2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの奴の一ヶ月の食費はどのくらい?

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 12:07:04 ID:mzPkh5CM0
貧乏自慢は程ほどにして
標準や贅沢してる奴の食費の額も聞きたい。
職業も書いてくれれば
なお良し。


大学生で俺は3万。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 13:06:57 ID:mzPkh5CM0
age

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 13:31:09 ID:GTEbqoBg0
13000円くらいかな。もっと安くなりそうだが。米代無しで週2500円程度 
無職 1人暮らし

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 15:24:05 ID:Baw5w9g+0
1食1500円くらい
ホテル住まいだとどーしても高くつくよね

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 15:28:34 ID:mPyr9XIR0
3万5千〜くらいいっちゃうかも・・
大学生だけど('A`) 自炊ほとんどしてないです・・
しかも甘いものがすきなんで毎日チョコ食ってます('A`)

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 15:44:04 ID:yOV4rIkNO
8割くらい自炊してるけど4〜5マソ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 16:16:39 ID:daxsxL9n0
大学生。最初は完全自炊で2万5千円ぐらいだったのが、
忙しさで外食と弁当を使うようになり、4万近くに上昇。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 16:44:55 ID:Kar38apOO
12000円位。バイト先でまかない出るからかなり食費浮く。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 18:58:47 ID:FsmjSWcC0
一日800円で抑えてる感じかな。
暴走する日も多いけどね・・・OTZ

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 19:55:54 ID:Exw9zRJZ0
2万以上/月の時もあったし、1200円/月の時もあったけど、
今は1万くらいかな。現在無職です。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 21:03:06 ID:Ax7oGVkB0
大学生。
米が実家から送られてくるので、月に5000円くらい。

飲み会とかは除くけど。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/23(木) 23:41:37 ID:ae7JNRAN0
自炊ばかりで2万ってとこかな
酒やコーヒーは別

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 00:38:03 ID:B0VXgIfv0
外食中心で8〜10万くらいかな

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 00:38:10 ID:CjYa47UH0
外食してると3万いくな

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 01:51:18 ID:aTSXdD2t0
自炊で2〜3万くらいかな
なんか安ーい外食ばっかりにしたら
その方が安くつくかなと最近思ったりして

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 02:13:28 ID:ikLVPUsgO
朝はなし昼はパンとコーヒー夜はスーパーの惣菜かコンビニで千円以内で済ましてる 月四万ちょい位。

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 03:00:46 ID:6rDWpMOX0
酒含まないんだったら、自炊で1.5〜2万くらいかな
毎日たらふく食ってこれは安い
自炊する前はファミレス中心だったから、トータル4〜5万は使ってたか・・・

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 04:21:31 ID:hmxdyidi0
自炊のほうが絶対いいよ!
外食は不味いし、健康に悪いしお金かかるし

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 06:28:50 ID:mnGSbgCw0
1週間の中で自炊4日、中食2日、外食1日のローテーションで月5万くらい。
完全自炊じゃ息が詰まるし味覚がずれていかないか不安になるから。
自分で納得しているのでこれで良しとしている。

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 10:19:56 ID:ZZ94Kzsl0
週末呑み 4日×20,000
毎日呑み 毎日×5,000

で、大体20万ぐらいは使ってるかな。
後、呑んだら運転できないので、タク代10万ぐらい。

ちょっと使いすぎかなとも思うけど、キャバクラ行かないし、
ギャンブルはやらないし、嫁とは別れたし、他に金使うことも無いしな。



21 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 13:30:49 ID:tUGaokKc0
まー過食症の女みたいな依存症だろう。
食べることでさみしさをまぎらわしてんなら
そのくらいかかるわな。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 13:35:19 ID:YpTbLFaRO
自炊だけどお菓子もいっぱい買うので月7万ぐらい

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 13:38:13 ID:o6eUUGhlO
自炊しててもやっぱり2万くらいなっちゃう。

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 13:47:55 ID:jAjXkJhS0
3 ・ 4 万はつかうな

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 14:40:33 ID:iKIXHR3h0
1万5千円で美味ヘルシー食

26 :ヘコ美:2006/02/24(金) 16:01:54 ID:JNB592JBO
あーしは、過食と嘔吐の病気ですが…月18万くらいかなぁ 働き三昧ですわ

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/25(土) 03:54:10 ID:l4ZAgQv7O
たまには贅沢したいから
週1外食であとはスーパ。月6、7万。

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/25(土) 05:23:31 ID:ENSBGqVGO
酒と外食自炊で月20万くらいかな? 外食は太るし肉に走る傾向があるね。あとは廻り寿司!早く食べれるからかなり利用頻度高いね! 建築自営32歳

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/25(土) 09:58:00 ID:vOXa6ki70
たまには贅沢したいから
月イチくらいでマクドのハッピーセット

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/25(土) 16:38:09 ID:e3x8wriK0
貧乏自慢
散在自慢
贅沢自慢
DQN自慢

人の自意識って不思議

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 06:21:44 ID:1BGNG9E30
>>30
俺ってシュールでかっこいい、て勘違い自慢

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 09:21:28 ID:BjY8EN990
OL
月に5万くらい。
お昼はコンビニとかお弁当買って来る事が多い。
仕事中の息抜きのコーヒーとお菓子も欠かさない。
(周囲の人にも配るから、多目)
夕食の基本は自炊だけど、たまに嫌になって外食が続く時がある。
あと、飲みに行くと1回4,5千円くらい飛ぶ。
料理もスパイスとか素材(鴨肉とかラム塊とか)に
変わったものを見付けるとついつい試したくなるから、
実際はもっと行ってるかも。

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 11:24:20 ID:fVVN5vH80
シュールの使い方が間違ってる気がするがどうでもいいな。

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 17:28:57 ID:VL735fwrO
昼メシ外で食ってるのがでかいんだよなー
飯かオカズどちらかだけでも家から持ってこうかしら

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 19:16:49 ID:CPEgFrLw0
なんで一人暮らし板でやらないの? 料理板だろここ。

