2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清潔感

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 13:43:06 ID:p7imf54P0
はじめまして。
私は調理師を目指しているのですが
日常からの清潔感で気をつける点などありましたら
おしええください。

たとえば、髪を短くする・なるべく汚い物を触らない・ペットは飼わない
などなど、清潔感を保つために気をつけていることがあれば教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 13:53:27 ID:EON4v6UF0
俺の勤めてた店はそりゃあ衛生面に関しては厳しかったね。
調理場は常にピカピカ、調理師は全員坊主、タバコももちろんNG。
でもね、オーナーが犬好きで店で子犬を放し飼いにして飼っていたので
それがどうしても納得いかなく辞めたよ。




3 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 13:54:02 ID:l6uisAuj0

 つ・ 

鼻糞どーぞ

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 13:59:18 ID:p7imf54P0
>>2
なるほどぉ
やはり、厳しいのですね…
2さんが衛生面で日頃から気を付けていたことってありますか?

私は、目をこすったり、耳をかいたり、食べ物食べた後に指なめたりするんですが
やはり、そういう人には調理師は向かないのでしょうか?

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 14:26:04 ID:ZW3oD7zZO
体臭がひどいとよく言われるのですが、どんな食物を食べたら臭くなることがあるのですか?

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 16:35:15 ID:krHCgFvIO
>>4お宅ちょっとアレだね…

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 16:38:37 ID:krHCgFvIO

ネタ?

911:ぱくぱく名無しさん :2006/06/30(金) 14:02:58 ID:p7imf54P0
真剣な質問ですのでよろしくおねがいします

調理師をされている方は
日頃から衛生面に気をつけていらっしゃるのでしょうか?

私は結構いいかげん(頭・目をこすったり、鼻・耳をほじったり、
たまにトイレの後手を洗わなかったり)なのですが
やはり、そんな私には調理師は向いていないのでしょうか?

皆さんは日頃から衛生面はどのように気をつけているのですか?

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/30(金) 16:42:51 ID:krHCgFvIO
274:ぱくぱく名無しさん :2006/06/30(金) 12:50:51 ID:p7imf54P0
みんな、清潔感ってどんな感じに保ってますか?
自分は結構適当な感じなんですが…
275:ぱくぱく名無しさん :2006/06/30(金) 13:04:13 ID:p7imf54P0
274です。
あまりにも前説がアバウトだったのでもう一度書きます。
調理師の皆さんは日ごろから清潔感を守るためにどのような努力してますか?
たとえば、髪の毛は短い・何かを触った後は必ず手を洗う・動物は触らない・
などなど、私生活で気をつけていることがあれば教えてください。
おねがいします!

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 15:52:02 ID:hPAjipz00
しもまとう(AP)

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 18:02:47 ID:zgd3tPUV0
zMugalTHPc <= #j%~ttZ&5
ZmBSFWTako <= #0%~xmu0m
1QZCHopeYE <= #/%~z2[3J
Gs4g277sic <= #3%~'#DwY
sca1LJKiro <= #}%~'!dL[
hIesubTATY <= #@%~=}/bp
NvphpAmenM <= ##%~?7Bwh
Ori9gymhn. <= #{%~?.KPS
u.HSemi6g6 <= #?%~[WW5l
MokaOZNcZ6 <= #r%~\6f7[
4b9253whJY <= #N%~{e'a-
MikoumlIN6 <= #Lb].C0ik
sNWMamaxZs <= #Wb]2t\+M
ZlGari7TH6 <= #db]2!V2a
zjYokohEMs <= #Hb]3!V2a
zvu5Sa43NY <= #cb]3)TA0
Ia/Cake6eY <= #pb]3J4DF
NVMindZgL6 <= #9b]69C(N
NasibymLrA <= #Sb]8QL,a
BVBXHopezg <= #(b]A(e1a
f/BLYogaEI <= #Kb]GZ(mp
DpKohiTw3U <= #|b]Gv:Xk
A6LSukiQeI <= #2b]KF5l6
No.1FPizbc <= #[b]K)TA0
m/qZpfTomo <= #Nb]RqB~s
B5hm5wOtto <= #mb]R!V2a
Tomoc.HgJ2 <= #;b]U9C(N
jq7GOLDIiA <= #ib]WBN3b
rSpJqYukio <= #8b]c\5ce
jUWJyoCiGo <= #Jb]dEeOw
LoH1umaiZY <= #5b]gn$dO
RNomuKN6fY <= #Tb]kkr!T
oLDNcMMiko <= #Fb]lA?37
fgwaQRin52 <= #nb]mz_xO
Cb61NMiroU <= #=b]o:o&&
owHxWingg6 <= #eb]s}w)R
Kaa6icWing <= #bb]t8oQ;
ezRbMiriZE <= #,b]u}w)R
mzIti5SYSI <= #1b]wkr!T
kB0IzAntaQ <= #Xb]x$'Z1
lxwWYuzu/. <= #:b]&,JxU
Sajiek900. <= #0b]'n$dO
fCOaTSong6 <= ##b](kr!T
pMugaRDlAg <= #Ib])Z(mp
giVkozOtto <= #rb]),JxU
RZHopePioQ <= #:b]_^FL@
hbbcBudoDA <= #8cW.iFC&
XrvYomelkQ <= #ecW3?]2?
GomaQUGpw2 <= #DcW8\^aT
VRSongV6eA <= #FcW9}w/&
AntaAINsFg <= #,cWJTw?q
MamaIn0GKc <= #HcWVEy*3
uXfzSemiyE <= #fcWi*E6l
Z0IiYukiYU <= #lcWk30Zu
yBLDan5LnU <= #dcWovTU:
8f.J1JagaQ <= #UcWp?]2?
fMiroZJ2y. <= #UcWr*E6l
KareI3d2ho <= #@cWwt\!3
Kasi4Hod3Y <= #.cWxWb3/
UxJfROchaY <= #PcWyVK*=

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/17(木) 16:07:22 ID:SXo9PHI10
清潔「感」は必要無し。
必要なのは清潔。

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/25(日) 22:33:05 ID:A5GQVgos0
両方必要
清潔であっても見た目が不潔であったら

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/25(日) 22:45:39 ID:gDJzIfu5P
「見た目が不潔だけど実は清潔」って、どんなのか見てみたい


14 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/26(月) 00:36:18 ID:x9K1iCvs0
便座は携帯電話よりも雑菌が少ないそうだが、
料理中の電話はセーフでも便座にタッチはアウトだろ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/26(月) 00:42:45 ID:TUL3Zf3j0
何言ってんだか

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/26(月) 09:22:40 ID:QnyrT8kCO
何年か前外国の料理番組かなんかで、フランス人の綺麗な姉ちゃんがケーキを作ってた。生地を型に流し込んだ後、ボールに残った生地をへらで型に入れず「…後でなめるからそれは型に入れちゃダメよ」って言ったのを見て惚れた。

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/27(火) 10:28:34 ID:I2e38BJF0
高温高圧で滅菌されたウンチは清潔だろうか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)