2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に手作りチョコ作ってもいいかな?

1 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 05:25:49 ID:wN5tgRXE
いいとも(゚∀゚ )アヒャ

2 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 05:35:41 ID:bLh+A7lX
いいとも

3 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 09:10:13 ID:7HCRLeOU
いいともー!!

4 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 10:12:23 ID:???
きもい

5 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:32:43 ID:???
本格的に作るんならいいんじゃね?ショコラティエの大半は男性だし

6 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 00:59:21 ID:o1COCVvS
だめです。

7 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 01:16:00 ID:ZO4k+KbA
クッキーにしてよね!もう

8 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 05:51:15 ID:q6YzYGyd
あ、あれあれ!あめにしてよ、長くしたのカンカン切るやつ

9 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:55:44 ID:K9oF+7YX
ここで聞いて答えもらえるかわからんが一応聞いておく。
バレンタインのお返しに手作りクッキーを作ろうと思うんだが、
クッキーて何日ぐらいもつんだ?しけったクッキーは渡したくないし…

10 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:27:45 ID:8jtkXc6P
>>9
しけったらレンジでチン バレないだろ
バレるのっ のっ?

11 :9:2007/03/09(金) 01:41:40 ID:49BHlLXz
>>10
チンすればサクサクに戻るのか!?
じゃあ渡す結構前からでも作っておいても大丈夫だな



12 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 07:54:46 ID:???
やーうらやましいですな!

13 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 08:36:29 ID:d7jGFZsj
きめえ

14 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 11:52:41 ID:gpVDL8jo
クッキーにしろ、チョコにしろ彼女より作るのが上手かったら彼女の立場がないよ。

15 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 13:45:09 ID:s83adLnQ
女として手作りチョコ&クッキーもらうのは・・・・
あんまり嬉しくないです。
ゴディバをもらうほうが嬉しい。

16 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 14:47:24 ID:2IfWJkRs
それよりダイヤ頂戴@^^@

17 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 14:58:58 ID:???
クッキーでも何でも作ってもらえるなんてすごいね
お金出せば買えるものより嬉しい
>>9
焼いてから熱が冷めるまで放置して
密閉できる入れ物に入れてお菓子とかに付いてくる乾燥剤入れとけばおk

18 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:11:40 ID:???
彼女だったらその気持ち、ウレシイような、キモイような…
傍から見るとその気持ち、スバラシイ!ような、キモイような…
何はともあれハッピーホワイトデーとなることをおいのりしています!

19 :9:2007/03/10(土) 00:19:06 ID:/p+IacHB
いろんな意見があって参考になるな、
ちなみに彼女じゃない。
2月頭に告白してとりあえずお互い知ってからみたいな感じで今に至る。
渡してもう1回告白する予定だったけど何か不安になってきたな…


20 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 10:19:43 ID:???
>>14
素朴な疑問だが、そういう「女のほうがうまくなければ」と考える女性達は
世に数多いる男性の料理人や菓子職人達を見てどう思ってるんだろうか?


21 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 21:13:46 ID:???
自分なら嬉しいけどな
別にいいだろ男でも

22 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:11:18 ID:mtSwxKQ6
>>9
チュート徳井!乙!

23 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 18:34:46 ID:MAMPfudt
>>19言い方キツいけど、もう1回告る予定の人ならやめたがいいかも。私ならちょっと重く感じるかな・・
人それぞれだから分かんないけど。

24 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:19:56 ID:???
>>23に同意。ただ、事前に料理とか作るの好きって知ってれば話は変わるかも。

25 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:56:59 ID:R2soZ/D+
で〜今日渡したんかいな〜手作りクッキー

26 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:13:34 ID:???
先週友人の紹介で知り合って、メールだけしていた人から
昨日いきなり「クッキー作ったのでよかったら食べてみて下さい」
と言われ、いただきました。
正直外見的にはタイプじゃないし、ラッピングも形も雑だっだけど…
手作りでアピールなんて初めてだったから私は嬉しかったな〜。
ただ、知らない間に友人を介して私の家を聞いていたらしく
初めて会うのに家に来られてちょっと驚いたけど…。

27 :9:2007/03/16(金) 00:22:22 ID:bUqD5Jmt
>>25
まだ渡してない。メールで
10日夜
俺「今日会える?」
11日夕方
相手「なかなか連絡できんでごめん!」
  「仕事早く終われば会えると思ったけど遅くなりそう…」
  「今夜は予定も入っててさぁ〜」
俺「なるべく早く渡したいから時間できたら連絡して〜」
以降今まで音沙汰なし\(^o^)/

28 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 19:14:31 ID:bBIKOC0W
>>27
い`。

29 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 21:48:17 ID:???
ガンガレ

30 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:36:22 ID:Wbnf7ZXm
>>9
ええ感じや〜音沙汰なしでも\(^o^)/ならば・・・・
作ったクッキー自分で食べてるのやろうか?
涙・涙で塩っぽい味になってるのとちがうやろうか・・・
ガンガレ〜

31 :9:2007/03/19(月) 16:18:42 ID:nfVdGpCu
          i、 〈l〈l r,==¬
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    ひどい……!
     /       i7 |.| 「/   L===」        ひどすぎるっ……!
    〈        ゙'              こんな話があるかっ……!
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      プライドを捨てて………
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  やっとの思いで…
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    クッキー焼いたのに……
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  プーさんの型抜きまでしたのに……
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V   会えないっ……!
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  いつも多忙で体調不良
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  ………!
        ヽ ヘ'v ー-、 ノ  ヽ  | /    W  せっかく手にした
          \ ij 0 ヽ.   `ー' | r‐¬ |   オレの未来… 希望…
           \ ノ O \    |_!o ol_|    ホワイトデーをっ……!
                   


32 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:25:26 ID:okYi8veC
ホワイトデーに彼氏に
チョコマフィンもらったけど
自分が作ったのより
明らかにうまくて
へこんだ…


33 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:46:17 ID:???
>>32
そんなにヘコむな…ミックスを使ったという可能性もあるよ

お菓子作るの&食べるの好きな彼氏っていいなー
一緒に作ったりデートの時に作ってきたの交換とかしたい

34 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:12:37 ID:yWhx6RmD
>>26
あなた良い人ね。
ストーキングされないようにね。

35 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 17:09:18 ID:EaG3ofVf
>>9
めっちゃ豆な人みたいやね〜
きっとええ人見つかるって〜
プーさんのクッキーやったら欲しいですよ。
出会いを求めていつもと違う趣味を持つとか
生活パターンをかえてみると出会いがあるって〜。

36 :9:2007/03/22(木) 14:09:45 ID:0mromNHs
正式にふられました。
バレンタインに手作りのケーキもらったからって浮かれてたわ。
いろいろアドバイスくれた方ありがとう。
あ、クッキーは泣きながら捨てたw

37 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:21:34 ID:h/wNEdo7
もったいないっ。



38 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:42:41 ID:QnqkpHYE
残念(;〜;)

39 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 15:13:36 ID:oCcGSnxW
>>36
捨てたのか
私が食べたのに!

40 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:04:48 ID:PDDRHr55
もっとええ人見つかるよ〜
人を好きになる気持ちだけはなくさんといてね〜。
まあ〜バレンタインデーってのは残酷やわな〜

何にもない特別でない日に素敵な人と出会いますように

41 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 22:34:33 ID:???
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)