2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】房総名物 夢のカレー【幻】

1 :カレーなる名無しさん:04/04/30 13:15
南房総は保田の国道127沿いにある「夢のカレー」
知ってる人は知っている。知らない人は全く知らない田舎のお店。
知っていても知らなくても全くあなたの人生に影響しません。

しかしソコ通ると気になるんだよな。

2 :カレーなる名無しさん:04/04/30 13:16
2

3 :カレーなる名無しさん:04/04/30 13:41
カレーだけに 華麗に3ゲットしますわよ。

       おほほほほ

4 :カレーなる名無しさん:04/04/30 17:06
重複

【千葉】もいしいカレーですよ・・・!【近辺】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070321647/l50


5 :カレーなる名無しさん:04/05/02 17:35
5

6 :カレーなる名無しさん:04/05/08 08:50
で、ここはおいしいのか?

7 :カレーなる名無しさん:04/05/08 08:59
7

8 :カレーなる名無しさん:04/05/08 09:01
ってか、カレーマニアには、房総ドライブしたときの昼食は
そこしか選択肢ないだろが。他にどこで飯食うんだよ。
漏れは好きだよ。オリジナル系で。

るるぶだかまっぷるだか忘れたけど、紹介される前はもっと入りにくい雰囲気だった。
入口のディスプレイはほこりだらけだったり。今はチラシかなんか置いてある。

たまねぎのスライスがトッピング無料。
ちなみに、カレー以外も置いてある。


9 :カレーなる名無しさん:04/05/11 10:42
あの生オニオンスライスとライスをカレーソースで食うってのが
田舎では新鮮だよな。
つい自宅でやってまうし。。。
でもあの店主の強気の自信の根拠は???

10 :カレーなる名無しさん:04/05/11 20:40
>>9
夢☆

11 :カレーなる名無しさん:04/05/19 10:20
房総人死ね

12 :カレーなる名無しさん:04/05/20 10:29
>>11
そんなこと言わないで、食べてみてよ。
http://serow225.fc2web.com/yumecarry.htm

13 :カレーなる名無しさん:04/05/20 12:18
スペシャルカレーと普通のビーフカレーを並べて食べ比べてみたら、
スペシャルの方が味がまろやかで、明らかに美味だった。
普通のビーフカレーも充分美味しいんだが。

14 :カレーなる名無しさん:04/05/21 08:31

お前金持ちだな。

15 :カレーなる名無しさん:04/05/22 02:23
鋸南町だったらほかにもっと美味いカレーがあるぞ!!

16 :カレーなる名無しさん:04/05/22 02:26
>>15
どこか言わないと、ただの煽りと同レベル。


17 ::04/05/22 06:49
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070321647/

18 :カレーなる名無しさん:04/05/22 08:30
>>17
説明不十分すぎ。
ちゃんと説明できないならカエレ、ハゲ。


19 :カレーなる名無しさん:04/05/22 15:01
蜃気楼

20 :カレーなる名無しさん:04/05/24 06:13
>カエレ、ハゲ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2266/

21 :カレーなる名無しさん:04/05/24 10:19
俺たちの夢である、美味しいカレー。

22 :カレーなる名無しさん:04/05/24 10:52
売り切れないカレーソースは何日間使うんですか?



23 :カレーなる名無しさん:04/05/24 18:30
昔、竹岡にもお店があったと思います。
いつ頃閉めたのか知っている方、教えてください。
お願いします。


24 :カレーなる名無しさん:04/05/24 19:32
ヒカリゴケ


25 :カレーなる名無しさん:04/05/24 21:29
館山の○ニーのカレーが最高にうまかったなぁ。

26 :カレーなる名無しさん:04/05/24 22:13
>>25
マルニーまずいよ。


27 :25:04/05/25 04:26
ア○ウ○リのカレーもまずまずです。
スパも美味しい(量が少ないと感じるが)。

28 :カレーなる名無しさん:04/05/25 07:29
>>27
アマルウマルリまずいよ。



29 :カレーなる名無しさん:04/05/25 09:56
>>22
こういう店の基本は
「50年中身を捨てたり変えたりせずに継ぎ足していく」
だろ。

30 :カレーなる名無しさん:04/05/25 11:02
>28
字余り

31 :27ですが:04/05/25 11:03
◆ホ※ドжのカレーは,まぁまぁ美味い!

