2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お弁当開けた時のり付かない方法

1 :もも:2006/10/23(月) 13:43:07 ID:bDUzS3Jt0
みなさん、こんにちは。
お弁当の蓋を開けたとき、のりが蓋にくっついちゃうことってよくありますよね。
それを防止する方法がないものか?と思うのですが。
明日、子供のお弁当を作るのです。
ハロウィーンのかぼちゃなどの顔をおにぎりに、のりで飾りたいのですが、
せっかくの飾りも蓋にのりが付いてしまってはだいなしなので、付かない方法はないものかと…
どなたか、いいアイディアを知りませんか?



2 :むる:2006/10/23(月) 13:54:21 ID:HONLZnpVO
2ゲッツ
(・糊・)
しゃべれないよ?

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/23(月) 13:57:40 ID:cSxvSbiy0
単発質問スレ立てるな。
質問スレッド 78
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1160552384/


4 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/23(月) 16:45:07 ID:MIj57gsm0
>>1
ここじゃ人少なすぎて明日までに回答でなそうだろ
ν速の質問スレでも行ってみろyo

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 00:31:44 ID:TECjNG9TO
飯の間にオカカとか挟まず直付け!飯はよく冷ます!蓋にアルミホイールを!内側ね

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 00:34:34 ID:eOT9c3V+0
この壷を買えば海苔が蓋につきませんよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 00:44:43 ID:XGC2o51T0
>お弁当開けた時のり付かない方法

絶対に確実な唯一の方法は、弁当に海苔を入れないことである。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 00:50:51 ID:1oFsA9tX0
ノリが蓋に付くほどご飯を詰めないで隙間を空ける。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 04:29:17 ID:ZBIASJybO
温かいご飯に海苔を乗せて蓋をしない状態で放置→冷めてから蓋をすればくっつかないと思う。。。多分

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 04:53:29 ID:ukF0BivKO
海苔と蓋の隙間にクッキングシートのせたらどうかな?

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/24(火) 07:41:32 ID:1/2qYHZU0 ?2BP(1)
飯に海苔を載せた上からゴマ油でも塗っとけ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/25(水) 10:07:51 ID:J7L+U3XFO
遅かったか…
海苔を2枚かせねしたらくっつかないよと言ってあげたかった…
とどけ!

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/25(水) 10:13:00 ID:J7L+U3XFO
ぅわあ!待て!真剣に書き込んじまったがよく>>1を読み返したらおにぎり?!
おにぎりかよ!
おにぎりは弁当箱に入れないでラップとかアルミホイルとかバスケットにいれる!
つぶれちゃぅ〜っおにぎりじゃなくなっちゃう!

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/25(水) 17:19:49 ID:Jgz0JlVO0
うわー、本当だ。おにぎりか。全く気付かなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)