2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台所で起きたこんな事件・file8

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 10:40:18 ID:NCo/Ee840
倒したこぼした落っこちた!!
擦り傷、切り傷、大やけど!!
夏場のムイムイ、冬場の鍋物、季節感もたっぷり!!
あなたの台所での事件で、みんなの背中をゾワゾワさせて!!!

前スレ:台所で起きたこんな事件・file7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1144749557/l50

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/18(月) 11:36:09 ID:IQeKxqKf0
栄光の2w

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/19(火) 02:20:36 ID:CBHY8HRF0
>>1

初めて言えた!ヽ(*'∀')ノ

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/20(水) 12:46:37 ID:0uroPzAK0
とりあえず、新スレが下になってるんでageますよ。

5 :恐怖のテンプレw:2006/12/20(水) 19:33:13 ID:w1Ro1f9x0
175 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:04/09/17(金) 14:26:19
3年前の事ですが・・・

朝、寝坊してしまい会社に遅刻しそうに・・・
慌てて準備をし、出かけようとした時、
週一の生ゴミの日だと思い出し
「今日捨てないとやばいな」と、更にあわてる。

台所のゴミ箱に三角コーナーのゴミを捨て、
口を縛ろうとすると中身が一杯で縛れない。
イライラしながら手近にあった新聞紙をゴミに掛け、
圧縮するのに左手で体重をかけると、
左手に何か冷たい感覚が。

不思議に思い覗き込むと
自分の左手甲の上に薄いピンク色の小さな三角片が立てに付いている・・・
ゆっくり左手を持ち上げると、
ゴミにかぶせた新聞の下から包丁が一緒に付いてきた・・・
慌てていたので流し台からゴミ箱に落ちたことに気がつかずそのままグサリと・・・

鋭利な刃物は、意外にも「痛み」では無く「冷たく」感じました。

遅刻どころか10日休みました。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 08:06:49 ID:WL5zMedJ0
>鋭利な刃物は、意外にも「痛み」では無く「冷たく」感じました。



名言だと思う

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 08:49:49 ID:eWB3CeDFO
きんたまがキュッとなりますた

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 10:56:09 ID:+coly0mH0
>>1さん乙鰈

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 20:58:36 ID:oDyXKcwtP
>>1 スレ立て乙
>>5 たぶん名作 キンタマキューω

10 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/21(木) 23:36:00 ID:a82eJ3Dd0
なぁ…キンタマ付いてない奴も「キンタマキュー」って言ってるだろ?
ほんとは「子袋キュー」とかなのか?

11 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 09:04:02 ID:X1sJGV1o0
コブクロはキューっとなるもんなのか?

12 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 09:24:19 ID:Yrwxg7DV0
>>11
シクシク、かな?

13 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 09:54:32 ID:X1sJGV1o0
勉強になりましたw

14 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 10:52:44 ID:vuD/2rRz0
幻タマキュー

15 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 11:27:45 ID:HgKSeSc6O
鍋の取っ手を掴みながら調理してた時に、指が熱い。あれ?って思ったら、指のムダ毛がチリチリ燃えてた。
指の毛が毛深い人は注意です。

16 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 14:19:51 ID:79Ht/kApO
フライパンを拭いたクッキングペーパーを
ガスコンロの近くに置いといたら火が燃えうつった

リードクッキングペーパーはものすごい勢いで燃えた
リードクッキングペーパーこわい

17 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 15:39:25 ID:V2cwWsJW0
100均鍋で天ぷら揚げてたら火がついた
ビビったが外まで運びました
危ない危ない

18 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 16:16:56 ID:JTKdBem7O
バイトの子に四升炊きのガス炊飯器の
スイッチを入れるように頼んだ


30分位経ったとき
調理場のガスが全て止まった
昼の営業開始直前だったのであわてて元栓を調べたら
ガス漏れのエラーメッセージ…


どうやら炊飯器が点火しなくて安全装置が働いたようだ

ホッとしたが、ランチ開始なのに売るご飯がなくて
お客さんに謝りっぱなしだったよ…



おいタケシ、明日から来なくていいぞ

19 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 22:18:02 ID:t1UxHgA+0
てか、今時のガスは漏れに気付くように臭いつけてんのに、誰も気づかなかったってことか。
すさまじいバイト先だな。

20 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:25 ID:JTKdBem7O
なんだタケシ、逆ギレか?

あれほど「ガス臭せぇけど、開きっぱなしになってないか?」って聞いたろ?


お前「大丈夫っす!玉葱の匂いですよ!」って言ったよな?


ミスはしょうがない。
だが、嘘はダメだぞ!!

21 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:32 ID:O5f0NZWn0
台所じゃないんだけどちょっとたまねぎつながりで。

9歳の時親の転勤で引越しをした。
新しく住むことになったマンションの子供部屋は部屋に
入る直前いつも何かが臭った。毎回のことなので気になって、母親に訴えた。
母も首をかしげて不思議がるばかり。ある日おせっかい好きの近所の
おばちゃんも臭ってくれて「たまねぎの腐ったみたいな臭いだね」と発言。
数日後怒りに燃える母の手には引っ越し直前に使って以来
一度もつかってなかった手提げ袋が。ちょうど子供部屋の入り口付近に
バッグをかけるところがあり、何気に引っ掛けておいたやつだ。
その中には引っ越すぎりぎり直前まで一緒に遊んでいた友達と一緒に
お別れの記念にと集めたツツジの花びらの詰まっていたはずのビニール袋が。
数ヶ月たったその時には茶色い汁の詰まったゴミ袋になってたけど。
臭いの元はそれでした。

何が言いたかったかって言うと、
ツツジも腐るとたまねぎの腐った臭いになるっていうことです。

22 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/23(土) 15:29:29 ID:sSm2qQUZ0
そんだけ近くに源があったのに辿れなかったことが不思議

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/02(火) 18:43:05 ID:8pvM7FWeO
もちを喉に詰まらせて老人死亡







ソースはどっかにたくさんあるだろ…

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 06:03:12 ID:f1iE+/XN0
うちの嫁・・。
俺が仕事で留守中に煮物を温めてて焦がしたらしい・・。
においで気づかず、家中が煙くなって気づいたらしい。
普通匂いで分かるだろうと問い詰めたところ台所を離れてたんだそうだ・・。
新年早々住む所を無くす所だった。

>>23
台所で詰まらせるのは珍しいと思うぞ。

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 08:13:34 ID:Dt5Lcui+O
意地汚くつまみ食いしようとしたから天罰が

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 13:47:12 ID:wmobv3WX0
年末恒例で生牡蠣をお取り寄せしている。
今年はサロマ湖から。

一日目 殻を洗う際左手の平にひっかけたらしく小さくえぐれた
二日目 殻を空け損ねて牡蠣用ナイフで左手の平突き刺した

牡蠣は美味しかった


27 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 13:56:19 ID:+7rS9XG90
投下!
>>26
「フィレット・グローブ」  ¥1,100(片手価格)
フリーサイズ、ステンレスワイヤー編み込みで手を保護
http://www.ohyasuya.co.jp/edge/kitchen/06glove02.jpg

28 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 15:53:52 ID:CR3hb6ie0
>>26
これはどうだ?
ttp://www.ring-g.co.jp/bouha/10gude.htm

これも良さそうだな。
http://item.rakuten.co.jp/meicho/0873-0701/

ついでにこれも。
ttp://www.kyoei-kk.com/shop/113_1700.html

29 :26:2007/01/03(水) 19:31:45 ID:wmobv3WX0
>>27
>>28

なんと!

