2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カレー」で思い出すこと

1 :カレーなる名無しさん:04/11/02 21:44:39
消防時代の土曜の昼食。
玄関の扉を開ける前に漂ってくる香りが大好きだったなあ。

2 :カレーなる名無しさん:04/11/02 21:47:43
2げと

3 :カレーなる名無しさん:04/11/02 21:48:58
厨房の頃、初めて付き合った彼女に作ってもらったカレー。











まずかった。

4 :カレーなる名無しさん:04/11/02 21:53:56
オヤジが作ったカレー。
まー、ざっくばらん!
ニンジン、ジャガイモは半分に切っただけ。

うまかったなあ。

5 :1:04/11/02 22:04:49
>>3
彼女にカレーを作ってもらったことがありませんが何か?

6 :カレーなる名無しさん:04/11/02 22:32:58
レトルトカレーしか覚えてない。

7 :カレーなる名無しさん:04/11/02 22:40:23
4さまカレー

8 :カレーなる名無しさん:04/11/03 20:08:36
初めて自分で作ったカレー。
ルーが溶けてなかった。

まあ、うまかったかな。

9 :カレーなる名無しさん:04/11/03 23:41:04
ウンコー!

10 :カレーなる名無しさん:04/11/05 20:40:39
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

11 :カレーなる名無しさん:04/11/05 21:17:17
下痢

12 :カレーなる名無しさん:04/11/06 00:41:32
華麗なる激情。

13 :カレーなる名無しさん:04/11/06 00:48:37
>>12
モトリークルー

14 :カレーなる名無しさん:04/11/06 00:49:17
>>12
板違い

15 :カレーなる名無しさん:04/11/06 00:54:59
ホセ・カレーライス

16 :カレーなる名無しさん:04/11/06 00:58:44
>>15
イデアの洞窟


17 :カレーなる名無しさん:04/11/08 18:28:14
やっぱ給食のカレーだろ。
なんであんなに美味かったんだろ。

18 :カレーなる名無しさん:04/11/08 19:52:03
フランス行った時、店でグリーンカレー頼んだら発音悪かったのか
グリーンベレーが出て来て危うく殺されかかった

19 :カレーなる名無しさん:04/11/08 20:00:22



証金(2004/11/08)の速報
残 前日比 新規 返済
6ヶ月 貸株 20,256
-1,307
294
1,601

融資 13,173
953
1,245
292

差引 -7,083
2,260

6ヶ月
逆日歩(11/05確報) 0.00

回転日数 16.90

貸借倍率 0.65




20 :カレーなる名無しさん:04/11/09 00:43:03
国会議員が、よく食ってるよな

21 :カレーなる名無しさん:04/11/09 18:46:11
>>20
urakin

22 :カレーなる名無しさん:04/11/12 05:20:45
小学校の頃。
同じ登校班の子がすっごく貧乏だったの。
で、どういう経緯だったか忘れたけど、その子の家に遊びにいったの。
お母さんが出てきて、「◎○ちゃん、ご飯食べていきなさい」っていうの。
出てきたのが鍋の残り。それをカセットコンロで暖めて、カレー粉をドバドバ入れたの。
グツグツ煮立ってきてから、冷蔵庫から冷えたご飯を投入。
ちょっと煮込んでから仕上げに溶いた卵を投入。

これがすっげーうまかった。
このスレ見て思い出したよ。

23 :カレーなる名無しさん:04/12/25 09:06:56
まんこにカレー入れたい

24 :夢のカレー:05/01/08 21:59:39
夢のカレーってまだあるのかな??

思い出したから明日行ってみよー!!





25 :カレーなる名無しさん:05/01/10 21:25:18
昔実家で食ったカレーはよく色々なものが入ってた

スプーン、調味料のふた、瓶の王冠、猫のトイレの砂、ちぎれたズボンのホック…

今思えばよく平気で食ってたな

26 :カレーなる名無しさん:05/01/10 21:48:46
消防の頃、土曜の午前中授業が終わって食べるカレー。
商売してたんで従業員さん達も食べるから大量に作るんだけど、
旨かったなぁ。

吉本新喜劇見ながら、カレーとファンタオレンジが最強の組み合わせだった。

27 :カレーなる名無しさん:05/01/11 19:07:03
うんこー

28 :カレーなる名無しさん:05/01/11 20:09:29
>>26
給食もそうだけど、大量に作るカレーってなんであんなにうまいんだろうな。

29 :カレーなる名無しさん:05/01/11 21:20:02
やっぱ給食のカレーだろ。
当時、給食にはゴハンが無くてな。
パン+カレーで食ったもんだ。うまかったな。