32 :28:04/05/25 20:25
>>31
禿胴。なかなかイケるよね。


33 :カレーなる名無しさん:04/05/27 11:28
この時期、自宅でライスの上に新玉葱スライス乗せてからカレーソースかけて
自宅で夢のカレーは美味いよ。

34 :カレーなる名無しさん:04/06/08 08:08
馬馬

35 :カレーなる名無しさん:04/06/19 18:14
あの店の前通るたびに気になってた。
で、先日行ってみた。
たしかに美味いけど、夢のカレーってほどじゃ・・・。
しかも店主、味に自信持ちすぎ。
「美味しいでしょ?」ときかれて、「普通です」とは答えられないよな?

36 :カレーなる名無しさん:04/06/20 19:21
二年ほど前は平砂浦によくサーフィンしにいってて、帰り道に見かけるたびにきにはなってましたが、わざわざ寄りもせず。

カリー番長の本を読んだらばここが紹介されてたので、こないだわざわざ
行ってしまった。

確かにカレーはわりとふつうですよね。
こういう雰囲気の食堂はなじむんで非常に好きだし、ごろにゃんまでいて
可愛かったけどそれは味とは関係ないしね。



37 :カレーなる名無しさん:04/06/20 20:12
>わりとふつうですよね。
 少しは普通じゃないのですか?
 なにか変なのですか?

38 :カレーなる名無しさん:04/06/29 18:49
老犬まだ生きてる?
ラッキーだっけ、ハッピーだっけ?

39 :カレーなる名無しさん:04/06/29 19:34
この前の土曜日に行った友人が、「ラッキーは生きていた。店内にいた。」と言ってた。

40 :カレーなる名無しさん:04/07/04 23:03
今日行って来た。(二回目)
前回はビーフ食ったけど、大した事ないと思ったので今日はチキン食ってみた。
やっぱり大したこと無かった。
あそこのオヤジは本気であれが日本一美味いと思ってるのかな?
まあ、悪い人じゃなさそうだが。
あと、犬汚い。店内に入れるならもっと綺麗にしろ!
ちなみに前回(一年前)も今日も俺の他に客がいなかった。
今日は俺が食ってたらバイクが一台来たけど。
本当に日本一美味けりゃもっと繁盛するよね?

41 :カレーなる名無しさん:04/07/17 12:54
>>40
おまいは夢☆をわかってない。
夢ですよ、夢。

味に飽きたらざる蕎麦でも頼んで店主とコラコラ問答してこいってことですよ。

42 :カレーなる名無しさん:04/07/23 03:02
おいおい、店内に犬が居るのか?
保健所に通報しろよ!


43 :カレーなる名無しさん:04/07/25 19:41
今日ひさしぶりに行って来たよ!
めずらしく、自分以外に2組も客がいた。

ラッキーはいなかったなあ。

44 :カレーなる名無しさん:04/07/29 23:16
犬は先月死にました。

45 :カレーなる名無しさん:04/07/30 00:04
まじ?

