2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが好きなカルビーポテトチップスの味 7袋目

1 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 22:52:04 ID:???
ズバリ!自分が好きなカルビーポテトチップスの味
http://caramel.2ch.net/candy/kako/1012/10122/1012295135.html

おまえが好きなカルビーポテトチップスの味by2袋目
http://food2.2ch.net/candy/kako/1034/10348/1034838817.html

あなたが好きなカルビーポテトチップスの味 3袋目
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/candy/1067544588/

おまいらの好きなカルビーポテトチップスの味 4袋目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1087117385/

君が好きなカルビーポテトチップスの味 5袋目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1108918650/

前スレ
アナタの好きなカルビーポテトチップスの味
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1146145002/

2 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 23:15:47 ID:???
2ゲト?

3 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 23:16:38 ID:/XB2L+EG
大阪府茨木市で平成16年、自殺の道連れにしようと乗用車で自転車を次々とはねて2人を殺害、
3人を負傷させたとして、殺人と殺人未遂の罪に問われた元新聞配達員の男(25)に大阪地裁
(西田真基裁判長)は28日、無罪(求刑無期懲役)の判決を言い渡した。

元新聞配達員は起訴事実を認める一方、「自殺の道連れにやったのではなく、悪魔に命令された」
と述べ、弁護側は犯行当時、心神喪失状態だったとして無罪を主張していた。

起訴状などによると、元新聞配達員は16年11月18日午前6時20分ごろ、茨木市の路上で、自転
車で通行中の5人を乗用車で次々にはね、男性会社員=当時(56)=ら2人を殺害。ほかの3人に
重傷を負わせた。

検察側は初公判の冒頭陳述で「5人を殺せば、自殺に失敗しても死刑になって死ねる、と考えて犯
行に及んだ」と指摘していた。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070228/jkn070228007.htm

元ニュース
■全裸の在日韓国人、自動車で、路地を走り、男女5人 次々はね、1人死亡!4人重軽傷■
http://www.geocities.com/antikimdynasty/normal01.html#a006

在日韓国人は人を誘拐して身代金を要求しても「恐喝」だけで済むし、
在日韓国人は自称心神喪失で殺人犯が何人も無罪を勝ち取ってる。
在日韓国人は働きもせず生活保護(日本の税金)で生き、それでも足りないと抗議する。
在日韓国人に甘すぎるこの国をなんとかしないと日本人が住み辛くなっていくだけだぞ。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172640967/

4 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 03:10:03 ID:SUxRiiFz
ウアアァァァン!!!
先にこのスレ読めば良かったー!!
チマチマ買うのめんどいから箱買いしたらなんかマズくて
「???」と思ってたら「NEW」のヤツだったーーー
なんだよアレもう違うもんだよのりしおじゃないよ!!
旧があるうちに探してマトメ買いしとかなきゃ
そんで今後は湖池屋だよ。
もーなにアホなことしてんの?カルビー

5 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 09:14:27 ID:HDfh4PJ3
バター醤油とコンソメ

6 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 11:06:26 ID:7BVQBEyF
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼

7 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 13:51:07 ID:vfrb9bR1
昔限定であったシュガーバター

8 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 01:29:29 ID:???
ポテチの塩味は基本
それが不味くなっちゃヤバイぉ

9 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 01:55:21 ID:???
いや普通にうすしお美味くなってるよ。
今までのが良かったって人は、人工調味料に慣らされた病気舌予備軍だよ。
自分で作ったポテチっぽいって言ってた人居たけど、それって一番美味しい
本当のじゃがいもの味がするって事でしょ?それに自分じゃここまでの食感は出せません。

10 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 02:07:47 ID:???
┐(´ー`)┌

11 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 02:28:50 ID:???
問題の核心は化学調味料が入ってるかどうかではなく、あの油と大粒塩の濃い塩味。
100歩譲って油をOKとしても、あの塩辛さで「うすしお」はねえだろ。もっと小粒にしろよ。

