2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザート・ケーキバイキング 12皿目

1 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 00:59:37 ID:???
デザートバイキング、ケーキバイキングについて語るスレです。

※個人サイトの話題は荒れる原因となりますので禁止です。 下記スレにてお願いします。
【妖怪豚】逝く子の食べ放題大好き20【甘味】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1168330616/

2 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:00:46 ID:???
・前スレ
デザート・ケーキバイキング11皿目!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1162534588/

3 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:02:08 ID:???
・過去スレ
【甘い】ケーキ・デザートバイキング【美味しい】(ミラー)
http://makimo.to/2ch/food3_candy/1052/1052388581.html

【洋風】ケーキ・デザートバイキング2皿目【和風】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1076077338/

ケーキ・デザートバイキング3皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1092737130/

ケーキ・デザートバイキング 4皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1107611935/

ケーキ・デザートバイキング 5皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1125104565/

デザート・ケーキバイキング 6皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1132232062/

デザート・ケーキバイキング7皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1139957335/

デザート・ケーキバイキング 8皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1149938732/

デザート・ケーキバイキング 9皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1153687572/

デザート・ケーキバイキング10皿目!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1158214662/

4 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:10:38 ID:???
立てました。宜しくお願いします。

5 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 01:38:51 ID:???
>>1
乙 ( ・∀・)っ旦~ オチャモドゾ

6 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 06:54:48 ID:WapXdxMC
スイパラ最高(^ω^)

7 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 10:15:31 ID:INr/b0h+
>>1
乙デス(*^_^)/~~ アザース

スイパラは渋谷店が良いって話。
銀座にしか行ったときないけど、、。
チョコフォンデュはどこにでもあるのか?

8 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 10:20:15 ID:???
いや錦糸町にはなかったと思う

9 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 11:00:27 ID:???
まだ前スレ20くらいのこてるよ

10 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 11:07:21 ID:???
>>9
了解。
とりあえずスイパラの件は現行スレにてお願いします。

11 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 11:26:52 ID:???
>>1

関連スレ

スイパラ専用スレ
「SWEETS PARADISE 90min!」を語ろう
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1165396873/

一人専用スレ
★一人でケーキバイキング★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1151506921/

独身男性専用スレ
独り身の男がケーキバイキング 勇気を出して2回目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1130595426/

食べ放題総合スレ@グルメ外食板
バイキング・食べ放題情報・14
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1164242170/

12 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 18:22:43 ID:INr/b0h+
スイパラ最高

13 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:08:00 ID:???
マーブルに行きたいです

14 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:10:48 ID:INr/b0h+
そのお店どこー

15 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 20:15:53 ID:???
>>13
行きましょう。
来週でも宜しいですか?

16 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 20:29:30 ID:???
ヲチネタはだめなのにオフネタはいいのか
イミワカンネ

17 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 20:55:46 ID:???
ほんとほんと。オフ板いけばいいのに

18 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 00:09:06 ID:???
>>16>>17
みんなでなかよくケーキバイキング×9
706 :名無しさん :2007/02/21(水) 15:49:41 ID:bvUPjKDq0
ヒルトンのマーブルラウンジに行きたいです。
誰か一緒に行きませんか?

釣られるなよ


19 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 11:07:23 ID:???
赤坂スクエアダイニング
予約取れない状態。
ヴェンタリオも終わり。
何処かいいところないかな?

20 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 11:14:08 ID:???
へースクエアダイニングって人気あったんだ。
割引券くれなくなったからもう1年も行ってないよ。
前はあんまり目玉になるようなケーキもなかったけど
今は変わったのかねー。

21 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 12:48:02 ID:???
テラス混むかな。今、テロ朝で特集やってた。ランチ。

22 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:31:19 ID:???
食べた印象はテラスはマーブルと同じ感じだった。
雰囲気はテラスはいい。

23 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 16:01:53 ID:???
テラスってウェスティンの?

24 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 09:16:31 ID:???
ランチの特集ならデザートアトリエに影響ないんじゃないの?

