2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん!シャトレーゼって知っていますか?その7

1 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 15:31:57 ID:lmtj/MiB
シャトレーゼについてマターリ語りましょう

シャトレーゼ公式サイト
ttp://www.chateraise.co.jp/

過去ログ
 1 http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1014520774/
 2 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1030153529/
 4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1102703505/
 5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1132212628/
 6 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1155168858/

2 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 15:32:47 ID:???
2

3 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 15:55:23 ID:???
埋め

4 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:23:20 ID:???
4ャトレーゼ

5 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:28:00 ID:9ZYybEKx
いつも売り切れて買えなかった十円饅頭初めて食べた。
うまいねこれ。

シャトはカップ和菓子とか値段以上に美味しくて好きだ。

6 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 19:38:19 ID:nHY84EaB
本部最低だけど

7 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 20:11:19 ID:???
層化だっけ?

8 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:12:15 ID:Q1IM4E40
駅前周辺に店出してほしい リエムがかなり好きだ

9 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 08:08:03 ID:LsNhRjsF
10円饅頭の 詳細を お願いします!
ちなみに 私は シャトレーゼの ヘルシーケーキ(生・生チョコ・チーズの低脂肪?) が 好きですっ☆

10 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 10:29:58 ID:???
買って食え

ほれ つI

11 :楽天市場ガイドおしゃれなお買い物楽天よりすぐり:2007/03/09(金) 10:49:53 ID:4v4wptw9
アイスはたまに夏になったら買います。
なんかやすいんですよね。シャトレーぜって。

12 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 11:37:31 ID:aMrRWNEx
うむ
アイスはたまに買うね

13 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 11:47:43 ID:???
久々にママンマフィン買ったんだけど
以前から1個¥105だったっけ?

14 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 14:51:23 ID:2IfWJkRs
激安、激まずのお店だよね@^^@

15 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:03:45 ID:FDxWh3Aw
シャトのアイスのもちクリーム最中?黒蜜きなこ味は美味しいよ。

16 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 03:00:14 ID:eys/nfXa
苺とベリーのフロマージュがあんなにうまいとおもわなかった!

17 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 03:15:05 ID:???
アイス、プリン、チーズケーキ、田舎パイ、たまに食パン。

18 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 05:27:48 ID:???
抹茶シューって、いつ発売されるの、今年は?

19 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 13:14:41 ID:???
純生っていつからなんだろうね。
来週中にはくるかな。

20 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:12:33 ID:???
ダブルシューだけで生きていけます

21 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 16:52:29 ID:???
栄養失調で氏ね!

22 :あい:2007/03/10(土) 17:13:32 ID:Ya5SKFZT
純生きのう店でみたんだけどあれってシェフケーキってやつであたかも店で全部作ってるかのよーにみせて実は冷凍ケーキに飾りつけてるだけってやつでしょ しかも儲けが他のケーキよりいいってやつ

23 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:46:51 ID:???
>22
シャトのケーキってほとんどそのやり方でしょ。
おりあえず食ったら感想キボン。

24 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 18:54:35 ID:iaw7ibDT
今日初めてシャトレーゼ菓子食べたんだが

田舎パイのかぼちゃすげえうまい!!
近場にないから、もっと駅前とかにできてくれたらいいんだけどな(´・ω・`)

25 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 09:09:02 ID:uCVQitjD
安いぶんだけ不味いのを、無添加のせいにしてるよな

26 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 13:17:24 ID:+kOvp9xE
一番うまいと思ってるのは田舎パイとポエム
もうあまり見かけなくなったけどでかいカップに入った6個入りのクッキー&クリームってアイスが好きだった…
その他はあまり…

27 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 15:25:42 ID:gCM8//ES
しかし 安いよね。

28 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:25:54 ID:qnLcOHm4
チーズ饅頭おいしい

29 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:42:37 ID:???
甲州おかきってどう?
小梅は想像付くけど煮貝とほうとうは味の方向性がわからない。

30 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 19:56:40 ID:DkMX7hTM
30ャトレーゼ

31 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:18:44 ID:yLTapkIe
>>29
煮貝は醤油で漬け込んだあわび
ほうとうは味噌煮込みうどんに近いもの

しょうゆ味=煮貝
味噌味=ほうとう

って感じが近いかと・・・

32 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:27:21 ID:???
とろけるショコラをさっき食べた。
言われた通り少し温めてみたが、ぶっちゃけ中に溶ける程チョコはなかった。
上のチョコは溶けて(゚д゚)ウマーだし、しっとりしてたからいいんだけどさ…少し期待外れだったよ

33 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:46:05 ID:???
>>31
サンクス!
どっちもうまそうなんで買ってみる。

明日の帰りにと思ったらお味見クーポン16日からだった。(´・ω・`)

34 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 21:31:18 ID:???
デザートカスタードパイうまーー★

35 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:38:08 ID:z45tv1tT
>29 リエム

36 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:42:01 ID:z45tv1tT
前にあそこに行ったらめちゃめちゃデブなねーちゃんがケーキ山ほど買ってて、気持ち悪くて何も買わないで出た。
安いから大量に食べたいヤツは行くんだろうなと思ったよ。

37 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 02:04:11 ID:D13ou8Ag
ケーキのうえのマジパンがすげーすき

38 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 17:53:49 ID:???
純生うってるよ。クリームもイチゴも。

39 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 19:09:48 ID:???
ここのケーキとか安いのにうまいよな。

まあ個人商店はボッタクリでないとやってけないんだろうけど。

40 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:27:10 ID:???
シャトレーゼ、甘さ控えめでおいしいよ。
前にイチゴのソースがかかったチーズケーキ?みたいなのを
食べたけどおいしかった。

行くと和と洋が同時に買えるので便利。

41 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 16:40:08 ID:???
ちなみにどれが冷凍?

