2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノは■■ ハナマサ ■■使いよう

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:08 ID:2YliMcLr0
安いなりに良いモノも中にはあるわけですよ

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:50 ID:2YliMcLr0
全否定する人はお店はもちろんスレにも来なくていいわけですよ

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/29(水) 23:07:08 ID:2PGYfSdC0
【安いが…】【不味い!】
  ↑
こっちのが好きだな

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 01:46:02 ID:HHV7a67l0
前スレ
【安いが…】ハナマサの食材【不味い!】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1145815211/l50


5 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 04:53:04 ID:OVpF5yav0
>>3
自分は何もしないのに文句だけ言う人って嫌われますよ?
いや、すでに嫌われてるかもしれないから悔い改めてくださいw

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 09:09:05 ID:idQ2nuIsO
>>1
その良い物ってのを教えてもらおうじゃないか

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 15:26:52 ID:7cX2Pm690
>>6
前スレ982orいつまでたっても復讐できないのにそんな恥ずかしい名前の野獣さん乙www

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 18:05:44 ID:idQ2nuIsO
>>7
前スレもなにも初カキコだしハナマサ自体よく知らないので質問したのですが何か?

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 18:39:03 ID:Mc2dmwzv0
よく言われてるおすすめはトマト缶とパスタ
あとコーンのペースト缶(プロ仕様)も84円ぐらいで、平均と比べて激安なはず
コンポタ自作派にはうれしい

食パンは激安だけど不味い
これはSHOP99の第一パンのをおすすめする

あと乾物系も量と国産である事を考慮するとまぁ安目のものもあるが
乾物はちょっとした湿気に弱いので長期スパンでの消費を余儀なくされる一般人には向かない
乾物の量と値段は特に謎なんだが、飲食店などならもっと大量に安く仕入れるルートがあるはずで
かといって一般人には向かない量と値段、誰が買ってるのだろうか?

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 18:52:01 ID:iCNLfsho0
前スレの復讐の野獣の書き込みは985じゃないかと
>>7に突っ込もうとしてる私は負けですか?

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 00:48:20 ID:nrqQaqSi0
>>10
日本語が理解できてないようだから・・・とりあえず日本では負け組だね^^

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 19:15:02 ID:nrqQaqSi0
肉は全般あらゆる面でよろしくないという評価が多数だが
国産の鶏肉とカナダ産の豚肉はなかなからしい

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/02(土) 03:14:29 ID:/0V1A7Zx0
さっき無性に豚バラ肉が食べたくなってハナマサ行ってきた。
カナダ産グラム104円だったけど迷った挙句に国産136円を買っちゃった俺は負け犬か。。。
もやしはいいね!

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/03(日) 00:02:24 ID:FV0cOLJc0
屠場の画像は凄いね。おっさんの作業服血だらけ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 04:28:06 ID:6JyUPn8F0
13だけど豚肉食べた。もやしキャベツを鍋にしきつめて豚肉をその上にのせて軽く蒸した感じ。
ハナマサで買ったでかい胡麻ドレかけて食ったけど、普通に美味しかった。
というわけで、国産豚バラスライス(グラム136円)は食べれます。
でもこれって安いのかな?

国産鶏胸肉もたまに買うけど、牛肉は怖くて買ったことないw

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 14:51:49 ID:W16AQprj0
138円なんて普通にいい肉。
ハナマサで買うなら100円以下で勝負しなきゃw


17 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 15:20:18 ID:3RG/YNDq0
普通のクオリティのモノは市価と同じか高い。
安いモノは不味くて食えない。

おk?

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 19:09:18 ID:pXj5s2zd0
前スレでFA出てるだろ
ここの肉の利点は夜中にキロ買いできるという一点のみ

安くて食えるのは>>9参照

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 20:10:24 ID:xxxdzmjV0
豆缶も近所のスーパーよりは安いよー。250円が100円だもの。
銘柄は同じだし。

ひよこ豆ウマー

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 20:21:37 ID:i9261toS0
トマト缶は他店でも結構安いのでどうしてもハナマサでというほどのものではない
パスタも値段なりの味で国産よりマシという程度。気に入ったらどうぞとしか
どちらもあえて上げればという話なのでお勧めってほどではない

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:25 ID:FhO/HjVp0
130円くらいでいい肉って事はないでしょ。
豚と牛で100円以下ってほとんど見た事ないし。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 21:40:48 ID:pXj5s2zd0
>>20
トマト缶はハナマサ以外で100円切って安定供給してる店を知らない
よかったら参考までに教えてくれないか?

23 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:30 ID:+GBObJjg0
ショップ99とか

24 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 22:18:59 ID:3RG/YNDq0
>>22
ホールトマトの缶詰、あんなもの大量消費しないだろ。
100円でハインツもデルモンテも買えるよ。
1缶の差額20円くらいが深刻な消費量って、一体何に使ってるの?

25 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 22:22:17 ID:Kmi6b8np0
>>22
案外、輸入食料品店がねらい目。
三缶で¥200くらいの見かけたことがある。

26 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:17 ID:i9261toS0
>>22
そもそもハナマサが安定供給してるとはとても思えないんだがw
イタリア産ホールトマトなんてそこらのスーパーでも普通に100円以下で
ハナマサよりよほど安定供給してる
探せばいくらでもあるでしょ?私が知らないところも無数にあるはず
それよりおたくがハナマサで満足してるならそれで十分じゃないかと

27 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 00:45:12 ID:rzbFrP8p0
>>23
論外
104円なら別にショップ99でなくても売ってるし
産地も気になるね

>>24
答えになってないね
でも用途はもっぱらイタリアン全般
知らないようだから書いておくとトマトソースは一度に大量消費しなかったとしてもある程度の量作って煮沸ビン詰めか冷凍が基本

>>25
その程度ならみた事有るが安定供給してくれるかどうかはかなり重要だし他でこの条件を満たしてる店を知らない

>>26
答えになってない
帰れ

28 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:39 ID:lps9zHgM0
>>27
俺だってムーラン持ってるし、ホールトマト大量消費するんだよ。
ただ、保存瓶にはいるくらいのトマトソース作るのにこだわる金額差じゃないだろ?
アホか。

29 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 01:03:11 ID:rzbFrP8p0
神と悪魔は細部に宿るんだぜ?
とても料理する人間の台詞とは思えんな

金に糸目をつけないなら美味い料理なんてどんなバカでもできるんだよ
明日も明後日の事も考えずに高級食材バンバンぶち込んで「お父さん料理巧いね」なんて
ガキに言われて喜んでる低脳パパならそれも良いかもしれないけどね
やだやだ、工夫もしなければ頭も使わない人間はこれだからねぇ
サルと同じだね

30 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 03:19:18 ID:LHBt64NZ0
>>22
20じゃないけど、
ホールトマト缶ならディスカウントショップのジェーソンで
たしか通常価格1缶68円だったと思う。

ハナマサでは冷凍の丸鶏をよく買います。
大きさも手頃でフライドチキンにすると美味い。


31 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 06:28:11 ID:tHLPHpP90
安い缶買うだけなんて工夫でも何でもねえw

32 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 10:35:44 ID:D6YWGq4j0
安定供給だったら、普通のスーパーでも直接交渉すれば応じてくれるだろうに・・・・

33 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 10:47:04 ID:gdxTWgxW0
ハナマサのトマト缶もパスタも味はかなりいいほうだと思う
トマト缶400g74円スパゲティ1k188円?だったと思う

意外と知られていないようなのですが
やまやは
トマト缶400g68円800g128円スパゲティ500g88円
安いからやまやで買ってるけどハナマサのもうまいよ・・たしか
全国チェーンではやまやはかなり安定供給だと思う

34 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 10:55:41 ID:g7B1oREA0
近所で安い輸入トマト缶売ってる店はやまやしかないけど、
それで不自由はしてないな。

35 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 11:58:25 ID:AfxaEDqp0
ここの牛肉って強烈に臭いんだけどどうやったら美味しく食べれるんでしょうか?
豪州産牛肉ってどこで買っても同じですか?

36 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:28 ID:lHrla8Mt0
>>35
毎度ご利用ありがとうございます。
牛肉の臭いが気になる、とのことですが、牛乳やヨーグルトに漬けると、臭みが和らぎます。
摩り下ろしたパパイヤやナシ(新高、長十郎)キウイ、パイナップルに漬ければ、フルーティな香りもプラスされます。
上記の方法は、どちらも肉を柔らかくする効果もありますので、ぜひお試し下さい。

オースト牛の場合に限らず、飼料によって臭いが変わります。グラス(牧草)、穀物などが主なものです。
大抵、肉の臭みは牧草の臭みなので、飼育方法が表記されていなければお店の人に確かめたほうがいいかもしれません。

それ以上、となりますと、ハナマサの肉は正直なところオススメできませんが…
濃い味付けやタレでごまかして食べる。が基本コンセプトですので…。

37 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 12:46:43 ID:AfxaEDqp0
>>36
レスどうもッス。
塩ダレ漬けカルビ買ったんだけどあまりにも匂いがきつくて一口食べて捨てたんだけど
あんな物売るなよって言うレベルの臭さ。
次からは塩ダレとパイナップルも併せて漬けといて。
早く米国産牛肉を安く食べたいんだけどハナマサはいつ解禁するんですかね?