みんなありがとう!
これで今年はハッピィになれそうだよ!(号泣


30 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/06(土) 01:30:51 ID:SqDCVDscO
ガス爆発で廃墟
http://2ch.net/test/-/newsplus/1167918679/1

31 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:57 ID:qYdNXYvH0
新年早々スライサーで指切っちゃった。
指先の皮と肉が削げて指先が少し平らになったよ・・・・

32 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:33 ID:kqAEbFBE0
画像付きってのはどう

33 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 14:03:10 ID:N2khEMXIO
自分の指先の怪我をうまく撮るのが
結構むずかしい…


かといって血だらけのてを
だれかに「撮って♪」というのもあれかなぁ

34 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:27 ID:7cKD7g7E0
>33
お気持ちだけで十分です。

35 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/17(水) 02:50:16 ID:dwucLjFgO
ピーラーのジャガイモの芽取りがとれた!
すごい損した気分。

36 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/19(金) 16:26:21 ID:mB7rnRKLO
台所とはちょっと違うが、知人の家に行ったときの話。
知人は人なつこいリスを飼ってて、一度もかんだり攻撃してこないんで肩にのせたりしてた
ところがある秋の日、台所で餌を用意してたら突然リスが知人の手にかみついた
本気噛みでなかなかはなさず取れたと思ったら知人の中指の爪ごと取れた

「タイガー化するって言っていきなり凶暴になるのはよくあることみたいだよー」
なんて言って中指から流血しながら笑ってた知人がリスより怖かった

37 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/19(金) 19:59:29 ID:HDyMC4s90
げっ歯類は歯が刺さるから恐ろしい。
兎も要ちうい。

38 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 08:52:36 ID:tJBH9fog0
変なばい菌持ってるし

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 09:22:46 ID:iygBr40W0
げっぱオソロシス

40 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 13:00:44 ID:3c2ItYh1O
ゲロッパ!!

41 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:34 ID:X6FlmjwM0
あれは2年前。何気なく台所に入ってふと炊飯器の横においてある
バスケットに目をやると、親が買ってきたのであろう生春巻きが入っていた。
そのパッケージには縦書きで[生春巻き]の文字。しかし不幸にしてその無意味な
上下の括弧のうち、下の括弧がかごの中に隠れていたためネーミングが
「一生 春巻き」だと勘違いしてしまう。結局その後恥をかいてしまった。

42 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 14:30:41 ID:iygBr40W0
>>41
続編 恥をかいた話

↓↓↓


43 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 14:52:53 ID:EKRomAzhO
夏に小蝿とそのウジがそこかしこ…
足下のマット振ったらゴマが大量にバラバラ落ちてきた。
サナギだったようだ。

44 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 19:23:28 ID:g7ms34bs0
蝿は蛹にはならんだろ、たしか

45 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 19:34:13 ID:bn+0CmO20
ハズカシス

46 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 20:39:38 ID:bLbTZi9B0
三代虫だよな。
卵から孵った子ウジの腹食い破って孫ウジが出てきて、
子ウジを餌にして大人のハエになるという。

小さいんなら孫ウジだったのかね。

47 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/20(土) 22:02:38 ID:q9ugr+aQP
姉さん、このスレが事件です

48 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 04:12:18 ID:JvWVLg3l0
なんか釣られてる気がするが、ハエは完全変態(卵→幼虫→蛹→成虫)する昆虫だぞ。
今は成虫や幼虫を直接殺すだけじゃなく、蛹が羽化するのを阻害する薬剤も
あるんだね。専門業者にしか扱えないようだが。
(参考)
ttp://www.kaiteki-club.net/hae.html

49 :46:2007/01/21(日) 10:42:34 ID:PSJNJ/rm0
あれ、そうだっけ。
すまん、何かと間違って覚えて多用だ。

50 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/21(日) 19:30:09 ID:+tt+YWUKO
親が餌になるクモならいた希ガス

51 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 01:02:14 ID:2ob5CrnrO
久々にガンモドキを手作りしたのさ。
豆腐水切って、大和芋すって、具もいろいろ入れて…
ボールの中に素手を突っ込んでかき混ぜてしまった!
揚げにかかるころ悲惨なことに!
そう、大和芋 痒い〜

52 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 01:40:28 ID:khn3vr1YO
酢かレモンで洗えば多少まぎれるよ



ほとんど気分の問題だけど…

53 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 08:52:58 ID:SM9mGEm50
チソコで混ぜなくてよかったね

54 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 17:11:43 ID:O4ekAJB+0
過疎ってるからageついでに思い出した事。

大学入学と同時に一人暮らしをはじめて、わりと近くの会社に就職したため
約15年間住み続けたアパートからついてに引っ越した時。
台所の下の扉の中ははカオス状態で、少しずつ出していたのだが・・・

液状化したジャガイモやらラベルが風化して読めなくなった
液体洗剤等々を処分し更に奥のほうを見ると、なにやら床が真っ黒け。
「?」こんな場所でボヤなんか出した覚えはないのに・・・と思いつつ探ってみると
爆発したような状態で転がってる真っ黒な缶詰の空き缶が。。。


置きっぱなしにしてただけでも炭化するなんて初めて知ったよorz




55 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 21:01:12 ID:U+EMrU85O
南瓜切る時爪も切り落とした 指先はかなり痛い

56 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 22:46:20 ID:+mGYlAW9O
幼い頃の記憶で曖昧だが

母さんが揚げ物を終えた直後、婆ちゃんが隣で味噌汁の鍋の蓋を開けてよけた
したら、水滴が油のなかに落ちたらしく火柱が上がった
火事にはならなかったけどまじ怖かった

57 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/29(月) 22:33:56 ID:YEIvSg6o0
病院で働いていた時、よろけたはずみで
熱したフライパンに手をついてしまった、という人が来たことある。

58 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 00:02:57 ID:F7lP6J3tO
生活板からdで来ました



59 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 01:17:17 ID:38o4oblD0
>>53
VIPの野菜レイパーを思い出した

60 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 05:18:20 ID:V0a3rIEE0
あれは、最後に完食するのが偉いというネタだしな。

61 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 11:29:32 ID:ud31sTMY0
あついようあついよう
302 :まんもう :2005/09/09(金) 17:18:29
あついようあついよう
443 :まんもう :2006/08/21(月) 17:55:18
あついようあついよう

いるくーつくのじゅうみんはえいきゅうとうどがとけてきたので
まんもうのきばをあつめてこっずかいあつめしてるそうじゃないか

62 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 11:37:56 ID:WhIbGvJ20
台所でまんもうのきばがあつまるのか?
すごい台所だな、おい。

63 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 17:39:20 ID:w7rB149U0
満蒙としか脳内変換できんのだが、マンモスのことで桶?

