2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●グッチ裕三の料理を語ろう●

1 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/08(日) 00:39:34
グッチ裕三の料理でおいしいものをみんなで教え合おう!


【グッチ裕三 のオムライス】材料教えて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1033291061/l50

グッチ裕三のこんにゃくステーキ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047302272/l50


2 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/08(日) 00:51:40
2ゲト??

3 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/08(日) 00:55:54
彼女が作ってくれた料理がグッチ裕三の料理だったと知ったらどう?

4 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/08(日) 01:08:00
>>3

おいしくてキレイに盛り付けられていたら問題ないかと。
ただカロリーは高そうだよね。
女が作って男が食べる!にいい料理かと。
作るの簡単で、女は嬉しい、
ガッツリしてて、男も嬉しい…みたいな。

5 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 06:02:37
「まさに焼きそば」ってやつUPします。
-----------------------材料(2人分)-----------------------
●蒸し麺・・・2玉    ●塩・・・少々     ●赤唐辛子・・・1本
●うま味調味料・・・少々 ●ごま油・・・大さじ3 ●しょうが・・・15g
●わけぎ・・・2本    ●香菜・・・適量    ●オイスターソース・・・大さじ2
*注意点*焼きそばの麺は蒸し麺を使って。麺が固まっていると、
美味しくないから、よくほぐして。家庭用コンロは火力が弱いから
麺だけ別に炒めておくといいかも。麺はちょっとくらい焦げたほうが○。
(゚∀゚)作り方(゚∀゚)
(1)蒸し麺をよくほぐし、固まりをなくし、ごま油大さじ2をひいた
  フライパンで、焦げ目が付くぐらいまで炒める。
(2)赤唐辛子は2つに折って種を取り、しょうがは千切り、わけぎは
  小口切りにしておく。
(3)中華鍋にごま油大さじ1を入れ、赤唐辛子としょうがを炒める。
  香りがたったら(1)を加える。よく炒めたらわけぎを加えて
  オイスターソースのお湯割り(オイスターソース1に対してお湯2)、塩、
  うま味調味料で味をつける。
(4)(3)を皿に盛り付け、ちぎった香菜を散らす。

6 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 06:05:56
女性週刊誌で見た、グッチ祐三レシピ
★なんちゃって天丼(だったけ?)
・天丼の代わりに天かす
(できれば天ぷら屋でえび天あげた後のをもらえ、との事)
・そうめんのつゆ
・みりん
・たまご
で、天かすを使った天丼のレシピを披露していた。
それが、あまりにもウマそうだったから、自分流にアレンジして、
天むすの天ぷらのかわりに、天かすを使ってみたら(゚д゚)ウマー


7 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 06:07:56
こんにゃくステーキ

1. こんにゃくはペーパータオルで水気をよくふきとり、細かく格子状に浅い切り目を入れ、2cm角に切る。

2. 揚げ油を180℃に熱し、1.を入れて4〜5分かけてカリッとするまで揚げ、網にあげて油をきる。

3. フライパンに2.のこんにゃくを入れて火にかけ、しょうゆ・塩・粗びき黒こしょうで調味し、
  仕上げにうまみ調味料をふり、バターをからめて香りをつける。
  器に盛って、クレソンを添える。

こんにゃくは表面がカリカリになるまで
4〜5分かけて揚げる。
中の水分が抜けて上に浮いてきたら
揚がった合図
 


8 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 06:11:05
これモーうまい!牛丼 グッチ裕三

・牛肉(すき焼き用)200g
・たまねぎ1/2コ
・大根100g
・オレンジマーマレード大さじ2
・めんつゆ(市販。つけづゆ程度のもの)カップ1
・ご飯(温かいもの)丼2杯分
・一味とうがらし少々
●酒

E770kcal
T10分
1.
牛肉は3〜4cm長さに切る。たまねぎは1cm幅に縦に切る。
2.
マーマレードは刻む。
3.
大根は皮をむき、鬼おろしでおろす。
4.
鍋にめんつゆとたまねぎを入れて火にかける。煮立ったら中火にして2〜3分間煮、たまねぎが柔らかくなったら牛肉を加え、マーマレードと酒大さじ1を加える。
5.
牛肉に火が通ったら、火を止める。丼にご飯を盛り、牛肉を汁ごとのせる。大根おろしを天盛りにし、一味とうがらしをふる。



9 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 06:12:23
すし屋のまかないガリチャーハン グッチ裕三

・ご飯(温かいもの)丼2杯分(400g)
・しょうがの甘酢漬け40g
・ツナ(缶詰。油づけ)(小)1/2缶(約40g)
・ねぎ1/4本
・うまみ調味料少々
・白ワイン大さじ1
●サラダ油・塩・白こしょう

E470kcal
T10分

1.
しょうがの甘酢漬けはせん切りにする。ツナは油をきる。
2.
ねぎは縦に2〜3本切り目を入れて小口切りにする。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ねぎとツナをいためる。
4.
ねぎがしんなりしたらご飯を加えてほぐしながらいためる。しょうがの甘酢漬けを散らし入れ、うまみ調味料、塩少々、白こしょうたっぷりで味を調えていため合わせる。
5.
最後に白ワインを加え、サッといためて仕上げる。

10 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 06:14:48
豚バラ肉のトロトロ煮 グッチ裕三

・豚バラ肉(塊)350〜400g
・ほうれんそう(小)1/2ワ(100g)
【煮汁】
 ・黒砂糖カップ1/4
 ・しょうゆカップ1/4
 ・泡盛*カップ1/4
 ・水カップ1/4
●塩
*なければ焼酎でもよい。

E400kcal
T25分
1.
煮汁の材料を準備する。
2.
豚肉は2cm厚さに切る。
3.
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、何もひかずに豚肉を並べて弱火で焼く。焼き色がついたら返し、裏も同じように焼いて、紙タオルにとって脂を吸わせる。
4.
フライパンをきれいにし、豚肉を戻し入れる。煮汁の材料を加えて、中火にかける。
5.
煮立ったら落としぶたをする。ごく弱火にし、焦がさないように注意しながら20分間ほど煮込む。ほうれんそうは塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、水にとって冷ます。水けを絞り、3〜4cm長さに切る。
6.
煮汁がほぼなくなれば、でき上がり。ほうれんそうとともに器に盛る。


11 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/09(月) 18:52:38
厚揚げとねぎの焼きそば を作ろうと思うのですが
誰か作った人いませんか?
おいしそう(゚д゚)ウマーカモ

●厚揚げとねぎの焼きそば●

*材料*(2人分)

蒸し中国麺・・・・・2玉
厚揚げ・・・・・1/2枚(150g)
ねぎ・・・・・1本  ←白ねぎっぽい
しょうがのみじん切り・・・・・1/2かけ

合わせ調味料
・しょうゆ、オイスターソース、みりん・・・・・各大さじ1
・水・・・・・大さじ3

片栗粉・・・・・大さじ1
粉山椒・・・・・少々
ゴマ油、サラダ油

*作り方*
1.中国麺はよくほぐしてフライパンに入れ、ごま油大さじ1をかけ、中火で両面をこんがり焼く。
2.麺を焼く間に、厚揚げは1cm角に切り、葱は1cm幅に切る。
3.合わせ調味料の材料を合わせる。
4.麺が焼けたら器に盛っておく。
5.フライパンにサラダ油大さじ2を温め、しょうがを香りよく炒める。
  ねぎ、厚揚げの順に炒め、合わせ調味料を加えて手早く混ぜ、
  同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  ごま油大さじ1を回しかけ、麺にのせて粉山椒をふる。


12 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/10(火) 21:21:57
総合スレって無かったんだ。
>>1さんありがとー

13 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/14(土) 02:43:32
木綿豆腐の水を切って、ほぐした蟹かまぼこやショウガと一緒に炒めて、
鶏ガラスープのもとで味を付けて、卵で固める

っていうのをTXの番組でやってて、それ以来よく造って食ってる。

(゚Д゚ )ウマー

14 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 01:03:40
なんかグッチの料理ってジャンクで中学生くらいの味覚レベル、、、

15 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 18:22:20
うーん。。B級グルメな味が好きそうな人にはウケそうだね。。
家族に作るには健康にわるそうで嫌だ。

16 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 01:47:30
>>14
このスレを覗く理由がわからない。
わざわざイチャモンつけに覗かなくても
好きなスレで楽しくやればいいのでは。
何しにきてるの?

>>15
それは確かにあるよね。
体の事を考えると毎日は食べられないかも。


17 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 01:49:07
いちいち反応すんな。

18 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 15:18:42
じゃあ以降アンチは放置の方向で。



1:ぱくぱく名無しさん  [2005/05/08(日) 00:39:34]

グッチ裕三の料理でおいしいものをみんなで教え合おう!


↑ってことで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 10:29:57
アンチじゃないが、マーマレードの牛丼、親戚の子供には不評だった。
肉とつゆに、オレンジの匂いが残ってしまう。
別にマーマレードは入れなくていいと思う。

20 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 10:43:21
NHK「今日の料理」から持ってきたレシピは、「中国麺」という言葉が
癇にさわって仕方がない。「中華麺」で何が悪いのか。

それはともかく、グッチ裕三のレシピは「甘くすべきところで砂糖をケチらない」
「化学調味料の使用をためらわない」「余計なスパイスを入れない」という原則を
守るな。結果として、味が濃いよ。

21 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 11:13:41
グッチさん自身が濃いからな

22 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 21:07:42
>>19
焼肉のタレにママレードっていうのはよく聞くんだよね…
量を減らした方がよろしかろ

23 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 23:04:14
>化学調味料の使用をためらわない

味の素の後ろ盾がある人みたいだからねえ

24 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 23:13:40
キツネおにぎりと、タヌキおにぎり実践した方いらっしゃいますか?
美味しそうなので、作りたいんですが。参照の為に

25 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 02:25:23
↑うまいよ!今すぐやってみるよろし!!!

