2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超うぜームカつく料理名

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 17:11:29 ID:YspJNnQ+0
・〜屋さんのまかない○○
・シェフのきまぐれサラダ
・〜の○○煮 (作ったヤツの名前)風

こういう料理名つけるヤツは脳みそにウジわいてんじゃねぇの?
テレビとかで自信満々で料理名言ってるの見ると寒いし、
見てるこっちが恥ずかしい気持ちになるんだけど。
あーキモイ

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 17:12:40 ID:YspJNnQ+0
コイツとかマジヤバいwwwww→グッチ裕三

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 22:14:01 ID:PCTaAnVE0
グッチ裕三のはネタだろ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 22:22:20 ID:cTBIT2ATO
漁師風なんとか。むかつく。
きまぐれなんとか。更にむかつく。

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 22:25:13 ID:inRgupFT0
なんだかこの後々のレスが目に浮かんで、くだらないのに
女の立ち話みたいにこのスレ立てた1が腹立つ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 22:59:54 ID:+y5XXJafO
ペスカトーレは漁師風で
カプリチョーザがお好みとか気まぐれとかそんな意味だったような。
ラテン系はたしかに照れくさい…

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 23:46:32 ID:J+Ruj2st0
ほうれん草料理に「ポパイなんたら」ってつけてるのハズカシ(*^_^*)

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/02/28(水) 23:53:08 ID:Kow7syqq0
キノコ入りで「森の小人の〜〜」ってのもな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 00:38:35 ID:hTwcRhpq0
関連スレ
料理レシピの嫌な口調
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1132029942/l50

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 09:48:43 ID:rrcyJ0Bc0
主婦雑誌によくある
「ごちそう○○」もイヤだな。肉が乗ってるサラダとか、具の多い汁モノとか…

「帽子のっけ」もゾワッと来る。(卵焼きが乗ってるだけだろ!)

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 17:50:43 ID:S56MvQdp0
ムカつく料理名をつけるヤツに当てはまる事柄
・スローフードネ申
・貧乏人を完全無視した食材を使用
・メルヘン
・そこらで売ってないような食材を使用
・人生順風満帆みたいなオーラを放つ
・西洋かぶれ
・アピールしなくとも漂うセレブ感
・ダイエー、マルエツ等で食材を買う人間を心の中で見下している
・メンヘラ

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 21:09:34 ID:fMN7M6WEO
↑の人に激しく同意。ところでメンヘラって何ですか??

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 21:15:02 ID:opPW3Vog0
>12
麺料理で使う。

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/01(木) 22:30:46 ID:bzhvJjtl0
噴いた

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 02:59:11 ID:QM2rKiXRO
>>12
メンヘラ決定。
おめ!

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 18:21:28 ID:3oWu9sPKO
あげようか

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 20:10:26 ID:BF6246YG0
別にむかつきはしないけど、やたらといろんなお店であるなぁと思うメニュー
○○さんが作った有機無農薬野菜たっぷりのサラダ(とかスープ)
(スープで)カプチーノ仕立て
(冷前菜で)ジュレ寄せ
フォアグラ大根やフォアグラ丼(ちょっと昔だけどw)
イベリコ豚や金華豚を使った料理
大間本マグロや氷見寒鰤を使った料理
スパイス(胡椒や唐辛子など)を使ったチョコレート菓子
花や和素材(抹茶など)を使った洋菓子

ちょっとだけズルイと思うのは、
バター使ってないのに使ってるように思えてしまう名称のもの
生クリーム使ってないのに使っているように思えてしまうもの
ちゃんと餅じゃないのに「もち」とつく名称のもの

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/02(金) 23:29:12 ID:1MAA4GfpO
よく素人レシピとかにある、我が家の〜
レシピ名見ただけでスルーだな

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 00:12:59 ID:sSNUzsbA0
>>13
饅頭やパンにあんこ詰めるのはアンベラですよね?

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 00:25:10 ID:lGuYPKNG0
カラスがほじくるのはズンベラな。

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/03(土) 03:10:08 ID:kj1gKOlUO
チェーン店「すうぷ屋」のものはとても気恥ずかしいものばかり。

「ムニエル」がなんかイラツク

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 20:10:46 ID:jbdfYlbU0
>>1
>・〜屋さんのまかない○○
* パスタ屋さんのまかない焼きうどん
* 焼鳥屋さんのまかないカレー
* 洋食屋さんのまかないチャーハン

>・〜の○○煮 (作ったヤツの名前)風
* 鯖の味噌煮 六三郎風

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 20:36:17 ID:4GIy41gf0
だいたい、まかないってのは余り物を調理して食うのが本来の姿であって、
メニューに載せるバカの神経が理解できない。
>>1
「気まぐれサラダ」はまだ許す。店名/シェフの名前入りは許さん。
レトルト、インスタント品でも、店名入りの商品にはロクなものがないな。
「博多ラーメン」とか「札幌ラーメン」とか「関西うどん」とかいうのは
割と食えるものもあるんだが。

