 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:22:25 ID:???
同じく兵庫 おかき巻き
隠れた銘菓

55 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:36:15 ID:ZdaFVjgq
福岡は博多の女がうまいと思うけどな

56 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:48:12 ID:???
>>55
バウム風の生地にクリームだよね?
これに似た「○○の女」って
各地に出回ってるらしいがどこだっけかw

57 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 10:27:41 ID:???
>>56
クリームじゃなくてこしあんだった気ガス

58 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:16:51 ID:T0txl+hl
八ツ橋食いてぇ

59 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:33:28 ID:???
京都のそばぼうろ〜。

60 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:54:52 ID:wAN6eyWI
山口のういろう。
ういろうは名古屋のが有名だけど名古屋のとは全く違う感じでおいしい。


61 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 22:25:09 ID:ZYJ74kg+
山口にもういろうあるんだね。初めて聞いた
今度見つけたら買ってみよう

62 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 03:12:47 ID:???
大阪府 堂島ロール。
大阪府と言い切ることに大きな抵抗を感じるのだが。

63 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 05:52:59 ID:???
静岡のうなぎパイと、山口の月でひろった卵

64 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:26:48 ID:???
外出かな?福島行ったらままどおるだよ

65 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:52:35 ID:lFv/w+ve
富山かな?お土産でもらった「月世界」っていうお菓子
素朴だけど癖になった
前は職場に富山の人がいて里帰りする度にお土産で買ってきてくれたけど、その人と職場が変わってから食べてない
また食べたいなぁ

66 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:06:05 ID:???
なごやん!なごやん!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)