2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えび】エビカレー【海老】

1 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:24:45
くどくなく、かつコクのあるエビカレーについて。

2 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:26:05
>>1
氏ね

3 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:26:33
>>1氏ね

4 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:30:31
>>1がすべきこと

削除依頼をする
   ↓
 回線を切る
   ↓
 首を吊る 

5 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:38:08
>>1が氏ぬ

6 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:49:42
伊勢海老の入ったカレーどこかにない?

7 :カレーなる名無しさん:04/10/04 00:54:43
使うなら車海老だろうね。味はこちらのほうが上だし
見た目が値打ちの伊勢海老をカレーに使うのは野暮

8 :カレーなる名無しさん:04/10/04 01:09:30
>>7
ミスター味っ子を嫁

9 :カレーなる名無しさん:04/10/04 03:04:19
>>1氏ね

10 :カレーなる名無しさん:04/10/04 03:07:52
かつカレースレがあって、えびスレは迫害か。
まあとりあえず。
エチオピアのえびカレー激ウマ。

11 :カレーなる名無しさん:04/10/04 03:11:33
同じ値段ならエビよりカツだなー。
そーいやココイチにエビカレーてあったけ?

12 :カレーなる名無しさん:04/10/04 13:16:03
エビカツと
エビにこみ
があるよ

13 :カレーなる名無しさん:04/10/04 13:31:23
>>12
海老フリャーを忘れとってかんがやたーけ
シーフードにも海老はひゃーっとるで

14 :カレーなる名無しさん:04/10/04 21:28:48
スーリアやクマールの海老カレーもうまいよ。

15 :カレーなる名無しさん:04/10/04 23:16:54
今、まさにエビカレー作ってるよw


16 :カレーなる名無しさん:04/10/10 00:14:13
西インドエビカレー
http://www.nikkei.co.jp/style/special/0007/recipe4.html

制作にあたってのレシピ変更点
・エビは有頭ブラックタイガーを10尾
・ココナッツミルクを余ってたココナッツファイン+牛乳で代用
・トマトとトマトピューレは缶詰トマトで代用
・ガラムマサラはカレー粉で代用
・青唐辛子を3本に増やす
・水はブラックタイガーの頭と殻で取ったダシを取っておく
・うっかり↑で取ったダシの水が多くしすぎたので、6、の煮込みは
 ふたをせず強火で10分以上水分を飛ばした

頭と尾で取ったダシが実に利いててウマイ。長く煮込んだ割にエビの身もプリプリしてる。
ただ、ダシが無ければあっさりとしてややもすると物足りなくなったかも知れない。
辛味もいじくったが、ココナッツとほどよく調和してくれた。

17 :カレーなる名無しさん:04/11/20 09:38:29
えびカレーまいうー

18 :カレーなる名無しさん:04/11/20 12:55:08
ここいちの

エビ煮込みカレーは中々うまかた

エビカツカレーもおいしそう

19 :カレーなる名無しさん:04/11/20 13:11:26
ナイルのエビカレー食いたい

20 :カレーなる名無しさん:04/11/20 23:25:44
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg
うまそう。

21 :カレーなる名無しさん:05/01/03 12:47:04
>>20
えーと、いまさらだけど↑のウンコ

22 :カレーなる名無しさん:05/01/12 02:24:23
ココイチのはエビ煮込まないカレー

23 :カレーなる名無しさん:2005/05/12(木) 05:55:26


南伊豆の海砂利水魚まで逝け



24 :カレーなる名無しさん:2005/05/12(木) 11:32:49
>>23
やけに遅いレスだな

25 :カレーなる名無しさん:2005/06/02(木) 22:48:12
海老は池沼

26 :カレーなる名無しさん:2005/06/08(水) 13:28:47
やっぱ蒲田の南蛮カレーのエビカレーでしょ
エビ出汁効いて(゚д゚)ウマー

27 :カレーなる名無しさん:2005/06/16(木) 17:46:03
あげー!

28 :カレーなる名無しさん:2005/08/11(木) 10:54:48
新宿ガンジーの海老カレー  あげ

29 :カレーなる名無しさん:2005/08/14(日) 21:47:37
エビカレーの旨いの喰ったこと無いなー

30 :カレーなる名無しさん:2005/08/15(月) 14:41:59
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば2日後好きな人から告白されるわ
バイトで感謝されるわ昇給するわでえらい事です


31 :カレーなる名無しさん:2005/08/18(木) 11:00:13
インド料理のプロンマサラ美味しいよね。プロンバターマサラもいいし、一番はプロンサグワラだな。

32 :カレーなる名無しさん:2005/12/15(木) 21:09:08
エビ厨氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 17:30:19
海老をむやみに食べるのは止めてください。

タイでは海老の養殖場を作るためにこれまで数多くのマングローブ林が犠牲になっています。

マングローブは地球の宝です。光合成での二酸化炭素吸収率もすばらしく、スマトラ沖地震でもマングローブ林の近くでは被害が少なかったことがわかっています。

みなさんはブラックタイガーという海老をしっていますか?あれこそがタイで日本人向けに改良された新種の海老なんです。


ブラックタイガーをはじめ海老は私も大好きですが、みなさんは食べないでください。

34 :カレーなる名無しさん:2006/02/09(木) 16:55:18
海老をむやみに食べるのは止めてください。


タイでは海老の養殖場を作るためにこれまで数多くのマングローブ林が犠牲になっています。 マングローブは地球の宝です。光合成での二酸化炭素吸収率もすばらしく、スマトラ沖地震でもマングローブ林の近くでは被害が少なかったことがわかっています。

みなさんはブラックタイガーという海老をしっていますか?あれこそがタイで日本人向けに改良された新種の海老なんです。


ブラックタイガーをはじめ海老は私も大好きですが、みなさんは食べないでください。

35 :カレーなる名無しさん:2006/02/09(木) 17:01:36
海老チリカレーくいたい!

36 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:38:50
【えび】エビカレー【海老】

37 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 21:52:43
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1145956372/

       エビフライワッショイ!!
     \\  エビフライワッショイ!! //
 +   + \\ エビフライワッショイ!!//+
                            +
.   +   Σ;;;;) Σ;;;;;)Σ;;;;)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


38 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 19:52:10
しっかりエビの出汁をとって作ったエビカレーはエビの風味が効いてて
旨味もそれなりに濃いんだけど、問題はエビの出汁が甘すぎること。全体のまとまりとしてイマイチ。
コスト高になりがちなわりに、それなりのレベルにしかならない。それがエビカレー。

39 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 23:25:22
エビ厨氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)