2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なか卯だけはガチ

1 :カレーなる名無しさん:04/11/19 15:57:00
牛丼チェーンでカレー展開店数あれど、なか卯だけはガチ。。。

2 :カレーなる名無しさん:04/11/19 15:58:34
あっそ

3 :カレーなる名無しさん:04/11/19 18:21:24
カツカレー最低だったが。
豚あいがけはいいが。

4 :カレーなる名無しさん:04/11/21 23:42:24
カツカレーのカツはなんじゃありゃ!!バカにしているよ

5 :カレーなる名無しさん:04/11/23 02:50:53
5

6 :カレーなる名無しさん:04/11/23 09:43:44
なか卯みたことないぼくの地元は梓川村


7 :カレーなる名無しさん:04/11/23 11:40:28
池袋店潰れた

8 :カレーなる名無しさん:04/11/23 15:51:47
実はカレーうどんが結構逝ける。
カレーうどん+ごはんこそ
最高かも。。。

9 :カレーなる名無しさん:04/11/23 16:02:16
そば屋のカレーはうまい理論を適用すればなかなかいける
豚あいがけはネ申

10 :カレーなる名無しさん:04/11/23 16:04:10
松やカレーgood

11 :カレーなる名無しさん:04/11/23 16:14:05
カレーといえばCoCo壱番家

12 :カレーなる名無しさん:04/11/23 20:25:54
>>10-11
工作員は糞でも食っとけww

13 :カレーなる名無しさん:04/11/23 20:32:38
なか卯って、もしかしてなかうって読むの?
なかたまだと思ってたのに、点がない・・・

14 :カレーなる名無しさん:04/11/23 20:33:14
おまえらよし牛いけ

15 :カレーなる名無しさん:04/11/24 02:41:44
>>13
nakau

16 :カレーなる名無しさん:04/11/24 02:44:27
こないだ杵屋に
店名読めない茶髪DQN3人組みが来店して
うどん食てったww


17 :カレーなる名無しさん:04/11/24 05:05:32
もちや?

18 :カレーなる名無しさん:04/11/24 08:29:46
きうしやだろ?

19 :カレーなる名無しさん:04/11/24 18:36:15
馬だしな・・・

20 :カレーなる名無しさん:04/11/24 23:11:51
カレーライス+天ぷらうどん
ライス+カレーうどん
親子丼+きつねうどん
こんなベタな注文ができるファーストフードは
なか卯だけww

21 :カレーなる名無しさん:04/12/07 16:02:49
ビーフカレー大盛りまじ旨いから!
食べにいこー!
             ∧_∧
            ( ´∀`)
    (  ;;     ⊂   )⊃ 
   ( (  ;( ;; ; 0爻爻爻0



22 :カレーなる名無しさん:04/12/21 01:25:16
『なか卯』総合スレ9椀目(B級グルメ板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1103516055/l50
『なか卯』8椀目(丼板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092335244/l50
『なか卯』8椀目(そば・うどん板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092346370/l50

23 :カレーなる名無しさん:04/12/21 08:37:57
>13
その昔、ウサギの”卯”の字の説明にたまごから点点を取ってくださいと社長が説明し
なか王子御中の手紙が来たのは社内の伝説になっている

24 :カレーなる名無しさん:04/12/21 19:41:39
たまごからこだわりをとってください

25 :カレーなる名無しさん:04/12/22 11:50:59
>>23
http://www.nakau.co.jp/intro/king.html

26 :カレーなる名無しさん:05/01/09 01:12:15
うそ臭い。

27 :カレーなる名無しさん:05/01/09 02:54:42
>>26
なかGPの成立よりは、リアリティーあると思うがな。

28 :カレーなる名無しさん:05/02/26 16:41:39
牛丼のなか卯株、すき家が買収へ 牛丼大手が初の再編
http://www.asahi.com/business/update/0226/007.html

 牛丼チェーン「なか卯」を傘下に持つ大手商社の双日は、保有するなか卯の株式
51.4%のうち33%超を「すき家」を展開するゼンショーに売却する方針を固めた。
牛海綿状脳症(BSE)の発生で主材料の米国産牛肉の輸入が止まり、牛丼大手各
社は苦境が長期化している。なか卯は2期連続の当期赤字の見通しで、同業の出
資を受け入れて経営再建を図る。牛丼チェーン大手同士の再編は初めて。
 ゼンショーはなか卯の筆頭株主となり、事実上の経営権を握る。双日も残りの株を
引き続き保有し、再建に協力する。両社で業務提携を結び、仕入れや物流の共通化
などの経営改善策を詰める。なか卯とすき家の屋号は残し、営業を続ける。双方合わ
せた店舗数は800店を超えて「松屋」を上回り、「吉野家」に次ぐ業界2位となる。
 ゼンショーは近年、ファミリーレストラン「ココス」、ハンバーガーチェーン「ウェンディ
ーズ」などを相次ぎ買収。積極的な多角化戦略で04年度中間期の連結売上高は「牛
丼抜き」が続く吉野家ディー・アンド・シーを上回り、業界首位となった。今回の再編で
さらなる規模拡大を狙う。
 なか卯は02年10月、双日の前身のニチメンが「モスバーガー」を展開するモスフー
ドサービスから買収。商社の物流ノウハウを生かして外食事業に乗り出したが、既存
店売上高は前年割れが続いていた。不採算店舗の整理を進め、05年3月期は2期連
続の当期赤字5億円を計上する見込み。