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/26(日) 19:58:06 ID:SQ0kW3eJ0
>>32
うん、もっと行ってるでしょ。その生活で月5万ですむとは思えない。
飲み会が月一回だったり、凝った料理も月一回とかならわかるけど。

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 10:48:21 ID:TfpcfD2H0
zz

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 10:49:04 ID:TfpcfD2H0
>>35
邪魔。死ねゴミ

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 17:17:53 ID:OZFjWDQxO
トラッカー
朝・昼は外食
夜は自炊で月6万位朝だけはガッツリ食ってます。安い立ち食いそば屋で。

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/02(木) 09:01:31 ID:Awfm9DTZ0
月1万

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/05(日) 02:16:47 ID:qT6RJaYI0
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1136564007/

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/07(火) 03:05:25 ID:PF7RhQcF0
厳しいな

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/11(土) 02:37:26 ID:MiSlDDsz0
みんな少ないんだな

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/11(土) 04:01:52 ID:pudYNTBjO
朝 なし
昼 コンビニ
夜 たくさん
一日二千円以内だから月に7、8万

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 00:46:20 ID:0tEKi0qq0
朝昼夜3食きっちりとって、
朝:パン、昼:社員食堂・売店、夜:自炊で節約してるが
菓子類飲み物含めて月に2万前後かな。


46 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 00:50:30 ID:WRpDu6sU0
1ヵ月1万円生活ってさ、ボビーと女のおばさんタレントとじゃ
食べる量が違うんだから絶対ボビーの損だよな・・


47 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/19(日) 05:58:35 ID:7lXbmo+A0
dana


48 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/23(木) 15:38:07 ID:iapEsWzlO
>>44 一日2千円以内なら月6万以下でしょう!と.とりあえずつっcom

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 13:38:25 ID:V85q5T0K0
あげ

50 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 18:54:43 ID:XDu5KnAE0
>>44
1日2000って
俺の1週分の食費じゃん

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 21:40:07 ID:T7CliY5x0
親から食品を送ってもらって月10000円以内でやってる子をブログで見たことあるなあ。

でも普通に生活してたら、将来につながる人間関係のためにも交際費は絶対必要。
OLならランチ1回1000円は用意したいし、週末は予定を入れたい。
あくまでも格安ラインということで、
ランチ1000円×20=2万円
飲み会5000円×4回=2万円
家食週2000円×4=8000円
調味料+穀類(米など)=月5000円?
やっぱ、平均的な社会人をやるとしたら、5〜6万円は必須かな。
自分の経験では、一人暮らしの無職期間(友達とも会わず)は月8000円wくらいで
某マスコミにいた時は、最高25万円(月)が食費&交際費に消えましたw


52 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 22:45:53 ID:ZPDw6mSP0
1週間だと、
料理+惣菜で8000円、外食×4で4000円くらい

だいたい1ヶ月5万くらいかな
惣菜とか買わずにそれも自分で作ればもっと安くなるだろうけど、
作る時間が惜しいし・・・

53 :AceHunting:2006/03/28(火) 23:31:29 ID:1u2RihFHO
俺はだいたい15000ぐらい。
ほとんどが近所のJA100円均一野菜が中心なので。
後は海藻類をつかうね。
肉と魚は見切り品ばっかりだな

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/29(水) 12:27:08 ID:tEExHvQE0
あんま考えてないけど、たぶん5〜6万かな
自炊4日 外食(弁当含む)2日 飲み1日 ってとこか。
材料とかあまりケチらないのも問題

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/30(木) 04:57:50 ID:4sLcBukd0
大学生で月3〜4万。自炊はしてる。外食週1で飲みに行くのが月2ぐらい。

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/30(木) 12:43:53 ID:ItqNVlpW0
すごいな。
飲みに言ったら5万はかかるよ

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/30(木) 16:36:21 ID:zxkm1ZT50
大学生っていってるのに・・・。

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/30(木) 20:13:14 ID:ul0tKaGF0
学生の分際で呑むなよ。

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/30(木) 21:54:22 ID:ETKDc6uW0
>>58
そらムリだろ。下戸でない限り

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/31(金) 20:29:04 ID:DSMWuqDq0
学生でも自分で稼いでればいいんじゃなかろうか

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/04(火) 04:52:08 ID:zMGBcLE4O
月によってバラバラ
外食が多いと10万越えてる
少なきゃ3、4万かな?
ホイホイ使ってしまうので正確にはワカラン

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/04(火) 19:59:21 ID:Vc0tK3xV0
料理板なのに外食する奴おおいのな。


63 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/05(水) 03:19:40 ID:avOJ1mRv0
しないわけにもいかんしね、つきあいとか

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 00:41:45 ID:RWCJ2j3FO
大学生ですが友達いないので外食しません。
毎月1万〜1万5千円ぐらい。米は実家から送ってもらっています。

65 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 00:51:23 ID:cqABDk7i0
なんだかさーーー、この国って貧乏の底辺は85パーセントって感じする

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 01:20:16 ID:FFnbV5CbO
呑むなら吐くなよ糞ガキが

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 19:52:00 ID:dt4ye83j0
大人なら吐いてもいいような言い草だな

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 23:04:55 ID:l86Ls0HeO
学校ある日の昼メシは毎日311円で済まして、たまに友達やら彼女やらと外食するけど基本的に自炊だから毎月1万円以下。

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/12(水) 00:20:42 ID:PvCvUvjg0
毎日昼飯だけに300円も払ってたら1万以下にはならんだろ

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/13(木) 14:45:34 ID:5aH7wvrs0
学生だが、特別奨学生なのでバイトは長期休みにしかできない。
1月半で20万程度稼いで、次の長期休みまではそれでやりくりしている。

食費には週1500円しか使わないと決めてるので
月に6〜7千円、多い時でも1万は越さない。
野菜が安く手に入るんで食うものには困らないんだが
うまいもん食えない、外食できない、買い食いできないのが精神的にきつい。
節約した分は遠方に住む恋人との逢引費用に宛てる。

目的がなきゃやってられんぜ、週1500円なんて。

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/04(木) 22:15:26 ID:nOJPEWFD0


