2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴディバチョコおいしいザマスよ

1 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 05:04:56 ID:fuWLDOfQ
ハイソな社交場の新スレッドザマス

前スレ
ゴディバチョコおいしいザマスね
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1130934970/

2 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 06:38:48 ID:???
1乙ザマス

3 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 16:55:26 ID:???
>1乙華麗ザマス

公式HP置いておくザマスね
http://www.godiva.co.jp/welcome.php

4 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 17:15:44 ID:???
>>1
スレタイそう来たザマスかw

5 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:24:15 ID:???
>>1激しく乙ザマス
ここは意外や意外、マニアックな淑女?のスレなので離れがたいザマス
新スレにもお邪魔させていただくザマス

6 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:37:53 ID:???
ここは、毒舌女の集まりザマスよ
口調がザマスじゃなかったら喧嘩になるザマス
皆ゴディバが好きなのかアンチなのかよくわからないザマス

7 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 19:42:01 ID:???
>>6
そこが2chらしくていいんザマスよ。
ゴディバを褒めるだけの集まりならmixi辺りのコミュで充分ザマス

8 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 01:09:47 ID:???
お父様が会社で頂いて来たバレンタインゴデバがまだ残ってるザマス。
もうしばらくゴデバLIFEをエンジョイ出来るザマス。

9 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 01:47:02 ID:7poIz4Bt
1度も食べた事の無い貧民ですよ(´Д`)
高いって聞くからケースに近づけないですよー
GODIVAデビューしたい

10 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:36:16 ID:???
まずは言葉使いからデビューするザマス

11 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 03:37:35 ID:Cvw0QEg9
ゴディバなんてたいした事ないザマスよ。

12 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 18:27:33 ID:???
名前だけの大したことないチョコザマス

13 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 18:55:32 ID:???
バレンタインにゴディバあげたザマスよ

14 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 19:30:15 ID:X15Ebt3A
我が家には敷地内にGODIVAあるザマスよ
メイドや執事にも好きな用に食べるといいと伝えているザマス
皆美味しい美味しい、奥様は使用人にまで高級チョコを振る舞ってくださるなんて
素晴らしいお方だ、と言ってるザマス

15 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 20:09:10 ID:???
>>14
妄想乙ザマス

16 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:38:46 ID:???
街中を素っ裸で徘徊したゴディバ婦人に感謝しているザマス。

17 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 22:13:52 ID:???
レディゴダイバザマスね

18 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 23:23:38 ID:???
ピーピングトムも忘れないで欲しいザマスよ

19 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 14:29:20 ID:???
いつかゴデバデビゥするために言葉遣いから準備しておくザマス

20 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 18:48:01 ID:???
今からゴディバを盗んでくるザマス

21 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 19:50:13 ID:???
それは犯罪ザマスよ
誰かの心を盗むのは犯罪ではないザマス

22 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 00:34:55 ID:???
ゴディバに心を盗まれたザマス

23 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 11:37:10 ID:???
高級チョコレートブランドはゴディバしか知らないザマス。

24 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 15:55:58 ID:???
>>23
いろいろ勉強した方がいいザマス
そこでもっといいチョコにめぐり合えるザマス
いろんなチョコを食べてもやっぱりゴディバならゴディバと結婚するザマス

25 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:57:43 ID:???
>>20〜22 何をうまい事を言うザマスかw

26 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 19:37:36 ID:???
>>21>>22が別人なら確かに小奇麗な纏り方ザマス
もしも自演なら大変恥ずかしいことザマス



27 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 20:07:37 ID:???
自演くさいザマス つうかここは、いつも3人くらいで
回していると思うザマス

28 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 20:11:42 ID:???
3人で回しながら次スレまで来たのならそれはそれで立派ザマスよ。

29 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 20:23:19 ID:fQ8TdwT6
いーすたーのぴよこチョコはいつ発売ザマスの?

30 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 22:42:04 ID:???
たまに通りすがりで書き込みするザマス、0,5人分カウントするザマス

31 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 00:27:21 ID:???
22しか書き込んでないザマス

32 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:46:05 ID:???
ごめんあそばせザマス、>>21ザマス。0.5人分カウントしてほしいザマス。
初書き込みザマシタ。

33 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:39:10 ID:???
ショコタンがこのスレに似合っているザマス

34 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:40:48 ID:???
>>338
ゴディバの甘さは下品だよ、他の甘いショコラトリーと比べても
ベルギーと品質が違うとも言われてる
やって行けるのは339の言う通りで進物用として定着


35 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:05:56 ID:Rfy5RueK
ここではザマスつけないでレスしてあるのは
信憑性ないザマスよ

36 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:06:34 ID:feWbrveb
ゴディバ食べたことないザマス。
でも語尾にザマスをつけるだけでセレブになれるザマスザマス。
オーホッホッホッホッホッホッホ―ザマス

