2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忙しい】忙しい人の料理技【忙しい】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 13:09:51 ID:ZniF3zjY0
いつもついつい弁当を買ってしまう私orz
忙しい人はどうやって忙しさの中で料理をしていますか
教えてください

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 15:11:53 ID:wJbNas0M0
忙しいから
2げと

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 15:19:16 ID:HMvoYvup0
教える暇がない

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 16:21:07 ID:ErWEUm810
夜寝る前に、保温調理鍋に皮をむいた野菜を適当に入れる。
大根、人参、じゃがいも、たまねぎとか根菜系。

つゆと水を適当に入れて、5分沸騰させて
外鍋に入れて朝まで放置。
朝には煮物が食べられる。
朝にも一応沸騰させて、外鍋に入れて夜まで放置。
夜にも食べる。
肉を入れる場合は、あく取りシートを入れた方が良い。

煮物があると何となく嬉しい。
ご飯は、土日に炊いて1膳分ずつ冷凍保存。
お味噌汁はレトルト(電気ケトルがあると本当に便利)。
サラダくらいは作る(手で切って盛りつけるだけだし)。

忙しいときはこんな感じで乗り切ってます。
中国野菜をできれば避けたいから、
お弁当を外で買う気になれなくてこうなった。

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 16:29:14 ID:ErWEUm810
あっ、一人暮らしで
しかも同じ物を食べ続けても大丈夫な人にしか
参考にならないことに後で気づいた。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 21:08:33 ID:/NcsLEM50
>>4-5
それを洋風にコンソメで作っておくのも良いですよー。
スープ煮→トマト缶か熟れ過ぎトマト入れて、トマトスープ(パスタソースやリゾットにしても)
    →カレーやシチュー

と、変化つけられる。具も、残り物とか、その時々にあるもので応用できるし。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/01(土) 00:16:55 ID:cq4r7bXD0
>>4
その技いただき

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/03(月) 15:46:25 ID:MRCXtj5k0
うちはから揚げつくるとき2パック一気に作って冷凍する
お弁当にもつかえるし
忙しいときはご飯の上にキャベツしいて
から揚げにチリソースからめたり赤味噌のせたりソースかけたり
マヨネーズかけたりしてのせて食べる
いろいろ使えて便利

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/06(木) 01:18:04 ID:pT3Iwqp/0
保温調理
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078497622/
フードプロセッサー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1085529363/
圧力鍋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1148735787/
フリージング
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1129858441/
献立
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1151291314/
ここらを使いこなせ

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/07(木) 10:21:57 ID:CQCpSz2n0
忙しくはないけど家でやってるのは
にんにくの徳用を買って皮をむいて冷凍。
使う時は手で握ってから切ったりします。
生姜も使い切れないのでフープロで微塵切りにしてから
冷凍してます。そのまま冷凍すると包丁入らないので。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/25(月) 20:04:07 ID:m7zMlHNw0
雪国もやし

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/01(水) 22:11:48 ID:ShIc3sHH0
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)