46 :カレーなる名無しさん:04/08/01 11:57
あの犬、死んじゃったの?
白内障か何かみたいだったけど、かわいかったのにね。

ここのお店、両親とちょっと前の年末に行ったっけ。
大晦日も元日もなく営業とのこと。

ご主人、囲碁が強いようで、父親とその話をしていました。

47 :カレーなる名無しさん:04/08/01 17:56
今年の初めに行ったら、ラッキーは片方の眼球が無くなっていた。
よく生きてるな・・・と感心していたんだが


合掌

48 :カレーなる名無しさん:04/08/26 22:53
犬が飲食店内にいるだけでクソだろ。

49 :カレーなる名無しさん:04/08/29 20:18
犬が店内にいるのはいいが、実際ここのカレーが日本一だと思うか?
俺は数回行ったがはっきり言ってたいしたことないと思ったぞ。
味の割に値段高すぎだと感じた。

50 :カレーなる名無しさん:04/09/14 02:39:53
千葉みなとに進出したとのウワサがありますが・・・

51 :カレーなる名無しさん:04/09/17 13:23:33
【噂】ビンディーの正体は夢のカレーだった?!【嘘】

52 :カレーなる名無しさん:04/09/18 06:58:34
スレ立てた者だけど、まさか50レスつくとは思わなかった。

53 :カレーなる名無しさん:04/09/22 04:42:25
先週行ったが、ラッキーは生きていたage。
相変わらずの自信でしたよ。

いや、でもまぁうまいと思う。

54 :カレーなる名無しさん:04/09/26 19:15:32
このスレ見て今日行こうと思ってたんだけど雨降ってたのでやめた。
俺バイクしか持ってないのね・・・。

55 :カレーなる名無しさん:04/09/27 19:42:14
>>54
バカヤロウ!俺なんざバイクすら持ってねぇぞ!

56 :カレーなる名無しさん:04/09/27 20:54:07
>>55
プププゥププウプップププウプッププ

57 :カレーなる名無しさん:04/09/27 23:21:29
もれなんか神奈川から自転車で食べに行くよ。

58 :カレーなる名無しさん:04/09/28 23:11:42
そんなに美味いのか!是非一度行かねば!!

59 :57(久里浜住民):04/09/28 23:16:55
うまいから逝くんじゃねーよ。ネタだよ。
まぁ、漏れは好きだが。あーゆーの。

渡船に乗ってすぐ逝けるし。


60 :カレーなる名無しさん:04/10/03 14:42:43
まずいわけでもないのか?

61 :カレーなる名無しさん:04/10/03 18:05:57
人それぞれ

62 :カレーなる名無しさん:04/10/08 16:31:08
多くの人にとって不味いカレーではないと思う。
ただ、オーソドックスなカレーなので、
店構えや「日本一」のコピーを見て
とんでもないモノを期待していた人間は
拍子抜けするのかも。


63 :カレーなる名無しさん:04/10/08 20:55:16
>>62
正に言い得て妙!

64 :カレーなる名無しさん:04/11/27 18:40:01
昨日バイクで3時間掛けて食いに行ったけど閉まってた。

65 :カレーなる名無しさん:04/12/20 01:38:55
昨日バイクで3時間掛けて食いに行ったら開いていた。
犬もまだ生きていた。
特辛ビーフカレー (゚Д゚)ウマー

66 :カレーなる名無しさん:04/12/25 20:11:46
乙カレー

67 :カレーなる名無しさん:2005/03/28(月) 21:02:55
「夢のカレー」でぐぐると、まずはコレはヒットするが・・・

http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/yume-curry/

違うよな?↓だよな?

http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/backn003/yumekare/yumekare.html




68 :カレーライダー:2005/04/09(土) 00:32:37
ビーフスペシャル食べたよ、辛口で注文したが、極辛でたのんだ
ほうがよかったなあ、でも旨かったよ、コクのあるスパイスの
効いた日本のカレーだねえ、オニオンスライスをかけて食べる
とゆーのは、いいねえ!

