2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■VIVA一人暮らし&自炊 今日何食べた??■■

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/11(土) 14:26:33 ID:Ul2XfkY60
このスレッドは主に一人暮らしの人が作って食べたものを発表するスレッドです。
節約メニュー、こだわりメニューなど募集しています。
レシピではなくあくまでも作ったもので。
だいたい今日昨日くらいに作ったもので。

私は専門学校生で今日はお昼におそばゆでたんですがゆでる量がわからなくてドンブリ1杯できてしまいました。
おなかいっぱいです。
鍋が小さかったんで濃厚なそば湯ができたのが嬉しかった。
ちなみにざるそばです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/11(土) 14:58:40 ID:NgQNd+nI0
にぃ?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/11(土) 15:22:54 ID:WqBIwXlS0
【一人暮らし】昨日の晩御飯を晒すヌレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1091676624/

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/11(土) 22:42:27 ID:MZF4vcaY0
移動おながい
一人暮らしで自炊してる人のためのスレ 19日目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1139234635/l50

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/12(日) 20:03:24 ID:hGUYDF3EO
俺今日の夜塩焼そば作ったよ!
材料はきゃべつと豚肉のみ
味付けは塩と黒胡椒とレモン
豚肉は焼肉のたれで下味付けた!

6 :625:2006/02/13(月) 02:12:37 ID:/a877YZJ0
>>4
ソコとここ、主旨ちがくない?

ご飯じゃないけど、間食にアップルパイの中身だけ作ったよ。
りんごと砂糖を火にかけただけだけどね。生のりんごより好き。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/13(月) 03:46:45 ID:mudckGoN0
>>6
すげーお菓子作りだ!!
お菓子作りってなんか天才って感じがするね

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/13(月) 17:32:14 ID:umty4E/k0
りんご煮たの、いいねー。
クレープとかパンにのせたり、餃子の皮に包んで揚げたり。
りんごとさつま芋の重ね焼きも簡単で美味しい。

私がよく作るのは、
ブリ大根 鯛のかぶと煮
焼き椎茸 椎茸のチーズマヨ焼き
鰯の梅干煮
スポンジケーキ焼いて苺デコレーション
とかかな。


9 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/13(月) 23:30:59 ID:mudckGoN0
>>8はめちゃめちゃ渋いな
そういうのってどこで覚えてくるんだ?

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/15(水) 21:41:19 ID:urLvzfFu0
今日夜回鍋肉作りますた
中華は簡単で栄養あっていいです
うまいし

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 05:24:55 ID:t2p6RJUH0
昨日だけど夜ハンバーグとほうれん草とベーコンのソテー作った。
あとは豆腐とねぎのお味噌汁。


12 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 12:50:24 ID:zXqUHnkr0
今日の朝飯はステーキでした。
このところ安売りの日清焼きそばばかりだったので
スーパーのステーキ肉150gX2パック=300g食べました。
塩胡椒してエバラ焼肉のたれとニンニクで味をつけました。

これから昼飯ですが、また日清焼きそば2〜3袋。
夜はスパゲッティを茹でようと思います。
誰かまともな家庭料理を作ってください。

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 13:54:43 ID:WxEXXPf/0
>>12

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 13:56:35 ID:WxEXXPf/0
朝からステーキとか超豪華だなぁ
いいなー
俺はステーキは塩・胡椒オンリー
でレア好きです

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 14:41:01 ID:RHRFcBAy0
昨日の夜は
おからのポテサラ風
スコッチエッグ(小さめに)をつくって食べました。

すごい勧めたい簡単一人暮らしレシピはほんだしのCMでやってるブタ大根です。
かんたんでウマーでよいです。

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 17:21:33 ID:jfOM4v0w0
>>9
家にいた時に作ってたものとか。ケーキとかは本でレシピ参考にしたり。

>>10-15
うまそー。

17 :9じゃないけどさ:2006/02/16(木) 22:24:38 ID:G1UYIBZO0
>>16
俺は家にいたとき作らなかったから、そういうのないなあ。
ココ一年でなんとか自炊が軌道に乗ってきた。
でも、細かいトコでダメだなんだよね。卵一日一個までとか昨日初めて知ったし。
毎朝目玉焼きは二個焼いてた俺って・・・。朝飯明日からどうすんべ・・・。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 05:10:27 ID:4hiaVgAH0
>>17
え、卵1日1個って・・・
どゆこと?

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 08:07:00 ID:rcH+7V0Y0
卵を食べ過ぎるとコレステロールが増えるからってことでしょう。

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 09:14:54 ID:lHyxT6hy0
卵については、諸説あるし(卵白にはコレステロールを下げる成分があるから
1日1個を気にしなくてもよい、とか)あまり細かく気にしすぎないほうがいいと思う。
他の事に関してもね。
医者に言われているとかなら別だけど、それが気がつかぬうちに
自炊や食事へのストレスになっちゃう事もあると思うから。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 12:25:44 ID:4hiaVgAH0
>>20
じゃあ黄身はだめって事?

