2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレイク】おからこんにゃく【なるか?】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 23:19:35 ID:jvCPWCg90
のおいしい食べ方について。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 23:20:57 ID:jvCPWCg90
一応肉の代わりのダイエット食材ってことになってるんですが、
レシピを見ると揚げるのが多いのはこれいかに。
なるべく揚げなくていいおいしいレシピってないでしょうか?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 23:46:04 ID:MCJXF7cq0
だまされた。くそまずい。
>>2
こんにゃくとして料理すると、まだ食える。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/03(月) 00:23:05 ID:2fK9XgL20
産廃オカラのダイエットビジネス

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/03(月) 00:50:05 ID:GBeMMAQt0
買おうと思ったけど触った感触でやめた。
>>3 感触はこんにゃくそのまんまだね。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/03(月) 01:38:16 ID:DYISQhqnO
名前は聞くけど、田舎のスーパーにはまだ出回ってないぞ

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/03(月) 02:22:04 ID:sT1uNTRB0
札幌のマックスバリューにはあったよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/07(金) 22:03:57 ID:JaYZ42ed0
>>7
まさにそこで買って食べたけど、やっぱり味もにおいもこんにゃくでした。
肉にはなりえない。


9 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/30(日) 19:39:37 ID:0LaXaiAY0
ふーむ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/30(日) 19:41:48 ID:0LaXaiAY0
でも皆の意見を聞いてみると結構いけるみたいな感じがするけど、、、居酒屋のメニューの一品にはなりえないか、、、

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/30(日) 19:44:07 ID:5sIk/c88O
人参、玉葱を細切りにして、酒、醤油、ダシ少々で炒め煮に
すると、結構美味しく食べられたよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/01(火) 22:23:21 ID:ECc6kFLj0
ネットショップでは販売制限するほど売れてるみたいだね
店頭で見たけどさっぱり売れてないみたい
1個300円くらいするよね
半額シール貼ってあっても売れてないwwww

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/02(水) 17:42:28 ID:vftHdE2VO
全然肉じゃないよ!
もどきですらない
普通のこんにゃくより臭いし

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/04(金) 23:14:18 ID:0C4CyUAKO
スーパーにおから豆乳こんにゃくってのがあった。105円と安い。
試食もあって、焼肉のたれがかかってた。めっちゃやわらかい。
しかし肉ではない。あんなふやふやの肉ありえない。しかし美味かった。

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/14(月) 02:54:23 ID:CHLmOiPUO
今日の晩飯で使ってみたけど、開けた瞬間アンモニア臭が…普通のこんにゃくよりくせーよ(;´A`)
玉葱と豚肉と一緒に炒めて市販の焼肉のタレかけて食ったけど、やっぱりこんにゃくだった…やはり臭い。
なにこれ?一回茹でてから使った方がいいの?
マジくせーよ くせーよ

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/19(土) 03:40:54 ID:cLbz9Riu0
おからこんにゃく焼肉風にしてみたが
やっぱこんにゃくだわ
だいたいこんなの肉の代用にしたらたんぱく質まったく取れないし
おからとこんにゃくなんて機能的にかぶるから合わせてもなんの得にもならんし
安い食材なのに倍以上の値段にしてぼったくりもいいとこだぜ

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/26(土) 12:40:17 ID:EI3jRiVz0
青森でどこで売ってるか知りませんか??


18 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/26(土) 15:06:40 ID:msqVER7+O
私は近所に売ってないので自作してます。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/29(火) 19:36:22 ID:BkIZgjWP0
自作ってどう作るんですか?
こんにゃく臭があまりしない作り方が知りたい!

20 :sage:2006/08/30(水) 08:03:50 ID:hYM0ZqFo0
テレビのコメントはみんな嘘なのね・・
興味あったのにガックリコ

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/30(水) 08:39:03 ID:+34O6b4F0
美味しくないんですか?
生協で見つけて2つも買ってしまった・・・

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/31(木) 04:38:47 ID:4o6H8QsnO
唐揚げはうまかったお!

ポイントは、よく水洗いすることと、下味をしっかりつけること


23 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/12(火) 21:09:14 ID:OLTo6rLqO
ウチも唐揚げはそこそこ食べれたが、、、普通に鶏肉使ったほうが安いし美味しいと思った。
通販で買ったもんで、送料とか考えたらコストかかりすぎw

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/12(火) 21:10:17 ID:yoi0stxm0
        ______
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 
    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   黒パンが遊びに来たよ!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;| 
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\___/;;;;;;;;;;;;;;;|  
    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



25 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/12(火) 21:27:41 ID:YqXR2LgY0
製品にもよるのかなぁ・・
我が家では「おからこんにゃくから揚げ」は
好評だったよ〜

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 00:30:58 ID:F7x1sxJ40
>>16
おからってたんぱく質源扱いだよ、今の栄養学では

27 :3:2006/10/18(水) 19:57:44 ID:O/bKjsgJ0
情報
http://ic.39.kg/prin/ban.htm

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 09:51:55 ID:bI6f26xBO
家庭の医学みた

自分はキムチチャーハンで鶏肉と混ぜたらウマーだったよ!
キムチの汁につけてからいためる

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/22(日) 21:52:38 ID:Y0396ipPO
おからって昔は炭水化物扱いだったの?
大豆なのに?

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/29(金) 21:09:45 ID:hN5/YpfL0
まさに今日食べた。カラアゲ粉つけて揚げた。ギトギトのこんにゃく揚げでしかなかった。マズー

31 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:50 ID:LbLnHRPr0
 神奈川で売ってるスーパーとか知りませんか?

32 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:12 ID:LfjfAuO8O
スーパーに勤めてて、全然売れてなくて気になる 「TVでやったのになぁ。売れてないなぁ」
一枚100円。 私まだ食べたことない
  ここ見て「味オンチな旦那に唐揚げして出してみようかな。」気づくか気づかないかが楽しみ

33 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/15(月) 08:01:57 ID:5t3sVKfjO
普通に辛煮にしてしまった('A`)
おいしかったけど、なんか他のレシピが思いつかんかた

34 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 13:52:08 ID:SOVFw7W9O
値段のわりにマズい・・・
近くのヨーカドーではすでに置いてなくなった

35 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 11:03:30 ID:2TFslfH+O
たれに漬け込んで焼いてみた。
思ったほどまずくはなかったけれど、
想像した食感と違ったな…カマボコみたいだね。
リピはしません。合掌

36 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 23:29:26 ID:XoAlBXwc0
>>31 海老名のサティーに売ってるよ、Deatsってやつ、価格は300円だったと思う。

37 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 22:19:56 ID:Za6ecERh0
>>31 俺は、川崎のラゾーナの中に入ってるSANWAっていうスーパーで見つけたよ。から揚げタイプとか
焼肉タイプとかいろいろ売ってる
 ちなみに、プレーンタイプは、メーカーがどこのものなのか不明だけど、150円くらいで安かったよ。

38 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 22:46:14 ID:FJPTEAUI0
おからとこんにゃくが各々普段どれくらいの値段で売ってるか考えたら
1枚150円って安くはないような気がする。

含め煮とかにしたらおいしいのかもね。カラアゲはマズー

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/14(水) 13:59:23 ID:zc4QRFdu0
ダイソーで売ってるポテトナイフを使って切るとギザギザになるから
たれがからみやすくなるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)