2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子板の住人にfunわか大明神が警告するスレ

1 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:47:45 ID:RYS8+xAg
美も知も兼ね備えた人気コテfunわか大明神がお菓子板住人の方々へ警鐘を鳴らすスレです

テンプレは>>2以下テキトーに宜しくお願いします。

2 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:48:12 ID:???
funわか大明神テーマ曲その1

♪た〜んた〜んた〜よし1ヨシたよし〜
(ごーごー)
同〜じ呑むな〜ら
や〜っぱりたよし〜〜

3 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:48:23 ID:???
funわか大明神テーマ曲その2

♪京橋は、ええとこだっせ!
グランシャトーがおまっせ!
サウナでさっぱりええおとこ!
恋の花もさきまっせ!
グランシャトーはレジャービル!
グランシャトーへ、いらっしゃい!!

4 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:48:34 ID:???

♪明石の〜タコをご存じですか
タコは〜タコで〜も〜
タコフェリー

5 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:51:10 ID:???
ミルキーはママの味〜♪

6 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:53:33 ID:???
誰か来るまでホス

7 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:55:49 ID:???
このままひっそりとdat逝きかもw

8 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 16:58:08 ID:???
お菓子の話題でホス

こないだミルキーを買った。

9 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/25(日) 16:58:35 ID:???
甘いイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

10 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/25(日) 16:59:22 ID:???
フォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ大夫苧大夫苧オオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:00:51 ID:???
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

12 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/25(日) 17:04:42 ID:???
ではさようなら〜

13 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:07:04 ID:???
以上、警告終わりですか!!!

14 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:11:31 ID:???


15 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:11:49 ID:???


16 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:12:27 ID:???
てすと



17 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2007/02/25(日) 17:45:54 ID:???
♪ぱるなす ぱるなす
モスクワァァァァァァの味イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

18 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 17:46:17 ID:???
ハッピーターンは確かにうまい。

19 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:39:23 ID:???
森永チョコボールウマーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

20 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 18:46:34 ID:???
尚、他サイトから転載するのはやめましょう。

21 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:05:33 ID:???
テンプレちゃんと作ってやれよ(笑)

酉バレとかアタック25とかそういう経緯を(笑)

22 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/25(日) 20:15:52 ID:???
アタック25は勘弁して下さいm(_ _)m

23 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:32:07 ID:???
何か悪いところを見たような………

「わか」さん引退ですか?

24 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:35:47 ID:???
>>21
テキトー過ぎましたかw

25 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:36:57 ID:???
>>22
次の開催はまだですか・・・ッ!!!

26 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 20:44:50 ID:ZuCyWMGf
朝6:30杉に朝ご飯食べるやん。
9時過ぎの始業すぐにおなか減ってるやん。
11時におなか経るやん。
12時におなかいっぱいやん。
15時におなか減るやん。
で、20〜21時に晩ごはんやん。

!!!!!!!!!!!!!!!

27 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/25(日) 21:26:17 ID:???
>>26
食い過ぎイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

28 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 02:40:27 ID:???
>>27
アータ、麻原か?


funわか ◆bbZx8P7qp2 2006/12/25(月) 14:55:27 ID:F+GqT1ZR
>>190

電波ゆんゆんとは何事であるか!!!!!!!!!!!!電波ゆんゆんとは何事であるか!
!!!!!!!!!!!電波ゆんゆんとは何事であるか!!!!!!!!!!!!電波ゆんゆんとは何
事であるか!!!!!!!!!!!!電波ゆんゆんとは何事であるか!!!!!!!!
以下略

29 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 08:52:01 ID:???
本物がまだ来てないな。

30 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 08:54:08 ID:???
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1134626525/


似たスレがあるな。

31 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 20:20:06 ID:???
funわかさん、早く来ないと削除されますよw

32 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 20:40:22 ID:???
http://kuyou.exblog.jp/i14

これfunわかだろw

33 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 21:12:36 ID:???
記念かきこ

34 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 19:14:39 ID:???
大東亜戦争
2月23日金曜日雨のちくもり ×
 昭和一六年一二月八日、我国は米国、英国に対して宣戦布告し、四日後の
一二日に「今次対英米戦を支那事変を含め大東亜戦争と呼称す」と閣議決定
しました。この時点において一二月八日に始まった戦争は、昭和一二年七月
七日から続いていた支那事変をも含め「大東亜戦争」と呼称することが正式
に決定しました。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html



こんな感じ???


