2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単だけど】高い材料で庶民料理【贅沢】

1 :幸せな時代:2006/07/04(火) 20:40:38 ID:hQmxKAFW0
大型スーパーなどには必ずおいてある有名店の味が家で気軽に
楽しめるちょっと高めの冷凍食品シリーズ「ニチレイ上等洋食」
家で食うにしてはかなり本格的で旨い。
これは下手にそこいらのレストランなんかより確実に上だ。
だが・・・これを使って、あえて庶民的な料理を作ってみた。

たい○いけんのポテトコロッケ(小さいの4つで500円くらい)
を使って「コロッケそば」
小○軒のデミハンバーグステーキ(1つで500円)を使って
「チーズバーガー」

結果はいうまでもなく、激ウマ〜〜〜っ!!!!!!
が、店主が知ったら怒りそう。しかしバチがあたりそうな程
ウマい!!!

他に吉○家で豚丼をお持ち帰りし、豚を抜いて買ってきた
松坂牛を入れて煮込んで、「松坂牛丼(吉○家風)」など、
日常生活でやった事のあるくだらない贅沢料理を語れ!!


2 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 21:02:58 ID:gq1jvKxmO
2ゲット?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 21:06:43 ID:wa/JnVLbO
3ゲッツ

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/04(火) 22:09:15 ID:8UWUM27u0
4点

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 00:54:57 ID:p5Xw90eo0
業務スーパーで冷凍のフォアグラを買ってきて、自分でソテーして食う。
意外と安いぞ。すくなくとも、レストランのフォアグラ料理を考えると、
信じられないほど安い。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 07:09:03 ID:KVckHjo80
ハモン・イベリコやウコッケイの卵で作った錦糸玉子などなど、
一見普通の冷し中華に見えて、具がすごい冷中。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 07:19:22 ID:KVckHjo80
タコ焼きのタコの替わりに、
キャビア フォアグラ トリュフ 松茸 伊勢海老 あわび

8 ::2006/07/06(木) 10:36:50 ID:dRKYorga0
>>5自分でフォアグラだぁ?昨日思わずやっちまったが。
おい!てめぇ・・・めちゃめちゃうめーじゃねぇか。。。
勝手に外で食うものと思い込んでいたが、家でソテーか。
なるほど。その発想は無かったわ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/18(火) 23:16:00 ID:5NDSaMT90
あたしも自宅でフォアグラしたことあるよ。
中まで十分火を通そうとしたら、縮んじゃって、
どうみても焼き鳥のレバーみたいになっちゃった。
高級フォアグラで焼き鳥のレバー。
安い焼酎に合いそうでしょ!?

牛丼っぽいのならたまにやるよ。
もちろん、吉○家の豚を抜いて、には負けるけど、
デパチカで一番高いブランド牛(松阪とか米沢とか)を100グラム買ってきて、
細切りにして、肉入りきんぴらにするんだ。
いくらお肉が高級でも、しょせんきんぴら。
誰も気づいてくれない、自己満足の世界。めちゃめちゃおいしいけど。



10 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/22(土) 16:25:17 ID:l0Hj8h7h0
>>1
他に吉○家で豚丼をお持ち帰りし、豚を抜いて買ってきた
松坂牛を入れて煮込んで、「松坂牛丼(吉○家風)」など、
日常生活でやった事のあるくだらない贅沢料理を語れ!!

最高です!
このくだらなさ、思わず1さんが好きになっちゃいました!



11 ::2006/07/30(日) 22:12:59 ID:HCbAtkka0
>>10ありがと。しかしくだらな過ぎて伸びないようね。。。
と言いつつ、今日は知人の会社の1個100円する玉子を使って
玉子丼を作って食った。半熟、薄味で仕上げたが、めっちゃ濃厚!
ニワトリに感謝したよ♪
何しろ放し飼いで餌にもこだわってる元気なニワトリらしい。

そういや、「どっちの料理ショー」はいつもこんな事やってるな。。。


12 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/30(日) 22:42:27 ID:uV3LczVe0
>>1のレスが8日かかってるから
このスレは伸びないだろうな
>>1のやる気が全く感じられない

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/12(土) 11:07:30 ID:2bVULmCo0
>>9
せっかくなのでウマイ作り方を…
きんぴらを別にある程度まで作っておき、調理しておいた牛肉を混ぜるだけ
牛肉は出汁、しょうゆ、みりんで作ったたれ(ちょっと薄め)を煮立て、しゃぶしゃぶの要領で火を通したもの
牛肉の味が濃厚に残るので、まさに高級ブランド牛がふさわしい

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/12(土) 23:09:53 ID:xvfVey+W0
頂き物のキャビアでお茶漬けした。



失敗だったorz

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/01(金) 00:37:13 ID:1yCCKJHO0
ちょっとちがうかもしれないが…
バブリーな頃、親父が接待で高級中華へ行き、食べ切れなかった料理を土産にしてきた。
安っぽい発泡スチロールの持ち帰り容器の中身は、巨大なふかひれの姿煮だった。
たまたま俺しかいなくて面倒くさかったので、持ち帰り容器のフタにご飯をよそって、一気にふかひれをぶっ掛けた。

せっかくの高級ふかひれも、ほか弁並みのまずそーな弁当に早変わり。
さすがに味は上手かったが、せめてどんぶりに移せばよかった。


16 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/01(金) 12:34:08 ID:Ra+pzWB90
キャビアはおにぎりにも向かないね

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 23:23:07 ID:4mHnb4UCO



18 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 00:36:47 ID:n/9AjB4fO
まさにうちの嫁向きなスレだ。お中元・お歳暮でたまーにいただく高級食材。
松坂牛のしゃぶしゃぶ用薄切り肉で、なぜ!なぜカレーを作る!特売のSBだろ、そのルーは!
北海道産の最高級バターを醤油と共にご飯にのせてレンチンするわ、皇室御用達という卵を2個も使ってアジシオぶっこんで卵かけご飯するわ…
伊勢海老に焼き肉タレをかけるな!グラタン作るな!ソースが殻から爆発的にはみ出てるだろうが!
納豆とキャビアを混ぜ混ぜするのはよせ!卵焼きにして子の弁当に入れるのはもっと、よせ!ウニを味噌汁に入れるな!
高い食べ物をいただいたら料理好きの夫が帰ってくるまで開けてはいけないと何度言ったら…

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 00:38:57 ID:n/9AjB4fO
おっと、下げてしまった。
あと永谷園の茶漬けに瓶詰めキャビアのせて食ってたこともあったな…

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 02:06:03 ID:zDMD1jw+0
>>18
釣りか?とてもこのスレに沿ってそうだが、不満あるならお前が調理スレ。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 08:14:36 ID:DJMBC55B0
>>20
>>18の最後の行が見えないのか?
オレは涙で見えなくなったぞ



22 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/27(月) 16:29:12 ID:YI465r7fO
くだらないスレだけど、その嫁の話はもっと聞きたいw

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 12:42:21 ID:ZOhcNn2z0
松葉ガニと殻付き牡蠣と松阪牛と名古屋コーチンを一緒くたに鍋で煮込んだことが有る

一見贅沢料理だけど、それぞれ別に食べたほうがうまいと思った。

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/03(日) 01:33:28 ID:LGSNxeTHO
>>18
妙な事の回数が大杉で、うっかり屋さんなんじゃ無くて、ただの馬鹿なんじゃないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)