38 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 14:30:54 ID:AEtus2Kp0
やまや工作員が紛れ込んでるようだけど
やまやの安いトマト缶は中国産という大事な点が抜け落ちてるね
値段以上に産地は大事ですよ
中国マンセーならそれでもいいけど

>早く米国産牛肉を安く食べたいんだけど

まだまだアメリカ産牛肉は供給量が限られてるからねえ
そのあたりは中国毒野菜はスルーのくせにアメリカ産牛肉は目の敵にする
日本の一部マスゴミや変な消費者団体にでも文句言ったほうがいいな
政府も本音ではもっと早くたくさん輸入したいはずだが世論を気にしているだけだから

39 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:52 ID:gdxTWgxW0
http://spiral.naturum.ne.jp/usr/spiral/%E9%87%91%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%EF%BC%93.JPG
やまやのトマト缶はイタリア産だよ
一応いつも原産国確かめるようにしている
フルーツ缶は中国産がかなりの割合
このあたりはハナマサと肩を並べる

40 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 16:10:48 ID:Lf2GZvys0
>>39
でもそれは74円では買えなかった筈。
ハナマサはイタリア産が74円だ。

41 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 16:20:10 ID:RHo8is/C0
やまやは業務用ではないからね。
ハナマサは関東以外に店がないのがねぇ。

42 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 16:26:44 ID:gdxTWgxW0
>>40
イタリア産トマト缶68円で常時買える
写真にもあるように VALLE DEL SOLE ってやつと他に違う種類のもあった
実際行ってみたらわかる
パスタも同じメーカーのとディチェコ、バリラなどが置いてある
ここはワインなどを直輸入するから船で大量に持ってくるんだろうね
ハナマサのトマト缶もイタリア産だよね
トマトが大量に取れる地域はイタリアぐらいなんじゃないの?

43 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 17:12:55 ID:1gKexo9Q0
>>37
味付けされた○○カルビの類は総じてハズレ
「買ってはいけない」シリーズだと私は認識してます

44 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:43 ID:l/2VFHDC0
http://www.hanamasa.co.jp/blog/media/2/20061102-インスタントラーメン%203種.JPG

これ試した人いる?

45 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/06(水) 07:54:11 ID:0TowxLMK0
>>42
もう1種類のは下にも書いたけど中国産
それにしてもやまやはトマト缶が結構充実してるよね
イタリア産:ソルレオーネ88円、スピガドーロ88円、ヴァッレ・デル・ソーレ68円
アメリカ産:コンタディーナ88円
中国産:サンクレスト68円
と5種類も選べる

一方ハナマサは
イタリア産:ディ・ナポリ74円
中国産:サンクレスト68円
と品揃えでも価格でもやや見劣りするのは事実で
(もちろんスーパーなんかに比べれば十分安いとは思うけどね)
その上春ごろ前スレで話題になったようにイタリア産トマト缶を結構長期間切らしたりとか
安定供給の面でも見劣りするし

自分はハナマサのほうがやまやより近いんで店はそこそこ行くんだけど
ゆえにこのあたりはほとんど買ったことがない。海塩とかバターはよく買うけどね
ほんとにスレタイどおりハナマサは使いようだと思うよ

46 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/06(水) 08:53:49 ID:FkTuXlB20
シシリー海塩って前にこのスレで良いって見たような記憶があるんだけど・・・どう?
チラシに載ってて1kg89円だったから随分安いなぁ、って思って。

47 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/06(水) 11:17:22 ID:0haj/flr0
悪くねぇよ
俺はいつも常用

48 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/06(水) 14:47:56 ID:ho+6sX4dO
パスタ茹でるときはその塩つかってる

49 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:24 ID:2eNoHO1P0
トマト缶って、ホールトマトはどこ行っても安いけど
カットやダイストマトの安いとこはないのかな?

50 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 00:03:06 ID:m2C5fonO0
>>49
自分で切れば?
何に使うの?

51 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 06:54:01 ID:57dcEa+30
>>47
いつも常用、ね。サンキュ。
普通の塩より安いし今日買ってくるわ。

52 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 13:45:40 ID:I5T9HhGK0
近くのハナマサにたまに行くんだけど、新たな発見が!
前日の肉はほとんどが「サービス品」ってラベルになって安く売ってるんだね。
同じ場所に陳列してあって何かラベルの番号とかも同じ肉なのに、
あるモノは「サービス品」というラベルになってて値段も安くなってたから聞いてみたら↑こういう事なんだって。
しかも近くの店員さんに声かけたら日本人じゃなくてそれに気づいた瞬間「わかるわけねーぜってー使えねー」って思ったんだけど、
何とも丁寧に説明してくれて・・・初めてハナマサというお店の良い点を見た気がした。

でもさー、前日の肉は値引きしてるなんて良心的だなぁ、って、
パックしなおして色付け直したりして売ってるモンだと思ってたから、感じてしまったw

53 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 14:00:14 ID:ZaEQmSrW0
ハナマサの見切り品

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 14:15:52 ID:xL2jdyW80
リパックが割に合わなくなっただけでしょ
原油高でパックもラップもバカにならん

55 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 22:34:04 ID:9HJwklI80
>>49
業務スーパーに良くお世話になる
バジル入りのやつとかあって手間使わんで楽

56 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 23:17:52 ID:Nl5JMBY+0
>>50
カンズメをまな板にぶちまけるのは結構面倒なんでねえ


57 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 00:09:44 ID:hMV0oRPD0
ハナマサの見切り品は、ちっとも見切ってない。
翌日が賞味期限のソーセージ類、元値6〜700円のものを
たった100円引きって・・・。ホンキで見切る気あんのか?。
やっぱ、リパックしてもいいし、ってことなんか?と思った。

58 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 00:10:40 ID:hhGUoB3h0
ハナマサのサービス品豚バラ肉と1本100円の大根とコーラと醤油を我が家の
炊飯器にぶち込んでスイッチオンしたら1時間後にめちゃくちゃ旨いトロトロの豚角煮が出来上がったぞ。

59 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 00:14:03 ID:exsAHNyV0
なにげに飲み物助かってる。
主にお茶と缶コーヒーとチューハイ。
安いよね。

60 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 03:30:09 ID:bMO14VUh0
>>58
その日のうちに、もしくは翌日中に使い切ってしまうならサービス品で十分だと思った。
冷凍する俺も買うとしたらサービス品かなぁ。。。
つい最近グラム136円の豚肉買ったんだけど、昨日見たら70円だったからビビったんだよね。
まぁ今も冷凍してるから俺が買う時にそれがあればそっちを買った可能性は高いなw

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 17:11:28 ID:hhGUoB3h0
今更ながらだけど都心のオフィス街に出店するってビジネスモデルは凄いね。
銀座店なんて厨房からそのまま買いに来てる兄ちゃん多数だもんな。
しかし牛肉のモモ肉ブロックグラム90円で1kg位の塊ってどういう料理に使うの?

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 17:35:32 ID:2qbdvpz50
ローストビーフじゃない?

63 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/09(土) 01:15:38 ID:JZSiA3s40
薄力粉に一等とそうでないのがあるけれど他の店でもそういう風に売ってるものなの?
ハートとかフラワーとかのなら見たことあるけど一等ってついたの見たこと無いんだよね
知ってる人いたら情報希望

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/09(土) 01:20:21 ID:kw+jODxr0
>>63
一般的に灰分(ミネラル)多いと等級下がるね。
外皮に近いほど灰分があるから、中心部分のみ製粉してると一等に近くなる。

家庭で揚げ物に使ったりする程度ならフラワーでもその上のバイオレットでも
差は出ないけど、お菓子作るならバイオレットかスーパーバイオレットを。
等級下がるとミネラルに対するアルカリ反応も激しいので、重曹を使う場合も
等級は選んだほうが。


65 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/09(土) 01:32:41 ID:JZSiA3s40
>>64
詳しいですね
バイオレットとかってあんまり見かけないような気がするんですがこれからはよく見てみます
ありがとうございました

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/11(月) 22:45:06 ID:rhWFEXkE0
ルドルフソーセージ復活記念age

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/12(火) 13:31:30 ID:aY/yr3FU0
復活はいいけどああいうトラブルがあると買うの躊躇しちゃうな
もともとここじゃ肉あまり買わないけど
大量に買わされるだけで別に安くないし

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/12(火) 13:43:32 ID:LUfQlPMhO
トラブルの詳細キボン

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/12(火) 14:03:11 ID:197/C3u00
前スレより

871 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 05:35:51 ID:NPjPjKME0
■リステリア菌検出:ハナマサ「ソーセージ、サラミ、ウインナーなど33種」
「ルドルフソーセージ」「ルドルフ荒挽きソーセージ」
「ルドルフフランクフルト」でリステリア菌検出。
未加熱の状態で喫食した場合、健康被害の可能性あり。十分な加熱をすることで、
菌を死滅させることができます。 同一ラインで製造した製品多数も回収。
賞味期限:18.11.15までの全ての商品。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/jisyukaisyuu/jyouhou.html

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:48 ID:Hysfoev2O
>>69
ありがとう

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:34 ID:7itFlz8S0
それにしてもハナマサの月末セールはSHOP99の九の市・月末市に匹敵する使えなさだな

72 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 22:07:18 ID:Lp/rGWFQ0
近所のスーパーで特売とはいえ鶏肉2kg500円だった
ハナマサなにやってんの?へぼい特売でお茶濁してんじゃねーよ

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:08 ID:p+o0Km/TO
ハナマサだと580円だね

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:42 ID:BiI/gekx0
>>72
国産?
まぁ・・・お前んちの近所のスーパーなんてローカルな設定持ち出されてもあれなんだけど。

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 22:48:01 ID:Lp/rGWFQ0
>>73
こっちのハナマサは610円ぐらいだった
店によって違うんだな

76 :73:2006/12/24(日) 00:01:07 ID:p+o0Km/TO
自分が利用してるハナマサ@港区は、国産鶏胸肉2キロ入りパックでいつも580円だよ
ブラジル産のほうが高かったりする
こちらは800円台