29 :カレーなる名無しさん:05/02/28 03:28:11
あーあ

30 :カレーなる名無しさん:05/02/28 06:02:30
カレーに関しちゃまじ美味い

31 :カレーなる名無しさん:05/02/28 12:11:57
カレーに関してはすき家GJ

32 :カレーなる名無しさん:2005/03/24(木) 02:32:27
ここのカレーうまいと思う
ただ具が少なくて途中で萎える
カツは正解だと思う。比較的安いし つかチーズ高杉

33 :カレーなる名無しさん:2005/04/25(月) 00:13:22
初めて食べたがナカナカウー!
トン丼に秋田からあいがけを注文したが紅生姜とカレーがあれほど合うとは知らなかったよ!
馬飼ったな(*^_^*)

34 :カレーなる名無しさん:2005/04/25(月) 16:13:32
カレーはサラリとした感じのソースだがレトルトっぽい味。
まずくはありませんが、390円は高いと思う。松屋やすき家と比べるとだが。
コールスローサラダ?みたいなものと一緒に注文したら490円。
なか卯は基本的にセットメニューがないせいか、高い。

35 :カレーなる名無しさん:2005/04/25(月) 20:26:50
>>8に同感。
うどんを食べた後のカレーを御飯にかけて食べるとウマー

36 :カレーなる名無しさん:2005/04/26(火) 00:42:41
わ、なか卯にカレーうどんあるんすか!
明日行ってみる!

37 :カレーなる名無しさん:2005/04/27(水) 00:26:00
36だけど行ってきましたよ。
うどんにしては高いなと思ったけど、結構うまかった。

38 :カレーなる名無しさん:2005/04/28(木) 12:45:21
辛味アップってOhotの一本60g200円の少し(約1g)出すだけで50円!高杉
300円出すからチューブ一本出せ!いや1000円出すから業務用300g出せぃ!
まぁあの量でなら10円が妥当だろ(店によって量が異なる)


39 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 16:16:33
カレーはたしかにさらりとしている。
結構辛いよね?

40 :カレーなる名無しさん:2005/04/30(土) 14:49:43
>>34
すき家はともかく松屋は極限まで味を犠牲にしてるだろ。
あそこまで不味くなるくらいだったら5円でも惜しい。

41 :カレーなる名無しさん:2005/05/14(土) 21:24:07
松屋やすき家に比べるとサラリとしたカレーソースで無難な味。
ご飯にはよくあうと思う。
やや辛いが、むちゃくちゃ辛い訳ではなく万人受けしそうな感じか。

42 :カレーなる名無しさん:2005/05/19(木) 01:24:27
>>41
確かに。メニューに困った時、とりあえず「カレー(並)ちょ〜だ〜い」って。
コールスローサラダと一緒に食べて490円。
すき家みたいにサラダをセットにするのならば、少し安くしてくれたらいいと思うのだが。
味はレトルトっぽいが、不味くはない。
ご飯の量に比べ、ルーがやや多く感じる。

43 :カレーなる名無しさん:2005/05/23(月) 21:24:03
すき家みたいにサラダセットがあり、450円くらいにしてくれたらいいのに…
単品で390円…中途半端やな〜

44 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 22:56:35
大盛だと490円…
辛味が増すスパイスを加えると+50円…
なか卯のカレー自体は悪くないと思うのに値段がちょっと…
それならうどんや丼の方がいいのかな?

45 :カレーなる名無しさん:2005/06/03(金) 14:21:35
手軽に食べるにはいい。

46 :カレーなる名無しさん:2005/06/03(金) 16:21:31
なか卵はぅまー!