25 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:38:23 ID:???
エミリー次やらないのかなあ
やるなら明日受付開始のはずなのに告知が出ない。。。

26 :Emilie Floge:2007/02/25(日) 13:11:34 ID:???
>>25
「ケーキバイキング」
次回は3月 8日(木)です
17時〜 ・ 18時半〜 ・ 20時〜 の各1時間20分 ・ いつもの美味しいケーキが食べ放題
お飲み物もお代わり付きで2100円 ・ ご予約制です、TEL又は、店頭にて開催10日前よりご予約下さい。


27 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 13:21:06 ID:???
ウソはいかん
まだ更新されてない

28 :26:2007/02/25(日) 15:18:19 ID:???
>>27
ごめんちゃい

29 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:41:41 ID:???
8やると思ってたけどホントにやらないっぽいねえ。
いつもならとっくに更新されてるんだけど・・・。

30 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:02:20 ID:???
3月8日は店の都合でやらないみたい。

31 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:03:11 ID:???
やると決め付けてオフの予定まで立ててるヴァカがいるから荒れそうな予感

32 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:21:07 ID:???
エルメも更新はされてるのにビュッフェ案内出てこない。
このまま自然消滅しそう。

33 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:55:10 ID:???
前回のブッフェの時、次は4月ごろって言ってましたよ。

34 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:36:09 ID:???
エミリー、店売り1個400円として5個も
食べられないと思う。
ウチは2人で行くから10個買ってきて食べるほうがいいわ。

35 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 01:59:13 ID:???
>>34
つ「チラシの裏」


土曜に所用で新宿から西武線に乗って出かけたのだが、
プリンスティーコーナーが予約満席という小さな看板を入口に掲示していた。
あそこでも予約で埋まるのかと少し驚いた。

36 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 06:55:56 ID:???
店売りケーキ5個くらいさえ食べられない人は、
ケーキバイキングに向いてないと思う。

37 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 09:48:22 ID:???
おいらは店売り5個〜6個が限度だがそれでも行ってしまう。
店でケーキセット頼めばケーキ1個と飲み物で千円位はするしお得という考え。
電車だから持ち帰るの面倒だし。

38 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 10:05:31 ID:???
>>35
プリンス系列はツアー客呼び込むのと宣伝が上手いからそれで埋まってるだけ。
おのぼりさんと外人ばっかだよ。
実際ケーキバイキングに慣れてる人ならよっぽどのことがなきゃ近寄んないでしょ。

と元プリンス関係者の戯言。
内情知ってるだけに金払って行こうなんて死んでも思わない。

39 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 10:14:36 ID:???
いや、死ぬか、プリンスでバイキングかって言うなら行くw
イソイソと

40 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 11:02:27 ID:???
エミリーフローゲは
飲み物が元々高いから得した気分。


41 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 11:13:28 ID:???
検索にかかりやすいデザ王と新宿プリンスにマナー悪いのが引っかかってくれればいいのです。
そういう意味でなくてはならない存在。
初心者ホイホイみたいなもんよ。

42 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 21:45:09 ID:???
22日にエミリーフローゲに行ったら8日やるって書いてあったけど・・・
エルメは4月だね。

43 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:15:39 ID:???
エミリー8日の分、今日予約したよ。
やると思い込んでたけど、HPに出てなかったのね。
だから空いてたんだ。

44 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 01:04:39 ID:???
明日はケンジントン?

45 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 10:41:07 ID:???
明日っていうか今日だね

46 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 11:27:01 ID:???
ケンジントンのケーキの味はどんな感じ?

47 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 11:38:22 ID:???
小麦粉の味

48 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 15:55:13 ID:???
>>47
言い得て妙だorz
某所で8点とか書いてあるから期待してたのに

49 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 16:24:36 ID:???
そんなに酷いのか?

50 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:48:53 ID:???
47は言いすぎだけどベースが一緒だから飽きるのはホント
酷くは無いけど良いとは言えない

51 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 20:36:15 ID:???
( ´-`).。oO(いろんなプリンをたくさん置いてあるとこ、ないですかぁ…)

52 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 21:02:37 ID:???
>>51が死にますように

53 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 21:11:17 ID:???
>>52
禿同。

54 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 21:40:55 ID:???
ケンジントンCP最強
あたし的には好きだけど
みんなそうではないの?

55 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:03:33 ID:vh5R2A9z
>>51
つスーパー

56 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:36:08 ID:???
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
    ∪∪

57 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:21:22 ID:???
さっきケンジントン行ってきた。
やけにオババ集団が目立った。5、6人で一斉に個別会計しに行くし。
コーヒーは無いんですかだの、皿は毎回変えないんですかだの、初心者ホイホイか。
待ち合わせでなかなか揃わず待ってるのが数組いた。
それを見て混んでると勘違いしてやめた客も居そうな気がする。

58 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 00:46:24 ID:xCZ7CnUw
今日自分が住んでる市内にある東日本ホテルの期間限定ケーキバイキングに行ってきました。
期待してなかったけどマヂで至福の時...
1週間の限定だから明日も行こう。

59 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 00:59:58 ID:???
東日本ホテルっつーと、じゃじゃ麺と冷麺が美味い
石割桜の街かw?


