2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞味期限

1 :どーしたら・・・:2006/12/08(金) 21:29:36 ID:xqfNoKWR0
肉って どのくらいまで 食べていいのでしょうか。。。

豚カタかたまり(何か糸でまいてある奴) 賞味期限 12.2
豚のミンチ 賞味期限 11.29
豚の切り落とし(カタ肉) 賞味期限 11.27
 
この3つなんですけど まだ食べれるのでしょうか。。。
すっごく量があまってるので・・・・もったいくって
でも料理したことあんま無いので
まだ食べれるのであれば どのような料理すればいいのか
教えて欲しいんですけど・・・・
でも 肉ってどうやって捨てるのか。。。。そのまま燃えるゴミ?

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 21:34:06 ID:vb8dDcFzP

賞味期限:味がやばくなる目安
消費期限:食べると危険な目安

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 21:35:09 ID:D5wKqu4X0
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1162162647/

ここにつわものどもが集ってるよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 21:36:40 ID:xqfNoKWR0
消費期限・・・そんなのあったんですね

5 :どーしたら・・・:2006/12/08(金) 21:38:12 ID:xqfNoKWR0
よくみたら 賞味期限じゃなくて 消費期限でした 全部たべれないのですね・・・・
じゃ どーやって捨てるんでしょ・・・・

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/09(土) 02:46:19 ID:KcfERW2a0
どんな保存状態かも分からんのに答えようが無い・・自分の五感を使って
判断すべし・・・全て自己責任で。
因みに自分は肉が残った場合全て冷凍してしまうので、消費期限は気にしない。

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/09(土) 03:57:54 ID:Oqt1PuFmP
冷凍鶏肉がもうすぐ3週間になる。そろそろ食わないと。

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/09(土) 06:36:14 ID:u6x9LVPUO
臭い嗅いで臭かったら使わない。

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/17(日) 05:39:44 ID:74/nZKR50
卵の生食賞味期限11月16日
加熱したら使えますか?

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/24(日) 00:08:10 ID:cKn8hTUJ0
冷蔵庫とかで保存していたなら余裕。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)