47 :カレーなる名無しさん:2005/06/07(火) 16:09:02
シンプルにビーフカレーがいい。
ただなか卯はセットメニューがない。
セットで50円引きとかするともっと客が集まると思いますが。

48 :カレーなる名無しさん:2005/06/08(水) 00:28:52
>>47
何とセットにするんだ
豚丼か(w

49 :ゴ・ゴチャゴチャ:2005/06/23(木) 18:40:59
>>48
カレーならサラダとか。
豚丼なら小うどんやソバとか。
色々考えられるだろ。

50 :カレーなる名無しさん:2005/06/23(木) 19:32:07
カレー・豚丼・小うどんセット

51 :カレーなる名無しさん:2005/06/23(木) 20:49:42
>>50
そんなに食えない!!高カロリー!!

52 :カレーなる名無しさん:2005/07/02(土) 19:30:30
なか卯のカレーは松屋のように何度も変化することなく、
飯によく合うカレーを変わらず提供していると思う。

53 :カレーなる名無しさん:2005/07/02(土) 20:07:36
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/


54 :カレーなる名無しさん:2005/07/03(日) 01:02:46
ビーフカレーと納豆。


55 :カレーなる名無しさん:2005/07/03(日) 13:02:10
>>53
なか卯ともカレーとも関係ないぞ??

56 :カレーなる名無しさん:2005/07/08(金) 14:48:09
割り引きサービスとかがケチくさい。
50円引きで期限が残り一週間後って何や?

昔吉野家は中居君をイメージキャラに使っていたが、
なか卯君(中居君)だけに中居君と、いうわけにはいかんかったか。

57 :カレーなる名無しさん:2005/07/12(火) 17:39:36
>>56
1、ギャラの問題でボツ
2、同業他社で使われたタレントは使いたくない
3、代理店がJから出禁なので交渉できない

さあ正解はどれだ!


58 :カレーなる名無しさん:2005/07/12(火) 19:02:32
4、喜多川さんがなか卯嫌い

59 :カレーなる名無しさん:2005/07/14(木) 22:18:41
>>57 58
う〜ん。どれもありえるなあ…
まあ普通に考えたら2かな〜?答え教えてください!先生。

60 :60:2005/07/19(火) 15:34:06
『なか卯』総合スレ10椀目@B級グルメ板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1121677710/

61 :カレーなる名無しさん:2005/07/24(日) 11:47:29
なか卵のカレーうどんは値段は高いはマジでうまい。

62 :カレーなる名無しさん:2005/08/02(火) 11:12:57
最近夏限定って事で、夏野菜カレーを食べました。
ビーフカレーとは明らかに違うカレーソースで、トロミが少なく
野菜の味を壊さないように味は薄め。
玉ねぎ・インゲン・ほうれん草・枝豆・キャベツなどが入っていて、490円。
490円はちと高いと思うが、他競合する店の中ではうまいと思う。

63 :カレーなる名無しさん:2005/08/06(土) 18:21:23
ええ、なか卯のカレーはレトルトですとも。
在庫が余ってるので、おまいら喰ってくださいm(__)m

64 :カレーなる名無しさん:2005/08/07(日) 00:59:08
>>63
レトルトは持ち帰り販売用やね?


65 :カレーなる名無しさん:2005/08/07(日) 14:11:51
店で、出てるビーフカレーもレトルトですとも

66 :カレーなる名無しさん:2005/08/10(水) 01:36:55
いちいちレトルトのパックを使っていたら資源の無駄。
しかも大盛のときは大柴も多くなるから、多分レトルトでは無いでしょう。
大鍋から大柴を盛っていたような気が…


67 :カレーなる名無しさん:2005/08/10(水) 14:35:18
業務用のでっかいレトルトか缶詰の中身を鍋にあけてんじゃね?

68 :カレーなる名無しさん:2005/08/10(水) 16:48:27
>>67
おそらくそうでしょうね。
並盛りと大盛りでは明らかにカレーソースの量も違うし。

69 :カレーなる名無しさん:2005/08/10(水) 18:34:01
業務用で、9kg入りっての見た事あるぞ

70 :カレーなる名無しさん:2005/08/12(金) 00:21:21
なか卯とは直接関係ないが、ガチって何ぞや?

71 :カレーなる名無しさん:2005/08/12(金) 02:28:54
セメントのことだよ

72 :カレーなる名無しさん:2005/08/18(木) 20:54:48
野菜カレーのあまりのまずさに仰天。
ボンカレー・ククレカレーのほうが100倍マシ

生まれて初めて店員に向かって
「これおいしくないですね」って言うほどだった(´・ω・`)

73 :カレーなる名無しさん:2005/08/21(日) 02:16:19
>>72
その割には出てくるのに時間がかかるしな。
カレーソースが意外に脂っぽいのか、食べてしばらくは胸焼けが…

最近50円割り引き券が配られていますね。
ビーフカレー…松屋やすき家よりは良いと思うが? どう?



