2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドウィッチ part2

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/17(土) 22:12:41 ID:O6WzBesP0
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/965957937/

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/17(土) 23:03:36 ID:AYYzMufFO
>>1 乙カレーサンドどぞー。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 01:11:25 ID:ToEXMd9z0
>>1乙。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/18(日) 08:53:19 ID:ap+gHXfD0
はなまるマーケット「サンドイッチ」
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060614.html

キュウリは皮を剥き
トマトは皮付き種をとらずに輪切り

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/21(水) 11:01:48 ID:4C0aqNwD0
サンドイッチじゃないと許さない

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/21(水) 19:03:06 ID:N8Vu55gf0
お、立ったんだ

しかし、特にネタも持ってない。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/22(木) 14:45:25 ID:C+H2Aib00
>>4
トマトの種入りかー。うまそうだけど水気が心配。
からしバターをちゃんと塗れば朝作って昼まで持つかな?

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/24(土) 16:12:49 ID:/d9zvmBO0
サンドイッチはその場で食え

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/24(土) 19:06:20 ID:eFis5fzN0
んだんだ

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/27(火) 15:30:34 ID:7FVjkfe7O
>>7
いや、ベチョ化しないだけバター塗ったら塩脂過多じゃね?
レタスや肉でガードして、硬い容器に入れればどーだろね?
すでに4とは違うモノだが…。
ところでバリバリの邪道だが、カレーパンでサンドイッチ作ると美味しいよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/28(水) 17:09:10 ID:1tH4Inlq0
カレー味にしたら何でも無難なもんになるよ

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 20:42:45 ID:uox+EE/W0
良いサンドイッチないかい

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 12:49:43 ID:cNl4IOWCQ
昔作った、巻き物風サンド

パンの耳切ったら
バターやマヨネーズを塗り
レタスを敷く。
端っこに細切りの具を乗せて
くるくる巻いてラップする。
巻くと、水分出にくいし、
一口サイズに切って、キャンディーみたいに包めば
見た目もかわいいよ

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 14:05:40 ID:a1QncCDV0
保守

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/04(水) 21:50:19 ID:UVB9xSwqO
試験受ける彼氏にサンドウィッチのお弁当作りたいんだけど、なんか美味しい具ないかなー。アボカドとか使ってみたいんだけど…

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/04(水) 21:54:56 ID:jsOc9sIr0
>>15
アボは色が悪くなる可能性高いな

照り焼きチキンサンドとコールスローサンドどうよ。

パンをトーストして、マヨとカラシを塗って
照り焼き(食べやすいようにカットしてあげてね)を挟む。
もう一種類、スライスチーズとコールスローをサンドしてあげる。

この2種で野菜とたんぱく質OK。

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/04(水) 22:32:09 ID:4qNpeVQV0
>>15
ベタだけど、カツサンド。+野菜やチーズのサンドとか。
アボカド使うなら、+海老やツナやボイル魚介マリネとか。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/05(木) 00:03:59 ID:bOo2GnjI0
単品ネタだけど、エビフライサンド。
殻むいたエビの腹に包丁入れて、真っ直ぐになるように揚げてから
パンに乗せ、タルタルソースかけてサンドする。
サンドウィッチ用の薄切りパンなら、エビフライを縦ふたつに切って、
厚めのパンならそのままはさむ。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/05(木) 01:26:46 ID:zwPrAnLwO
コンビーフ&サラダ(レタス、トマト等)はガチ
え?散々既出?

