2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溶けるチーズをかけて焼けば何でも美味い

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 00:19:21 ID:AugzoQLU0
題記のとおりお願いいたします。
ズサンにスタート。


2 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 00:22:12 ID:EVTjsw8b0
クサヤとかね。

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 00:48:59 ID:VvGxgi/O0
さんまにチーズかけて焼いたら美味かった。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 01:06:19 ID:x0funF6I0
生ごみ入れてる三角コーナーに
チーズをのせてオーブンで焼いたら( ゚Д゚)ウマーだったお。

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 01:27:48 ID:rMneRGJq0
イタリアンをレシピの量に忠実につくっていると
「こんだけパルメザンいれればそりゃうまいだろうよ!」
と思うことがよくある。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 02:30:19 ID:ulmnMiTN0
>>1
豪傑現る

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 16:39:09 ID:H4R9QTkm0
ありきたりだけどご飯。
ライスピザみたいでおいしい

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/26(木) 21:37:11 ID:4cGBwWFL0
溶けるチーズそのもの。

お好み焼きとかチヂミとかに
チーズを入れて焼くんだけど、
そのうち、チーズだけを焼いて煎餅にして食べるのが定番。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 05:08:13 ID:A2XtRC8j0
カレーライスをグラタン皿に入れてチーズどっさり。
オーブンがあれば卵落として目玉付きにしても良い。

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 08:21:20 ID:QIZpPR1a0
ほんと、わりと何でも旨いよね。逆に合わないのってなんだろ?

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 09:30:21 ID:FwXgFh0w0
刺身とか。

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 11:09:27 ID:A2XtRC8j0
>>11
チーズが溶ける温度で刺身が生のままだと思ってる?

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 12:19:11 ID:RNDZOxht0
沢庵。

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 13:00:26 ID:pgjMhvac0
白菜は失敗だった

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 16:23:49 ID:634UqF5a0
>>12
アンタみたいのを無粋っていうんだよ

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/27(金) 22:09:09 ID:lTP4T2nC0
>>14
もしかして塩が足りなくない?
もしくは、チーズの量に対して白菜が多すぎるとか。
白菜といえば、アラジンの川崎シェフが、白菜にフォアグラを乗せて
岩塩と粗挽き胡椒だけ振って、豪快にオーブンで焼くって料理を紹介していた。
食べたことはないけど非常に旨いらしい。
だから、チーズでも上手くバランスを取ればおいしくなるのでは?

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/28(土) 08:38:34 ID:BkYqY5EG0
>>11
鱸や鯛や海老や帆立や蛸の刺身にのせて焼いたら美味しいと思うんだけど、ダメ?

>>13
そのままでは塩辛いという意味で合わないかもしれないけど、
刻んで何かに混ぜて(例えば、パスタ、ご飯、野菜など)からだったら、合いそう。

>>14
軽くコンソメ煮かソテーかグリルした白菜に、チーズのせたら美味しいと思う。
付け合せなどでよくあるよね。

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/28(土) 19:04:58 ID:L70ajPdI0
>>17じゃないけど、刺身は普通にうまいだろ。
ただの魚の切り身なんだから、塩胡椒してチーズかけて焼けばいいよ。
必要に応じてバジルやオレガノをかけてもいいし、ニンニク利かせてもいいし。

>>17
>付け合せなどでよくあるよね。

そうなのかい。見たこともねえぞw
ご飯になにか具を混ぜてチーズかけて焼くのはよくやります。

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/29(日) 08:59:24 ID:LjVx3Tlt0
>>18
>そうなのかい。見たこともねえぞw

そうですか…ゴメンナサイ。
フレンチレストランで食べた記憶があったのと、料理の本で見た気がしたので。
白菜はもともとはフランスの食材ではないけど、”シュー・シノワ”と称して
フランスの市場でも売ってるんですよね。小ぶりで、結構美味しい。

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/29(日) 20:19:27 ID:khxHCMxE0
・茹でたジャガイモにチーズをかけてやくと旨い。ラクレット。

