2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ハーゲンダッツ その15◆

1 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 02:17:02 ID:FTcxpik9
過去スレ
その1 ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1014191873/
その2 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1032126439/
その3 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1052426742/
その4 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1064853094/
その5 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1081666991/
その6 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1099548401/
その7 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1109920525/
その8 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1115737614/
その9 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1125739742/
その10 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1130683257/
その11 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1136163252/
その12 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1144511790/
その13 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1150556094/
その14 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1160495001/ ←前スレ


公式HP
日本  ttp://www.haagen-dazs.co.jp/
あちら ttp://www.haagen-dazs.com


2 ::2007/03/09(金) 02:18:25 ID:FTcxpik9
立ってなかったので勝手に立てちゃいました
間違ってたらごめんなさい

3 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 02:19:33 ID:QWLEQfbB
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  何このスレ・・・
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



4 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 02:59:35 ID:7q4Djh5l
1乙
なし崩しにうまっちゃって慌てたw

早く練乳イチゴ食いたい

5 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 03:29:22 ID:YEJ1Fv01
マンゴーはいつ?

6 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 20:14:35 ID:at4p0joG
練乳イチゴおいしかった。

7 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 21:09:39 ID:IR5MNQwd
練乳いちご今食べてる。
めっちゃウマー(´д`*)

8 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 01:19:24 ID:tLCnp6vx
今年初めてアイス食べた。そのアイスが練乳いちご。クリスピーサンドの中で一番美味い☆

9 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 05:52:00 ID:fgXk9Zbh
今練乳苺食べた。自分はアイスのコーンの部分が好きじゃないので当然クリスピーの部分も全部取って食べたけど、かなり上手い!練乳の味がよくわかる。ココナッツミルクより上手い

10 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 19:51:40 ID:SOgNeoAR
改行しろ○゙カ

11 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 20:07:37 ID:AhTnl99R
1乙

>>9
クリスピー捨てちゃうんだ(´・ω・`)勿体ナス


12 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 21:21:25 ID:???
アイスのコーンは嫌いだけど、ハゲのクリスピーは好きだなぁ。薄いしパリっとした感じが脅威的に良いと思う。


13 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 23:58:13 ID:???
練乳イチゴは普通だった。リピは無いなって感じ。
クリスピーはやっぱりココナッツが一番ウマー!!!!!
ココナッツ、今年の夏も復活するかなぁ〜と思いつつ食べた。

14 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 12:43:04 ID:MsO04Ws2
練乳苺買おうと思って近所のコンビニ行ったら売り切れだった。
あームカツク(;_;)

15 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 13:06:41 ID:xET3Brds
グリーンティーが好きでいつも近くのスーパーでまとめ買いしてる
最近分ったことだが,そのスーパーでは定価で売っているときは冷蔵温度を
強く設定しているため,買ってきてする食べるとカチカチに固まっている。

が,特売日に買うと温度を弱めにしているのか多少やわらか目になっていて
更に超特売日になると売り場を別にて魚みたいなものと一緒に並べているか
ら半分溶けたような状態で買ってすぐには食べれない。

16 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:09:36 ID:???
練乳いちご美味い!!
クリスピーシリーズはこのコーチングがたまらないね

いつもは抹茶黒蜜派ですが、しばらくこっちにハマりそうだ

17 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:13:06 ID:???
あたいも抹茶黒蜜だいすき。イチゴ練乳もうまーでした。
ココナッツはだべて無かった。ぜひたべてみたい。

18 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 22:39:20 ID:???
練乳苺期待してなかったけどうまかった。
自分的にはクリスピーはやはりキャラメルか抹茶かというところだが

19 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 11:03:15 ID:gMIn4d2y
練乳苺人気ですね。
つられて食べたらウマー。1位リッチミルク2位キャラメル3位練乳苺かな。
リッチミルクのクリスピー最強!!

20 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 14:37:06 ID:BuHOZSY8
昔よくチョコチョコチップってのが大好きで、毎日のように食べてたんだけど
今もう無いよね?
ハーゲンダッツのお店にも。
ハーゲンダッツのチョコチップはガリガリ食べれるから好き

21 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 19:43:42 ID:???
>>20
あれほんとだ、なくなってるorz
何か、どこにでもありそうなフレーバーばっかになってくなあ…
店舗も増えないし、大丈夫なのか禿

チョコフレーバー二種類も置かないで、一種チョコチップ系にしてくれればいいのに

22 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:38:43 ID:GdCK6Hw6
食べ頃温度で食べるとほんと美味しいよ。
だからショップ通いが辞められん。
家で食べるならクッキーサンドだな。
クリスピーはココナツが一番!!