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:27 ID:q5iuBXjx0
年内で川崎市→大阪市に引越しなんだけど、はなまさみたいな業務スーパーってなかなか大阪はないみたいでちょっと不便。
豆料理好きなので、引越し前にレンズマメとか買いだめしておかないと…(涙)。

78 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 05:24:49 ID:VHjAXai60
大阪にはその名も「業務スーパー」があります

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 06:13:19 ID:o3pECECl0
業務用スーパーのあるなし以前に悲しいハナシだ。・゚・(ノД`)・゚・。

80 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:13:18 ID:gwK5G/cY0
>>9
食パンは大手メーカーの変にフカフカ、ネチャネチャのより美味しいぞ。

81 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:18:21 ID:c5vuE2sz0
>>80
大手だの零細だの関係無いよ
以前の99ブランドのパンは不味かったけど今の99の食パンはイーストフード不使用で尚且つ結構美味い
いろんなスレで言われてるよ
作ってるのは第一パンだった
ハナマサは相変わらず添加物てんこ盛りでしかも不味いね、そしてカロリー表示も無いでしょ
取り得は値段だけ
何やってんだかねぇ


82 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:27:17 ID:9I1/HYsj0
値段も取り柄じゃないだろ。
いいとこなしのバサバサパン。


83 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:30:35 ID:gwK5G/cY0
>>81
ハナマサも昔の食パン(商品名ハイブレッド)は、無添加(原材料名:小麦粉、植物性油脂(菜種)、
砂糖、海洋酵母、食塩、脱脂粉乳)で、値段は同じだったよ。今も3斤の塊のなら売っているが高い。
ハナマサの食パンは味・食感にクセがなくて、特にサンドイッチには最適だぞ。

84 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:32:35 ID:gwK5G/cY0
>>82
パンが嫌いなら米を食べれば良いのに。

85 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:35:04 ID:c5vuE2sz0
>>83
パサパサはハナマサのほうだよ
俺はハナマサ3斤のカタマリ、1斤、99の1斤、その他各スーパーのオリジナルブランドのパンも試した上で言ってるんだよ

ハナマサは輸入品が多いせいか表示の詳細が甘い
そこにも不安があるし何よりうまくない

86 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:42:25 ID:9I1/HYsj0
>>84
米か。
前に池袋に夜中行ったんだが、男性店員が10kgの米袋に正拳突きしてたな。
俺がレジで唖然としてると、すぐ戻ってきて接客態度はよかったが、
あの粉になった米だれが買ったんだろうか。
以来、俺はハナマサで米買わないが。


87 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:44:37 ID:gwK5G/cY0
>>85
パサパサしていなければパンじゃない。お前、超熟好きの味障だろ?
ハナマサのハイブレッド3斤は1本当たり3,360kcalの表示がある。

88 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:44:50 ID:c5vuE2sz0
>>86
米も試したぜ
ハナマサの米って鈍器より値段が高くて
質は鈍器より下だよね

89 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:48:24 ID:c5vuE2sz0
>>87
別に好きじゃないよ?
それにしてもハナマサのはえらく高カロリーだなw
ちなみにウチの近所では超熟・芳醇・QQパン・コープ食パン他
どれもほぼ同じ値段で買うことができるけど俺はQQの買ってるよ
最安はハナマサだが間違っても買わないね

90 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:50:32 ID:IZTG6yfd0
俺が言うのもなんだが

パンはしっとりどっしりモチモチしてるのが本当のパン
天然酵母でつくらないと出来ない
でもまあハナマサは二斤買うとかなり安いからこういうパンしか知らなかったらこれで十分だとおもうけどね
あんなに安くどうやって作ってるのか不思議に思う

米はドンキもハナマサも大して変わらないと思う
どちらも複数混合米

91 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:54:31 ID:gwK5G/cY0
>>90
それじゃ饅頭だよ。

92 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:58:30 ID:IZTG6yfd0
>>91
饅頭とは全然違う

おいしいといわれているパン屋のパンはだいたいこんな感じ
また食べたくなる味なんだな
食べないとわからないと思う

そうだなあ
メゾンカイザーとかVIRONとかアンデルセンあたりに行けば食べられるんじゃないかともう
でもちょっと高い

最近自分で作るようになったからもうちょっと強力粉が安くなってくれるとうれしいんだけどね

93 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 22:59:30 ID:gwK5G/cY0
どっしりだと饅頭とも違うな。生の餃子の皮だな。

94 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:45 ID:YR+ffPNT0
おまえら仲良いなw

95 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 23:03:29 ID:c5vuE2sz0
苦言ばっかだと工作員とかどっかの信者とか言われそうだから
良いところも書いておくよ
トマト缶とコーンペースト缶は神
あとレトルト食べる習慣がある人間にはプロ仕様カレーも良いだろう、まぁまぁ食える
パスタのCPとあの価格での安定供給では恐らく小売店舗国内bPだね
トマト缶に塩を添加するのを止められればなお良し、工場か船便の都合か?

あとまだ自分はチャレンジしていないんだがプロ仕様のココナッツミルクとマッシュルームは試してみたいと思っている

96 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 23:10:51 ID:IZTG6yfd0
>>93
http://blog.drecom.jp/you-happycafe/archive/2018
写真のパンの断面図を見るとわかると思うけどこの気泡が大きいのが酵母が生き生きしている証拠
一度食べてごらん

そして自分で作ってみるといいよ
あの食パンよりちょっと高くなるかもだけど断然美味しいよ
作り方は 天然酵母 パン とかでググってみてね
強力粉は割りと安いからいいと思うよ

97 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:06 ID:gwK5G/cY0
擁護ばっかりだと工作員とかハナマサの信者とか言われそうだから悪いところも書いておくよ。
ハム・ソーセージ類は最悪。粉っぽいし臭くて不味い。赤色*号が入ってるのが多いのも萎える。
オイスターソースは甘ったるくて不味い。

>>96
気泡が大きかったらどっしりはしないだろ。

パンは作るよ。ドライイースト使用だが。当然、焼き立ては蒸気がこもっていて不味いから
少し放置してから食べる。

98 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 23:24:45 ID:IZTG6yfd0
>>97
ああドライイースト使ってるんだ
初めて作った時はドライイースト使って作ったけどこれはこれで美味しいんだけど
天然酵母の方が全然美味しい

感覚的に言うと
ドライイーストのパンは焼きたてはふわふわしっとりでおいしいんだけど時間がたつとパサパサっぽくなる
天然酵母は時間がたってもしっとりもちもち

神戸屋のパンも天然酵母に変えたみたいでドライイーストには無い味わいなんだよね
ドライイースト高いしもったいない

99 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:19 ID:gwK5G/cY0
>>97
天然酵母信者か。イーストのように製パンに適した品種を選択培養していないから、
雑味や異臭の原因にもなって、イーストよりも優れているとは必ずしも言えないな。

100 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/31(日) 00:03:13 ID:idgxsk9y0
>>99
そういう風潮がいままであったようですが
ある読み物に年寄りが昔のパン屋で買ったパンはすごくおいしかったけれど最近のはなんだかあまり美味しく感じないとのことだったようです
実は天然酵母は安定して作ることが難しく、パン屋さんは安定して作れる酵母がほしいということで酵母会社は試行錯誤してドライイーストと言うものを作りました
でもそれでもいまいち安定しないとの事でさらに純粋な酵母を作ったのが現在のドライイーストと言うことのようです
その結果純粋な酵母以外のものがまったく入ってないので美味しさもなくなっていったようです
実はその純粋な酵母以外のものが美味しさを作っていたようでそれが最近見直されてきたというわけです
神戸屋もイーストフードを使う作り方をやめたのもそういうことからです
とりあえず機会があればメゾンカイザーのパンを食べてみてください
今までの概念がくつがえるかもしれません
菓子パンではなく普通のパンが一番美味しいと思います
そのまま食べても美味しく感じるので食べ方が変わってくると思いますよ
信者ではないですが美味しいものは美味しいといいたいだけです

101 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/31(日) 00:12:28 ID:idgxsk9y0
allabout ベストパン★2006 結果発表
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20061226A/

ちょっとスレ違いになっちゃいますがハナマサで手作り天然酵母ということで・・・

102 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/31(日) 02:25:24 ID:idgxsk9y0
いらっしゃいませ! 神戸屋です。
http://www.kobeya.co.jp/fresh_pure/index.html

Fresh & Pureを実践するために
私たちが次に取り組んだのがイーストフード・乳化剤無添加です

イーストフードとはイースト菌の栄養分
これを使うことによってパン生地が扱いやすくなり、生産性も上がります

乳化剤とは水分を保持する老化防止剤
これを使うことによってパンをいつまでも柔らかく保つことができます

しかし、もともとトラディッショナルなヨーロピアンブレッドは
イーストフードも乳化剤も使わないでつくられています
これこそはFresh & Pureそのものの商品です

以来、昔ながらの手づくりの良さと最新の製造技術を結び付け
イーストフード・乳化剤無添加への挑戦を開始しました

試行錯誤を繰り返した結果、
1994年にイーストフード・乳化剤無添加商品の発売にこぎつけました
しかし、残念ながらすぐに固くなるという弱点があり
さらに数年間、改良に改良を重ねることになりました

ようやくその弱点を克服したのは1997年のこと
『神戸屋づくり』食パンを契機として新たな歴史が始まりました

103 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/31(日) 11:56:48 ID:m+urrPnX0
>>100
イーストフード不使用=天然酵母使用じゃないぞ。

104 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 18:31:30 ID:471UL2zg0
ハナマサは正月特売とか無いの?