30 :カレーなる名無しさん:05/01/29 14:46:23
ドラマ「男女7人夏物語」で
良介(さんま)と桃子(しのぶ)がカレーに
しょうゆを入れるか否かでいちゃつく場面

ドラマ「とんぼ」で英二(長渕)がスプーンを
コップの水につけてから食べる癖で悩む場面

31 :カレーなる名無しさん:05/01/30 23:37:17
>>30
同世代だな…。
しみじみ。

32 :カレーなる名無しさん:05/02/04 08:00:06
皆守くん

33 :カレーなる名無しさん:05/02/16 20:58:48
消防のときはカレーにソースかけて食っていた。
たまに醤油とかも。

34 :カレーなる名無しさん:05/02/16 22:26:18
醤油掛けると日本人を実感できるよな。

でも、ソースも好きだ。

35 :カレーなる名無しさん:05/02/16 22:28:21
スーパーの惣菜のコロッケを使ったコロッケカレーは何故あんなにうまかったのか?

36 :カレーなる名無しさん:05/03/16 06:50:09
シュクリア 
ササガワ


37 :カレーなる名無しさん:2005/08/26(金) 15:39:51
うんこ食ってるときにカレーの話すんな(`・Д・´)


38 :カレーなる名無しさん:2006/02/06(月) 22:08:05
くれよんしんちゃんのネタじゃねぇか!

39 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 01:40:51
阪急梅田駅下にあったカレースタンド。

もうつぶれたけど、缶詰のカレーをウスターソースで極限まで伸ばしたような味。

余りの不味さに、店出たとたん何食ったか忘れてしまうほど。
激しい胃もたれに、「あぁ、あそこのカレー喰ってしまった……」と後悔する。

あそこ、なんて名前の店だったかなぁ。

40 :カレーなる名無しさん:2006/02/07(火) 01:46:42
うんこ

41 :カレーなる名無しさん:2006/02/16(木) 09:39:00
うちはククレカレーの甘口だった。
私が高校生になっても甘口だった。正直しんどい。
ある日の会話

弟「お母さん…いい加減辛口にしようよ。せめて中辛に。」
母「○○(末っ子・小6)が辛いの食べられないでしょ!ダメ!」
私「お母さん、給食のカレーも6年生だとだいぶ辛いよ?」
母「そ、そうなの?でもダメ!食べられないから!食べられないでしょ!?」
末「俺ももう少し辛いほうが…」
母「…もうっ!お母さん辛いの苦手なのに!!」

最後に本音が出たw
その後、中辛と甘口と半々のカレーが出るようになった。
その弟も今では18歳になったが、今は中辛と甘口が7:3の割合にまで進歩したそうだ。

42 :カレーなる名無しさん:2006/02/16(木) 09:46:59
>>41
あー、初めて食卓に辛いカレーが出た日は嬉しかったなあ。
ちょっと大人になった気分だったよ。

43 :カレーなる名無しさん:2006/02/16(木) 21:31:13
うんこ

44 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:50:19
「カレー」で思い出すこと

45 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:51:04
給食

46 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 15:12:53
>41
うちの「元服」は、中学に入った頃だったかな。
S&B ゴールデンカレーから、ハウス ジャワカレーに変わった。
「辛いねぇ、辛いねぇ」と言いながら、家族みんなで食べた。
父親は他界し、妹は嫁に行き、俺は結婚して家を出た。
みんなでジャワカレーを食べたあの家には、母親が一人で住んでる。
そういえば、お母さんのカレー、何年も食べてなかったよ・・・。

47 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 16:29:38
>>46
たまには帰ってやれよー。

48 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 16:55:26
かあちゃんの作るスープの様なカレーが懐かしい。
ご飯にどんどん吸引されるw

49 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 21:38:40
小学生のとき初めて夕食にカレー作った。
母親は「薄い」だの「野菜の切り方がなってない」だの
散々文句言いながら食った後、
ものっすごい棒読みで、これ以上はないってぐらいにわざとらしく
「アー、オイシカッタ」

頭から水ぶっ掛けてやりたいと思った。

50 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 21:45:17
>>46
嫁が鬼女板住人なんだと思う
そうでなかったら普通同居するだろ、そのシチュエイションは

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)