35 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:01:05 ID:???
>>32
funわかさんのブログですか!

36 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/27(火) 23:22:46 ID:???
コインランドリーに行ったら、目の前の洗濯機のドアが開いて
中から全身泡だらけの広末が出てきた。
目が回っているのか、足下がおぼつかず泡で滑ってクシャっと床に倒れ込む。
このあと、あなたならどうする?

37 :funわか:2007/02/28(水) 17:07:09 ID:645m2fyl
私のスレッドのURLを広めてください!!!!!!

38 :funわか:2007/02/28(水) 17:11:08 ID:645m2fyl
有名な話ですが、大東亜戦争後、我が国の思想解体を行い、大東亜戦争自衛論
を許さなかった占領軍総司令官ダグラス・マッカーサーは一九五一年五月三日
〜五日の間おこなわれた米上院軍事・外交合同委員会聴聞会において、一日め
の五月三日に「原料の供給を断ち切られたら、一千万人から一千二百万人の失
業者が日本で発生するだろうことを彼らは恐れた。したがって、日本が戦争に
駆り立てられた動機は、大部分が安全保障の必要に迫られてのことだったのだ」
と我が国の戦いは自衛戦争であると証言しています。
 ブロック経済が不可能な我が国をアメリカは経済封鎖で追い込みました。
 パール博士は「モナコ王国やルクセンブルク大公国でさえも立ち上がったろう」とまで述べています。
 当時の状況をただ時系列で捕らえただけでは解決しないと思います。

引用:酒たまね ぎや のんべえ日記


酒たまね ぎや様 はさすがだ!!!!!!!!!!!!!


39 :funわか:2007/02/28(水) 17:11:48 ID:645m2fyl
大逆罪



皆様、AOLに続き、反日物は左翼の好きなことのようです。極左週刊誌、金曜日が恐れ多くも皇室を侮辱する
劇を披露したとのことです!

抗議先一覧マスコミ各社に知らせ行政官庁に抗議しましょう!


http://www.tamaneぎや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たま ねぎ やURAホームページ


40 :funわか:2007/02/28(水) 17:14:13 ID:645m2fyl
辛淑玉(シン・スゴ)という朝鮮女性について

http://www.asahi.com/english/weekend/K2001120900069.html

辛淑玉も日本の右翼の構成員に在日が多いって認めてるくせに、「右翼はバカでも
ななれるけど、左翼は勉強しなきゃなれないよ」などと下記のような事をほざいているわけです。
http://www.jcj.gr.jp/~hokkaido/hou-021109shin-youshi.html

日本ジャーナリスト会議北海道支部 2002年11月9日辛淑玉講演要旨より

中学生の女の子に「右翼と左翼ってどう違うの」という質問もされました。皆さん、
答えられますか。私は「右翼はバカでもななれるけど、左翼は勉強しなきゃなれない
よ」と答えました(笑)。

 南の方が収奪がひどくて日本にやってきたからです。「朝鮮籍」というのは日本
と国交がないからありえないことです。一方、韓国籍は自らの意志で取得したも
のです。学生たちは「強制連行の証拠を見せろ」と聞きます。しかし、それは彼
らに「原爆が落ちた証拠を見せろ」というのと同じくらい愚かなことなのです。

こいつが一番バカのようです。しかし、何度も書きますが、こんなバカの講演を50万も出して聞くかいな。
 収奪って何もない朝鮮から何を奪ってきたのだ。日本は朝鮮に最後まで銭を注ぎ込み、
回収できませんでした。強制連行など自分達に都合の良い歴史うそばかりを並べた典型的
な朝鮮人のたわ言です。もともとこいつの言い方は議論にはなりません。