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/05(木) 11:05:41 ID:L9a3F/WhO
鳥はむ+レタス等のサンドイチ(゚Д゚)ウマー
調味料はマヨ、マーガリン、マスタード。
鳥はむ仕込んだから日曜が楽しみ。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/05(木) 12:40:47 ID:xLurXKgc0
うまいよなー

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/12(木) 10:51:27 ID:LE75QEiXO
高くて躊躇していたバウルー。

買って本当に良かった!
寒くなるこれからマジおすすめ。

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/12(木) 23:34:02 ID:Xm18R81Z0
バウルーって知らなくてググってみた。クロックムシューとかよさそう

今日はきゅうりとベーコンエッグのサンド、
昨日はハムたっぷりのサンドイッチ
どちらもレタスとチーズとオニオンピクルスをバターとケチャップぬったトーストに乗せて。
自分で作ったけどまいう〜明日も作ろうかな

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/15(日) 07:42:25 ID:HpzkD+y/0
バウルについて詳しいしまいスレ

おすすめホットサンド教えて♪7枚目
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1124186625/l50

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 18:55:19 ID:uF+7WDs/0
母が留守なので明日初めて弟(中学生)の遠足のお弁当を作ります
具は関係なくバターはパンに塗ったほうがいいですか?
とにかく喜んでもらいたいです

上げさせてくださいね

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 18:59:06 ID:wIqKABsHO
バター塗らないとパンがべちょべちょになるから塗っておいた方が良いよ

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 19:10:47 ID:m7NicLtg0
>>25
野菜の水気はよくきるんだよ

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 19:17:01 ID:uF+7WDs/0
>>26
両側にですか?

>>27
はい キッチンペーパーも買ってきました

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 19:49:20 ID:7yPzD+4+0
具材は何があるの?
そんなに得意じゃないけど、誰かが必ず答えてくれる....ハズ

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 20:12:11 ID:uF+7WDs/0
具材はレタス、きゅうり、トマト、シーチキン、ハム、卵
冷凍食品の白身魚のタルタルソース、キャベツです

ラッピングは可愛くしないでと弟から言われました・・・・
リボンとか可愛いラップいっぱいあるのにザンネンです

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 20:37:11 ID:wIqKABsHO
>28
挟む方(具がパンに当たる方を両面)に塗ればok。手で持つ方まで塗らなくて良い。
具材はいっぱいあるから美味しそうなのが出来そうだね。頑張れ。

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 20:40:31 ID:wBFa/VMf0
>>30
かわいいラッピングってのは彼女にやってもらう分にはまんざらでもないが
家族にやられたら薄ら寒いだけなんで、ここは弟君を慮ってやれ。
あとトマトは水分出やすいから、パンとの間にレタス挟むなどしたほうがいいかも。

健闘を祈る。

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 20:54:12 ID:7yPzD+4+0
>>30
そのまま作れ。材料は揃っている。ハンバーガーと思え。
釣られてます?

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 20:57:30 ID:uF+7WDs/0
>>31
>>32
ありがとうございました
どうなることか予想もできませんが頑張って作ります
大食いなのでサンドウィッチ用のパックを2つ買ってきました
あとはフルーツの類をコンビニで見てきますw

弁当もコンビニでいいって言われたけど
ここは姉の意地で頑張りまっす!

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 20:59:08 ID:uF+7WDs/0
>>33
気づかずにごめんなさい
頑張りまっす!

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 21:04:25 ID:wBFa/VMf0
>>33
この手のネタなら釣られたほうが面白いと思っている俺ガイル

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 21:22:16 ID:uF+7WDs/0
ネタでは絶対にないです・・・
疑われるのはいいですけど
それではアドバイスしてくれた方に申し訳ないので
うpします!

色々教えてくださった皆様ありがとうございました

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 01:35:38 ID:NwSepBN1O
誰か俺のオチンロンはさんでよ

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 06:57:24 ID:nSMibDNyO
ボリューム無いから嫌

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 07:19:40 ID:xWhZIHWn0
俺もこんな姉が欲しい

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 08:07:21 ID:PPDBzBrF0
昨日はありがとうございました

これから学校へ行ってきます
とりあえず

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5650.jpg

見た目はあんまりですが・・

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 09:43:54 ID:nSMibDNyO
>41
ぼ、僕のお嫁さんになってください!

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 10:31:54 ID:1CIoRPqsO
>>41
おいしそう!