72 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/08(月) 18:57:03 ID:xhW/RwhY0
黄金伝説に出てくるような激安スーパーが近くにあれば
食費はかなり節約できるんだろうなぁと思うよ

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/08(月) 19:09:55 ID:zYYCjjKsO
そういう言い訳する奴はあっても実際行かないだろ

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/08(月) 20:49:30 ID:vS2jNMM40
72じゃないけど、交通費かけずに行ける範囲にあったら多少近くなくても
喜んで行くけどなあ。

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/08(月) 21:58:00 ID:VnQN3cGT0
うちの側にあります。
近くてとっても安いところ
大根20円で売ってるときもある。1円のものもあるし。
最高だね

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 00:38:34 ID:+L2zw0L/O
21歳学生 男。
朝飯 なし
昼飯 学食
晩飯 自炊orバイトの賄い。

月2〜3万くらいかなぁ。かなり賄いに助けられてる感があるんだが、節約出来る人は素直にスゴいと思うわ。

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 03:12:58 ID:atPWqcUKO
>>76
うち2人暮らしでそれ位の金額だよ。。。
まあ料理は一人分作るのが1番金かかるっていうからね。

78 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 03:43:42 ID:JXW8w9L8O
いつも
朝 睡眠
昼 コンビニ弁当
夜 宅配か居酒屋
夜食 コンビニ
毎月5、6万

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/09(火) 04:34:49 ID:uBJ4ENwgO
>>78
食費のまえにしっかりした栄養取らなきゃ病気なるよ。
気を付けてね!

80 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 19:27:27 ID:JQEztbJ00
おおめにつくって2、3日おんなじおかずは基本だろ?

81 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 21:51:44 ID:iOq9MxrI0
19歳貧乏学生 男
昼飯抜きの日多い
月1万ぐらい
たまの外食がウマ〜


82 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/15(月) 23:20:44 ID:UzOb75s20
大学生女
6000〜7000円(米は仕送り)
外食するような友達はいません('A`)
家と大学が近いから昼も食べに帰ってる

83 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/16(火) 04:14:40 ID:+cOwA/Ri0
それにしても6000円は安いな・・・

84 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/16(火) 07:41:13 ID:lSY5NPf30
私も>>82さんと同じくらい。
仕送りはなしで主食やお菓子も買ってます。
先月はかなり買いまくって、7000円くらい。
今月はまだ105円しか使ってないな。
少な目の時は、1,200円くらいで済んだ月もあった。

85 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/17(水) 23:03:46 ID:MImw/xD+0
大学生 女
1万〜1万5千円
昼は学食と弁当半々ぐらい。

>>84
すげえ( ;゚Д゚)

86 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 00:00:48 ID:Mtds/FS20
平日…
朝:抜き
昼:コンビニでデザートや飲料込みで700円くらい
夜:定食屋で700円くらい

・1,400円 × 22 = 30,800円

祝日…
相方とスーパーで食材買って調理
1日分で700円くらいかな。

・700 円 × 8日 =5,600円

…なんだ、プラスαでも4万くらいか。

87 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 01:32:41 ID:RwZckBFOO
大学生
学食が平均400円として10000円
週の買い物が2000円前後なんで8000円
占めて18000円

……買いだめするの止めようかな

88 :ぱくぱく名無しさん :2006/05/25(木) 13:10:35 ID:1OPSg9h20
周一で1000円ぐらいで食材買って
月5、6000円位だけど・・べつに貧乏じゃないし
田舎だから物価低いのかな。

89 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 17:55:12 ID:mYCi0zBG0
確実にそうだね

90 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/25(木) 22:30:15 ID:XH9PlPCS0
>>88
都会だけど、同じくらいだよ。

91 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/26(金) 21:53:52 ID:0OlQM+L40
かえって都会のほうが、安売りしてたりするもんな

地方だと近所の畑で、野菜とかもらえたり、山菜とれるメリットもあるけど

92 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/27(土) 00:36:50 ID:yueKkq+M0
でも、月の食費5000円は貧乏だろう。
頑張らないとムリなレベル。

93 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/27(土) 01:39:43 ID:Bv8WJmy30
貧乏で5000円しか使えないのと
ケチって5000円に収めようとしてるのは
また違う

250円の社食にだいぶ助けられてるなあ
でもまだ1万超える

94 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/22(木) 19:12:28 ID:WqXZL+Ds0
大学生 4月から自炊
先月は4000円以内

米は先々月に買ったので除外
一度実家からダンボール一箱の野菜とか食料が届いた
学食もキャンパス内のコンビニも利用したことなし
献血で「いい血ですね」と褒められるので、とりあえず健康は良好

95 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/22(木) 20:50:33 ID:QYa6mVfa0
最近冷蔵庫買って料理し始めて昔からエクセルで家計簿つけてたのもあって米1カップ24円とか牛乳200cc30円とか味噌15グラム6円とか
すべての 食材を金額÷量で計算して肉類をなるべく控えて職場にも弁当もってって付き合いはまったくないので外食無しで今月2万切るか
切らないかぐらいだ。 学生時代はコンビニやらスーパー半額で3万を少し超えるぐらいだった。

96 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/23(金) 06:48:33 ID:Vy/6c9560
先月は2300円位 今月今のところ2800円位
安いものを選ぶようにはしてるけど、お菓子酒肉魚野菜、
わりと好きなように食べて、心身共に良好。

>>94
ダンボール一箱の実家からの食材、いいなぁ。
私も、時々ちょっとだけお菓子(焼き菓子2、3個程度)とか、
果物(桃やりんご2,3個)とか送ってもらえるけど。
量は少なくても、嬉しいし、助かるし、心が潤うよね。

97 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/27(火) 23:55:49 ID:8l8p9EEg0
基本的に肉は黒豚や黒毛和牛といった銘柄しか買いません。
卵も300円くらいの買ってます。
米は合鴨農法のお米を買ってます。
健康に気をつけて食材を選んでるとお金掛かりますね。
1人暮らしですが7万くらいです。

98 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 00:45:24 ID:m1gSQFU8O
外食ばっかりだから20〜25万円くらいかな
自炊したこともあったけど、なんだかんだで10万円くらいかかってたなあ

99 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 01:55:57 ID:eO9FKXW+0
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴snegスレです。
ぜひ記念に書き込みをお願いします!