12 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 02:41:16 ID:8CQq2g3e
ファーストフードに使われていた禁止成分を含んだ油をポテトチップスのうすしおも
使っていたから、それをやめた事によって味が変わったんじゃないかな?
この違和感は塩だけじゃないと思う。

13 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 02:56:29 ID:???
>>12
ショートニングの事? 日本の原材料名表示だと植物性油脂だっけ。

14 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 03:44:55 ID:kSaCvmZn
健康が欲しかったらポテチ買わないよ
美味しいポテチが食べたいから買ってんだよ!
人口調味料だかショートニングだか
何が入ってたっていーんだよ!!

問題はリニューアルされてまずくなったってことなんだよ!!!


15 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 03:54:00 ID:Ws1fbAaw
のりしおがすき

16 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 09:04:02 ID:???
>>14
おいちゃんと読め、まずくなった原因の話をしているだろうが

17 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 09:28:33 ID:???
>いや普通にうすしお美味くなってるよ。
と言ってる香具師もいるわけだが

18 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 10:51:51 ID:???
堅あげが「柔らかくなった」と不評なのも、
揚げ・油によるものだろうか?

19 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 14:15:05 ID:???
カタアゲ昨日食ったが普通に硬かったぞ?


20 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 18:05:01 ID:???
さて、とうとうポテリッチもリニューアルきたわけだが。
昨今の量減少値上げのごまかしのためのリニューアルですが、
おいしくなったのは果たして登場するのでしょうか。

21 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 09:25:37 ID:???
カルビーどうしたんだ一体!?
殆どの商品が劇的に不味くなってる
ピザポテトとかも変わってるのか?
あれ以来カルビー製品は不味くて一切食ってないのだが、ピザポテトは大丈夫なんだろうか?

22 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 12:42:04 ID:???
3月19日『ポテトチップス えびしお』新発売!!
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/070309.php


23 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:40:35 ID:???
>>19
★堅あげポテト★その4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1170390815/

24 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 03:18:51 ID:STM8+XmK
ヤベーなにコレ
1袋目はなんかの間違い?と思い
腹減ってる時もう1回喰ってみた。
ギャー
やっぱダメだ てか途中で気持ち悪くさえなった
俺の場合はうすしおではなくのりしおだが。
捨てた。

ポテチから卒業せよということか?
もうぜって〜カワネてか喰えんよ…

25 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 11:27:54 ID:???
↑氏ね
あからさまな工作員うざすぎる。
薄塩はまずくなったが馬塩はまだ食えたわ。

26 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 11:36:22 ID:???
製造年月日が昨年12月のうすしおBIGBAG買った
まだNEWになる前の売れ残り、味は以前のままでウマー
賞味期限が4月なので買えるのもそろそろ終わりか

27 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 12:23:20 ID:???
私は新しいのも好きだけど一袋食べたらもうしばらくはいいやって感じになる
前のだともうちょっと食べたいと後引くおいしさがあったんだけどねぇ
それが悲しい

28 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 03:37:19 ID:m7BvxznH
>>25
悲しいが、工作員ならどんなによいか‥
100円でカルビーは買えません、の頃から
飽きもせず飽きもせず飽きもせず飽きもせず
のりしおメインにフレーバーもチェックして

我が人生はポテトと共にありき。

だったんだー!本当に!!!
あのリニュが「期間限定」でありますように..