69 :カレーなる名無しさん:2005/04/09(土) 00:41:16
ビーフスペシャルって明らかに普通のビーフより旨いよねぇ。
400円だか、500円だか割高の価値はあるよ。

70 :カレーなる名無しさん:2005/04/24(日) 20:08:42
ビーフスペシャルはそんなに美味いのか?
俺は店でビーフスペシャル注文しようとしたら店のジジイが
「初めての方は普通のビーフカレーにしましょう。それでも十分美味しいから。」
と言ったのでビーフカレー食ったら大したこと無かった・・・。
まあ、不味くはなかったけどね。

71 :カレーなる名無しさん:2005/05/21(土) 22:28:44
今日逝ってきた。
店の中に入ったら、じいさんがマグロをあてにビールを飲んでいた。(w
犬は元気そうに店内を動いていた。
チキンカレーを頼んだんだが、食後の高級ヒーはホットかアイスか聞かれたので
アイスと答えると、ばあさんがペットボトルに入れられた怪しげな液体を持って
きて「甘いから入れといて」と言った。恐ろしげだったので、ブラックコーヒーを
堪能した。
食べ終わって「ごちそうさま」というと、じいさんばあさんとも微笑むだけで、
じいさんはビールを飲みだすし、ばあさんは鍋を洗うだけで勘定を取る気配すら
感じさせなかった。結局は支払いを済ませたのだが、夢の中で食べたような気分に
させてくれるカレー屋だった。
だから「夢のカレー」だったのか・・・・・
見た目が不衛生だったので食中毒を本気で心配したが、今のところは腹痛はしない
ので大丈夫そう。(食後3時間経過時点)

メニューにラーメン・チャーシューメンもあったけど、頼む人はいるのだろうか?

72 :カレーなる名無しさん:2005/05/27(金) 20:16:46
2ちゃんねるオリエンテーション(6)

u


このカキコにアルファベットが1文字入っていますが
(1)から(??)まで2ch内で全部見つけて
順番に並べると、あるURLになります。

さがしてみてね

73 :カレーなる名無しさん:2005/06/25(土) 22:06:50
明日逝ってみるけど、潰れてないかしら?

74 :カレーなる名無しさん:2005/07/02(土) 10:45:15
昨日逝って来た。
爺さんも婆さんも犬のまだ生きてたよ・・・

いつも思うんだが、狭い国道のカーブの途中じゃん?
居眠り運転のトラックでも突っ込んでくれれば店建て替え
られて綺麗になるだろうな〜って・・・(^^;

漏れ的にはあそこのカレーはパンチが足りねえ、あっさりしすぎ。
このカレー屋といい梅○屋ってラーメン屋といいあそこいらの
食い物屋はインパクトだけは強烈だな。(w

75 :カレーなる名無しさん:2005/07/22(金) 15:26:32
ここの店って何時まで営業してんの?
田舎だけに早く閉まっちゃいそうだな・・・orz

76 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 19:58:29
食ってきた。

テーブル上の賞味期限切れソースを見て不安になったが、
カレーは美味かった。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:34:28
東京から特急さざなみ号で1時間半かけて行ってきた。
爺さんはいなかった。婆さんが二人でやっていた。
犬が店舗のイスの上で昼寝をしていた。
ビーフスペシャルを頼んだ。こってりしていて、確かに美味いが、
「おおっ日本一!」と驚くほどではなかった。
勘定を払うとき、おばちゃんが「どう、違うでしょ?」と
聞いてきた。「美味しかったです」と答えた。

78 :カレーなる名無しさん:2005/09/17(土) 21:37:38
そもそも、こんな田舎の店に「日本一」のカレーの味を求めること
が間違っている。
この店の楽しみ方は、片目の潰れた犬の徘徊するジャンキーな店
(VOW的とでも言うか)でそこそこの味のカレーを
そこそこの値段で食えることだよ。


79 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 21:55:34
チキンカレー食ってきますた。
犬には会えなくて、ホッ…
怖いもの見たさで、1度行けば十分な内容ですた。

80 :カレーなる名無しさん:2005/10/24(月) 01:01:56
俺もチキンカレー食ってきました。
しかし820円は高すぎ。
コーヒーも250円って・・・・
うまいけど日本一ってほどでもない