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 11:30:33 ID:mNEHdNW30
>>41
美味しそうだ
いいお姉さんだね^^

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 19:55:10 ID:ivrH1SLw0
気が付いたら答えてくれ。
弟の反応はどうでしたか?気になります。

46 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 22:50:40 ID:PPDBzBrF0
>>45
はいw
弟は喜んでたよw
作りすぎて余ったんだけど友達にあげたらものすごっく
うめーってよろこんでたって言ってたw
ちょっとうれしっかたー



47 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 23:04:50 ID:GNcQ5+ab0
>>46
乙。努力が報われてよかったな。

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 00:08:32 ID:ajzH4q3Q0
アドヴァイスしてくれた方々
感想しただいた方々

本当にありがとうございました(感謝

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 09:32:03 ID:YOPJNAb/0
ええ話や…

ところで、>>4に「きゅうりの皮をむく」ってあるけれど、どういう意味があるんでしょう?
剥いて作ったことないけれど、美味しいなら作ってみたいです。
リンク先は削除されてるしGoogleのキャッシュも残ってなくて。
ご存知の方いたら教えてください。


50 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 11:40:29 ID:jhciB6qi0
食感の問題では?とてきとーなこと言ってみる

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 10:20:59 ID:mLVYUJGxO
ロールパンで玉子サンドとウインナーサンドを作ってみたo(^-^)o
http://blog.livedoor.jp/obentokun/

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 10:39:44 ID:p9VtLQlO0
>>51
3つのスレで見た・・

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/10(金) 11:57:21 ID:ddcixb7C0
悪質だな

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/11(土) 08:39:55 ID:4HNEQRxnO
>>52 >>53
そっかぁ。複数のスレに書き込みしたら、悪質なんですね。失礼しました。


55 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/11(土) 10:37:46 ID:b/yZORHHO
マルチ氏ね

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/11(土) 12:55:03 ID:d5wIGU910
おまけに別のスレでは自分のブログも貼ってたし

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/13(月) 09:15:25 ID:k2wlCZ9PO
ここは攻めるスレですか?ww


サンドイッチのスレなんだから、>>51のほうがスレタイに適しているな。

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/13(月) 10:08:13 ID:qBKaaEzwO
>>49 新鮮な胡瓜は 表面にトゲ つまり突起があるために皮をむかないと食べにくい

古い胡瓜しか買えない49は剥く必要なし

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 07:03:59 ID:1RYU1iFlO
小ネタだが、薄切りキューリとコンビーフは合うじゃんか?
カラシの替わりにタラゴンマスタードを使うとイーっすよ。
問題は買ってしまうとタラゴンマスタードが減りにくいつーコトかなあ。

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 14:21:25 ID:+4412I+d0
>>57
スレタイに沿ってればマルチしても良いという事にはならないと思うよ

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 09:38:17 ID:VG85Z5WT0
>>58
荒塩で揉めばええやん

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:27 ID:5dol6cAw0
キュウリって板擂りが基本かとw
コンビーフとキュウリの千切りをマヨで和えるのは良く食べる。
マスタードよりも黒胡椒がおすすめ。

63 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/05(金) 03:11:45 ID:defd/R5i0
正月に深夜帰宅したのだが、
台所に置いてあった皿にローストビーフが。
棚を見ると半切れのバゲットもある。
早速バゲットを切ってマヨネーズ、和辛子、胡椒を振り
そのローストビーフを挟んで食べた。


が・・・
さっきまでローストビーフだと思っていたそれは、
実はカツオのタタキであった。

美味かったので全てサンドして食べてしまった。かなりオヌヌメ

64 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/07(日) 08:11:16 ID:wT4wspG80
酸味があるからカルパッチョ的に食えるのかね

65 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 13:10:22 ID:MW/au20AO
近所のパン屋に、メロンパンにツナサラダを挟んだのが売ってた。
買って喰った。吐いた。
マッ○グリ○ルも嫌いだから、甘塩っぱ属性がないだけなんかも知らんが、マヅイよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)