2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームパーティのメニューは何が真新しい??

1 :しず:2006/08/25(金) 03:06:58 ID:sJK6HXMZ0
ホームパーティが好きです。
キムチ鍋、ちゃんこ鍋、イタリアン鍋、
チーズフォンデュ、タコ焼、焼肉など
いろいろやりましたが、何か真新しいメニューを
教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 03:18:58 ID:0oiaXK3zO
( ̄ー+ ̄)に

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 07:19:14 ID:bqlKSzdA0
古いけど、串焼き ピンチョス いろいろ餃子 オイルフォンデュ。
あと、ありがちだけど、食べ比べ。 いろんなお店の同じものを持ち寄って。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 07:35:59 ID:PAo9u1pGO
ピンチョスWWW


5 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 07:52:49 ID:JYC0+/3j0
875 :しず :2006/08/25(金) 03:21:20 ID:sJK6HXMZ0
今はやりの、春雨スープを主食にしてみたら?
私はそれでやせました。


6 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 09:15:58 ID:XUSNHV5wO
スレタイ、真新しいじゃなくて正しくは目新しいじゃ…

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:13:54 ID:/GUoRxDeO
韓国宮廷料理

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:16:40 ID:E8a/JP/d0
串揚げ!

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:18:32 ID:E8a/JP/d0
塩釜焼き。ハマグリ焼き。焼きとうもろこし。手作りのピッツァ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:25:39 ID:E8a/JP/d0
皮から手作り焼き餃子&ゆで餃子

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:28:05 ID:E8a/JP/d0
鮭のちゃんちゃん焼き

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/25(金) 12:30:15 ID:E8a/JP/d0
パエリア

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/26(土) 20:03:41 ID:B651fia70
鍋のタレ。レトルトのやつ。
意外と買ったことが無い人が多くて、とっかえひっかえ試食会みたいに買っては
鍋してました。
美味しくてウケも良かったですよ。

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/28(月) 08:37:38 ID:k4FqxDhA0
インドカレー数種類。
赤、黄、緑、白と、並べたら色も綺麗。

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/28(月) 23:09:13 ID:HQRNxx/P0
こんなのはどう?

みんなで、ちょー旨い!と思うお勧め食材を一品ずつ持ち寄る。
持参する食材については、事前に打ち合わせをしたり、何を持っていくか絶対に話さない。
ただし、ゲテモノ、まずいと思うものではなく、あくまで「これは旨いと思う!」と胸を張っていえる食材。

そして、集まった食材で、皆で試行錯誤わいわいしながら、料理してみる。
和洋中問わず、一品だけでなく、いろいろできるなら作ってみる。

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:33 ID:BfbqlCMd0
いまこそカレー


17 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 14:18:17 ID:2aesQidp0
スレタイ「目新しい」の間違い?

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 22:37:43 ID:at0LVj+a0
上にも出てたけど餃子いいよね。各自趣向を凝らしたネタを持ち寄り(カレー味とか梅入りとかキムチ入りとかとかとか)みんなでお喋りしながら包み包み、なんて楽しいよ。

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 11:59:44 ID:qj1CW0It0
>>17
スレタイを見るたびに>>1が後悔するスレなんです

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 01:10:45 ID:O7osVhBKO
来週、持ち寄りでパーティーがあります。
何かオススメないです?
集会所みたいな所であるので、
火が使えるか微妙なので、
餃子や鍋はできません。
冷めても美味しくて、
おしゃれなのないですか?
タコスを考えてましたが
季節に合わない感じがするし
冷めたとき美味しいかどうか…
お知恵を貸してください。


21 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 01:17:34 ID:qyCM/GiG0
ミートパイ

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 01:49:23 ID:MGrcQ4KnO
>>20

生春巻きとかは?
好みあるかもだけど和洋中色々種類作ってソースも色々持ってくとか…


23 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 11:56:48 ID:P6TZIeR80
生は怖いな。
カセットコンロのフライヤーだしてきて揚げ春巻きにしたい

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 22:53:59 ID:MRu0BOth0
酢飯とネタを用意して手巻き寿司パーティーなんてどうかな?

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 23:26:07 ID:u0cQwMdQ0
アボカドディップ最強

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 02:35:25 ID:wuNTSPVz0
レバーペーストとバゲット

27 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 23:36:56 ID:DogLj6/D0
ホームパーティーには残り物を持って行くようにしてました
これからはスレタイ通り出来立ての 真新しい食べ物 をもっていきます><

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)