74 :カレーなる名無しさん:2005/08/21(日) 21:43:37
>>73
50円引き前提であればいいのでは?
しかしこちらでは松屋・すき家が近所にないから比較しようが…orz

75 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 23:50:10
実際食べ比べしないと分からないが…
松屋・すき家・なか卯の中では万人受けしそうなのは、なか卯のカレー。
松屋やすき家はスパイシーさが前面に出すぎて個性的。

76 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/08/26(金) 15:57:20 ?#
カレーつけ麺(うろん)と夏野菜カレーを食べたのれす
もう二度と食べたくないのれす

普通のビーフカレーは及第点なのれす

77 :偉い人:2005/08/26(金) 19:20:11
おまいら食べればレトルトと一発でわかるだろ?そもそもなんでなかうでカレー食べる?

78 :カレーなる名無しさん:2005/09/03(土) 05:45:43
早朝深夜にカレー食える店が近所にないから。

79 :カレーなる名無しさん:2005/09/06(火) 21:21:47
>>77
松屋やすき家に比べると食べやすいから。
結構流行っていますよ?
夏野菜カレーはいまいちだったが。

80 :カレーなる名無しさん:2005/09/08(木) 15:12:58
そろそろ割引券の期限が近いな…

81 :カレーなる名無しさん:2005/09/09(金) 12:02:09
なか卯の最強セットは『カレーうどん+ごはん』
第一ラウンドのカレーうどんをクリアした後、余ったルーにごはんを入れて
第二ラウンドのカレーライスががスタート。

レトルトでもあのカレーは美味い。

82 :カレーなる名無しさん:2005/09/10(土) 02:44:01
いい年こいて言うのも何だが。
ここのカレーはシンプルでうまい。
うどんはともかく、カレーは関東で食った方がうまいのは何故?

83 :カレーなる名無しさん:2005/09/12(月) 17:01:54
>>80
9月14日までかな?夜10時まで?

84 :カレーなる名無しさん:2005/09/16(金) 18:21:48
昨日、ビーフカレー食べてきました。
50円引きで、得しました。
値段と見合ったお味で、安心でした。

85 :カレーなる名無しさん:2005/09/17(土) 06:39:31
今月のなか卯の日のお値打ちは
北海道:親子丼
東日本:牛丼
西日本:カレー
か…
http://www.nakau.co.jp/news/cgi-bin/news.cgi?news=0000000027

東京在住の俺的には、西日本がウラヤマス(´・ω・`)

86 :カレーなる名無しさん:2005/09/19(月) 14:54:02
関東では値引きやっていないのでしょうか?

>>84
340円だね。あれであの味ならまずまずかな?

87 :カレーなる名無しさん:2005/10/18(火) 18:23:45
♪なか卯でご飯を食べよう なか卯♪

88 :カレーなる名無しさん:2005/11/09(水) 16:40:35
>>1
根本的に間違ってる。なか卯は『うどん屋』

89 :カレーなる名無しさん:2005/11/11(金) 15:10:14
創業当時は1杯50円のうどん屋から始まったなか卯・・。
うどんをもっと極めればいいのに今は何屋さん?迷走中!!”
昔のなんか専門店的なイメージはなくなったね・・。
今のなか卯をみていると丼丼亭を思い出す・・・・・。

90 :カレーなる名無しさん:2005/11/11(金) 21:57:11
>>89
はなまるうどんもまっしぐらになか卯の後を追っている
しかも、親会社が販売中止した牛丼も始めた


91 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 15:12:54
カレーは無難な味。

92 :カレーなる名無しさん:2005/11/27(日) 14:08:24
はなまるのうどんは微妙な気がする

93 :なか卯って:2005/11/29(火) 04:36:59

なか卯のテーマソング
タイトル:なか卯って
歌詞:小西めぐみ 
「なか卯って♪〜フフフフフ〜ン」
「なか卯って♪〜フフフフフ〜ン」
「なか卯って♪ご飯を食べよう〜♪」
「ナ・カ・ウー!」

だそうです。

94 :カレーなる名無しさん:2005/12/07(水) 18:47:20
へ〜

95 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 04:09:15
旨い

96 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 15:20:46
なか卯で働いていたもんです。
なか卯のカレーは工場で作られたレトルト。1kgくらいの袋に入って来ます。
それをウォーマーにあけて暖めるだけ。
でもちゃんとなか卯ブレンドなんだそうです。

辞めてから一年以上行ってないけど、今思えば結構うまかった気がしますね。
うどんにしても豚丼にしても。

でも名前は忘れたけど商社に買収されてからメニューが変わって行ったんです。
かつカレーって今あるのかな。
あの薄っぺらいカツ、あれを見てもうだめだと辞めるのを決意しました。
どこに向かうのか。ほんと・。

97 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 17:44:52
>>96
今のカツは店で揚げるタイプ。

98 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 05:57:09
>>97
残念、2Kgだ

99 :カレーなる名無しさん:2006/02/18(土) 08:58:52
久々に親子丼食べたいなぁ
七味ガン盛りで!