http://www.tamaneぎや.com/sinnsugobaka.html  

41 :funわか:2007/02/28(水) 17:15:09 ID:645m2fyl
船橋市西図書館で、購入後短期間にかかわらず保守系論者などの特定の著者の本が
昨年8月に大量に破棄されたそうです。関与した女性司書は「よごれ、破損がひどい」
といっているそうですが、こんな嘘を信じる人はいません。あのアホの辻本清美の彼氏
が連合赤軍の男だというと、眉をひそめる人も多いと思いますが、市民運動家というと正義の味方に早変わりです。
 1989年のベルリンの壁が崩壊し、91年にソビエト連邦が崩壊して共産主義思想
は破綻した思想です。フェミニスト、市民運動家がすべてとはいいませんが、そのよう
に姿をかえて「家族解体」「道徳解体」そして「人権」「平等」という美名のもとに日本では元気に生きています。
 だいたい、共産主義、社会主義でうまくいっている国はどこかにありますか。レーニン、
スターリン、毛沢東、金日成、金正日などはあのヒットラーも真っ青になって裸足で逃げ
出すほど人を殺していますが、国際的にはヒットラーなどナチスドイツだけが裁かれただけです。
(日本の場合は極東裁判という連合国によるリンチにより1068人もの当時の日本人が殺
害されました。)市民運動家という反日日本人連中は洗脳されてそのまま「従軍慰安婦」
「南京大虐殺」などを認めて謝罪しろなどといっていますが、その連中にとって神様である
レーニン、毛沢東などがどういったことをやってきたのか。「共産主義はすばらしい」と
いまでも思っている連中は、住みにくい日本などよりも共産主義=全体主義の実践国であ
る、あのすばらしい北朝鮮にでもいけばいいのです。


引用:酒たまね ぎや のんべえ日記
http://www.tamaneぎや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )


酒たまね ぎや様 は最高!!!!!!!!!!!!!


42 :funわか:2007/02/28(水) 17:16:04 ID:645m2fyl
http://www.tamaneぎや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


南鮮には火病(ファビョン)という病気があるらしいのは、インターネットを
やっていいると、やたらとファビョルとかファビヨンタとか出てくるものでわ
かったのですが、最初は冗談のようにおもっていたのです。ところが、これは
ちゃんとした病気で、Hwapyungという英語表記もあるそうでビックリ。

怒りを押さえすぎて起こる病気を指すそうで、「鬱(うつ)火病」の略語らし
いのですが、強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しく
なる症状を指すという。夫の浮気など、自分の思い通りにいかないことが重な
り、それを胸にしまい込んで生きている女性に主に現れ、ひどくなると死に至
ることもあるというから恐ろしい病気だそうでヤフー百科辞典にて検索すると、
「1970年代後半から論議され、体系的に研究が進んでおり、九六年、米国の精
神科協会では、この火病を韓国人にだけ現れる特異な現象として精神疾患の一
種として公認し、文化欠陥症候群の1つとして登載している」と書いてあります。

韓国人特有って、あまりにぴったりで、あのW杯での熱狂的な応援というか勝て
ばいいという何でもありのやり方をみていると、妙に納得させられます

43 :funわか:2007/02/28(水) 17:20:12 ID:645m2fyl
http://www.tamaneぎや.com/ura.html (や → ya)
引用:酒たまねぎ.やURAホームページ

丸山眞男について

谷沢氏は東大でおこなわれた丸山氏のこの講演について
<日本社会の中堅層をここまで軽蔑して、見下して、踏みつけにして、
悪しざまに罵った文献は史上最初の出現ですから、日本人による日本国
民への徹底した罵倒として、外国人の立場からまことに、まことに興味
ぶかく多くの人の手から手へ読みまわされたことでありましょう。>と
著書「悪魔の思想」に書いています。・p八六

 丸山氏自身がその著書「現在政治の思想と行動」の執筆動機について、みずからの回想として
<私は日本社会の恥部をあばこうと試みている>「後衛の位置から」p一〇
と自認しています。

「論座」に松本昌次氏が絶賛していた丸山眞男氏についての「丸山さん
はそうではなくて、いかなる場合も、広く深い学問的・時代的経験に立
って、全人格的といいますか、全身体的といいますか、持てるものすべ
てを出しきって、書く主題とわたりあうようにして書かれているように
思います。」という言葉が非榾空しく響きます。