26 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 05:41:44
役に立つレシピ多いんだけど、どっかで聞いてきた事を
さも自分の手柄のように紹介するのが嫌だな。

27 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 13:39:13
カレーうどん

豚にく適当、タマネギ薄切り
薄めのめんつゆ出汁でにる

うどんゆでる

カレーのルーを1、2かけ入れる

片栗粉でとろみをつける


テレビでみたレシピだけどうちの定番化してるーぐっち有り難う。

28 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 16:02:56
>>24
たぬきにぎりはよくやる。飲んだあとの食事にオススメ。
季節によっては柚子の皮の千切りを入れてもいい。

ただし、予想以上に油っこくなることに注意。
握っている途中で、手が油でべとべとになるのでちょっとビビる。

29 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 17:05:25
>>28
ありがとうございます。
あげ玉は、時間が経つとフニャフニャになるので早めに食べた方がいいですよね?
キツネにぎりも美味しそうだから近々チャレンジしてみます。

30 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 16:22:16
>29
カリカリな天かすが好きだけど
このおにぎりはふんにゃりしちゃっても美味しかったよ。

31 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/01(水) 11:50:42
http://www.tbs.co.jp/rakuuma/
いつの間にかこんな番組が始まってたとは。
過去レシピもあり、有用。

32 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/06(月) 16:15:54
バラエティ番組でやってたグッチのレシピ。

3〜4人前
・バニラアイス      200g
・プレーンヨーグルト  400g
・好きなフルーツ または フルーツ缶詰  適量

バニラアイスとプレーンヨーグルトをまんべんなく混ぜてフルーツを入れるだけ。
プレーンヨーグルトには添付のグラニュー糖は入れない。アイスだけで充分甘くなります。

アイスが溶けないうちにどぉぞ。

33 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/12(日) 00:24:45
トマトライス! これすっごいうまいよ!

トマト    2個
暖かいご飯  茶碗3杯分
バター    大匙4
しょうゆ   大匙1
アジシオ・黒こしょう

トマトは種を取り角切り、バターを溶かしトマトをよくしっかりいためてしょうゆで調味
ご飯を加えて塩コショウ

トマト嫌いの人にはおすすめだよ

34 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/12(日) 01:18:55
たぬきうまかった。

35 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/12(日) 02:13:35
この人の料理は、脂っぽすぎ、甘すぎ、味濃すぎ。
三すぎ。

36 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/12(日) 07:32:24
レタスの簡単サラダもうまかった。味塩+油の味つけなのかしらん?

37 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/13(月) 15:49:49
NHK今日の料理に乗っていた、彼のレシピ。
マグロの焼きポキ。
ポキはハワイ料理で、刺身のハワイ風だと思っていたら(日系ハワイ移民が
最初に作ったといわれる)この人は油炒めにしてしまうのであった。
刺身ができるようなマグロを、なんでわざわざ炒めるかねえ。

38 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/20(月) 21:00:49
>>37
“焼き”なんだろ?
当然火を通すわな

39 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/21(火) 03:20:20
>>38
ポキは必ずしも火を通すわけではないらしいので(ry

40 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/21(火) 09:41:47
>>39

あたまわるいなw


41 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/22(水) 02:47:05
>>40
「焼き」ポキにする必要はあるんかいということでそ、>>37が言いたいのは。

42 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/01(金) 14:31:54 ID:g9gaME7U0
美味しいなら何でもいいんじゃネーノ?

43 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/03(日) 09:50:47 ID:B1IfHXr10
料理番組でのスタイルは熊八って人のパクリなの?

44 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/03(日) 23:29:35 ID:cBb2D1UR0
>>41
生で魚を食べるのに抵抗ある人向けなんでないの?

「感嘆サラダ」 ウマー
ぐぐればレシピいろんなサイトに載ってます

45 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/05(火) 10:07:46 ID:bRs3x5e10
秘伝! カテイの魔法  裕三さんのちょっとミラクル
http://cgi.mbs.co.jp/cgi-bin/fixf/view.cgi?&ID=hiden_cooking&LINE=100

46 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/06(水) 22:20:08 ID:ERL/j3Iq0
はねますよー。

47 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/12(火) 04:53:05 ID:iwT+LN3Z0
俺が見たのが、ナポリタンとハヤシライスのところ。
ナポリタンはうる覚えのレシピで何とかやってみて、なかなか、よかった。
ハヤシライスはどうだったかな。知っている人がいたら教えてください。

48 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/17(日) 13:47:55 ID:FIhy8pcCO
保守あげ

49 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/27(水) 23:07:49 ID:ay9sVmyP0
どうも最近、ネタ切れではないか。
今朝も簡単オムライスやってたけど、これも何度も見たぞ。

50 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/28(木) 11:09:14 ID:6SHGy5sT0
素人のアイディアレシピでは、グッチより大田垣晴子の方が好き。
セイコの方が、イヤにならない程度に微妙に手間がかかるところがツボ。

51 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/28(木) 11:14:22 ID:6PXjt04XO
オムライスのレシピきぼん

52 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/28(木) 11:24:42 ID:0/t0J/hX0
>>51
たしかチキンライスをとき卵と混ぜて焼くだけだったような

53 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/28(木) 12:22:19 ID:6SHGy5sT0
>>52
>>45見れ。前もって調味料を混ぜるのと、ごはん一膳に卵3個がコツだと。

54 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/28(木) 17:24:52 ID:Bkh+fmKY0
なんでグッチのしゃべくりってあんなにうっとおしいねん。関東だからか?
イラっとくる。

55 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/28(木) 20:43:27 ID:g2qAgDci0
>>51
『グッチ裕三さん手作りオムライス』
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/cafe/050727.html



56 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/14(日) 20:06:36 ID:rSirFucb0
   ,r-─────、
   ,f _____,、ー-、  
  ,ノ r'        t  ヽ  
 f / ''''''     ''''''::\ .l 
 | |(●),   .、(●)、:::| ノ  
(⌒'  .,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::;⌒)
. t_t   `-=ニ゚=- ' .:::::::;tノ
   \  `ニニ´  .:::::/
,,.....イ `ー-.ニ−― ノ゙-、..
:  ┃   ◆・◆ ┃  i
   ┃        .┃ |  

57 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/14(日) 20:21:48 ID:g2La/4q90
油べたべた料理

58 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/14(日) 20:28:42 ID:EaXFW2SM0
ダイレクトなめんつゆ味は嫌い。
料理じゃなくてそのまんまって感じ。

59 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/02(金) 21:54:25 ID:Nhbavv2V0
グッチ裕三の料理ウマー

60 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/23(金) 00:46:11 ID:vKJg8vin0
>>54
関東の人間から見ても暑苦しい。
ホンジャマカ石塚なんかのデブ軍団に入れたいくらい暑苦しい。

61 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/23(金) 22:30:24 ID:Re7X2d/YO
あいついつも飛行機乗る時エコノミーだと怒り出すらしいよ
「なんで俺がエコノミーなんだよ!」て
おかげで飛行機の離陸時間何度も遅らしたらしい。
客室乗務員の間で一番嫌われてるらしいよ。

62 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/23(金) 22:54:49 ID:SqgMvMDu0
この人、うまみ調味料が大好きだよねw


63 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/24(土) 15:46:27 ID:7sykA8lmO
ナポリタンは最後に牛乳を入れるのが、グッチさん流。作って家族に食べてもらったら、大好評!て言うか、私のパスタ料理、全て美味しいとは言われますが、ナポリタンの作り方はこれからずぅ〜っとグッチさん流でしょうね。

64 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/24(土) 20:17:59 ID:hEZv5pq60
もうこいつのインスタント調味料好きなエグイ料理
番組でやるなってーの。 

65 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/25(日) 02:00:33 ID:/m69JvL20
油のみ、大さじ1=1/2カップ


66 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/07(金) 04:40:20 ID:oSBpiN700
>>63
ナポリタンに牛乳を入れるのは、この板でも常識。
ちっともグッチ流なんかじゃない。
>>64
そうだそうだ!まったく同意。

67 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/10(月) 16:14:58 ID:4hrwualn0
サンラータンが激ウマで、夏によく食べました

68 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/12(水) 17:03:36 ID:XTKzatXo0
芸風も料理も全部子供騙しレベル。

こんなジャンキー支持してる連中は
アレだろ家族内にガルフィー愛好家が居る家庭だろ。w

69 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/15(土) 16:46:18 ID:eC096mHd0
グッチ裕三の料理によく出てくるもの。
・旨味調味料・砂糖・オイスターソース・パルメザンチーズ・めんつゆ
・ごまだれ・揚げ玉
普通の料理では遠慮して少ししか入れないものをどばっと入れるのと、
逆に香辛料や隠し味を一切使わないのが特徴。

70 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/15(土) 16:53:45 ID:Ayz5h4800
この前、ラジオで言ってたが、最近食った一番美味かったものって

「米3合に麻婆豆腐の素を入れて炊いただけのご飯」だって。
仕上げにネギを上からかけるだけ。

ちなみに麻婆豆腐の素は「cook do麻婆豆腐 四川式」が一番お勧めだって。
麻婆豆腐の素を入れてから水を3合に合わすらしい。

明日にでもやってみます。

71 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/15(土) 17:10:53 ID:bSbwpJBy0
あれだけ料理好きなのに、レトルトや出来合いの調味料好きというのが
ある意味偉大かもね。


72 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/16(日) 01:21:55 ID:d8oj0rug0
いや、それ以前にcook doは味の素製。

73 :70:2005/10/17(月) 06:06:39 ID:RW301ZP80
やってみました。
正直
「大 し て う ま く な い で す。」


74 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/17(月) 06:14:10 ID:9TqWt+J90
レシピを公開するだけなら別に何とも思わないけど、
一応料理コーナーやるんだから、基本的なことはもうちょっと身につけておいて欲しいな。


75 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/22(土) 16:54:21 ID:xAGobY2I0
こんな料理する人いるわけないでしょ。
バラエティなんだから、そんな目くじら立てなくてもw

76 :ダイ優作:2005/10/30(日) 11:28:54 ID:Pb9+DQMx0
すいません、大昔なんですが12チャンネル(日高アナウンサーとのコンビ)
でかに豆腐というのを作っていたのですがレシピご存知の方いませんか?
また本に載っているのならばその書名を教えてください。

77 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/30(日) 14:19:26 ID:DS1GnD460
単発質問スレを立てて、削除依頼もしない馬鹿コテに教えてやる事なんて、何も無い。

78 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/01(火) 23:47:48 ID:xyZdF+rlO
NHKで見たとき、水溶き片栗粉を指でかき混ぜてた…。引いた( ̄〜 ̄)ξ

79 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/02(水) 06:32:03 ID:t2Gc4AI70
グッチの相手を威圧するように「美味いだろう〜?」と
けしかけるのがすごいイヤだなw
その旨味のもとは味の素製品によるものだろ!と・・・
あと、グッチのレシピで登場回数多いものがバターとほんだし。
高田式豚汁というのを1回作ってみたんだけど、確かに味は
しっかり付いてるから表面上は美味しく感じるかもしれない。
けど、一杯食べたら十分ってのかな?何ていうか・・・
普通に鰹節や煮干で取ったダシじゃないから不自然な味というか
ジャンクな味なんだよ。コンビニのカップ味噌汁みたいな。
グッチの料理毎日食べてたら高血圧になりそう。喉かわいた。

80 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/02(水) 09:10:29 ID:tp04UPp30
>>79
書き込もうとしたら、全てあなたに言われてまいました。

81 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/02(水) 22:41:34 ID:ZKmEAkbD0
>>78
中華料理屋のコックは何でかき混ぜてると思ってるの?