64 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 18:26:44 ID:bytqqDmX0
マンモーってギャートルズにいたろ?それのことだよ、きっと。

65 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 21:07:32 ID:ctXWAJsg0
顔を緑に塗りたくった内村を思い出したのは俺だけでいい。

66 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 21:58:42 ID:9JsZBBvMO
>>65
いままさに脳内でフラッシュバックが起きた。


私、いまだに歌えるもん。


67 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 22:02:57 ID:xUMLliaM0
>>66
ボクの名前はマンモ〜! ってやつか?

68 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 22:35:12 ID:+7IUSn/1O
みもー!

69 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 03:57:35 ID:4/1+5l3x0
ムモーもいたなw

70 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 17:48:03 ID:2D570KL20
「俺は断じてモモーだ!!」といい間違って、周囲の失笑の後
「俺は断じてナンマだ!!」と言い直した場面なんて知らないぜ。

71 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 22:59:36 ID:7zQB7vaO0
新婚時代、調理中に換気扇の羽がブーメランのごとく飛んできた。





72 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/31(水) 23:03:47 ID:jHnCyK1dO
白刃取り!?

73 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 00:02:42 ID:mNScjbWqO
学生の頃、狭いアパートで一人暮らししていた。
朝、残り物の味噌汁を温めようとコンロに火をつけた途端、長い髪に引火
びっくりして後ろに退けたら、すぐ後ろの洗濯機に背中を強打
打ち所が悪く、息が吸えなくなり前屈みになった時、味噌汁を入れていた片手鍋の取っ手に頭をぶつけ、梃子の原理で味噌汁を頭からかぶった。
やっと息が吸えるようになり、思いきり鼻から吸い込んだら、鼻に味噌汁のワカメがスポッとハマり、ンガッングッとのたうち回りました。
ほんと、死ぬかと思った。苦しむ最中、『女子大生変死、頭に鍋をかぶり、鼻にワカメを詰らす』て新聞の見出しが頭に浮かんだ。

74 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 00:50:12 ID:YErhtdsg0
>>73
久々に笑ったwww
トムとジェリーかってーのwww

75 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 01:12:48 ID:SzuJkY9qO
>>73
笑いすぎてマジで腹が痛いw
それに比べれば、洗濯機を回しつつ沸いた湯でインスタントコーヒーを入れようとして(>>73みたいにキッチンスペースに洗濯機を置いていた)
コーヒーに洗剤、洗濯機に砂糖を投入したことなんか、まったく取るに足らない出来事だ。

76 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 01:39:37 ID:YErhtdsg0
>>75
洗剤吹いたぞゴルァwww

77 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 05:05:40 ID:wusi1OJ60
>>73
天井からタライが降ってこないのが不思議なくらいだ(w

78 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 11:40:09 ID:n3EZHyEl0
>73
味噌汁が沸き立ってなくて良かった。

79 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 18:19:32 ID:cjAuyuNsO
>>73だが…笑ってもらえて本望だ…
その後、気を取り直してシャワーを浴びて学校へ行った。
授業の前に皆と談笑していたら、片思いの彼が『髪に葉っぱ付いてるよ』と髪から引き抜いたのはカラカラのワカメだった。
『…わ、ワカメは髪に良いからっ…』と訳の分からない言い訳をしたのを思い出し
Orz
あぁあぁぁあ


80 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/01(木) 22:49:50 ID:MOsdABaWP
一連のレスに腹抱えてワロタwww

81 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/02(金) 15:58:50 ID:G3uA2LosO
笑いすぎて苦しー ンガンガッ

82 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 18:25:38 ID:m04mj6CqO
ちなみに他にも、同じく洗濯しながらダシを取ってて、
風呂のお湯を洗濯機に入れなきゃな〜と思いつつ、ダシ汁を洗濯機に流し入れた事がある。
洗濯機から鰹の香りが漂いました。

83 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 18:31:22 ID:m04mj6CqO
てか、洗濯機にダシを流し入れた瞬間、反射的に








洗濯物を絞ってダシを鍋に戻そうとした自分が一番の事件だった…

84 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 20:17:46 ID:8zXFZb4iP
反射的ワロスwwwwおまいら天才www

85 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/03(土) 23:59:04 ID:V0LvSmYp0
やかんを火にかけたまま外出して
帰ってきたらやかんが真っ赤になってたことがある
怖かった

86 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/04(日) 02:29:38 ID:hGBGQl0f0
(ミルクティが飲みたいな…)
急須にお茶葉を入れるつもりがコーヒーの粉を入れる。

(しかたない。カフェオレにするか…)
コーヒー粉入り急須にお湯を注ぐつもりが冷たい牛乳を注ぐ。

ちょっと途方に暮れた。

87 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/04(日) 11:10:34 ID:fxe9sL790
>>86
途方にくれるお前がカワユスw

88 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/04(日) 17:56:49 ID:53yKe5NX0
予定より1ヶ月早く子どもが生まれてしまい
冷蔵庫の整理が出来ず、野菜等は旦那が処分
肉類は普段からマトメ買い→冷凍してて
廃棄せず、ところが退院したが産後調子が悪く
そのまま近所の旦那実家にお世話になり
そのまま暫く同居決定、マンションの
家賃がもったいないので、旦那が引越し
準備に行った、真夏だった、旦那が冷蔵庫
を明けると冷蔵庫の中一面全て真っ黒
旦那意味が分からず急いで閉めたっ
原因不明ですが冷蔵庫の電源が抜けて
冷凍室の肉が腐り、中一面蟲だらけだったようでw
パニックになった旦那が私に
「明けるっ♪黒いっ??閉めるっ!!」
て何度もやってましたw



89 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/04(日) 18:12:10 ID:8eJLkX2RO
鳥肌が…

しばらく冷蔵庫あけるのが怖いかもw

90 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 01:03:57 ID:DJbrVRB3O
「明けるっ♪黒いっ??閉めるっ!!」


91 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 01:32:11 ID:MYS3EqE/O
ぬあっはっは


かわいい

92 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 10:22:42 ID:dnsl0rtrO
一生懸命キャベツの千切りをしていた。
旦那がふざけて後ろから脅かして…