44 :funわか:2007/02/28(水) 17:21:37 ID:645m2fyl
「戦争裁判は野蛮人のすることだと思う。食人種の部落の喧嘩で勝っ
た方が首祭りをするようなものだ」大達茂雄文部大臣(昭和29年)
「我が国の防衛ができないという場合は、その基地を侵略してもよい」鳩山一郎首相(昭和31年)
「太平洋戦争は東南アジアの諸国の独立に貢献した」重光葵外務大臣(昭和31年)
「憲法九条を破棄するときがきた」岸信介首相(昭和33年)
「現行憲法は他力本願。やはり軍艦や大砲がなければだめだ」倉石忠雄農林大臣(昭和43年)
「国旗、国歌を法制化するときがきた」田中角栄首相(昭和49年)
「戦後の平等教育には誤りがあった。教育勅語を全て否定したのは誤り」砂田重民文部大臣(昭和53年)
「国への忠節、礼信、武勇、信義、そして質素。畏くもかつての明治
天皇の軍人へのお諭しは、時代が変わっても、断じて忘却してはなら
ない金言であります」石田和外元最高裁長官(昭和54年)
「先守防衛は戦いにくい」竹田五郎統幕議長(昭和56年)
「日韓併合は韓国にも責任がある」藤尾正行文部大臣(昭和61年)
「南京大虐殺はでっちあげ」石原慎太郎議員(平成2年)
「第2次世界大戦は世界の人が反省を」石原官房副長官(平成3年)
「当時、公娼制度があった」(慰安婦問題について)梶山静六官房長官(平成9年)
「当時、望んでそういう道を選んだ人がいる」(慰安婦問題について)島村宣伸広報本部長(平成9年)
「歴史的事実として教科書に載せることに疑問を感じている」(慰安婦問題について)中川昭一農水大臣(平成11年)
「軍隊も持てないような憲法を作られて、もがいている」中村正三郎法務大臣(平成11年)
「日本も核武装したほうがいい」西村慎吾防衛庁政務次官(平成11年)
「日本は天皇を中心とした神の国」森喜朗首相(平成12年)
「東京では不法入国した多くの三国人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返している」石原慎太郎東京都知事(平成12年)

 などなど、どこが失言になるのだろうか。私等はよくぞ言ってくれたと
思うものばかりなのです。こんな当たり前の事を言っているのに、支那
、朝鮮のアホな戯言に対して、バカマスコミが騒いで辞めさせられた方
も多いのは嘆かわしいことです。


45 :funわか:2007/02/28(水) 17:23:27 ID:645m2fyl
機関誌である朝鮮新報2002年9月27日付けでは「北朝鮮の発表を受け売りしていて、申し訳ない」といいながら、
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/9/0927/83.htm
このボケどもは2002年9月30日付けでは北朝鮮の発表をそのまま載せています。
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/9/0930/82.htm

これは日本では普通は2枚舌または単なる大嘘つきといいます。

 しかし、こんなチンピラ以下のクズ朝鮮総連のおどしに日本のマス
コミは負けていたわけですね。

 今でも、朝日新聞(ある掲示版で見たのですが、これってアサヒ新
聞と読むのですよね。チョウニチ新聞じゃあないよね)、その他の幾
つかの新聞は朝鮮民主主義人民共和国なんて書いてますよね。ここの
国だけ。まだ、朝鮮総連からの嫌がらせがこわいのですか。

早く破防法でも適用して、朝鮮総連をつぶしてほしいものです

http://www.tamaneぎや.com/ahoga.html (や → ya)


46 :funわか:2007/02/28(水) 17:24:22 ID:645m2fyl
インターネットで面白いというか、アホなニュースがありました。
 豊漁で価格低下に怒り…ソウルで魚ばらまく養殖業者
 ソウルで、漁業関係者が抗議デモを行い、大量の魚を街中でばらまきました。
 怒って魚をばらまいたのは、韓国の養殖業者の団体です。今年は、コノシ
ロが取れすぎているうえに、養殖ものの出荷も増加し、価格が下落していま
す。この団体は、「価格が下落したのは、政府が何もしないからだ」として、
過激な行動に出ました。養殖業者らは「政府が対策に乗り出さない限り、今
後も2000トンのコノシロをソウル市内でばらまく」と話しています。
[24日8時35分更新]テレビ朝日

 「俺のせいじゃあない。他人のせいだ」ということでしょうか。
日本人だと普通はこんなことせんでしょう。しかし、こんなキチガイが相手
でソウルの清掃局の人も大変そう。まあ、随分前にテレビでアホな事を言い
まくっていたアホ在日朝鮮人と同じ精神構造ということがよくわかります。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/genejan/

http://www.tamaneぎや.com/nonnbee.html (や → ya)


御方最高!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :funわか:2007/02/28(水) 17:25:08 ID:645m2fyl
あのイラク(の人質)3バカとその家族の主張というか、態度が最初のころ
に比べてコロっと変わっています。みごとな変わり身です。
(正体がばれちゃっていますから、もう遅いとおもうけど・・・・・・)