100 :100:2006/02/18(土) 21:44:08
100

>>99
スレ違いですよ。

101 :カレーなる名無しさん:2006/02/19(日) 00:00:44
いえ、板違いです

102 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 12:36:59
いえ、勘違いです

103 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 17:55:41
ワロタ

104 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 18:54:09
いえ、親違いです

105 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 09:05:20
もうおもんないよ

106 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 10:53:24
いえ、筋違いです。

107 :カレーなる名無しさん:2006/02/28(火) 13:47:38
なか卯のカレーうどん初めて食ったけどうまいな

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :カレーなる名無しさん:2006/03/11(土) 18:05:44
営業妨害で逮捕キタコレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :カレーなる名無しさん:2006/03/11(土) 20:10:59
>>108
通報キタコレどころじゃねーな、こりゃ。
ageておこう。

111 :カレーなる名無しさん:2006/03/12(日) 02:03:16
ゆう へいけん
37 歳 正社員
過去 香川 県 に 居たらしい
守○・宮○阪 店 にて 店長をしていたが 今春の人事で 転勤 になり 3月半ば付け で なか卯 本部 へ
企画 関係の部署へ行くそうです

112 :カレーなる名無しさん:2006/03/12(日) 05:54:02
age♪

113 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 03:49:54
>>111
お前、シマだろ?
もうそういうことやめなよかっこ悪いから

114 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 14:35:17
なか卯のゲロ不味いメニューもかっこ悪いよ
何あれ、家畜の餌??
まぁ自分が食べなきゃ済む話だけどね

115 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 20:11:18
>>114
セレブがカレー板なんぞ来んなよ。

116 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 09:27:50
BoA最高!(ΦзΦ)ゞ

117 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 21:20:10
みんなB級グルメ板に移動しようぜ

118 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 22:25:33
ここのビーフカレーってボンカレーだね

119 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 01:10:56
>>118
ボンカレーがあのレベルなら、毎日ボンカレーで食費削るよ。

120 :カレーなる名無しさん:2006/04/08(土) 20:06:46
カツカレー食べた
別に不味くもなくうまくもない

121 :坂上痔ろう:2006/05/03(水) 01:59:07
あげますあげますこたろうに

122 :122:2006/06/09(金) 18:56:00
『なか卯』総合スレ11椀目@B級グルメ板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1149770843/

123 :カレーなる名無しさん:2006/06/12(月) 22:47:42
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ



124 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 01:50:29
うちのカレーはボンカレーなんぞより遥かに原価掛けてるわい!!

ふざけんじゃーねーーってんだい!!

でもレトルトだけどな・・・

125 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 15:00:56
かなり、油っこいがな

126 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 18:27:16
わたしがいった「なか卯」では、カレーうどんはあったけど、
カレーライスがなかった。

127 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 15:56:02
カレーうどんはなか卯の原点だからな

128 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 00:29:52
いやいや原点はかけうどん50円だから

129 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 00:33:17
カレーうどんは美味いね。あと、最近の新メニュー「鴨おろし」はカレーうどんに匹敵するほど美味いよ!

130 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 22:09:53
なか卯って揚げ玉うどんみたいの280円にしては食えた。次はカツカレーでも食べるか。

131 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 22:18:20
この店では、親子丼かかつ丼しか食わないなぁ〜。うどん食うなら
駅の立ち食いで充分だし、カレーはもっとマシな店に行くし。
卵が変わった色なんだけど、薬か何かで色着けてるのかな?

132 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 23:27:39
>>131
あれがヨー○卵光ですよ。

うどんはお勧めですよ。個人的はザルが好きですが、温うどんもなかなかです。
あと、カレー系は確かに専門店のような個性は無いですが、こちらも美味しいです。
とくにカレーウドンはカレースレにあがるだけの価値もあるかとw

133 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 23:25:52
>あれがヨー○卵光ですよ。

ちげーよヨード○は割ったら黄身はもっと黄色だよ



134 :カレーなる名無しさん:2006/10/24(火) 23:59:23
あたためるとひよこに孵りますか?

135 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 03:07:30
かえらねーー

136 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 07:09:24
>>132
ヨー○卵光食べた事ないだろ?www
味も全然ちがう。

137 :カレーなる名無しさん:2006/10/27(金) 00:13:58
  ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |     ヨー○卵光
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



138 :カレーなる名無しさん:2006/10/27(金) 00:18:10
卵はもちろんヨード卵ではない

鶏のエサにパプリカを入れると赤が強くなる
天然色素だから不健康ではないが、色そのものは栄養価の高さを表すものではない


139 :ふりーざ:2006/10/27(金) 10:40:26
なか卯の親子丼を馬鹿にするな!!
世界征服も夢じゃねえぞ!!