82 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/03(木) 10:50:35 ID:2lgjVEFZ0
普段、野菜や肉の「素材の味を楽しむ」事を強制されているけど、なんとなく
物足らない、と思っている人に、「味は濃くてもいいんだ、油っこくても
いいんだ、甘くても人工的な旨味があってもいいんだ」とカミングアウト
したところが画期的。
それを承知の上で、たまに作って食べるなら、それでいいと思う。

83 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/06(日) 01:47:16 ID:PM4hoDQ1O
ネットのレシピを少し変えてパクっていたのをわかってから、嫌いになりました。

84 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/06(日) 10:14:53 ID:NrKkNnNJ0
グッチのは基本的にパクリが多いと思ったけどね

85 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/06(日) 23:00:29 ID:AmZhEggQ0
完全オリジナルなやつなんていないだろ。

86 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/06(日) 23:07:40 ID:7keDKw6D0
確かに言われてみればそうだ。
高山なおみとか海外の料理ぱくりまくりだよな〜。

87 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/07(月) 19:59:12 ID:sJL1vfBwO
栗原も、うちの店のレシピをパクっていたのを本で発見。出版前に店にきていたのよねー。あんな料理考えれるわけないもの。あれから、嫌いになりました。

88 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/07(月) 22:29:59 ID:UrphF4eD0
きよしとこの夜
http://www.nhk.or.jp/kiyoshi/

今夜の「ご長寿鍋」簡単で美味しそうだったね、柚子こしょうで食すのがみそか・・
(まだHPのレシピはは更新してないけど)

89 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/07(月) 22:37:29 ID:LR9TSIQ20
>>87
どんなレシピ?
つうかそれ思い上がりだろ。

90 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/07(月) 22:38:07 ID:+F2dkge10

     ┌──┐
     │  ::::::|
     │  ::::::|
      |_______X_┐
     /  ━━ |
   ┌|    °°|┐
   └|   __四__|┘
    ノ /  / <おーい、グッチさん、パクリのオトシマエどうつけるんだよぉ。
    |   ̄ ̄ /
    /::::::\∞/\
   /:::::::::::ヽ/::::::::\
   |::::|| :::::::::::|\....\
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │
              ̄


91 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/08(火) 00:22:18 ID:HFGVylYIO
まぁパクリだろうが、見てるほうはうまいものを紹介してくれたらそれでいいよ

92 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/08(火) 17:53:52 ID:3v4bSEzH0
給料日前丼っていう、納豆を使ったレシピを知りたいのですが、
知っている人いますか?

93 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/09(水) 20:31:13 ID:bxum+DLk0
>>92
「給料日前丼 グッチ」でググるとおおよそのレシピがヒットしますよ
ポイントはひき割りと粒の2種類を使うという事みたいだね

★納豆どんぶり★
http://www.nhk.or.jp/kiyoshi/recipe/r0613.html
これが近いとおもう

グッチってあっちこっちの番組でレシピ使い回しだよね

94 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/09(水) 23:13:40 ID:kFGqX9ZY0
みんなそうだろ

95 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/09(水) 23:40:21 ID:hbbp1RFF0
グッチは特に目立つよ

96 :92:2005/11/10(木) 02:12:53 ID:a/m0iFmO0
>>93
感謝感激!!

97 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/12(土) 22:50:58 ID:fjmIZOlU0
炙りしめさばは氷水とかで冷やさないの!?

98 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/12(土) 22:57:13 ID:a5oQkmIU0
ハンズにグッチのプロデュースの調理道具があった。
牛柄のフライパンとか。
激しく要らんわ。

99 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 01:06:58 ID:dVQ4Diq7O

>牛柄のフライパン

激しく欲しい!!!



100 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 10:55:26 ID:QP/2pKHe0
ゴメン、牛じゃなくてパンダでした。
グッチ裕三のうまいぞおシリーズですって。

101 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 11:04:21 ID:5glDmjwe0
こないだきょうの料理でも使ってたよ
http://www.loft.co.jp/goods/household/

102 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 16:09:45 ID:FR5T155RO
デブが作る料理なんて食いたかーない。
カロリー考えようぜ。


103 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 16:32:55 ID:QP/2pKHe0
>>102
グッチのなんて料理じゃない。食べ物使ったネタってゆうか。

104 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/13(日) 20:54:36 ID:IsLW64tK0
>>103

SO RE DA !

105 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/14(月) 18:47:17 ID:onTpZ6kL0
3回も結婚してるグッチ

106 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/16(水) 22:22:15 ID:wUOebwX00
グッチの家って冷蔵庫が6個くらいあるんでしょ?

107 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/21(月) 21:39:43 ID:raGH+kQO0
全く関係ないけど
>>103のID
キューピー2パック、へぇ0円
だね。

108 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/21(月) 23:27:29 ID:bwBfawhw0
うま味・ほんだし・チキンスープの素・オイスターソース・めんつゆ・アジシオ
全部アミノ酸でごまかしてるだけじゃん
NHKまでこんなものを料理といって放送してるようじゃだめだね

109 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/22(火) 11:39:59 ID:6bSkE8AIO
最近グッチの鼻の下のイボが気になって内容に集中出来ません。

110 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/22(火) 14:48:50 ID:wIjIbKQc0
>>106
中身全部把握してるらしいよ
何番目の冷蔵庫の何番目の棚にある肉食べちゃってね・・・とか奥さんに電話するらしい(テレビで言ってた)

111 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/25(金) 00:02:27 ID:zMFnd9jA0
今日放送の「きのこのホイル焼き」のレシピ、塩、白胡椒、うまみ調味料
だったと思うんだけど、放送時には、うっかり、調味を忘れてホイルを
閉じそうになり、村上穴指摘され、開きなおして塩コショウしてた。
あの時うまみ調味料してた?グッチはアジ塩好きだから、ただの塩しただけで
忘れたのかな?
きのこのホイル焼きみたいな素材のうまみを活かす料理に、味の素って
必要ないと思うのだけど・・・でも味の素好きのグッチならレシピに
書くかもしれないよね。
真相わかるエロイ人教えてプリーズ。

112 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/25(金) 00:25:49 ID:uN6QqIlR0
>>111
明日の午後に再放送するよ

きょうの料理[再]
「グッチ裕三のスマイルクッキング・夜長を楽しむ越冬きのこ鍋」
放送日時 11月25日(金)14:00〜14:25 NHK教育



113 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/25(金) 18:01:30 ID:rBwwXEz30
>>111
「まいたけとエリンギのホイル焼き」(2人分)

アルミホイルにエリンギを筆代わりにオリーブオイルを塗る
ニンニク1かけ分をスライスして載せ、きのこを載せ、塩コショウして包んでで焼く(必ず密封する)(7〜10分)
スダチを搾る

まいたけ 1/2パック
エリンギ 2本
しめじ   1/2パック
生しいたけ 3枚

うまみ調味料
白こしょう

って書いてあって、アジシオらしき瓶(バレバレ)振って
いつもの電動こしょうヴィーーンってやってたよ

114 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/03(土) 21:02:09 ID:cgI9me5X0
この人のレシピでつくっておいしかったためしがありません。
あの根拠のない自信が不思議。
すごい勢いで「うまいでしょ?」と迫られ、
食べる側もうまいと言わざるをえないってだけの気がする。
だいたいアジシオなんか使ってる人が料理を語っていいのか?

115 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/03(土) 22:09:14 ID:JE56alN8O
グッチレシピは男の自炊なら手間なく
作れていいんだか、他人様に作る
料理レシピではないね。


116 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/04(日) 06:17:48 ID:+FO1Zo/d0
>>114
同感w いつもグッチすごい勢いで「うまいだろ?」とか言うよね。
あれじゃ脅迫というか、不味くても言えない雰囲気だし。
それに、何より料理を美味しくしてるのは「調味料」(ほんだしやバター、アジシオ)
であってグッチじゃないから余計ムカつくんだよ。
晩酌のつまみみたいな料理ばっかのクセして。

117 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/04(日) 10:41:07 ID:9tgo0MwU0
>いつもグッチすごい勢いで「うまいだろ?」とか言うよね。
>あれじゃ脅迫というか、不味くても言えない雰囲気だし。

あの誘導尋問はアム鍋の鼠もやるよな
口に入れた瞬間に「ホラ美味しい!!」とか言うから
味わうより先に「ウン」と言ってしまう・・


118 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/04(日) 11:27:46 ID:x+PwMAa70
ていうか作ってる姿、出来上がった物ともに食欲をそそられない。
これはTVに出る料理人としては致命的な気が…。
味はどうでも最低限、「おいしそう」と思わせて欲しいもんだ。

119 :sage:2005/12/04(日) 13:10:35 ID:U6+0a+4XO
109 鼻の下のイボ?倖田来未みたく取ればいいのにな<鼻くそホクロ 強気な発言も倖田みたいで グッチ嫌い

120 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/07(水) 19:10:59 ID:a3pjuL5+0
なんでこんなやつが
きょうの料理にずっと出てるんだろ?

121 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/08(木) 01:15:59 ID:1LVYBIqZO
グッチ出すぐらいならマロンの出せよ、
って言いたい。

122 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/18(日) 07:12:53 ID:PbhOkoe70
グッチ批判してる奴のどんだけが自分でダシ取ってるのかとw
いい加減に化学調味料悪説が、根拠のない自然大好き論の一つである事を分かった方がいい。
調べてみれば分かるけど、本当に何の根拠もない噂にすぎないから。
風味は昆布カツオでとったダシのが上だけど普段使いには問題ない。

123 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/18(日) 08:58:11 ID:0LvS9DttO
ま、最終的には好きずきだからね。
昔はコスト面からほんだし使ってたけど、今は使う前に毎回本節削って昆布と使ってる。やっぱ旨い。
子供の頃からほんだし育ちの人はそっちのが美味しいって言う人多い。
…でも、チャーハンとかで塩胡椒、醤油などだけじゃなんか物足りないってのも分かるなぁ。

124 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/19(月) 04:26:07 ID:S/EFMpfF0
>>122
吸い物、味噌汁はこのスレに書き込む人出汁とってる人がほとんどだと
思うけど、どうでしょう。
出汁もとるし、味の素も家に常備してる人がほとんどだと思うけど?
料理にそれなりに関心がある人は。
味の素極端に嫌悪していなくても、グッチのはちょっとなぁ〜と
言う人もいると思うよ。
中華なんて味の素がなくちゃ始まらないしね。

125 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/19(月) 09:06:23 ID:9b3TCFKG0
>>124
> 中華なんて味の素がなくちゃ始まらないしね。

なぜ?