 本当は莫大な費用がかかっているのでしょうけれども、新聞に35万円ほ
どだけ今回かかった費用を請求するとか載っかっていました。形だけでも払
えという事でしょうか。
 山などで遭難の場合は、保険もあるようですが、基本的には自己責任とい
うことで、へりなどを使わなくとも1日当たり100万円単位でかかるそうです。
この度の事件とまだ記憶に新しい「関学ワンゲル部の冬山遭難」とは単純に
比べることはできないと思いますが、イラク人質の3バカと関係者の発言と
その行動と関学ワンゲル部関係者のみなさん及び下山後の学生さんの記者会
見とは好対照でしょう。

 午後より高田馬場のビックボックスにて開催されていた古本市に出かける。
あの詐欺師である吉田清治の著書「朝鮮人慰安婦と日本人」など6冊を購入。
〆て3500円なり。
http://www.tamaneぎや.com/ahoga.html (や → ya)


48 :funわか:2007/02/28(水) 17:26:13 ID:645m2fyl
当時アジアに植民地を保有していたイギリスやオランダは、植民地を自国の
産業発展の為の供給地として位置付け、現地労働力を奴隷の如く酷使した。
該地の近代化や地元民の公衆衛生・医療、教育などは考えも及ばなかった。

イギリスはアヘンを持ち込んでまで植民地の富を根こそぎ搾取した。

オランダはインドネシアにおいてコーヒー、砂糖きび、ゴム、綿花、茶、
などヨーロッパで売れる商品作物を「強制栽培」させた。
この結果住民は主食である米を作る土地も暇も奪われ、18世紀半ばには
長期に亘る大飢饉に見舞われた。

日本の統治はこれら西欧の統治と異なり、台湾・朝鮮ともに
日本国・日本国民として扱いインフラの整備、公衆衛生、医療、
農業・産業振興、教育などに力を入れた。
http://www.tamaneぎや.com/ura.html (や → ya)


49 :funわか:2007/02/28(水) 17:27:12 ID:645m2fyl
酒たまねぎ屋URAホームページより引用

インターネットの人民網日本語版12月18日 のところで、あの支那政府が一生
懸命に捏造している南京大虐殺がカリフォルニアの小中学校教科書に記載す
るように支那系アメリカ人が法案を提出し、州議会に採択されたそうです。
http://j.peopledaily.com.cn/2002/12/18/jp20021218_24411.html
 こういう捏造は支那の大得意で、それに騙されて喜んでいるバカが多いの
も確かです。こういったウソに日本人として、政府も反論していかなければ、
事実とされてしまいます。
だいたいもう藤岡信勝氏、東中野修道氏共著の 「『ザ・レイブ・オプ・南
京』 の研究」をはじめとして何度も何度も何度も論破されているアイリス
・チャンという支那系アメリカ人である嘘つき女が書いた「レイプオブ南京」
でさえ、信じているバカや団体が存在します。そして、鍛冶俊樹氏は月刊正論
1997年7月号で「この十数年間で米国の反日の度合いは確実に増大してい
る。このような状況下で、米国民の心理の中に対日嫌悪感と対中同情心が広が
りつつあるとしたら、事は少なからず重大であろう。 」と書いています。レ
イプオブ南京のようなウソだらけの本でも出したら勝ちになってしまうのです
。(まあ、酒の本も同じです。ほとんどが、ヨイショ本やウソ満載の本です。)

何度もhttp://www.come.or.jp/hshy/j98/04si1.html
何度もhttp://www.jca.apc.org/nmnankin/news6-4.html
信じているバカや団体
http://noz.hp.infoseek.co.jp/DaitoaSenso/chan.html
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5931/sankei16.html

南京大虐殺、その他のウソについては
南京大虐殺はウソだ!http://www.history.gr.jp/nanking/
日本の行為に対する責任http://www.jiyuu-shikan.org/goiken/00/04/gmain.html#1
など山ほどあります。


50 :funわか:2007/02/28(水) 17:27:56 ID:645m2fyl
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


51 :funわか:2007/02/28(水) 17:28:37 ID:645m2fyl
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