100 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 02:01:37 ID:Dvz8+vJj0
1ヶ月1万7千円
来月はそれ以下をめざす。節約する

101 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 02:11:17 ID:AdjMFy5NO
1万5千かな。食費1万酒5千ってところ

102 ::2006/06/28(水) 09:32:48 ID:8Z/W6/DHO
一ヶ月7、8万
夜商
酒代がかかる

103 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 10:23:24 ID:9O5V/M2QO
今月は4500〜5000になりそ。
肉の安売りあったら買うからもうちょいかかるかも(´・ω・`)

104 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 20:21:49 ID:VBBC6cXgO
米処なので米は実家からおくられてくる
外食合わせて月15000くらいかなぁ?

105 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 07:01:19 ID:SFGznEhfO
去年までは
朝 コンビニ500円
昼 外食1000円
夜 外食1000円
飲み代月二万
合計95000円くらい

だった。

今は
朝 自炊200円
昼 外食1000円
夜 自炊500円
飲み代月二万

合計7万くらいになった。

昼飯と飲み代は付き合いだから削れない。

せめて食費を六万くらいに抑えたいよ(>_<)
みんなすげ〜な

106 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 07:25:23 ID:szz/kprpO
>>32
>周囲の人にも配る
自分の生活費削ってまで好感度あげようとは思わないな〜俺は


107 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 15:28:04 ID:J3RTh2eFO
月七万円から八万円。
純粋に食い物だけなら月一万でも余裕だが酒代がかかるかかる。
外飲みはしなくてもこれだ。

108 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/08(土) 17:53:41 ID:qSdy7DRV0
社会人 寮 自炊なし

朝 食べないことが多い
昼 外食 + 飲み物×2で1000円弱
夜 コンビニか外食+間食で1000円弱
土日 2000円

これで4万5000円ぐらい

あと付き合いの飲みで6000円/月

自炊は寮で禁止されてて、
前はレンジでパスタとか作ってたけど、
最近はそれすらしなくなってこの金額。

多分寮じゃなくても自炊しないな…

109 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/26(水) 12:50:10 ID:73U2QEBQ0
1万5千円切るぐらい。


110 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/26(水) 20:41:15 ID:kEhV/iWS0
>>109
すげーな。自炊だよね?

自分の食費だけだったら月4万程度だと思う(外食専門)。
でも付き合いで飲んだり食事したりすればもっとかかる。
そういう時に高いレストランとか提案されると軽く鬱はいる。

111 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/26(水) 20:44:37 ID:bQVLPATy0
大学生
お米は実家から送ってもらってる。
週1くらいでランチ行ったり、好きなパン屋さんのパン買ったりしてるけど、
月にだいたい2万前後かな。
6月入ってから飲み会も行ってないし、もっと少ないと思う

112 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/28(金) 17:54:45 ID:d0unS9NZ0
>>84
今月は105円しか使ってないってどういうことなのか
一人暮らしじゃそれ不可能でしょ

113 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/28(金) 22:19:46 ID:fbdfJKWF0
>>112
もちろん一人暮らしだよ。どういうことって言われると、困っちゃうけど…書いた通りのままのことなんだけどな。
前月7000円も使っていたので、残り食材があったのと、
調味料などはちょっとずつしか使わないのでストックがあるのと、
野菜や果物などは育ててるのでほとんど買わないからかな。
お菓子は大好きなんで、買ったり作ったりで毎日食べてるw。

114 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/28(金) 22:26:08 ID:2sWOQO13O
量は少なかったけど超贅沢な時代あったなぁ。20〜22にかけて。
朝   ……………無し。

昼(夜兼)……………焼肉、鰻、寿司、コース、すき焼きetc食べる物によるけど1000〜10000円位。

間食 ……………飲物 5本位とコンビニで軽食。

デリヘル時代。店の人の御馳走だけど育ちが豊かじゃないからこんなにご飯で使うなんてスゴイなぁって思ってました。
今は月4〜5万位かなぁ。規則正しくないし肉や甘い物ばっかだったけどなぜか痩せた(o^-^)o

115 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/31(月) 19:58:12 ID:e3m1o0uD0
7k3Susiyk. <= ##W&y-\{-
jnKironmr. <= #wW&#NesK
RyuuqZYYjI <= #4W&%LyFj
XcyOnnao7M <= #8W&%#$wc
xBanB7/OxU <= #eW&'at}*
KLsCha1uv. <= #PW&*WVRM
5Dan53v9T6 <= #7W&+X5/3
HMirom0vJY <= #4W&;$DS}
V7pOpai6xk <= #DW&=nsH.
YSrQJazzIk <= #@W&]G,w-
CK7Q8Sobas <= #Z;?/q.st
zJpC6LTomo <= #s;?1YU&$
77siOAY.1c <= #);?1#UjE
Br3n0LoveA <= #0;?6o[.+
5ZeVwPKing <= #K;?7Ealv
7uUstaSxZA <= #o;?Hq.st
EDan5rGVz2 <= #2;?Jo[.+
T5lMikoapk <= #9;?K]NSu
u5kisszxBo <= #q;?R}ig/
0RyuuMk2HI <= #w;?U1PH1
LcQ84vMiko <= #U;?W'_Mm
w1qGinnFqc <= #M;?Y3`Jy
hdMaruZ1hk <= #';?Yo_0@
KasinSPnLc <= #?;?f\,:6
kssCokegdE <= #h;?ibCVJ
HzdOttog7E <= #L;?llrmw
GWgEL7Momo <= #^;?n3I%i
zxguJazzAM <= #=;?pO.#M
q6dColaUSA <= ##;?r$OE/
zKingrLJKw <= #Q;?uYU&$
sWMCooklP6 <= #T;?uJX6E
LoveqG.N5Q <= #f;?uSF'%
vhZ7si3J76 <= #q;?:qbp:
X6P.Tohu36 <= #0;?[Q,z?
DOpaiKMK7E <= #`;?`$]Ei
vWiCookmfY <= #N;?}Ealv
G8DLovedwM <= #u;?}3`Jy
iU7a.mTomo <= #C`j2x6Fp
T2VyxxMomo <= #?`j3])n]
cDjzCBodyQ <= #I`j6])n]
0yBody14jQ <= #e`jB&zGo
.ulpcMaruo <= #y`jD|G$V
cBodyk3ewM <= #m`jK^NAu
5CsMemoCJE <= #S`jN^qWb
wWMiroDqUI <= #8`jR:0Hy
oWared.SEc <= #e`jR^NAu
NzZazencgY <= #*`jU3_[8
QaCakesdRs <= #``jW!Z#w
FznnZrTomo <= #7`jZWWrI
OdTRoseedQ <= #R`jca+P`
AmC.oKameA <= #k`jl])n]
MahoikMe16 <= #7`jpI~%h
CokecmjhJs <= #Z`jr'Hff
2WiOwyMiro <= #m`jtcz*6
kMemooPe.Q <= ##`j#^N)a
IesuvApyns <= #a`j&22Aj
yEBanBFR1s <= #\`j)22Aj
Q86ySdMomo <= #y`j:8vd.
Mirovadh/E <= #M`j@iQml
/rMugaB4Ew <= #Q`j|xgm]