22 :17:2006/02/17(金) 15:24:11 ID:bTtfbh5f0
>>20
そうはいっても週に5個以上食べると体に悪い可能性があるとか聞いちゃな・・・
日に3個食べてても健康って人はいるけどさ、俺がそうかわかんねえもん。

ま、確かに朝の目玉焼きはやめらんねから毎朝一個にしとくかね。

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 18:46:16 ID:zLAB+3kQ0
いずれにしても一つの食材にかたよりすぎるってのは、よくないってことで。

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 20:57:29 ID:bTtfbh5f0
調子に乗った6がイチゴジャム作りましたよ。
レモン入れてなかった上、砂糖の分量も間違えたらしく味は微妙。

これからジョジョで出てきた娼婦風スパゲッティ作ります。
ケッパーが手に入らなかったけど他は大体入手。アンチョビ高すぎ・・・。

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/17(金) 21:02:09 ID:/xShXSiu0
>>21
黄身と白身を一緒に食べる分には大丈夫って説があるっていう事。
コレステロールもカロリーも、低ければいいってもんでもないしね。
神経質になりすぎると、拒食症とかストレスになっちゃうよ。

>>23
うん、それは正しいと思うし、くらいの意識でいいと思う。
バランスよく、いろいろなものを楽しんで食べるのが一番いいんじゃない。

26 :24:2006/02/17(金) 22:28:57 ID:bTtfbh5f0
娼婦風スパゲッティ(プッタネスカ)激うまでした〜。
これは虫歯も飛んでくよ!って感じw

学生が作るにはちょっと材料費高めだけどね・・・OTZ

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 08:19:59 ID:csZUc50K0
みんな、朝はちゃんと食べてる?作ってる?
俺はコーヒーだけ。

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 09:29:40 ID:1CGwScW/O
毎朝目玉焼きとベーコンと食パンとコーヒー。
朝飯って献立思いつかないな。

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 16:20:21 ID:feQ0ZNIZ0
>>28
朝って別に献立考えないけど
朝ってそんなに食べられないし
ちなみに私はお茶づけとかごはんを食べます
ごはんは昼までもつしね
パンだと体に悪いし

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 17:05:09 ID:le0oy9Zb0
>>29
パンが体に悪いってあたり詳しくお願い。

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 18:38:28 ID:9O9jMwbz0
大量生産されるパンに加えられている添加剤などの害を言ってるのかな。
俺は気にしないけどな。

出前一丁を10袋500円で買ってきた。これは夜食用。

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 18:42:47 ID:Qb7NeNhC0
お茶漬け・・・・・・・ハァ 昨日、無駄遣いしすぎた。

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 18:57:28 ID:YfXzNQ2VO
ニップンのたこ焼き粉を水で溶いて、2〜3センチにきざんだニラを入れる。
胡麻油をしいたフライパンで焼く!酢醤油に一味をふったタレに付けて食べる!超激うまし♪チヂミもどきってかチヂミ!?

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 18:57:39 ID:mk7IKTDI0
朝はもちろん食べるよー。抜くのは体にも頭にも心にも悪いから。

私もパンが悪いって言う理由知りたいな。
パンでも無添加のものもあるし、他の食べ物でも添加物使っているものもあるし、
添加物の意味でなら、一概にパン=悪いとは思えないけどなー。

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 20:59:08 ID:wT6ssvva0
朝食抜きの生活をもう何年も送っているので、食べないのに体が慣れてる。
本当は食べるべきだと思うんだけどね、朝寝もしたいぐうたら者だから。
改めたいな。

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 00:53:55 ID:ZV+kYaND0
>>35
ヨーグルトでも買っといて、出かける前にかっ込むとか、どう?
手間かけずに食べれるものなら、バナナとかね。
前日に作って朝食べるって人もいるけど・・・、俺は真似できないなぁ。

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 02:26:20 ID:8yhPp9m3O
パンはバターや塩分が多いってことじゃ?
体に悪いというよりダイエトに悪いのかな。それに付随するものもバターやジャム、ベーコン、玉子、牛乳など糖分脂質多くなる。サラダも生だとドレとかマヨ使いがちだし。

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 05:54:18 ID:9K08MnHB0
>>30
パン自体が体に悪いわけではないんだが、知ってると思うけど日本食は世界的に最も健康的といわれている
その一つとして日本人の朝ごはんはお米中心でお米というのはちゃんと腸の奥まで栄養が行き届くんですね
それに比べて欧米人の朝ごはんはパン中心なのでパンはほぼ胃のあたりで吸収されちゃうしマーガリンだとかなんだかんだ付けるのでコレステロールけっこう取るんだよね
んでま要するにごはんに比べればあまり体に良くないという程度の話です

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 08:40:39 ID:uSu3LcU10
同じく世界的に見て健康食といわれるイタリア料理では、パン食なんだが・・・
と、突っ込みたいような気もするが、日本食を大切にしたいという気持ちには同意。