105 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 18:58:55 ID:khKoiQ190
ハナマサが客のこと考えて商売するわけがない。

106 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 22:01:43 ID:OEMMAdGE0
新橋、午後寄ったらあんまり客いなかった

107 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 22:14:03 ID:z6C7MWAK0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
明石家サンタに応募して読んでもらおう5 [私のニュース]
【コンセント】松下BL-PA100KT 増設2【PLC】 [ハードウェア]


108 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:51 ID:7x+su4/M0
よく読まずに書き込むけどハナマサの安い肉はホントにまずいんだな。
びっくりした。
ネタかと思ってたよ。
お前らの方が正しかった。
正直すまんかった。

109 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 23:36:35 ID:khKoiQ190
>>108
案外安くないんだよ。
特に牛肉は雑巾臭がする。

110 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 23:45:49 ID:46EgIAjI0
肉はたいして美味しくないのは確かだけれども
それ以外のもので使えるものとか話していった方がいいんじゃないか?
実際無くなったら困る人も結構いるだろうし

111 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 23:58:09 ID:khKoiQ190
使えるモノ情報も必要だが、使えないモノ情報はもっと必要なんじゃないか?
ハナマサは量が多いから、得と思って買った大量の商品が無駄になったら元も子もないだろ。
というか、使える使えないはとっくにループしてるんだが、
別になくなっても困る人なんかいるのか?
ツケの使えなくなった業者とかか。

112 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 23:58:41 ID:7x+su4/M0
ほかのスーパーでは見ないようなモノとかあるから面白いけどね。
冷凍食品とかはたまに買う。
安いかどうかは意識してないけど。

113 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 00:02:52 ID:BfYqolqV0
意外と卵はいいものおいてる気がする

114 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 01:43:50 ID:S+40R2GI0
>>108
よく読んで書き込もうぜ。豚と鳥は普通みたい。詳しくはよく読め。

115 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 01:54:37 ID:9vbR34LT0
いやいや。
豚だろうと鳥だろうと安いのはまずいよ。
まずいというかくさい。

116 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 10:32:09 ID:kYJ7nX+30
>>109
牛肉は美味しいぞ。というか普通の豪州産牛肉の味。雑巾臭なんてしない。
その店舗特有の問題じゃないの?

117 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:28 ID:tEia3wL80
ハナマサの食材を、そこそこ美味しくいただいている自分はグルメ度が
かなり低いことを知りました。
みんなありがとう(゜∀゜)

余談ですが、最近はS&Bのスパイスが売り出されてハナマサのよりだいぶ
安かった。

118 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 18:32:34 ID:jJYioEYm0
>>117
知ったかぶりや見栄っぱりがこのスレには多そうだから気にするな。
だいたい肉全部がそんなにマズかったらどうなるのかわからんかねw

119 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 18:33:55 ID:9vbR34LT0
>>118
だからな、それなりの値段の肉はそれなりなんだよ。
妙に安い肉に飛びつくと信じられないほどまずいんだよ。
だまされるから一度食ってみろ。
話はそれからだ。

120 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 18:56:16 ID:M69oxRD50
普通に食える肉は、そこらへんのスーパーと比較しても安くない。
2割安いのに手を出すと臭くて食えない、
食感もひどいってことなんだよな。

結局、ハナマサで大量パック買わなくても、スーパーで必要量だけ買えば単位あたり価格は同じ。
大量販売のメリットが価格に反映されてないっていうこと。

121 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:17 ID:oKyKnI430
今日ハナマサに行った
同じソーセージの値段が2枚貼ってあり2枚とも値段が違った
不気味なので買うのをやめた
今日もハナマサで肉類を買わなかった

122 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 20:34:17 ID:I2r5y/kqO
挽き肉は手が出せない

123 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:16 ID:Sh3qDOO50
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
プリンタの質問にマターリと答えます(その7) [PC初心者]
明石家サンタに応募して読んでもらおう5 [私のニュース]
【コンセント】松下BL-PA100KT 増設2【PLC】 [ハードウェア]


124 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 15:53:29 ID:uoq1j3Lm0
>>122
ハナマサは安いものも有るから嫌いじゃないけど
挽肉はあからさまに脂身多そうな色だよね(鶏の場合は皮か)
アレ凄い安く作ってると思う

125 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:14 ID:g2KOPwCvO
スーパーの挽き肉は、賞味期間ギリの肉塊をミンチにするってよく聞く。
都市伝説か事実かは不明だけど、ハナマサの挽き肉は見た目も悪いしドリップ出すぎな気がする。
それに冷凍と解凍を他のスーパーより多くやってるかんじ。
あくまで主観だけど。

126 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:11 ID:IRsdeE9n0
近所にハナマサないから交通費考えると近所のスーパーしか選択肢がない俺はどうしたらいい?

127 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 22:22:48 ID:FhRG4RK/0
そりゃ幸せだな。
行っても意味ねーよ。

128 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:56 ID:g2KOPwCvO
>>126
好きにしなよ
岐路と選択だけだから

129 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:36 ID:IRsdeE9n0
臭い肉でも味噌煮込みとかなら食えんじゃね?とか思って試してはみたいんだけどね。
キロ単位の肉を持って電車に乗りたくないしな。

130 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/05(金) 04:27:03 ID:1DxdpWJf0
まぁ実際はそこらのスーパーより安い国産鶏肉もカナダ産の豚も、
食べるのがキツイほど臭いなんて事はないんだけどな。
それ以外の肉は(特に牛)は買った事ないから知らんけど・・・。

131 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:29 ID:S+l17qPl0
>>124
牛赤身挽肉は普通だよ。100gあたり100円程度で安定して供給されているのは有り難い。

132 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:22:13 ID:fZ1XcYe80
シシリー海トラパニの塩1kgの値段が1.5倍に値上げされてた
なんだ?150%値上げってインフレーションか?

そして当店人気一位で山のように積まれたスパゲッティとトマト缶に無意味なポップ
売れてるモノに張り紙張っても仕方ねーだろうが
確かにトマト缶は、スーパーで売ってるカ○メとかと同じくイタリア産でも
何故かこっちの方がウマイが 産地か?

133 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:24:57 ID:JOIx383k0
>>132
>何故かこっちの方がウマイが 産地か?

たぶんハナマサのは塩が添加されてるからだと思う

パスタのPOPに関しては正しいよ
他に売り無いじゃんハナマサ
でも缶詰は最近いいねここ、マッシュルームやコーンのクリーム缶も出たし

134 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:40:29 ID:fZ1XcYe80
>>133
なるほど、塩か
缶詰の時点で塩が添加されてれば、塩辛さが消えてまろやかになるからだろうか
塩辛とかが作りたてがしょっぱくても、日を置くと馴染むみたいに
減塩してるヤツは残念だが、ウマさは最初から塩添加の方がいいかもしれん

>他に売り無いじゃんハナマサ
パスタ製品も一緒に売ろうと企んでるのか、どんどんオリーブオイルの種類とか
プロ仕様(・・・)のパスタソースとかオリーブオイル漬けの種類が増えている
そっちにポップ張れよと思う

135 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:43:40 ID:JOIx383k0
なるほどなー・・・
でもさー、パスタソースは自作だからチェックしてないけど
瓶詰ピクルスとかは中国産になっちゃったよね
残念

136 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:46:33 ID:YJ7ND/GVO
ハナマサ銀座店って魚売ってましたっけ?

137 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 05:01:35 ID:yA+TD8680
シチリア産海塩はモティアと同じメーカーの製品でデパートへ行くと
モティアより高い価格設定(500g・500円程度)で売られてたりするから
1.5倍でもまだ割安感はある
トマト缶とパスタはやまやより高くCPで劣るのでハナマサの売りとまではいえない

138 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 05:05:57 ID:JOIx383k0
デパートより高いスーパー存在したらそれはそれですげーけどな
クイーンズ伊勢丹じゃ有るまいし

139 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 09:26:13 ID:s8pH4eC+0
塩の入ったトマト缶なんてなんの料理に使うんだよ。
長期保存がきくから入れてるだけだろ。
煮詰める料理だと全部捨てることになるし、
トマトソースにしても塩辛いソースが出来るだけでパスタに使えない。

140 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 10:06:37 ID:FbbxSmY30
>>137
普通にあると思うよ。もしかしたらあなたの住んでる地域にはないかもしれないけど。

>>139
使い道が知りたいの?それとも本当に貶めたいだけなの?

>ポップ気にしてる人
そんなに気になるなら直接言ってあげれば?

シシリー海塩ってちょい前に89円だったから・・・1,5倍になろうが激安じゃね?

141 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 10:48:22 ID:131jlrbE0
バス・ソルトにしてるよ、シシリー海塩。
ちょっと買いだめしておこうっと。

142 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 19:39:35 ID:qXfzk/BL0
>>125
それはスーパーによって違う。
かたまり肉→スライス肉→挽肉 なんて店もあるし
新しい肉に前の日売れ残った肉を混ぜて挽肉にする店もある。
ハナマサのは色がおかしいから期限切れのが混ざってると思う。

143 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 19:43:12 ID:b69X8LU/0
あの色のおかしさは古い新しいじゃなくて脂身が多すぎる色だと思う

144 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 21:50:23 ID:QVsrYc0j0
>>142
まぁ期限なんてあってないようなモンだしな。

145 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 09:33:57 ID:A/yEbirf0
鍋付きパエリアセット千円ちょい
どんなんだこれって

146 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/14(日) 10:34:52 ID:2WnXwTTz0
買った事あるよ大昔に
使い捨ての鍋と材料セットな
どうでもいい味だった記憶があるな

147 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:58 ID:WMA8A0120
>>145
本場スペイン製だが、原材料名を見るとサフランが入っていなくて
黄色何号かで着色しているお粗末さ。ほとんど鍋代だな。

148 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/15(月) 21:17:02 ID:JtGlEIv/0
まぁあんなパッケージにサフラン期待するほうもどうかと思うけどねw

149 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/16(火) 03:06:13 ID:FkaV1Rot0
だねw

150 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/16(火) 11:10:26 ID:HvozxfDE0
その鍋が使い捨てというところにショックを受けた

151 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/19(金) 19:49:18 ID:/EbkDZKd0
以前から疑問に思うことがあるんですが、何故豚には加工肉(ソーセージ,ハム,等)多数あるのに
牛肉の加工肉商品はコンビーフくらいしかないんですかねえ?