・茹でたブロッコリーにチーズをかけて焼くと旨い。

・簡単な野菜グラタン 2人分
ブロッコリー1/2コ小房にわける、タマネギ1/2コ薄切り、ニンニク1カケみじん、
青ピーマン1コ細切り、赤ピーマン1/4コ細切り、エリンギ2本適宜切る
1塩を振り、ざっとまぜる
2電子レンジで野菜に火が通るまで加熱 途中何度かき回して、均一に火を通す
3チーズをかけてオーブンかオーブントースターで焼く。それも面倒ならレンジチン。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/29(日) 23:19:02 ID:EPDVn7y70
とんかつにチーズ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 09:56:50 ID:Uk3qtlZN0
とんかつチーズは、ロースだとくどくなるからヒレだな。好き好きだろうが。
でも個人的にはササミかつで食べたい。惣菜で買ってきて、チーズのっけてオーブントースター。


23 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 18:36:39 ID:MaMprcNH0
スーパーで買ってきた餃子にチーズをかけて焼く。

なんと、世界最高ソムリエにして、いくつものレストランや居酒屋を経営する
レストラトゥールでもあられるあの田崎真也様のレシピ。
タマノイ酢をかけても美味しいよw

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/30(月) 23:01:32 ID:h+9h9/bx0
塩シャケにチーズ
塩さばにもチーズ


25 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/31(火) 16:37:49 ID:pbOzKgAC0
キムチにチーズ
トマトにチーズ
パイナップルにチーズ
豆腐にチーズ
焼きとうもろこしにチーズ
醤油にチーズ
ケチャップにチーズ
卵にチーズ
ナスにチーズ
じゃがいもにチーズ
カボチャにチーズ
たらこにチーズ
たらにもチーズ
うな丼にチーズ
うどんにチーズ
アジフライにチーズ
味噌汁にチーズ


26 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/31(火) 17:21:05 ID:7iKUp/7O0
>醤油にチーズ
>ケチャップにチーズ

オラ

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:55 ID:Q3okpTQs0
>>25
個人的感覚だと上から順に

論外
最高
微妙
最高
最高
なんだそりゃ
なんだそりゃ
いける
最高
最高
いける
いける
最高
なんだそりゃ
やりかたによってはいけるんじゃないか
いける
なんだそりゃ

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 00:49:34 ID:m08cQk0g0
メロンにチーズを乗せて焼いてみたらどうだろう。

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/02(木) 01:30:32 ID:jM8jNPoh0
フランス料理で、スイカを焼いた料理が出てきたって東海林さだおが書いてた。
だからメロンを焼くってのもマジでありかも。
意外に旨いかもしれないから侮れない。メロンにベーコン乗せて、その上にチーズとかな。
つか>>28レポ汁。

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/12(日) 23:33:27 ID:+UxaVtws0
ミートソースのあまりとご飯をフライパンで混ぜて
適当なところでチーズ投入。溶けるまで待つ。最近これにはまってる

31 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/13(月) 08:49:37 ID:QEEWCb3/O
>>30
ごはんもいいけど、うちの場合
ミートソースの残りにマカロニ混ぜる、ホワイトソースかけてチーズのせて焼くのが定番になってる。

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/14(火) 18:43:02 ID:ltl0CJle0
>>31
そのマカロニを板状のパスタにしたら普通にラザニアですね。

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/22(水) 18:27:21 ID:0McVWdqv0
食感が違うだろうが、>>31の味はラザニアそのものだな。
でもラザニアを知らずに独自にそのレシピを考えたんなら偉い。
一から定番レシピに近いものを発見するなんて、もう少し早ければ歴史に残ってたよ。

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/22(水) 19:58:41 ID:TTN4vHQc0
なすの天ぷらにチーズのせてケチャップかけて自作のにんにくのしょうゆ漬けとその醤油をちょっとかけてレンジやオーブンででチンしてパセリ振って、黒胡椒や一味振って食うと美味い