37 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 19:09:09 ID:???
>>34
わざわざクリスピースレからの転載乙ザマス。
甘さが下品で嫌いなら100%カカオでもかじってればいいザマス。

ここはまったりゴディバを味わうスレザマス。
脳内で>>34の語尾にザマスをつけて楽しむザマス。


38 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:52:53 ID:ZuCyWMGf
ゴルバチョフおいしかった?
(´∀` )

39 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:07:09 ID:???
ゴディバ頂いた日には、凹むザマス。
マズ杉ザマス

40 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:12:48 ID:???
そんな>>39にはモロゾフのチョコしか貰えなくなる祝いをかけるザマス

41 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 22:49:20 ID:???
それは素晴らしい祝いザマス

42 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:40:17 ID:???
昔ゴデバのコーヒーを顧客に戴いたため、上司命令で淹れたら
会社中がゴデバくさくなってひとりうっとりしたことがあるザマス。
飲んだら苦くて夢が覚めたザマス。

ショコラショーがぶ飲みしたいザマス。

43 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 18:31:17 ID:???
236円のチョコを一つだけ買う勇気のあるお方は、
いるざますか?

44 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 23:57:52 ID:???
毎日、店員にウザがられつつ、が快感ザマス。

45 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 04:05:22 ID:???
>>23
貴方は私ザマスか?
最近この板見るようになってゴディバがそうでもないことを知って
哀しい気持ちザマス。
庶民にとってはゴディバでもおいしく感じるザマス。

46 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 06:39:09 ID:???
>>45
バブリーな頃の高級チョコはゴディバ、デメル、ノイハウス位しかなかったんザマス
今はデパ地下に逝けば腐るほどあるザマス、飽きられたらゴディバしか残らないザマス

47 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 13:35:13 ID:???
その頃から既に
デメル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ノイハウス>>ゴディバ
だったザマス

48 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 16:56:11 ID:Ygza5rsv
地方ではゴディバ健在ザマス
フランスの有名ショコラティエが出店しても、知らない人の方が多いザマス

バレンタインの時の人だかりに驚いたザマス

49 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 17:58:15 ID:???
都会でもゴディバ健在ザマス
フランスの有名ショコラティエが出店しても、知らない人の方が多いザマス

どうやってもゴディバを超えられないザマス

50 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:12:15 ID:???
この前デブ親子がゴディバチョコを大量に購入してたザマス
なんか得意気にしててテラワロスザマス

51 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:40:14 ID:???
アイスは、美味しいザマスか?

52 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 22:47:38 ID:???
とても美味しいザマスよ

53 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:47:11 ID:???
今時ゴディバなんか、もらったって嬉しくもないザマス


54 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:52:02 ID:???
53にはヴィタメールを贈っておくザマス

55 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 00:19:41 ID:???
>>54
ベルナシオンにして欲しいザマス

56 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 06:58:24 ID:???
ベルナシオンは初耳ザマス
チョコヲタなら知ってる銘柄ザマスか
私はゴディバくらいしか知らない庶民ザマス

57 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 06:59:27 ID:???
フランスの老舗ザマスね

58 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:55:05 ID:???
そんなところ、知らなくていい座間巣
ゴディバだけで十分座間巣

59 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 12:49:24 ID:???
>>58は座間在住ザマスか?

60 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 13:45:09 ID:???
>>54
チロルチョコにしておくザマス

61 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:58:45 ID:???
>>54
麦チョコが好きらしいザマスよ

62 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 18:38:45 ID:???
>>61
100均コーナーへ池ザマス

63 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:04:21 ID:???
ジャンポールエバンが美味しいザマス
チロルチョコいちごムースも美味しいザマス

64 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 21:31:06 ID:???
人から頂いたものはありがたく頂くザマス。
頂き物にケチをつけるは品性を疑うザマス。

65 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 22:17:28 ID:???
>>48
京都の友人の話ザマスがサロンドショコラのイベントの整理券は殆ど人が並んでなかったらしいザマス、東京のショコラ人気が過熱してるだけザマス

66 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:33:19 ID:wl1lvSuM
テオブロマとバーボンのせいか

>>58-59が巣鴨に見えたザマス

67 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 01:08:09 ID:???
良スレザマス

68 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 07:31:49 ID:???
先週海外に用事で行った時にチョコ買ったんだけど
あっちの人ってゴダイバって言うね
もしかしてゴディバって日本だけの発音?