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 09:46:20 ID:GfH688C90
>>38
マーガリンは植物性油脂だから、コレステロールは高くないと思う。
コレステロールやカロリーを否定してると、拒食症になっちゃうよ。
そのほうが不健康だと思う。

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 12:45:32 ID:7FEmCR9+0
でも油脂は植物性・動物性を問わず、控えめにってのが、最近の流行ですよね。
わざわざ摂らずとも、食材に含まれている量で、必要量は十二分に足りるとか。
こだわっちゃいませんですけど。

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 13:37:51 ID:oYILLVFI0
>>24
よお朋輩
俺も今日のお昼は娼婦風スパゲッティだったよ
ミニトマトは皮剥くのめんどいね
ケッパーはこれ以外殆ど使わないからなかなか減らないけど使うと1ランク上がった気になる

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 15:44:36 ID:9K08MnHB0
>>39
いや欧米人って肉が主食でしょ?
でも日本人は穀物類が主食だから日本人に欧米人の食事はあってないってこと

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 15:50:52 ID:pOd+rZl/0
今日の朝:ハニートースト、紅茶、オムレツ、ヨーグルトにバナナぶちこんでオリゴのおかげを
かけたもの。

今日の昼:昨日の夜の残りの麻婆豆腐をごはんにぶっかけたもの
      みそ汁、デザートにバナナ

今日の夜:キムチ鍋の予定

自炊は安くて美味しくて最高。でも、食べ過ぎてしまうのは私だけですか?
どんどん太ってきて困ってます。

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 16:59:18 ID:e9hQ/ndK0
>>43
>欧米人って肉が主食でしょ?

いまどき、そんな風に思っている人がまだいたとは・・・。
そう言っちゃうと日本人は魚と豆が主食ってことになっちまうじゃんか。
欧米人の主食はパンです。メインディッシュは肉料理かもしれないけど(笑。

同じ穀物が主食の食生活でも、日本は粒食文化、欧米は粉食文化って分けられますけどね。
単に米食、麦食なんてもいうようですが

46 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 17:16:52 ID:9K08MnHB0
>>45
だから日本国民全員が穀物類が主食だとは誰も言ってないって
昔からそういう生活してるから日本人はそういう体質なんだって意味なんだが

>>欧米人の主食はパンです。メインディッシュは肉料理かもしれないけど

これは完全に食文化と洋食の勘違いだろ

47 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 17:18:23 ID:e9hQ/ndK0
でも欧米人の主食は肉でなくて、米です。
すみませんでした。

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 17:35:42 ID:9K08MnHB0
>>47
欧米人の主食は米だとかパンだとか言ってる事が矛盾してて意味不明なんですが(^o^;

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/19(日) 19:36:13 ID:j6JsA07Q0
うーん、一人暮らしが長い私が思うのは、
「一人でも楽しく食べること」が、心身の健康にとって一番大事だってこと。
だから、医師から制限されてるわけでもないのに
「肉もパンもお菓子も、食いたいんだけど、太るから禁止してがまんしよう。」
とか思っちゃう方が、不健康なんじゃないかなって思う。

50 :17:2006/02/20(月) 01:14:29 ID:Ff9aI81c0
>>49
俺は逆に、体に悪いって言われたものを食べ続けるのはストレスたまるな。
もう卵を一日二個食べると眠る前にすっげえ気分悪くなってるし、
大体にしてうまいって思わなくなる、二個目。

健康に気をつけるにしろ気をつけないにしろ、好きにしようぜ?

ところで>>24
なぜにプチトマト? 缶トマト使うよりうまくなったりする?

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 04:25:23 ID:p7nfwq6HO
>>48は自分の好き勝手に生きたい典型だな
肉類やお菓子類を制限しただけで心身に影響出る奴なんかいるわけないだろ
第一それが健康だって言うんだから笑える
そしたら病院の食事はみんな肉類やお菓子類が大量に出るだろ
それにみんな生活習慣病になりたくないしデブになりたくないから肉類やお菓子は自分の好きなだけ食べる奴なんてそうそういない

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 04:27:03 ID:p7nfwq6HO
>>49

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 05:33:18 ID:L5ZTAbKx0
>>50
http://www.gdh.fromc.jp/07.jojo/tonio/syofu/00.html
こういうわけじゃ

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 07:21:03 ID:V1CQ8WPsO
朝ごはんに
ゆで卵1個
りんご1個
きなこ餅2個
たくあん5切れ
大根2分の1本くらい
コーヒー

お腹いっぱい!!

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 09:36:26 ID:Ff9aI81c0
>>53
ほ〜、プチトマト煮込んでもうまいんだ・・・、時間あるときやってみよ。

>>54の大根1/2も気になるんだけど、突っ込んでいいですか?