140 :カレーなる名無しさん:2006/10/27(金) 11:13:09
>>132
通報しますた。

141 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 01:32:02
  ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |      >>140
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


142 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 03:26:07
いつまで釣られとんねん!!

143 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 18:13:44
【こだわり卵】■なか卯 総合スレッド■【最高】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1165053083/

144 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 02:13:07
ところでなんで「なか卯」って「大盛り」出さないんだ?
カツ丼でも親子丼でも大盛りには出来ない。
吉野家でも松やでも出来ていることが、なぜひとり「なか卯」だけ出来ないのか?
これには、「顧客軽視」という許されざる社内の風潮があるからではないのか?
もし、このカキコを社内の人間が読んでいるなら、是非とも回答をいただきたい。

現状日本の厳しい経営環境の中、もしそれが真実であれば「なか卯」に明日はない。
そもそも、顧客の要求、要望にこたえられないのであれば「社会の公器」として企業は
この社会に存在する意味がない。
自社の都合にだけとらわれ、顧客を省みない企業は一刻もはやく「市場」という舞台から
退場していただきたい。

145 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 09:40:06
だってめんどくさいんだもん

146 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 00:38:10
めんどうくさいんなら、さっさと店たたんで商売ヤメロ!
他に吉野家も松やもあるんだから、オメーんところがなくなっても
困りはしない。


147 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:07
なか卯伊丹店で以前、味噌汁たのんでぬるかったから、温め直してください。
って頼んだらすげぇ嫌そうな顔されて嫌な予感したんだが案の定舌が火傷するくらい
沸騰させたのを持ってきやがった。こんなもん飲めるか!って言うと厨房のほうから
今度言うたらどうたらこうたらって声が聞こえてきた。気分悪いから帰ったよ。
なか卯なんか二度といかん。
確かにカレーは美味いけど、スレ違いすんません

148 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 01:08:06
ネットにグチグチうるさい奴が多い。文句ばかり言う奴はこっちから願い下げ。大盛りが無いとかうるせー包茎が!

149 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 11:18:41
能無し店員乙

150 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 14:03:16
>>148
オマイはなか卯の何なんじゃー、コラ!

151 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 07:29:19
でもなか卯はチェーン店では断トツに旨いからなぁ

152 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 23:03:54
>>151
そうかな〜?
それじゃぁ、あの会社はそれにあぐらをかいて大盛りとかの対応に及び腰ってこと?
そんなのってあり?


153 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 13:39:28
さらに小うどん等をとれってことなんだろ

154 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 03:49:57
それならそれで「やり口」汚くねーか!
第一、カレーの大盛りがあるのはなんでYO!
カレーの大盛りは出来て、カツどんの大盛りができないってのはワケ分からん。
街場の食堂みたいにドンブリからはみ出しててもいいじゃん。

とにかくあの会社は「消費者軽視」「ご都合主義」の「儲け第一主義」の企業であることはよく分かった。



155 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 12:57:28
カレーは工場で用意した出来上がったものを寸胴にいれてる。
いつまでも保温しておけないだろ?できるだけ早く使い切りたいののね。
反対にカツ丼や親子丼は、、もうわかるだろ?

156 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 14:02:07
>>154
やりくち汚いって、お前はなんか勘違いしてるな

157 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:25
カンチガイヤロー乙

158 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 22:24:07
親子丼は大があるんじゃないの

159 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:14
>>1
ガチって日本語?
関東じゃ使わ無いですが

160 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 02:08:39
カンチガイはあの会社。
消費者をナメるのもいい加減にしろ!
消費者の「ニーズ」があるものを提供できないのなら
市場という舞台からさっさと退場しろ!

161 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 05:17:54
出せば売れるのをわかっていても出さないのには、理由がある様ですよ。

【なか卯】事業拡大?その展望【ウマー】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/

162 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 10:45:17
どうガチなんだよ?

163 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 13:21:52
160よ、オメーが行かなくて良いんじゃね?ニーズって何%あんの? 調べてこいよ。

164 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 13:42:32
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |  <おれが金沢基ムおじゃ!
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |      
        |    ̄ ̄ ̄           |


165 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:15
>>154
カレー+小うどん は馴染みにくいからじゃないかな?

>>158
うちの近くの店舗ではそのメニューの上に白紙が貼られている。

166 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 15:15:25
ここですか、カレーの話題は?