日本の善政

インドネシア関係で同じ「帰らなかった日本兵」で「インドネシア独
立戦争に参加した『帰らなかった日本兵』、一千名の声」(福祉友の会・2
00号「月報」抜粋集」)および鈴木政平氏の著書「日本占領下 バリ島か
らの報告」などを読まれる事をお勧めする。「日本占領下 バリ島からの報
告」というこの本は、この手の本が後年になって書かれたものが多い中、こ
れは当時の日本が大東亜戦争時に統治していたインドネシアに昭和17年7
月より昭和19年12月に至る二年半、民政部文教課長の職にあった時の状
況を、鈴木氏が内地の学兄宛の報告として書き綴ったものを、後年、そのままの形で本にしたものです。

鈴木氏がいかに小さなことまで気を配り、教育者としてインドネシアの人々と
接したかが書かれていると同時に、卒業証書、教員の昇給辞令にまで税金をか
けてたり、歴史という授業がなく、運動場もなく、消しゴムから白墨にいたる
まで学用品使用量を異常に低く押さえていたり、女子の就学率が異常に低く、
学校の新設も少ないという文盲政策をとったオランダによる愚民政策統治のひ
どさを学校数など具体的な数字で表しています。それに比べて、我が国はどこ
の統治下でもやった事ですが、官民あげて就学を奨励し、初等教育の授業料は
無料とし、多言語.多民族のインドネシアにおいて当時の共通語になりつつあ
ったムラユ語(マレー語)今はインドネシア語とよばれる言葉を教育用語とし
て教えて、そのうえで日本語教育をしたという事が、オランダの統治時代とよく比較できます

52 :funわか:2007/02/28(水) 17:29:11 ID:645m2fyl
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

日本の善政


我国がアジア諸国で行った軍政がすべて悪であるとして、それがまるで、
戦後も負の遺産になっているように言われている。では、インドネシア
は我国の軍政がなくて独立できたでしょうか。現実にそれが可能だった
と思っているのでしょうか。

それともあの時代にインドネシアの独立がオランダとの戦争が無くして
成りえたと思っているでしょうか。その独立戦争において現地住民の方
に対する教育など我国の統治が無くて、三〇〇年間オランダより独立で
きなかったインドネシアの独立はあの時期にあり得たと思っているでしょうか。
また、欧米の植民地主義のあの時代にあって、我国以外のどの国が植民
地、占領地において愚民政策をとらずにいたのか誰かお教え願いたい。そ
して、我国以外のどの国がその植民地、占領地の独立を願っていたのかお
教えいただきたい。

「オランダ時代よりも過酷だった」とする我国の統治についてそれぞれ具
体的な例をあげて、誰かぜひお教え頂きたい。また、スハルト開発独裁下
における自由と比べて共産党政権下においてどのような自由が国民にある
というのか。教えていただきたい。だいたい、平和的共産主義というもの、
独裁政権でない共産主義があるのであれば教えていただきたいものです。
(スハルト開発独裁時代という言葉もちょっと理解できないが)
まるで、共産党政権以外の政権が国体を自国民により維持するというのが
その国民にとってはよくないと考えているようにも思えます。
もしそうであれば、あの土居たか子の「赤旗、白旗論」と同じ歪ん
だ考え方が根底にあるといわれても仕方ないであろう。


53 :funわか:2007/02/28(水) 17:30:07 ID:645m2fyl
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

「戦争裁判は野蛮人のすることだと思う。食人種の部落の喧嘩で勝った方が首祭りをするようなものだ」大達茂雄文部大臣(昭和29年)
「我が国の防衛ができないという場合は、その基地を侵略してもよい」鳩山一郎首相(昭和31年)
「太平洋戦争は東南アジアの諸国の独立に貢献した」重光葵外務大臣(昭和31年)
「現行憲法は他力本願。やはり軍艦や大砲がなければだめだ」倉石忠雄農林大臣(昭和43年)
「国旗、国歌を法制化するときがきた」田中角栄首相(昭和49年)
「戦後の平等教育には誤りがあった。教育勅語を全て否定したのは誤り」砂田重民文部大臣(昭和53年)
「国への忠節、礼信、武勇、信義、そして質素。畏くもかつての明治天皇の軍人へのお諭しは、時代が変わ
っても、断じて忘却してはならない金言であります」石田和外元最高裁長官(昭和54年)
「先守防衛は戦いにくい」竹田五郎統幕議長(昭和56年)
「日韓併合は韓国にも責任がある」藤尾正行文部大臣(昭和61年)
「南京大虐殺はでっちあげ」石原慎太郎議員(平成2年)
「当時、望んでそういう道を選んだ人がいる」(慰安婦問題について)島村宣伸広報本部長(平成9年)
「日本も核武装したほうがいい」西村慎吾防衛庁政務次官(平成11年)
「日本は天皇を中心とした神の国」森喜朗首相(平成12年)
「東京では不法入国した多くの三国人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返している」石原慎太郎東京都知事(平成12年)