わっ!
ぎゃっ!
…(二人同時に青ざめる)
…反射的に振り向いたワタシ。包丁持ったまま振り向いたため…
旦那の首筋を…
首の皮一枚ってああいうことをいうんだと実感した事件。新婚で殺人犯すとこだったよ。

男性のみなさん、キッチンは危ないから気をつけて。

93 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 10:46:10 ID:ryumdEs40
包丁使ってる人を後ろから脅かすって、よほど低脳の旦那なんだね。
ほかの男性のみなさんはそこまでバカじゃないから大丈夫だと思うよ。

94 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 10:59:15 ID:mewECJCT0
同意

95 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 11:35:24 ID:8Dc5/46X0
台所じゃないけど、旦那が運転中に驚かすんで、死にそうになった事が何度か。
本人としては、私の運転が怖かったから叫んだだけ、らしいのだが
普通に運転してる最中に叫ばれたら、ハンドルetc操作、誤るのが分かんないのかよ。
ってのを思い出した。
スレ違いスマソ。

96 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 15:19:07 ID:nMRLOYFb0
はだかエプロンの新妻にひざカックンしてズッポシ
っていうH4コマを思い出した

97 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 15:49:18 ID:0nJyzY4LO
袋から出して中身を捨てた後、袋を切ろーとしてたウチのおばあちゃん。
父さんのお袋の味ってコレなんですね。

98 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 17:45:17 ID:4OiK06NO0
>>92
「首の皮一枚」って、それだけ残して切ることだぞ?
旦那を殺しちゃったのか?

99 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 17:48:08 ID:jkr85EEt0
薄皮一枚の間違いだな。

100 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 20:06:09 ID:dnsl0rtrO
殺してないです。ごめんなさい、薄皮一枚でしたか。ご指摘ありがとうございます。
私の旦那は馬鹿ですかね。新婚で食事を待つ間旦那が覗きに来てあんまり気付かないもんだから脅かしたらしいです。

きっと>>93>>94の旦那さんはさぞかしこいんでしょう。マッタリスレと勘違いして書いた自分が馬鹿でした。

チッ

101 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 20:09:37 ID:7k2ltpF20
別に旦那関係ないでしょ。
本人が賢いだけで、>100は頭は悪いし、根性も悪いし、耳も悪いしで大変だね。

102 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/05(月) 21:56:50 ID:9JIJ/lHX0
>>93>>101が甘い新婚時代なんて経験したことが無い
性格が悪い独り者だということは良く判った

103 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 00:10:39 ID:UtcrxW8c0
>>73
遅ればせながらはげしくわろす!

104 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 00:11:11 ID:UtcrxW8c0
>>75
またまたわろす!

105 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 00:11:42 ID:UtcrxW8c0
>>77
わろすわろす!


なんだよいいとこ見逃してたなヲイ

106 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 00:12:58 ID:UtcrxW8c0
なんだよその後もおもしろいじゃないか

107 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 01:53:41 ID:tUiHyCRh0
低脳ってのは言いすぎだと思うけど
チョット考えの浅い旦那さんだというのは思った。
新婚で舞い上がってる状態とはいえ
台所で包丁で何かを切ってる人を脅かすと
両方が怪我する可能性があるのは普通に考えればわかる事でしょうに。


108 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 03:31:38 ID:iephxdQc0
料理板なのにチュプ専用板みたいな書き込みする女性には、相応しい夫だと思います。
性別わからん煽りに「さぞかしテメェの旦那は……」って決めつけがキモイ。
書き込んでるのは全部女だけだという思いこみ。

109 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 12:32:01 ID:grM8pl930
>>100
2chにマッタリスレを期待するなよと思わなくもない

110 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 12:44:05 ID:mlIwKSlx0
> きっと>>93>>94の旦那さんはさぞかしこいんでしょう。マッタリスレと勘違いして書いた自分が馬鹿でした。
>
> チッ


チッってw
あちらの板にお帰りくださいw





111 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 16:38:50 ID:LsEVrgN60
さぞかし濃いんでしょう、と受け取ってしまって(*´Д`)となりました。

112 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 21:17:49 ID:OgZFO7aWO
>>111なごんだwww

113 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 21:44:47 ID:OgZFO7aWO
ちなみにうちの旦那は、私が包丁トントンしてると
『揺れるとバランスが崩れるからっ』
と、垂れた尻を一生懸命押さえてくれます。

114 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/06(火) 22:12:34 ID:mlIwKSlx0
>>113


115 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 00:14:14 ID:EMPyF5Cc0
>>113
オナラは我慢だ!w

116 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 01:41:35 ID:R5zhm0l30
冷凍の豚肉を包丁でスライスしてたら、左手の人差し指の第一関節の軟骨を、、、、、、、






後は想像して下さい。

117 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 06:07:30 ID:qWja/lo40
しっかり猫の手をしてるのに、ふとした瞬間に指がピーンと伸びてしまうことあるよな。
あっと思う間もなく、そのまま包丁が指の肉に……あれって、何反応なんだろ。

118 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 13:00:07 ID:IW1gqkYVO
久々に(´・ω・)タマキュー

119 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 14:05:20 ID:lORbQIQP0
精米機を使ってます。
精米を待つのは時間がかかるのでいつも受け皿おくとボタンをおして流れ出るままにしています。
で、その間ちょっとトイレに行って帰ってきたら
精米の終わった米をしかつめらしい顔つきで米を受け皿から握りだし
観察が終わると豆まきしている息子@1歳と
米粒の散らばりまくった掃除したての部屋がお出迎えしてくれた。
なんかしずかだとは思ったのよ。
それを見て思わず本当に「キャーーーーー」とささやいてしまった。
かろうじて叫ぶのは免れた。大声で驚くと赤ちゃん泣いちゃうから
さらに惨事になってしまうからね。。。

120 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 15:41:17 ID:6GGiT8b00
>>119
             -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄
                        キャーーーーー

121 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 15:53:15 ID:tLux+YIQ0
>>88
つSESSION #11 闇夜のヘヴィ・ロック



122 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 18:15:39 ID:XQGXjV8NO
しかつめらしい

123 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 18:43:07 ID:JJnoK7mvO
セラミックスライサーできゅうりをきっていたら、添えていた右人差し指を一緒に切ってしまった。
さきっきょ3ミリくらい削げました。

指紋が変わりました…

●セラのスライサーはよく切れますよw

124 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 21:55:10 ID:eEWx5Yrl0
スライサーは包丁よりも怖いので使えません・・・

125 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:22 ID:NqOjMri10
さきっきょ・・・

126 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:54 ID:iNNHt/OG0
去年の話だけど、迷い猫が上がり込んで台所の生ごみ漁ってた。
しかったり追い出したりするつもりじゃなくて近づいたら、
逃げ道がふさがってて大捕物になってしまった。
台所中暴れ回ってあれこれひっくり返したあと、何とか捕まえて、
しばらくモフモフとか肉球プニプニとかさせて貰った。
暴れても逃げ道を作らなかったのはモフモフしたかったから。
ねこまんまとミルクあげて、おなかいっぱいになったら膝の上でゴロゴロ。
その後勝手に出ていった。