167 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 18:15:21
「ニーズに対応しない企業は消費者をナメている」って傲慢だと思うなぁ。
自分の職におきかえたら解りやすいがと思う。
要するにもっと食べたいのに大盛りがない、ってことだろ?w
抱き合わせ商法を感じさせる訳でもないし。

168 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 18:27:18
ムカつくんだけど、おいしいから行きたい

それってなか卯の勝ちという事だな

169 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 05:13:37
いうと多目にしてくれる店舗あるよ?メニューに限らず。
でもばれたら本部に指導うけるとか、へたすれば解雇みたい。
だから頼み方は教えらんないけど。結局は店長の器なのかな。。
人柄なんだろうけど、暖かみをかんじたりw
知らないわからないところで苦労して帳尻あわせしてるかもな。
客だからとえばるのは、、やめれば?
長文失礼しましたm(__)m

170 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 07:14:42
カレーくさい

171 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 10:31:16
>>160にはカツ丼を2杯注文するという選択肢があります

172 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 14:32:30
>>167
まず、現在の「なか卯」を単なる「飲食業」とみるのか、それとも食を通して社会に貢献しようとする「サービス業」とみるか
によって違ってくると思いますね〜。
あれだけの規模でチェーン展開している企業が、「自分達は単なる飲食業でしかない」と言い放つことは出来ないでしょう?
今や、銀行であれ、証券であれ「顧客サービス」が欠かせなくなってきています。
一昔前までは、対応が良くない代名詞であった「官庁」までが専属の案内係りを配置して「サービス」に励む時代です。

「なか卯」の同業他社が現在「大盛り」を提供していないのならば仕方がないという言い方も出来るのでしょうが
ひとり「なか卯」だけが出来ないということは無い筈です。
つまり、「やる気がない」ということですよね〜。
それを「企業の怠慢」と呼ばずして何と言えばよいのでしょうか。

私の職場である「販売業」では全く考えられないことです。
それこそ一昔前の「お役所」ではあるまいし、現代の「近代的私企業」としては
その体質を疑わざるを得ません。



173 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 19:18:33
アンタも勘違いしてんじゃない?しなきゃいけないのか?

174 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 19:36:17
カレーの話にもどそうぜ

175 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 21:15:27
ライス並を追加ってので良いと思う>大盛りの代わり

176 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 22:24:12
あそこのカレーだって、特筆する程うまい訳ではないよね。
まあ、食えるって位のモノだね。

177 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 11:19:49
あの、顧客軽視と利益第一主義の企業体質を考えると不二家のような事もあるかもしれない。
内部情報キボンヌ。

178 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 01:31:55
仮に利益第一主義だとして、それは良い悪いではないと思う。
利益のみを追求すれば不二家みたいな事もあるかもしれないけど。

179 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 04:54:11
問題は「顧客軽視」にある訳だ。
企業として最大限の利益を追求するのは当然のこと。しかし、それもこれも「顧客」の満足があってこそではないか?

180 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 05:18:34
とっくにスレ違いになってるけど、
カツ丼と親子丼の大盛りがないという事がそんなに?

181 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 13:33:17
とりあえず言っておくけど、日本の消費者は「甘い」ね。
あちらに住んでたことあるから言う訳じゃないが、あっちだったらこれは
大変な騒ぎになるよ。
「消費者が享受すべき当然の利益を喪失した」などといって訴訟に持ち込まれる
可能性が大きい。
そして陪臣は圧倒的多数で、企業に賠償金の支払いを命ずる筈。
それもおそらく賠償金は邦貨で億円単位になると思う。

182 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 17:19:13
おう、甘いんだよ

183 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 18:07:27
甘ちゃん、乙!
いつまでも、「怠慢企業」にシャブられてろ!
アフォ!

184 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 20:55:59
>>181
あっちって韓国?

185 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 22:15:05
>>184
北朝鮮に決まってるじゃん、アフォ!

186 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 01:45:09
>>181
ぜひ訴訟に持ち込んで億単位の額をとってくれ。
なんだかんだ言ってやらないならあんたも同じたろ。
しかも、怠慢だ、顧客軽視だ、とあんたもムカかついてるんだろ?

187 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 17:51:58
日本じゃそんな訴訟、無理に決まってるじゃん。
アフォですか?

188 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 02:30:37
無理なの?

189 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 20:32:03
>>188
そりゃぁ、訴訟自体は起こせるでしょうよ。
でも、勝ち目もなければ利益もない。
人一人、ひき殺したってせいぜい数千万の社会だから、日本なんて。


190 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 19:55:47
オマエが>>181でだらだら書きたかった事は「甘い」という事だけかw
要点はしぼれ低脳

191 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 16:44:38
大盛りがないために告訴されるのか! こりゃ大変だな!