126 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/19(月) 09:50:32 ID:gd8CwDa10
今夜のきよしとこの夜はコロッケだって

127 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/20(火) 23:04:48 ID:FuX80IqL0
今時は味の素常備してる家庭って少ない気がするよ…
もちろん、課長入りの調味料や出汁の素はあるだろうけど、単体の味の素は
少なくともうちにはなかったなあ。
別に極端に嫌悪はしてませんよ。

128 :124:2005/12/21(水) 00:35:39 ID:2ROo5y4a0
味の素常備家庭少ないのか・・・知りませんでした。
わたしは出汁はこまめにとるほうで、昆布、鰹節削り器、干し椎茸(どんこ)
も毎日使うほうだけど、中華にはどうも味の素をちょこっと使う習慣が
ありました。


129 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/21(水) 01:54:37 ID:oIPR9LNHO
ストロングパン、作ったんだよ。激マズ!ホイルでバゲット包んだら皮がふにゃふゃだし、味は口のなかでバラバラ。ふつーにガーリックバター作って塗った方が1000倍いい!

130 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/21(水) 01:58:41 ID:oIPR9LNHO
根拠もないくせに、味の素使う家が少ないって書くなよ てか、一生外食できないよ、あんた

131 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/21(水) 02:00:47 ID:z4APQJGD0
外食は関係なく出来そうだよね

132 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/21(水) 03:27:08 ID:qGqcfuiC0
>>125
中華料理店の厨房入ってみなw

味の素よりハイミーかなw

133 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/23(金) 18:04:47 ID:IbHXz9H20
寿司酢とオリーブオイル

 1   :   1

です

134 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/31(土) 20:45:51 ID:4k7Emoe80
グッチ式ラーメン。

昆布茶とダシの素を混ぜて、熱湯を投入。
茹でた麺をそれに入れる。

これって美味いの・・・・・・。
つーか食えるの?
すごくじゃなくても普通に美味ければ作るんだけど・・・・。

135 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/31(土) 23:00:34 ID:hD9yRLDj0
>>134
ラーメンスープとして紹介されてたんですかね?
見てないんですけど、さっきやってみましたが、美味しいですよ
ただ、グッチ氏のにゅうめん(ダシの素+鶏がらスープ+素麺)と同じような
気がしなくも無いので、ラーメンだと合わない・・ような気がします(家に中華
そばがありませんでした)
ごま油入れたらど〜かな〜・・とか思いつつ、それ以上の冒険はできません
でした すんませーん

136 :134:2006/01/01(日) 04:03:41 ID:8g6pA/L70
>>135
おう!、人柱になってくれてサンクスコ、普通においしいですか!!びっくり。
NHKの今日の料理でハワイ風ラーメンと称して、作ってました。
ダシは中華ダシだったと思います、ハワイ風ってのは上になんかそんな感じの具が
乗ってるだけだったので、気軽にラーメン食べたい時にどうかな?とか思ってました。

137 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/01(日) 20:34:56 ID:dM9WD8eh0
>>136
わーーっ ごめん
中華ダシだったのか・・にゅうめんが和風ダシだからそうだとばっかり思って
たよー 昆布茶がもうなくなっちゃったから明日にでもまたやってみるよ
じゃーねー  

138 : 【大吉】 【196円】 :2006/01/01(日) 22:36:46 ID:b/SoOipJ0
女性セブンのサイトにグッチの雑誌に載った料理があった
http://josei7.com/cooking.html

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/02(月) 16:27:00 ID:suSyiNU80
>>136
再挑戦ということで先程やってみましたが、いけますよ 美味しいです
中華そばが無かったので(←2度目)春雨でやってみましたが、ラーメンの方が
美味しいと思います
胡麻油を仕上げに垂らすと、香り良く、味はあっさり系な感じです
今度ラーメンで食べてみますです はい

140 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/02(月) 18:11:21 ID:M/leyuTL0
鶏ガラ+昆布茶+野菜=タンメン?「塩そうめん」
http://josei7.com/cook219.html

141 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/04(水) 16:38:05 ID:V5ks8jyDO
オメーに喰わすタンメンはねぇ!

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/14(火) 07:15:06 ID:tPjw3sBxO
とにかく多量の油使うよね。だからあんなに肥えるんだな。
あと、味の素ばっか。
あんな味覚障害のB級料理など全く参考にならない。
あいつあれでNHKの今日の料理出演してるんだから、
他のシェフは皆「何でこいつが同じ土俵なの?」って不快に思ってるだろうな。

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 18:59:57 ID:7sTFQ8260
ここで追い油('A`)

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 20:50:00 ID:hIt1jzn/O
さらに、追い昆布茶!

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 21:38:15 ID:ldmLWIor0
次は、追いみりん!

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 22:45:29 ID:nyqQzM130
とどめに、追いアジシオ!

147 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 00:03:55 ID:IW9bmcfq0
そして、追いバター!

148 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/23(木) 21:34:23 ID:QF0Pkj6m0
今日もバターたぷーりでした

149 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/26(水) 23:51:30 ID:onxhztBg0
今月号(先月号かな?)の「エッセ」のグッチが主婦に教えるページのも
なかなかだった。
やらせだろうけど、ママ友と持ち回りでそれぞれの家でランチするときの
お料理がお悩みという新米主婦に教える料理。
カフェ風ワンプレートなんだけど・・・さ。
材料が豚バラの厚切りなんで、主婦は肥りそうで、敬遠しないかな〜
おしゃれで喜ばれると書いてあったけど・・・
(さっきGSで待ってる間に読んできた)

150 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/30(日) 22:48:46 ID:ON98AjSo0
NHKで自分の調理器具を何気なく宣伝していました。
後日、ロフトで同じ物を発見。

大した料理でもないのに、「うまい」と断言しているのが呪いたくなる。


151 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/06(土) 18:44:35 ID:ayYTcyQm0
TVチャンピオンにウガンダ出てた。

152 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 22:51:08 ID:X8XFz/3n0
TBSの「らくうま!」の海保知里のコメントが、だんだんネタ切れになって
くるのが笑える。
何食っても同じ味だもんな(w

153 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 18:52:27 ID:fVNx9aBD0
らくうまでちょっと前にあった、カレーパンはすごいね。
見ただけで顎痛くなるよ。サイズ的にも口に入らないよね。普通は。
どうやって食べるんだろ?
007のR・キールじゃないと無理だって。
あれをかじるの。

154 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/11(木) 18:54:10 ID:fVNx9aBD0
>>152
連投スマソ。
海保タソのコメントに注意してなくて読んでみたらホントだねw。
でも最新のやつは「あっさりじゃない」とはっきりコメント
してあって笑える。

155 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/13(土) 22:46:35 ID:IUG3zmYO0
>>20
>「中華麺」で何が悪いのか。

ヒント
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%E6%B2%DA

156 :ばくばく名無しさん:2006/05/19(金) 21:39:21 ID:sEamSGU40
私主婦だけどグッチさんの料理は有難いと感謝してます。短い時間でおいしいものが
物が作れるってすごいです。プロの作り方ってドーでもいいんです。家族に喜んで貰えれば



157 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 21:45:31 ID:keyj19aT0
てきとーな料理
男に料理作らせると大体同じような料理になる

158 :ばくばく名無しさん:2006/05/19(金) 22:00:54 ID:sEamSGU40
私は156に同感でーす。だって主婦は忙しいんです。これが見本になるんです。

159 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 22:14:29 ID:hbL8WGAi0
>>156>>158

・・・オレは別にどうだって良いのだが・・・。
・・・まあ、2ちゃんねるの管理人、ひろゆき氏の為、
引いては2ちゃんねるの利用者、2ちゃんねるの厳しさ、
2ちゃんねるの明るい未来の為に心を鬼にして敢えて言わせて貰おう!

>>156>>158よ!「自演乙!」


160 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 22:24:39 ID:d2O6m0B0O
>>158激しく恥ずかしいなw
自演にもほどがある

161 :ばくばく名無しさん:2006/05/19(金) 22:40:16 ID:sEamSGU40
156母
158娘
母です
味付けは甘いけど調整すればゼッッピン津料理

162 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/19(金) 23:59:27 ID:jrHJjhjQ0
>>156>>158>>161
ID:sEamSGU40の様な自演厨は逝ってヨシ!だな。
この期に及んで母と娘とか逝ってるし。
しかも
>>161
「・・・156母
158娘
母です
味付けは甘いけど調整すればゼッッピン津料理・・・。」
って何よ?
何逝ってるか全く意味不明だし、
自演も下手なら、言い訳も小学生並か。
手を抜かれてる旦那や子供、言い訳のダシにされた娘か子供もたまったものではないな。
小泉首相!日本は大変な事になってますよ。


163 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/20(土) 11:10:22 ID:VOtIxsJm0
津料理乙!!(w

164 :ばくばく名無しさん:2006/05/23(火) 22:18:13 ID:2H0H0mWL0
津料理デス。ははは,,,誤打ってハズカシ。津って何だ?でも母娘ってのはホントなんだけどなぁ・・・信じてもらえないネ。
楽しいぺ-ジみつけてツイ参加しちゃったけど見るだけにしときます。話し、本筋からそれてしまい・・
お騒がせしました。
最後のお願いで、きよしと・・・?でやってたレシピ色々教えてもらえたらと。
これからも皆さんの正直な味の感想と、楽しいお話し、愉しませていただきます。
では、逝きます。



165 :ばくばく名無しさん:2006/05/23(火) 22:20:04 ID:2H0H0mWL0
津料理デス。ははは,,,誤打ってハズカシ。津って何だ?でも母娘ってのはホントなんだけどなぁ・・・信じてもらえないネ。
楽しいぺ-ジみつけてツイ参加しちゃったけど見るだけにしときます。話し、本筋からそれてしまい・・
お騒がせしました。
最後のお願いで、きよしと・・・?でやってたレシピ色々教えてもらえたらと。
これからも皆さんの正直な味の感想と、楽しいお話し、愉しませていただきます。
では、逝きます。



166 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/23(火) 22:53:17 ID:FTgo2dOS0
>>164-165
ID:2H0H0mWL0よ!
何度も言うが、お前の様な人間のする
非正当的な行動をここ、掲示板(2ちゃんねる)では
「自作自演(自演)」
と言い、この度が過ぎると
「荒らし!」
と呼ばれる邪魔者、厄介者、問題児に呼び名
が変わると言う事をきちんと知っておくが良い!
前にも言った通り、自分の嘘を強引に
通そうとする者は例え料理板と言えども例外無く
「迷惑!」
なんだよ!
最近の例では
「堀江元ライブドア社長!」
と言えば分かるかな?
「風説の流布!」
であり、
「装飾決算!」
なんだよ!
夫婦や近所付き合い、子育て問題のストレスをこんな所で吐き出すな!
旦那にヨシヨシして貰えば良いだろう!
其れがかなわぬのなえらば、馴れ合い板、難民板や最悪板でやれ!
ハッキリと言う!
ID:2H0H0mWL0(自演厨)は逝ってヨシ!