23 :暮らしの中のちょい得情報底値表付き:2007/03/14(水) 10:51:37 ID:1Wh6Q+Tt
http://plaza.rakuten.co.jp/rio3293978/diary/?PageId=5&ctgy=6

リッチミルクが最高です。

24 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 10:55:04 ID:2zn0T8ZG
もうすぐ発売のシャルドネ&ラズベリー(正式名称あやふや)
去年お気に入りだったから楽しみだ〜

25 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 12:22:47 ID:2R6fDPNm
リッチミルクのクリスピーってどこにあるの?
ふつうにうってる?

26 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 16:24:44 ID:bRrD1pgv
リッチミルクなんてあるの知らなかった・・・
抹茶と苺とキャラメルしか知らなかったー!!!!(」゚Д゚)」

リッチミルク・・・食べてみたいがな。

27 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 17:30:07 ID:U9u2milC
ティラミスもでますよ。

28 :無銘菓さん :2007/03/14(水) 21:00:41 ID:gbX+MEcE
この前スーパーをウロウロしていたら、いきなりアイスが
食べたくなってアイスコーナーへ。
目にとまったのは勿論ハーゲンダッツ。
何種類かカゴに入れてふと見ると100円のシールが!
え!!!ハーゲンダッツでも割引きするの!?と迷わずカゴに。
家に帰って冷凍庫に入れて割引のを食べようとしてフィルムを
剥がすと灰色でところどころ黒いものが。
よくパッケージを見ると、季節限定黒ゴマソースと・・・。
マズイどころかもう最悪。
売れてないから100円にしてたのね・・・。欲深く3個も買ってしまった。
捨てるのは勿体無いしなぁ・・・

29 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 21:58:20 ID:???
黒ごまうまいじゃん
一回溶けて固まったやつかもw>>28が買ったヤツ

30 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:03:19 ID:???
黒ゴマは6番目に好きだ

31 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:06:02 ID:???
1−5番目、7番目以降のランキングがきになるけど、きいたらまずいよね?・・・

32 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 23:35:57 ID:???
1メープルウォルナッツ 2クキクリ 3マカデミア 4リッチミルク 抹茶 小豆 7 アップルパイ ラムレ バニラ10ドルセ ゴマ チーズケーキ ヘーゼル・・・
適当だけどこんな感じかなぁ。 数えて見れば6番目じゃないな。
忘れてるけど上位のフレーバーも多分あるし、ミニカップ限定。

33 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 23:35:57 ID:???
まだ幼き頃に初めて食べたハーゲンダッツは、ハニーバニラでした。超ウマー
コンビニでは見かけなくても私の中で王冠被ってる。

34 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 23:49:53 ID:???
ベイリーズ食べて見たい

35 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 00:25:58 ID:yhG/0kTV
新しく出たカップのマンゴとシャルドネ&ラズベリー食べました。マンゴは普通、シャルドネはかなり美味しかった!

36 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 00:29:38 ID:???
>>32 レスありがと。私はキャラメル・抹茶・いちごがすき。ゴマは練乳がはいるといいなぁ。

37 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 00:59:23 ID:???
おれもキャラメルタルトとストロベリー好き。
マスカットとカスタードプディングもなかなかおいしかった。

38 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 01:02:03 ID:???
メープルウォールナッツ>アメリカンチェリー>チョコチョコチップ>マカデミアナッツ>抹茶>チョコチップ …自分の順位
上位3位はもう存在しない…orz

39 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 06:42:47 ID:???
シャルドネは最強だよな

40 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 16:50:05 ID:???
アズキミルク食ったけどまじで小豆沈みまくりだね
うまいけど買うなら普通のアズキで十分

41 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 18:55:49 ID:???
クリスピーの練乳苺おいしそう(*´Д`)
買いに行って来る〜♪

42 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 00:18:04 ID:l+7CV5bl
やべえ
ハーゲンダッツのラムレーズン食べたら酔ってきたよ。

43 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 15:45:25 ID:???


44 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:24:35 ID:+4a4MTgT
練乳いちご食べた人いますか?
カップのストロベリーより美味しい?