42 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 16:43:30 ID:Usbe4824
あg

43 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 17:12:43 ID:???
大体全部が冷凍。
団子とかも

44 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 17:26:42 ID:???
>>43 大体ぜんぶ!そっかぁー。。

45 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 18:59:49 ID:???
アイスも冷凍?

46 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 09:58:04 ID:???
携帯から失礼します。ホワイトデー限定のハート型のケーキのカロリーわかる方いませんか?

47 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 00:51:13 ID:???
きび大福柔らかくっておいしいよ〜。

48 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 08:51:34 ID:???
賞味(消費)期限が直接パッケージにプリントされてるものは冷凍じゃないですよ。ケーキは1/3くらいが冷凍。

49 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 14:22:11 ID:lbhFnvOR
純生期待はずれだった・・・

50 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 15:56:12 ID:9JT7IccZ
シャトレーゼの工場いくとただでアイス食べ放題だよ

51 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 16:38:01 ID:wYF+LpwB
デュエッタ?プリン上手い。カスタードパイと田舎パイうまー!

52 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 17:23:34 ID:oEGk1w4y
カスタードパイは美味しいっ!

純生ケーキの生クリームって美味いの?

53 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 07:25:39 ID:???
社員乙

54 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 07:30:32 ID:???
純生マジレスするとケーキ類は味がない。新しいアイスはうまい。
バイトより

55 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 08:36:09 ID:3CTNTKt2
純生の生クリームはクリームって感じがしない…生クリーム苦手な人にはいいかも♪( ̄▽ ̄)

56 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 12:43:33 ID:???
ここの生クリームは高級店の味

57 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 17:07:37 ID:???
純生は甘さ控えめで結構うまかった

58 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 15:21:09 ID:???
純生じゃなくて純バタークリームのケーキ売ってくれ。

59 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 16:19:50 ID:fWWDN16d
10円まんじゅうウマ

60 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 18:25:19 ID:???
>>58
スーパーで売ってるだろ

61 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 15:36:47 ID:c2i99p0s
フワロのカットケーキが出た\^o^/
きゃっほ〜♪♪

62 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 19:59:19 ID:???
>>61
純生フルーツロール(カット) のことかな?
ttp://www.chateraise-club.com/cake/ca19.htm

63 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:12:58 ID:???
>>62
ちゃうちゃう

64 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:43:00 ID:c2i99p0s
61ですo(^-^o)
そうそう★フルーツロールのことだよ☆

65 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:50:44 ID:???
>>63
今月はマルチーズなんですけど





とボケてみる

66 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 09:55:47 ID:???
誰か>>45につっこんでやれよ……。

そして今日はお彼岸だから忙しいぜ\(^o^)/

67 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:13:55 ID:cfSZ9Hjs
ここのみたらし団子のたれって醤油辛いから嫌い!

68 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 17:33:30 ID:???
>>67
みたらし団子はヤマザキに限ります

69 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 18:15:31 ID:sMqVwWOh
>>67
うそ?!w(゚o゚)w
めっちゃ甘いやん↓↓

70 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:10:10 ID:vQ1Jb1xl
今日はギフトが売れた売れたW

71 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:11:13 ID:vQ1Jb1xl
ついでにケーキも売れた売れたWWW

72 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:27:05 ID:???
フワロ…ロールでしか売ってない時は、こんなおいしいものカットで売ってよ!と思っていたが
実際カットで売られても、そこまで購買意欲わかないのは何でだ…
ケーキとして見るとそこまで魅力的でもないな。おいしいけど

73 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:29:30 ID:jOIE7KAv
>>69
爺乙

74 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:44:33 ID:vQ1Jb1xl
ワインはどうよ?

75 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:14:07 ID:5KmE8Osw
賞味期限なんで印刷じゃなくてシールで貼ってあるの?
インチキできるもんね。
こうゆうのは信用できぬ

76 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 01:36:59 ID:???
>>75
冷凍だから。

77 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 10:09:13 ID:???
印刷なら信用できるなんて思ってると富士屋に騙されるぞ

78 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 11:01:30 ID:ncM9/7nM
>>75
でも日付ごまかすと味がだいぶ変わっちゃってまずくなるからそんなことしないけど…

79 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:03:18 ID:cD567PqS
>78 2日位は誤魔化してもわかんないよ。物によるけど。

80 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:43:41 ID:ncM9/7nM
2日もごまかしてるの?犯罪…(ノ゚O゚)ノ

81 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 09:41:13 ID:???
せっかく「物によるけど」と逃げうってるんだから突っ込まない

82 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 16:00:53 ID:Dwgzo9Tw
まだ夏じゃないけど、アイスのバリッと巻きチョコバー6本入り買っちゃった。
お・い・し・い。


83 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 16:05:25 ID:???
( ^ω^)バターどら焼き食べたお
( ^ω^)幸せだお

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)