167 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 02:18:25 ID:ud+FoXhL0
 

168 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 03:02:15 ID:65amvNrn0
自演とかどーでもいい
日曜大工レベルの料理を嬉々として語る奴が
どーしようもない

169 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/26(金) 06:34:49 ID:s8qr+voN0

 アナウンサー関係の料理かいせつは参考になる。

 素人丸出しだからな。ははは。

170 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/26(金) 12:32:41 ID:L8gIt/1Y0
醤油ラーメンには胡椒
味噌ラーメンには一味
じゃないか?

171 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/27(土) 02:34:43 ID:LlY2T0wA0
 

172 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/04(日) 03:30:44 ID:AeeE9MoKO
ぐっちらぶ

173 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/13(火) 16:26:59 ID:Y/8MXx+J0
料理じゃないけど、グッチのお玉ちゃんとってお玉とひっくりガエルてフライ返しを買ってみた。
かなり使いにくい上に、お玉は先が簡単に解けたんですぐ捨てた。

174 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 12:05:05 ID:TZxyhe9n0
>>170
じゃ、塩ラーメンには?

175 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 12:14:01 ID:FpAFNPBOO
前、胡麻油だけでおにぎりを握っても味がついてオイシイとか言ってたけど、味ついてなくて美味しくないよ。

176 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 12:20:24 ID:Og4R2PKK0
                (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (



177 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 15:08:55 ID:ui261YyB0
>>174
粗挽き黒胡椒かな

178 :174:2006/06/18(日) 16:08:50 ID:TZxyhe9n0
>>177
なるほど〜
じゃあ最近ハヤリのゆずコショウも合うかな?

179 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 17:37:38 ID:NA0REHea0
素人料理で金儲けできる芸能人ていいよね・・・・。


180 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 19:06:48 ID:GcLREpSrO
素人料理をうまく作るから価値あるんじゃないか

181 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/25(日) 15:38:58 ID:9zkgXvzB0
高田裕・・・・・グッチ裕三の本名
嫁に逃げられるのを特技としてるから、料理も上手くなるわなぁ


182 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/27(火) 00:18:41 ID:cb4AuqjP0
天ぷら食べながら、グッチ料理見たら、メチャクソ胸やけした・・

マジデマジデ

183 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 02:22:27 ID:bvmwkw/W0
>>182
そうそう。
この人の料理は見てるだけで胸焼けおこすんだよね。
録画して腹減った時にでも繰り返し見りゃいいダイエットになるかも試練。

184 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 11:16:54 ID:xpPMmS5u0
具っ血がJOQRで午前中にちょこっと枠を持っているが、
なんかやたらと態度デカイな…。
前なんか何度か店の実名あげてケチつけてたしな。
よく店からクレーム行かなかったな…。
漏れは何度か文句のメール出したが…。

今日なんかもテレビの企画で視聴者から
オリジナルレシピ募集してた時の1つをあげてたけどその時に
レシピの書き方について
「これだから素人は…」見たいに言っていた。
つーかこいつプロの料理人じゃないじゃん…。
周りが変に持ち上げてるから舞い上がっているが…。

つかこの番組オープニング聞くだけでムカツク…。
ワァーオォ キョウモキョウモキョウモウーマーイーゾ(-_-メ)

いや…聞きたくないんだけどいちいちダイヤル回すのも…
回した方が精神衛生上良いのかもなんだけど…、
早く終われよ…。

185 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 11:56:08 ID:bkPVyn6Z0
グッチって層化の芸能部所属なの? なんか雰囲気が層見える。

186 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 15:04:21 ID:xpPMmS5u0
>>185
ワンペアーって事務所らしいけど、
ネットに資料がないんだよね…。
会社のHPも無いし…。


187 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/12(水) 21:01:02 ID:xpPMmS5u0
>>61
程度が低い人間が良くやる事だな、
騒げば騒ぐほど「ばっかで〜す」と
自ら宣伝する事になると言う事がわかっていない、
周りに持ち上げおだてられて頭に春が来てるんだろう。

こいつなんざぁ調圧荷室で十分だ、
普通のカーゴルームでも良い鴨な。

188 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 17:32:49 ID:7sn5uUT/0
ちゃいまっせ、長良プロダクションでっせ。

189 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/14(金) 17:59:11 ID:g48QWSij0
>>188
具っ地のHPではワンペアになってるぞ?
どっちなんだ?
まぁどこに所属してようがかまわないけどね。

190 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 17:29:57 ID:Asa2wSOI0
味付けが濃い。
化学調味料好き。
油が多い。

以上、体に悪い。

191 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 20:17:55 ID:2t+wNf9T0
昔テレ東 でやってた ほっと10?
だっけ? これは美味い が 笑えたな。
紹興酒を使うのは ホントに一工夫だと思います。

192 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/17(月) 18:47:27 ID:XLYXxIEA0
あのグッチの体型見てみろよ・・・きっと身体に悪いものしか食って無いんじゃない?

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/18(火) 20:07:59 ID:A2cjDfTe0
↑コレを最近よく見るんだが、何なんだ?

195 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/29(土) 10:53:44 ID:qnly7VOX0
過疎っとるのぉ…

196 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 02:12:34 ID:vXaVeSEE0
歌も素人 料理も素人
尾崎紀世彦に憧れ続ける、グッチ裕三。
キーヨには、似ても似つかん。
べちゃ丸顔、低い鼻、髪型、髪質、ダサい日本人のおっさん体型。
歌も下手、声も悪いし、楽器もできん。


197 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 12:54:16 ID:8c6fHvVq0
所詮モノマネ芸人…

198 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 14:13:49 ID:LqUH5mcd0
ものまねも全然似てない

199 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 16:14:57 ID:vXaVeSEE0
なんで、テレビに出れてるの?

200 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 18:34:17 ID:gLl7DQvO0
ある力のお陰です

201 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/03(木) 09:58:22 ID:mkLz1aJM0
>>200
相方?

202 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/03(木) 15:16:03 ID:h4Oc93kU0
芸能人としての、「華」がまったくない。
そこらの、オッサン未満のダサさとキモさ。

203 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 02:10:57 ID:8OppS+q40
いまバラエティを含め、例えば久本のような丸出しでなく隠れも含め
殆どのタレントが層化だという事実がある。顔ぶれが同じなのを
おかしいと思わないか?

204 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 03:23:39 ID:k3PTM184O
偉そうだよな


205 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 03:53:28 ID:zZauYMshO
グッチ裕三は、天然塩ではなくアジシオを使う

206 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 05:05:25 ID:y0TnpO2aO
こいつブサでツマンネー芸人なのに、偉そうに料理番組に出てるのがマジでムカツク。
苦しんで氏ね
でも、犬っぽいグッズはかわいいカナ。

207 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/06(日) 12:11:31 ID:DYw8IzQC0
ナニをやってもサマにならないグッチ裕三

208 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 06:39:56 ID:kNrQnc1w0
流れが穏やかじゃないなw

でもこの人の料理って健康は度外視している感が強い。時折みかけても
脂もの・肉ものばっかりだし。
正直、あんな微妙な献立且つ態度のでかいプロデュースが釈然としなかった。
司会者側の持ち上げ方もあからさまな表現だったり・・・観ているだけでお腹一杯だ。

彼奴のレシピは一つたりともトレイルはしない!

209 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 06:46:03 ID:R+iSx7bpO
天かすのオニギリと油揚げのオニギリ昔テレビで作ってるの観て美味しそうだと思った。

210 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 13:11:06 ID:fWkeRW5R0
ラジオなんかでも凄く態度デカイし、
聴取者の質問とかに答えたりする時は凄くやる気なさげだし、
実名あげて店に対する不平不満や文句言ったりを
公共の電波使ってバンバンやってたし…。

同じ油たっぷり料理なら、
溶かしバターたっぷりな世界の料理ショーの方がおもしろかった…
DVD出ないかな?