45 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:31:20 ID:???
ストロベリー買ってきてあるんだけど、
これから寝る前に食べようかどうしようか迷う・・

46 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:32:49 ID:???
ええーい一口食ってやれ

47 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:35:53 ID:???
>>44
すこし前くらい探せよ。あとカップと比べる物じゃないだろ・・・

48 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 00:38:17 ID:???
食った・・
これで寝れる、、もやすみなさい

49 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 02:01:16 ID:xUSckcPL
クリスピー練乳いちごおいしくて一気に食べちゃった。

50 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 03:15:36 ID:vDn/LfjF
れんぬーいちご、二つで500円だったからふたつ買ってきた。
あっというまに消えた。
ウマー。甘ー。

51 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 04:54:47 ID:gUTS8Wlh
それは殆ど定価と変わらなくないか?
一つ200円くらいのときにしか買わないな。

52 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 06:32:46 ID:???
カップは下がるけどクリスピーとか近所じゃ値下げしないよ・・・

53 :暮らしの中のちょい得情報底値表付き:2007/03/17(土) 12:31:25 ID:NelYFbr3
http://plaza.rakuten.co.jp/rio3293978/diary/?PageId=5&ctgy=6

やっぱりリッチミルク。

クリスピーはあるんですかね?
みたことないですけど。

54 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 14:30:00 ID:JdKAUIXO
本当に小豆ミルク、小豆沈んでる
前の「小豆」の方が、小豆アイスって感じで美味しかった気がする
これはこれで美味しいけど。

55 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 17:42:03 ID:lZ14tlbN
練乳いちごハゲしく気になる

56 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:11:13 ID:???
練乳苺は、やたら甘いだけ

57 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 19:12:31 ID:lZ14tlbN
今我慢できず買ってきたけど確かに甘すぎる

58 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 18:05:14 ID:Vu5UzIJ/
いよいよ明日マンゴー!あげ

59 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 18:13:54 ID:WGepiaaS
クリスピーサンド旨すぎる

60 :ハーゲンダッツ:2007/03/18(日) 18:27:31 ID:5iR8NuQm
練乳いちご、マジ食いたい。

61 :ハーゲンダッツ:2007/03/18(日) 18:42:01 ID:5iR8NuQm
クラシックショコラ味?
そんなような味ありましたよね。
家の、親せきがクラシックショコラ味が、
とってもお気に入りで、買っていたんだけど、
なんか、人気らしくて買えないとか、聞いてたんだけど・・・
その辺の、スーパー(グルメシティ)に売っていた、だから
買ってみると・・・マジ美味デス。まだ売っていたらぜひ、
食べてみてください。ところで?クラシックショコラ味
であってるのかーー?

62 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 19:18:22 ID:???
マンゴーうめー!!
濃厚マンゴーミルク最高

63 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 07:10:25 ID:PYDHSBHh
マンゴー 頼む

64 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 08:17:09 ID:???
練乳いちご美味しかった。
ところで

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■■■■ハーゲンダッツ■■■■■ [株式]

株式ってw
このスレ株主が出入りしているのかw

65 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 12:27:00 ID:???
コンビニいったけどまだ新商品なかった

66 :65:2007/03/19(月) 18:59:54 ID:???
新商品でてた?楽しみにしてたのにがっかりです。今日だよね?

67 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:15:42 ID:???
新製品がコンビニに入るのは火曜(早くても月曜夜)
スーパーなら月曜

68 :65:2007/03/19(月) 19:18:11 ID:???
そうなんだ。ありがとう。

69 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:39:08 ID:wA7IkLK4
マンゴー明日コンビニで買おうっと♪
売ってるかなー。

70 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:39:43 ID:???
スーパーで買ってきた人はおらんかね〜

71 :62:2007/03/19(月) 20:35:03 ID:???
>>70
いるよ、日曜に先行販売してて両方買った。
どっちもうまかった

72 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 00:33:55 ID:EmffYM5i
クリスピー 練苺まあまあ…、
やっぱ最強クリスピーは メープルだよ。
再販してほしい…。

73 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 08:38:21 ID:9F+HLEbT
近所のドラッグストアではカップがいつも割引なってるの。
ストロベリー買ってみたけどあきらかに色が違う。
これって…

74 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 08:57:10 ID:???
一度溶けたとか溶けかけたとか。

75 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 09:35:57 ID:???
>>73
いつも割引なんじゃなくて少々難有りを仕入れて安売りしてるんじゃないの?

76 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 10:16:02 ID:???
一度溶けたものを再冷凍すると色も品質も落ちるからね

77 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 10:49:17 ID:???
それ以前にアイスの消費期限が無いのは保存が製造後常時冷凍であるって条件があるからだから
溶けたりした物は当てはまらないんだよね

78 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 15:42:21 ID:???
近所のスーパーで商品入れ替えで季節フレーバーのラムレ、バナナ、ゴマ、ヘーゼル他数種が150円になってた。
けど新しい味を求めてシャルドネ、練乳苺の2つゲット

79 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 20:24:46 ID:???
シャルドネは最強だぜ!!!!!!!!