69 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 09:56:32 ID:???
上流階級のジャーゴンザマス

70 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:01:26 ID:???
>>68
レディ・ゴダイバはイギリス人ザマス。

英語圏の紳士淑女は「ゴダイバ」と発音するザマスが、
ベルギーはフランス語圏ザマスので「ゴディバ」となるザマス。

マイケルとミカエルみたいな読み差ザマスので、馬乗り婦人を指すときは
「ゴダイバ」と発音するのが正しいザマス。
商標としてはどっちでもいいんじゃないザマスかね。
「マクドナルド」「マクダーナル」みたいな感じザマス。

71 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 18:17:01 ID:???
箱がかっこいいザマス
指輪入れにしているザマス

72 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:57:12 ID:dNISl4ut
>>71 ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ザマス
あけるとショコラの香が漂ってイイ気分ザマスよね

73 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 20:59:03 ID:???
そんな話聞いたら箱だけでも欲しくなってきたザマス

74 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:55:38 ID:???
>>68
ゴダイゴと勘違いしたザマス

75 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 23:21:10 ID:???
>>70
ありがとザマス。詳しいんでゴザイマスのね。
今食べてますザマス。
テニスラケットの絵が入ったチョコ可愛いザマスが
よく見ると駄菓子屋で30円で売ってそうな感じもするザマス

76 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 19:10:38 ID:???
今日ゴディバで買い物したら隣のおば様がばっちりメイク
しているのにひげがおもいきり生えていたザマス
あれは、うぶげのいきをこしてちゃんとしたひげだったザマス
でも女性ザマス ちょっとショックだったザマス
ゴディバのチョコを買う淑女は、おひげもお手入れして欲しいザマス

77 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 20:29:31 ID:pvkNbqk+
それは人間じゃなくてたぬきザマスよ
タヌキに化かされたんザマス。ヒゲまで隠しきれなかったんザマス
木の葉でチョコレート買ったんザマしょうね

78 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 20:47:07 ID:???
半角でザマス言わないマダムはゴディバスレに相応しくないザマス

79 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 23:21:16 ID:???
>>76 >>77
なんか醜い自演の気がするザマス

80 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 23:27:14 ID:???
>>78
それを言ったら、このサロンを主催した初代スレの>>1マダムも資格を失うザマス



1 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2005/11/02(水) 21:36:10 ID: efKmenxP
いつも食べているザマス

81 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 10:51:46 ID:PVBnTP7w
イースター限定チョコはいつ発売ザマスの?

82 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:24:03 ID:OQu9PJjq
チョコよりも紅茶の方が美味しいらしいザマス
でも普通には売ってないらしいザマス

83 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 17:37:59 ID:???
全角もなかなかシックでいいザマショ

84 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 19:02:41 ID:???
全角の方がいいザマス

85 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 19:04:32 ID:???
どうでもいいzamasu

86 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:31:19 ID:???
街中でゴディバのドリンクを飲んでいらっしゃる殿方を、お見かけしたザマス。
ドリンクのテイクアウトも、あるのザマスか?

87 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 23:47:52 ID:???
これのことザマスか?

http://www.godiva.co.jp/products/chocolixir.php

88 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 00:00:56 ID:???
そうザマス!検索を怠ったワタクシに親切にありがとうザマス!
そこそこ高価ザマスね。

89 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 07:01:37 ID:???
>>88
よく考えると、チョコ2個分ザマス
安いのか高いのか・・・ザマス

90 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:00:45 ID:???
ゴディバは、カカオ70%以上のハイカカオチョコは、置いてあるザマスか

91 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:42:15 ID:???
>>90
「カレ」と「チョコレートバトン」に70%以上のものがあるザマス
他にもいくつかあるみたいザマスね

92 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:56:31 ID:???
御殿場プレミアムアウトレットのゴディバで
叩き売りされてたゴディバを買ったザマス
ダークレモン味はトイレの味がしたザマス
クオリティー高すぎで追いつけないザマス

93 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 21:34:18 ID:u2cVMO+b
トイレを食べた事があるザマス?

94 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 21:54:48 ID:???
食通は如何なるものも試みるザマス。

95 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 16:29:22 ID:???
トイレの味、素敵ザマスw
同様に居酒屋のライム割りもトイレの味ザマス。

96 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 18:02:17 ID:???
桂花陳酒とジャスミンティーもトイレの味ザマス

97 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:18:26 ID:???
初めてお目もじするザマス
ポイントカードが3枚たまったザマス
どのチョコをチョイスすればお得ザマスか?
新しいコレクションになってから自分用に買ってないザマスので
できればご教授願いたいザマス


ハートチップのないアイスなんて悲しすぎるザマス

98 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 03:13:03 ID:???
ハートチップって何ザマスの?
ゴディバデブーしてないアテクシには訳わかめザマス

99 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:57:11 ID:???
>>91 アリガトザマス 買ってみるザマス

100 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:58:55 ID:zM3o6GEp
ゴディバって昭和のかほりがプンプンするザマス















