2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベシャメルソースを語ろう

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 01:16:03 ID:fs2S9dKv0
ベシャメルソースを使った料理のレシピについてマッタリ語ろう。


2 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 01:59:08 ID:TnfxEY0O0
>>1
まずお前が書け

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 02:57:50 ID:WWJQCRrk0
コロッケ・・・・

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 13:54:45 ID:1GEK7jrO0
ウチの家ではクリームコロッケ、グラタン、クラムチャウダーかな?
他あります?


5 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/01(金) 15:42:54 ID:tcqhllRaO
クリームスパを時々作りますよ。

バターは高いのでマーガリン使ってます。牛乳の代わりにスキムミルク使ったり、牛乳と豆乳半々にしてみたりしてます。
ベシャメルソースが有れば、シチューの素なんて必要ないですね。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/10(日) 23:59:35 ID:/RGqmOek0
グラタンとラザニア用に作って使い切るようにしてるけど、
冷凍とかで保存はきくもんなの?保存がきけばありがたいんだけど。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/12(火) 13:40:19 ID:9KlajDGR0
>>6
うちはちょっと固めに作って冷凍保存してるよ。
クリームスパとか作る時に牛乳で溶いて使う。
ただ、使う時の解凍の仕方にちょっとコツがいるかも。
大量のお湯や牛乳にポコンと投入しちゃうと、ダマになる。
レンチンしてゆるくしてから少量の水分で溶く。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)