81 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 09:48:34
先週ビーフスペシャル初めて食べてきました。
入るなりシーズーが奥に逃げてしまった、テレビの下に白内障手術のビデオとやらのがあったのでやっぱり目の病気らしい。
お店はスレの評価通り玉葱ウマー、カレーウマー、ちょっと値段が高い…
おじさんはあまり喋らないクールな人、おばさんはほんわかとして人当たりがいい感じ。

その日の昼間に店の前通ったら駐車場が埋まってた、以外に繁盛してるのかな

82 :カレーなる名無しさん:2005/11/17(木) 23:30:53
新車を買いました。ナナハンです。ならしついでに房総半島に行こうかと思うんですが多分寄るだろうな、あのカレー屋・・。

83 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 21:08:31
今日、ナナハンで行ってきました。
食ったのはカツカレー辛口。
・・・はっきり言って美味くなかった。ココイチのほうが良い。
カレーの横に乗ってるキャベツの千切りは何だ?マヨネーズかかってなければまだ使い道もあったんだが・・・。
それと、50円割高の辛口頼んだけど全然辛くなかった。ココイチの2辛以下ですよ。
まあ、俺はココイチの社員ではないので。念のため。

84 :カレーなる名無しさん:2005/11/21(月) 04:51:23
ナナハンさん乙
千葉に住んでるけど食べたことないんだよなぁ

85 :カレーなる名無しさん:2005/12/26(月) 05:03:02
>>83
ココイチって
トッピングだけでカレー自体は・・・って印象。
そのくせ高い。
そのココイチより美味くないのですか。

俺も行ったことないから、この店自体には何にも言えんが。



86 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 01:05:43
ココイチのほうが良いって・・・どんなジャンク舌だよw
辛さを求めるより、しっかりと仕事してある
ルーのコクを味わう店だぞ。

トッピングの生玉葱スライスは好みが分かれるが
ルーとの対比は中々楽しい。

オススメは、小えびカレーか、エッグカレー。
(合わせるもまた良し)

87 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 15:25:43
元旦もやってんのかな?

88 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 15:46:45
電話してみたら?
番号はここに載ってる
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn003/yumekare/yumekare.html

89 :カレーなる名無しさん:2006/01/07(土) 01:12:25
1/3に行ったらすでに営業していた。

90 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 19:11:53
>>89
検索してたら大晦日・元日も関係なく営業だってとあるサイトに書いてあった。

91 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 19:59:05
ほぉ。
すごいな。

92 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 23:23:34
今日の朝日新聞の千葉欄にお店出ててワラタ
1月中旬から3月まで、主人の体調の関係で店閉めるらしい。
今年でオジサン80歳だってよ、お店どうなるんだろ。



93 :カレーなる名無しさん:2006/01/13(金) 09:22:03
本当に夢になってしまうのか〜

94 :カレーなる名無しさん:2006/01/13(金) 09:27:34
>>92
これですね。
h ttp://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000601100001

95 :77:2006/01/16(月) 01:46:40
食っといてよかった

96 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 06:13:51
よし!俺も行くか。

97 :カレーなる名無しさん:2006/02/02(木) 02:22:11
やってない模様

98 :カレーなる名無しさん:2006/02/05(日) 21:56:50
今日行った友人が、夢のカレーが再開した、と言っていた。
おじさんは明日退院の予定。

99 :カレーなる名無しさん:2006/03/13(月) 08:55:37
書き込みがなくなって1ヵ月・・・。
最近、行った人はいないのか?
次の休みに突撃する予定!店がやっているコトを祈るよ。

100 :カレーなる名無しさん:2006/03/22(水) 13:52:47
土曜日に夢のカレーいってきた。
バイクのツーリング客が多いのね
大盛りたのんだけどかなり量が少ない
味はなかなか、値段はちょっと高めだけど
「かなや」とか「にこにこドライブイン」いくんだったら
この店の方がいいかな

101 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 23:40:55
>>100
にこにこにカレーってありますか?