29 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 04:17:26 ID:???
カルビー偉いな。
目先の利益を捨てて消費者の安全、安心を第一に考えたリニューアルだよ。
調味料ゴテゴテのポテチなんて、メイン以外の商品で出せば良いと気付いたんだな。
味は多少変わっただろうが、それは「味が落ちた」わけではなく、「上質な味になった」
と言う方が正しいだろう。
試しに近所のノラに新旧うすしおを与えた所、明らかに新うすしおを好んで食べた。
人の数万倍優れている嗅覚でこれだけの差があれば、本当に旨いのはどちらか明らかだよ。

30 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 05:59:21 ID:???
残飯食う野良にうまさを語られたくない。
揚げ物に自然派なんて馬鹿げてんだよ。
安全安心したいなら揚げ物なんて体に悪いもの食うなっつうの。

31 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 07:01:11 ID:8dwaPPgC
昨日久しぶりに買ったら、量が減ってて驚いた!
Pureなんて約140円もしたのに50gぽっちしか入ってねえぇええありえねぇええええええええええ
こんなん出すくらいなら、″宗谷の塩 ″復活しるwwwwwwww
ギザギザポテトも中身減ってるよね・・・(´・ω・`)

32 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 08:16:15 ID:???
>>29
うすしおの塩粒の大きさなんとかしてください。塩辛くてたまらん。
あと、のりしおの表面に付いてるプリングルスみたいな変な味の粉も。あれなら味の素の方がマシ。

33 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:58:25 ID:???
のりしおは分からないけど、うすしおは美味しくなった気がするー。
塩の粒が大きくなったって本当ですか?
私は見ても触っても全然分かりませんでしたけど・・・。

34 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:08:49 ID:???
桜塩味うますぎ

35 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:53:18 ID:???
>>33
前は塩粒なんて見えなくて、均一に薄い味が付いてたじゃん。
今は真っ白い塩の粒々が表面にバラバラ付着してる。

で、それが舌で溶ける瞬間に突き刺さるような塩辛さが来る。
全体で平均してみれば塩分の量はそんなにないかもしれないけど、
じゃがいもそのものの味の中で局部的に海水のような塩辛さがビシビシ襲ってくるから、
食べてて疲れる味だよ。いっその事塩を増量して「ふつうしお」にした方が食える。


36 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:31:43 ID:???
NEW化されてあきらかにまずくなった。

>>29
>消費者の安全、安心を第一に考えたリニューアルだよ

↑そんなもん考えてたらまずポテトチップなんてスナック菓子作らんし
 買わんわアホゥ

37 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:54:47 ID:???
調味料減らしてじゃがいも本来の味を…ていうけど
油で揚げた商品を一週間も二週間もあとになってから食べるんだから
本来の味も糞もないと思うんだ

ジャンクフードはジャンクフードらしくしてればいいのに
妙な理由つけて手を抜いてるようにしか見えない
現にまずいよ

それはともかく
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1173626749423.jpg

38 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 01:37:03 ID:???
めがっさにょろ味

39 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 02:09:00 ID:???
「まずい」じゃなくて「自分の舌に合わない」と言えよ。
俺は多少良くなったと思うし、第一そんなに極端な差はねーよ。
好き好きなんて人それぞれなのに、「まずい」って決め付ける奴が多すぎ。
他メーカーの工作員か?違うならこれ以上勝手な書き方ばっかりするなよ。

40 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 02:42:58 ID:???
>>39
カルビー社員の方ですか?
ライバル社の工作員なんて決め付ける前に、「うまくなった」って書き込みが
いくつ発見できるか前スレから数えてみるといいと思うよ。

> 第一そんなに極端な差はねーよ。
それは無い。これだけ「味が変わった」って書き込みがあるのは明確な違いがあるからだよ。
差が無いとしたら、あなたの食べてるのだけがちゃんと製法の管理できてる工場で作られてて、
他の大多数が粗製濫造とか。下請けに作らせてたりしたら有り得るかもね。
あの油のギトギト加減は狙って作ってるのかどうかちょっと怪しい。

41 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 03:15:36 ID:???
なんでそんな必死なのかなぁw

42 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 06:47:28 ID:2u8ddaVQ
http://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1173602486452.jpg

43 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 09:05:48 ID:???
まずくなってからは買ってませ〜ん;^^