116 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 14:49:58 ID:nBKVzHKu0
>>113
お菓子毎日食べてるなら、毎日お菓子代に100円は使うんでしょ?
それに 残り食材は腐らないものなの?
5月16日の段階でまだ前月分の食材で生活してるって???


117 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 16:09:51 ID:zNDTQDrp0
自炊してる人はどういうメニューなんですか?

自分は自炊してるといっても夕食は
オカズ一つしかありません。
ご飯2杯・味噌汁・オカズ一つ
だけです。

118 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 22:15:41 ID:GyYTeL/d0
>>116
お菓子は安くて美味しそうなものを選んで買って、時々自作して、
1日当たり100円はいかないかな。(多分、20円〜50円分くらい?)
食材はちょい手を加えて冷凍したり、納豆やパンはそのまま冷凍しちゃう。
野菜は直前に摘んで新鮮な状態のものを使ってる。

119 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 00:13:38 ID:03UEkfF70
>>118
116です。
すごいね〜。私はスーパーでバイトしてたときは
毎日弁当や惣菜もらってきてそれを冷凍したりして、
朝晩の食費はゼロだったけど、お昼は大学の売店で買うから
(お茶のみ持参で) 毎日300円以上かかっちゃう。
大学にも冷凍食材を使ったメニューを持参してるの?


120 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 07:26:40 ID:yL4iMZAI0
>>119
レスありがと。お昼は社会人なので自作弁当持っていったり、食べなかったり。
食材は普通に冷凍じゃないもの使う事が多いですよ。

スーパーでバイトしていると、お弁当やお惣菜もらえるのですね。いいな!
めったに買えないので、そういうものへの憧れはすごく強いのですよ。
あと、冷凍食品とか、コンビニやFFの食べ物とか。

121 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 12:21:31 ID:R8PTW+Ju0
食材だけで4万円くらい、酒や水代で2万円ほど。
外食代が3〜5万円くらい。食いすぎ。エンゲル係数高すぎ。

122 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 14:31:06 ID:wPsdrUwDO
学生の一人暮し(♀)
一日一食か二食で蕎麦のみとか目玉焼きのみとかだけど、アイスを鬼のように食べるから
月々三万円くらい

123 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/05(土) 19:34:31 ID:qz5QQmTnO
>816
他スレを荒らしてる人なのでスルーしてください

124 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 16:40:29 ID:TM9H4+Ce0
>>118、120
ありがとうございます。
お菓子まで作ってるのかぁ
お菓子って手作りするとむしろ高くなりそうだけど
どういうもの作ってるんですか?
お弁当に入れてるとか毎日のおかずのメニューも
よかったら教えていただけますか?

 日々10円20円を節約してるのに、いかなきゃならない飲み会で
6000円くらい一気に飛ぶからすごく虚しくなります。



125 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/12(土) 23:57:19 ID:ZgyUMofk0
自炊するほうが高くつくような。。料理下手ってだけだけど('A`)
月5万くらい
アイスコーヒーとかお菓子とか買っちゃうんだよね

126 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/16(水) 20:49:15 ID:KqPx5i6+0
自炊ほとんどしないで一ヶ月1万5千円くらい。
飲み代入れると3万くらい。

127 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 04:13:16 ID:0klE67x60
週3000円だから12000か。
自炊100%
主食はパスタ

1万円切ってる人はどういう食生活なんだろう。
やっぱ賄とか食べれる仕事してる人かな?

128 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 02:04:29 ID:lKbmzFQR0
みんなすごいね。だいたい自炊たけど3万きったことはない。
3万きってる人だってどういう食生活なんだろうと思う。
やっぱりビールやお菓子が足ひっぱってるんだろうな。
あと週末外食したりするのがダメか・・。

129 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 08:36:27 ID:MfS7pzZd0
ここ数ヶ月の食費ひと月あたり(カッコ内は外食)
5月:2350円(0) 6月:4500円(0) 7月:2450円(0) 8月:1450円(0) 
9月:今のところ0円(1000円)

>>128
外食もいいもんだよね。楽しいし、なごむし、心の健康の為にも。ダメじゃないと思うよ。

130 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 10:10:47 ID:Fi+uQir60
なんだそれ

131 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 18:50:30 ID:jlBI5q4q0
ここのやつらのの自炊ってかなり栄養偏ってそうだな・・・
月15k以下なんてグラム80円の腐ったような肉買うしかないだろ

外食でも店を選べばそれなりにバランスの取れた食生活を送れるしね

132 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 19:21:14 ID:cmBTnYQQ0
いつも肉は半額ので我慢してます

133 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 21:12:54 ID:sWO7bWYH0
>>131
それはない。

134 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 21:34:50 ID:Fi+uQir60
肉は鳥胸メインで。グラム34円とかそんなもん。

135 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 22:15:56 ID:qm6Rukbd0
>>131
129(=84=118)ですが、腐ったような肉は一度も買ったこと無いなぁ。
確かに安いものは選んでるけどw


136 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 22:54:36 ID:sWO7bWYH0
>>131はろくに買い物もしたことがないおぼっちゃま。

137 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/10(日) 11:02:24 ID:mxc/tysF0
栄養は偏らないだろうが、食べる肉は偏る・・・

138 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/10(日) 12:30:33 ID:uhFZpkJK0
>>131はさすがに世間知らずと言われても仕方ないな

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/10(日) 13:49:00 ID:BD2Dg9qp0
せいぜい正しいのは>>137くらいで
131は論外だね。安い肉だろうが調理しだいで半端な外食より美味くなるし
栄養の偏りなんてもっと関係がない。

140 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 17:14:32 ID:T0ovkij/0
つーか外食の肉こそやばいんじゃ?