 などなど、どこが失言になるのだろうか。私等はよくぞ言ってくれた
と思うものばかりなのです。こんな当たり前の事を言っているのに、支那、
朝鮮のアホな戯言に対して、バカマスコミが騒いで辞めさせられた方も多いのは嘆かわしいことです。
そういう意味では、我が国も支那、朝鮮、在日の人たちに対して当たり前、本当の事をいえるという普
通の国にほんの少しづつですが近づいているということでしょう。


54 :funわか:2007/02/28(水) 17:30:42 ID:645m2fyl
今回のイラクにおける邦人3人の人質事件については、どうして実現不可能な
3日間に期限を切った自衛隊だけの撤退を求めているのか、など不明なところ
が多々ありますが、はっきりしているのは、外務省としては一般国民は現在の
イラクについて渡航自粛と警告しています。それをわかってあくまで個人とし
て自発的に入国したものです。つまり個人の勝手でやっていることです。
 人質になった方々の肉親のみなさんの心中はお察しするが、今井さんか高遠
さんかの母親の人がそういった自分の子どもの行動にはふれずにひたすら政府
を非難して「もし、日本政府がわが子の命を守りきれなかったとしたら、何が
人道支援だ」といっていたと報道されていましたが、何を勘違いしているのでしょう。
 国家として自国民を救出するというために全力をあげるのは当然ですが、そ
の結果が最悪の事態となったとしても、我が国の責任ではないでしょう。
 昨日も書きましたが、3人の人たちはそれぞれ危険だということをわかって
いてイラクに入国しているのです。当然、それなりの覚悟があって行っているはずです。
 当然、最終責任はその個人にあるものです。
それを、危険地帯であるからこそ国が人道支援として派遣している自衛隊と、
渡航自粛先に自分たちの意思ではいって、さらわれた息子、娘たちと一緒にす
るとは、まさにあの子供達にしてこの親達ありという感じです。
 郡山氏の母さんのように息子の無謀な行為を詫びた上で、「それでも可愛い息
子を助けてほしい」といっていましたが、これがごく普通の親御さんの姿ではな
いでしょうか。


酒たま様は良い!!!!

55 :funわか:2007/02/28(水) 17:31:23 ID:645m2fyl
ドメインレポート
リクエスト数: バイト数の割合 (%): ドメイン
------------: ------------------: --------
20262: 77.15%: .jp (日本)
2789: 8.52%: .net (ネットワークサービス)
1680: 7.36%: [未解決IPアドレス]
1062: 5.27%: .com (商業団体)
62: 1.11%: .sg (シンガポール)
82: 0.29%: .mil (米国軍事機関)
34: 0.07%: .fi (フィンランド)
25: 0.07%: .fr (フランス)

酒たまねぎys様は米国軍事機関からチェックされるほどのお方なのだ!!!!!!!!
馬鹿にするな!!! 庶民ンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!


56 :funわか:2007/02/28(水) 17:32:07 ID:645m2fyl
昨日ご来店いただいたお客様は北京大学に留学されていたそうで、
もう多くの方が御指摘されている事ですが、
「光」とは殺すという支那語だから「三光作戦」などという日本語はない。
あれは支那のやり方といわれていました。
その時いらっしゃった別のお客さまは、
先日マンションに泥棒が入ったのですが、警察の捜査で支那人の犯行と断定されたそうです。
犯罪を犯すことを目的に他国に来る・・・・・
日本人では考えられません。

http://www.tamaneぎや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


57 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 18:58:44 ID:???

あれ?トリは?

58 :funわか:2007/02/28(水) 19:29:44 ID:645m2fyl
コラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

59 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/28(水) 21:32:42 ID:???
偽わか必死だな、おいwww(プップクプー)

泣きながらコピペアンドペーストしてんだろwww

60 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2007/03/01(木) 00:58:03 ID:???
偽わかだらけ(笑)

61 :funわか ◆ACJb8QYYUo :2007/03/01(木) 12:05:47 ID:W7yfH1bV
完璧イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!