漏れの脳内順序
グラハム>>>>>越えられない壁>>>>>どっちの料理>>>グッチ
面白い>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>つまんね

211 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 14:12:51 ID:smrJd3Sp0
グッチを芸能人とは認めない

212 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 17:07:21 ID:jqMcojyF0
カツヨの息子が何かムカツク

213 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/08(火) 17:44:30 ID:2KxASU4r0
うま味調味料(笑)

214 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/12(土) 08:37:38 ID:ZsObvYv00
芸なしグッチ


215 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/16(水) 15:54:32 ID:kkAdG7WE0
hos

216 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/21(月) 16:30:18 ID:0+zNlM/a0
>>209

「たぬきにぎり」の事かなぁ?天かすとめんつゆだけで こんなにも旨い!とかいう。。
あれ、ぼろぼろ崩れまくりで食べづらいよ。おにぎりとは言えない。

あと、奥さんに逃げられたことで料理が上手くなっていったのかと思ってたら、
そもそも料理がきっかけで衝突したみたいですね。
「お前は何もわかってないんだよ!」ってな感じで食事の度に喧嘩してたらしい
(何もわかってない!というのは、グッチの味の好みについて)
で、しびれをきらしたグッチが自分の冷蔵庫から何からそろえて(だから家には、奥さんと自分用の
冷蔵庫がそれぞれあったらしい)、「お前絶対触るなよ!」って言ってたらしいよ。
で、結局「カレーには、しょうゆか それとも ソースか」で大げんか。それが決定打に
なって離婚したらしいです。何かの番組で本人が語ってました。

217 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/21(月) 16:51:31 ID:8H5zqA+v0
こっちむきの話だね

!結婚は食文化の激突だ!Round 13
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1154413465/


218 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/22(火) 08:56:07 ID:+U3p/9Hu0
>>216
海原雄山の極劣化版だな…。
そんなに自分の料理理論に自信があるなら
店出しゃ良いんだよな、
TVなんかより究極に厳しい目で評価してくれるだろ。

何でこいつの料理が取り上げられるんだか理解できない…、
TVならサブリミナル入れてるんだろうな…。

219 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/22(火) 13:50:28 ID:vLz3Fru90
グッチ ださい

220 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 10:12:31 ID:Fl5nKq/Z0
中京テレビ(東海3県)の「お助けマンマミーア」で生で毎週見てきたが最終回と出た
あとはきよしとこの夜ときょうの料理か

221 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 11:39:53 ID:MFvfNPFy0
こんな奴の料理(と呼べるかは怪しい)をわざわざ1つの番組にするなんて…、
本当に堕ちたよな…>N●K

222 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:18:10 ID:UDjP/UF4O
ごま油はないよな ごま油

223 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 13:18:15 ID:0sZjPISN0 ?2BP(0)
グッチさんのイメージ
砕いたポテトチップ
旨み調味料
マヨネーズ
ガラスープの素
タマゴ
プレスリー

224 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/29(火) 15:08:47 ID:B59dlYvk0
パンダのフライパンって広告にならないの? >>NHK

225 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/29(火) 17:50:19 ID:QeZ1ZMWM0
>>224
品名とかメーカー名とかがモロに出なければ
おKなんじゃない?

ただ、番組内で連呼してたりすると問題ありそうな気もする。

226 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/31(木) 00:43:04 ID:OpdRtoXn0
あんな丸顔で、鼻ペチャで、彫りの無い顔で、その上肥満なのに、
よく外人やら、尾崎紀世彦のモノマネやるよな。

227 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/31(木) 08:38:43 ID:OpdRtoXn0
グッチは、不器用だ。
楽器もナニひとつできなし、料理の手つきもサマになっていない。
お願いだから、消えてくれ。

228 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/31(木) 15:45:59 ID:+C9j1d4T0
グッチって層化信者なの? なんか雰囲気が層化なんだけど。

229 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/04(月) 00:01:12 ID:eLI4yELt0
田中星児は歌上手いのに

230 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 10:56:30 ID:OK695ptW0
何だよマンマミーヤって

231 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 10:21:46 ID:8tvLUGfb0
グッチって、歌手とか言ってるけど、素人同然じゃん。
変な裏声でごまかして。声量もないし。

グッチって、料理とかやってるけど、素人同然じゃん。
変な材料でごまかして。技術のないし。

232 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 14:59:00 ID:bZkoMrWA0
まぁ今は声量なくてもマイクで補えるからね、
でもあればあったに越した事はない。
料理も化学調味料で補えるからな…体には良くないが。

233 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/07(木) 08:28:48 ID:zyfl+ECk0
やっぱヅラ?
演歌歌手みたいに怪しい髪型。
どーしてNHK受けいいのかなぁ。

234 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/08(金) 12:05:44 ID:H+oBkVOK0
グッチのド素人踊りが大嫌いなんですが。
肥満の太短い体を、デタラメにノソノソさせるあの踊り。
本人は自分のことを芸能人だと思ってるんでしょうかね。
無芸グッチ。三流企業のダメリーマン並だよ。
鏡で自分の醜い姿見てみなよ。

235 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 11:22:15 ID:XCI1scTb0
丸顔、出ッ歯、アゴなしグッチ

236 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 16:52:35 ID:0DQHmzUj0
グッチが素人の家にあるもので即席料理!みたいなのやってた。
なんとか豆乳っていう大きな四角いパックと、おでんの素の粉をあわせて
ハイ!鍋のスープできあがり!という簡単すぎるやつだった。

簡単なのはいいんだが、これは料理じゃなくて、こんな組み合わせでも
食べれちゃう新発見!的な色物ではないのか。キュウリにはちみつかけると
メロン味ですよみたいな。それを食べた素人が「コクがあってうまい」とか
言ってる。グッチの料理がうまいんじゃなくておでんの素がうまいんだよ。

グッチのは創作料理じゃなくて、伊東家でやってる貴理子のコーナーのような、
味が似てればなんでもいいんだよ的な安っぽさをかんじる。

237 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/11(月) 11:42:23 ID:vEpCX3Lb0
なんだかんだ言いながらもけっこう見てるんだな

238 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 00:54:35 ID:FZWqBD4T0
グッチこのスレ絶対見てる。
お〜い、無芸能人〜!

239 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 16:25:53 ID:ls903d+1O
三口グッチ君は科学調味料使い杉

240 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 16:42:58 ID:bMWbrE9DO
そんな事ないよ、グッチは歌も上手いし、料理も上手いし、面白いよ。

241 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 20:58:18 ID:j2LvBUjKO
グッチって、教育テレビの料理番組、何曜日担当か分かる?

242 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 21:03:12 ID:FZWqBD4T0
言いたい放題↓

名門・暁星学園を卒業後すぐに音楽活動を開始
ソウルミュージックを米軍キャンプ他で歌う
その後、伝説のコミックバンド「ビジーフォー」のリードボーカルとして
テレビメディアに登場
卓越したユーモアのセンスを生かして独自のジャンルを作り上げ
「ものまね」ブームの 立て役者になりました
更には、NTV系「THE夜もヒッパレ」に13年間レギュラー出演し
番組の中でも見事なエンターティナーぶりを全国に披露しました
1992年に「グッチ裕三とグッチーズ」を結成し、ソロ活動も開始
1995年よりNHK教育「ハッチポッチステーション」に出演
子供番組の中で最高視聴率を誇り
1999年4月からは世界50ヶ国での放送も始まり大幅にファン層を拡大
あらゆる年齢層に対応できるアーティストに成長
番組から発売されたCDはロングセラーを記録中
1998年にテレビ東京「グッチ裕三のこれは旨い!」が始まり料理界にデビュー
2001年からはNHK「きょうの料理」にレギュラー出演し
過去最高の視聴率を記録中
現在、料理本の販売数は350万部を突破し、こちらも記録を更新中
もちろん歌手としてもあらゆるジャンルの曲を見事に歌いこなし
NHK「青春のポップス」、「BS青春のポップス」では
その実力を遺憾無く発揮しています
ショービジネスの申し子
本物のエンターティナーです

だとさwww

243 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 21:06:27 ID:FZWqBD4T0
>>240
本人乙


244 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 21:17:50 ID:j2LvBUjKO
>>242
言いたい放題が過ぎる

245 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 17:48:07 ID:3P+eoRyw0
>>242
良い態放題って奴だな…


246 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 09:41:36 ID:2Uh9bNUoO
グッチの事悪く言うな!
今やってたマンマミーヤうまそうだったよ!
グッチ最高!一家に1台って感じかな。

247 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 10:06:18 ID:QLbaZr+gO
さっきのマンマミーヤ
周りのおばさん達からあからさまに嫌われてて引いた
料理もなんだこれって感じ
あれはパンが美味いだけなんじゃないのか

248 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 10:30:11 ID:NqITlu1C0
バター→塩辛→生クリーム→バター

カロリー高っ

249 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 12:52:28 ID:4dZiHELO0
わざわざ バカ舌だっていうのを全国ネットで晒す事ないのに…

250 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 13:44:17 ID:w46716iX0
私は、グッチのことが、大変キライです。

251 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 13:49:29 ID:w46716iX0
まる〜い、べちゃ〜とした、あのツラw
太く、短〜い、あの体型w
プレスリー?
笑わせるな!


252 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/19(火) 16:48:00 ID:uaB/u0yG0
なんか荒れたスレだなぁ
俺はグッチの料理はけっこう好きだ
酢ラーメンは思い出した時に作ってるよ

253 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/20(水) 11:24:07 ID:/T8JHKbq0
>>252
本人乙。

254 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/20(水) 14:27:40 ID:AAC2SATW0
とにかくグッチ裕三が嫌いだ。

255 :ぐっち:2006/09/21(木) 23:12:26 ID:GNeIWqew0
てきとぉなコトぬかしてんじゃねぇぞカスが。自分で料理できるようになってからものいえや。

256 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/23(土) 02:01:45 ID:j24GnBgL0
お前のは、料理でもなければ、歌でもない。
お前は、すべてにおいて、ど素人、マネ事、ママごとwww

257 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/24(日) 00:56:35 ID:D3ik7Vrs0
グッチ裕三て芸能人?
なんの、芸や能があるの?

258 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 02:40:41 ID:AiNqPyGd0
TVでジャンク料理をする芸能人のスレ、いくつか覗いたが
この板全体、書き込む連中が痛すぎる。料理板の恥じゃね。

259 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 10:13:25 ID:FB07+CuS0
アミノ酸添加物使用頻度が半端無いな、昨日全部の料理ににダシの元使ってたよ
真似してもいいかもと思ったのがおまけの生姜紅茶だけってどないやねん…
数字持ってるとも思えないんだけどなぁ…やっぱり「ある力」のお陰なのかしら

260 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 19:16:28 ID:xmLIonAIO
生姜のはりはりごはんを作ってみたが、それほどうまいと思えなかった。グッチさんは、「釜からしゃもじ直で食べたいくらい好き」って言ってたんだけど…。

261 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 02:07:29 ID:Qkroax4S0
不細工グッチ、芸なしグッチ、能なしグッチ
大嫌い

262 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 03:08:25 ID:Y9KjT5WS0
>>260
うちは安い米使ってるから米に甘みが増しておいしくなった。
昆布茶のちから。
入れるの昆布茶だけだよね?

