2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お肉を入れない料理

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 20:49:58 ID:O8kzQ+hW0
ベジタリアンではないけれど、お肉は食べたくない。
そして美味しいものを食べたい。
ここはお肉を入れない美味しい料理、
またはお肉のかわりにこれを入れたら美味しくなった等、報告し合うスレです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 20:52:54 ID:LAg9toQ10
肉もどきでいいんじゃね?厚揚げとか

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 21:13:00 ID:tunPU6Gw0
卵サンドウィッチ
チーズとひよこ豆ピザ
オムレツ(具に葷菜・ケチャップ・コメ)
焼き魚
ヨーグルト

はい全て肉無し。

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 21:42:01 ID:O8kzQ+hW0
カレーに厚揚げ入れたらまずかったよ・・。

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/07(水) 22:05:23 ID:J3r/al3u0
>4
竹輪にすると少しおいしいよ

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 11:21:09 ID:1XTjODYiO
>>5
チクワはいいかもね。
それ自体に味がついてるものでないと駄目だろうね。

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 15:48:26 ID:ontBGJk40
ちくわの蒲焼風

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 16:38:12 ID:bJfSnUMy0
磯辺揚げにしたちくわもおいしいよね

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/08(木) 23:59:47 ID:hYTtgFCo0
豆腐がボリューム感あって好きです

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 06:16:06 ID:XaRucR+Q0
豆腐、厚揚げカレーってイメージではうまそうなんだが

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 14:12:35 ID:mqkUdZj/0
厚揚げカレー好きだよ

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/09(金) 15:19:03 ID:LyIcD90r0
うちは厚揚げとガルバンゾーのカレーが定番(親のコレステロールが高いから)
肉いれなくてもチキンスープで作ると充分おいしい

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/10(土) 12:17:08 ID:7ShnTWU5O
若干スレチだけど、やっぱり調理器具は大事。
ズッキーニ等を南部鉄のミニフライパンで焼いて、
塩胡椒しただけのものをそのまま食卓へ。
甘みが増して美味しい。
魚のムニエルも美味しかった。
居酒屋風に山芋ステーキや焼き豆腐も出来る。
お勧めです。

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 00:44:25 ID:Lk4HC1sm0
魚ピラフ

玉ねぎ、にんじん、コーン、洗った米をバターで炒める
白身魚をのせ、少なめの水、コンソメ、白ワイン、塩胡椒で炊く
炊きあがる5分前にピーマン投入
簡単でおいしいよ


15 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 03:06:47 ID:0RdevogQO
エビとか。

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 05:43:45 ID:9iQAGlsZ0
ラードかゴマ油で野菜炒め
魚肉ソーセージとカニカマを入れた肉抜き八宝菜
まぐろカツ丼


17 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/17(土) 04:37:10 ID:1cj1b9GbO
ウニ―――*――ーッ!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)