2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『無駄な』カレーにソースかけるなよ『調味料』

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/13(土) 16:02:24 ID:oWIbYr4P0
おまいらカレーに限らず無駄に変な
調味料足すヤシどう思うよ

2 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/13(土) 17:13:26 ID:bj2gdWnf0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |
 (〇 ∇  〇 |
 /       |
 |     |_/ |

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/13(土) 23:41:38 ID:4U8SwL16O
焼きそばにマヨネーズとか?

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/14(日) 00:18:20 ID:ovw1mJUWO
バーモントカレーにはソースが合う
後、立ち食いそば屋の卵付きカレーにもソースをかけるべき。

5 ::2006/05/14(日) 05:52:39 ID:N2x6Vy+5O
おいしいカレーにはソースはかけない。
給食カレー系にはソースと唐辛子かける。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/14(日) 08:18:58 ID:RVbpj7CJ0
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/14(日) 08:44:54 ID:9q41qpGw0
そう言えばうちの父は昔、カレーにウスターソースとかかけてたw
今だに、パスタにタバスコとかかけてるかもw

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/14(日) 18:02:56 ID:Bk1wWkWNO
オムライスにケチャップ

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/22(月) 13:32:54 ID:BfBvvtrjO
カレーには醤油

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/22(月) 13:41:29 ID:WDjl/sLR0
エビせんべいはちゃんとエビ味するのにソース塗っちゃう人たまに見かけるけどあれ変..。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/22(月) 17:26:34 ID:SvumdX2pO
ポテトサラダに醤油翔のも分からん。味見る前からドバー…。
マヨラーみたいなもんなのか?

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 13:10:25 ID:qpQhJj2H0
ラーメンに酢とかこしょうみたいなもんじゃないの?
いいじゃん別にって思うけど、
自分が作った料理にされると腹立つわ。
せっかく・・・色よく仕上げるために薄口しょうゆやダシと塩使って
味付け凝ったのに。しょうゆドバーって・・・・

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 13:19:09 ID:jXPEjxIy0
あのー、大阪人の溜まり場があると聞いて来たんですが・・・

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 13:35:34 ID:50QUOwrR0
>>12
大阪の料理なんてそんなもんだよね
一見薄いけど、じつはダシと薄口醤油で!とか嘘、不味い
大阪人のおれが言うんだからまちがいないよ

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 15:29:29 ID:tzxmftNgO
カレーにマヨネーズ、醤油、ソースは邪道!

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/05(火) 15:39:50 ID:YfOL7zFX0
全体の分量が多いほど、それに比するほどは入れてないだろうし
ほとんど自分の安心感や充足感の為にあるんだろう。
実際の味は大差ないと思う。
(てか、大差あるほど入れてたらヤバイ)>カレーにソース、マヨネーズ、醤油等

あ、たまにお好み焼きソース入れるなスマソw

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 14:05:42 ID:HZ9Q5NCkO
かけなきゃいいんだよ
最初から入れておけばOK

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 16:36:19 ID:vBMh4C5H0
>>17
多分調味料加える人って、何か自分で手を加えたいんじゃないの?
最初から入ってても調味料掛けるよきっと。
支配欲強くて、人のものにとりあえずケチつけたがるタイプに多いかも。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/06(水) 20:45:10 ID:IzHiJCy0O
カレーに粉チーズウマー

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/07(木) 08:47:14 ID:BqzWC4Pc0
味噌汁にマヨネーズかけるよな。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/08(金) 12:46:30 ID:vtUa2bvL0
>>20
ああ、味噌マヨっておいしいからね。
確かに味噌汁にマヨ入れて、
すりゴマいれるとごまだれそうめんのタレみたくなるよ。
しゃぶしゃぶのタレにも使える。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 01:42:42 ID:BihF0f480
冷やし中華にマヨネーズってどうなのよ?
なきゃないでいいけど、あればあったで楽しめそうな雰囲気だけど。

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 22:30:20 ID:OV3x/OGM0
カレーに生玉子って、調味料になるのか?具の追加になるのか?


24 :カレー好き:2006/10/04(水) 02:34:50 ID:t49+hJReO
カレーに醤油やソースかけちゃうやつは確かにセンスないな。
前レスにもあったけど何か加える人は、それやらないと気が済まない、自分本位な人が多いと思う…。
でもまず作った人の本来の味を楽しまなくちゃ。
それが醍醐味ね。
俺は自分で作る時はバターと赤ワインを使う。
もちろん、玉葱たーくさん使ってね (^^)v

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/04(水) 16:23:19 ID:q9RGR+wb0
前にバイトしてた喫茶店では店でカレー仕込んでたけど、
客がソースをかけることを前提にして、塩ひかえめにしてた。
けど別の店では煮込みの段階でウスターソースを加えてた。
作る側それぞれのこだわりは大いに結構だが、食べる側の
好みもそれぞれ。
こだわり派に独りよがりなセンスを押し付けられるのはご免だよ。
自分が客の立場なら特にね。

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/11(水) 04:29:22 ID:9aU4HacZO
カレーにわさび醤油ちょっとハマってます…

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 19:00:36 ID:WkqW4BMd0
カレーに醤油を入れて1晩寝かせると
(゚д゚)ウマーな味平カレーになります。

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 20:15:40 ID:u7wvo1jc0
カツカレーにはマヨネーズ。
カロリー激高だけど旨いよ。


29 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 23:26:00 ID:X9un5d3u0
欧風カレーだと、作る過程でウースターソース使うレシピがわりと多いから、
カレーにソースって、例えて言えば「魚の塩焼きに塩を振る」とか、
「醤油ラーメンに醤油をたらす」とか、「味噌汁に味噌を加える」みたいな
感じじゃない?

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 02:26:00 ID:1Ny4l9HS0
昔のカレーは今と違って味が薄かったらしい(戦後?)
それで昔の人はカレーにソースをかけて食べてたってのをなんかで見た
今のカレーにはかけなくていいんじゃない?

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 15:39:59 ID:pfl6Q8IU0
前俺のお気に入りだった女と何度か飯を食いにいったんだが、
うどんに醤油足すわ、カレーにソースかけるわ、寿司ネタをいったん
はがしてから醤油につけるわでゲンナリだったよ。

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 22:49:19 ID:OxudV18u0
>31
好きな男の前ではやらないと思うけどね、それ。

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/04(土) 14:32:15 ID:U05eFEPG0
>>32
そうかもしれないが、たとえ誰もいなかったとしても、
寿司のネタをはずすとか、うどんに醤油をいれるとか行儀悪いでしょ。
まあ俺を嫌いで、わざとやってというなら別だけどさ。
俺がその立場だとしてもやらないな。きっぱり断ってくれたほうがマシ。
けど、連絡しなくなったら、あっちから暫く電話かかってきてたよ。

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 07:09:10 ID:pEpBClhHO
>>33
ごはんが食べたくなったんだね

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 17:00:08 ID:xaFrtANIO
ご飯に塩かける奴がいるが、見ててイラつく

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 21:51:40 ID:U9+Z2QnH0
>>35
ご飯にカレーかける奴見たら狂死するな。

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 23:17:01 ID:04bN8zfsO
ていうか食い方なんて勝手だろ
イヤなら一緒にメシくわなきゃいいのに。

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/06(月) 17:19:00 ID:VviQHxO9O
>>31みたいな金タマ小さい男にはなりたくねーな

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/18(木) 17:15:58 ID:kN3Zl8KJ0
まずいカレーだとソースかけたくなる(ノ∀`)

40 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 02:26:21 ID:UUcq3OC10
ここが今日のガンソードスレか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)