後日また来て、今度はゴミを漁らずに餌をねだった。
首輪してたので保護して飼い主を捜したが結局見つからず。
結局うちの飼い猫に。大事にされてたっぽいので、
飼い主が見つかったら返すつもり。だから名前は付けてない。
「ネコ」と呼んでる。

127 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 00:36:14 ID:Ec+Iujjv0
ワシにもそのモフモフとやらしてくれんかの〜
気持ち良さそうぢゃ

128 :126:2007/02/09(金) 00:49:15 ID:bjZB8psK0
>>127
当方40才のおっさんですが、
仰向けになって体をくねらせ、
軽く握った手を、手首を内側に曲げて、
手のひらの方を見せながら、
脇を占めて顔の横に出して「ウニャン」と言うなら、
モフモフして差し上げます。

129 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:00 ID:CbIcUoud0
>122
意味知らないの?

130 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 01:01:49 ID:bjZB8psK0
>>129
たぶん「しかめっ面」あたりと勘違いしているのでは。

131 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 11:30:18 ID:UzBEZLtf0
>>130
>>122じゃないけど、じぶんも勘違いしてた。
ぐぐって新しい日本語を覚えることができた。
ありがとう。

132 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 01:43:53 ID:hdM8S2020
「しかめつらしい」ではないと知った、
そんな31歳の春だから〜

133 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 11:04:13 ID:C8mlcVWN0
漢字で書けば「鹿爪らしい」だから、もう忘れないよな。

134 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 16:42:59 ID:KBReqASO0
>>133
それは当て字だけどなw

135 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 16:55:02 ID:jvIhagRb0
雪隠詰めらしい

136 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 17:39:40 ID:aNuAqK2J0
「雪隠詰」って、なんて読むの?




という人が出てきたらどうする

137 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 18:30:37 ID:cvzPH71d0
>>136
「ゆきがくれきつ」なんて誰でも読めるから無問題

138 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 19:34:17 ID:Hx7imHj0O
>>136
ぜっとんつめと読む

139 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 19:46:22 ID:AQ4P4JLkO
ぁあん!!
漢字なんてどうでもいい〜!!誰か私を助けて…orz
バレンタイン用にクッキーを作ろうと思ってたんだが、バターが室温で柔らかくならず、ボウルに入れてラップしてコタツの中に入れた。
ちょっと一休みしてるうちに調度よい固さになるだろうと思って、テレビ見ながらコタツぬくぬく→
寝ちゃった…
気がつくと、コタツの中の足に違和感、なにかネットリとしていてマッタリとして、バターの芳醇な薫りが鼻をくすぐる。
どうやら寝相の悪い私がボウルを蹴ったらしく、コタツの中で『ちびくろさんぼ』になってた。
トラのバターだ♪ワアイ♪


140 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 19:52:56 ID:AQ4P4JLkO
誰か…誰か…
この中途半端にコタツ敷きに染み込んでるバターをどうしたらよいか教えて下さい…


141 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 20:38:14 ID:rDU/He3rO
今日プリンのカラメルソースを作ってるとき。
カラメルがいい感じに色づいてきたので熱湯を投入。
想像以上にブシャーと飛び跳ね、それにびっくりしてなぜか左手に持ってた熱湯が入った容器を顔にかけてしまった。
で、更にびっくり。顔真っ赤になっちゃったよ… ヒリヒリするしorz

142 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 20:56:56 ID:i4qSsI4f0
>>140
汚れたなら洗えばいいじゃない

143 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/12(月) 23:38:28 ID:2loncb730
>>139
バターが硬かったら、十秒位レンジにかけるですよ。
かけて真ん中を押してみて柔らかくなってたらオケ
くれぐれもかけすぎないように、10秒以上は五秒位ずつ様子をみて。

144 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 00:24:37 ID:LGN1/RpiO
これほどピントのずれた解答を見たことが無かった
>>143

145 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:21 ID:m3sIEi4P0
>>144
スマソ

146 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 01:15:33 ID:jcGeVVFZO
水道に浄水管をつけてるんだけど
ピッタリはまってなくて
勢いよく蛇口ひねったら隙間から水が爆発的に発射する

うちではよくあるんだけど
ずぶぬれになるから嫌だ

147 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 02:22:43 ID:OiUaBmbv0
>>146
とりあえず、日本語の勉強から、墓地墓地と

148 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 06:39:27 ID:RhnjzcCMO
>>147
見本を示せ

149 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 07:48:37 ID:0xemBjof0
>>144
わろす

150 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/13(火) 15:14:28 ID:1d03n56B0
>139-140を妻、>143を夫と考えると、なかなか微笑ましい家庭だ。

151 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/15(木) 17:45:24 ID:tEajBAkf0
微笑ましくもデンジャラスな家庭だなw

152 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 04:58:24 ID:9HsvsrU8O
運転中の食器洗い機をうっかり開けてしまった

153 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 08:13:01 ID:mS6FArlV0
熱湯噴射中に開けると本気で危ないな。

154 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/19(月) 18:44:28 ID:0I5SdyLq0
うちのはロックかかって、運転中は開けられないけど
開くのは恐ろしいな。

155 :152:2007/02/22(木) 03:31:33 ID:jA6WHjp+O
>>153
幸い熱風だけで済んだのですが、
それでもかなり熱い!
ヤケドぎりぎりでした。


156 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/22(木) 13:32:17 ID:6ynECGql0
新しいSMプレイだね

157 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:06 ID:e4vzL9JU0
過疎ってるから揚げるよ〜

158 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 00:40:38 ID:v1U50/e50
台所でひどい目にあった人がいないことはいいことだけど
スレ的には寂しいよね。

脂ののった魚を魚焼きグリルで水を入れずに焼いて
落ちた脂に引火、グリルの空気穴から火柱。
あわてて引き出しを出すとやっぱり火柱。
とか
スプレー式の油を火にかけたフライパンに向かって出してしまい
一瞬大道芸の火噴き男状態になったこと

などが最近あったけど、このスレ読んでいるとたいしたことじゃないなと思えるから
書き込んでなかったけどなんか寂しいから一応報告しますね。

159 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 01:00:36 ID:xFXZyvfq0
>>158
惜しいな…そこで何かに引火してれば、
大ネタになったのに。