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 09:45:26 ID:KbKtLZkm0
>>50
うん、それはそれでいいと思うよ。「食べたいのに我慢する」っていうのとは違うと思うからね。
心から素直に好きなようにするのが一番いいって思う。

プッタネスカは私もホールトマト使う事が多いけど、加熱料理にミニトマト使うのも美味しいよね。

>>51
私(8=16=20=25=49)の事を言ってるのかな?そっかーごめん。悪気は無かったんだけどなー。
でも、ルール違反や人に迷惑かけることは絶対しないよ。
もちろん、何度も書いたけど、医師に止められている場合はそれに従うべきだと思う。そうでなければの話です。
私も制限して心身を壊した経験者で医学的知識も教わったから、心配になって。

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 11:27:54 ID:p7nfwq6HO
>>56
あら
それは自分の好きなだけ食べたほうがいいわ
てっきり自分の好きなだけ食べたいからなにかと理由つける人種かと思ったよ

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 12:03:45 ID:p4FghGDQO
気持ちの持ちようだよ

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 13:17:23 ID:V1CQ8WPsO
>>55
大根はスティックにして、味噌マヨつけてひたすら食べました!!

昼ごはん
細いフランスパン
きなこ
コーヒー

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 20:43:52 ID:Ff9aI81c0
>>59
もっといろんな種類のもの食べよう? 
焼きそば作るだけでも野菜結構取れるんだし・・・
マーボとかも箱に作り方書いてあるしいいかもね。

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/21(火) 08:52:07 ID:Za5WBAW20
昨日ステーキ食べますた
別に>>12に対抗してってわけじゃないですが
ヒレですが300gで1,280円です
2枚入ってました
黒胡椒と塩だけで味付け
レアで食べました
霜降りもいいですがヒレも肉本来の味のうまみがしっかり味わえていいっすよ

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/21(火) 09:02:36 ID:1akeAfdWO
なぜか朝からハンバーグ捏ねて食べた
じゃがいも、にんじん、エリンギを炒めて付け合わせにしますた

63 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/21(火) 09:08:04 ID:hiRxdgAfO
>>62
みんな朝からすごいなァ…
胃もたれしそ

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/21(火) 09:31:20 ID:TVwc4S+G0
久々に早起きした。昨晩カレーを作るはずだったが
寝てしまったので、ピザトーストをさっと食べ、カレー調理開始。
現在煮こみ中。

朝からわざわざ捏ねる62さん尊敬。

65 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 17:26:40 ID:PEH72ijX0
家にあったニッポンハムの“炭火焼ビビンバ韓流苑”に牛肉が入ってた・・・
仕方ないから処分しました
たまに気がつかないことあるよね

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 18:56:52 ID:uVwW5+MeO
今日は久しぶりにゴーヤチャンプルーにした。
豆腐の賞味期限が6日だったが気にしない…


67 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 19:18:12 ID:mjxpdoZh0
朝:食わず
昼:食わず
夜:生トマトのスパゲティ・野菜スープ・牛乳

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 19:18:47 ID:mjxpdoZh0
↑誤爆・・・orz

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 21:03:56 ID:YjWApW9a0
鯨が100g200円だった。食べたことないなと購入してステーキに。
牛+魚って感じでやわらかく、うまかったけど大人たちが輸入再開に躍起になるほどかは疑問だった。
でもまた食べたいと思った。ほかの肉より満足感が高い気がする。

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 21:35:57 ID:BWxFobUYO
蒲鉾を全桂剥きにして戻して輪切って麺みたいにして
焼き豚と玉葱と人参細かく切って
一緒に炒めたやつ

クリームトムヤンクン

さっき食べた
部屋がトムヤンクンくさい

71 :買ってはいけない:2006/02/22(水) 23:13:06 ID:iCeFJ+RjO
>>65
マルちゃんの黄色い肉うどんにも牛肉入ってるから気を付けて!!

72 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 00:54:32 ID:+X7GsJXoO
朝 昨日の残りのシチュ―、トースト昼 焼そば 夜ナポリタン 炭水化物とりすぎですよね↓↓

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 02:36:09 ID:repkHfFmO
晩ご飯、とろろそば、ほうれん草のおひたし、かぼちゃの煮物。ダイエット中。

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 05:47:44 ID:302BLJC3O
ようや今日の初ご飯。
白米二合
牛たたき
ザラメカステラ二切

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 18:40:10 ID:M7WTN3310
今日の夜うなぎを食べました!
680円でした
うなぎはうまいし健康に良くていいね!!