44 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 13:37:02 ID:???
俺もマジ買ってない
カルビーにムカついてるから嫌味書いてるとかじゃなくて純粋に不味くなった
家で作った方がうまいんだが・・・

45 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 22:46:50 ID:0uGJsz7Y
悲しいけどほんっと変わったよね、味。
その変わった味に対して「まずくなった」と感じる人が多いかどーかは
カルビー自身が売り上げつぅ形で知るところとなるんじゃない?
しょーじき「New」=「まずい」ってことは製法の根本的な所がもう
ダメなんだろうなーと感じてしまって、新フレーバーとかも買う気がしない。

今後はコイケヤかな‥
さよーならカルビー永い付き合いだったね=3


46 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 22:57:10 ID:jMoCKsyO
久々にじゃがバター食べたよ(`・ω・´)

47 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 02:57:21 ID:???
もうプレーンでいいや
味の素と塩ふって食べる

48 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 14:51:31 ID:ez4Rqoam
今炭焼きBBQ味食べたよ、最高まずいな。
なんじゃこりゃ!

49 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 15:27:47 ID:???
3月19日(月) 東海地区限定 『ポテトチップス 各務原キムチ味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/070314b.php

50 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 16:41:10 ID:20HtvPsw
カルビーはいちばんうまいよ。
いもの味がいいんだよ。
コイケヤも買ってみたけど食えたもんじゃない。
コイケヤも国産のじゃがいも使ってるらしいけどなんでこんなにもカルビーと差がでるんだろ?
カラムーチョみたいな濃い味だといものクソマズさがごまかせてるけど、
うすしおとかのりしおは発狂しそうなくらいありえないマズさ。
不評のNEWってのまだ食ってないから知らんがカルビーでマズいって考えられねえよ。
こないだコンビニで買った磯のりしおとかマジ神だぜ?
カルビーでマズいのはピザポテトだけで、あとは全部うまい!
いもが最高なんだよいもが!
世界一うまいんじゃないかなカルビーのポテトチップスって。

51 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 20:16:01 ID:???
釣れるかな?

52 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 21:41:48 ID:???
どこを縦読み???

53 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:05:20 ID:???
俺も炭焼きBBQ味食べた。
最初「うお、マジでバーベキューの味だすげー」って思ったけど、
三枚目くらいを食べた時点でかなりまずいことに気がついた。

54 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:23:04 ID:???
BBQダメだ。
ここ最近で一番悪いかも・・

55 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:26:35 ID:???
>>50
NEWのりしお食ってから出直しておいで

56 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:37:02 ID:20HtvPsw
>>55
コイケヤ食ってから出直しておいで

57 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 01:51:08 ID:zfLNZ2Rz
>>50
あえて言うが、(釣り臭いからな)ワシもいままで30年くらい
カルビーは神と思っていたよ。
コイケヤなんか足元にも…だったし、外国の高いのから地方のレアものから
ポテチ好きゆえとりあえずは試してみるが、とにかくカルビーには及ばない…
今までは、、な!!!
だからマジでショックだしこっちだってつれーんだよ、その神が…
何を血迷ったかカルビーの中で何かが起こったのか知らんが
とにかく マ ズ イ んだよ!!!!!
まーこのNEWがうまいと感じるヤツもそりゃいるだろーし、お前がそうなら
そりゃヨカッタね、てなもんだが。

58 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 03:05:37 ID:???
そりゃ良かったね。うん。

59 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 12:24:04 ID:???
地味で食べる気がしなかったけど坦々ごまだれ味ウマス

60 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:05:15 ID:???
ヤフートップにキムチポテチキタ!

61 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 01:37:47 ID:???
カルビーもうだめぽ

62 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 01:50:18 ID:???
カルビーならカルビ味を出せ

63 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:37:51 ID:F+CvOosQ
佐賀限定の佐賀牛風味
(゜д゜)ウマーー

64 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 18:59:38 ID:???
愛媛限定のみかん風味うめぇ!!!!!!