でもまあ大事に至らなくて何より。

160 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 01:57:44 ID:7wC+Uj8C0
イカゲソをフードプロセッサでガーッとやって、小麦粉を混ぜて
小判型にまとめ、油で揚げた。中温だったが、最初鍋底まで沈み、そ
こでどうもくっついてしまったらしい。
ややたって、突然ドカーン!!!!!という音と共に、イカ小判が
テンプラ鍋から飛び出して、油が飛び散ったです。なんと2メートル
位離れた天井までどっさり飛び散った。幸い火傷はしなかったのだけど、
新築分譲マンションに引っ越してきて、たった1ヶ月目の出来事です。
こうやって、生活感で汚れていくんだなあ・・・

161 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 04:50:28 ID:YZWIHFaQO
ガスが漏れていたようでコンロのスイッチ入れた瞬間空気中にも引火して爆発
キッチンあぼーん。俺も外傷さえなかったがショックで腰が抜けた

162 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 15:52:33 ID:3RrF4BM20
>>158
グリル洗ってないの思い出した。
さんきゅ

163 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 10:20:22 ID:MD5j06CR0
やっぱり一番衝撃を受けたのはぴーまんきったら中のむししもまっぷたつだったことかなくぁすぇd34ftg

164 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 10:42:41 ID:AddnqH3V0
白菜を二つに割ったらナメクジも真っ二つってのを昔やったな。

165 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 15:01:56 ID:bOF398Zf0
虫は既に「日常」だ。
「事件」だった頃が懐かしい( TДT)

166 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 15:45:54 ID:Wowo/h5B0
新鮮なもの、安全なもの食べられていいじゃないか(~o~)

167 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 19:29:11 ID:OaSVHvA20
>>164
白菜を切ったらいたるところに青虫が居たってのなら経験がある。
収穫後放置していた所為か中心部まで穴だらけだった。

168 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 00:58:35 ID:I2xKqjftO
うちのおかんはチキチキボーン系を揚げるときに、袋に入っている乾燥剤みたいなのも一緒に揚げてしまい何回か油を駄目にした
朝からキレている

169 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 02:11:55 ID:97Sc/ZU40
>>168
同じことをラーメンを茹でるときにやったことある。
めちゃくちゃ苦くて何かもパー。キレる気持ちもわかる。

170 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 03:31:33 ID:GM/vbt5/O
カラメルソース作ってるとき犬にご飯あげるの忘れてた事に気付いて
ご飯の用意してたら今度は火をつけっぱなしにしてる事を忘れて
フライパンから火が吹き出してました。
フライパンの上に砂糖が固く墨みたいにこびりついてしまって
フライパンダメになった゜(pД`q。)


171 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 18:19:07 ID:/ptPKa/YO
バナナ切ってた
切ったバナナをマナ板においたまま軽く放置してた
切ったバナナをいざ使おうと思った時にはバナナが消えてた
不思議でたまらん
どこいったんだバナナ

172 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 21:04:09 ID:92UJ9ZJh0
バナナはツルンと飛んでった♪
バナナーはどーこへ行ったのか♪
バナナンバナナンバーナーナ♪

173 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 23:07:23 ID:odDM0w2v0
ワニがダンスのパートナーに連れ去った

174 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 08:44:43 ID:QINfC76jO
>>171
無意識?に
自動的?にw

175 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 15:18:25 ID:GwnoVQHu0
そんなバナナは一応禁止だから

176 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 19:28:45 ID:fuTu4GXMO
やってもうた…

http://modblog.bmezine.com/wp-content/uploads/200703051626-pix1.jpg

177 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 22:03:33 ID:MMx2q3Pj0
>>176グロ注意

178 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 23:40:01 ID:zbgOIyDy0
骨なくない?

179 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 23:56:52 ID:kxvw/B3p0
何の画像ですか?

180 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 00:58:24 ID:AWgw6plf0
>>176
台所の事件ではないので、スレ違い。

181 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 07:49:35 ID:ByhUPuZ/0
>>179
切断された親指の断面。
偽物(CG)と思われるが、グロ画像には変わりなし。

182 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 09:56:56 ID:ZX4Fk4z4O
止血バッチリ画像

183 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 13:57:38 ID:RpCUDD1x0
そういえば手に持ったサラミを切るつもりで指を切断しかけた人がいた。
立派な医者になれただろうか。

184 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 14:57:48 ID:ZLXIsuOC0
そろそろ新生活の季節。

皮むき器で自分の皮まで剥いた話や
スライサーで自分の手までスライスした話や
揚げ物してたら火が付いてあわてて水かけて爆発炎上した話や
ゴミ箱に包丁入れてて、手の甲から三角形のものが突き出てきた話や
いろんな話が聞けそうなので期待age


185 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 16:30:51 ID:ie1wwvc5P
>>184
いや、ぜんぶガイシュツだしw
特に一番下は、今思い出しても、キュー

186 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 16:42:59 ID:5u0z48eV0
「手の甲・三角形」はそれだけで十分ムズムズする。


187 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 16:48:07 ID:ie1wwvc5P
お、おまいら
「手の甲」とか「三角形」とか
書くなよ、絶対に書くなよ

188 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 17:17:38 ID:GNBfAlxK0
既におまいが以下略。

189 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 17:55:13 ID:eAonvPQ/0
     △
指先 ―― 手首

190 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 02:34:43 ID:YDgeQiqEO
どこの板見ても思うけど、グロ注意って書いてくれる人、なんて親切な人なんだと思ってしまう

191 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 09:23:06 ID:5XIPCVb4O
まだ幼稚園に行っていたころ、キャベツの千切りにしようとした姉と菜切り包丁を取り合って左手のひらの親指近くに包丁の角にグサッ。1p位の切傷で消毒しようとして傷を引っ張ったら、皮膚したに筋肉と親指の神経を見たことがある。
今思うと力が強かったら、神経が切れていたらと怖すぎるorz

192 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 09:29:23 ID:2b5p5P2L0
>>191
それ神経じゃなくて「腱」だろうと思う。

193 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 09:48:51 ID:Ow2fFyJEP
腱だな
でも、痛そう…ちょっとキュー

194 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 10:12:42 ID:LB5wBhczO
今朝、疲れている母が心配で、代わりに父・弟のお弁当を作っていたら…
ティッシュで卵焼き鍋をふこうとしたら、ティッシュに火が燃え移った… 消そうとしてフーッとしても消えなかったので焦った…
勿論、心配させたくないので誰にも言ってないです。

195 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 14:32:21 ID:m9xJGLFg0
姫袖のパジャマのままヤカンを火に掛けたら袖に火が付いた。
慌てて蛇口行って水掛けて消火した。
焦った。

196 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 22:29:29 ID:brAo0XFE0
夜、ストーブの上で沸騰してるヤカンを持ち上げたところ、蓋がずれて
水蒸気が吹き出し、中指と人差し指の第一・第二関節間を火傷。
流水で冷やしたけど、あまりに痛いのでアロエを貼った。痛みが引いた
のに感動しつつ、普通に寝た。
翌朝、貼ったアロエを取り替えようとしたら、火傷が熱を持っていて
アロエが乾燥してしまっており、それをムリヤリ剥がしたら皮膚が
ベリベリッと剥げてしまった・・・・全治1ヶ月半。
包帯を買いに行ったら、薬局の人がビックリして包帯を巻いてくれま
すた。素直に病院に行くべきが、貧しかった20歳のころ。

