2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○大量にある枝豆の保存法○

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/17(日) 22:03:05 ID:VYKLhKAp0
今日、枝豆を収穫しました。
サヤの状態にしてみたら、枝豆が大漁です。
枝豆をどう料理し、どのように保存したらよいでしょうか?
教えてください。

2 :,:2006/09/17(日) 22:13:44 ID:RFBjXow60
1 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2006/09/17(日) 22:03:05 ID:VYKLhKAp0
今日、枝豆を収穫しました。
サヤの状態にしてみたら、枝豆が大漁です。
枝豆をどう料理し、どのように保存したらよいでしょうか?
教えてください。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/17(日) 22:17:29 ID:IpLCGTIwO
関連スレ
↓をみてみては。

自分で育てた枝豆は美味いねぇ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1116061766/

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/17(日) 23:16:19 ID:q31uTnX30
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   蔵の中で面白い組み木細工みつけたお!
  |     |r┬-|     |   相当な年代ものだから値打ちがあるはずだお!
  \      `ー'´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   これ、お前らに上げるお!彼女にでもプレゼントするといいお!
  |     |r┬-|     |   うはwww気前ヨスwwwww
  \      `ー'´     /
_____       (⌒)  
|―┤| |__|       ノ ~.レ-r┐、  
|―┘| |__|       ノ__  | .| | |
| ┌┴ュ┐ |    〈 ̄   `-Lλ_レレ
| ̄|  [_ |‐'|     ̄`ー‐---‐‐´
|_| ̄|_| .| |ことりばこ本館  【8箱+3箱】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1157797995/



5 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/18(月) 00:54:28 ID:6lCzDXiu0
冷凍庫にはあまり空きがないので、
なるべく常温での保存が出来る料理を教えていただければと思います。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/16(月) 14:12:15 ID:YopFgKTd0
たくさん食べろよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 18:46:19 ID:mLg1pYjR0
味噌汁に入れたら?
さやから出して、豆の状態(うちの方ではあおばた豆と言うけど)で、味噌汁に投入。
その他の具としては、タマネギが合うと思う。味噌は辛目の赤味噌で。
タマネギとあおばた豆の味噌汁美味しいよ。

その他にも、ゆでてさやから出しておいた状態なら容積も減るので、冷凍にも便利。
普通に野菜炒めなんかに入れていいと思う。色もきれいだから、ミックスベジタブル感覚で。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/18(土) 13:08:06 ID:1u9XlGJA0
さっさと食べろ

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 13:14:58 ID:iSNaydYW0
食べたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)