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/23(木) 02:39:25 ID:DwEdgPX80
スライスチーズ買ったつもりでとろけるを買ってしまった
QBBの徳用ってパッケージ似てるんだよな
最上段の棚に寝かせて陳列してるんだもん
今までとろけるは置いてなかったから確認しなかったよ

友人が持ってきたとろけるも消費できずに眠ってるのに、、
>25を参考にして頑張って消費するよ

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/23(木) 02:45:39 ID:DwEdgPX80
とりあえず>25と>27を並べて書いたぜ
トマトとじゃが芋から攻めるよ
豆腐は思いつかなかった、豆腐ピザとかあるしウマそうだ

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/23(木) 05:41:13 ID:tjQssEoX0
基本的にピザの材料には合うな
玉葱・ピーマン・じゃがいも・肉・ケチャップ系・小麦粉系

38 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 23:13:45 ID:9ri1bDLl0
>>37
ピザの具といえば、卵 トマトソース 魚貝類 茄子 ズッキーニ トマト キノコ もね。
ルッコラはいまひとつかな。


39 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 01:09:04 ID:VXkRUGJC0
>>36
27は味噌汁にチーズは微妙ってあるけど、
味噌とチーズは合うよ。
豆腐、味噌、チーズの布陣はなかなかだ。

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 01:33:49 ID:1YAZ62970
寒くなってきたんでおでんにチーズだろ。辛子付けて出汁にも味噌にもあう。

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 02:57:08 ID:YTChH7o50
味噌とチーズ
おでんにチーズ、は勇気がいるかも
溶けて行方不明にならないのかな

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 03:09:21 ID:eUgwH6nD0
>>39
豆腐をベースにして味噌と炒めた挽肉をあんかけにしてチーズをちらして軽くオーブン、とか
激しくうまそうだな!

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 03:24:06 ID:YTChH7o50
それは間違いなくウマそうだ
当然オーブンは無いが

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 03:44:02 ID:we0xbOa70
>>43
オーブンがなければオーブントースターでも良い。
それも無かったら、電子レンジチンでも大丈夫。

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 03:57:46 ID:YTChH7o50
当然オーブントースターも無い
焦げないのが不満だがチンで我慢する

46 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 05:33:44 ID:eUgwH6nD0
>>41
モチ巾着?にチーズいれたらかなり上手そうな予感

47 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 05:48:42 ID:dcgL4aOtO
鍋でつくるほうのインスタントラーメンに
とろけるチーズを大量に投入するとかなりうまい
麺にチーズを絡めまくりながら食うのは楽しいよ

個人的にはみそ味と塩味が最高、
醤油ととんこつは地雷

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 08:55:14 ID:HnfELgpD0
>>47
禿同。刻み葱もたっぷり入れるとなお美味しい。

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 11:23:37 ID:yr9Gam1n0
いわゆるチーズバーガーっておいしくないと思うんだが。
マックのダブルバーガーが好きだったおれは、それがメニューから消えたとき、
ダブルチーズバーガーのチーズ抜きをしてもらってたよ。
これやると必ず出来立てが食えるってのもポイントだったんだけど、
今思えばハンバーガーを2つ注文した方が安かったかもしれない。onz

50 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 20:37:34 ID:vCwgRogb0
味噌とチーズは、どちらも発酵食品だから相性良いよね。
味噌汁にチーズも美味しい。
餅とチーズもあうから、チーズ入り餅巾着も美味しいよ。

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 22:22:27 ID:a3NrV3WA0
味噌とチーズって想像できなかった
怖いけどやってみようかな

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 15:39:20 ID:ZxPvDwn80
昔、道場六三郎が料理の鉄人でチーズに味噌の鍋やってたな。
無難で確実に旨いのは、カマンベールみたいなクセのないチーズに白味噌。
餅を使ってチーズ・白味噌・日本酒の鍋で和風フォンデュも旨いよ。
味噌にもチーズにもいろいろあるから、八丁味噌とかブルーチーズ、ウォッシュ系とか
クセのあるもので相性を探るのも楽しそう。
なんかスレ違い。。。

