2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寒い】冬山ですぐできる料理を語れ【すぐ作れる】

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 22:29:37 ID:lZz0Og010
寒い吹雪の夜に車泊する。節約のため白菜、鶏つくね
えのき だし などを冷凍し、ひとまとめにして鍋ひとつで食べているが
飽きてきた。画期的な身体あたたまるお勧めレシピを語り合う!

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 22:43:41 ID:PN5WLPEjO
デブ女の肉布団

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 22:46:03 ID:PN5WLPEjO
車の中で天ぷら油引火して車ごと炎上!!
最高にあったまるゼ!!!!

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 23:05:05 ID:lZz0Og010
そこにラーメンだな

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 23:06:58 ID:lZz0Og010
いれてるんだけどそれも飽きてきたな
車の中で調理したけど毛布に引火しそうになって
外でしだした


6 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 12:59:59 ID:6PO9z8WgO
そんな時には災害用の非常食が便利なんじゃね?

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/16(木) 13:12:17 ID:7pA2WT1fO
ニンニクとかニラとかいれれば

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 16:17:59 ID:RIjT23iC0
クッキングパパに丸ごと一個のキャベツに十字に切り込みを入れて、
そこにコンビーフを詰め込んで水で煮込むっていうのがあった

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 19:01:19 ID:31F0fvAa0
>>8
それすごいね
安くてあったまるしやってみる



10 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 19:11:43 ID:Oww6RfI60
生姜湯は?どうしてもスープ系になるな。
アルミホイルで鮭と野菜とバターを包んでエンジンの上に放置。
で、2,3時間したら食べるってのはどうよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 20:38:07 ID:YhYRsOsf0
おれもスキーいくと車のなかで鍋やるけど
カセットコンロだと火力がいまいちじゃね
なんかイカス熱源ないかな、練炭不可で

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/19(日) 21:54:52 ID:MqQJnMhh0
ブースター付なら無問題


13 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 02:28:40 ID:RhVeqjyKO
かき氷

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/20(月) 23:34:41 ID:zQB9oALBO
>>11
いい加減カセットコンロは時間かかりすぎるよ
この前キャンプ用品見に行ったけど
だいたい8000〜 10000円くらいだと火力の強い寒冷地用のガスとコンロが買える
だが安定が悪そうで買い渋ってる

15 :じきる:2006/11/21(火) 00:21:52 ID:AlIL65JW0
吹雪の中で車泊、いいなぁ^^ けっこう好きなシチュエーションだ。

俺は湖で手漕ぎボートの上で釣ったワカサギを天ぷらにして食ったことある。
モーターボートがそばを通過して大波が来ると船上火災になりそうでスリル満点だったw



16 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/23(木) 20:02:59 ID:2r5QY3qZ0
もれもやった事ある、吊りたてわかさぎの天麩羅

後で考えたら、蝿蛆のワカサギ包み揚げだった・・・・・・・・,,,,qr2

17 :sage:2006/11/23(木) 23:21:15 ID:xIsKTIgQO
わかさぎんめぇw

でも冬山ですからw
やっぱ鍋以外は斬新なものは無いか

道の駅のトイレから延長コードで電気もらって
IH調理機で料理しようと計画してる
うまくいけば最高

おでん作って行って
温めるだけw
んでそのまま喰う!寝る!

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 10:51:18 ID:tC6ifzVZ0
盗電は犯罪‥

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 22:05:08 ID:JkdDyp++0
犯罪は盗電♪

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/25(土) 15:57:33 ID:mIujbjun0
サッポロの味噌ラーメンが美味い。

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/26(日) 00:35:30 ID:91u0+6dX0
>>20
あれはンマい
ただ俺は出前一丁歯

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 22:51:00 ID:o8DYIJIg0
>>21
同意してくれる人がこのスレにいるとは思わなんだ。
感動したのであげ


23 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:02 ID:VuXmnE700
車内で煉炭使ってお餅を焼く。

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:38 ID:48p6q5Ry0
具沢山のシチューもいいよ。

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/28(火) 23:37:03 ID:yIVgI8W8O
シチューね
クリーム系も寒い日にはいいな。鍋一つでできるし、パンとたべてもウマー

ただあらかじめ煮込んで持ってかないと寒冷地でのカセットコンロだと無理だな。

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 10:33:24 ID:fVxUi0qm0
煮込み料理には保温調理方がいい。
5分くらい沸騰させシュラフや毛布で保温すればいいよ。

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 11:36:14 ID:HmKK8oQc0
冬山へシャトルシェフかついで登る人がいるとは思わなかった

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 13:19:03 ID:RZ2RiNTdO
シャトルシェフ?
ググってみる

冬山といっても登るわけではなく車に荷物おいておけるのでいいこと聞いた

29 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 19:36:05 ID:Sj3OSxUk0
滲。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエオカキクケコサシスセ
ソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワン゙
゚璧碾糲脛蓼褸蹂鋩顏鵁@A
BCDEFGHIPQRUVW[\]^rstuvwxyz{|}~
飲懐既櫛勾笹需錠旋茸訂廿毘捧愉煉傚咬奠廂戍暹檠漱
。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエオカキクケコサシスセソタ
チツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワン゙゚
碼糴脩蕀襌踵錏顋鴿

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)