60 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 09:47:00 ID:???
>>58
東日本ホテルwww
あれで至福って・・

61 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 10:26:18 ID:???
東京まで出れない人の気持ちもわかってください
あの辺ホントに少ないんだから・・

62 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:03:57 ID:???
ちなみに今話題の
東日本ホテルはどんなケーキ出るの?

63 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:15:02 ID:???
>>60=バナナがまだこのスレに張付いてたのがわかっただけでもよしとしよう

64 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:21:49 ID:???
バナナって酷い奴だな・・

65 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 13:14:22 ID:???
>>60
【妖怪豚】逝く子の食べ放題大好き20【甘味】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1168330616/l50
移動したら?

66 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:40:06 ID:???
>>63>>64
氏ね

67 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:08:49 ID:???
死ねとか使わないでください><

68 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 18:29:14 ID:???
殺伐としてるなここ

69 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 18:57:01 ID:???
>>66
バナ爺本人か?だから、スレ違いだって言っただろう?妖怪スレに戻れや。

70 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:00:53 ID:???
ブーローニュの苺&チョコ行ってきたけどあんましうまくなかったな。
シュシュの覆面レポートだと1位って書いてあったから期待して行ったけど

71 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:02:42 ID:???
覆面なんて信じる馬鹿が居たのか

72 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 22:21:46 ID:???
>>58
もしや競輪場通りの東日本ホテル?
昔、行ったことあるけどそんなには悪くなかった希ガス

73 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 18:19:07 ID:???
ブーローニュがまずかったら他のバイキングなんて糞に感じるぞw

74 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 18:38:52 ID:???
>>73
チーフマネージャー乙。


75 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:53:47 ID:???
マズくはないけど同じフェア中にもう一回行く気にはならない>ブーローニュ

76 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:07:32 ID:???
ブーローニュよりおいしいケーキバイキング、
たくさんあると思うけどな…

77 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:16:55 ID:???
>>76
そのたくさんあるという店を教えてくれよ。
教えないなら他にはないと判断する。

78 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:21:45 ID:???
デザート王国マジオススメ
次点でプリンスサロンティーコーナー

79 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:32:05 ID:???
AZカフェ今月の開催日見てたんだけど説明文が
「ケーキ&ランチ&ワンちゃんフード&ドリンクの豪華バイキング」
だって。
ワンちゃんフード・・・?
すごく嫌な想像しちゃったの私だけ?w

80 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:34:46 ID:???
>>77
マーブル、チェッカーズ、キンケイ、アフタヌーンティ、
舞浜(エルメ、テラス、ベイラウンジ)…
行った中でパッと思いつくのはこのくらいかな。
行ったことないのでよさそうなのはエミリーフローゲとか…

81 :76=80:2007/03/01(木) 20:35:56 ID:???
言っとくけどブーローニュは好きだよ。
悪くないけど、他と比べて特別いいとは思わない。

82 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:05:31 ID:???
なんだそのツマラナイ返答

83 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:08:43 ID:???
雰囲気似てるけど石屋製菓とクラブハリエ
ホテルにアタリなし
リッツカールトン大阪は期待して損した

84 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:17:03 ID:???
石屋製菓行ったことある人はこの中では少数派でしょ。
レポ見る限りハリエよりちょっとバリエーション少ないみたいだし。
バウムは石屋もハリエもうまそうだね。

85 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 21:36:30 ID:???
いかんせん北海道ではな……
大阪もいい感じのところ多いけど、
わざわざ大阪まで出かけるなら他に行く場所があるし

86 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 23:55:50 ID:???
>>79 旨そうだw
ワンコ連れて行きたいな

87 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 08:18:26 ID:???
個人的にはマーブルよりはブーローニュのが好きだ
マーブル味が甘すぎる。

88 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 11:00:14 ID:???
昔のマーブルは良かったけど今ならブーローニュのがいいねえ。

89 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 19:12:27 ID:???
スイパラは、ホテルのに比べたらまずいのかな?


90 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 19:17:18 ID:???
>>89
死ね

91 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 19:43:24 ID:???
>>90 どうしてよ 教えてよ

92 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 20:22:28 ID:???
答:ホテルにもさまざま

93 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:09:11 ID:???
死ねとは言わないけど
アホすぐる・・

94 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:46:46 ID:???
クマーに石屋製菓のレポしてほしい

95 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:59:34 ID:???
>>94
>>1
まあ行って欲しいのは同意だけどw
同じ人のレポだと基準点が同じだから比較しやすいんだよね

96 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:36:53 ID:???
なぜ自分で行かないのだろう?
なぜレポを待つ奴ばかりなのだろう?