あと、グッチの豚バラ生姜焼きの分量教えてください。
小さじか大匙か忘れました。ちょっとそのまま作ってみたいんだ。

263 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 08:10:36 ID:vX1lA6Dr0
グッチさんの料理はユニークで良いと思います。

264 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 08:35:03 ID:OBvBRXXr0
これぞ! 豚肉のしょうが焼き  エネルギー:560kcal調理時間:10分

(2人分)
・豚バラ肉(焼き肉用)200g
【たれ】
 ・しょうが(中)1かけ(50g)
 ・砂糖・みりん・ごま油各大さじ1
 ・だしじょうゆ(市販)・酒各カップ1/4
・レタス2枚
・パセリ(みじん切り)1枝分
・ゆで卵2コ
●塩・こしょう・サラダ油

1.豚肉は長ければ食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふり、手で軽くたたいてなじませる。
2.しょうがは皮つきのまますりおろし、たれの調味料と混ぜておく。
3.レタスはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜて器の真ん中をあけて周囲に盛る。ゆで卵は輪切りにし、レタスの上に並べる。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を並べて両面をこんがりと焼き、フライパンの中の脂を捨てる。
5.たれを回し入れ、フライパンを軽く揺すって味をなじませる。火を止めて、豚肉を3の器の真ん中に盛り、焼き汁をかける。

公式に載ってるし
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200609_4_1.html#

265 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 11:07:59 ID:bpp5V1gT0
ア…そうなんだ。
なんかイメージ的にテレビでやったものは本にまとめてあって、判らなければ購入してねみたいなイメージが。
thxです。

266 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 11:46:25 ID:4czK4haa0
www.kinkan.co.jp/cm/swf/cm01.swf

267 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 12:29:10 ID:Qkroax4S0
グッチが出てきたら、チャンネル変えるほどグッチ嫌いな我が家です。
まぁ、出てくる機会がだいぶと減ったからいいけどね。
近いうち絶滅するだろうな。

268 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 22:35:15 ID:oUnlSC6SO
12で今やってるな

269 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 01:37:50 ID:7xw3M+q8O
あんな肉ジャガ食いたくない

270 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 09:28:28 ID:FyGlW6L/0
あんなにダシ汁ヒタヒタにするなら落とし蓋する必要ないぞ

271 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/11(水) 20:18:36 ID:KXCnyoCp0
感嘆サラダはよく作るよ。あと、感嘆!ポキも。

272 :475:2006/10/11(水) 20:36:46 ID:PdqLDgos0
なんか成人病になりそうな感じする、、、
ここに油いらんでしょ??
っていつも思うな

273 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/11(水) 20:54:24 ID:j6BgBvXgO
アジシオ
めんつゆ
大量の油

化学調味料と油であんな醜い体になるんだね
いい見本だ

274 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/11(水) 21:43:15 ID:KXCnyoCp0
味の素はよく使ってるけど、アジシオなんて使ってたっけ?

275 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/12(木) 01:05:42 ID:WoQA+Ppo0
>>273
なんかあの人ハリがなくて
太ってんのに 無気力な顔してる、、、
活き活きしてないよ
化学調味料と油のせいだよね

276 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/12(木) 09:59:35 ID:BRvokyU+0
>>274
「塩」って言ったら必ず、あの青いキャップのビンの塩振ってるよ

277 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/14(土) 22:49:06 ID:vs83TkrJ0
作り笑いするとき、片目閉じるのが嫌い。
醜い顔に醜いツラで外人気取りかよ。
まぁ、グッチが何をやっても嫌いなんだけどな。

278 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 09:00:52 ID:/Pdz2h930
まあ〜るい顔、まあ〜るい体
グッチ、ぶっさいくなヤツだぜ。
センス悪いし。

279 :52:2006/10/18(水) 23:01:41 ID:uj0BWMHDO
あの人レストラン経営してるんだよね?

280 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 23:08:59 ID:p84baFyXO
ロールレタスうまいよ!

281 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 05:02:55 ID:2MVIln3GO
あのセンスの無いコックコートどうなかなんないの? あの人が料理してるとコックが馬鹿にされそう。

282 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 06:51:54 ID:KBs/sKeOO
アンチグッチ多いね

283 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 08:16:11 ID:5KYYUOSe0
俺はごま油で、おろし生姜・鶏挽肉を炒め
豆乳・塩を入れれば
ラーメンの豚骨スープ風になるってのには
感心しちゃったな
金かかりすぎるけどw

284 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 09:47:06 ID:d0kK/XRj0
それは豚骨風というより、鶏の獣臭さが前に出て来ただけだと思う
このオッサンはくさいものが好きなんだな、個人的な趣味に抑えとけばいいものを

285 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 16:41:12 ID:3kiN8lYU0
個人的な趣味・・・全くだ。

数多の料理研究かと決定的に異質なのは、
主婦らの立場にのっとって献立やレシピを考えている風には思えないこと。
自己顕示欲が甚だ強く、《タレントの俺様が作ってんだkぜお前らリスペクトしろヨ。》
なんて臭いがぷんぷんする。

だいたい、何であんなに脂ものばっかり作るのかと。手前の好みですよっと。
あの体型を維持するためのメニューなんだねぁ!

286 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 20:24:45 ID:h7zXiYBZ0
>主婦らの立場にのっとって献立やレシピを考えている
いやあ、必ずしもその必要はないと思いますよ。
食べておいしく、つくって楽しい料理だったら、別に主婦の立場で考えなくったっていい。

だけどこの人の料理は、少なくとも食べる人のことを考えていないですよ。
自分がつくって食べてみて口当たりのいい料理だったから、他人に押しつけている。
食べ手があって作り手がいる料理じゃなくて、自炊の延長上にある。
だから、味が濃くて油っこい料理で平気なんだよ。だって、自分が食うんだもん。
他人が食べるんだったら、味の濃いもの薄いもの・甘いもの辛いものって、メリハリつけるよね。

287 :285:2006/10/19(木) 20:52:32 ID:3kiN8lYU0
>>286
あんたの云うとおりだよ!
まさにそれらを云いたかったのさ。

自分の好む料理だから他の奴らも気に入って当然、の如く疑う余地がない。
どんな食材を用いても、肉などの脂ものは必ずついてまわる。
調理上必要な(植物)油とは全く別の次元で、脂に依存しているような。

288 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 22:59:13 ID:d0kK/XRj0
普通の料理人とかが作ってるようなバターソースたっぷりのムニエルとかはウマソーに見えるんだがなぁ〜

289 :286:2006/10/19(木) 23:12:37 ID:i9C12R3q0
ああ、みんなそう思っているんだね。

だけどね、グッチの料理はそれなりに口当たりはいいよ。
あえて言うなら、「あんな作り方でくやしいが、おいしい」。
だが、一品ならいいが二品は勘弁だ。一食ならいいが、続けては食べたくない。

そう思えば、腹も立たないよ。
何の工夫もない料理を自慢げに作る細木数子よりは、ずっとマシだもん。

290 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 12:57:07 ID:+k2Q60QRO
自分で美味い美味いとやかましい

291 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 16:36:22 ID:Smu+1qM80
あの「美味しい」って洗脳はアムウェと同じだね

292 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 23:43:15 ID:ke9qTwzi0
ブサイク(特にデブ)なヤツのおススメは食いたくない。
朝起きて、あんな体型になってたらどうする?
俺なら、首くくるよ。

293 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 05:19:19 ID:WJxNM1qF0
個人たたきが過ぎて気持ち悪いって。少し冷静になりなよ・・・。

294 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 09:20:56 ID:jlOhZScV0
今日久々に前出の焼きそば作ったら
すげえ美味かった。初めて食べた彼女も
喜んでたよ。ありがとうグッチ裕三。
みんなが君のこと大好きだよ。

295 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:07 ID:cR/TgMnc0
御本人が降臨されましたが、遠慮なく叩きま〜すw

296 :多摩ちゃん:2006/10/21(土) 23:11:58 ID:uID7mFT0O
料理作ってる時のあのしゃべり方がやだよね。

297 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/22(日) 17:02:07 ID:7TrW3zU90
>>295
293は俺だが、もし俺の事なら考え違いも甚だしい。
てか2ch全般、どの板でも
叩きスレ化したらもう、ただみっともないだけだと思う。

298 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/22(日) 20:04:00 ID:P8cL6q2Y0
料理板の個人スレなんか叩き用のスレばっかりだよ(3分クッキング藤井センセスレ以外は)

299 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 09:40:08 ID:Fzo34aSx0
昨日の「今日もうまいぞお」で
ガス会社がスポンサーなのに、ガスはイマイチみたいな発言して
その後ずっと笑ってごまかしてたけど、完全にしどろもどろだった。

300 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 10:26:24 ID:LK4O1QZ80
昨日夜のNHKの番組みたけど(今日の料理グッチ版?)
なんであんな料理にあんな時間かかるんだよってぐらい無駄話が多くて
時間中ずっとすきま風が吹きっぱなしだった。



301 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 10:29:13 ID:LK4O1QZ80
あの「豚いじめられっ子が好かれようとむりやり笑ってつまらないギャグを飛ばしてる」
みたいな痛々しさがどうしようもなくイヤ

302 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 10:33:48 ID:0QpyK/Mn0
>>299
どうせ録音なんだろうから録り直しさせればよかったのにな、
どんなにグッチが吼えようが番組ではスポンサーが一番強いんだけどな…。

303 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 10:38:32 ID:2P7I9yU+0
確か自分のとこはガスコンロのはずなのに
それすら上手く使いこなせないっていうのか

304 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/25(水) 13:11:00 ID:Q4vhTMLf0
不器用グッチ
楽器もナニ1つとしてできない
料理のまねごとしてるが、手つきがなってない

305 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/25(水) 17:03:45 ID:0vLaXhJAO
(*´∀`*)つ心に栄養

306 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/04(土) 21:38:43 ID:K1JTpUT+O
グッチサラダテラウマス

307 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 14:42:47 ID:hWkNF8qB0
>>306
それって、レタスとシラスと胡麻のサラダ?
だったら、ウチの3歳児が毎日リクエストしています。
おかげで、レタスの消費量が物凄いです。
(平均1日1玉)

308 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 18:08:12 ID:sFBDzHHZ0
感嘆サラダのこと?
あれ美味しいよね、あれをつくるためにアジシオ買って
それ以来、サラダにはアジシオとごま油だ

309 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 21:45:57 ID:Mz8P/y5RO
グッチさん手軽に料理初めれるんだよって感じで良いね。簡単に出来るんだってノセてくれる。そこから慣れたら手間とか調味料とか自分で考えりゃ良いし。

310 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 01:03:24 ID:/HtbJr9d0
>>307
おいしそう。レシピ教えてください。

311 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 08:49:42 ID:wkSgl8yi0
グッチ工作員がいるな。
創価のまわしモノだな。
池田大作拝んどけ。

312 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 08:50:28 ID:wkSgl8yi0
創価学会勧誘ウザイ

313 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 09:20:03 ID:I0cztyVh0
今、日テレに出てるよ

314 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 09:47:13 ID:E5g5yPzMO
日曜お弁当作るのにたぬきおにぎり久々に作った
やっぱりグッチわすごい(`・ω・´)
好評でした

315 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 11:46:58 ID:eZ1TrpTQ0
いつも思う。
うまみ調味料使うなと。

316 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 12:21:56 ID:qS5whTe90
いーじゃん。使っても。なんでダメなの?