152 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:21 ID:KBEJemIU0
>>151
イメージとしては温暖な気候だと思えるイタリアでさえ、
日本では東北あたりに位置する緯度だし、アルプス以北は半年近く雪に閉ざされる環境。
もともとヨーロッパでは肉と言えば豚肉主流だったから、
豚肉や野菜(ピクルスなどの漬け物)の加工は発達してたんだよ。
牛肉を食べるようになったのは近年になってからだから加工保存食も少ないみたい。
アメリカ人は食に貧しいから発展もしないんだろうね。
薫製のジャーキーくらいかな。

153 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 01:04:41 ID:11eFGA+L0
>>151
スレ違いだが、コンビーフの話が出たので一言。日本でコンビーフと言えば例の缶詰だが、
アメリカでは立派な保存食。牛の塊を濃い目の塩水に香辛料入りで漬けこんで、1〜2週間。
塩出しして2〜3時間ボイル(大抵はキャベツを最後の2〜30分一緒に煮込む)。
漬け込んで煮込めばよいだけになったものを、アメリカではどこのスーパーでも売っている。
皿に盛れば、ニューイングランドボイルドディナーという華麗な名前に変身。
興味があれば、New England Boiled Dinnerでググってみて。
自分で作るなら、牛ブリスケ(首に近い胸肉)が最高。牛タンでも上等。

154 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 03:38:17 ID:kwO7QMFu0
>>153
日本でも缶詰だから保存食だし・・・何よりスレ違いもあるけど、誰も聞いてないよ?
唐突にどうしたの?

155 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 04:07:57 ID:LJvmXUOa0
>>154
ググってみたけど、恐らくアメリカで売られてるコーンドビーフって奴と
日本のコンビーフは似て非なるものだと言いたいんジャマイカ。

156 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 04:28:09 ID:kwO7QMFu0
やっぱ言いたいだけか。
日本にいるのに、そして聞かれてもないのに「外国では〜」とかいう奴ウザいよねw

157 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 06:14:51 ID:4+0hdB1A0
>>156
ハナマサの牛肉を使って作るとすれば、
あながちスレ違いでもないんじゃぁない??
そんな事に、一々敏感に反応するのは「僻み」か何かか?

158 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 10:29:24 ID:lt/gDfMm0
>>157
まず「何を」ハナマサの牛肉で作るって話になlってるの?
それとこれに対しての「僻み」ってどういう事?

キミには何が見えてるんだ。。。

159 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 12:26:01 ID:+35DMBf0O
ハナマサは鶏のささみが安くていいね
11本で600円くらい

茹でて犬にあげると喜ぶんだ

160 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 12:34:15 ID:9WFWjGbG0
犬のくせにいいもん食ってるな

161 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 17:59:52 ID:4+0hdB1A0
>>158
逆にお前が流れとか見えてなさ過ぎ・・・

162 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:21 ID:djuQv59d0
>>161
いや、俺には逆に見えるよ
>>153は不自然な唐突さを感じる
やっぱり>>153>>156に図星で頭に来て赤面指プルだったの?

163 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 01:51:18 ID:4Z+92tOb0
>>161
そんなに悔しかったの?>>153さん♪
あ、あなたにだけ見えてる流れとかの説明はしなくていーからね^^
これ以上いじめないからねw

164 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 02:10:51 ID:iLw5L5bX0
なんでもいいがIDくらい気にしたらどうなんだ?
>>163
勘違いで喜んでるお前が、見ていて悲しいよ。

165 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 02:11:39 ID:vYTTMOmF0
もう見てて痛々しいだけだな

166 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 02:47:41 ID:BbS/MZj70
●ハナマサでカルビを万引きしちゃ駄目よ。バックヤードに箱積みしてある
から駄目よ。

167 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 05:57:25 ID:o7zo6cpfO
味付け焼き肉って、売れ残りを味付けしたものだと思うんだが

加工すれば賞味期限の表記を変えられると聞いたことがあるんだが

みんなはどう思う?

168 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 08:44:16 ID:UDqMFy6n0
>>164
ID気にしたら、って意味わかんない。

169 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 19:47:53 ID:d3ZBjuzO0
>>167
賞味・消費期限はもとより、原産地表示も変えられるよ。

170 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 19:55:30 ID:RF4h74FM0
>>167
それぞれどう思うかなんて聞いてどうするの?
事実だけじゃダメなの?

171 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 20:06:34 ID:6iv7KhTu0
塩分添加すれば賞味期限延びるしな実際

172 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 00:57:01 ID:SEvzRy2i0
美味しくいただける期限です…と
消費(賞味)て違うのかな?
中央線沿いの某支店で
骨付き鶏の唐揚げの期限が
07.1.17のが売られていたけれど…?


173 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 02:08:06 ID:qz5xtrl+0
そりゃ単に、チェックミスで
店頭から下げるべきなのを下げてなかっただけじゃ…。

174 :153:2007/01/24(水) 18:29:15 ID:UWQX3VwV0
しばらく忙しくてこのスレを覗かなかったら、過疎っているこのスレで異常な盛り上がりを発見。
書き方が悪かったかもしれないが、牛を使った加工製品はないのかという151の質問について
ない訳ではないよ、と言いたかっただけ。(ただし、半製品というか、ある程度自分で調理が必要だが。)
ただ、151がコンビーフと言っているので、同じ名前を出すと混乱するかと思って、やや詳しく書いた。
豚→ハム、ソーセージ、牛→×、ではないということ。ちなみに、また知識をひけらかしたいのか
と書き込まれそうだが、アメリカのスーパーには少量ながら牛肉ソーセージもあるよ。

>>157
援護射撃Thanks. ただし、ハナマサの肉はもう一つ信頼がおけなくて、あまり利用していない。
オリーブオイル、ホールトマト、塩などは結構買うが、






175 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/24(水) 23:09:51 ID:Yqv7aWIK0
ふぅ・・・。
何が言いたいんだか。

176 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 01:50:44 ID:gl9BVLzM0
そりゃおまいのほうだろw
まったくわからんよ

177 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 08:20:30 ID:pIPKGDuy0
>>176
「何がいいたいのかな?」ってくらいの事が全くわからない?
・・・あ、チョンはタメ口きいちゃダメだよぉ^^
実生活では特に気をつけてね。

178 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 10:18:42 ID:WdNA7H3w0
図星突かれてファビョッて他人をチョソあつかいですかw

179 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 11:39:38 ID:pIPKGDuy0
図星の意味を知らないようだな・・・やっぱチョンかw

180 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 13:39:48 ID:puZkXsQg0
チーズってもちろん種類とかにもよるけど、俺の感覚ではだいたい「グラム数×2」円くらいするじゃん?
で、ハナマサのチーズ(ピザ用に細かく切ってあるやつ)が1キロ1000円くらいなんだけど・・・味はどうなんだろ?
普通のピザ用・モツァレラ・ゴーダって3種類あって、それが明後日くらいにセールで800円なんだよね。

関係ないけど、相変わらずシシリー海塩が1キロ88円だった。これは安いし良いよ!

181 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 17:59:34 ID:dE8zkQ9z0
グラム10円の豚細切れ肉買ったんだけど、まずいって言うかくせえwwww
健康にはあまり関心がない俺でもこれはやばいだろうと思った。

冷凍の唐揚げって油で揚げるしか調理方法ないの?
チンして食ったらこれまた危険な味がしたwww

182 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 18:31:13 ID:kS+IEe+YO
ハナマサのトマトジュースは無塩なのでしょっちゅう購入してる。
メーカーがOEM生産しとるんだろうが、メーカー品より3割は安いしね。

183 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 19:38:09 ID:GGOpb0pP0
>>181
そんな肉ないでしょw

184 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 22:46:04 ID:/NjcgqWi0
ハナマサの「ピザ用チーズ」
いろんな意味で「ピザ用」なのが笑ったw

185 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 23:41:56 ID:dE8zkQ9z0
>ハナマサのトマトジュースは無塩なのでしょっちゅう購入してる。

俺も。ただ俺は少し塩を入れて飲んでるが・・・

>>183
オープンセールでクズ肉がグラム10円で売られてたんだよ。
パック山盛りで200円以下
味も200円以下w
焼いて食ったが硬いし臭いしとんでもない。
鍋に入れて消化しようと思ってる。

186 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 23:58:32 ID:GGOpb0pP0
値段が200円以下で味も200円以下なら・・・当たり前じゃない?
1000円なのに味は200円以下だったら文句言ってもいいと思うけど。

>>184
>いろんな意味
もう少し詳しく教えてもらえませんか?