行って失敗するのを異常に恐れる奴ばかり。

97 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 22:44:40 ID:???
そりゃ都内ならその通りなんだけど北海道じゃw

98 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 02:18:09 ID:???
>>94
氏ね

99 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 03:59:42 ID:???
ttp://wiki.livedoor.jp/kuishinbo001/d/FrontPage

100 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 07:53:38 ID:HiH5VwRa
その書き込みは立派な名誉毀損だな。
書き込んだバカのIPをぶっこ抜いて身元を晒してしかるべき法的措置を
とってやるよ。

今の2ちゃんねるは簡単にIPを開示してくれるから書き込んだ奴を特定するのは
楽勝なんだよな。

書き込んだ奴がわかったらジワジワと締め上げながらその様子を
ブログに公開してってやるよ。

101 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 09:49:01 ID:???
流れ読めなくて悪いけど100は誰に言ってるの?
99見たけどただの食べ放題スレまとめのURL貼ってあるだけ・・・
なんか書いてあったのが消された?

102 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:11:16 ID:???
フェリーチェ最悪
本で紹介された後一回もバイキングやらずに「しばらく休止」宣言だしてる
やるつもりないのにケーキバイキングの本で紹介って、、、売名行為?

103 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 10:43:00 ID:???
>>101
コピペ
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%22%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%AF%E7%AB%8B%E6%B4%BE%E3%81%AA%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E3%81%A0%E3%81%AA%22&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt


104 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:25:54 ID:???
>>102
フェリーチェが本を出版したの?
そりゃずいぶん無駄金がかかる売名行為だな。

105 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 22:11:58 ID:???
>>104
違う。
ケーキバイキングの本に載っているだけ。
元々バイキングの店じゃないから
載せていることも疑問なんだけどね。
>>102
一度行ったけど、
期待するほどのお店ではないよ。

106 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 22:18:11 ID:???
ケーキは値段相応ってかもっとコストパフォーマンスがいい店はいっぱいあるね。
ドリンクと軽食も含めるといい店だと思うけど開催頻度を考えると微妙だね。

107 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 15:35:04 ID:???
ブログ書いてる店の人がなんか受け付けない
書いてることの節々から嫌悪感が、、、
生理的なもんだから具体的な説明できないんだけどさ

108 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 16:32:06 ID:???
フェリはもともと不定期開催だったのに加えて前回の電話トラブルで
懲りたんじゃない?
変に本に載った(載せた?)おかげで問い合わせだけは多くて面倒に
なったとかさ。

通常のカフェタイムで食べたスイーツは手作りっぽくて好きな人も
いるとは思うけど、素人くさい甘い味で自分の好みではなかったな。

109 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:25:16 ID:???
嬉しそうにブログに本に紹介されたことかいてるんだから勝手に載せられたわけじゃあないでしょ

110 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 20:11:55 ID:???
そりゃ普通取材ならオファーが来るものだが
店をやってる者からすれば自分の店に
取材が来るのは嬉しいだろうよ。
悪い気はしないだろうしよほどの理由がなければ
断ったりはしないでしょ。

この程度で怒ってるようじゃそれこそ
フェリーチェの店長と同レベルだよ?

111 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 20:37:55 ID:???
俺、取材の仕事やってっけど
意外とマスコミ露出に興味のない店は多いぞ。
どのスイーツ本見ても同じ店が多いのは、ひとつにはそういう理由。


112 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 21:00:50 ID:???
確かにもともと「ケーキバイキング」ウリにしてる店じゃないなら取材断るのが普通だよね。
紹介してくれればなんでもいいや的な考えのマスターっぽい。

113 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 21:28:43 ID:???
>>112
どういう店がケーキバイキングをウリにしてるって言えるのか分からんのに
取材断るのが普通とか言われても同意できないんだが・・・。

114 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 21:36:07 ID:???
>>113
毎日やってればいいんじゃね?

115 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 21:47:56 ID:???
>>107
フェリーチェのことかー!