65 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:25:42 ID:???
BBQ
牛クセェエエエエエエエエエエエエエ
食べててきもちわるklgbぎゅhにおmlp、@;。

66 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 03:27:54 ID:xo24NpQz
うすしおが不味かったので来ました
コンビニお菓子シリーズのポテチみたいな味ですね


67 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:59:56 ID:???
あれ?Newうすしお不評なんだ・・・。
私はリニューアルでおいしくなった気がしました。じゃがの味がよくするので。

68 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 20:18:12 ID:???
新しいうすしおは
しょっぱくなった
前より油っこくなった

前回と塩の量とかは変わってないんだろうけど
なんとなく、味付けが変わったせいでそう感じる

69 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 20:50:13 ID:???
トランス脂肪酸なんかの影響で味付けを変えたとしたら、もう前と全く同じには戻らないだろうね。

70 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 03:16:30 ID:yrYIUm9f
Newのりしお味まずい。
途中で捨てた…

前のやつ欲しいなぁ

71 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 17:44:13 ID:xnf3Uveg
最近ポテチ食べてないから知らなかったんだが
そんなにマズくなったんかー
今から買いに行ってくる!


72 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 20:48:15 ID:xnf3Uveg
買ってきて食べてるんだが
んなにマズいか?
味は変わってるのは分かるがイモの味が出ててウマーだと思うが・・

73 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 00:40:14 ID:X9Z83Xj4
>>72
変わったのが美味しく感じるならいーじゃん!ウラヤマシスだよ
とにかくうまいにせよまずいにせよ変わったよね
だから「NEW」なんだけどね。アタシは捨てるほどじゃーないけど
今後は買わない。

74 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 05:59:46 ID:???
いもの味が前に出ておいしくなったとしても、
文句が出てくるのはしかたないでしょう。
何十年も食べ続けた味が変わるってのは抵抗感があるよ。
例えばカップヌードルが突然健康指向になって
ヘルシーな味になったらバッシングは
こんなもんじゃ無いだろうし。
個人的には健康的なポテチは嫌いじゃ無いけれど、
それでもやっぱりそういうのは
別シリーズとして出して欲しかったよ

75 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 06:08:40 ID:???
復刻 オリジナルうすしお期間限定発売 約1年後に
短期間にNEWの年間売り上げ超える商品になりそう

76 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 06:29:06 ID:???
時代が健康志向を重視してるから仕方ないよ。
体に悪い物を売ってれば、そのうち週刊誌やらに叩かれだしてもおかしくないし。
芋不作で量を減らすだけじゃ不満が出るから、「リニューアル」という名目で
不安材料を一緒に拭い去ろうとしたんだろうね。トランス脂肪酸の件もあって油も換えてるのかも。

77 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 07:40:21 ID:???
踊って欲しいように踊ってくれる愚かな消費者たちw

78 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:49:39 ID:???
油についてはショートニング廃止の世界的な流れとして諦めるしかないのかもしれんが、
味付けはセンスが無さすぎ。塩辛いうすしおに玉葱臭いのりしお。何とかしてくれ。
化調入れない方針だとしても、もっとやりようがあると思う。

79 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:18:35 ID:bOZhRTbc
カルビーに発注減らされて味の素必死だなwww


80 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:34:49 ID:F5iTLss/
>>79核心ついたなwwwwwwwww

81 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:44:43 ID:gOwL5bQu
非上場企業

82 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 03:50:23 ID:???
前のうすしおをコーラ飲みながら食いたい

83 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 22:24:12 ID:geSFKq8T
えびしおかなりいける!
アンチョビガーリック終わってしばらく遠ざかってたけど
これは久々にリピートしそう。

84 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 15:39:23 ID:???
えびしおはうまいな。
カルビーの二大主力材料であるエビとじゃがいものコラボレーション。

85 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:15:59 ID:???
昨日個人経営っぽいコンビニにいったら
期限切れ近くのプロ野球チップスが30円で売ってたので
3袋のうち1袋かってみた