317 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 12:33:27 ID:dIpTk96w0
なんでもかんでも使うと結局同じ味になっちゃうからな<化学調味料
箸休めのサラダや香の物くらいは使うの控えてもいいと思う

318 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 15:23:19 ID:FuMV30Vz0
誰も使うなと入ってない>旨味調味料

U象は使い杉。あんな豪勢な使い方だと「"味の素"味」になってしまう。
どんな調味料でも気を付けないとダメだという基本的なことで、俺もナンプラーが
好きだけど、他人に供する料理の場合、気を付けないと「お前の料理、全部が
"ナンプラー味"だなぁ」なんて言われてしまったのと同じ事。

草加に触れると、そんなことも判らなくなるのか?

319 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/09(木) 00:37:50 ID:lvpOkcRh0
私は、創価学会と公明党が大嫌いです。

320 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 16:28:43 ID:eA1jb2UJ0
グッチのことも大嫌いです
(理由)
おもしろくない つまらい 芸がない 歌も素人 声も悪い 料理も素人 楽器もできない ダサい ・・・
挙げたら、キリがないです

321 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 12:08:42 ID:g1hbu2+i0
今日のうまいぞーで
録音の癖にう〜ん、う〜んとなやんで
地球温暖化も吹っ飛ぶような駄洒落を吐いて
30秒くらい潰してた…
過去の話をネタに話すんならもっと下調べしとけよブタ!

322 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 22:27:51 ID:MVsIV9q+0
しっかし、あのブタは、自分で自分のことを
おもしろいと思ってるのかな?
うちなんか、家族全員あのブタのことが大嫌い。
ところで、あのブタ、ナニ屋さん?素人さん?

323 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/17(金) 17:40:35 ID:s3RUhweMO
グッチさんの料理は美味しい!牛すじの煮込みがこんなに美味しいなんて知らなかった。料理本出してる人の中ではグッチさんとカツヨさんの本は買って損なしだよね。最新刊出てないかなぁ…。

324 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 02:34:33 ID:N31psJya0
この人の料理毎日食ったら確実に早死にするだろうな
コワイコワイ

325 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 10:27:38 ID:IMVQ4FRbO
基本的にはパクリ料理ばかり。

326 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 10:43:02 ID:hKBYjcPOO
まあ、味の素がやってる『らくうま』に出てるくらいだし…
嫌いじゃないけどね。一人暮らしだからちょっとした家飲みなんかのときには楽にツマミが出せていい。

327 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 15:53:22 ID:KjfbEbIv0
たぬきオニギリ うまーー
本当にたぬきうどん味のおにぎりw

328 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/14(木) 14:23:27 ID:psmPEiPx0
グッチの本、尼で山ほど注文しちまった

でも、結構ネットに出てるのな...orz

329 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 09:49:30 ID:0ASgkm2A0
グッチの料理簡単で

330 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 09:57:36 ID:8qfmMW1k0
是非、簡単でおいしいダイエット料理を考えてほしいものです。

331 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 11:00:50 ID:lqnEnKHW0
ぐっちさんの体系みるかぎり彼好みのこってりばっかだとおもう

332 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 11:58:31 ID:SWlHsHCn0
芸人と呼ばれる人間はみんなそうなのかもしれないが、
グッチって裏表激しそうだよね…。

333 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 13:20:32 ID:DGzVmh4j0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

334 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 01:31:15 ID:i3tvguO+0
今リアルタイムで集中放送やってるお

335 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 02:17:16 ID:2pEAsFUB0
おかゆにポテチ・・・・

336 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 09:00:45 ID:FdpMdfWU0
>>335
海鮮粥に揚げ麩のつもりなんだろ

337 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:11 ID:ZikTtkuM0
おすすめ2ちゃんねる
『グッチ裕三のこんにゃくステーキ [レシピ]』 だけ…ちょとワロタ

338 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 12:34:47 ID:JnFM87G5O
年末にやってた番組で作ってた「オンリーのりパスタ」見てた人います?
和える時ってダシかなんか加えるんだったかな‥鶏スープだっけか?

339 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 14:42:50 ID:mQHPny210
>>338
材料が韓国ノリだから食べない方がいいよ。

340 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 11:43:50 ID:zArhAv0k0
丸顔 アゴなしグッチ 大嫌い

341 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/18(木) 00:01:57 ID:RD6Ewn5AO
なにかあったらだしじょうゆ

342 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:33 ID:66dmk8OBO
もうひとつ、そうめんつゆもなっ!

343 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/18(木) 22:24:06 ID:Tb0zwoZj0
左手で、マイクの下の方を持つ理由は、
グッチが憧れ続けてる、尾崎紀世彦の猿マネ。
似ても似つかないが・・・。
面長で彫りの深いヨーロピアン顔とベチャとした丸顔のダメサラ風日本人顔ではね。

344 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 01:44:09 ID:M6Uuc8Pi0
片目閉じて、首かしげて、ニヤつくな!
欧米人気取りかよw
鏡見ろ!その体型、その顔!

345 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 09:43:34 ID:xgz1YCry0
出汁も取れない、包丁さばきもぎこちない
これは月一の罰ゲームなんだなと実況しながらいつも思う

346 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 15:45:13 ID:06l4wVli0
出没!アド街ック天国 「調理器具おもちゃ箱浅草合羽橋」
1月27日(土) 21:00〜21:54 テレビ東京

◇東京の「浅草合羽橋」を特集する。
食に関する道具がそろう合羽橋には、プロのみならず一般客も数多く買い物に訪れる。
団塊の世代を中心とした"男の料理ブーム"で今、良い道具を求める男性の客が急増しているという。
国内外のメーカー品を売る洋食器専門店や業務用食材の老舗などを紹介する。
また、明治から続くドジョウの名店など評判の飲食店を取り上げる。
ゲストはグッチ裕三、高田万由子、城咲仁。

347 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 03:06:07 ID:lWjjRQP80
この間きよしとこの夜で作ってた「こりゃなんだーごはん」作ってみた。
やべ、うまいw

348 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 10:38:58 ID:eXCB+yFJ0
こりゃなんだーごはんに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント

* キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
* 違うキーワードを使ってみてください。
* より一般的な言葉を使ってみてください。

どうせいつもの科学調味料味の飯を胡麻油かなんかで炒めただけのでしょ?

349 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 14:01:41 ID:wiCV5oSJ0
ボルロクって・・
ソーセージがおいしそうだったのに。
あそこのレストランのメニューを紹介して欲しかった。

350 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 14:58:25 ID:218KxJrfO
たぬきおにぎりを作った晩、夫婦でウマー!と感激して食べた。
翌日一日中、胃もたれと闘った。

351 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/02(金) 11:03:51 ID:40SR38tJ0
地域発!どうする日本 「誰が支える?あなたの食卓」
出演:グッチ裕三
お前がいうなw

352 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 21:14:08 ID:0tR3yl1k0
しばらくは昆布茶の料理になると思うな

353 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 23:47:17 ID:cUKmC+bZ0
どの料理もうまそうに見えないな。
パクリだし・・

354 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 00:07:08 ID:EQ4vdV6a0
それに料理が旨いんじゃなくて化調が旨いだけで・・・
出汁入りの調味料で「これだけで旨い!」って・・・

355 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 09:43:27 ID:xAWGU+mCO
スッキリみたけど態度わるいなコイツ。
こんな奴の料理食いたかないわ。

356 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 15:17:31 ID:hrCn9txIO
麺つゆ料理なんてうまくないだろ?
何でもかんでも麺つゆ

357 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/15(木) 17:39:12 ID:VmAsWNlX0
歌も素人 料理も素人
何ひとつ、モノにできないグッチ
あいつ、なんでテレビとか出てるの? 

358 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/15(木) 20:54:00 ID:S/H+v8o10
マジ態度悪ぃよ。時々「ばばぁ」とか言うし。

ちょい悪ぶってんのか?

359 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/17(土) 17:49:22 ID:EA30RMio0
本人のHPから抜粋

言いたい放題↓

名門・暁星学園を卒業後すぐに音楽活動を開始
ソウルミュージックを米軍キャンプ他で歌う
その後、伝説のコミックバンド「ビジーフォー」のリードボーカルとして
テレビメディアに登場
卓越したユーモアのセンスを生かして独自のジャンルを作り上げ
「ものまね」ブームの 立て役者になりました
更には、NTV系「THE夜もヒッパレ」に13年間レギュラー出演し
番組の中でも見事なエンターティナーぶりを全国に披露しました
1992年に「グッチ裕三とグッチーズ」を結成し、ソロ活動も開始
1995年よりNHK教育「ハッチポッチステーション」に出演
子供番組の中で最高視聴率を誇り
1999年4月からは世界50ヶ国での放送も始まり大幅にファン層を拡大
あらゆる年齢層に対応できるアーティストに成長
番組から発売されたCDはロングセラーを記録中
1998年にテレビ東京「グッチ裕三のこれは旨い!」が始まり料理界にデビュー
2001年からはNHK「きょうの料理」にレギュラー出演し
過去最高の視聴率を記録中
現在、料理本の販売数は350万部を突破し、こちらも記録を更新中
もちろん歌手としてもあらゆるジャンルの曲を見事に歌いこなし
NHK「青春のポップス」、「BS青春のポップス」では
その実力を遺憾無く発揮しています
ショービジネスの申し子
本物のエンターティナーです

だとさwww


360 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/23(金) 01:12:26 ID:zZT9/yF/0
保守

361 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/24(土) 16:21:19 ID:rd7tVBIo0
ま、若くして倒れた小林カツ代さんもそうだけど
グッチさんがこれからどういう健康状態になるかで
作っていた料理の現実が分るわけで。

高血圧高脂血症心筋梗塞脳血管バーン

362 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/27(火) 10:18:26 ID:taZ+ndnO0
グッチよ、そんな生醤油のカドが気になるなら
蕎麦屋みたく「かえし」作れば?

363 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 16:53:46 ID:GaTBvocp0
グラデーション大根の作り方が知りたいです

364 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 00:22:21 ID:2KvzA+H80
>>361
カツ代は70近いよ
倒れた時の記事で「そんな年だったんだ」とびっくりしたけど

365 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 09:15:41 ID:viPlL+sY0
>>353
料理までパクリとか言い出したらきりがないだろw

それにしても態度悪い

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)