141 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 01:04:18 ID:02QCkLgT0
コスト考えなきゃなんとでもなるよ
まぁ、貧乏人ほど考えなきゃいけないことが多いのは確か
それも楽しめばいいんだけど

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/24(日) 03:46:33 ID:iVmC/2wh0
たぶん25000〜30000円くらい
低脂肪乳98円
100円4本のバナナ
98円3コのヨーグルト
6本105円のピルクルこれらを1コ(本)ずつたべる。
たまにシスコーンも食べて
朝食を1食130円〜150円にする。
これなら昼や晩御飯にちょっとくらお金かけても問題ない。
豚肉と鶏もも肉がおおい。
ホットケーキも安くつくけど粉100gだと多すぎる。

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/24(日) 22:27:59 ID:elXE4bHw0
一人暮らしの自炊は確かに高くつく気がする。
しかもスーパー行くと色々ほしくなるし
だいたい4万かな。予算は2万なんだけどいつもまいなす

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/24(日) 23:03:35 ID:39Cvz2J30
俺も予算二万だけど三万前後になってしまう・・・。

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 00:22:48 ID:4lGUjEeQO
俺は一万以内!別に無理はしてないんだけどこんくらいになるんだよね!飲み物は一切買わないし外食もないからこんな感じ!

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 01:29:35 ID:RZh68sMVO
大学生♀
たぶん2.5万くらい
実家から色々送られてくるのが有り難い。お昼は弁当持参。


147 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 06:53:16 ID:ptA7hI260
ホットケーキって意外と高いし、うまく焼けない(自分だけかもしれないけど)から微妙だよね
100円の食パン買った方がかなりお得だと最近気づいた。

148 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 09:18:32 ID:UxPE6IPX0
>>147
ちゃんと生地をフライパンに流す前に濡れ布巾で温度さげればいいよ。
みてくれはちょっとくらいなら気にしない。
冷凍庫がないので(冷蔵庫のなかに冷凍庫スペースがあるようなの
翌朝の朝食までもつことはもつけど、、、)
ちょっと保存の信頼性がなかったり、バターとメープルシロップが
そこそこ値がはるね。
蜂蜜20パーセントにのこりは水あめをまぜたような安っぽいのも売ってるけれど

ヨーグルトとかバナナのほうが調理時間ゼロなんでこっちになるね

149 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 09:31:24 ID:0G+A1bYQ0
>>142
ホットケーキ・ミックスで買うと無駄が多いけど小麦粉と牛乳卵で自作すると
無駄が無く安いよ。自分は膨らし粉はいれずにクレープのように焼いている。

150 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/27(水) 01:02:28 ID:Q4+AdFEh0
俺も小麦粉、ベーキングパウダー、卵、バニラエッセンス、砂糖で作る。
あ、あとバターか。

151 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/27(水) 11:34:39 ID:dz9IgVh60
>>145 昼飯はどうしいるの? お弁当ですか? 外食と酒が一番高いね。

152 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/27(水) 22:43:30 ID:tCB0V/tRO
外食含めても15000円くらい。友人などと食事する以外は完全自炊。
朝:食パン一枚、リンゴ半分、野菜豆乳スープ
昼(弁当):わかめご飯、唐揚げ、肉じゃが、ブロッコリー
夜:肉じゃが、ほうれん草のおひたし、あげとキャベツの味噌汁
昨日の夜に肉じゃがを4人分作ったから明日も肉じゃが。肉じゃがコロッケにでもしようかな〜。
煮込み系は一人分で作ると美味しくないから、どうしても量が多くなっちゃうよ。

153 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/28(木) 23:02:14 ID:Fo7H+r3B0
SOHOで3食自炊だけど、1万いかない…。

つか、なんで皆そんなにお金掛かるの?!
自分、お菓子とか食べないからかなぁ。

あ、でもたまに友人達と外食、飲み会なんてのは入ってないや。
それ入れたら、1万いくか。

154 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/29(金) 06:42:41 ID:yrIcUThi0
俺も15000円ぐらいかな。
一食130円前後くらいで、肉は半額の肉を大量に買い貯めして冷凍保存してるんだけど、大丈夫かな???



155 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/29(金) 07:08:55 ID:163BXhXj0
>>84 >>96 >>113 >>118 です。

みなさんリッチでうらやましいなぁ!

156 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/29(金) 23:07:23 ID:73/bp/JO0
>>154
自分もそうしてるよ。
ちゃんと空気抜いて、がっつり冷凍すれば半年は余裕だけどな。(あくまで自分基準)

ただ魚がそうそう長く冷凍出来ないのが悲しい。
赤身の魚なんか、そもそも冷凍に向いてないし。orz

157 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/30(土) 21:30:37 ID:ycJ+FqpD0
>>156
魚でも、切り身の漬け(西京漬や粕漬けや醤油味醂漬け)や開きなら、
結構冷凍保存できると思うよ。
赤身もマグロやカツオやサーモンなんか、冷凍状態で売っているものもあるし。
海老イカ帆立アサリや明太子なんかも。

158 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 12:35:13 ID:PlPFlIsQ0
35000〜42000 菓子・酒代含む 自炊外食半々ぐらい ♂