187 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 23:59:55 ID:756KvPUlO
クズ肉かw
やっぱりクズはクズでしかないなw

188 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 00:06:40 ID:i7GkFJBv0
>>186
184じゃないけど、2chではピザはデブの隠語で使われる。
ピザでも食ってろデブ→(短縮して)ピザ

つまり、デブ御用達ってくらいカロリー高いって事だろ。

189 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 00:27:22 ID:KXy1uw1w0
そうですw
カロリーもそうだけど何と言っても量がw

190 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 22:43:51 ID:whLUmEOl0
冷凍のクソでかい肉類を買ったことがある人
感想ください

191 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 22:44:57 ID:Z2pJHAHh0
マトンと豚のサガリ買ったことある
肉は普通だが扱いにくいな

192 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 19:07:34 ID:5gfSRUuy0
ピザ仕様

193 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 14:25:06 ID:zENoaJXa0
ここのオリジナルブランドの生中華麺美味しいね。
平打ちの太麺がとても好き。

194 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 14:34:15 ID:k+Hrzlmz0
値段のわりにマトモだよね
SHOP99のは細くて腰が無くて使い物にならんが

195 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 14:44:21 ID:zENoaJXa0
>>194
うん。コシもあって小麦の香りも好み。
市販の生麺に満足出来なかったので自家製麺やってたけど、
ハナマサのあの麺なら自作しなくても妥協できます。

店員チックだw

196 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 15:08:54 ID:CSCm7HHA0
生麺ってどこ製?
覚えてないけど、買うのためらった覚えあるから中国製?

197 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 16:37:51 ID:zENoaJXa0
販売者:株式会社ハナマサ
しか無いです。製造者は記載ありません。

198 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 19:11:28 ID:CSCm7HHA0
そう。
ま、麺なんか輸送代かけるほど高くないだろうから国産だよね。

199 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 15:34:03 ID:untC+OZM0

ハナマサって食品輸入業者みたいなもんだろう?

買い付けで大量輸入してるから安く出来るとか

だから当たりもあればハズれもあるとか

並んでる商品の多国籍さを見るとよく思う

200 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 15:48:21 ID:0lpZRKRPO
従業員も多国籍
ウチの近所のハナマサは、金髪ネーチャンが元気良く肉を運びながら「イラッサイマセ〜」してるよ
レジ係は何言ってるかわからないアジア系

201 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 18:25:38 ID:MCaxapRf0
とりあえずトマト缶買ってきた

202 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 19:42:26 ID:untC+OZM0
中国食材は怖くて手が出せないな

203 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 19:47:04 ID:H8o+nRCP0
特売のイタリア輸入パスタ買って来た。
デンマ−ク製のトルティヤチップス・チリ、全然日本人向けの味じゃない・・・orz

204 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 21:44:29 ID:nkmkV2Yq0
中東でもデンマーク産は不評だしな

205 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 04:06:43 ID:CFxBS0UL0
ハナマサってなんか高い物が多い

206 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 04:19:43 ID:fMgu0vU40
通販板の

【業務用スーパー】肉のハナマサPART1【24時間】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1110249340/

が落ちてるんだけど次スレ立てないの?

207 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 04:30:25 ID:p40R0Ppq0
DAT落ち=需要無し
必要無しって解釈だね普通は

208 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 07:30:51 ID:pmqcnFAC0
冷凍ものの餃子や鳥唐揚げ、たこ焼きなんかをよく買う。
安さに負けて買うが以前あった生ゴミ餃子事件なんかを考えると、ちと不安。
生ゴミ餃子は韓国産だったけどね・・・ってかほんとに安いのか?

209 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 13:37:16 ID:jfHWyZ100
>ってかほんとに安いのか?

どうしたんだいきなり?
誰もハナマサが安いなんて言ってないじゃん
むしろみんなの意見は逆。

210 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 15:07:19 ID:h2YLxVip0
シシリー海塩とカップヌードルとイタリア産パスタだけ買う

211 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 21:35:00 ID:mnyalfV/0
「豚肉 うで、その他」って書かれたヤツを買ってみたが
これは意外に良いな
細切れにして味付けして焼いただけだがコリコリとした歯ごたえがあってつまみにいい
一般的には「スジだらけ、固い」って言われるのかもしれんが

212 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:54 ID:pg4c4J5/0
>>211
それって乱切りにされたぶつ切り肉がパックされたやつかな?

213 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 13:52:00 ID:GC1tIwvA0
いや、なんか不思議な形をした1ツの肉塊が2ツ入ったパックだった
たとえて言うならひょうたん型?

214 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 14:40:34 ID:9vb/37hM0
胡麻が安いよ。桜エビも。
角煮する時、かたまりを買う。
大きなステーキを買って来て、いくつかに切り分け使ってる。

215 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/11(日) 02:51:09 ID:sw1x3+Js0
イタリア産のピュア・オリーブ・オイルがなかった。
ヴァージンとポマスだけだった。@内幸町のとこの店

216 :デラロッチャ:2007/02/12(月) 03:35:10 ID:V7MJIW+10
ハナマサの裏事情


味付け肉は見切れ品を再利用

どこかの店舗に虚言癖がいる。

どこかの店舗は豚ばっかりw

217 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 03:45:54 ID:+hfLO78S0
>>216
>味付け肉は見切れ品を再利用

これはハナマサに限らず普通のスーパーでもやってるだろ。
だから、解ってる人は味付け肉は買わない。


218 :デラロッチャ:2007/02/12(月) 03:48:55 ID:V7MJIW+10
>>217

まぁそりゃそうだけど、俺、現場みたしw

そして虚言癖には気をつけたほうがいいぞ!!

219 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 03:55:55 ID:ZLOtSpk50
また頭おかしいのが沸いてるなw
>>217に対して>>218なんて日本語できないか?って感じだし。



220 :デラロッチャ:2007/02/12(月) 04:20:54 ID:V7MJIW+10
219>>

テンキュー!!

おださがに虚言癖がいるんで気をつけてな!!

221 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 15:35:09 ID:6b+M7T2N0
このお坊ちゃんは何で引用符が2バイトだったり逆だったり日本語がおかしかったりするんだ?

222 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 19:20:41 ID:/ddFgqLJ0
引用符が逆ってどんなんだ

<<221

こんなのか

それはそれとして、味付け肉は買わない方が良いには賛同
スーパーも似たようなモノとは知ってるけれど、スーパーのに比べても明らかに肉がヤバい

223 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 19:48:19 ID:kDikJW9v0
>>222
これだろw>引用符が逆

219>>

224 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 04:46:57 ID:nIXYZ5us0
そんなのは当たり前、普通の事でしょ、というレスに対して、
「そりゃそうだけど、俺、現場みたしw」って・・・何か無意味に有頂天でおバカな感じが嫌いではないw

225 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 05:58:51 ID:QzcirS2H0
日本語読めてないだけだけどね

226 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 06:17:46 ID:nIXYZ5us0
日本語読めてないという事を誰か否定してるかな?

ちなみに日本語を読めてない「だけ」であんな変なテンションのレスにはならないでしょ。


227 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 08:40:01 ID:anUABauHO
クビになったバイトちゃんか?

228 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 13:56:33 ID:fT5ppxyiO
ハナマサの買い物あとのビニル袋が最近臭いし 具合が悪くなる 去年辺りに工場かえたのか

229 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 16:39:35 ID:7wFPcx0k0
じゃあ行くのやめれば?

230 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/18(日) 18:50:28 ID:bU63RLhT0
わかったもう二度といかねぇ

231 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/18(日) 18:53:27 ID:bU63RLhT0
ハナマサはイタリア輸入のパスタとオリーブオイルだけはガチ
輸入食材店的な感覚で利用させてもらってるし

232 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/18(日) 19:55:01 ID:YMhp6OCj0
安くはないけどね

233 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 00:16:12 ID:Gc9uNjJ2O
深夜にブレンド無洗米を買えるからいいね
あれは、あの値段にしてはいい品だと思うよ

234 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:54 ID:zi3xBXfU0
ああ、でもOKストアのほうが全然安くて物がいいよね

235 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 13:46:27 ID:p0TMBEqJ0
あそこの安さは最早異常だよな
でもあそこと比較しなくてもハナマサは高いけど

236 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 18:55:02 ID:SCfPi3iM0
豚バラ肉(99円くらい)は角煮作る時には買う。鶏むね肉(40円くらいだっけ?)も買うかな。
で、この前はじめて牛(オーストラリア産モモ100円ちょいくらいだった気が)買った。
鶏肉は炊飯器で保温するだけだけど、豚と牛は5時間はコトコトやってるから普通に食べれる。

それと日曜に起きてれば牛乳とジュース100円も買うかな。
シシリー海?塩ときび砂糖、オリゴ糖、もやしも買う。
それと大きい胡麻ドレも俺は味が好きだったから買う、と言ってもまだ1回だけだけど。

こうして挙げてみるとけっこう買うモンあるなぁ。。。

>>231
この前カッペリーニ買おうかちょっと迷いました。
普通のスパゲティに比べると置いてるトコ少ないですよねー。

237 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:47 ID:DJZHyX2N0
ハナマサの冷凍炒飯あるだろ。あれ、絶対買わない方がええよ。
間違ってまとめ買いしちゃったけど、なんつーか臭くて食えない。
原産が中国だからちょっと不安だったんだけど、予想的中ですよ・・・特に具の魚介類・・・吐き気がするorz

238 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/20(火) 00:50:47 ID:1nqt+LES0
何を今更・・・
言われるまでも無い
ここの冷食自体が地雷だから

239 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/20(火) 11:28:20 ID:slWwOQI+0
中国産をまとめ買いは普通しないでしょ。
でも書いてくれる事によって犠牲者は減るかもだから・・・乙!

