2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【具材】貧乏カレー¥【無し?】

1 :カレーなる名無しさん:04/08/12 20:47
金をかけずにいかにして旨いカレーを作れるか。
それは人類の永遠の課題である。
どのような貧乏カレーが姿を現すのか。
それは人類の選択である。

2 ::04/08/12 20:48
がんがれ

3 :ガッシ石松:04/08/12 21:03
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :カレーなる名無しさん:04/08/13 12:34
具はたまねぎとシーチキンのみ!
意外とうまい。

5 :カレーなる名無しさん:04/08/14 02:34
商品名「シーチキン」は意外に高い。
そのブランド名の商品を入れるなら、豚コマなんかのほうが安上がりだ。

全てのツナ缶がシーチキンではない(w



6 :カレーなる名無しさん:04/08/14 07:23
学生時代、具は何も入れずカレーのルーを溶かして煮込んだだけの
カレーを食べたことがある。
具を入れないととろみが出ないんだよね。
今ならスープカレーとか言ってごまかせるがw

7 :カレーなる名無しさん:04/08/14 20:58
>>6
漏れはとりあえずジャガイモだけ入れてみた。
けっこうトロみ出たよ。
さらに牛の旨みが出せないかと考え、スーパーでタダでもらえる牛脂を使って、ジャガイモをいためてから煮込む。
これで「とろーりビーフカレー」いっちょあがり。

8 :カレーなる名無しさん:04/08/15 19:31
7と似てるけどタマネギカレーを作ったことがある。
あまりに寂しいからスーパーで鳥皮買って入れたらちょっとコクを出す。
それなりにおいしかたよ。

9 :カレーなる名無しさん:04/08/15 19:39
やはり貧乏一番は「ルー煮溶かしただけカレー」

と言いたいが「ガラムマサラふりかけただけメシ」
というのもやったことがある。orz

10 :カレーなる名無しさん:04/08/15 19:59
>>9
それはスゴイかもしれない(´Д`)

11 :カレーなる名無しさん:04/08/15 21:14
とろみ出そうと冷蔵庫にあった納豆を入れ、
さらにシーフード風?にしようと、かっぱえびせんを(w
貧乏学生だった頃は無茶苦茶なことしてたなぁ〜


12 :カレーなる名無しさん:04/08/16 19:36
野菜買っても使い切れないので
替わりに100円のベジタブル缶詰を入れてみた。
言葉がアレだが、吐いた野菜入りみたいで
キモ悪くて食えなかった・・・・毒文でスマヌ

13 :カレーなる名無しさん:04/08/27 12:34
もやしカレー
学生時代の定番だった

14 :カレーなる名無しさん:04/09/07 19:56
バーモントカレー甘口に
自分の家で採れた にんじん タマネギ ジャガイモ
プラス ビタミンちくわ

これが我が家のカレーでした。

昔のはなしだが。

肉なんてとても食えなかった。

15 :カレーなる名無しさん:04/09/07 20:01
まぁ今はビタミンちくわより安い肉あるしな。

16 :カレーなる名無しさん:04/09/07 20:26
カレーパンを鍋に入れて
水と醤油を混ぜて
ぐちゃぐちゃにつぶしながら
茹でるのがいい。

17 :カレーなる名無しさん:04/09/08 03:35
>>14
ビタミンちくわってなに・・? (;´Д`)


18 :カレーなる名無しさん:04/09/08 19:51
♪まるたつ まるたつ まる〜たつぅ の
 ビタミン ちーくーわー

ローカルか?

カマボコっぽいヤシと違って、生で食うと
ちょっと、ぼそぼそしてる。
カレーに入れたり、おでんに入れたり、煮物にいれると
その味に染まって ウマーって具合かな。

19 :カレーなる名無しさん:04/09/08 20:09
チーズ詰めて素揚げしたり、青海苔をまぶして天ぷらにしてから
カレーに使うとうまい
あ、貧乏なんだっけかスマン…でも手間は惜しむな

20 :カレーなる名無しさん:04/09/08 21:47
ビタミンちくわは有名なのね。
今度さがしてみる。

21 :カレーなる名無しさん:04/09/11 05:07:07
肉の変わりに魚肉ソーセージを使ったのを食べたことがある。

22 :カレーなる名無しさん:04/09/12 20:02:50
最近 下火になったが

「鯖カレー」ってヤシも
販売される前は、肉とか高い食材使わないで
身近なものを使ったビンボーカレーだったような気が。

23 :カレーなる名無しさん:04/11/13 19:55:54
さきいかカレーもうまいよ

24 :カレーなる名無しさん:04/11/13 19:58:42
ちくわ ちくわ ビタミンちくわ
かあさんはやくお願いね〜
丸辰 丸辰 まる〜たつ〜の〜 ビタミンち・く・わ〜