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 00:59:09 ID:yUAV2GhP0
だんだん会話が一方通行になってきましたね
書き込みをするときは上の人↑の感想を言ってから書くようにしましょう

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 09:53:52 ID:C26opReS0
いいと思う。

78 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 13:44:37 ID:Iwa5Dy7p0
どうにも感想言いづらい食事ばかり書き込まれてんだからしょうがないじゃん。
そんで、スレの趣旨的にそういう時期があるのもしょうがない。
上のほうでもコメントもらってない人結構いるよ。

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/27(月) 00:14:55 ID:RhnRlyoP0
昨日の夜ピザを焼いて食べました!
ニッポンハムの石窯工房ベーコンピザというのを食べました
美味しくておすすめです

80 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/27(月) 09:24:09 ID:2oeEzmvU0
>>72
大丈夫、そんなことないよ!むしろ少なめ〜普通くらいじゃない。

>>73
たんぱく質もとってね。でないと痩せにくくなっちゃうよ。

>>74
オイシソー。野菜も旨いから食えよ。

>>75
だよね。最近食べてないなぁ。

>>79
ああいうピザ、最近種類も増えてすごいよね。
セコイから、つい自作してしまう。

81 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/27(月) 16:12:25 ID:kLgjdrUFO
>>80はしらけるなぁ
シラーケッ

82 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 12:41:43 ID:z7m6VaAGO
ほうれん草と卵の味噌汁
納豆
キャベツともやしの炒め物
白米
質素‥(*´艸)

83 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 13:34:19 ID:1lnYmattO
白米
豆腐の味噌汁
豚肉とセロリの炒め物
浅漬け
(゚д゚)ウマー

84 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 19:17:52 ID:OrLIhJXN0
できればいつの朝・昼・晩に食べたか書きましょー

85 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/06(月) 00:19:58 ID:rUAQIe77O
昨日の夜980円の国産ステーキとうめぼし食べまつた

86 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/06(月) 02:24:47 ID:tXepzoprO
昨晩の飯
ちくわ
ご飯に海苔

87 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/07(火) 09:32:43 ID:bFIeyDOlO
さっき、ばら寿司と味噌汁。
夜(朝飯)は炒めて寿司チャーハンにしようかな。
夜勤はしんどいですね(;´д⊂)

88 :138:2006/03/07(火) 20:30:27 ID:5rJrIq3X0
レモンクリームパスタ! 激うま!!

89 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/08(水) 11:04:21 ID:w45kdg4Z0
age

90 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/09(木) 14:17:12 ID:9C8zRteGO
昨夜あさりの炊き込みご飯作ったよ!マジでうまかったなぁ…

91 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/09(木) 14:39:47 ID:d1wsInZ90
昨晩、見切り品の某高級和牛ステーキをたべまつた。
旨ーーーーっ!
見切り品でも高かったけど、たまには贅沢も…
財布には衝撃だorz

92 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/09(木) 22:02:31 ID:j/lRDfDt0
炊き込みご飯食いたいけど、うち炊飯器ねえんだよなー。
鍋で炊こうかな・・・

93 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/09(木) 22:13:18 ID:1amz8o7i0
鍋でも炊けるけど、火加減気をつけないとコゲちゃうよ。

94 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/11(土) 20:57:17 ID:uhYO0ptH0
おこげうまいじゃん! って違うか?

95 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 07:59:43 ID:aFB6Uthg0
>>92
鍋炊きこみご飯、ウマソー!
白飯はいつも鍋で炊いてるけど、やってみると意外と簡単で、オコゲが旨いよ。

96 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 15:01:28 ID:yzS485tx0
黒コゲ

97 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 18:29:49 ID:M+U/baHXO
まるこげ

98 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 20:28:15 ID:8b6ZPAxRO
つるぴか☆

99 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 22:19:57 ID:xLHypLPOO
豚肉を焼肉のたれで味付けして、
韮と葱と炒めて卵でとじて丼にした。

おいしかったけど、肉の脂身が多くてちょっと胃もたれ。


100 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 22:25:49 ID:sxN3Cuou0
俺は晩飯は毎日豆腐一丁にポン酢かけて食っている
豆腐があれば後は何もいらない
豆腐は世界一うまい食いもんだよ

101 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/20(月) 10:15:57 ID:flj9hX8i0
昨日ミネストローネつくった
今日残った分でカレー作る (@p@)

102 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/20(月) 14:30:37 ID:0PEJZrsGO
肉じゃが
蕪のコンソメスープ
作った(・ω・)

103 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 22:58:06 ID:deeF3rSlO
一人焼き肉

104 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/26(日) 20:35:06 ID:Bd8M22Xq0
フルーチェ2パックをつくりました。
苺1パック入れて食べようと思います。


作ったけどあんまり食べたくない、なんでだろう・・・

_| ̄|○

105 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/27(月) 00:18:02 ID:0Goh7FOi0
今日の昼 卵、えび、いか、鶏肉入り炒飯
夜 えび、いか、ホタテ入りお好み焼きを焼きました。
あと、だいこん、にんじんの千切りと豆腐にポン酢をかけたサラダ
プラス じゃこ入り納豆です。

106 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/31(金) 20:41:37 ID:/46HVoGK0
昼:カップ麺、レバニラ(夕飯の残り)
夜:ソーセージ入り野菜スープ、鶏肉の香草焼き、野菜ジュース、ご飯

バランスがいまひとつかな

107 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/32(土) 20:11:19 ID:OVqQ1SMJ0
ごはん
炒り豆腐
わかめのお味噌汁

(゚д゚)ウマー

108 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 21:10:56 ID:ASrHHSLi0
炒り豆腐(昨日の)
トマトと野菜のごった煮
バターロール