240 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/20(火) 13:36:51 ID:zfATfTpHO
深夜に米とマヨネーズ買うのに重宝してるよ

241 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/20(火) 15:32:04 ID:N08qEyWG0
中国産はガチで怖い ちゃんとチェックして絶対買わないようにしてる
別にハナマサに限らずどこでも

242 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 02:09:18 ID:K/GolvEg0
>>241
まぁまぁ、俺もわかる範囲では買わないようにしてるけど、完璧にシャットアウトするなんて無理なんだし、
そう鼻息荒くしなさんな。

243 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 03:16:33 ID:8GK4d6Mi0
俺は完全に自炊生活だけど
さすがに調味料の原材料までさかのぼれないしな

244 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 07:09:00 ID:06ELWsa/0
まあ、なるべく。。。だよな。
大豆なんて中国産か米国産(これモナ。。。)が実に多いがこれを全部ブロックは出来ないなぁ。
原材料に大豆って書いてなくても入ってないわけじゃないし。

245 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 19:05:06 ID:5funG2tlO
>>231
私も。+オクラスナックや野菜スナックを足せば簡単美味しいパスタが出来る。
本当にモノは使い様♪

246 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/21(水) 22:06:58 ID:9FpSQkc2O
スナック? おいしい?

247 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/22(木) 11:51:12 ID:guswxHVR0
こんなスレあるのか
自分が一番買ってるのはそばと低脂肪乳かな
この価格帯でこのクオリティーのそばは他にない
後は調味料系かな
ココナツミルクはこないだ買ったけど、まだ試してない

しかし、オーストラリア牛肉のまずさはガチだよね
鶏肉とか野菜とかはパックでかすぎてあまり手が出ない

248 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/23(金) 20:29:09 ID:2oGdmdPV0
挽肉がこえぇーよ。
パックを手にとっただけでイヤな匂いが手に残る。

249 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/26(月) 12:57:38 ID:8xdx2UiJ0
牛スジ肉はうっていないのでしょうか?

250 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/26(月) 13:22:25 ID:/a8VZ5E2O
ある時はあるよ、恒常的じゃないってことね。

251 :支配人:2007/03/01(木) 05:14:49 ID:O4Sp7BsD0
私はハナマサのものですが、こんなこと言われるなんて心外。

252 :鼻林:2007/03/01(木) 05:25:04 ID:O4Sp7BsD0
つーか文句買うな!!

よそ行きなさいwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 16:47:33 ID:ah0Dqx2t0
ココナツミルク使ってみたけど、なんか薄いかな?
でも、他で買うと馬鹿みたいに高いからまあしょうがない

ヘッドファン買って見たけど、他に比較対象が無いからよく分からん
今度はマッシュルーム買ってみよう

254 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 17:14:47 ID:ah0Dqx2t0
自分は結構好きだよ>ハナマサ
肉はあんまり買わないけど
MAE PLOYのグリーンカレーペーストを売ってるのはGJ!だ

後、タマリンドとかクミンとか玄米置いてくれるとうれしい

255 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 17:54:15 ID:cNArIaYI0
>MAE PLOYのグリーンカレーペーストを売ってるのはGJ!だ

べつにわざわざハナマサ行かなくてもヨーカドーでも普通に売ってる

256 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 21:00:11 ID:9sg0jdcy0
>>247
ハナマサに限ったことではないが、低脂肪乳はまずくて、オーストラリア産牛肉はおいしい。

257 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 23:10:18 ID:rxAyXpLH0
ハナマサプロ仕様低脂肪乳と他のメーカーの低脂肪乳
透明なグラスに入れて比べると面白い事がわかるね

258 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 23:20:12 ID:wM0fHnHN0
何がわかるんだ?

259 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 00:06:46 ID:rxAyXpLH0
ためしてみ

260 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 01:44:02 ID:HO3g79mEO
試したい でもハマサ近くにない

261 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 04:54:57 ID:CBVHO2D90
マズい低脂肪乳を2種類も同時にわざわざ買わないでしょw

262 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 14:55:12 ID:aVtar/fu0
シシリー海の塩を数年前に100円以下で安いなあーとスルーしてたけど
評判良いみたいだからパスタ用に買ってくるかな
後、やまやのココナッツミルク1缶100円にはびっくりした

263 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 00:07:50 ID:i51sSUcA0
おいっ、シシリーの塩
もう入荷しないらしいよ!

近くにまだあったら買い占めろ

264 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 14:24:21 ID:Li8JO4Cm0
何か問題でもあったんじゃないの?

265 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 18:24:33 ID:clRdaEEo0
どっかが独占輸入権取ったんじゃね?

266 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 20:36:03 ID:Li8JO4Cm0
独占ねぇ・・・
何度か買ったけど値段以外に特に魅力は感じなかったけどな

267 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 21:06:34 ID:EBQm2oig0
なら採算合わなかったんじゃないか?

268 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 01:36:40 ID:lxcGSM4p0
今までのレス全部見たんだけど、もしかしてハナマサって評判わるいの?
趣味が自作ラーメン作りなんで骨とか腕肉とか、いろんな節類とか普通じゃ買えない物が
サクっと買えるので凄くいい店と思うんだけど・・・・・。
ツレと集まってBBQとかするときは全部ここで買っちゃったりしてるし、凄くよく利用するんでちとびっくりした・・・。


269 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 04:40:21 ID:n5xZBeAL0
>>268
「プロ仕様」の全体的な低品質が評価の足を引っ張ってるんだよ
量のわりに高いとか価格のわりに不味いとか言うのは本当だと思う
店からすれば24時間営業とそれに伴う人件費だの、色々言い分はあると思うけど
結局一般人の評価は味と価格と量だからね。

個人経営の飲食店をメインターゲットにしているようだけど
それも質を低下させている一因なんじゃないかな?
買う側も自分で食べるわけじゃないからな

270 :鼻林:2007/03/07(水) 06:17:20 ID:gX++5scH0
プロ仕様
名前はプロでも
味はアマ


平成の一茶

271 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 06:54:58 ID:8a/5IGC+0
>>268
舌馬鹿?

272 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 09:15:59 ID:Im7IlikJ0
>>271
もの凄い下ごしらえが丁寧&料理上手な人かもしれないだろ?
そうやって煽るのやめろよ!!


273 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 10:38:59 ID:n5xZBeAL0
いや、安くは無いが24時間大量に肉が買えるというだけで
実際品質(鮮度?)や味は普通のスーパーより低いよ
他店と比較しての素材としての話だから料理の腕とか関係無い

274 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 11:26:39 ID:I0b7lhQd0
「肉の」は余計だよな、あの品質で。

275 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 22:33:38 ID:DT3oakkt0
普通に下ごしらえができれば
生肉や冷凍肉は十分利用価値があるぞ
肉の特性も考えられないヤツ大杉

276 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 23:05:11 ID:ySh5AECY0
マトン冷凍はここでしか買えん

277 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 03:29:27 ID:n+vvNCeZ0
プロだからこそ、臭い肉をスパイスやハーブで誤魔化して一人前。
普通のスーパーと比べたら、不味くて食えない食品ばかり。
貧乏な人は別だが、そこそこ金ある人なら、普通のスーパーで買え!
貧乏だからこそ、不味い食材をいかに旨く食べるか努力するものだ。

278 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 09:41:55 ID:Q3Oplwcm0
ハナマサのオーストラリア牛は臭くないんだが
味もないけどw

スーパーの肉の方がどうかと思うのもあるぞ?

金があるなら専門の肉屋で買うべき

279 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 12:54:57 ID:uHsbxdWt0
ここの不思議なところは普通のスーパーより量が多いのに割高で
質が低い所なんだよな・・・
24時間以外に良い所が思いつかない

280 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 19:21:15 ID:OXJC3H/9P
シシリーの塩もう入荷しないのホント?
次からやまやのソヘにするかなぁ。。。

281 :支配人:2007/03/09(金) 02:58:07 ID:9Jclyolm0
お肉おいしいよ
牛乳おいしいよ


282 :263:2007/03/09(金) 22:17:23 ID:9SagQe4Y0
>>280
この前、千葉の某店に行ったら置いてなかったから
店員に聞いたらさっきもこの塩探してるお客さんが居ましたwて言われた
一瞬もしやネラー?と思った
シシリーはもう入荷しないと、変わりに300円ぐらいのイタリアの塩薦められた
けど高いっつーの!

283 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 01:36:12 ID:1Ihov5zF0
今日はさすがに驚いた
合鴨もも肉がいきなり単価倍額になってた
客なめんのもいいかげんにしろ!

284 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 02:01:00 ID:YRHAs+j80
>>279
豚ばら肉とか、100g69円(西新橋)で安いと思うけどな。

このスーパーの不満と言うと、税抜き表示を大々的に表示し、税込み表示を
カッコつきで小さく表示してるところ。
内税になった今、税込価格一本で表示すんのが当たり前だろうが!
税抜き表示を大々的にアピールして、安値と錯覚させるせこさがいや。


285 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 12:22:52 ID:H+d1I8l40
失敗報告:
1,チキンピラフの色が薄いと思ったが、味もめちゃ薄で品質低下してた。
2,ウニせんはウニどころか、味自体がない。なに食ってるかわからない。

286 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 12:59:14 ID:/16dFtKR0
だからログぐらい読めよ
冷食は地雷だって何度も出てるだろが
菓子に関しては余りにも割高で自家製でもないこの店で買う意味を見出せない

287 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 18:38:44 ID:4nsPQtJc0
魔が差したのか、タイムセール100円の中国産マッシュルームを思わず買ってしまった
なんとなく怪しい色をしてたけど、味はまあこんなもんか
っていうか、缶詰のマッシュルームって美味しいものじゃないけど

288 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 15:54:54 ID:+29dZblQ0
スレタイを見よう。
知恵がない奴は利用しちゃダメだ。

289 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 16:03:33 ID:ZWTRgDZd0
よかったもの
→韓国海苔、炭酸水、トイレットペーパー
よくなかったもの
→牛肉

290 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 16:44:54 ID:dTHcLk5iO
オージー牛スジとカレー用スネ肉購入。

291 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:51 ID:Ejz3vmXU0
豚ロース生姜焼きとオーストラリア牛ももブロックげっと。
豚←自分用、牛←犬用

292 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 18:00:45 ID:8S0hI6YdO
ウチの犬はササミがお気に入り


293 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 19:34:17 ID:rHBKR6im0
>>291
ナカーマ
確かにここの肉はペット用に適していると思う
私も犬と姑用の肉は必ずここで買う


294 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 20:48:55 ID:pX6UhZBs0
そうか・・俺が食っていたのはペットや姑用の肉だったのか(´・ω・`)

でもよ。自宅で趣味でラーメンやってるヤツにとっちゃ聖地なんだよ。
豚骨、鶏ガラ、モミジ、背脂、自分で巻けるサイズの豚バラ。。

そういや、卵はまぁまぁの美味さだったよ。

295 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 20:55:55 ID:8S0hI6YdO
卵って買ったことないけど高くなかったっけ?