102 :カレーなる名無しさん:2006/03/27(月) 23:51:09
おっ!やっとるの?
行ってみるかな

103 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 00:08:38
で、何がおすすめなわけ?

104 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 00:22:13
>>103
とりあえず一度はビーフスペシャル。
値段の割にはあんまり...だけど。

105 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 01:34:22
普通のビーフと食べ比べてみると、味の違いがわかる程度。
でも(゚Д゚)ウマー

106 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 01:13:05
>>104-105
ビーフスペシャルですな
来月の半ばにツーリングがてら逝ってみます。


107 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 23:00:40
ビーフスペシャル美味しかった。
去年の年末、食べてきたよ。

108 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 21:30:49
絶対、5月中に行く!
という夢を見た。

109 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 17:27:19
age

110 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 02:19:35
バイク雑誌に載ってた記事を見て行ってきました。
満員って程でもないけど、テーブルはそこそこ埋まってた。
おばあちゃんが3人くらいでやってて、
片付けも注文とりも追いつかず、放置プレイの客続出。

お味は、それなりにいい材料で丁寧に作ったニッポンのカレーって感じ。
お母さんのカレーが好きな人にはお勧め。
逆に言えば、自分にとっておでかけの目的として食べるカレーではなかったかな。
もちろん、決してまずかったわけではありませんが、
「今日はわざわざ夢のカレーを食べに行こう!」ってのは、もうないと思う。

良くも悪くも、湘南の珊瑚礁の対局にあるお店でした。
店内も雑然としてるし、
テーブルの上にある調味料やなんかは
油とホコリでペトペトしてる感じなので、
不潔っぽいのがダメな人や、デートの人はご注意あれ。

111 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 02:33:10
夢のカレーという
雰囲気を味わうんだよ

112 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 18:22:26
この店、開店休業みたいで入りづらくない?

113 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 00:55:06
そんなことないよ。
思い切って入ってごらん。

カレー屋さんとゆうよりは、田舎の食堂って雰囲気。

俺はここのカレーと、じいちゃんとばあちゃんと、犬、好きだな。
また行きたい。

114 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 05:21:18
朝8:30頃に店の前通ったら営業中の看板が出ていたがパッと見は営業しているのかどうか分からないがドアを開けて少し中に入ったら何と、ご主人と奥様とワンちゃんが朝ご飯中だった事があったなぁ。なんか、食事中の他人の家にお邪魔したみたいだった。

115 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 09:32:28
今週の週刊バイクTVで紹介してたよ。

116 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 21:54:30
おととい食って来たが、じっちゃん一人だった。
10年ぶりくらいだが、さらに一段と寂れてた。客もオレ一人。

もう少し店内を片付けりゃ、味はそこそこだし悪くないんだが。
コーヒーも入れてくれたしな。

117 :カレーなる名無しさん:2006/06/01(木) 19:41:29
逝きましたよ
犬も可愛かった
ラーメンもあるのね
味も良かったよ
房総行ったらまた逝きます

118 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 00:26:19
あそこの
おじさんとおばさんと犬、
いいよな

119 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 01:30:25
じいさんと、ばあさんだろ?

120 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 10:11:43
店の向いに
「夢のラーメン」って
看板あるんだけど
関係ある店なのかな?