(゚д゚)ウマー

ナポリタンかニョッキ食べたい

109 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/08(土) 08:30:15 ID:p7FJQDaQ0
マーボ豆腐。レトルトですけどね。
つぎは全部自作しちゃおっかな

110 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 04:40:43 ID:Q4sWa2in0
炊飯器でポトフを作り
その後改めて飯を炊き、ついでにシュウマイを蒸して食った



111 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 05:40:28 ID:yf2cOPmrO
クレープ
・レタス&マヨ
・ブルーベリーチーズ

自作のポテトチップス・コンソメペパー味


112 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 10:49:51 ID:0BpZb/gu0
鮭のハラスと玉ねぎの炒めwith白米 ウマスギタ(´▽`)

113 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 15:37:12 ID:m7RGWxzU0
缶詰+白米

114 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 18:19:38 ID:4iYEVF3yO
今日はこれから賞味期限ギリギリのひじき納豆で納豆炒飯つくるよ
昨日までは
ttp://p.pic.to/22agd

115 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/20(木) 19:03:57 ID:BtSX5JZcO
>>114
レパートリー広くて裏山


116 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/21(金) 22:10:56 ID:ks5WRcSQ0
新タマネギが悪くなりかけてたので
コトコトコトコトゆでてオニオンスープにした。
クッタクタのトロットロで アマー(゚д゚)ウマー

117 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/25(火) 18:50:13 ID:Nhi+GWnRO

・しょうが焼き
・キンピラごぼう
・焼き塩鮭
・ご飯

ウマーかった…。すっかり料理の虜さ

118 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 02:43:42 ID:t/gm8TgP0
・卵焼き(具;シーチキン)
・鶏の胸肉豆板醤炒めあんかけ
・納豆
・みそ汁(豆腐)
・ご飯(米:麦=1:1)

明日は野菜をたっぷり食べよう。

119 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/30(火) 17:32:55 ID:YKLmIcHs0
また会話が一方通行になってきたので
書き込みをするときは上の人↑の感想を言ってから書くようにしましょう

120 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/30(火) 18:49:27 ID:PjIdEyIkO
あ〜納豆食べたい

今日は茄子に片栗粉まぶして揚げたやつをめんつゆで食します。

121 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/30(火) 20:47:31 ID:75bHBc4e0
>>120
茄子美味しいよねー。一般的な揚げ浸し(素揚げして、出汁しょうゆかけて大根卸やおろし生姜を添えるの)や
焼き茄子もいいし、味噌炒めや味噌汁や漬物や天ぷらもいいよね。
納豆は安くて美味しくていろいろ使えて体に良いから常備してるよ。

今日は、
朝:ワカメと野菜 果物 パン 水 ハム
昼:自作弁当(16穀米 自家製梅干とシソ ワカメ アスパラ チーズ入りサラダ
      苺 チェリー ウィンナー 角煮 ゆで卵)
間:紅茶 バウムクーヘン クリームサンドクラッカー
食べたよー。

122 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/31(水) 01:09:34 ID:XA2XM7Oj0
バイトしてから自炊って想像以上にきついね。
今日はトマトとアスパラとベーコンの炒め煮とトーストとレタスのスープ
朝のメニューみたいだ
おやすみ

123 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/31(水) 13:21:26 ID:SY7xGOrE0
昨日の夜
・手作りハンバーク(豚肉)
・エビとミックスベジタブル入り炒り玉子
・エビ焼きそば

中華鍋1つあるだけで便利だ。

124 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/31(水) 22:10:37 ID:RsvgrlZy0
お前ら自分の言いたい事だけ言ってレスしない最低な奴だな

125 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 08:42:38 ID:Z4AyO2fp0
>>124
121です。ごめんなさい。
>>119-120を拝見して書いたつもりだったのですが…。

126 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/01(土) 21:37:57 ID:mYQhqN5p0
毎日カップ麺食べてます

127 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/01(土) 21:43:10 ID:n8Wl0923O
>>121
何このピザw
一人暮らしは一日一食がデホォだろ

128 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/01(土) 23:33:49 ID:WCSFlfTeO
>>127
お前のその自信はどこから来るんだwwwwww


129 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 01:54:59 ID:MWkpSjXW0
朝:シリアルと牛乳とバナナ
昼:なめたけおろしそば
夜:白菜と豚肉と春雨のピリ辛炒め煮(中華風)

ただいまダイエット中のため自炊&間食0

意識的に野菜を取れるメニューにしているので
いい感じで減量している。


130 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/17(月) 09:20:02 ID:RrARWX59O
朝 昨夜の残りの煮南瓜 ゆかりご飯 自作浅漬け お茶

既に夕飯用の手羽大根煮込み中

131 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 14:52:25 ID:hJcexsOn0
なんかみんな意外と豪華ですね。いいな。みんなの献立みてると食費2万位に
なりそう。私は1万5千円未満におさえてる。

132 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 23:23:50 ID:qYIY1rjd0
特盛カルボナーラ


味薄すぎたな…orz

133 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/25(火) 01:42:45 ID:s1z+GZGf0
あっそ

134 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/22(火) 17:00:31 ID:6nsHxCuT0
料理が下手な人ってどうして下手なんだろう

135 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/22(火) 20:00:56 ID:U/dRlkpCO
感性が無いから

136 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/22(火) 20:06:30 ID:v0Up3vQz0
うまいものを食いたくないからだろう。

137 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 02:02:47 ID:Yt5u5aHb0
料理を自分で始めるようになるまでの期間に
美味しいものを食べて来て無い、という場合もあるのでは?