192 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 22:26:24
ホンマ大変やわ…

193 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 01:55:54
その大変な社会がアメリカなわけで・・・。
マクドナルドのコーヒーで火傷したおばさんだかが、訴えて、数億円の賠償金を
もらった話は有名。


194 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 08:28:23
>>189の腰砕けっぷりに爆笑w

195 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 18:00:12
何度も書くが、ご飯単体で注文はできる。

196 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 20:07:58
メニューに大盛りがある事が「消費者が享受すべき当然の利益」という発想では
米国ででも勝訴は難しいですw
まず「享受すべき当然の利益」ではないからです。

197 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 22:56:08
大盛厨、なか卯関連各スレにて「顧客軽視」を訴えるも、完全無視されてる
こいつ人望ないなw

198 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 00:19:34
>>197
あ、有名なやつなんだw
殺人でせいぜいいくらとか、マックのコーヒーで火傷してどうとか、
そこには被害者が存在しているのに、それと大盛りがないことを
同列に扱うセンスは失笑モノだよ。

199 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 02:42:52
>街場の食堂みたいにドンブリからはみ出しててもいい

これって大盛り君の発想だと「ご都合主義」とこじつけられるし、
大盛り君的には熱いカレーがもし手にこぼれてヤケド、、という
ツッコミどころでしょ?矛盾してる気がする

200 :200:2007/02/04(日) 23:08:47
200

201 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 00:49:02
大盛君どこ行った?

202 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 08:41:21
ガチだな

203 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 13:41:45
ウダウダ言ってないで大盛出せ!

204 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 13:51:16
なか卯だけが大盛を出せない合理的理由を教えて欲しいもんだ。
他が出来ることが出来ない合理的理由もな!
糞社員乙!

205 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 16:07:58
うるさいぞ、クソニート。

206 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 16:11:06
上の方で、こんな企業は吉野家も松屋もあるんだからいらねえ、
といった事言ってなかったか?なんでそこまで固執すんだ?

207 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 16:17:23
なか卯に疑問や要望をメールしてみたらよいと思う。ちゃんとした文章で。

208 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 16:35:10
専用のスレをたててそっちでやってくれ。
それをするのさえもイヤなのか?
カレーは大盛があるんだから、ここではスレ違いだ。

209 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 18:24:22
合理的理由だとw

210 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 19:27:43
>>204
それをいうなら、消費者側のお前が聞きたいのは「納得できる」理由だろ。
大盛がない「合理的な」理由を、株主でもないのに聞いてどうする??
無理して言葉をまちがえるなよ、大盛クン。

211 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 20:27:35
「納得できる合理的理由」デスナ・・・。
並みクン。
ウッシッシ・・・。

212 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 22:22:25
メニューの種類についての提供側と消費側が
互いに納得できる合理的理由なんかある訳がないだろ。
傲慢や軽視な意味でなく。
提供するメニューについて「消費者に対しての合理的な理由」がある、、
とでも思ってるのか?
お前、資本主義、、というか本当に日本の人?合理的という意味わかってる?

213 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 22:52:33
資本主義も合理的もそんなこたー関係ない!
他で出来ることが出来ない訳が知りたいんだ、アフォ!

214 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:34:24
まだ言ってるよ…コイツキモッ。きっと話相手も居ないんだょ。

215 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 01:45:12
>>213
ライス単品を頼め。話はそれだけだ。

216 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 13:35:20
っつうカツ丼親子丼のスレじゃないし。

217 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 02:13:30
>>213
ねえもんはねえんだよ

218 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 15:13:26
話題ねぇんだなぁ、なか卯のカレーw

219 :ライスとん汁たまご:2007/02/21(水) 02:04:41
カレールゥが無くなルゥ!
早く補充して!!

220 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 00:26:17
日本でもあるぜ
WINS(場外馬券)で雨の日にこけたオッサンが
裁判で270万の損害賠償をゲトしたって話がww

221 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 01:57:36
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=017&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=270090561620&rd=1&rd=1

222 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 00:03:48
東京小伝馬にある店長だれ?

223 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 07:35:07
谷口

224 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 13:55:06
おまえ自演だろw

225 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 01:56:16
すみません。

226 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 03:06:50
話題がないから許したい

227 :tully's-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/02/25(日) 20:03:23
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=015&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=250085023453&rd=1&rd=1

228 :tully's-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/02/25(日) 20:04:59
あ、間違えた・・・。
スマソ。

229 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 00:20:22
じゃ東京北口はだれよ。

230 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 11:15:22
東京駅北口は目黒

231 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 12:47:07
店長図鑑作成ですか?

232 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 00:42:03
やまな○じゃなかった?

233 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 00:55:02
やま○か?

234 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 22:48:02
や○なかはどこの店に?

235 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 23:48:58
山中は八重洲だろ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)