当方はNEWチップスも嫌いじゃないけどアジ御地なので
今度NEWと食べ比べてみたいと思う

86 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:38:57 ID:???
>>79
マジありそうwwwwwww
便乗してたりとかwwwwwwwwwwwww

87 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:34:28 ID:???
ギザギザポテトのオニオンコンソメ、香ばしくってめちゃウマ

88 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 20:13:54 ID:1PI0niwU
ドラッグストアで旧堅あげあったのであるだけ(つーても4袋)買った。
在庫あったら箱買いする!と言ったらリニューアルのと商品入れ替えしたので
それだけ、だって。でもあっただけいいや。
商品入れ替えで美味しい旧ポテチがみんな廃棄されてるのかと思うと泣けてくる
買わせてくださいよ〜カルビーさん‥

89 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 01:14:26 ID:OVcIJxjS
旧、買えたんだ。いいな
こっちはもうどこにもない。
だめだ、もうカルビーとは縁を切るワ
喰ってて気持ちわりぃってなんだよ!

90 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 01:26:00 ID:???
やばい、Newうすしおが旨すぎる。。
前はたまに食べるくらいだったけど、この軽い味なら毎日食べちゃいそう。
従来の味付けに慣れちゃった人は変に感じるみたいだけど、普通の人には
今までより旨く感じるように作ったっぽいね。

91 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 03:06:18 ID:???
必死だなあ…

92 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 03:26:30 ID:???
まあ、不評で売り上げが落ちるようだったら、また以前の味に戻るかもしれないし、
>>90の言うところの普通の人wが今の味を選ぶんなら、ソレも時代の潮流ということだろうし。
自分は元の味が好きだったから、今の味付けである限り2度とは買わないだろうと思う。
他の自分にあった味付けのポテチを探すさ。
別に絶対にカルビーブランドじゃなきゃダメってわけじゃないし。

93 :90:2007/03/23(金) 07:14:03 ID:???
>>91
俺の事?だとしたら君単純な人だねぇ。
>>92
普通の人の後に「w」が付いてる事から考えて、君はそう思わないのかもしれないけど、
リアルの知り合いに食べさせて感想聞いたら、みんな
「旨くなったと思う」
「少なくとも前よりは旨い」
「こんなにじゃがいも感あったっけ?」
「前のって味濃すぎたよね」
って感じで、悪く言う人は居なかったんだよ。
まぁ、普段そんなにポテチ食べない人の意見も混じってるけど、気心知れた友達なんで
嘘は言っていないから参考にはなると思う。
ただ、もちろんこれだけで完全に決め付ける事はできないから、「っぽいね」って表現で
俺なりの意見を述べたまでです。長文スマソ。

94 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 11:22:09 ID:???
必死だなあ…

95 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 11:48:13 ID:XZxAmshE
>「旨くなったと思う」
>「少なくとも前よりは旨い」
>「こんなにじゃがいも感あったっけ?」
>「前のって味濃すぎたよね」

映画のCM思い出してワラタwww

96 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 12:09:47 ID:DYCPAWLP
私の勘違いじゃなかったんだ…
うすしおを久々にたべて「ヴッ」と来たよ。

97 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 12:30:22 ID:???
「旨くなったと思う」
「感動しました〜」
「少なくとも前よりは旨い」
「こんなにじゃがいも感あったっけ?」
「泣いちゃいました」
「前のって味濃すぎたよね」
「そうだよね〜」
「ヴッときました」
「っぽいね」

Newうすしお、絶賛発売中

98 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 13:14:37 ID:???
空気読まずに

ギザポテのオニオンコンソメが旨い
あめ色たまねぎの味がちゃんとする
普通のコンソメは好きじゃないがこれならいくらでも食える

99 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 16:51:48 ID:???
えびしおウマー

100 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 18:10:40 ID:???
へびしおニョロー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)