197 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 10:51:24 ID:nh/kTAmoP
>>196
>ベリベリッと(略)

キュー
擬音がこんなに破壊力あるとは知らなかったw

198 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 11:04:41 ID:CVHFbQWL0
>>197
同じく…キュー

199 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 14:31:04 ID:oPCzc0r80
ωキュー

200 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 15:46:54 ID:BKkjepfV0
あ〜なんか>>184からの流れで思い出した。

消防の頃、ご飯の手伝いしててキュウリをスライサーでスライスしていたら小指の手の外側3mmくらいスパッと。
皿にたまっていたスライスしていたキュウリは赤く、J( 'ー`)し の顔は J(゚言゚)し 青くなりました。
未だに切って再生した部分は白い。
で、中学の頃お茶でも飲もうとしてたのかお湯を沸かしていて何を思ったのかヤカンの上の蓋をカパッと開けた。
親指の付け根から手首のあたりまで蒸気で火傷。
ベランダのアロエ張った。でも未だにうっすら赤い跡が・・・orz
蒸気でも火傷するんだと一つ賢くなった。

201 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/10(土) 16:52:15 ID:HXxOdA/XO
読むと痛くなるスレがあると聞いて飛んできました

202 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 20:49:52 ID:5b+ET6a8O
よくある話だが
大きい包丁で白菜を縦半分に切ろうとしたら真ん中あたりで爪ごと肉も切り落とした
しばらく左手がお風呂にはいれなかった

203 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:18 ID:oBQLdAyOO
>>202
「よくある話」ではないと思うが…

204 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 05:23:00 ID:CglRQQp00
朝ごはんはバナナマフィンだ!と、朝っぱらからいそいそマフィンを焼いていました。
週の半ばくらいからすごくバナナマフィンが食べたかったので、楽しみにしてました。
バナナもいい感じに黒くなったのが2本あったので2本とも投入!
オーブンの余熱もはじめて、本気でわくわく!

型に多く入れすぎたので、アルミでも敷いておくかとアルミを用意したところ、
寝てたはずの猫がアルミの音で突然、大興奮!
アルミをガサガサいじっている場所から1mは離れた台の上に飛び乗り、
マフィンパンに強烈キック!
べっどり落ちるマフィンパン…。
もうため息しかでなかった。

205 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 10:40:35 ID:mDfs8MyEP
>>204
怒りのあまり、余熱が完了したオーブンに、その猫を…

なんて話じゃないのでちょっと安心したw
バナナマフィンは、誠に、お気の毒さまです ナムナム


こないだ起こった事件
毎朝、嫁さんがカフェオレを作って、持たせてくれるんだが
仕事場につくころには冷めてしまうんで、マグカップに移して
電子レンジでチンしてみた

み゙〜〜〜〜(電子レンジの作動音)
ボンッ!
「ん?…なんじゃこりゃああああ!!」


レンジの中でカフェオレ大爆発 orz
どうやら、加熱しすぎて、カップの表面に牛乳の膜が発生した模様
しくしく泣きながらレンジ庫内を清掃しました

206 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 14:44:29 ID:AJDTCSu50
電子レンジにはカフェオレも危険物なのか・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

最近は小型で、そのまま飲めるシンプルな水筒があるから
そういうのにカフェオレ入れてもらうとかは?


ちなみに自分はミルクティーを入れて持たされた時に
朝は普通のミルクティーだったものが
夕方にはほんのり酸味が・・・orz牛乳多すぎた?


207 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 15:52:51 ID:9XNbveOf0
よく嫁。冷めてしまうから事件が起きるんだろうが。

208 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 16:49:14 ID:mDfs8MyEP
>>206
自宅で作ったカフェオレだから、牛乳のタンパク質とかも
とうぜん無調整のまま入ってたわけで、それが原因かも
缶コーヒーのカフェオレだったらチンしても爆発しないかな?

ステンレスのスリムな水筒とかもあるんですが(もちろん保温)
カフェオレとか入れると、洗うのが大変っぽいんですよ
で、お茶が入ってた350mlとかのペットボトルで、渡されます
(お茶にはカテキンが含まれているから〜と嫁さんは言ってますw)

>夕方にはほんのり酸味が・・・orz牛乳多すぎた?

暖かくなったら、ヤバいかも…でも牛乳だと酸味じゃないんじゃね?

209 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 19:13:23 ID:AJDTCSu50
>>207
冷めないようしたら〜・・・と思ったんだけどすでに解答が・・・
>>208確かにスリムタイプだと洗うの大変かも。
以前太くて短い350mlの缶ビールより
一回り大きいシンプルな水筒をホームセンターでみかけたから
それなら洗いやすいかな、と。

>暖かくなったら、ヤバいかも…でも牛乳だと酸味じゃないんじゃね?
ゴメ、説明不足だったかも。
牛乳を温めずにたくさん入れたミルクティーだったから
ちょうど人肌ぐらいの温度になってて冷蔵庫に入ってたヨーグルトか何かから
乳酸菌か?もしくは雑菌でも入って繁殖しちゃったかな?と思ったけど原因はわからずじまい。



210 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 18:48:23 ID:NSjwf2HZ0
食品関係の仕事やってます
アジやカツオのタタキにかける薬味ねぎは切り置きしてます
一応プロなんでタタタタタタタタタタタタターンて感じて刻むんですが
時々左手人差し指の爪なんかが三日月形に無くなってる事があります
どこ行っちゃったんでしょう?

あっお客さん、魚の骨を床に「ペッ」しないでください。

211 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:19 ID:ywtKiu3VP
>>210

お客「ありゃお前の爪だったのか!てっきりまな板だと思って食ってたよ」

>210「まな板なら食うのかよ!!」


212 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 23:32:36 ID:0tviuIFR0
>>211
ゴロー乙。

213 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:32 ID:ywtKiu3VP
>>212
期待どうりのレスをありがとう
おまいもプラネテス読んでたんだなw

214 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 00:37:00 ID:cqxnXBDL0
>>213
うむ。期待に応えた。
しかし正しくは、

ハルコ「それにハチの千切りは爪の先が混じってたりするのよ」
ゴロー「…あー…心あたりが…」
ゴロー「まな板のカケラだと思ってたよ
ハルコ「まな板のカケラなら食べるの?」

なので、
「お客」とか「お前の爪」とか「食うのかよ」とか、
誰の台詞かわけわかんなくなってるので、
「ハチ乙」「ゴロー乙」「ハルコ乙」「キュータロー乙」「ユーリ乙」
のどれにするか悩んだ。
この時はユーリは来てないし。

215 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 01:00:02 ID:p6JhdRqcP
>>214
とりあえず…俺が悪かった、謝るwww


では引き続き「台所で起きたこんな事件」を、どうぞ

216 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 18:24:26 ID:N2pe2vKN0
MoonLightMile派の俺としても、なかなか興味深いレスの応酬だったぞw

217 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:07 ID:2VOTG79hO
フライ返しとか泡立て器を立てて入れてる所に何故か包丁(刃先上向き)が立ってて、
そこのさいばし取ろうと手をのばしてガッと掴んだら手の側面に包丁刺さった。
骨に当たって止まったけど、血がダクダク出たよ。

218 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 10:08:23 ID:NrKbBUbhO
ωキュー!