116 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 23:12:59 ID:???
>>114
じゃあプリンスサロンはOKで舞浜のオークラはNGなの?
変なの。

117 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 23:18:58 ID:???
「うちは高級ホテル様なので
 そこらの安っぽい店と並べて掲載されるのは御免です」

的なことを言ってくる店も本当にあるぞ。
どことは言わないが。

118 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 23:32:29 ID:???
高級ホテルって時点で片手で数えられるほどに絞られるようなw

119 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 11:05:22 ID:???
高級という言葉は
自ら使えるものではありません。

120 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 10:54:18 ID:???
オークラのTheSweetってどうなんでしょうか。エルメのケーキが好きなので初めてのスイーツ系ビュッフェに行こうかと思うんですけど。
一人で行くのは変だったりしますか?

121 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 11:24:36 ID:???
>>120
一人なんて全然大丈夫。
ホテルのような場所は大勢で来て騒がれるより、
一人で食事してもらえる方が喜ばれます。

122 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 12:05:21 ID:???
ホテルのレストランはそもそも宿泊客の為の施設である
ひとりなんて普通 

123 :120:2007/03/09(金) 12:29:03 ID:???
レス有り難うございます。一人でも平気そうで安心しました。

124 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 12:37:57 ID:???
えええええ!エミリーフローゲやってたの!?
いろんなところで更新されまくってる!
ここに書いてあったの電話かけたら「やってませんプギャー」の釣りだと思ってたorz

125 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:59:00 ID:???
>>124
美味しかったよ

126 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:03:34 ID:???
>>124
プギャー

127 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:04:01 ID:???
明日ケーキバイキングに行こうと思います、神奈川県内か都内で昼に食べれるところあれば教えてください

128 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:10:30 ID:???
>>127
スイパラ。
マジオススメ。

129 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:27:34 ID:yZIcfinj
>>128横浜のですか? 今雑誌見てますがスイパラはチェーン店?渋谷にもあるみたいですが どこも同じような感じだったら横浜が近いので決めようかな!

130 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:51:17 ID:???
>>127
横浜ならオーシャンテラスがいいんじゃない?

131 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:41:33 ID:yZIcfinj
雑誌にはオーシャンテラスは載ってません 出来れば詳しく教えて頂ければ・・

132 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:43:14 ID:7e87eZYG
横浜駅前のベイシェラトンの中にあるコンパスは??
デザートバイキング15:00〜16:30だったと思う。たぶん。


133 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:52:28 ID:yZIcfinj
都合で2時頃には出なくてはいけないので お昼頃がいいんです 難しいかな?

134 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 22:57:28 ID:???
>>133
じゃあやっぱ、スイパラがいいんじゃない?
ビブレの地下1階。時間制限あり70分。
軽食もあるよ。
ただしケーキの質は高くないのでそのつもりで。


135 :無銘菓さん :2007/03/09(金) 23:18:39 ID:???
スイパラに鳥唐揚が有れば最強なのにな〜

136 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:41:19 ID:???
ID:yZIcfinjが死にますように

137 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 23:45:05 ID:???
>>136
ケーキでも食ってもちつけ

138 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:08:52 ID:???
スイパラはチョコフォンデュどこでもあるんでつか??

139 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:46:22 ID:???
>>135
唐揚げは錦糸町店で期間限定で出してるらしい。
>>138
都内では渋谷。

140 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 14:32:16 ID:+oMwVovH
スイパラ行ってきました!待ち時間約1時間で入店スパゲチィは無くなるごとに種類が変わってオムライスは ウマァです ケーキは種類が多くバナナオムがウマァでした クーポンで100円バック大満足でしたよ

141 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:00:05 ID:???
>>140
気持ち悪い

142 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:08:56 ID:???
>>140
ここには二度と来ないでね

143 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:48:51 ID:???
>>141-142
何様のつもりだ

144 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 17:22:24 ID:???
スイパラは乳脂肪分が少ないクリームとバターを少なめに作ってあるから、
ここに常連の脂肪率の高いお婆さん達の口には合わないらしいよ。

145 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:18:39 ID:???
スイパラは値段の割りに工夫してるから
俺的には好きだな。
「あの値段でコレなら良いよな」って感じで
過度の期待しないで行くと幸せになれる。
高級店と比べるのはナンセンス。

146 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:35:08 ID:la48Na9o
もしツアでスイパラやってる

147 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:49:22 ID:V5p7rlVf
スイパラのチョコフォンデュって食べた後のフォークで入れ放題!?衛生的に無理‥。

148 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:39:44 ID:Ld74x0WJ
みずさきかずこでーす。よろしくね♪

149 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:56:20 ID:???
>>145
うん、スイパラってそれほど美味しいとは思わないけど
素材の割にはいい味に仕上がってるよね。
限られた予算で客をもてなそうとする心意気が
感じられるよ。