121 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 19:24:02
な、なに〜!!!
気になるな〜w

122 :カレーなる名無しさん:2006/06/15(木) 11:14:43
さらにスナック夢って店もある

123 :カレーなる名無しさん:2006/06/16(金) 19:21:17
な、なんですとぅ〜!!!
ゆ、夢が広がリングw

124 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 08:16:15
今までに3回程行ってるが、未だに犬を見た事がない…(´・ω・`)

で、来週、神戸から友人が来るので、そいつを連れて行く予定なのだが、
その時に犬、見られるかなぁ…。

125 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 23:49:12
3回行ったけど、ろっきー居たよ。

126 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 05:46:11
あの犬が親切なおじいさん、おばあさんに
恩返しの為に
カレー作ってるんだよ。

127 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 01:58:34
明日(もう今日だけど)初めて行ってきます!
楽しみー★

128 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 08:55:02
正直ここよりも、ちょっと先にある。「道の駅とみうら」の枇杷カレーの方が美味い

129 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 09:09:59
>>126
何故か犬が日に日に痩せていって、心配したおじいさんが厨房を覗いてみると……なんとっ!!

なんて落ちじゃねーだろうなw


130 :127:2006/07/14(金) 15:56:58
今帰ってきました。
なるほど、価格はちょっと高めですが、おいしいカレーでした。
どこよりもおいしいカレーってのは言いすぎだと思いますがw
大変陽気なおじさんですね。
ロッキーも元気そうでした!
ちなみに今日は大エビカレー中辛大盛りを食べてきました。

131 :カレーなる名無しさん:2006/07/14(金) 19:59:48
>>129
のぞいてはなりませぬ…。
>>130
夢のカレーにめぐり合う旅、
乙でした。

132 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 12:34:06
>>129
チョウセンヒトモドキの餌だろ。それw

133 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 21:52:35


134 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 15:59:52
カレー食べに行きたいけど、この時期、道路が混んでいそうで。。。(;´Д`)
秋になってから食べに行きます。

135 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 04:28:47
昔保田海岸行った時に食った。
オニオンスライスが印象的だった。

136 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 20:13:00
今日、行ってきました!おじいさんも、ワンちゃんも元気そう。ポークカレーの辛口を食べてきました。『辛口、辛さはどう?美味しいでしょ!』と微笑むおじいさん。帰り際に『身体に気をつけてね』と云ったら、おじいさんはニコニコしながら『ありがとう』って。美味しかった♪

137 :鈴木:2006/08/25(金) 19:05:13
保田の夢のカレーは鶏がラと豚ばら肉と野菜でカレー
作ってたょう入口のとこに大きななべで煮てるだょう
一度だけ作る前の準備だんかいみたことある
でも地元の人間は夢の
カレー食べに行かないょう。美味しいとおもわないんだってさ
すぐ近くに夢ラーメンと夢スナックあれはぼったくりだぞ
ラーメンいまいち やくざの店らしい

138 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 19:15:06
スナック夢ありますよ。127号を挟んだ斜向かいに。久しぶりに見たら、スナック夢は建て直したのか綺麗になってますよね?!

139 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 21:45:47
昨日行ってきました。
昼12時過ぎだったんだけど、店内満員でした。
俺はこの店4〜5回目だったんだけど、今回はビーフの特辛を食べました。
やっぱり大したことなかったです・・。
スライス玉葱を山盛りにするのが悪いのかなあ?
いや、もちろん不味くはないんだけど、店内のノートに客が書いているほど感激しないのね。
次回は奮発して特製ビーフ食ってみるか。

140 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 22:37:39
特製ビーフと普通のビーフ、二つ頼んで食べ比べてみると、味の違いがわかっておもしろいよ。

141 :bt:2006/09/18(月) 12:32:54
昨日通りかかったけど、いぬは健在ですよ。

いぬ、かわいいけど食べるところには入れないで欲しいなあ。

後、普通のカレーを食べましたが、ココイチよりは数段、
おいしいと思います。

辛い奴とかを頼まないでうまみを判断したほうがよいと思います。

142 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 18:46:54
犬は好き嫌いがあるね。
俺はここの犬好きだけど。
食事をしながら犬と交流〜