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 10:58:18 ID:lqUjonIH0
ラップしないでチンしたらレンジ内が大変なことに
掃除面倒クセエ

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/12(火) 08:46:08 ID:z5xb9BwI0
麻婆茄子にチーズ

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/12(火) 16:46:12 ID:aoJA302x0
>>53
バーンと逝ったな。
漏れも経験ある。

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 08:14:22 ID:8wDpYN23O
あんことチーズ。美味すぎだ

57 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:02 ID:rVKB0Zd8O
スーパー食いしん坊って漫画にカボチャの肉詰めにチーズ
ぶち込んでる料理出なかったっけ?
間違いかもしれんが、甘いカボチャとチーズの取り合わせが
無茶苦茶旨そうだった。
パンプキンパイとかにとろけるチーズのせてオーブンで焼くと
うまいかもしれん。
あとレーズンパンでチーズトーストもやってみたい。

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 18:38:11 ID:AswkYPPm0
たくわんは絶対にあわないだろwあとすいかw

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:45 ID:UWgx/2N60
かぼちゃウマそうだな

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 08:05:46 ID:M9o20P5V0
かぼちゃって意外とチーズやマヨネーズあうよね。
煮南瓜にただマヨのっけて食べるのも美味しいし、
チーズだけ乗せて焼くのもいいし、南瓜+ミートソース+チーズで焼くのも。

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:22 ID:c/5W264z0
うめぼしは無理だろ

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 15:59:42 ID:PZiTXTIk0
カボチャは別に意外でも何でもない
うめぼしは…酸味が邪魔?
でもキムチとチーズは合うから、どうだろう

63 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 00:30:52 ID:EhpJjmMYO
しいたけチーズ焼きウマー

64 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 05:25:31 ID:ZSdOQrTnO
炭水化物にはなんでも合うよな。
野菜にも。きゅうりには合わないだろうが

65 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 07:34:40 ID:NYOBjj6a0
ピザ生地を買い、溶けるチーズをのっける。
塩気が足らないときは塩(岩塩がおすすめ)
あとはベーコンあたりをのせる。
オーブンで焼いて、エキストラバージンをどばどばかければ、
ピザソースのかかったピザよりずっとおいしい。

66 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 11:29:49 ID:H93BdKGjO
このスレロムってたらチーズがゲシュタルト崩壊しだした
チーズ気違いに私もなろうとおもう

67 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 14:16:34 ID:lQzibeHE0
キムチ入り味噌汁かけご飯にチーズ最高

68 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 22:21:54 ID:TFcTv1dh0
チーズだけを耐熱皿に入れて、荒挽き胡椒とブランデーを振る。
オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼いてから、溶けたチーズを
パンですくって食べる。

69 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 01:49:25 ID:8RdP9DOxO
バイト先の居酒屋で
なす田楽チーズ焼き

我が家で
ちくわのとろけるチーズ詰め

70 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 11:11:27 ID:g+BWfW8/0
豪傑スレ

71 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 15:16:33 ID:43Xnj9wz0
かけて焼くんじゃないけど、お茶漬け(永谷園とかの素使用)に、
とろけるチーズ。ラーメンにチーズ入れるのと似た様な感覚で。
コクが出てウマーですよ。特に鮭茶漬けおすすめ。
普通のスライスチーズだと全体にクリーミーになって、これはこれでまた美味い。

72 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 00:44:32 ID:sDbotpYf0
焼くわけじゃないのでスレ違いかもしれないですが、
鮭茶漬けが出たところで・・・、

レトルトのお粥(シャケ入りが美味)をあっためて茶碗に盛ったら、
スライスチーズを1、2枚入れる。

かき混ぜているうちにチーズがとろとろに溶けて、おいしいリゾットになります。
お試しあれ。

73 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:14 ID:vet2KH4YO
ご飯にとろけるチーズ、砂糖醤油
旨いw

74 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 04:26:25 ID:3NdRJsfcO
一度だけ食べたチーズフォンデュが忘れられない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)