80 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 21:21:21 ID:???
ハーゲンのバイトって髪カラーリング駄目?

81 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 13:51:40 ID:???
マンゴーの果肉がサバ味

82 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 16:59:54 ID:???
シャルドネ&ラズベリー食べた。
パナップ・・・?みたいな感じを受けたのは気のせいだよね。



83 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 19:14:05 ID:???
練乳いちごは美味しかったけど、
期待しすぎていたので特に感動はなかった
マンゴーはアイスがすごい美味しくてキタ!と思ったが
果肉がいまいちだった

84 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 19:24:49 ID:???
マンゴー期待はずれ
今食べてるけどイモの味がする

85 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:39:57 ID:???
新作は期待したらダメだな

86 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:48:51 ID:???
春夏は期待するな、ってのがハゲスレの総意

87 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:58:24 ID:CGB+uwpP
>>82
私も思った。パナップ。まぁ美味しかったけどね。

88 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:04:11 ID:???
>>80
昔は無問題だったよ。
女性は結んでさえいれば。
といっても8年ぐらい前の事なんで今は分からん。

89 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:14:13 ID:ZPCE+bNd
近所のスーパーで3割引やってるので色々買ってみたいんだけど
ヘーゼルナッツ・黒ゴマ・あずきミルクっておいしかったですか?
濃厚なタイプがすきなんですけど、よかったらご感想を教えてください。

90 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 22:48:35 ID:???
マンゴーってショップに置いてあるマンゴーと同一フレーバー?

91 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 23:52:06 ID:3g/thcBh
>>87
うん、思った…。
甘さが諄いんでアイスクリームじゃなくてシャーベットにして欲しかったよ…(´・ω・`)

これに250円出すなら100円のパナップのほうがいいや…。

92 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 00:39:17 ID:???
今食べてる
パナップみたいだなと思いながら食べながらスレスクロールしてたら
やっぱりそうでしたかシャルドネ&ラズベリー
アイスはおいしいけどジャムがまんまパナップだね
しょうがないからジャム部分を先にほじり食いした




93 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 08:43:09 ID:???
朝のデザートにシャルドネ食べてみたけどこれは・・・
ハゲで稀に見る駄菓子っぽい味だな、とオモタ.そう本当にパナップだ・・・

94 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 19:45:56 ID:v4+6l9e1
旦那が新商品の試食に行ってきた。
次はティラミスですよ。

95 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 20:20:17 ID:atcwRhel
近くの八百屋でハーゲンダッツの抹茶をゲット。

96 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:37:23 ID:JW6qKNas
>>89 黒胡麻。濃厚なソースがたまりません!

97 :89:2007/03/22(木) 21:55:12 ID:PDKfgDj3
レスありがとう。明日、ごま仕入れてきます。ぺこり。

98 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 23:31:17 ID:KIzxyv9y
マンゴー大好きなのでワクワクしながら食べたら普通でがっかり・・・・。
マンゴーらしさが無いって感じ。
クリーム系じゃなくてソルベにしたらウマーだったと思う。
何年か前に出たココナッツとマンゴーのやつはマンゴーがソルベで美味しくて
感動した記憶がある。
あれ復活して欲しい。

99 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 00:06:55 ID:qHBv0L6f
頼むティラミス

100 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 00:36:26 ID:???
アイススレによると、一部地域でドルチェシリーズ出てるそうですよ

101 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 01:38:43 ID:???
マンゴーは果肉が・・・
味があまりないよ。

102 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 11:20:56 ID:kLrgigsf
ドルチェのクレームブリュレ、カラメルがぱりぱりでうまー。夜にティラミス食ってやる。
マンゴーは中の果肉がカロリーメートのフルーツ味みたいで微妙だった…。

103 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 18:05:09 ID:???
うちの地域もクリスピーを安売りしてる店ないので
カップは新作もどんどん食べるけど
クリスピーはこのスレで好評だったものからまず試してる
練乳苺 今食べましたー
おいしかった〜(*´д`*)満足した
教えてくれた人ありがとう




104 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 18:30:02 ID:???
マンゴー食べた
なんかサツマ芋のような栗のような味がする

105 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 19:17:39 ID:???
マンゴーもシャルドネもがっかりだ。
ハーゲンのフルーツもので美味しかったのは、メロンだけだな。
ストロベリーは、定番だからおいておくとして

106 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 20:18:28 ID:???
フルーツ系にうまいものなし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)