ある平均的な1日を見ると

     朝 テリヤキバーガー 99円
     昼 おにぎり99円 カップめん99円 
     夜 牛焼肉丼420円
     間食 豆乳105円 アイスコーヒー208円 チョコ145円

     合計 1189円


     ここ読んでたら銭金かと思った     
       




159 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 09:22:17 ID:ZwxuVNji0
>>158
うむ。自炊をしないと、そんなもんだろうな。
自炊する人間にとっては、1000円って大金だから。。。

160 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 09:31:39 ID:ZSET5YmDO
>158
お肉ばっかり食べてるね。。臭そう。。。

161 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 12:08:58 ID:EcBbuBZjO
21女 学生
前3万くらい。今1万くらい。
学内コンビニでちまちま買い食い&スーパーでしょっちゅう買い物で
財布に穴が空いてるみたいにお金が食費に消えてったけど
ブックスダイエット始めて朝昼飲み物と飴、夜だけ家にある材料でガツガツたらふく食べてたら
ストンて体重減ってお金は全然減らなくなった。

気休めの間食でガムとかノンカロリーのゼリーやジュースとか寒天とか春雨ヌードル買いあさってた自分アホだ。

ちょっとスレチでスマソ。

162 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 12:13:15 ID:mIdh4bGJ0
これからいつもより安く上がる季節だね
作りおきできるし

163 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 18:01:22 ID:1VYts0J30
一日の平均
朝 50円(野菜ジュースのみ 1リットルボトルの4分の1)
昼 1000円(外食)
夜 2000円(酒が入るから。もちろん料理するけど、酒が高い・・・)
その他 飲み会5000円×8回
合計 131500円
何これ(tot)

164 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 01:10:04 ID:mKY9gBx10
学生、20歳女
食材8000円前後 嗜好品2000円くらいで、合計1万くらい
大体は  朝 夕食の残り
     昼 学食・部屋に帰って食べる・食べない のどれか
     夜 ご飯と何か一品

パンを食べなくなってから、食費が格段に減った。
ただ、米5kgとか大根1本&キャベツ1玉とか、買い物がやたら重い。

165 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 17:16:13 ID:LiN80olR0
パンはパンでも、食パンなら食費は相当安上がりだけどね。

166 :164:2006/10/20(金) 03:26:16 ID:PTxwmqI50
>>165
確かに食パンは相当安上がりだと思う。
ただ、おかずなるものが高くならない?
肉・卵・乳製品・ジャム類が欲しくなる。

167 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 09:43:59 ID:BcRcbyQL0
いや、おかずも米飯のほうが高くつくよ?
「欲しくなる」なんて話なら特にそうでしょ

168 :165:2006/10/20(金) 16:40:28 ID:M6Kvn6+80
>>166
167が言ってるけど、その通り。
おかず以外の主食、つうか根幹部分が
米、パスタ、食パンなどとした場合
米が抜けてちょい高く、次いでパン、パスタという感じだ。
そして俺はパンを夜食う気はないので、朝と考えた場合
特に肉なんて必要ではない。たまにベーコンくらい?
ジャムは安い。自作しても安い。ハチミツでもね。

169 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 20:58:56 ID:IC9Q121c0
ご飯食よりもパン食の方が優れてる。
ご飯食はおかずが少なくても良いから栄養学的にも良くない。
一方、パン食はそのままだと限度があるからおかずメインの食事となり、栄養学的に良い。
お金いくら浮かしても体壊せばお金なんて簡単にふっとぶ。
お金と健康は両方大事にしろよ!


170 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 21:22:01 ID:21F8/Gj50
う〜ん、でもパン食は腹持ちが悪いよね。
朝食パンだと腹へって仕方ない。

171 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 21:49:17 ID:AvNbLn3e0
俺も一時期パン主食になったけど
日本人ならそのうち米主食に戻る。
しかも新米が食べれる今の時期は
日本人であることを嬉しく思うよ!

172 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 08:32:29 ID:aY8wr3eS0
俺は朝はパン多いな
ごはんより楽に野菜たくさん食えるのが好き
挟んじゃえばとりあえずキャベツの千切りでもトマトでもおかずになるしな

173 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 08:48:53 ID:EsG59NT10
あ、今日はパンに目玉焼き乗せたぞ

174 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 09:32:23 ID:0FVwxU9v0
食いしん貧ぼーなので、パン好きだけど、ご飯も食べるな。
野菜と甘いもんはどんな時でも、毎食食べるw

野菜5〜10種、海藻3〜6種、果物3〜6種、チーズ1〜7種、ハム2,3種、卵、他おかず…
朝だけで、25〜30品目以上たべてるかも。

175 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/21(土) 11:06:26 ID:Fw30zZHO0
朝食 準備に5分、食事に10分

納豆ご飯が多い

176 :164:2006/10/23(月) 23:43:28 ID:TanTWCQB0
>>165
パンの時でも朝にそんなに卵・肉いらない、ってあたりで、納得した。
パン+卵料理、それにベーコンorハムっていう、自分の朝食基準で考えてた所があったわ。

>>169
栄養学的にっていうと、
和食:炭水化物・塩分過多、蛋白質不足
洋食:糖類・油脂過多、繊維不足  こんなかんじか。

>>170>>171
米食いなれてる人間は、パンと付き合うのが下手なのかもしれない。
自分も米じゃないと腹持ち悪いが、平気な人も沢山いる。
食べなれたほうに、体が合うんじゃないかな。

ていうか、スレ違いだよな。 話題につき合ってくれてありがとう。

177 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/20(水) 04:45:54 ID:Q+vjxYtO0
節約を考えてるなら主食費、肉費、野菜費と順に削っていけばいい。
主食ならパスタか食パン、バゲットなどがオススメ。
肉なら大豆ものや加工肉、鶏胸肉がオススメ。
野菜は・・あまり削らない方がいいが出来るだけ緑黄野菜を選ぶ事。水分オンリーの野菜は×

178 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 15:56:18 ID:RJ/9FFmM0
外食は最悪

179 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:15 ID:8S/9Sg9/0
こないだ駅の立ち食いそば食ったけど、洗剤つけて水にドブンとつけてそのまま
そばいれやがった。洗剤つきまくりのそばつゆと分かってたが、寒かったので
結構飲んでしまった。もう2度と食いたくないな。