150 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:58:39 ID:???
>>147
そんなわけない…はずなんだが、
よくわかってない客がやらないとも限らない。
店側で、「一度使ったフォークは使うな」って
ちゃんと説明して欲しいよな。

151 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 21:50:45 ID:???
指入れて舐めてる客が居た

152 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 23:50:15 ID:???
>>149
同意。何か、とにかく努力してる感じする。
チェーン店は駄目って頭ごなしに考えちゃ損すると思う。
「値段の割に評価出来る」って感想。

スイパラで悪いのは馬鹿客が来やすい事。
逆に言うと店に罪無し。
馬鹿客憎んでスイパラ憎まずってのが
俺の考え。

153 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 00:01:15 ID:???
そんな長文でスイパラを力説されても

154 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 00:07:12 ID:???
>>152

155 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 00:14:47 ID:???
値段の話ならGWのニューオータニエルメも正月の悪夢再来臭い、、、
それでも即日予約埋まるだろうなあ

156 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 04:32:56 ID:???
渋谷のスイパラって、デザ王があるから余計に良く見えるよね。

157 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 11:57:06 ID:???
スイパラ努力説は支持の人! ノシ



まっ!安いし、ケーキバイキング界の(良い意味での)駄菓子屋さんw

158 :マーブルラウンジ:2007/03/11(日) 15:26:25 ID:???
『春の桜デザートフェア』
4月1日(日)〜5月14日(月)
今回のフェアでは、エディブル フラワー(食用花)をふんだんに用いた春らしいデザートが数多く登場!
塩漬けした桜の花びらを入れて焼き上げた “桜のシフォンケーキ” や苺をふんだんに使用した“ストロベリーショートケーキ” 、
また酸味をきかせさっぱりとした味わいの “リュバーブとストロベリーのコンポート”など彩り鮮やかなスイーツの数々をご用意いたします。
中でもフェアの目玉とも言える、全長3mの“桜のスイスロール”は桜リキュールでほんのり桜色に色づけされ、
ヒルトン東京の伝統的なスイスロールのレシピで再現されます。
さらに、お客様の目の前でひとつひとつお作りする “桜のコットンキャンディ(綿菓子)” 、
桜餅やみたらし団子などの和風スイーツも加わり、約30種類の春らしい魅惑的なスイーツをお楽しみいただけます。
ワッフルカウンターでは、6種類のコンディメントと共に味わえる、上質のバターを存分に使用した“ジャーマンワッフル”が次々と焼き出されます。
サンドイッチや点心などの軽食も充実しており、遅めのランチとしてもご満足いただけます。

159 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:48:08 ID:???
>>157
自作自演キモイ

160 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:04:01 ID:???
スイパラ嫌いの粘着ってしつこいから
ここらで話題変えたほうが無難。

161 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:28:54 ID:???
専用スレあるしそっちでやったほうがいいかもね

新しい話題何もないけど

162 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:35:03 ID:???
スイパラ好きは荒らすなよ・・

163 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 10:44:34 ID:???
逆だw

164 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 06:08:25 ID:???
友達になりたくないタイプだな。熊は!ドチビはキモい

165 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 06:14:40 ID:???
>>164
氏ね

166 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 07:25:17 ID:???
>>158 春の桜デザートフェア

桜餅やみたらし団子なら3個ずつ食べると結構お腹イパーイ

マーブル3000円
西友なら97円 x 2

orz


167 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 08:40:17 ID:???
マーブルの和菓子は100円パッククオリティなのか

168 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 09:18:11 ID:???
まあそうじゃない

169 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:19:48 ID:???
マーブル次のフェアは微妙だな。
今やっているのが一年で一番人気らしいけど、
来月のは一番不人気になりそう

170 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 15:03:53 ID:???
マーブルはフェアといいつつあんまり変化ないしね
ショートケーキもコンポートも今のフェアででてるし
ブーローニュみたいに全部バーっとかわってくれればいいのに

171 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 15:52:15 ID:???
つまるところマーブルが微妙と

172 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 19:43:09 ID:???
マーブルは今の苺と秋のチーズが評判良いんだっけ
夏はアイスばっかだしなあ

173 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:07:41 ID:???
割引券見つけたんだけど
ここ行ったことある人いる?
https://www.dessertmarket.com/jp/142.php?tnp=184

174 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:22:01 ID:W7nAMvEt
聞きたいんだけど、山口県にケーキバイキングをやってる所あったらどうか教えてくださいm(_ _)m

175 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:28:49 ID:???
>>173
ふーん割引券があったのか。