138 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 20:01:19 ID:WDUyYWni0
>>134
理想主義の奴がそうだ

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 20:10:34 ID:qwcJ3ec0O
みんな自炊してて偉いね。私なんて料理全く作らないよ。作らないと言うか作れない。ついでに作ってあげる相手も居ないから作る機会もない。。。orz

140 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 22:00:30 ID:X6OByZNzO
>>139
いつか作ってあげられるようになる為に今練習してるよ。
失敗しても自分が作ったものなら食えるっ

141 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 22:19:30 ID:s8RMkPfn0
>>139
誰かの為に作る、ってのがそもそも間違ってる
自分の食べるものくらい自分で作れないなんて恥ずかしくない?
自分の顔は自分で洗うでしょ?

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/23(水) 23:22:23 ID:T0qOavmQO
実家から送られてきた日立牛の霜降りで
独りしゃぶしゃぶしました。
鍋に昆布茶と乾燥ワカメひと摘み。
野菜は
ほうれん草、長葱、しめじ、松茸、はるさめ、玉葱、湯葉
タレは、これまた名古屋の友人がくれたしゃぶしゃぶで有名なごまだれで。
肉は豪華に290グラム!

名古屋の友人にお薦めされてた、はるさめと湯葉が美味しかった!
名古屋ってしゃぶしゃぶが有名なの?
残った茹で汁は迷った挙げ句、ご飯炊くのに使っちゃった。
で、
ほうれん草とトマトのドリア・
ほうれん草とサーモンドリア・
チーズとミートソースドリア・
ミートソースと茄子のドリア・
茄子とチーズと松茸のドリア
にして凍らせといた。
松茸はお客さんがキロ単位でくれた。日本産

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/24(木) 00:09:36 ID:w+18TiVp0
>>142
霜降り・・・松茸・・・湯葉・・・( ゚д゚)ポカーン

夕飯はジャーマンポテトとオクラのあえもの。ウマー
じゃがいも・ベーコン・いんげん・玉ねぎ、ぜんぶ半分ずつ残ったから
明日はコンソメスープにでもするか。

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 20:08:46 ID:uCC2xfwTO
自炊しないと食費1万に抑えられないし…
TVの石塚いいなぁ…豚まん食べたい

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 20:31:09 ID:V9q41iFn0
初めまして。
お米が切れているため、99円ショップで豚挽き肉、ねぎ、餃子の皮を買ってきて、冷蔵庫の
中のものも使って、
@茹で餃子(肉、生姜、ねぎ、干ししいたけと戻し汁の簡易バージョン)
A焼き餃子 同上
Bチーズ&明太子の揚げ餃子
Cチーズ、ねぎ&ベーコンの揚げ餃子
以上計20個
+もやしとしいたけの和え物、キリン秋味
以上食べつくしました。
院の試験前のストレスで張り切りすぎた…。
胃下垂なので調子乗って食べてるけど、さすがに最近体重と自己の健康
が気になり始めた25歳。

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 21:40:29 ID:MZ7Gsxnd0
スゴス(・∀・;)餃子20ケ+炒め物+麦酒かぁ。お腹ポンポコりんで大満足やね。
胃下垂て何でなるの?

147 :145:2006/08/25(金) 22:10:31 ID:V9q41iFn0
>>146
さすがに油分、動物性たんぱく質、炭水化物はもうちょっと控えないとね…。
うちは祖母、母、自分と三代に渡って胃下垂なのです。皆、やせの大食い。料理好き。
(余談だが、祖父、父ともに40代で亡くなってるんだよ…。関係ある気がしてならない)
一人暮らしだと誰も注意してくれないからね。気をつけよ。

148 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 22:42:42 ID:3eN+fluA0
>>147 胃下垂さんは腹筋を鍛えると筋肉が内蔵を持ち上げてくれるらすぃ
ちょと、ググってみたところによると

149 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/26(土) 19:37:17 ID:RxXpm9Er0
本日のメヌー 鯵のたたき、冬瓜を干しえびのダシで煮て
冷やした物、キャベツと赤ピーマンのピクルス、アーモンド
そして酵母入りビール!幸せだー!一人でもうまいもんはうまいね!