296 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 21:17:56 ID:JU0rT0VD0 ?2BP(123)
さくらたまご15個いりが多分300円前後くらいだから
それほど高くはないと思う。安くもないが。


297 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 18:07:53 ID:/nZdiSJT0
輸入フジッリ買って見たけど、なかなかうまいではないか
ちっとも安くはないけど

ソースは自分で作った

298 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 19:07:41 ID:7yzm75u+0
乾麺系はきしめん>>そうめん>>うどん>>>>>>>>>>>>>>>蕎麦
パスタ系は問題なしだなぁ。

299 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 21:57:26 ID:qpkCn+gw0
オーストラリア牛ももブロックをまさにさっき食ったw
7時間くらい煮て、半分を玉葱と一緒にハッシュドビーフにしたらホロホロでけっこう美味かった。
残りは細かくして肉味噌みたいにする予定。

くっ、悔しくなんかないぞ。

300 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 03:35:15 ID:QOLgvPrg0
貫太郎のキャップの開けにくさは異常
毎回ナイフ使わされる

301 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 12:03:25 ID:4Wnvyzvh0
牛肉を嫌ってる人が多いけど
ここのやつは熟成がまともにされてないからじゃないか?


302 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 15:36:40 ID:0SROIKdtO
それはどうだろう?
外国産の肉は日本に届くまでに自然とエージングされてるはずだからね

303 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 15:48:31 ID:QOLgvPrg0
ここで肉買ってる人っていうか客層が想像つかない
まぁ焼肉屋は当然オリジナルの販路だろうし
ラーメン屋とか喫茶店とかスナックが客?
個人でも家庭で焼肉はやるだろうけど・・・ここって別に安くないというか
値段は高い部類だと思うんだよなぁ
どういう層がメインの客なんだろう?
それにさ、果物と野菜高すぎるよね?山手線内側のうちの近所でもこんなに高く売ってるのはめずらしいと思うくらいだもん

304 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 17:47:39 ID:0SROIKdtO
オレは深夜、仕事帰りにまあまあの品質の米とマヨネーズが買えるから利用してる
肉はグラム69円の豚コマ、グラム100円程度のバラブロック、2kgで600円程度の鳥胸肉、冷凍背脂しか買わない
野菜、果物、魚は買ったことがない

無くてもいいけど、今のところありがたく利用させてもらってる

305 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 19:43:56 ID:X1BqAJby0
>>303みたいな人は利用しなければいいというか何でこのスレにわざわざきて書き込みまでするんだろ?
知恵がない人は使わない方がいいのは明らかなんだから。それとスレタイ読め。

306 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 20:22:01 ID:82Am++vU0
>>305
高くてマズイ肉に向かって、どう知恵を働かせるってんだよ。
高い野菜や果物に対して知恵を働かせると、一体どういう結果になるんだよ。
スレタイだって、前スレは「【安いが…】ハナマサの食材【不味い!】」だったのを勝手にバカが変えただけじゃないか。
>303の疑問に答えられるなら答えてみろ。
答えられないのなら黙ってろ。
毎度毎度うるさい。

307 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 21:21:26 ID:7FshFb2C0
安くて美味いもの喰ってる人間は言うことが違うなあ

308 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 21:21:42 ID:QOLgvPrg0
>>305
怒るないちいち
聞いただけだろ、答え持ってないなら引っ込んでろカス

309 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 21:56:31 ID:7C8X9Snm0
パスタ安いから無くなったら困る店だけど
あの高いだけの肉と青果の客層は確かに謎だな

310 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 22:13:55 ID:OudjdMDr0
>>309
ほか行くの面倒だと一カ所で済ましちまうんだなあ。
体力が余ってたり時間があれば何軒も回るんだが。

311 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 22:37:31 ID:7C8X9Snm0
でもさ
ある程度個人飲食店も対象にしてるスーパーじゃん?完全に業者向けってわけじゃないけど。
商店がある、つまりそれなりに栄えてる場所にあるのがハナマサ
余程モノグサじゃない限りハシゴが普通だと思うんだよね。
スーパーだけじゃなく肉や野菜は専門店のほうが安い場合が多いし
それでも同じような24時間スーパーの三徳チェーンとかとだけ比較するべきなのかな?

高級でもないし安くも無い、でも24時間買えるでしょ?って事なんでしょうかね

312 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/18(日) 00:24:13 ID:usSt1iGQ0
1kg単位のカタマリで牛肉が売ってる場所なんかほかにはそう無いし。
しかもしれが100g100円を切ってたら十分「激安な肉」として成り立つし

313 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/18(日) 00:57:59 ID:o3ceiDIW0
そろそろ個人飲食店のワザがわかったか?
どんな食材でもそれなりの味にできるんだぜ
プロだから
だからハシゴなんて面倒なことなんてしねーよ
利益率が違うんだから

314 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/18(日) 02:16:39 ID:KT/ZhjE00
やっぱ一般人には単に高いだけの店って事か・・・

315 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/18(日) 08:52:13 ID:kD5r06HZ0
プロだからこそ、コスト意識を持つハズだと思う。
だからコストと品質が見合わなければ買わない。
それだけの事だと思うけど。
商売にしていない個人だって同じでしょ。
気に入らなければ買わなければいい。
値段が高いと思えば他で買えばいいじゃん。

俺は料理が好きで色々なスーパーや市場にも行くけど
ハナマサで買うものもあるよ。使い分けでしょ。

316 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/18(日) 10:35:25 ID:KU4si3Tz0
良くいるよねー
プロのテクだの技だの言ってプロを盲目的に崇拝してる人たち。
塩分と油で鮮度ごまかしてるだけなのにねー
そうでなかったとしても連中は食感がウケればいいだけの釣り商人だからなぁ
通った客が腎臓病や脂肪肝になっても知った事じゃないもんな
怖い怖い

317 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 09:52:25 ID:1vjaqwtD0
>>318
何か釣れましたか?

318 :復讐の野獣 ◆KM2xrkMFBY :2007/03/19(月) 10:46:35 ID:EJp7tYow0
泥棒が釣れたよ

もう夜は国産牛は置かない方がいいんじゃないの?
国産牛だけ根こそぎ持ってかれてるからね

319 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 12:39:42 ID:UHbWd4y20
キター!決して復讐はできない復讐の野獣さんキター!
人間じゃねー割りに賢いよな。

320 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 14:26:01 ID:aGPSHII50
なんか不気味なスレになってるね・・・
先日ここで買ったもので気に入ったものは
「笑い栗」かなあ。剥けやすい半割れになっていて、結構いける。
そして賞味期限が開封後すぐだったので、全部ぱかっと割って
オーブントースターでからりと焼き上げたら、美味しさが増した。
水分を飛ばしてから冷蔵庫で保存して、おやつに食べてる。

321 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 14:57:57 ID:emMBQTU00
前バイトしてたけど、野菜や特大肉パックの客層は主に個人営業の居酒屋とか
弁当屋とかそこら辺だった。
野菜なんて殆どが中国産だったから、コスト的に考えれば
普通のスーパーの国産野菜の半額程で済むからね

毎日同じ時間に来る同じ客
産地や味に拘らなきゃ安いもの結構有ったからなあ

322 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 16:32:01 ID:RSbuFW5z0
シシリー海塩上レスでもう入荷が・・・とか話題が出てたので
自分も愛用してるので店の人に尋ねたら「やめてないですよ。センターに入ってこないだけで
うちとしては扱いたい商品なので入荷したら並べますよ。」と言ってた、

323 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 17:45:44 ID:zUx+rN8K0
パスタ切れのときと同じでしょ?
船便だからお察しくださいってだけで
まぁ最近ハナマサ全体的に値上げ傾向だから値上げしたら買わないけど

324 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 09:30:10 ID:iJKbPxM/0
精製塩とミネラル塩(シシリー塩とか)ミネラル塩は摂取するのは体にいいらしいけど
精製塩は1日5グラム超えての摂取は健康上よくないんでしょ?何故かそのメカニズムわかる人いる?

325 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 10:07:46 ID:z4JZ/aJU0
あきらかにトンデモだな
科学的根拠など無い

326 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 10:31:16 ID:UFp1QKMT0
>>324
身体うんぬんよりも、第一味が違うでしょ 味が
料理を引き立てるのはどっちかなー

信じる者は救われる  かな?

327 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 16:54:17 ID:GlrXvcxx0
>322
マジで?嬉しい。

シシリー海塩お店で発見した人、教えてね!

328 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 17:45:24 ID:7OdBI6Pd0
こないだ、どんなんかと思ってみたら、普通に置いてたけどなぁ
粒塩なのね

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)