歳食ってくると、ダシで食わせる関西系の味付けが割と好ましく思えてくる。
初体験は遥か昔の工房の頃だが、一口目は「味薄っ!」と思ったが、
結局非常にうまかったぜ、本場のうどん。さすが食い倒れの街よ、大阪。

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 21:15:28 ID:HwpVTfSo0
手元に本がないのでうろ覚えだけど、
丸谷才一が「単語6語以上の料理名は大抵まずい」
とかいうようなことを言っていた。

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/04(日) 23:47:11 ID:R7NH/QjcO
今日焼肉屋で食べた「究極の杏仁豆腐」

まずくて涙が出た

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 00:13:03 ID:whYTEm5Q0
ムカつく居酒屋の名前

「ほんとうにおいしい居酒屋さん ベルマッシュ」

自分でさん付けるなよwwww

27 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 02:02:29 ID:n9E4kTN40
「あとひくイチゴムース」

微塵も後引かないんだが。

28 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/05(月) 08:51:46 ID:QlbK8+Yx0
幻の… 絶品!…

29 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 00:26:28 ID:6ghyqPJm0
>>27
いとひくイチゴムース だったとか

30 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 01:44:49 ID:aI4kFiDs0
>>29 腐ってんじゃん!!

31 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/06(火) 08:45:20 ID:z4T3u6uk0
ビクトリーの「くせになるチキンカツ」もイヤだ
実際くせになってる自分もイヤ

32 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 11:50:50 ID:2rddJLd50
>>31
「くさくなるチキンカツ」より良くね?

33 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/08(木) 11:52:18 ID:2rddJLd50
>>31
「くさくなるチキンカツ」より良くね?

34 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/09(金) 19:54:00 ID:SLIyHdSSO
>>31
「くさりがまチキンカツ」より良くね?

35 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 12:13:17 ID:Y8/I3Wy50
前に、ラーメン屋のメニューに「キムチャーハン」って書いてあったので
「キムチャーハン下さい」
「え?」
「キムチャーハン…」
「キム?何?キムってw」
誤植でした。
その店の名前は「麺ず倶楽部めんめん亭」


36 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 18:50:52 ID:DcNiW9huO
アンチョビ
フォンデュ
カルパッチョ
カルボナーラ
カリーマルシェ


37 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 19:29:21 ID:MwPzOVIY0
その昔、洒落たレストランのメニューに“カルチョッパ”と書いてあった。
「これはカルパッチョではないのですか?」と店員に聞くと、
「いいえ、カルパッチョではなくカルチョッパというものがあるのです」と答えた。
ふ〜ん…と思ったがネットで検索しても出て来ないね。<カルチョッパ

38 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 21:16:45 ID:GM7DhNKg0
うま煮。

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 22:29:32 ID:+290bxVF0
>>37
久しぶりに吹いた・・・・

40 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:11 ID:gkfqp62o0
「日本一うまいラメーン屋」サイト作ろうとしたこと思い出した。
3軒しか知らないが。
うち1件は、看板が↓

     ら
   め
     |
   ん

の未遂だけど。

41 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/13(火) 03:12:47 ID:pW//fia9O
La Men

42 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 02:26:06 ID:6x5NL+0sO
ラタトゥーユ

43 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 03:30:31 ID:kuAbLE0gO
プルコギ

44 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 16:31:05 ID:rxm6Luhw0
最近「○○添え」でなく
「○○を添えて」ってのを良く見かける

45 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/19(月) 22:25:59 ID:vRNt+NS00
ビックリドンキーの「デザートになりたかったトマト」なんかむかつく

46 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 03:55:08 ID:FO9sol+8O
サイゼリヤは注文するのが恥ずかしい。
たらこソースシシリー風とかミラノ風パスタとか。

47 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 20:01:45 ID:QWTF+der0
ガストで「プレミアムカフェを」と言ったら
「はいドリンクバーですね」と言われた。

だったらはじめっからドリンクバーって書いとけやああああぁぁぁぁ

48 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/20(火) 21:40:14 ID:Im92Zv4LO
料理名じゃないけど、「レミパン」

49 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 20:46:27 ID:xRGyeyzeO
ヤンソンの誘惑

が、何故出てこないんだ!

50 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/21(水) 22:11:28 ID:97GuOE820
>>49
ムーミンを使った料理?

51 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/23(金) 14:30:59 ID:Ted5+Zi40
レミパンって最初に聞いた時はハミパンみたいなものを想像したよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)