2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーグ

1 :◆b90w6Gmboo :2007/01/08(月) 19:35:47 ID:ZiiPXmxw0
ミンチ肉が水びたしでハンバーグ焼けません
どうしたらいいですか

2 :◆b90w6Gmboo :2007/01/08(月) 19:43:21 ID:ZiiPXmxw0
ミンチ肉がですね、牛乳でびちゃびちゃなんです。
パン粉を入れるか水気を抜くか
どうしたらいいでしょう?本当に困っています
家族がお腹をすかせています

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:49 ID:EWpeBsrJ0
>>1
単独質問スレはたてないで質問スレでお願いします。

質問スレッド 80
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1165539948/

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:38 ID:wLDc0L0q0
弱火で蓋をして少しずつ火を通すと、水分が抜けていくよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:45 ID:/qFTbnWW0
いっそハンバーグにこだわらず、その状態のミンチを活かすことを
考えたら。
グラタン皿に1人前ずつ入れて、その上にじゃがいもの薄切りを
並べ、粉チーズをかけて焼くとか。
夏なら茄子でもいいけどね。

6 :◆b90w6Gmboo :2007/01/08(月) 21:57:07 ID:ZiiPXmxw0
>>3
申し訳ございませんでした。次から気をつけます!
>>4の方
ありがとうございます!!参考になりました。次回生かしたいと思います。
今日は子供にはとりあえず別のものを急遽作り、
ハンバーグはひとまず火を通して何とか形にした後
自分ひとりで食べました。生焼けでした…。
>>5の方
なるほど。そんな方法がありましたか。
それはいったいどんな味になるんでしょうか…楽しみです。
今度チャレンジしてみたいと思います。

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:26 ID:msCbMa8pO
ハンバーグスレいつの間にかなくなってたな。ソーススレはあるけど。
ハンバーグ食べたくなってきた

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 23:11:56 ID:wTyzbGq2O
焼くと肉が引き締まって、堅くなるんです。
やわらかくふわふわ、且つ形は崩れずキレイに仕上げるには?
ダレか教えてください。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 03:19:14 ID:qix5JCZO0
柔軟剤を入れるといいよ

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 03:43:00 ID:luwiQSIMO
重曹かベーキングパウダー入れたら柔らかくフワフワになるかも。ただし、それにより何かを失う気がする

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 14:06:57 ID:39B4bSvu0
>>8
あなたの お困りの又、水が出るという事にはなりますが、私は>>4ですけれど
お豆腐を1個崩して もみ入れ卵も繋ぎに入れ >>4と同じ様に兎に角 弱火で蓋をして
長時間かけて中身の水分を出して焼き 最後に両面をこんがりと強火で焼くと
やわらかく ふわっとしたハンバーグができます。特に和風ソースが合います
(洋風も合いますけれど)和風ソースは 酢と水少々 薄口しょう油 と 出しの素
少々に砂糖や味の素を入れ 煮立ててから 片栗粉でトロミをつけ 最後に柚の小口切り
を入れて うえからかけると(ボイルした本しめじも中に入れたらきれいです)
このふわふわハンバーグによく合いますよ。お年寄りでも食べていただけます。


12 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 19:16:02 ID:41MPDCVAO
>>11
>>8です。
レスありがとうございます。
お豆腐は、絹ですか木綿ですか?

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:10 ID:39B4bSvu0
>>12
家は絹をいれていますけれど木綿豆腐でも、揉み解すから
同じ事だと思います。がんばって下さい。


14 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:36 ID:41MPDCVAO
>>12
ありがとうございます。
チャレンジしてみます☆

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:52 ID:41MPDCVAO
すみません↑>>13です。

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 16:18:12 ID:oOXyPgpI0
「美味いのハンバーグ」つくりたいな。
彼女に「これは一味違う!」と思わせられるようなレシピない?



17 : ◆QqQquqqauQ :2007/01/25(木) 18:28:01 ID:bE0PZi8EO
スネとスジ煮込み(モツ煮込みも可)を粗めにたたいてミンチに。
あとはふわふわハンバーグを普通に作る。

こんなんではダメ?

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 18:49:11 ID:WdNA7H3w0
女に食わせるなら断然豆腐ハンバーグでしょ
あいつら揃ってヘルシー教の狂信者ですから
極まった豆腐ハンバーグテクは本物の挽肉ハンバーグをしのぐぞ

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 19:08:54 ID:o31fjbcr0
あいつらってw

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 19:11:24 ID:WdNA7H3w0
>あいつらってw

あ、デブは女じゃないから

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 19:17:54 ID:o31fjbcr0
ますます意味わかんないよw。
日本語でどうぞ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 19:19:18 ID:WdNA7H3w0
日本語理解できないのを他人のせいにするのイクナイ

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 19:33:48 ID:qhDUph6h0
たかがハンバーグくらいで・・・・
作れんのか、腐女子め(藁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)