143 :カレーなる名無しさん:2006/09/21(木) 22:44:59
こんなスレあったのか・・・
ツーリングマップルに書いてあったので今日行ってみた。

ぱっと見、準備中か?と思うくらいさびれてた・・・。
きったない店だな〜とか思ったけどカレー自体はすごくうまかった。(量少ないけど)
昼の、どピークだというのに客は俺しかいなかったけど、経営とか大丈夫なのかな?
またいつか房総ツーリングの際に寄ってみよう。

そういえばおじいさんと犬しかいなかった。

144 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 06:38:31
地元の人にきいたら、値段が高めなので、この店にはあまり行かないよ、と言っていた。
それですいているのかもね。

145 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 01:06:45
向かいの軽食喫茶みゆきって店はカレーないの?
喫茶店と言えばカレーなんだが

146 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 20:31:37
前から気になっていて昨日やっと行ってみたら,結構お客が入っていた。
自分はチキンと相方がビーフを頼んだんだけど両方ともかなりうまい!量が少ないけど。
ビーフはちょっと高級そうな味。スペシャル食べてみたいけどちょっと高いな〜。
犬はいなかったけど店員におばあちゃんとおばちゃんがいた。
テーブルの上にあった「通」とかかれた入れ物の中身はなんだろう?お通しかな。

147 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:37
ほす


148 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 14:58:09
age

149 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 10:49:24
sage

150 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 08:44:34
昨日初めて行ってきたけど、ラッキーまだ生きてたぞ
あのワンちゃん何歳なんだろ? かなり高齢そうだよな

151 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 08:56:39
つーか、「ロッキー」じゃない?「ラッキー」じゃなくて。
店のばっちゃは確かラッキーじゃなくてロッキーって言ってたぞ。

152 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 09:19:10
ロッキーが正解だってさ。
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn003/yumekare/yumekare.html

153 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 23:31:18
今日、店の旦那に聞いてみました。向かいのスナックの「夢」もお宅の店ですかって。

返事はNoでした。どうやら勝手に名前をパクられてしまったみたい。

それはそうと、今日もロッキーたんは元気でした。

154 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 20:38:27
今日、私も夢のカレーで食事してきました。
久々だったのですが、ロッキーも、おじさんも元気で一安心。

155 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 22:31:27
>>152のリンク先での、夜は営業していないというような記述が気になる。
いったい何時までに行けばいいのだろうか。3時ぐらいまでは開いておくれ。


156 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 23:29:55
>>155
今日21時頃は閉まってた
前に17時頃に行ったときは開いてた
18時〜20時あたりのどこかが閉店時刻?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 19:39:52
アク禁くらって投稿が遅くなりましたが、2月2日のお昼過ぎに行ってきました。
入店すると7・8人の先客。
私も含め、みんな短時間内に来てしまったようでおかみさん大変そう。
しばらくして、あのロッキーがいきなり店内で吠えまくり。おかみさんは謝りまくり。
そして「あの人が来てるのよ。」と一言。
ロッキーが吠えたてるその先に、お店の外でボンベ交換するプロパン屋さん。
店内、やれやれしょうがないなぁ〜というふいんき(←なぜか変換できない)。

この時はポークカレー(\820)を特辛(\100増)で注文。
辛さ以外のスパイス感も十分あっておいしかった。
ラーメンも注文してみようかとクリアケース入りのメニューを見てみると、
用紙の下っ端に書かれている「ラーメン」「チャーシューメン」の記述部分が
裏に折り込まれた上、さらに赤ボールペンで文字を塗りつぶされていました。
ラーメンは止めてしまったようです。

158 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 20:53:24
今日4時半頃、店の前を通ったら、おばさんが店じまいをしていた様子。
閉店時間は4〜4時半頃かな?

159 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 18:54:33
>>157
俺は優しいから雰囲気は「ふんいき」と読むんだよ
と教えてあげるね


160 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 06:06:33
>>159
こちらのスレにもどうぞお越しくだちい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1171547906/l50

161 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 21:04:13
今日,夢のカレーに行ってきた。
おじさんに閉店時間訊いたら、18時だって。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)