180 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 16:28:11 ID:QVrkbgxh0
節約とか苦手で、しなきゃと思いつつ出来なくて、食べたいものを好き放題食べてるけど、
主食:メインはパンの耳。たまに米、菓子パン、麺。
肉魚などたんぱく質:メインは魚の粗。
野菜:メインは育ててる味も色も濃い葉野菜、トマト、ハーブ類(食べきったら買おうと思うけど、食べきれることが無い)。
てな感じなんで、意外と安く済んでるかもしれない。

181 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 17:52:30 ID:H5oKvvrr0
パンの耳とかおからとかどこにも置いてないわけだが

182 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:22 ID:X3QPRO2yO
OLです。
月に5、6万。過食嘔吐状態から脱出したいなー。

183 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 11:39:39 ID:YkfSmP/x0
過食嘔吐から脱するには彼氏を作るのが一番です
彼氏と一緒に食べましょう

一人で食べてはいけません

184 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 13:02:34 ID:qhVEurIP0
>>179
うげぇ

185 :182:2007/01/08(月) 14:54:00 ID:OFj74IXrO
>183
彼は遠距離なんだけど、結婚したら治るかな?ありがとう!

186 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 16:43:34 ID:B1nzsF6wO
761:本当にあった怖い名無し :2007/01/20(土) 17:10:36 ID:cZjd4EXo0 [sage]
半月7000円?で可?
どうやっても1日4000円は必要
食材悪くないか?


768:本当にあった怖い名無し :2007/01/21(日) 01:36:08 ID:q7Thqg2X0 [sage]
普通じゃねーよ!
スーパーで買い物したことないだろ?

772:本当にあった怖い名無し :2007/01/21(日) 12:17:26 ID:05Ol6Ylz0 [sage]
>>768
普通だと思うよ
東京の港区付近では普通だよ
高島屋やナショナルマーケットで買い物してる
後は産地直送のショップから配達

187 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 01:07:01 ID:TIL8atfr0
港区に高島屋あった?

188 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:12 ID:8Azh9FOS0
>>187
×港区
○港区付近

ちなみに港区汐留あたりのマンション街から日本橋高島屋まで車で5分くらいだろ
買い物には不便しない距離だ

189 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 22:38:45 ID:oRG2R9450
12月1万円切ってた
何でだろ・・?
1月は1万3千だった。

完全自炊です
主食はパンとパスタ

190 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 05:43:54 ID:zMuKFafI0
車で5分ぐらいの距離を歩かないようでは節約できない

191 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/18(日) 17:03:17 ID:ZioG92Ik0
食費抑えるのもいいけど、ちゃんと食っておかないと
後々病気とかなって余計に金かかることになるよ。
やっぱ健康が一番だよ。

192 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 14:45:36 ID:tW2G0OoU0
月3万5000円くらい。
果物と野菜が高いがしょうがない。

193 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 02:17:15 ID:Xawq/RcU0
米は実家から送ってくれる事になってるんだけど、朝食と夕飯は自炊で昼食は学食と弁当で
半々位にしたら2万で生活できそう?かな
物価が安くて白菜丸々100円とかなんだけど…。

194 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 11:54:37 ID:fx4ryvIo0
食費と外食費orおやつ代は別にした方が節約できまっせ。

外食費やおやつ代込みで3万だったら、>>1は普通くらいじゃない?

195 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 23:59:23 ID:9ncaRH/90
晩飯うpスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1173862818/

196 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/18(日) 17:29:53 ID:cQ/VBrOI0
果物と野菜中心で、5万ぐらいかな。
安く済ませようと思えばいくらでもできるけど。

197 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 00:14:52 ID:68BxozYWO
女と男で食べる料ちがう

198 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 15:26:25 ID:XNK6+E/O0
朝 食パンと牛乳のみ 食べない日も
平日の昼 外食 平均750円くらい
夜・休日の昼 ほとんど自炊 米・調味料含めて平均320円
合計 1ヶ月約3万 飲み代入れて35000円くらい

199 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 16:20:15 ID:Ct2wmzpPO
昼はたまに外食、あとはほぼ自炊だけど、
週に5000〜8000円前後は食材を買うので、
月3〜5万は使っているかな?

200 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 17:20:28 ID:pwyiN0lJO
25000〜30000ぐらいかな


201 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 22:05:45 ID:TJbVupMC0
1万円代ってのはありえないな。
バイト先で食える分とかは無しにしようぜ。

オレは、ほとんど自炊だけど、たまにフレンチとか作るから
3万超える。

202 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:44 ID:ZaGAqy8S0
無しってどうすりゃいいんだよw 

203 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 23:08:39 ID:zMpWFmgXO
普通に1万くらい出来るぞ。食費を抑えられない人を見てると一つ一つが高い。安売りで100円で買えるものがあるのに300円のを買ったりしてる。今はこれが安いからこれを使ってとかやりなよ。献立のレパートリーを増やすのが節約のポイントだよ。

204 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 03:51:51 ID:5O85ibGsO
旦那と私、二人で1万(^ω^)
業務用買いまくり。
しかも二人とも食が細くて一日一食+おやつ程度。
旦那の健康が気になるorz

205 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 14:56:49 ID:WgEP4qHV0
スレ違い〜

206 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 16:01:39 ID:0XgwBGlsO
独身の頃は月6〜7万。
自炊したかったけど毎日帰りが23時過ぎて
スーパー開いてなくて…
休みは寝てるか遊んでるかだったし
コンビニと深夜ファミレスに頼りっぱなしだった
夏場はビールとつまみだけとか…
不健康でした。

207 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/22(木) 22:06:14 ID:Ms79EZsp0
>>201
いいね、フレンチどんな料理を作るの?

確かに、自炊派でも買う食材の選び方によってかなり差が出そうだよね。
私もついなるべく出費を少なくとか思っちゃうけど、本当はいろんな良い食材でいろんな料理挑戦したいんだよね。
プロの料理ももっともっと色いろ食べてみたいし…。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)