25 :カレーなる名無しさん:04/11/14 02:30:30
ハチカレー食ってりゃ、安くてうまい。

26 :カレーなる名無しさん:05/02/23 16:22:39
具はもやしだけです

27 :カレーなる名無しさん:05/02/23 18:02:36
具はありません。
水にルーを溶かすだけ。
調理は雑誌に火をつけナベを加熱して光熱費を節約。
米は古古古米を激安で購入。
1日2食・365日これ食ってます。

28 :カレーなる名無しさん:05/02/23 18:40:51
ココイチの具なしポークカレー

29 :カレーなる名無しさん:05/02/24 05:33:40
漏れがカレーつくると例外なく2日目にゆるくなるんだが回避策ある?

30 :カレーなる名無しさん:2005/07/15(金) 22:28:40
>>29
腹が?
そうならキャベツ入れてみるのはどうだろ。
入れなくてもサラダとして食べるとか。

31 :カレーなる名無しさん:2005/10/18(火) 13:06:24
具なしカレーでも、とろけるチーズのせればおいしくいただけるよ★

32 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 01:16:48
昔、TVで大仁田が貧乏時代に作っていたという
野菜炒め用の袋詰め野菜を具にしたカレーを紹介してたことがある。
真似してみた。もやしが多くてカレー味の鍋物みたい。

33 :料理の欠員:2005/12/18(日) 02:42:28
具無しなら飯も一緒に煮込んでみたら?
更にそれを耐熱皿に盛ってオーブンで表面を焦がしてドリア風にするとか…

34 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 06:23:10
雑誌のカレー特集の旨そうな掲載PHOTOをみながら
白飯のみをひたすら食うべし食うべし
想像力も養われるし最高!

35 :Kazzy:2005/12/18(日) 16:10:30
ブロック肉が買えない時には、
安売りしているバラ肉で我慢。

ジャガと玉ねぎだけは、どうしも必要だけどね。


36 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 18:59:30
挽肉とジャガイモで十分

37 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 19:13:13
生卵のみ

38 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 17:32:26
>>34
カレーでなくても応用できるね
こりゃお得

39 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 21:38:29
どもども

40 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 21:43:36
よし、歌でもうたうか

41 :カレーなる名無しさん:2005/12/20(火) 12:09:41
じゃあ曲名は何を?

42 :カレーなる名無しさん:2006/02/08(水) 17:03:11
♪『彼のカレー』
昭和時代の歌 誰の歌かわからないが・・・

43 :カレーなる名無しさん:2006/03/32(土) 19:41:21
具無し挑戦してみる

44 :カレーなる名無しさん:2006/03/32(土) 21:08:25
なんてことないと感じた俺は貧乏

45 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:36:40
貧乏カレー¥

46 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 14:05:07
カレーのルーって意外と高くないですか?
そこに、肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参という
オーソドックスな食材を入れたら、
1000円近く行きませんか?
だから、オイラは、
投売りの1パック50円以下のレトルトで我慢してます。

47 :カレーなる名無しさん:2006/05/22(月) 19:43:19
具無し作ってみた。
普通にうまいぞ。カレー粉ってよくできてるよな〜

48 :47:2006/05/22(月) 20:37:37
やっぱ気分悪

49 :カレーなる名無しさん:2006/05/28(日) 11:57:53
せめて水じゃなくて コンソメスープかかつお出汁でつくれば
具無しカレーでもスープっぽいだろ?

固形コンソメ1個 か 鰹節パック1袋なら安いし・・・



50 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 16:37:57
>>46
貧乏人のカレーには肉やニンジン ジャガイモもいらない。
たまねぎだけで十分。

51 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 18:10:57
じゃあレトルトの豚汁とか入れたらどうだ?
お湯だけで出来るってヤツな、ダシも具も入ってるし隠し味に味噌も悪くない

52 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 09:01:53
だしの素+ルーで作ったら濃厚なお茶漬けみたいな味に・・・

53 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:22
豚ナンコツで作ってるんだがどれくらい煮込むべきかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)