ケーキ13種、フルーツ2種、杏仁豆腐、
他パスタ1種、ポテトフライ、パン4種くらい
コーヒー紅茶(ホット)とオレンジジュース

ケーキのカットは少し大きめ、
フェアは無いが同じようなケーキが出る八王子のほうがオススメ。
地元民が非常に多く混雑し、補充もそれに追いついていなかった。
一定のレベルはあるんだが、遠方から行くほどの内容ではない。

176 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:29:08 ID:???
明日のカトレア予約したらすでにいっぱいと言われた件

予約無しでも余裕で入れてたのにありえなーい

高いけどアフタヌーンティーかなあ

177 :175:2007/03/13(火) 20:36:23 ID:???
店頭にあったメニューによるケーキ一覧

苺のショートケーキ
桜スポンジのショートケーキ
桜ロール
苺のムース
苺とチーズのムース
苺とパッションのムース
チョコレートムース
ポワールムース
桜ゼリー
苺入りジンジャーゼリー
ヘーゼルナッツシュークリーム
ココナッツとバナナのタルト
アップルパイ

一度無くなってから制限時間内に追加されないものが数種類あった。

178 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:40:24 ID:???
バナナさんあれだけ台の写真撮ってる上に店頭メニューも写真撮ってたんですね
いい加減ブログ更新してください

179 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:41:07 ID:???
>>176
連続して行っているが最近のカトレアは混みすぎ。

180 :175:2007/03/13(火) 20:42:02 ID:???
>>178
バナナって誰?

181 :175:2007/03/13(火) 20:45:25 ID:???
写真とってないからうpは出来ない。
地元民なら一度行ってみれ。

182 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:55:14 ID:???
写真撮ってないのに詳細なメニュー名と種類数を記憶してる>>175

まあバナナだったとしてもレポ乙。
カトレア後半からなら入れると思うけどガクっと種類減るんだよね。
遠くから行くにはリスキーすぎる。
甘く見ないで予約したしっかりやさんは明日楽しんできてください。

183 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:59:27 ID:???
>>182
チラシに書いてあるし、それを見ているんだが。

なんなんだ、
書けば書くほどバナナとか言われるのかこのスレは。

184 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:12:01 ID:???
>>178
氏ね

185 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 23:01:17 ID:???
バナナが死にますように

186 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 11:49:51 ID:???
やたら混んでると思ったら今日はホワイトデーか

187 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 12:10:01 ID:???
>>186
何処?

188 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 07:13:07 ID:znvnxDFq
5月のエルメ、小出しですか・・

189 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:49:36 ID:???
見習っちくわバロスwwwwww

190 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 08:57:24 ID:???
ヲチ板が落ちた?いや、シャレじゃなくて

191 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:16:28 ID:TQFN2Ysz
土曜日にデザートバイキング行きたいんですが、千葉県内でオススメありますか?
千葉より都内の方が良ければ都内も教えて下さい。

192 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:18:25 ID:???
千葉県はでかいぞ

193 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:38:12 ID:???
常時やっててまともなところはベイラウンジくらいじゃないの

194 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:27:21 ID:???
今日はキンケイだったのかあ

195 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:40:55 ID:???
>>191
↑にもあるけど、
千葉はベイラウンジとブロモンしか思い浮かばないね。

196 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 12:12:11 ID:???
>>193
>>195
ありがとうございます。
ブロモンとはどこにあるのでしょうか。教えて君でスミマセン。

197 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 12:47:29 ID:???
一人でケーキバイキングスレでぼろぼろにされた店員が自演してるんか・・?
ググレ
そして行くならベイラウンジにしとけ

198 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 19:21:41 ID:???
>>196
自分で調べて勉強しなさい。

199 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:24:52 ID:???
>>196
死ねよ

200 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:50:32 ID:???
>>199
婆またヒステリーが出たな?女性ホルモン投与せよ。

201 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 22:07:43 ID:???
ツマンネ

202 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 02:08:14 ID:OrbDcR2D
マーブルよりうまーなとこ教えてポ 軽食ありで

203 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 02:10:08 ID:???
ポ?
デザ王でもスイパラでも好きなとこ行っとけ

204 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 07:34:25 ID:???
ウェスティンホテルのバイキング、レポとかブログを見ると
すごくおいしそうだけど、実際どう?