219 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 22:59:49 ID:t3nSO9tz0
特売で3900円で買ったフープロを使い、イワシのつみれを
大量に作った。刃を洗ってる時、ちょっと小指が当たった。
当たった、だけだった、のに。

ぐっさり大量出血・・・・3時間以上血がタラタラ。

以来、フープロは料理に登場しない。しかし元値が安すぎて、
オークションに出すのもなあ。

220 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 23:51:09 ID:oExTS3tKP
そんな流血フープロは
売らずに処分してほしいです
でないと、中古品が買えなくなりますー><

221 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 23:51:58 ID:yEghyEiC0
流石、刃物だ。
オークションじゃなくてフリマとかじゃ駄目?

222 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/15(木) 23:56:30 ID:oExTS3tKP
流石、刃物だ。
オークションじゃなくてフリマとかじゃ駄目?

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )  
  ( ´_ゝ`) /  ⌒i  >>220だが、無視するなよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃


223 :221:2007/03/16(金) 00:06:07 ID:4db5OrzC0
いや、無視したわけじゃないよ。
だって同じ23時51分の書き込みじゃん、一応。

224 :つぶつぶ:2007/03/16(金) 00:47:08 ID:+tIGwP/2O
昔々、肉じゃがを作っている時!あれ?醤油のカドがたってるなと思い日本酒を少々投入、あれ?まだカドがたってる?日本酒をドボドボ投入、ん?なんじゃこりゃ!ウゲッ!スッパー??調味料一升瓶で揃えるとこんな事もある、肉じゃが思わず廃棄!ミツカン酢入れました。

225 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 01:52:25 ID:zhP2LLB90
汁を全部捨てて調味し直し、
酢は煮飛ばせば良かったのに…

226 :つぶつぶ:2007/03/16(金) 02:23:13 ID:+tIGwP/2O
確かに、しかし店で出す物だったため廃棄!一応金ザルにあけたんだけどその瞬間に芋は割れるは何やらで商品にはなりませんでした。家庭なら…

227 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 02:28:56 ID:zhP2LLB90
>>226
ありゃ、それじゃ肉じゃがとしては出せないねぇ。

でも、まかないに回すか、
「肉じゃがコロッケ」に化けさせるって手もあるのに。

228 :つぶつぶ:2007/03/16(金) 03:04:31 ID:+tIGwP/2O
素晴らしい!全部すりつぶしてポテサラにしましたよ、作り直しの材料費負担、ポテサラはみんなに分けました。廃棄は言葉が悪かったな、失礼致しました。肉じゃがコロッケかぁ!その時は思いつかなかったな。

229 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 11:23:48 ID:KovNbJ+Y0
カレーを煮込んでたら
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070314k0000m040122000c.html

230 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 12:54:16 ID:FQp788Z9O
最近一人暮らし始めました

晩御飯のおかずは焼き魚
入居の時新調してもらったコンロの
グリルを初めて使おうと思って開けたら



至極立派なチャバネG様(ヘビー級サイズ)がっ!




断末魔のような悲鳴あげたよ
死ぬかと思った

231 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:18 ID:g5j1BdVb0
>>229
ゲテモノ番組で、野ネズミのカレーを作ってる民族がいた。

232 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:24 ID:Ejmy673M0
や、そういうのは皮剥いだり肉取ったりするでそ。
姿煮だったらすまぬ。

233 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/16(金) 19:40:21 ID:dstWj1/m0
山岳民族には、肉用として繁殖させてるモルモットとか存在するよな。
小動物は、みんな貴重なタンパク源だよ。
先進国の商業飲食店と同レベルに扱ってはいかん。

234 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 02:37:19 ID:kE7HIJaN0
たいした話じゃないが
カリカリのトースト齧ったらパン屑が目に入った。
イタイヨー

235 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 13:33:59 ID:Fyal3EscP
>>234
和んだw

しかしパン屑といえど、あなどってはいけないです
こすったりすると傷がつく恐れもあるので、流水で洗い流し
傷みが取れないようなら眼科で受診してください

236 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 23:50:28 ID:1w3OMSk/0
>234読んで、料理に塩振ってて、目に入って悶絶したことを思い出した。
目って本当に弱点だよね。

237 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 23:58:44 ID:zKQ+JbUy0
唐辛子をたくさん輪切りにしてる途中でトイレに行って、
死ぬほど苦しんだことがある。

238 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 00:23:28 ID:lmILC6Iz0
どこがどうなって苦しんだんだろう・・・・・恐ろしい。
唐辛子を手で砕いて料理に入れて、煮込んでる間に新聞詠みながら
鼻糞ほじったら大変なことになった、ってことはある。

239 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 07:23:31 ID:4Owiw4I/0
唐辛子が手につく -> ○ン○ンに触る -> 染みて悶絶

でないの。

240 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:25 ID:GsVUdpYg0
チ○チ○?

マ○マ○?

…ペ○ペ○?

241 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 15:10:49 ID:38q28uhU0
イ○リ○?

242 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 19:13:26 ID:ACBGqoB3P
つ [台所]

243 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 20:26:17 ID:WkWHFdiT0
>>237
ハバネロの酢漬けは手を洗ってからトイレに行っても悶絶したよ。orz

244 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 00:31:14 ID:OR3rtctW0
>>243
男性って意外と大変なんですね。

245 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 00:37:54 ID:mWEFaiq90
鼻の穴でもそうだってんだ。要するに、粘膜っぽいところはタブーなんだろな。

246 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 01:54:52 ID:6C+ImKM30
暴君ハバネロの空き袋にチンコを絶対に入れては駄目

ってスレがあったなぁ

247 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 02:09:33 ID:fNj/QFSu0
ま、やっぱ、一番きついのはフレッシュの青唐辛子
アレでやったときは・・・・涙涙

248 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 13:54:43 ID:zkoub+hnO
話豚切ります。
うちのおかんは、ドアに付いた包丁入れに包丁入れようとして、謝って自分の足の甲に包丁を刺した。そりゃ大惨事さ。
それ以来、我が家の家訓に『包丁収納時には足を目一杯引く』が追加された。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)