1000ゲトーーーーーーーーーーーーーー!!!ザマス

101 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 23:30:23 ID:???
>100
0がひとつ多いザマス。次スレにはまだ早すぎるザマス。

真夏にショコラショーを飲みたいザマス。冬季だけなんて寂しいザマス。
クーラー冷えした身体にはよいと思うんザマスけど。

102 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 00:49:48 ID:???
>>98
リニューアル前はハートチップだったんザマス

>>100
昭和の時代では日本にゴディバショップはないザマス

103 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 00:21:17 ID:???
バレンタインデーが終わった途端スレが閑古鳥状態ザマス

104 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 20:36:18 ID:rIOat/E7
ゴディバデビューしたザマス

甘甘でおいしいザマスね

定員が愛想よくていいザマス

105 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 13:29:26 ID:???
座間キャンプにマイコーが来たみたいザマスね。

ってスレ汚しスマソザマス。

106 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:22:14 ID:???
ショップに行ってきたザマス
ニューゴールドコレは単価は均一だったんザマスね

ちなみにイースターは3/15からだそうザマスよ

107 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 21:26:44 ID:???
バレンタインデーにホワイトデーにイースター
商売ネタに事欠かないザマスね

108 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:28:42 ID:R/SDvb6J
ホワイトデーに20粒入りをいただいたザマス
ダイエット中だから仏様に御供えしてあるザマス

イースター始まったようザマスね
昨年と同じのようなのでどうしたもんかザマス
あ、ダイエット中で食せないんザマスた

109 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:50:21 ID:???
赤のハートのが食べたくなったザマスが
やはり期間限定だったザマス。
バックヤードに残ってるのでも構わないザマス…。

110 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 14:51:55 ID:???
ホワイトデーのお返し、10粒入りが今日届いたザマス。
ビター72%を一口にてボリボリいただいたザマス。
ウマーザマス。

111 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 10:39:51 ID:???
今日は食後にお茶を楽しんでから一粒いただいたザマス。
ルーンパッションフルーツザマス。
なからパッションフルーツの酸味が絶妙ザマス。

112 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 11:06:13 ID:???
レディレノアをいただいたざます。
バニラの風味が絶品ざます。

113 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 01:27:15 ID:???
>>112
レディレかレディノアか、ハッキリするザマス!
ところで皆様、ディップチョコレートは食さないザマスか?
オレンジのがやたら美味ザマした。

114 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 11:30:16 ID:???
レとノアの両方だろうと察するでしょうに…普通の人間はザマスが

115 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:38:17 ID:???
多種多様な世界のVIPが集う社交の場に
「普通」という言葉は通用しないザマス
華やかでありながらも厳しい社会なのザマス

116 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:52:09 ID:???
あんたみたいな奴はレノアで洗濯してるのがお似合いザマス

117 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 23:53:45 ID:???
ザマスで話すと愉快感があって良いザマスね。

118 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 18:14:17 ID:???
ルーンプラリネ食べたザマス
とろーりとろける舌触りがたまらないざます
レディ レとシェリエは後日に取っておくザマス

119 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 19:02:19 ID:4VBkoPKo
半年以上ぶりに買いに行ったら、アイスクリームの入れ物が小さくなってたザマス
一人身の私でも、手軽に買えるザマス

120 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 20:12:44 ID:???
シェリエ好きざます。おいしくいただいたざます。

121 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 10:10:36 ID:T6ikcgVX
イースターのヒヨコチョコは去年とデザインが全く同じだけど、色によって味を変えてあるザマスね☆
私はスタッフだから試食で食べたザマス♪

122 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:33:18 ID:zhcmDg2L
美味しいけど高いざます

123 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:08:06 ID:???
>>122
ベルギーへGO!ザマス
又はEUのDFSへGO!ザマス
ゴディバが投売りされてるザマス

でもDFSのゴディバは吐くほどマズイザマス…

124 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:32:07 ID:T6ikcgVX
スタッフになって半年たてば半額で買えるザマスよ☆
ぜひゴディバで働くザマス♪

125 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:03:48 ID:???
>>123
今ユーロ160円位だから旅行行ったら高くつかないザマスか?ゴディバ厨なら関係ないザマスか、そうザマスか!

126 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:15:12 ID:???
>>125
160円っ!?そ…それは失礼したザマス
最近EUへ旅行してなかったザマス
ユーロになる前は日本の半額以下だったザマス

でも…ゴディバ厨ならGO!ザマス!!


127 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:51:23 ID:???
久しぶりにショコリキサーを頂いたザマス。20円程値上がりしてたザマス。

128 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:58:22 ID:???
ゴックンザマス 一日百円のこずかいじゃ交通費かけても何日間ためなきゃならないのか 食べてみたいザマス

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)