自分はブーローニュによく行きます。

205 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 07:38:21 ID:???
いいトコだと思うけどあなたにあうかどうかは別問題

206 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 08:12:43 ID:???
ウェスティン正直微妙、あの値段であのケーキ数じゃ行く価値なし

207 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 08:27:53 ID:???
種類ならマーブルかねえ。食事も多いし
マーブル・ブーローニュ・ウェスティンで比べるとウェスティンは二時間で一番短いし
10%引きのカード使えば一番安くもあるんだけど
この3つは似たり寄ったりで趣味の問題だとオモ
価値なしまでは思わない

208 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 09:57:25 ID:EXC6lab2
マーブルって予約できますか?

209 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 10:13:41 ID:???
できるよ

210 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 11:37:31 ID:GVI3Z5Qs
ウェスティンはソフトクリームが美味い。

211 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 12:13:40 ID:???
種類少なくても、うまけりゃいい

212 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:21:35 ID:???
味ならウェスティンだね

213 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:45:11 ID:Bwq74PPb
イチゴのデザートバイキングに行きたいんですけど、
とにかくイチゴを味わうことを重点にしたら、
マーブルが一番ですか?


214 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:27:12 ID:???
ぶっちゃけ苺狩りのほうがいいような…
スーパーで3〜4パックくらい買ってくるとか

215 :213:2007/03/22(木) 01:39:07 ID:Bwq74PPb
>>214
うわぁ、それを言ったらおしまいですよw
自分一人なら、スーパーでイチゴを買い込んで食べまくるのですが、
今回は女友達の希望で行くのです。

ちょっと尋ね方が悪かったですね。では仕切り直しで。
イチゴを使ったデザートの種類が豊富なのはどこですか?
HPをみた感じではマーブルが一番よさげに見えるのですが。


216 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:57:14 ID:lu0w74XU
赤プリプリ

217 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 08:24:19 ID:???
>>215

218 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 11:17:17 ID:???
>>213
マーブルは苺のフェアやっているけど、
期待するほど良くなかった。

219 :213:2007/03/22(木) 12:36:48 ID:Bwq74PPb
>>218
まじですか?
マーブルが良くないとなると、残るは赤プリ?
赤プリって90分の時間制限がありますよね。

>>216さん、ほんとうに赤プリでよいのでしょうか?
信じちゃって大丈夫ですか?


220 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:20:30 ID:???
あなたはバイエルンで苺だけ摘んでなさい

221 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:34:51 ID:???
>>219
じゃぁ聞くな自分で調べろ

222 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 14:56:22 ID:???
静岡にスイパラ出来たんだね
凄い並んでるみたいだけど、新鮮だわw

223 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 15:22:41 ID:???
静岡はケーキバイキング少ないみたいだから珍しいんでしょ
東京に住んでることに感謝

224 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 16:05:56 ID:???
静岡カワイソス

225 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 16:39:51 ID:???
ホント東京住みでよかった。

226 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 17:41:23 ID:???
静岡w

227 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:19:02 ID:???
静岡は、ケーキバイキングはないかもしれないが苺が本場だから
うらやましい

228 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:42:43 ID:???
それは無い

229 :216:2007/03/22(木) 22:40:14 ID:lu0w74XU
>>219
1と5の付く日に行けばさらに特典が〜

230 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:16:13 ID:???
キモイ

231 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:42:48 ID:RyxH3Y60
で230は、どこがお勧めなわけ?

232 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:48:47 ID:???
上がってると思ったら・・・荒らしか

233 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 04:29:51 ID:???
料金、雰囲気はともかくとしてとにかく味がいいとこはどこかな?
ウェスティンは美味しいですよね。

234 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 08:26:20 ID:???
スイパラ

235 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 13:54:24 ID:???
>>233
味っていったらウェスティンかヴェンタリオか
アフタヌーンティーかな。
スイパラはCPがいいのだが
味ということだとこの3つだと思う。

まあ、好みにもよるが。

236 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 14:00:53 ID:???
>>235
やっぱりホテル系が美味しいのかな。
金谷ホテルのスイーツブッフェ、誰か行ってきて
レポしてくり。

237 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 14:08:06 ID:???
アフタヌーンティーはホテルじゃないでそw
あと「金谷ホテル ケーキフェア」で検索すると幸せになれるかもよ

238 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 15:17:47 ID:???
ヤバいw
久々にエルメ回避したくなったw

239 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 15:46:56 ID:???
去年5月のフェアがマカロンとアイスクリームのフェアだった
今回はマカロンのみのフェアだけど何が出るんだか

240 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 16:10:42 ID:???
エルメフェアの画像ってワザと客を遠ざけてるようにしか思えないw
あれじゃマカロンが台に並んでるだけのブッフェ想像しちゃうよw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)