2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラパラチャーハン信者はいい加減にしろ

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 05:40:02 ID:LqHwnRhd0
ぐちゃぐちゃとかでもうまけりゃいいじゃん いいじゃん うま辛ジャン

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 06:00:48 ID:CalMnOcw0
いやあ、大抵のグチャグチャ炒飯は失敗作だから。
パラパラの食感が大嫌いとかでなきゃ、
グチャグチャでなお旨い味のものは、パラパラに出来ればもっと旨いはずだよ。
グチャグチャがアリなのはキムチ炒飯くらいじゃない?

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 07:15:07 ID:x83CcejH0
キムチ以外に誇れるものがないからな

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 07:26:11 ID:tVRg0F4u0
パラパラにしようとしてモソモソになるのはかっこ悪い

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 07:34:41 ID:MSl0g/DJO
>>1
パラパラにならなかったからって泣くなよ

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 09:18:58 ID:pAWFDEQTO
パラパラより、パサパサに感じるからいやあ

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 12:12:25 ID:cUjycHhx0
ぐちゃぐちゃでも美味いと感じるのは
味覚音痴
間違いない!

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 13:24:39 ID:Eu1IWDjL0
>>1
あんた色々試したんだろ。伝説の15さんのやり方
http://memo.lazy8.info/archives/cha.html
も当然やっているよな。これでパラパラにならない
はずが無いけどな。
>>6
パサパサに感じるときは、炒め油が足りないと思う。
油回ししたあとに、新たに冷たい油を適量入れるべし。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/28(日) 17:14:53 ID:IZ+K9rKU0
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20070203/001/21-1700.html

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 14:30:55 ID:bvd2Mpll0
5年間も粘着してる「15さん」

いい加減にして下さい。

なにかつーとリンク貼るのやめて下さい

さも自分が15じゃないように振る舞って

かってに「伝説の」とか入れないで下さい

あーマジうざい

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 15:01:14 ID:tfFCjPGX0
伝説の15、でもなんでもいいんだけど。

当たり前のことを当たり前の様に書いているだけ。とも言えなくも無い。
ご飯を炊くときに、油を少し入れるともっといい。
味付け、中国では胡椒は入れない、らしいがまぁ、これは好みだな。

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 21:57:25 ID:dQzFFdJUO
パラパラはチャーハン
ぐちゃぐちゃは焼き飯
がデフォ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)