もう酉バレしないぞ!!!!!!!!!





62 :funわか ◆ACJb8QYYUo :2007/03/01(木) 12:07:13 ID:W7yfH1bV
これからは、 本物の私を見かけたら、「funわかさんみっけ」とレスしてください!!!!

63 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 14:11:32 ID:???
funわかさんみっけ

64 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/03/02(金) 07:28:16 ID:???
>>62
もしかしたらデキちゃうかもしれないけど中出していいよ

65 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2007/03/02(金) 11:22:44 ID:???
ぼくは、2ちゃんねるでは、「基地外」「死ね!」「精神異常者」って言われて
リアルの生活でも、「おかしい」「何考えてるかわかんない」「病気」って言われます。
けれども、自分では、「普通」だと思っています。

66 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 21:33:24 ID:???
66

67 :麗子たん:2007/03/02(金) 23:43:24 ID:In2q0oe8
わかたん おやしゅみなの。。

68 :麗子たん:2007/03/02(金) 23:46:53 ID:In2q0oe8
このスレ楽しそうなので遊びに来ました

           /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
        /⌒ヾ、_,、    _,、,,ノ⌒ヽ.
.       /  ,ィ   __`゙´`゛´__ ヽ.  i
       {_// ィ -a'´  ` a‐_ ヽ_ノ
         {  |i / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|l  }
            ヽ |l ヽ_●__●ノ(_)ノ
             |l>/⌒iー'i⌒ヾ´
.            /|l/ヽー′ ヽ__ノ\
           |(__)//    \_,イ
           l   `ー'^ー'^ー'  |
.      _(三)\          /
         ̄(三) ̄>―‐rr―<


69 : ◆ACJb8QYYUo :2007/03/03(土) 01:28:17 ID:???
>>64-65

私の酉が解らないのだろうwww

政治板で私のオフ会写真を晒した報いである!!!!!!!!!!!!!!1

70 :funわか ◆ACJb8QYYUo :2007/03/03(土) 02:57:05 ID:???
(V)o\o(V) フォッフォッフォなの。。

71 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 03:38:20 ID:7GnqxOoq
お菓子板の住人にfunわか犬神明が警告するスレ に見えた。

72 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 07:39:33 ID:ZVy9V4yr
>>20の読めないアホ発見ww

73 :funわか ◆ACJb8QYYUo :2007/03/03(土) 23:09:46 ID:???
取敢えずex21を落してみますた。

74 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 06:39:11 ID:???
age

75 :funわか ◆ACJb8QYYUo :2007/03/04(日) 16:36:56 ID:???
♪タイタイタ〜イタイタイタ〜イ
タイタイタ〜イタイタイタ〜イ
今日はめで〜たい〜

76 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 14:45:16 ID:???
age

77 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 16:06:09 ID:???
>>1
> 美も知も兼ね備えた人気コテfunわか大明神

に今更ながら吹いたwww

78 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:44:11 ID:???
>>77
まだまだ褒め足りないくらいです。

79 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:44:22 ID:???
>>78
なら褒め言葉並べてみな(笑)

80 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 22:59:11 ID:???
刑法定食界の貴公子

81 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:11:26 ID:???
孤高の漢 funわか

82 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:16:34 ID:???
絶叫のダンディズム

83 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:33:51 ID:???
以上かよっ!(笑)

84 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:42:57 ID:???
なお貴公子は決して奇行師ではありません。

85 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:47:54 ID:???
>>80-82
でどれが美でどれが知なんだ?(笑)

86 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 00:02:09 ID:???
>>85
!!!
私の拙い言葉ではfunわかさんの叡智や美しさを十分に表現できません。(泣)

87 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 00:07:15 ID:???
>>86
逃げたな(笑)

88 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 00:19:20 ID:???
>>87
次はネタをいっぱいググっておきます。

89 :funわか ◆ACJb8QYYUo :2007/03/06(火) 02:15:00 ID:???
♪京橋は、ええとこだっせ!
グランシャトーがおまっせ!
サウナでさっぱりええおとこ!
恋の花もさきまっせ!
グランシャトーはレジャービル!
グランシャトーへ、いらっしゃい!!



90 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:40:19 ID:???
fanかわ大明神は亀頭師

91 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)