150 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/26(土) 20:10:38 ID:vNWJ+zgh0
>>149
オイシソー!冬瓜と干し海老の煮物って美味しいよね!
酵母入りビールなんて、プチ贅沢さん。

151 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/28(月) 22:51:57 ID:JMybF0ue0
>>147
胃下垂だから痩せてる・・・と言う認識は間違い。
148さんも言うよう、痩せて筋肉がない人が胃下垂になる。
だからそこを直せば体質改善出来るよ。運動して筋肉つけれ。

152 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 17:53:41 ID:aMoA8NxG0
昨日ガストで鳥南蛮食ったんだが、
パッとみ自分で作れそうだったから、今日作ってみた

普通に安くて簡単でうまいな。おすすめ

153 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/24(日) 06:27:58 ID:KJjrAd1G0
昨日の昼はチキンフォー、夜はレンズ豆とウィンナーのトマト煮込み。
今日の朝食はこれからベーコン入りの軽めなスコーンを焼く予定。

ずっと仕事で忙しくしてたから、ロクなもの作ってなかった。
久し振りの休日、ちゃんとした料理(これでも)出来て、嬉しい+.゚(・∀・)゚+.゚

154 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 00:26:35 ID:fP/DSWH70
今日の昼飯は前夜に食べた冷凍味噌煮込みうどんの残り汁に、
冷蔵庫に入れておいた一昨日の浅蜊の味噌汁と野菜タプーリ加え
茹でた乾麺を入れて再びの味噌煮込みうどん〜♪
残りの汁で明日も味噌煮込みだよ〜!アハハ…明日は汁も飲んで終わりにするよ…


155 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 10:34:58 ID:Td0nW/7o0
昨日の夜は
100円ショップの小さい土鍋買って来て、鍋焼きうどん。

156 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 04:22:08 ID:Ng3GsF130
刺身盛り合わせ、味噌汁具なし、タコ酢、納豆、ごはん。


157 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 14:42:38 ID:gyu98MqY0
>>156
いいなぁ

158 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 15:39:30 ID:BDUDDo0eO
肉じゃが丼

159 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 20:01:20 ID:89VcopOI0
ここは「今日なに食べた?」の書込みに対して意見する専用スレ。

【ルール】
荒らし・煽りはスルー。
食いすぎの奴は、このスレは見ない方がいいだろう。不快だろうから。
基本sage進行で。
よろしこ。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161507835/l50


160 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 23:05:22 ID:iCR7xIWuO
>>159
何これ?
うざ杉

161 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 00:26:53 ID:tDHnMeRDO
白菜とキノコ入りうどん。
卵いれたり豆腐入れたり肉入れたりで野菜を使い切るため食う。
仕事帰りで簡単なのもええ〜

162 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 00:53:20 ID:i/MhD+mP0
>>160食べたものに「意見」が欲しい人がそこに書けばいいんじゃない?


163 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/04(土) 03:45:50 ID:aR/moctrO
白菜の水炊きに鶏の竜田揚げのっけて上からポン酢かけた
白菜で腹一杯

164 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 20:03:03 ID:IZFBBO+A0
>>162
しつこい奴だな

165 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/13(月) 04:14:54 ID:Qp/LJQtPO
白菜と鳥胸肉のレモン蒸しと長ねぎと鳥胸肉の和風パスタ



(*´д`*)ウマー

166 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/18(土) 20:18:22 ID:V9kr//Gu0
朝 バナナ
昼 白米 大根のみそ汁 茄子・ネギ炒め キュウリとトマトのサラダ
おやつ みかん
夜 ぶり大根

ダイエット中なのでメインを昼に。

167 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 20:19:14 ID:ah+EmdSn0
朝 かにめし 手羽先の黒酢煮
昼 トースト蜂蜜がけ
夜 かにめし  焼きたらこ 白菜と玉ねぎのチゲスープ 
  白菜と玉ねぎのオイスターソース炒め

冷蔵庫空になった( `・ω・´)

168 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 23:47:21 ID:YvBbi9QAO
豚キムチ
キャベツのサラダ
胡瓜浅漬け

169 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 21:06:41 ID:8XYsK88tO
ロールキャベツとオムライス。
ロールキャベツは昨日作った残りだけど。
ご飯も昨日炊いた残りだ…。
いただきます。
http://a.p2.ms/5g531

170 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:05 ID:yrSbK4oOO
 昨日出先から戻り、明日トンボ帰りなんで三食パスタにしました。
 はじめの2食は素パスタ(オリーブ油とパルメザン和えたのに焦がしたパン粉まぶしたモノ)だったんですが、さすがに三食目は飽きたのでスパゲティをフェトチーネにかえてマヨネーズ味にしました。
 でもただマヨネーズぢゃつまらないので二割ほど味噌をまぜてトッピングに胡椒挽いてみました…。

 んんっ…わるくない♪

171 :20才女。:2007/03/22(木) 21:15:45 ID:ppjSxGScO
ごはん、白菜&玉葱のコンソメ味野菜スープ、豆腐ハンバーグに大根卸し、カボチャの煮物。和食中心で年寄りくさいの好きです。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)